このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫相手の妻から突然私を訴えるとショートメールが届きました
【相談の背景】 私は既婚ですが、2019年11月に職場の上司からしつこく口説かれて付き合ってしまいました。 12月のクリスマスには5万の眼鏡プレゼントしました。 所が家に行く事は嫌がるので2020年1月に「実は俺、彼女もう1人いるんだ。でも同棲してて別れられないんだ。性行為とかはしてないから」と白状してきました。 それを信じてましたが、2020年4月に結婚しました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の愛人から慰謝料請求。相手の言い分は通ると思われますか?
ベストアンサー単身赴任の夫がダブル不倫をし最近愛人と別れました。 しかし愛人が弁護士を立てて法的措置も辞さない、妊娠、流産し夫が結婚してくれると言ったので自分は離婚したんだと主張しています。 相手は最初から夜中に子供や旦那を放って頻繁に夫の住む家に通い朝方に帰宅するような人でした。 愛人は別れるとなると会社に待ち伏せしたり心中を迫ったりストーカーのような事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子を中絶した場合にお金を請求出来るか。
私、独身 彼、妻子持ちですが別居中 別居理由は以前浮気がバレ(私との浮気ではない)、家を追い出され、その後私と出会い、今に至ります。 このたび彼との子を身籠り、中絶することにしました。 中絶に掛かる費用は全て出してもらいます。 それ意外に精神的苦痛と手切れ金として、いくらか請求は出来ますか? 私が身籠ったことに関して、全く興味がなく、流産...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料裁判の流れ。は裁判期日までに出せばいいのでしょうか?
ベストアンサー主人の不倫により別居、現在離婚調停中です。 不倫相手の女性に対し慰謝料請求をしたところ、不貞は認めましたが金額に納得がいかず示談ができなかったため、裁判となりました。 その慰謝料裁判がまもなく始まりますが、第一回は(初回)具体的にどういったことをするのでしょうか? お願いしている弁護士さんからの連絡では、裁判当日は私の出廷の必要はないことと、ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が別居中の子供に送ってきた金銭的価値のあるものについて
第二子出産里帰り中に夫に不貞行為をされたため別居中の妻です。 夫が子供の誕生日にプレゼントを送りつけてきたのですが、高価なものではありませんが、送料も含めると、決して安いものでもありませんでした。 夫は現在弁護士を雇って離婚慰謝料の減額交渉をしてきているのですが、子供の機嫌をとるお金はあっても、私への謝罪の気持ち(金額)は出し渋るのだと思うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻子持ちの不倫相手との間に子供ができました。
私は30歳の女性です。 数年前から妻子がある男性(41歳)と不倫関係にあります。 男性と奥さんの関係は冷え切っており、 奥さんの方も浮気をしているそうです。 男性は奥さんとの離婚を心に決め、 今年2010年の1月から離婚の話を進めています。 しかし、現在2010年7月になっても離婚の話は進んでいない様子。 さらに先日、男性と私の間に子供ができたことが分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者(妻)からの離婚要望と慰謝料他
お世話になります。件名の事でご相談と参考意見をお聞かせ願えればと 投稿させていただきます。 私は、2年ほど有責配偶者である妻から正式に(電話、メールでなく)謝罪と 今後について、ひざ詰めで話し合いをする機会と私立の中高一貫校に通学する 娘の今後を考えてもらう為時間を取っていました しかし、残念ながら4日前に前回そうだんの通り義父から電話があり な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞した場合の慰謝料額はいくらになりますか?
ベストアンサー度々質問させて頂いています。またご教授ください。今回、話しがまとまらず弁護士さんに依頼しました。これから調停をする予定です。その際の慰謝料の相場、予想について相談させてください。 1、婚姻期間は4年半 2、単身赴任期間を含めての別居期間3年 3、4歳になる子が一人(母と同居) 4、妻側の不貞期間3ヶ月(2名と不貞) 5、夫側のギャンブル 6、夫からのモラハラ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞、盗撮、離婚の慰謝料について
慰謝料について相談させて下さい。 妻に携帯を見られ浮気していたのがバレてしまいました。 浮気と言っても言い訳ですが、酔った際にナンパした女性でその後、仕事帰りに数回あったことのあるレベルで恋愛感情とかはお互いにないと思っています。 ただ、会った際に3回程不貞をしたのは事実です。 人として最悪ですが、その際携帯を隅々までチェックされ盗撮していた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居と不貞行為、離婚調停について
ベストアンサー妻が中学生の子供との関係が暴力沙汰になり、もう出ていけ!離婚する!と。結果、父親の私と子供と二人でアパートを借り住んでいます。しかし、もう半年経ちますが、離婚に応じません。そして、私が不貞行為をしている証拠がある、慰謝料請求や職場に訴えると。女性と飲んだことはありますが、肉体関係はないです。 それでも不貞行為ですか?あと、離婚を勧めるには、調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ご質問致します。
旦那と別れたく考えております。 現在不倫をしていますが、まだ旦那にはいってません。 別れる原因は不倫相手とは一切関係がなく、旦那が子作りをしない(子供はいらない)のとお前はばかだからーとかうちの実家の悪口だったりで耐えきれずです。 私自身ずっと子供が欲しくての不一致。 別れる上で不倫が原因で無くても慰謝料は覚悟してますが、 知りたいのは実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫で妻とこのまま上手くやっていけるのか?
初めて質問します。 同じ職場の女性と不倫関係になり交際4カ月程で妻にばれ、現在は、妻と普通の生活を送っています。 ただ、離婚問題まで発展しましたがなんとか落ち着いている状態です、相手がまだ会社にパートで勤めています。 相手の旦那も何も知らないようで、妻はそれが許せないようです。一時期は、訴えるとまで言っていましたが、最近は落ち着きました。相手がま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻破綻かどうか 離婚できるか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫疑惑で離婚前提の別居を伝え来年まで別居しています。しかし妻には不倫の証拠はありません。離婚前提ですが、妻は嫌だと言っていました。修復したいと。 私は別居直後から不貞相手を見つけ同棲しています。 【質問1】 婚姻破綻となりますか? 妻に同棲の証拠を撮られていてまずいです。妻の証拠がないことをいいことに。
- 弁護士回答
- 10
-
-
主人のダブル不倫で相手のご主人から連絡があった場合
ベストアンサー主人のダブル不倫が発覚しました。 双方にばれている状態で、主人の職場に、 相手のご主人から電話や訪問がありました。 主人は勤務外で会う事はできませんでした。 ①こちらから会いにいくべきでしょうか。 家がわかります。 私も怒りが収まらず、話し合いをしたいと思っています。 直接訪問してもよいものでしょうか。 ②それとも先に弁護士さんに相談すべきでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損になりますか?
不倫相手(A)の会社の上司に当たる方(B)に、妻とAが不倫していた旨を密告しようと思います。 もちろん他言しないようにということも告げておきます。 公然性がなければ名誉毀損罪には問われないというのは、理解しているのですが、BがAに対して懲戒処分を行った場合、Aは私に対して損害賠償請求などの訴えができるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝罪に問われない示談交渉の方法を教えてください
ベストアンサー先日自分の彼女が、彼女の同僚の男からのアプローチで寝取られてしまいました。 その男は既婚者で妻子持ちでありながら、彼女に積極的なアプローチを働いたみたいです。 浮気が発覚した時点で、既にその男との縁は切れていたと聞きました。 自分達は未婚で慰謝料の請求が出来ないため、相手の奥さんや職場に対しての口止め料という形で示談交渉を行いたいのですが、具...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはストーカー行為ですか?
不倫2年です。 色々と不満があり、以前彼妻にSMSでメールを送った事があります。 その後、彼と妻の中をゴタゴタさせてやろうと化粧品サンプルを彼妻宛てに3回ほど送りました。 彼妻には意味不明なものが届いたわけですから、激怒し彼を問い詰めたようです。彼は知らぬ存ぜぬを貫いたようですが。 彼の様子を見て浮気を疑っている彼妻は、ストーキングで警察へ届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に対しての反省文を要求されました
ベストアンサー【相談の背景】 有責側の妻です。不貞行為により、離婚を前提とした別居中です。不貞の証拠としては相手方自宅からの朝帰りと遠方へ出かけた際の写真、婚姻期間3年、不貞期間は1年未満。不貞行為発覚前より家庭内別居です。 夫から不貞相手に対して慰謝料約500万円の請求(慰謝料+興信所料料金)、50万円で示談交渉中ですが、夫側弁護士より、示談にしてやるから、これま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫に対しての誓約書を書かせたいのですが
妻の不倫、二歳の子供の親権で悩んでいます。妻とは離婚をしたいのですが、母親が親権で有利と言うことで、離婚に踏み出せません。妻も子供は手放したくないと言っています。 誓約書でこちらの有利に進むなら書かせたいのですが、効力としていかがでしょうか? 現在別居で生活して居る為、何度も子供が居るところに男を連れ込むなと言っても聞きません。 現在夜勤の為、休...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為と金銭問題について
【相談の背景】 婚姻関係破綻後の不貞行為で、別居を言い渡されました。調停の連絡が来ています。 ですが、そもそもの破綻原因は妻にありそこの部分はきっちり認めさせたいと思っています。 具体的には ○向こうに頼み込まれ、婚姻前に私がローンを組み、差押直前の義実家を買い取ったこと。(これまでで利息含め支払いは1000万円超)。 ○結婚時、数々の借金を隠されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主張書面作成=裁判ですか?
【相談の背景】 妻とは一年以上別居中で今月2回目の婚姻費用の調停があります。婚姻費用が決まり次第、養育費も算出し、離婚に向けて慰謝料500万の請求があり減額の交渉を考えています。私は有責配偶者で妻は探偵を雇い、彼女に300万の慰謝料請求をしてきました。彼女には私が既婚者だとは言わずにお付き合いを始めました。今は彼女に弁護士さんをつけて交渉中です。妻は...
- 弁護士回答
- 16
-
-
虚偽告訴、離婚裁判について
ベストアンサー妻と離婚調停4回不調→来年から訴訟になります。 子供はいません。現在、婚姻期間は1年半です。 今まで、 妻→私 離婚調停 私→妻 婚費請求 をしてきました。 私たちは別居婚で妻は香港で会社員をしています。 妻は管理職の為、年収も1300万以上あり、遠距離恋愛中の昨年6月入籍、11月挙式を日本で行いました。 昨年に私が会社を辞めて香港に移住しようと費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不倫相談解決方法
ベストアンサー私の妻と近隣男性の不倫があったことを知り、まず最初にビックリしショックでした。過去のことになるのですが、今までしてきたことを聞いて性的な関係が非常に多く内容をきくたびに精神的に不安定になります。近隣男性からの謝罪は一切ありません。法的なアドバイスをいただけたら幸いです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫相手独身男性への制裁
初めてご質問いたします。よろしくお願いします。 妻の不倫の証拠を今調査しています。GPSでホテルにいたのは確認していますが、GPSのログ記録はありません。日記には残しています。また、調査で男の家に入るのは確認していますが、マンションから出るところは証拠写真はありません。調査は続行中です。証拠が揃えば内容証明を発送するつもりです。 相手は独身男性です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法行為による慰謝料請求
【相談の背景】 慰謝料請求について LINE+肉体関係なし+托卵発言+陰部画像送信+夫婦休職+職場の上司+お互い既婚 複数の弁護士事務所に相談しましたが 不貞行為では難しい不法行為では受理できないと受理できたとしても赤字になりますと 断られたので内容証明を自分で送ろうかと思うのですが、その際の慰謝料請求額の相場 や過去の示談交渉例や判例を教えてくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞と連れ去りによる婚費支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 婚費調停について質問です。 妻が調停起こしてきました。 妻の状況は、 安定した収入があり、義実家へ子供を連れ去った上で別居中です。 別居原因は妻の不倫になります。 確たる証拠アリです。妻及び不倫相手は事実を認めています。 時系列として、 不貞発覚→親権・監護権について口論になる→1ヶ月後連れ去り という感じです。 連れ去りの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が海外にいる場合の離婚
友人の代わりに相談です。 友人の妻(日本人)と子ども(10歳)は日本在住、夫は2008年12月からイギリス在です。夫の不倫で一方的な別居で現在との相手の女性と同居しています。最近離婚を要求され、サインしろと強要がありました。ただ夫婦の預金、子どもの出産時に子どもに障害が残った為、病院側から慰謝料をほとんど断り無く使われてしまいました。気持ちは離れたものの納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人夫婦の不倫トラブルで訴えられた場合の慰謝料負担について
【相談の背景】 1ヶ月以内の友人夫婦とのトラブルです。 まず最初に旦那の方が不倫をしていて 嫁が不倫のことで自分に相談してきました。 相談している中で嫁の方が自分に体の関係を求めてきました。 最初は自分は断りましたが嫁は旦那から公認を得たと言ってきたので私はそういうことならと体の関係を一回のみ結びました。 それ以降はしていません。 その次の日...
- 弁護士回答
- 7
-
-
浮気調査のため、GPS発信機を仕掛けられた場合の訴訟について
妻が浮気調査のため、GPS発信機を私の鞄に忍び込ませていたことが発覚しました。(私が見つけました。) 1)この行為自体に違法性はあるでしょうか? 2)また、この行為に対して ア)妻に対して イ)妻が依頼していると思われる、探偵社などのGPS発信機を忍び込ませる指示を行った会社/個人に対して 訴訟を行った場合、どのような結果になるでしょうか?(勝訴/敗訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞期間4ヶ月で慰謝料500万を請求されました。
ベストアンサー不貞相手の夫の代理人弁護士から慰謝料500万円の内容証明が届きました。私の不貞行為により不貞相手と夫の婚姻関係は破綻したと書いてありましたが疑わしいです。 2週間後までに指定口座へ慰謝料を振り込むようにとの事です。 婚姻期間:4〜5ヶ月 不貞期間:4ヶ月 会った回数5回 私は既婚者です。妻は不貞事実は知りません。 不貞相手と夫の間に子供はいません。 相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
10年以上前に不倫をしました
相手の男性の奥さんが、不法行為の探偵を雇い私を見つけ出しました。 でも、その不法行為の探偵のやり方が嫌がらせ行為だったので私はうつ病になり、ここ10年間仕事も出来ず生活も困窮し大変な思いで暮らしていました。 相手の男性へ奥さんが雇った探偵に嫌がらせを止めるよう訴えたのですが、妻は関係無いと言って逃げてしまいました。 (8年前位の事です) そして、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅のベッドで性交渉がなく寝ていた場合、不倫になりますか?
ベストアンサー結3年目の妻ですが、先日浮気が旦那にばれました。 旦那が出張の際夜浮気相手と自宅のベッドで寝ていたところ、出張のはずの旦那と旦那両親が家に上がり込んでき、2人で寝ているところを写真でとられました。服も着ていましたし、ただ寝ていた写真で す。 しかしその写真を手に、旦那側は不倫だと訴えてきました(裁判ではなく)。 浮気は認めますが不倫を認めていません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVと言われています。どうすれば良いでしょう?
私は46歳、妻34歳と連れ子(中1)と再婚して5年になります。最近息子からお母さんの様子がおかしいと相談された。妻の同意を得て携帯を見せてもらうと夜9時過ぎに男性からメールがあり、聞くとパート先の男性社員に相談していたとの事、その際妻は私が確認する前にメールを消去してしまいました。過去のメールも全て消されており携帯にもシークレットロックが掛かっていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成しても離婚届けを出してもらえない
【相談の背景】 自分(夫)の不貞で離婚することになり、公正証書を作成しました。 公正証書には、妻の要求通り慰謝料、財産分与、養育費を期限付きで明記しました。 しかし、離婚届けの期限を明記しようとしたら、「速やかに」という文言の方が、届けに不備があった場合に証書が無効とならないので、その方が良いと公正役場の方にアドバイスをもらい、そうすることになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手への電子メール内容につきまして
ベストアンサー妻の不倫相手から、妻のLINEに不倫相手の上半身裸の写真が送られて来ていました。 この写真を電子メールに添付して、「このような写真を夫や子供のいる女性に送ってくるとは、どういう事でしょうか?恥ずかしくないのでしょうか?」という内容の電子メールを送った場合、内容に違法な部分はあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の浮気問題について会社の上層部と話し合いをする際の注意点
ベストアンサー【相談の背景】 妻が朝帰りをするので、GPSを仕掛けたところ妻の会社の独身男性の家に上がり込んでいました。その時は、証拠もなかった為、問い詰めて妻本人も家に入ったことを認めました。その件があって信用できなくなったので、探偵を雇ったところ二人でカフェやカラオケに行っていました。現段階では、この証拠しかない為、慰謝料の請求はできないと考えています。そこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚についてどうなるの。
ベストアンサー私のW不倫が原因で妻が実家で別居しているしている状態です。私が悪いのですが発覚して1ヶ月で離婚を早急にしたいと言われてます。子供のこともありますし、妻は誓約書も下書きを持ってきましたが、まだ少し考えたいと言っても聞く耳を持ってくれません。 その後、妻から後は弁護士に相談すると言われました。 弁護士に離婚について相談された場合どうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係で名誉毀損について
約10年ほど社内不倫をし、妻にばれました。私は深く反省し、事実を妻に話しました。 相手の女は悪びれている様子はなく、女の旦那には体の関係は数回、気持ちはない等と保守的な内容を旦那に言っているみたいです。こっちが不利になるのは承知で真実を旦那に知って貰いたいのと、私だけを悪者にした罰を与えたいです。法に触れない範囲で。考えているのは、相手の裸の写真...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻と離婚したいです!
セックスレス9年で家庭内別居状態が9年続いてます。離婚したいと思い妻に言ったら離婚はしない、するなら調停なり裁判なりすると言ってます。私もそれでいいのですがそんな理由だけで離婚できますか。あと私には好きな人がいて世間でいう不倫をしています。でも妻にはなんの証拠もないのに妻は彼女を訴えると。証拠もないのに訴える事はできるんですか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻から強制別居を言われ別居しましたが、理不尽です。
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為が発覚し、妻からでていけ!と言われ、いったん私名義の戸建ての家からでて、ワンルームマンションを借りました。生活費からなにから私が全て出していますが、離婚をするのかどうかははぐらかされ、妻は戸建ての家にそのまま住んでいます。 離婚をすれば、当然、慰謝料と財産分与、子供はいないので養育費の発生はないと思います。しかし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料請求について
旦那の不貞行為を見つけ、離婚話をしました。 自分の両親にも前に話してあり、実家からわざわざ来てくれて、同行して、旦那に話をしました。 しかし、慰謝料は最初は払うと言っていたのに、やはり払わないと言ってきたり、すぐ近くに旦那の両親が住んでおり、そっちには何も話してなかったのですが、駆けつけてきて、ちょっとやり方が汚いと罵声を浴びせられました。また...
- 弁護士回答
- 5
-
-
勝手に携帯を見る行為は罪か
ベストアンサー妻が不倫しました。普通私が証拠集めの為に妻の携帯やパソコンみるならわかるのですが、何故か私の携帯やパソコンを勝手にみて不倫現場の妻の写真や時系列の日記をみられてました。私に責任ないのに、妻のこの行為は何か罪に問えますか? プライバシー侵害など?
- 弁護士回答
- 3
-
-
赴任先(海外)での不倫について
友人の話になります。 ある企業の日本人男性が中国の支社に赴任した際の事ですが、友人(中国人女性)はこの男性と交際をはじめたそうです。 付き合いを始める時点で女性は男性が妻帯者であることを理解していましたが、交際するにあたって男性は離婚するからという話をして交際していたそうです。 ですがいつまで経っても離婚はしてもらえず、そのうち子供ができてその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、ストーカー行為
ベストアンサー【相談の背景】 過去不倫関係であった女性が居ます。 妻と顔見知り子供と同級生のママ友です。お互い弱っていたタイミングでそういう関係になってしまいました。 関係は終わらせていたのですが、 相手の旦那様薄々気づいていたのか彼女が問いただされ、彼女は正直にに気持ちがあるとつたえてしまいました。不貞行為までは話して居ないと思いますが、旦那様から連絡があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚中の妻の浮気発覚について
現在、離婚協議中です。 遠距離恋愛の末に入籍し、挙式後、一緒に住もうとした矢先に離婚をしようということになりました。 そのため、ずっと別居状態ではありますが、最近妻に別の男が出来た気配があります。 まだ入籍はしておりますが、そのような状況で、 妻の浮気を証明することが出来た場合、裁判をし慰謝料を取ることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居先を教えない夫にどう対応すれば良いか
ちょうど1年前、帰宅時間の遅い夫に不倫を問い詰めたところ夫が逆ギレ(不倫は否認)し、9月になると勝手に家を出て行き1ヵ月車中泊をしたのちアパートを借り離婚調停を申し立ててきました。 私は探偵に調査を依頼し証拠を掴んでいたので、昨年11月に相手女性に慰謝料請求と夫には婚姻費用調停を申し立てました。相手女性は弁護士を通じ今後もう会わないと回答してきたにも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意した慰謝料請求のタイミングについて
ベストアンサーお願い致します。 この度私の不貞行為が原因で慰謝料、養育費の話し合いをしております。不貞期間は約半年、子供は4歳で1人です。 話し合いの結果、凄く高額ですが、慰謝料700万、養育費月10万円で決着が着きました。子供のためにと思い、頑張って支払いをしていこうと思っております。 誓約書と言うものを手書きで書き、捺印をしましたが、内容は金銭面の事だけでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
肉体関係がなくても不倫が成立する場合はありますか?
既婚者で子持ちの女性がSNSで男性と知り合い、10年以上に渡り、電話メール、手紙、年賀状、誕生日プレゼント、お歳暮御中元などを送り合っていました。双方男女の健全な友情であり、面識もないんだからもちろん肉体関係もないと不貞関係を否定しています。だけど、facebook等不特定多数の人間が目にする場で、まるで恋人のようなやりとりを交わしたり、常識の範囲外であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、元妻の不倫を知りました!何か出来ることはないのでしょうか?
当時、単身赴任をしていたため気付いていなかったのですが、 離婚して半月後、初めて子供との面会の時に 子供たちから報告を受けて元妻に男がいることが分かりました。 内容は、もう何か月も家に来ていて泊まったり、ご飯食べたりしているとのことでした。 法テラスに相談に行ったのですが、子供も当時7歳と5歳。 離婚が合意書のもと、成立していること、確固とした...
- 弁護士回答
- 2
-
「妻の不倫 慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから