このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
証拠を提供で慰謝料の増額になるか
不倫期間2年。肉体関係あり。外泊10回程 私=20代後半独身 彼=30代後半既婚 相手の家庭は円満(うまくいっていないと言っていたが嘘だった)。子なし。結婚1年半。 彼の入籍前から恋人関係であり後から婚約者がいる事を知りました。私との関係を始めた事で今後結婚するか迷っていると言われ結婚を破談にするつもりなんだと思っていました。 しかしその数ヶ月後彼の家に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の結婚詐欺と不倫男からの慰謝料請求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 2024年8月11日アプリで未婚であると記入していた妻と知り合う。 8月17日結婚の約束をし、一緒に事業をしたいとMacBookを26万円で購入させられた。 同日ホテルにて現金35000円の窃盗を妻がする。8月22日自宅で僕の財布から現金40000円を窃盗する。 妻の家まで行き詰め寄ると、旦那がいて、 つくば警察署に行く窃盗にて被害届を受理。 2024年8月28日に旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫が家内にばれた責任を問えますか?
ベストアンサー配達証明の通知書で不倫がばれました。 やった事は悪いと思いますが、家内にわからなければ家庭崩壊には 至らなかったと思っています。 そこで質問ですが、 ①不倫相手のご主人に責任を問うことは出来ませんか? ②家内は不倫相手に慰謝料を請求すると言っていますが請求額はいくら位が妥当なのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 別れるなら金返せ
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫し元妻の弁護士から慰謝料の請求があり、私も弁護士に依頼し家族にバレずに慰謝料を自分で一括支払いしました。男性は慰謝料や弁護士費用全て負担すると言ってくれていて、解決後に全額支払ってくれました。 しばらくして男性とお別れしましたが、金返せと揉めてます。 男性は当初は返してもらう意思はなかったと言い、返済額はこちらに委ねるから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手との交渉について
ベストアンサー夫が不倫し、相手の女性への謝罪と慰謝料請求について質問です。 現在夫とは離婚について話合いをしている途中です。 相手の女性は最初関係を認めていなかったものの、私がある証拠を見たことを話すと態度を変え、謝罪したいと言ってきました。 相手が誠意ある態度を取ってくれるのかと期待し、夫と3人で話合うことになり日程などを詰めていたところ、翌日急に相手の女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前の事ですが、旦那のモラハラ、子育てに消極的なのが理由で私が不倫しました。 子供は当時2歳と1歳だった為、子供を寝かしつけた後1時間程、自宅内の駐車場で何度か会っていました。まだ小さいということもあり何かあったら心配なのですぐに帰れるようにと、敷地内でしかほとんど会ってません。 また、自宅に2回程不倫相手が来て一緒に遊んでもらった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から手切れ金は請求できますか?
ベストアンサー無職の独身(女)です。妻子ある方と愛人関係にいるのですが、先日相手の奥さんから実家に手紙が送られてきました。内容は、お宅のお嬢様が主人から金銭を受け取って交際しています。他にも複数お付き合いしている男性がいます。というものでした。 書かれていることは全て事実です。 ですが、慰謝料請求も特になくこの先どうしたらいいのか分かりません。 一方的に実家に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の証拠?
ベストアンサー2か月ほど様子がおかしかったのでかまをかけて、興信所に頼んで全て知っていると嘘をつき、明細は追加料金払わないともらえないので今はないけどと話すと正直に全て話してくれました、その後相手の女性に話をしたら認めましたが録音もしていなかったので慰謝料請求することに決めてからあわてて金額提示する話の時に不倫行為の謝罪などを携帯のボイスレコーダーで録音したの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気相手への慰謝料及び密会停止請求
ベストアンサー妻から好きな人ができたと言われ、 妻が買い物等外出の理由で家を出たときに 相手の車で密会している事実がわかりました。 2ヶ月程前からほぼ毎日相手に会っている事実はつかみましたが、証拠となると写真は車に乗るところなど少ししかとれていません。 体の関係がなければ不貞行為に当たらないことは認識していますが、法的に相手に慰謝料等請求及び密会の停止を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「絶対別れない」と言い張る不倫相手
何回もこの場で質問していますが、いつまでもすっきりせず、繰り返しの質問です。いずれ弁護士の方に相談しますが、まだ見つからず、ここでさまよっている感じです。 私は50歳代、既婚、子ども3人の男性です。 現在、40歳独身(元々既婚、子ども有)の女性と不倫中なのですが、相手と別れたいと思っています。飽きたからとかでは決してなく、相手の人格についてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻が亡くなった後に浮気発覚。慰謝料はどれ位請求できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 病気で妻が亡くなり、妻のスマホを確認していたところ、5年ほど前から浮気をしていたと思われるメールやラインを見つけました。私は浮気相手とは直接会ったことがないですが、妻は生前に私たちの子供と浮気相手と一緒に遊ぶなど関係性を持たせていました。 【質問1】 相手方へ慰謝料と、私の子供へ関わらないことを請求したいのですが、可能でしょうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦が共に浮気していた場合の相手方への慰謝料請求
ベストアンサー結婚6年、子供ありの夫婦が共に浮気をしてた場合で過去に何度か離婚の話が出ていたようです。 (妻側が弁護士に離婚や慰謝料の件を相談していた、離婚の話のラインなど) 妻側の浮気の発覚により離婚の協議に至っています。その中で旦那側の以前の浮気(妻側の浮気発覚以前のもの)も発覚。 そこで夫婦双方が相手方の浮気の証拠を持っている場合で、かつ浮気相手もその証...
- 弁護士回答
- 10
-
-
教師(公務員)による内縁の妻への不貞行為について
ベストアンサー結婚を前提に付き合っている彼女が浮気をしました。 職場の先輩で、送って貰う際に2人きりになりキスをしました。 証拠はありませんが、私の存在がある今も頻繁に会うことを求めてきます。 相手は教師で、肉体関係がないと言えども 内縁の関係が成立している女性にキスにその後も会いたいと迫るのは 倫理の観点からもまずいと思うのですが相手に慰謝料の請求は可能で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士による虚偽の文書
ベストアンサー主人が私の携帯のメールを見て不倫を疑い、知合いの弁護士を雇い、私の不倫相手と疑う相手の代理人弁護士に、『当方の妻は不倫を全て認めています。謝罪と慰謝料を求めます』という文書を送りました。私は一切認めていないのに勝手に虚偽の文書を送られました。その後に、主人に弁護士よりPCメールがあり『証拠がないのでこれからどうしますか?奥さんから具体的にどこのホ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告側からの直接連絡に対する対応について。
【相談の背景】 お世話になります。 当方は、不倫の慰謝料請求をされる側(女)になります。 相手の奥様から直接、携帯のショートメールに宛に『代理人を通して慰謝料請求をしたい。住所を教えてほしい。返信がない場合は、勤務先○○株式会社に内容証明を送付するため、会社に知られる可能性がありますが承諾ください』と届きました。 なお、不倫期間は1ヶ月半(相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚・婚姻費用の分担。慰謝料請求。
ベストアンサー自身の不貞が原因で、3月よりおよそ9ヶ月妻と別居しております。 先日、法律事務所を通じて、離婚・婚姻費用の分担について調停を申し立てるとの通知が届き、また不貞相手(現在は関係終了)より、妻から慰謝料請求する内容証明が届いたが、どうゆう事なのか?と連絡がはいりました。 この件に関しての時系列を簡潔にまとめると、本年3月に不貞及び不貞行為が発覚し(証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の提訴
不倫の再発覚により、提訴を考えています。 妻の方は調停、不調の場合は家裁という順序になるのかと 思うのですが、相手男性への場合、どのようにして行けば 良いのか、具体的に教えていただきたく、宜しくお願い致 します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が浮気しました。辛すぎて相手と妻二人から慰謝料をとりたいのですが
ベストアンサー【相談の背景】 妻が仕事先のお客と浮気しました。2回ほど遊びに行き、一回はホテルまで行き体の関係も認めました。ラインの証拠も妻からの自白も録音してあります。 この場合、相手と妻には慰謝料を請求する場合相場はどれくらいですか?また内容証明を送る場合、相手の職場はわかりますが、自宅がわかっていません。自宅を知る方法はありますか? 先生方どのようにした...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ダブル不倫がバレどうしたらいいのか
【相談の背景】 職場の女性とのダブル不倫がバレ4人での話し合いがありました。妻は「お互い様と言う事で訴える事は考えていません。」相手の旦那は私が妻と離婚しないのであれば「同じ被害者として奥さんの生活の事を考えてこちらも訴えません。」妻が「今後の事を考えてまた連絡します。」と返答しその日は解散。後日 妻が相手の旦那に電話で「離婚しない方向で話がまと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求と損害賠償請求の違い
ベストアンサー不貞をした妻です。夫とは協議離婚で確定しています。 私から夫へ300万の慰謝料を支払うことで合意し、公正証書を作成する予定です。 不貞相手への請求は公正証書作成後になることも確定しています。 慰謝料は、私と不貞相手双方へ課せられるものであるため、私が300万を即支払えば、不貞相手の支払いは少額で済むと考えています※。 夫は、不貞相手への慰謝料請求のこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫疑惑の解消のために行政書士に文書作成を依頼することは可能ですか?
【相談の背景】 2年お付き合いしてた方とお別れしたのですが、その方は籍は入ってるが、妻とはもう何年も県も違う所に住んでいて、婚姻関係は破綻していると聞いていたのでお付き合いする事になりました。子供の問題や財産の問題もあり籍が入ってるだけと。 私はそれを信じていたのですが、最近になり妻とは婚姻関係は破綻してなく、ただ別居してるだけという事がわかり別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求について。可能でしょう?
度々質問させて頂いて、お世話になっております。主人の不倫の末勝手に出て行き別居となった者です。離婚はしていないので、婚姻費用を請求と思ったのですが…今の状況で主人に、同居義務違反、浮気の慰謝料、養育費《小学生の子供一人》で請求しようかと思ってます。主人は相手と同棲中で家計も別です。可能でしょう?宜しくお願いしてます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
この先の通告書への対処法など?妻から不倫相手への慰謝料請求など?
ベストアンサー未婚女性と不倫関係を2年5ヶ月 こちらは既婚者結婚生活8年、出産を機にセックスレス (うち、今年6月中まで約2年不倫相手と半同棲)で 8才の子供ありです。 交際開始後離婚を前提に相手とは再婚すると本気に。途中、知り得る範囲で2、3度浮気され(避妊なし)(自分とも避妊なし)2年半のなかで何度か別れの話し合いをしたが 将来的な話も含め…相手が不妊治療を 一緒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫疑惑に対する対応について相談です
【相談の背景】 妻の不倫疑惑についてです。 今のところ不貞の証拠はありませんが、明らかに行き過ぎた行動と思っており、毎日眠れず、考え過ぎて辛いです。 2人の関係を辞めさせたいです。 以下が状況です。 ・相手とは月4〜5日は、会っている ・共に妻子持ち ・今出会って1年くらい続いている ・相手の名前等は知っている。 写真を教えてくれる友人との事 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不倫、慰謝料請求減額が出来るのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に不倫関係にあった既婚男性の奥様の弁護士から私との不貞行為により夫婦関係に溝ができ離婚したとして慰謝料300万円を請求されています。 当時、相手から積極的にアプローチや家の前で待たれるなど、半ば折れる形で付き合いが始まりました。相手男性の話によると、自分は親の借金の肩代わりをしていて、デキ婚した奥様家へお金を借りており、その借...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻関係を継続する場合の求償権行使について
ベストアンサー独身の私(男)が既婚女性と不貞行為をしました。 不貞行為は2回ほどで期間も2週間ほどです、相手は離婚もしません。 不貞行為が発覚し相手の夫から慰謝料100万円の請求が来ました。 (弁護士によると70万程度が相場とのことでした) 100万円を支払った後に求償権の行使はできると思うのですが、 相手が夫婦で口裏を合わせて、 1、妻からは100万円の慰謝料をすでに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様からのメールに対して
ベストアンサー不倫相手の奥様が家を出て行き、彼に対して離婚を望んでいます。 奥様側には弁護士がついており、弁護士を通さないと話ができない状態ですが、慰謝料や養育費等の話まではまだ言ってこないそうです。 私に奥様からメールが来ました。 『覚悟してください』といった内容です。 何て返していいのか分からず、返事はしておりません。メールが来てから奥様からも弁護士か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
突然、弁護士から内容証明。。身に覚えのないSNSなりすましによる慰謝料、損害賠償請求600万円
ベストアンサー10年以上も前に不倫関係にあり色々と事件もありましたが不起訴としておわりました。 突然、7月31日付で通知書が届きました。不倫相手の妻が委任した弁護士より。 SNSで依頼者の顔写真、実名を使いなりすまし。名誉棄損。営業妨害。不貞行為[4年前頃]。住居侵入(4年前頃)などの行為により多大な先進的、経済的損害を被り、その損害額は600万円をくだりません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から聞いていた事実を話すことについて
ダブル不倫で相手の奥様から慰謝料を請求されました。不倫相手から「自分が話した子供の出生に関する事は誰にも喋らないでほしい」と言われています。私も今のところ話すつもりはありません。相手の子供さんは精子バンクの提供により生まれました。奥様が妊娠したと聞いたとき、私は終わりにしようと言いましたが、相手からその話をされて知りました。「セックスをして出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の個人情報を嫁に伝えなくない
不倫の末、嫁と離婚する事になりました。 不倫相手は嫁にはバレていません(証拠は私が不倫を認めた携帯動画のみ) 今日嫁から不倫相手の名前と住所と電話番号を教えるように連絡がありました。 もし教えない場合、会社に迷惑が掛かる事になるとも言われました。ちなみに、不倫相手は私が勤めているお店の常連のお客様です。 この場合、嫁に常連のお客様の個人情報を教え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手に不倫の事実を伝えたい
夫の不倫相手の夫と話がしたいのですが、弁護士さんにお願いしたらスムーズに話は進みますか? 私と夫が離婚の方向に話が進んでいますが、夫の不倫相手は その夫に不倫がバレていません。 その不倫相手の女性は、妻の私に夫と別れるように言ってきました。人の人生を滅茶苦茶にした事が ゆるせません。 不倫相手の夫にも 不倫の事実を伝えたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気による離婚後の浮気相手との再婚について
ベストアンサー昨年不倫をし、その事実が妻(A)に発覚をした結果、離婚をしました。 そこで相談が2つあります。 1.不倫相手(B)との再婚 過去の質問に目を通させていただいたところ、 「私はすでに離婚をしているため、恋愛に関しての自由が法で守られる。」というのは理解できました。 (ちなみに離婚協議書にも「離婚後はお互いの生活に干渉せず、尊重する。」旨の条件を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
聞きたいのですが‥
前回、質問させていただきました。 私の不倫が原因で、嫁と離婚する事になり‥、今週末、離婚届を提出にいきます。 慰謝料、300万を渡したのですが、その内の、100万は不倫相手(最近、離婚成立した)からと伝えたところ、嫁は、「そのお金は受け取らないから返してくるように」と言われ、代わりに、その100万の受領書をもらってくる事になり、渡しました。 残りの100万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為がなくても慰謝料とれますか?
ベストアンサー妻が子供を置いて21時から日にちがかわるまで毎日のようにでかけていました。 気になったので様子をみていると、お弁当(おにぎりだけ?)を作ってでかけていきました。 その日に妻を問い詰めると好きな人ができたという事でした。 後からわかったことですが、毎日ではなくても頻繁に電話したり、二人でドライブや食事、公園で話たりとしていたことが妻の自白、クレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係継続発覚後の慰謝料金額について。
ベストアンサー不倫関係継続している事が発覚してしまい、改めて慰謝料請求されています。 相手側は近い内に離婚予定。 不倫期間:9ヶ月 不貞行為の回数:10回以上 相手側の婚姻期間:1年弱 相手側の子供:有(1歳未満) 前回の慰謝料金額:50万円(求償権放棄) 今回は継続していた事などふまえ、200万円の慰謝料請求になりました。 扶養範囲内でのパート勤務な為、限られた収入しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係までいかなかったが、夫の女性問題で精神的苦痛を受けました。
肉体関係に至らなかったが、慰謝料が欲しい場合の不倫問題です。 夫は去年の秋ごろから、私に隠れて既婚女性と不倫をしようとしてました。チャットで夫が遠距離の既婚女性に言いより、連絡先を交換。お互い家庭があることを承知で、毎日のように愛してるなどといい、昼も夜もテレビ通話をし、仕事で帰りが遅くなっているように見せかけて、18時に仕事が終わってそこから女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為なしでも慰謝料請求されるのか
ベストアンサー不倫相手の奥様に 不貞関係がなくても、夫婦関係を破綻させたとして慰謝料請求できると、弁護士の方に言われたから 職場の異動、退職(相手が同じ職場このため)の約束をしてもらいます。 と、誓約書を書いてもらうと言われました。 会うことは承諾しようと思います。 そこで質問です。 ・夫婦関係を破綻させた、という理由になるのは不貞関係を除いてどのようなことが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停による慰謝料請求
ベストアンサー40代子持ち独身 離婚したからからから離婚するからとノラリクラリかわされ1年半付き合いました。 そして突然別れを言い出され不倫による慰謝料請求が来ます わずかばかりの貯金とパート、母子手当で生活しています。 相手は離婚しないようです。 ①もし請求が来た場合いくらぐらい請求が来ますか? ②また子供にかけた学資保険も財産とみなされ支払い能力があるとみなさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠について
【相談の背景】 妻が不倫している疑いがあります。 これまで集めた証拠としては ・GPSの位置情報が長時間ラブホテルにいる記録 ・夫にバイトと嘘をついて、男性と密会している写真(探偵撮影) ・SNSのメッセージで肉体関係を連想させる内容 ・スマートフォンのメモ帳に書いた不倫相手へ手紙(記載日の記録あり) を集めています。 【質問1】 不貞行為を立証して、慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これって?この相手に請求した事は間違ってますか?
旦那の不倫に気ずき始めて3ヶ月。生活費もろくに入れて貰えず、子供(小1)と(5ヶ月)いますが、給食費やミルク代… など払えない状況にまでなってます。ヒドイ時は給料0です。この状態でも、旦那は不倫相手とラブホとかに行っているのが許せなく、その不倫相手に別れるよう電話をしました。別れないなら慰謝料請求します。と言ったら、すいませんでした。と了承しました。電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
ベストアンサー妻、子供3人いる夫です。現在、妻が子供を連れて強行的に別居して2ヶ月程になります。同居中より妻が不倫しており、私と離婚してその相手と再婚するようで、別居初日から一緒に暮らしているようです。まだ、離婚届は出していませんがいつでも出せる様受け取っており離婚はします。 妻側の要求は養育費の支払い。私としても払うつもりですが現在はっきり決まっておらず、支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求への対応
初めて質問致します。妻子ある方と10年程不倫関係にあり先日弁護士を通じて慰謝料の請求通知が届きました。事実ですので請求通りに手続きを進めようと考えております。その場合こちらも弁護士の方に間に入っていただいた方が良いでしょうか?また、慰謝料支払いとは別に訊ねたいこともあります。訊ねたいのは 1不倫相手の安否(通知書に~の夫であった○○と過去形表現でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中夫の不倫による離婚、慰謝料などについて
ベストアンサー現在妊娠中で0歳児が居ます。先日夫から好きな人が出来た。女性は妻子持ちと知っていて好意を持ってくれているので離婚して欲しいと言われました 夫の自白で不貞行為は確認でき、第三者を介して妊娠中である妻に離婚する気は無い旨を伝えましたが双方1ヶ月程お付き合いしている事実を認め、このまま関係を続けるとのことでした。 夫は夫婦関係の破綻や両家離婚すると思...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫、内容証明を送るとき、妻に話すタイミングは?
ベストアンサー妻が不倫をしています! 内容証明を送る予定ですが、1つ迷っています。 相手には、内容証明を送りますが、妻にはどうするべきかです? 別居をしているので、妻にも送れるみたいですが、復縁を目標としているため、 1.話し合いでいうべきなのか、 2.お相手に内容証明を送るときに直接話すべきなのか。 3.妻にもまず内容証明を送るべきかです。 先に相手に内容証...
- 弁護士回答
- 6
-
-
貞操権の慰謝料、その後不倫
ベストアンサー交際していた男性に独身と騙され結婚を前提に付き合っていました。その後、妻帯者とわかり貞操権の侵害で慰謝料請求するため内容証明を送っています。その後の彼との話し合いで、私と結婚を前提に付き合うと言ったのは離婚するつもりだった。けど、今は離婚はないと言われましたが、また付き合うようになり4ヶ月になります。 今現在、彼に16万を貸しており、返済して頂き不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今ある証拠で主人や不倫相手に慰謝料請求は出来ますか?
7月下旬に主人の不倫が発覚し、その直後から不眠やうつ状態に近い状態になり心療内科に通院しています。 相手の方はシングルマザーで3才の息子がおり実家暮らしとの事です(名前や携帯番号、乗っている車のナンバーはわかっていますが住所が分かりません)。最初から主人が妻子持ちと分かった上での関係です(メールに記載がありました) 今すぐの離婚は、離婚後の息子の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫・強制認知(認知)
ベストアンサー12月W不倫の末、相手方の訴えにより関係は終わりました。 現在、私の方は離婚に向け話し合い中です。 子供2人のDNA鑑定も結果待ちです。 もしDNA鑑定で親子関係が認められなかった場合、弁護士に依頼して不倫相手にDNA鑑定なりしてもらい認知、拒否すれば強制認知の申立を検討してます。 無知なので質問なのですが…。 ①不倫相手は離婚しているかはわかりませんが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の子供への責任
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしながら、既婚男性と不倫関係にありました。 離婚するつもりでいるという話から肉体関係を含む不倫が始まりました。 その後奥さんに不倫関係がバレてしまった様で、男性に慰謝料請求がありました。 (私にも請求するつもりだったそうなのですが、男性が全て負担するという形でまとまったそうです。) 離婚が成立しましたが、当初子供は奥さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で妻、相手方にどういった対応ができるか
妻が不倫をしていました。 2回ほど会いに行っていたみたいで、キス、胸を触られる、相手の下半身を触らされるなどをしていたようです。 LINEでは次会ったらホテルに行って行為をするなどというやり取りを鮮明にしていました。 こちらは子供も1歳半と4ヶ月と2人います。 相手は大学生です。 これが原因で妻を信用できず、情緒不安定な毎日を送っています。離婚も考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫で妊娠、堕胎を迫られ認知も拒否されています。
ベストアンサー3年間のW不倫の末、相手方の奥様にばれた直後私の妊娠が発覚しました。こちらは主人と離婚をし、子供は産むつもりです。相手方は離婚はしないようで、堕胎と不貞行為の慰謝料を迫られています。私としては強制認知が最終手段と考えており、養育費の請求もします。慰謝料の件もきちんと対応するつもりです。ただ相手の給与が高くない為絶対に養育費は払わないと言っており、...
- 弁護士回答
- 4
-
「妻の不倫相手 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから