22,577件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手への慰謝料請求について

結婚25年目、主人の不貞が原因で別居、離婚協議中です。主人に不貞を認める念書を書かせた際次のような条件を提示させました。 家のローン差引売却益約1000万は全て私へ渡す。(財産分与として500は私の取り分なので、残り500が慰謝料となります) 年金分割、退職金の婚姻期間相当分の贈与。 私立大一年の長男の学費は卒業まで全て払う。 主人にはまだ弁護士さん...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫 子供の親権と慰謝料について

ベストアンサー

現在離婚について悩んでおり、相談をお願いします。 我が家は夫、私(妻)、子供二人(5歳と1歳)の4人家族です。 二人目の子供が産まれた辺りから、夫は上の子を叱るときに叩くようになり、悩んでいました。 小さな我が子を力一杯叩く夫。 突然殴りかかり、何度も叩いたりします。 夫の機嫌の良いときは叩いたりしません。 躾だと夫は言います。 それとは別に夫の行動...

弁護士回答
    1
  • 離婚・不倫の慰謝料を教えてください

2年前の3月に結婚し、現在別居中で離婚を申し立てられています。(現在妻29歳・夫28歳子供無し) 原因としては私の婦人病の病気・性格・夫の覚悟考えの甘さ・最終的には不倫です。そこで質問ですが、慰謝料の相場(夫・相手の女)を教えていただきたいです。 その婦人病は、チョコレート嚢腫で二十歳の時に手術もしています。不妊原因にもなるのでその病気を付き合う前に打ち...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求について

夫の不倫相手への慰謝料請求について質問します。結婚8年、子供2人(6歳、1歳)です。 夫は今月から他県に単身赴任しています。元々転勤になった際は家族でついていく計画でしたが、2月末に内示が出た時、転勤先では仕事が更に忙しくなるため、私たちを地元から離して連れて行っても淋しい思いをさせる、仕事に集中したいと譲らず、夫の収入だけでは二重生活は不可能なため...

弁護士回答
    2
  • 履行引受を考えております。公正証書についてお聞きします。

ベストアンサー

以前、独身と偽られ、不倫をしてしまい、彼から慰謝料を分割で支払ってもらう事で和解したのですが、期日が過ぎても支払われず困っております。 公正証書を作成しようと思っているのですが、慰謝料(100万)の損害遅延金はどの位が平均なのでしょうか?(何%でお答えいただけると幸いです。) 現状、年10%としていますが、支払う気もない様なのでもう少し上げようかと思って...

弁護士回答
    2
  • お互いの不倫が原因の離婚

ベストアンサー

よろしくお願いします。 数年前から、会社の人間と不倫関係にあたりました。 相手には結婚歴3年の奥様と、5才と3才の子供がいます。 その不倫が過去に一度奥様にバレてしまい、私はメールで直接不倫したかを奥様から聞かれ、「はい」と答えたことで、それが証拠になり、調停にて慰謝料20万円を支払いました。 しかし、彼の奥様との関係はまた崩れ、 また私も彼と連絡...

弁護士回答
    2
  • 離婚原因が不倫ではない場合の慰謝料請求について

こんにちわ。 職場の先輩と約1年半不倫関係にありました。 結婚してることは最初から知っていて 軽い気持ちが始まりでした。 当初は不倫で訴えられる具体的なことなど知らず 遊び感覚な感じでした。 彼はその時から奥さんとうまく言ってないと 言っていて私に癒しを求めていました。 私も何年か付き合ってた人と別れ そのさみしさ紛れでした。 不倫を続けて...

弁護士回答
    1
  • 仮面夫婦中の妻の不倫相手に慰謝料請求は可能ですか?

【相談の背景】 5年前妻の不倫から家庭内別居のような状態が約3年くらい続きました。 その後籍を外しましたが、一緒に住んでいました。 子供達のことも考え再構築してやり直そうという話し合いをして暫くの後、家庭内別居中に妻が職場の男と不倫していたことが発覚しました。これが約2年前の出来事らしく、自分がその事実を知ったのは3ヶ月前の7月です。 復縁までしよ...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

不倫相手への慰謝料請求についてお願い致します。 旦那が職場の女性と2年間不倫していました。その女性は旦那が結婚している事を知りながら付き合っていました。不倫していたと言う証拠もこちらはあります。また、それが原因で体調を崩し心療内科にも通いました。旦那は別れたと言いますが信じられません。この場合、不倫相手に慰謝料請求をした場合、どのくらいの額を請...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の訴状に対する反訴状の提出と証拠の部数について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方(不倫相手の旦那)から、私の不貞行為に対する訴状が届きましたが、慰謝料の交渉段階において黙って謝罪して慰謝料払わなければ私の妻や会社にばらすなど脅迫行為があったため、答弁書とともに反訴状を提出するつもりです。 【質問1】 その場合、証拠は本訴と反訴で共通と聞いていますが。証拠は正本、副本の2部で大丈夫ですか?間違っていたら...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫婦関係の破綻の定義は

【相談の背景】 複合的な理由から離婚したいと伝えたけど専業主婦だから離婚しないと言われ 家庭内別居状態(僕の収入で生活)になった後から妻が不倫をスタート それに気付いて証拠を取ったので 慰謝料請求をしようと思ってます 【質問1】 この場合 こちらから離婚の意思を示してるし 家庭内別居が既に夫婦関係が破綻してると見なされて慰謝料の無効や減額になる...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料 公正証書について

ベストアンサー

不倫をして慰謝料を請求されたとき、 不倫相手が慰謝料などの全責任は全部負います。というのを公正証書にしたら、それは有効的ですか?

弁護士回答
    4
  • 裁判所に証拠として提出することは「漏洩」になりますか?

【相談の背景】 元不倫相手との件です。 元不倫相手と私の妻は、不貞行為に対する慰謝料を支払う内容の和解書を締結しました。 その和解書の条項に、不貞行為及び和解書の内容を第三者に漏洩しない、との内容が盛り込まれています。 しかしながら、元不倫相手は私自身との別件の裁判で、前述の和解書を証拠として提出してきました。 (そもそも別件の内容と不...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の示談成立後の離婚に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 2月~5月にかけて妻が不倫をしておりました。5月末に証拠も集めて話し合いをしたところ、妻が不倫をやめて夫婦仲を戻すためにやり直すとのことでしたので、相手方には探偵調査代を請求のみとし示談もすませました。 しかしここにきて「どうしても関係を戻せると思えないので離婚したい」と申し出がありました。私としては離婚は考えておりません。また私は...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手(夫)の配偶者(妻)から私(女性)へ慰謝料請求につき、夫への請求

このたびはお世話になります。 不倫相手(夫)の配偶者(妻)から私(女性)へ慰謝料請求(100万円)がありました。 不倫の事実は妻にもわかっており、そこは争いません。 私にも落ち度はありますが、よくあるパターンの「夫婦関係がうまくいっていない」「断ると仕事に差し支えがあった」「私が会社を辞めた」ため、妻から私に対する損害賠償請求100万円に対し...

弁護士回答
    1
  • 妻が私に秘密で風俗店で働いていました。(不倫の疑い)

風俗店で出会った男性と定期的にプライベートで会いホテルで肉体関係があると妻から聞きました。相手側も既婚者であることから不倫だと思うのですがどう思いますか? また、プライベートで会いたいと言ったのは相手側です。 証拠としては妻が事実を証言可能だと言うこと、相手側とのメールぐらいです。 相手側はプライベートでもお金を渡しているから不倫では無いと突っ...

弁護士回答
    4
  • 離婚慰謝料請求できますか?

2年の交際を経て昨年11月末に入籍。 年始より同居を開始しましたが、夫婦喧嘩のあった4月末から妻が実家に帰ったままです。 交際していた頃から、妻は既婚男性と月一回以上食事に出かけていたのですが、結婚しても、妻は実家に帰る度にその方と会っていました。 結婚しても2人きりで会う事をやめてくれなかったので、やめてほしいと言ったところ、価値観が違うから離...

弁護士回答
    4
  • 前職の倫理ホットラインへの告発が、名誉毀損等の刑犯罪や民事上の責任に問われますでしょうか

ベストアンサー

以前勤務していた会社で、自分とダブル不倫関係にあった女性と勤務中にオフィスで性行為を行った事実及び証拠を、前職の倫理ホットラインに通知した場合、私は名誉毀損などの刑犯罪もしくは民事上の責任を問われる可能性はありますでしょうか。 尚、前職は外資系企業で、倫理ホットラインは本社がある米国のWebsite上の窓口で、私は退職後2ヶ月経過しております。 ダブ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の示談書記載の約束について

ベストアンサー

宜しくお願いします。 今年の夏頃から離婚に向けて話し合ってる中、妻に浮気を怪しまれ、探偵を雇われていました。 結果証拠をつかまれ、相手側に400万の慰謝料請求があり、私が全額しはらいを済ませました。その時の示談書の中に、今後一切不倫相手とは連絡をとらない、との文言が盛り込まれていました。 これから、別居を始めるのですが、私本人にも400万の慰謝料請...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為は1回しかないと言っています

知人から聞いた話では、不貞行為1回だと魔が差した程度なので、不倫相手にも主人にも妻である私が慰謝料を請求する権利がないと聞きました。実際はどうなんでしょうか。 婚姻期間:5年 子供:あり 不倫相手との交際期間<ここがややこしくて> 昨年5月に恋愛関係にあることが発覚しました。付き合っていないと言っていましたが、メールの会話を見ると明らかに恋人...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の配偶者からの誓約書請求について

お恥ずかしい内容ですが、知識が乏しいため、ご相談をいたします。 妻子ある男性との関係を奥様が感づき、男性を問いつめ自白。「謝罪文と誓約書をかけと妻が言っている」言われました。 男性の話によると、物的証拠はないようで、慰謝料請求の話も現状出てきてはいません。その妻子ある男性は時期を見て離婚届を出そうともしています。 先生方に2つ質問がございま...

弁護士回答
    3
  • 不倫による念書・誓約書それぞれ書いてもらうのが良いのでしょうか?

ベストアンサー

主人の不倫が発覚。 近々話し合いをして自白をとる予定です。 その他にも慰謝料請求出来るだけの証拠はあります。 相手は私とも知り合いなので、既婚と知っての肉体関係です。 そこで主人には一筆書いてもらおうと思うのですが………。 ① 不貞行為を認めるだけの念書1枚と 今後妻以外の女性と肉体関係をもたない。破った場合は○○万円慰謝料支払う。等記入した誓約書...

弁護士回答
    1
  • 不倫がばれたときの慰謝料など対処法を教えていただきたいです。

ベストアンサー

一週間前に相手側の奥さんと不貞行為をしました。 そして一昨日に相手の夫にバレてしまいLINEなどのやり取りを写真におさめられ もう連絡を取らないと約束し録音されました。 ただ不貞行為といっても体の関係まではいっていません。この場合慰謝料を請求されたらどうなりますか? 後夫婦関係も夫の金銭面で妻が嫌気をさして今離婚の話が持ち上がっている状態だそうです...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚するか裁判にするか

【相談の背景】 離婚訴訟を起こし和解目的とすべきかアドバイスお願いします。 私が調停を申し立て。性格の不一致、破綻を理由にしていましたが、 実は長い間の不貞をだまって家出していて、バレてしまいました。無視を貫きましたが、数ヶ月前、私の不倫相手が妻から慰謝料請求され、応じないなら裁判、と弁護士通じて言われ合意してしまいました。 妻は離婚拒否です。...

弁護士回答
    5
  • 会社への通告する旨の脅迫文書

お世話になります。 同僚女性(元妻)と不倫関係になり、元夫に関係が発覚したためそれぞれ慰謝料を請求されています。 慰謝料請求通知書に「期日までの誠意ある対応及び支払いが無き場合、法的対処を執ります。合わせて今回の経緯を貴殿らの勤務する会社責任者に説明の上、貴殿と妻の職場配置転換を願い出ます。」と記載があります。 元妻と元夫間で協議離婚が先日成...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求されました。

ベストアンサー

離婚してから、1年10ヶ月経ちます。 現在、お付き合いしてる彼がいるのですが、元夫から彼に内容証明郵便(差出人は弁護士)で、不倫が原因で離婚した、精神的苦痛を理由とし、300万の慰謝料請求されました。 ●私の住所に私の名前に「様方」をつけ、彼の名前のもの  ●私の住所で彼の名前のみのもの の2通が届き、私の名前が書いてあるものだけ受け取りました。 中...

弁護士回答
    3
  • 不倫していて、離婚したいが慰謝料はいくらぐらいか?

ベストアンサー

初めて相談します。10年間付き合って1年半前に籍を入れたのですか、籍を入れる前3年間転勤で遠距離恋愛でした。転勤期間中に、転勤先で彼女が出来半同性していたのですが、戻ることになり現在不倫状態です。付き合っていたのが、籍を入れる前から嫁にわかっていたのですが、10年間付き合っていたので、責任を取ってくれと入籍をせまられて、籍を入れた状況です。結婚して、3...

弁護士回答
    12
  • 妻の不倫相手が合意書の違反をしたので、違約金請求をしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がW不倫をしていました。相手には弁護士を通じて慰謝料請求をして慰謝料100万支払われ、合意書も作成しました。(不倫相手は求償権は放棄で合意。妻はこの事実を知りません。) その数ヶ月後、まだ妻が不倫相手と連絡を取っていることが発覚しました。LINEを勝手に見たので、妻は私が気付いたことに気付いていません。 合意書には、方法のいかん問わ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求について、弁護士の対応は普通のことでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、その不貞相手に弁護士を通じ慰謝料の内容証明を送りました。相手が昨年11月25日に受取り、12月6日に相手から直接当弁護士にこちらも代理人を立て年内に返答しますと回答でした。 しかしながら年内相手から返答がない為、12月26日に当弁護士にメールし推進具合を聞いてみたのですが、推進があり次第連絡しますとの事でした。 今年に入り...

弁護士回答
    5
  • 不倫中の妊娠、慰謝料等の相談です

私は独身の女性です。 妻子のいる男性と同棲中、妊娠発覚しました。 同棲期間は1年と少し、交際期間は1年半ほどです。 相手は妻子とは別居していて、別居期間は10年ほど、婚姻期間は14年ほどです。 別居のきっかけは、性格等の不一致もあるようですが、男性が当初私ではない別の女性と交際を始めたことがきっかけのようです。 離婚したい旨を嫁に伝えたが拒否され、生...

弁護士回答
    1
  • 無職の不倫相手への慰謝料請求

旦那が不倫をし、不倫相手を妊娠させました。 不倫相手に慰謝料請求をし、不倫相手が無職な為、慰謝料は両親が払うと言っていました。両親にも会い、お金を工面するので少し待っていて欲しいと言われていたのですが、昨日弁護士から内容証明が届き、旦那の離婚するからと言う言葉に騙された、中絶する事になり精神的苦痛を与えられた、無職なので慰謝料は一切払えないとい...

弁護士回答
    6
  • 不倫の不貞行為に対する慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫して不倫相手を妊娠中絶させています。和解金も出して中絶は解決済のようです。 不倫相手もこちらに家族がいて不倫したこと、不貞行為、中絶も同意とのこと。 上記なことに対する、確固たる証拠があります。 【質問1】 相手は合意のうえではありますが中絶しています。不倫相手に慰謝料請求できますか? 【質問2】 慰謝料請求できる...

弁護士回答
    9
  • 慰謝料の求償について

現在、不倫していた相手の女性から200万円慰謝料を請求されています。 不倫相手はすべて自分が払うと言っています。 私が請求された額をお支払した場合、相手に全額求償できるのでしょうか? 全て払うと言った証拠はあります。 私は弁護士を雇わず、相手の弁護士と話し合いをしており、100万円で示談しましょうと言われています。 私は1年間は騙されており、不貞...

弁護士回答
    6
  • 離婚時の不倫の慰謝料、養育費の請求額について

ベストアンサー

次の状況で離婚する時の、 慰謝料、養育費をどのくらい請求し 実際はどのくらいもらえるのかの 金額を教えてください。 婚姻期間8年10ヶ月 不倫期間10ヶ月 不倫同棲期間5ヶ月 子供1人 8歳 夫年収380万円 妻 130万円 夫はギャンブル依存症で 毎月借金の返済が4万円くらいあります。 その事は考慮されますか?

弁護士回答
    3
  • 離婚後の追加の慰謝料請求について

お世話になります。 離婚後の追加の慰謝料請求について質問させてください。 半年前に協議離婚が成立し、公正証書を作成した後に離婚届を出しています。 元の家族構成は 元夫:日本人 元妻:中国人 子供2人(中学生・小学生) で、現在元夫は中国に在住しており、元妻は日本に在住しています。 3年前までは、家族4人で中国で生活していましたが、元夫...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手妊娠 今後の相手との話合いの進め方について

ベストアンサー

はじめまして。 妻子あるものでございます。 不倫相手の女性から先日妊娠を告げられました。 不倫相手は産むことを前提に考えているようです。 身勝手で恐縮ですが、離婚して不倫相手との再婚は望んでおりません。 まだ妻には話しをしておりません。 不倫相手には回答を保留しておりますが、可能であれば堕胎してもらい、慰謝料を支払いたいと考えております。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚に関する諸相談(慰謝料工面等)

ベストアンサー

33歳男です。子供2人(小2、幼)がいます。 年収は約500万で、分譲マンションに住んでいます。 現在、妻から私の不倫未遂による離婚請求を受けています。ここ数年妻とほとんど、会話はなく、話せば喧嘩をするといった具合で夫婦関係は破綻しています。 今回、私の携帯電話を見られ、ある女性とのやりとりを確認され、離婚請求を受けています。未遂ですので、日時は決めてい...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手宛の内容証明が私に届きました。

妻と別居しています。その妻から別居している自宅に内容証明が届きました。私の当時不倫していた相手女性宛の内容証明です。 妻は相手女性の住所がわからないのだと思います。相手女性は私の家に住んでおらず、私も相手女性とは別れており、連絡もとりたくありません。 内容証明は不在通知で入っており、受け取ってません。また相手女性は同居していないので本人ではなく...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係破綻後でも不貞行為を認めてしまうと有責配偶者決定?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人(Aさん、既婚男性)が困っているのでご相談させて下さい。 Aさんは妻から激しいモラハラを6年前から継続的かつ長期的に受け続け、現在に至るまで家庭内別居と別居を繰り返しているそうです。 妻から一方的に送られてくる目を覆いたくなるような酷い罵詈雑言LINEのスクリーンショットや夫婦関係の破綻を認めている妻の肉声など数年分の証拠があるそう...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の元妻からの慰謝料請求の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者と同棲していたのですが、 相手が既婚者ということ、それと婚姻関係破綻しているから。といわれ同棲を続けていました。 しかし、その二ヶ月後に破綻していないことを知り、その知った日のうちに同棲を解消しました。 その後相手が離婚したので、交際を再開しましたが、関係はうまくいかず別れることとなりました。 そして、今現段階で婚約者から...

弁護士回答
    1
  • 離婚前後の示談書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、夫子ある方とW不倫をしました。 妻にはバレてしまい、妻と相手女性との間で、不貞関係があった事を認める事、慰謝料80万円を支払う事、今後2度と接触、連絡をとらない事と示談書を取り交わしております。相手女性も示談書にサインの上、慰謝料80万円を支払い済みです。なお、今回の示談書は精算条項もしっかり含まれています。 【質問1】 示談書...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 慰謝料 遅延損害金について

ベストアンサー

私は当時20代前半で、妻子持ちの40代の上司と不貞行為をしてしまい、昨年8月から12月までの間で月20万円、合計100万円の慰謝料を上司の妻に支払うことになりました。 私はもう会社にいられなくなってしまったので会社を退職して、給料がいい汚い仕事をせざるを得ませんでした。 しかし、それだけでは12月の返済までに間に合いませんでした。 私はその仕事...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚の慰謝料に関して

ベストアンサー

結婚4年、2児(3歳と1歳)の父親です。 現在、妻、子供とは大きなトラブルはありません。妻は専業主婦で収入がなく、私の年収は1200万円程度です。 離婚を考えており、その原因は私の不倫、不貞で、職場で出会った別の女性と半年ほどの付き合いです。世間的には許されることではないと承知していますが、その方との再婚を考えております。 ここで質問があります。 1....

弁護士回答
    3
  • 不当請求、恐喝に当たりますか。

【相談の背景】 お世話様です。 不当請求、恐喝に当たるかどうかのご相談です。 妻に不貞行為を疑われ、探偵を雇われ、不倫相手と私自身に対して慰謝料を請求して来ました。 弁護士依頼、裁判等は現在一切しておりません。 ここまでは私に非があるのですが、慰謝料請求の際に妻による以下の行為が気になりました。 ◆不倫相手(外国人女性)の職場に電話し、上司2...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を通した不倫謝罪を断ったら慰謝料に影響するか?

ベストアンサー

妻が職場の同僚とダブル不倫しました。不倫相手の妻にも不倫してたいたことは伝え、利害関係者4名とも、不貞の事実を把握している状況です。 不倫相手から弁護士を通して、以下のような内容のメールが来ました。 -------------------------- 平成○年○月○日に受任のご連絡を送らせていただきました弁護士△△、弁護士△△と申します。 先日は、突然のご連絡大変失礼いた...

弁護士回答
    3
  • 妻と離婚したい。証拠はGPSとボイスレコーダーです。

婚姻期間14年 浮気を疑い自家用車にGPSを仕込みました。 開始したのは3ヶ月ほど前。 週に3.4回子供が寝た後、もしくは子どもを置いて相手宅に迎えに行き市内をブラブラ、食事、相手宅の前に車を停め、2.3時間うごかない。 休日には他県のアウトレットまで出かけるなどを繰り返していました。 1枚ラブホテルで妻と相手が車に乗り込む写真を撮りました。 それ以外にも違...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求とその費用について。

妻に浮気されました。 3度ほど不貞関係があったとのことできちんと証拠もあります。 慰謝料を不貞相手と妻と合わせて300万請求しようと考えています。弁護士をつけて請求を考えています。取れるでしょうか?弁護士費用はいくらくらいかかるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 訴えたい相手がいます。

訴えたい相手がいます。その相手とは妻と不倫していた人間です。 ただ、普通の不倫とは違い相手は妻にお金を貸していました。 そしてそれを盾に猛烈な取り立てをし、返せないのなら体で払えと強要してきました。 その相手から借りて返してを繰り返していたために金額もあやふやになり借りなければ生活費も確保できない状態になっておりその体で払うことをしたようです。 ...

弁護士回答
    3
  • 配偶者に恥ずかしいプライベートをバラされる

ベストアンサー

【相談の背景】 私(夫)が浮気したことを妻が私の両親や兄弟、同級生複数名や会社に繋がる人にまで事細かくバラしました。 いやらしい写真や動画を撮っていた性癖も全部バラされました。 浮気も複数名いてやった私が愚かなのは認めます。 バラされたことが原因で私が妻にDVしたことにより離婚になりました。 1歳になる子供がいます。 妻に人間関係を壊されてそれか...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚の流れについて

ベストアンサー

妻の不倫が2年前に発覚して、興信所とメールで一年前に相手の男性から慰謝料と合意書を交わしました。 離婚か迷って妻には特に慰謝料や同意書など何もしないまま1年経ちました。 最近、離婚したい気持ちが強くなっており離婚したいと妻に言ったのですが離婚をしたくないと言われました。 不貞行為の証拠を使えば離婚調停や裁判すれば離婚できると思いますが、専業主婦...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから