23,643件見つかりました

法律相談一覧

• 未成年と成人の不倫慰謝料で400万円は高すぎませんか?

不倫相手の奥さんから調停を申し立てられましたが、届いた通知書?には相手が私の母になっているそうです。そんなこと出来るんでしょうか?だとしたらどんな理由が考えられますか? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ・私(女:満19歳:会社員:年収約140万) ・旦那B(満25歳:会社員:年収約200万)妻A(満25歳 無職 妊娠中) ・Bと関わり始めた...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の支払う義務や優先順位について

主人の不倫後、別居仲です。主人のプラス財産は、ローン有りのマンション(現在、私と子供が住んでいます)、貯金、車、10年後の退職金と、年金だと思います。不倫相手に別れるときに傷つけたからと慰謝料の誓約書を書いて、今、少しずつ払っているようです。 こんな場合、離婚をする場合、共有財産から、この慰謝料は引かれてから半分にされるのでしょうか。また、離婚...

弁護士回答
    1
  • 利益相反について 不倫相手の弁護士が辞任しない

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手の女に、私が弁護士に依頼して慰謝料請求の内容証明を送りました。 相手も弁護士をつけてきましたが、私がこの不倫問題について一度相談をした弁護士でした。(着手金を払って正式な依頼はしていません) 相談の際、不倫相手の情報も聞かれて、その相手からの依頼は受けないと説明されました。 利益相反にあたるので辞任してくださいと...

弁護士回答
    3
  • 不倫した妻と暴力を振るった夫 離婚できますか

ベストアンサー

まず、家庭状況は私、夫、子供3歳です。 夫は自営業、私は会社員。 結婚して3年恥ずかしながら夫婦生活を 行ったのは1度。第二子が欲しく、夫婦生活をしたかったのですが、1度しか夫婦生活に応じてもらえなく、家事や、保育園の送り迎え、子供の病院等、夫は非協力的で、全て一人でしてきました。 夫婦生活に応じない理由は、私が子供の世話をしきれていないことが原...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料請求額。どのような方法がありますでしょうか?

ベストアンサー

宜しくお願いします。 32歳 2歳になる娘がいます。 主人(医師年収1800万)が職場の看護師(年収400万)と3月から不倫をしており6月頭より勝手にアパートを借り別居されています。 生活費を請求し振込はされております。 住所は教えられず、当初理由も言わず無断で出ていきました。 当初から離婚を要求されており別居は冷却期間だといいはっています。理由は生活不...

弁護士回答
    5
  • 相手不明な不倫相手に慰謝料を請求できるか?

ベストアンサー

年末に旦那が離婚しようと言ってきました。小学生になる前の子供が3人います。今までも何度か離婚の話は出ていたので、いつもの様に喧嘩の延長線上だと思ったのですが、本気の様です。確実な証拠は何もありませんが、不倫しているのだと思います。 そして先日、旦那と若い女性が歩いている所を見たと、友人から連絡がありました。やはり不倫だとその時に確信したのですが、...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料請求で相手弁護士から4ヵ月返答がありません

夫の不倫発覚により、昨年12月に弁護士を通して相手女性に慰謝料請求を行いました。最初はすぐに相手女性(弁護士)から返答がありましたが、こちらが再度返信してから4ヵ月返答がありません。私選弁護士も何度か催促の電話しているそうです。 相手弁護士のHPを見ると.「早急に解決します」等の文面も載っています。4ヵ月返信しないのは何かの作戦なのでしょうか?訴訟待ち...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫について、慰謝料をもらい親権を得たいです。

ベストアンサー

妻より、性格の不一致で離婚を迫られましたが、拒否しました。調べたところ、妻は不倫してます。 私と妻は同じ職場で働いているんですが、不倫相手も同じ職場です。私が夜勤や帰省のために家を空けてる時には、不倫相手を家にいれて、性行為を行なっている様子です。 そして、妻の親公認不倫です。不倫相手と妻、妻の母親、そして私の子供達3人で食事をとったり、母か...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の連絡と慰謝料について

相談の背景 夫の不貞が発覚し離婚調停中です。 相手の女性からは慰謝料を受け取っています。 夫も私も弁護士をたてていますが、直接メールでやり取りをしています。(手紙も数回受けとりました) 夫は復縁したいようですが私は拒否しています。 調停員の方も復縁をすすめてきていて、なんとなく夫寄りな気がするのです…夫は真面目そうに見えますし年配の方からの受けが...

弁護士回答
    2
  • 至急ご回答いただきたいです!

【相談の背景】 単身赴任中の夫が、約10年程前から愛人と隠し子を作っていました。 私がそれを打ち明けられたのは2年程前です。 知り合った当初、相手には自分がバツイチだとしていたそうです。子供ができた時点で1度は既婚者だと打ち明けたそうですが、そのあとで、けじめをつけ離婚したと言ったそうです。 恐らく、不貞を打ち明ければ、私が相手に慰謝料を請...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手方 不倫慰謝料請求後も、まだ会っている場合の対応方法について

こんにちは。 書面上の清算後も不倫関係が続いている場合の対応について先生方に相談です。 1年前に夫の不倫が発覚し、相手方女性に慰謝料請求を行い、支払いが完了しています。 その際、2度と会わない等の文言や謝罪文を含めた誓約書を取り交わしましたが、まだ夫と会っている様です。 小さい子供がおりますので、当面離婚は考えておりません。 この場合、どの様な...

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟 裁判官の心証

ベストアンサー

夫の不倫相手との慰謝料請求訴訟において 不倫相手(被告)が過去に、私に対し嘘をついていたということを認めた場合、裁判官は、被告に対して、平気で嘘をつく人だな、という印象を持って、原告有利に働きますか? 私は訴訟前に、被告と電話をしたことがありますが、被告は嘘を述べていました。 被告は、訴訟において、「原告がしつこく電話してきたから早く切り...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の方の対応の遅さについて

ベストアンサー

弁護士の対応の遅さについて相談です。 夫の不倫が発覚し不倫相手と電話で話をしたあとメールで慰謝料や示談内容についてやり取りしていました。 すると相手から「弁護士を雇ったので近日中に連絡がいくと思うのでこれからは弁護士と話をしてほしい」と言われました。 それから二週間以上たちますが一向に連絡が来ません。 1.一般的に弁護士の方々はこんなにも対...

弁護士回答
    3
  • 離婚検討中の別居(不倫)について

結婚3年目で1歳の娘がおります。 夫の携帯で女の存在を知り、一度別居しておりました。 その間、私には実家にいると嘘をつき女と同棲していました。証拠があります。 その後、話し合いによりうちに帰って来ましたが、毎晩夜中の2時まで帰ってこず、女と終電まで一緒にいました。この間は肉体関係の証拠はありませんが2人で親しげにしている写真があります。 家庭では、...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手への慰謝料請求

元旦那の不倫相手へ慰謝料請求をしたいです。 元旦那とは離婚調停にて成立。不貞を認めた為慰謝料も毎月もらっています。 不貞相手への慰謝料請求の時効は三年ですか? 直接相手に連絡して個人的に慰謝料請求するのはまずいですか? 修羅場になった時、私の他の身内の前で、元旦那と不貞相手は浮気を認めています。

弁護士回答
    6
  • 肉体関係のない(本人に会っていない)不倫の慰謝料請求の可能性について

ベストアンサー

不倫についての相談です。 久しぶりに会った同級生の妻から話ししたいと言われラインを交換しました。 ラインで話をしているうちに肉体関係の話になりいつ会うかとかどこで会うかとか何をするかというような話を通話やメッセージでやりとりしました。 やりとりした日数は、2日から3日ほどです。 肉体関係をしつこく誘ったり、脅迫などもしておらず相手からの誘いでした...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫で離婚する場合の慰謝料

不真正連帯債務について質問致します 30歳、子ども2人(5歳男、3歳女)です 妻(主婦、先日からアルバイトを始めた)と離婚の話をしています 慰謝料を請求する旨は、妻にはまだ言っていません 現在の不倫相手との不貞行為について一回謝罪がありました しかしその後、妻の親、弟の前で不倫を認めず、離婚したくないと言っています 妻が協議離婚に応じるのは難しそうで...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為に伴う訴訟による慰謝料請求

【相談の背景】  離婚するために別居中であった方と交際をしました。  別居を始めたのは去年の1月ごろであり、私と相手が連絡を取り始めたのが去年の3月ころ、交際を開始したのはそれより後になります。  先日、探偵調査により、相手の奥様に交際関係にあることが伝わり、現在訴訟提起をされています。  探偵調査で判明しているのは、去年の7月ころに私の自宅に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の和解誓約書

夫の不倫相手と慰謝料請求の裁判中です。 裁判所から和解を提案されました。 『今後会わない、連絡を取らない、破れば100万円支払う』という誓約書を書いてもらって和解しようかと思っています。 しかし破って相手が100万円払うとしても、そのお金は私が貰うことは出来ないのでしょうか? 弁護士さんに聞いたところ、『誓約書に書くとしたら会う都度10万円で、破れば...

弁護士回答
    2
  • 不貞からの時間の経過と慰謝料額

私のダブル不倫発覚のため、離婚した者です。 相手方は離婚しないため、今のところ相手の奥様から慰謝料請求は来ていません。 当方は離婚しましたので、相手の男性は私の元夫に慰謝料を支払いました。 不貞行為の時効は3年ですが、奥様が3年間の間にいつ請求してきても金額は変わらないのでしょうか? 発覚してすぐに請求する場合と、そこから半年や1年経ったあと...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠写真を撮る時に夫に嘘をついてしまいました。

不倫の証拠写真を撮る時に夫に嘘をついてしまいました。 夫の不倫の証拠を撮る為に探偵に依頼しました。 調査当日は私は子供を連れて実家に帰りました。 すると夫は不倫相手を自宅に入れていました。 私はラブホの出入りの証拠写真が欲しかったので夫に「今から忘れ物を取りに自宅に行くね!」とメールしました。 もちろん自宅へは行かずに実家にずっといました。 見...

弁護士回答
    1
  • 不倫夫と嫌がらせをする不倫相手への適切な対応について

○家族構成および現状 ・3歳の子供2人の4人家族 ・夫40代、私30代 ・約2年前にお金問題やワンオペ育児問題(趣味に没頭)で揉めて、私が精神的にダメになったため実家へ一時避難の別居開始 ・別居中も毎週の交流あり、お互いの両親含め交流あり、この4月より新しい家で一緒に住むつもりで婚姻関係を継続させてきた ・ただ、スマホの位置情報にて別居期間中に女性宅への入...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫中の夫の職場で騒ぎを起こした(と言われた)場合の影響について

ベストアンサー

主人が職場で不倫し家出中です。 私は、そのことで心が不安定になり心療内科で安定剤を処方されています。 先日、ある出来事で不安になり主人に電話してしまい、更に傷つくことを言われ、パニックになり、主人の職場に行ってしまいました。 不倫相手に別れてくださいと直接言い、その後、主人の前で手首を切ってしまいました。 手首を切るところは主人以外に見えていな...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料減額交渉中・・・。

夫の浮気相手に慰謝料100万円を請求中です。。 1回目の話合いで慰謝料請求と示談内容の案を提出。 先方は30代独身。まだ学生で収入もアルバイト程度。 色々考えたいと、先方の希望通り2週間時間をあげました。 相手からの返答 1 月々の支払いは1万円が限界 2 判例をみたが30〜50万が妥当では?100万は少し高いように思う。 3 求償権を放棄することを認めるので減...

弁護士回答
    3
  • 不貞の事実以外の探偵報告資料はいつ生かされるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社社長の夫が、従業員の女と不倫。 探偵を雇い、不貞の証拠をつかみ、弁護士をたて、2人に慰謝料請求中。 夫は勝手に出ていき、現在別居状態。 不倫相手は、慰謝料を一括ではなく、分割(20回)で支払いたい、自主退職を促すも、退職しないとの返答。 探偵の調査で、不貞行為ではないが、勤務時間内においてさえ、2人で会っており、キス現場や、手...

弁護士回答
    4
  • 調停から訴訟 2人に対する慰謝料請求

ベストアンサー

調停に申し立てて、主人と不倫相手の双方に慰謝料を請求したいです。離婚はしません。 不貞期間は5カ月、肉体関係3回。妊娠中のことでした。メールにて発覚し、その後連絡をとらないと二人で約束し、私にも報告がありましが、その後10カ月にまた連絡をとりはじめ、今回は肉体関係はないようですが、主人から「今でも好きだよ。あの頃に戻りたい。あいたい」という内容のメ...

弁護士回答
    5
  • 不倫についての違約金

【相談の背景】 夫が不倫をし別れたというので慰謝料100万円の分割。接触禁止文付公正証書にしました。 当日から破られ違約金請求、支払い後 その後新たに合意書を作成し返送されましたが また当日から4ヶ月にわたり毎日接触。(証拠はあります) 肉体関係もあり その間に相手が妊娠をしました。 2回目の合意書の時点で抑止力として連絡接触一回につき100万円の文に...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為慰謝料と合意書

【相談の背景】 3年程の関係の末、ダブル不倫の夫と相手が二人で同棲してもうすぐ3年が経ちます。(この間2度も引っ越しして逃げています)とても酷いやり方で家出されました。突然離婚突きつけて10日で出て行ったのです。難癖つけて…私に働かせてくれず…(夫は年収950万程)それなのに娘が受験の真っ只中で…あばれて私達に寄生虫とはっきり言われ娘は号泣それでも...

弁護士回答
    1
  • 離婚 慰謝料・養育費請求

ベストアンサー

不貞・借金での離婚について 2月に夫の不貞が発覚しました。また借金も発覚しました。 私は子供のことがありやり直そうと2か月がんばりましたが 夫は受け入れてくれませんでした。(不倫相手と再婚したいとのこと) 婚姻は破たんしていませんでした。(今年の一月も家族旅行をしていました。) 自営業でしたが不貞発覚と同時に倒産。今は日雇いのバイトをしてい...

弁護士回答
    2
  • 不倫、妊娠

不倫期間5年。 私は25歳独身、相手は32歳妻子(6歳、4歳)もちです。 2年ほど前から、相手は私と結婚したいと半同棲状態です。(生活費はもらってません)また、相手は不倫の事実を妻へは伝えておらず、仕事といい家に帰っていません。 現在、妊娠7週。1年前にも妊娠したのですが、離婚しなければ子供が可哀相という理由で堕胎しています。 相手と話し、今度こそ産みた...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫で離婚。第三者に不倫をバラしたことで名誉毀損で訴えられますか?

ベストアンサー

身内で、奥さんに不倫され離婚調停した者がおります。 子供もおりましたが不倫相手の元へ逃げる際に捨てて行き、親権は放棄。 調停の結果、夫側が親権を持ち、今現在、父子家庭として生活しています。 完全に奥さんの有責事由ですが、最後まで謝罪は一切ありませんでした。 ここからご質問ですが、 調停中に奥さんの友人が自宅を訪ねてきた際(既に奥さんは不倫相手...

弁護士回答
    2
  • 合意書を交わした後のダブル不倫の慰謝料請求

ベストアンサー

ダブル不倫をしていました。相手の奥さんにバレてしまい慰謝料を請求され、180万を支払い 合意書も届きました(相手は離婚していません)。私の主人にはバレてはなかったので、訴訟なしで私と相手の弁護士さんで示談にしました。そこで先生方に質問がございます。 ○私と相手の奥さんとの間で合意書を交わしましたが、これから私の主人が相手のご主人に慰謝料を請求するこ...

弁護士回答
    3
  • 夫の浮気相手から慰謝料とれるか

先日夫の浮気が発覚しました、Facebook内でのやりとりで、相手に「好きだよ大切にする」、相手からも同じような返事がきておりました。相手は同じ職場の方で、他にも飲み会の後のやりとりで、「飲んだらむらむらするとやないと、やだよ」「それはお前やろ」などのやりとりがありました。他にもやりとりがたくさんありました、これだけで相手から慰謝料取れますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 警察官同士の不倫、通告先

ベストアンサー

【相談の背景】 警察官である夫が同僚と不倫していました。 すでに離婚調停中で、不倫相手にも慰謝料請求の裁判を起こす予定です。 今は部署が変わり、お互い接触はないようです。 不倫の証拠はとってあります。 直接職場に通告の上、処分を希望しています。 【質問1】 こ県人事局人事課監察室か、県警察本部住民相談室のどちらに相談するものでしょうか。 ネット...

弁護士回答
    1
  • 不倫した側から相談を受けた弁護士

【相談の背景】 夫の不倫相手に対して 弁護士さんに依頼をし、慰謝料請求中です。 1ヶ月前から3回ほど通知を送っていただきましたが、無視をされ、 弁護士さんの電話も着信拒否されていました。 すると突然 相手方から相談を受けたという弁護士さんから連絡があり、 内容は 正式な受任はまだですが、近々受任になると思う。から事前に連絡をいれた。来週あたり...

弁護士回答
    2
  • 育児放棄、不倫、離婚相談

【相談の背景】 妻が不倫をし、不倫相手と同棲していて別居しています。別居して半年位です。離婚請求をされ離婚調停が不成立で終了しました。18歳未満の子供がいます。婚姻関係が破綻していると判断されて、離婚が認められるのは、何年後位ですか? 夫は復縁希望で、離婚するなら慰謝料を請求したいです。 【質問1】 ストーカー規制方の警告を受けた場合は、すぐ逮...

弁護士回答
    6
  • 今日不倫相手の奥さんと直接会います

私は慰謝料を請求されている側です。 不倫期間は3ヶ月で肉体関係は1回、これは不倫相手が積極的でした。向こうの夫婦関係も円満ではなく結婚期間は1年未満です。 私は21歳の学生なので収入はなく払えるお金がないのですがこの場合の慰謝料はいくらくらいですか? 今日相手の奥さんと会って話すのでご回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫について。

ベストアンサー

どうしたらいいのか判らなく、お力添えお願い致します。 旦那の不倫が先日発覚しました。 同じ社内の人間で、しかも2人です。 どちらとも身体の関係がある事も主人は認めています。 私達には2歳の子供がいて、本当は離婚したいのですが、子供の為に離婚はしないつもりでいます。 そこでお聞きしたいのが、不倫相手の2人から慰謝料は請求できますか? →証拠は旦那の自供...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料とはどういうものですか?

ベストアンサー

私の3ケ月の不貞がトドメとなり離婚しました。 その慰謝料として、180万円を現在分割で支払っています。 元夫は、私からの慰謝料は、離婚のため、引越しにかかった費用や、家電など、新生活を始める為の実費費用であり、慰謝料ではないと言っているようで、私の不貞相手には、新生活のための実費負担ではなく、純粋に心を慰めるための慰謝料を100万円要求しているというこ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への念書取り交わしと慰謝料について

主人の不倫が発覚。半年前に、相手の女性に別れてもらう約束を示談書で取り交わしました。しかし、それ以降も関係が続いていました。調査を依頼し、現場(相手には逃げられましたが)に行き、主人の口から不倫を解消するという話がでました。私としては、これで終わりとは出来ず、相手の女性に再度念書を取りつけ、少額でも慰謝料を貰いたいと思うのですが。 1.念書は誓約書...

弁護士回答
    2
  • 同じ人と二度目の不倫

職場の人と不倫関係があり、不貞行為があったのは、二ヶ月ほどでした。 浮気相手の奥さんと、浮気相手と私の主人と話し合い、私は会社を辞めました。 しかし、その後また同じ人と一ヶ月程不貞行為があった事が奥さんにバレてしまい、奥さんは私に慰謝料を請求すると話てきています。 私の主人は私が訴えられたら、財産をとられるから、別れてくれと言っています。 今私...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫で相手が専業主婦の場合について

主人がダブル不倫をし、私に隠れて相手のご主人に220万円を支払って示談していました。 その示談に不倫相手が加わっていて、不倫相手はご主人に80万円を支払い、3人で示談書を交わしていました。 何か月かしてからその事実を知り、ダブル不倫でお互い離婚しないのなら、慰謝料が発生しないはず。 相手のご主人が合計300万円もらうなら、私にももらう権利がある...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料。たびたびすみません?

ベストアンサー

たびたびすみません?不倫相手に慰謝料の内容証明を出そうと思います。出して直ぐに調停をしてもいいんでしょうか?それと、それまでに、旦那と話合った慰謝料とか、養育費とかの公正証書は、先に作って、おいても、慰謝料とか、減額には、なりませんか?

弁護士回答
    3
  • 不貞相手への手紙について

夫が不貞行為を認めていますが、数回の不貞行為であり今は連絡を取っていないとして不貞相手の名前や住所などを教えてくれません。 しかしその後も連絡や会っていることを突き止め、調査会社を通して、度々会っている女の名前や住所を突き止めました。ただその女と不貞行為があったかどうかの証拠(ラブホテルの写真など)まではありません。しかし間違いなくその女だと...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの無茶な要求。離婚。不倫。

ベストアンサー

緊急です。知恵をお貸しください。 離婚協議中です。 去年の9月に、夫から離婚を突きつけられました。 その2ヶ月後女性と会っている事が発覚。 私は離婚を拒否し不受理申請をして様子をみていましたが、事実を隠して調停を起こされ、しかし夫が欠席続きで「成さず」でした。担当の調停員さんは、「この現状で、不成立にして裁判に移行するのはあまりにも不公平。」との...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料調停確定後の相談です。

ベストアンサー

調停で和解したと仮定して質問させてください。 私たち夫婦は離婚し、妻から慰謝料200万を分割で支払ってもらっています。 相手方夫婦は離婚せず、相手方(夫)から180万の慰謝料をいただける予定です。 以下質問です。 ① 相手方の奥さんから、私の妻への慰謝料請求は可能ですか?(相手方の奥さんは、不倫の証拠を持っていません) ② 請求され、調停や裁判...

弁護士回答
    2
  • 勝手に離婚届を出され子どもがいることも判明。

ベストアンサー

友人の相談なのですが、大丈夫でしょうか。 4年前に夫が家を出て行方不明になり、昨年3月に離婚届が出されていることが分かり、その時に不倫相手の子どもを認知していることがわかりました。 何度か居場所に手紙を出したり行ってみたりしたのですが、連絡はとれていません。 今回、養育費と慰謝料の調停を起こすことにしました。 裁判所の方に手続きに行きましたが...

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫相手と婚約し、私に離婚を迫ってきた場合の対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が不倫をしており(彼女には自分は独身だと言っている模様)、まだ私と離婚をしていないのに、「婚約指輪を買った。来週、彼女にプロポーズするから、プロポーズが成功したら、すぐに離婚届にサインして。」と訳の分からないことを怒鳴りながら言ってきました。 【質問1】 どうすればよいでしょうか? 警察を呼べばいいでしょうか? 警察は夫に暫...

弁護士回答
    1
  • 不倫解消後の妊娠、慰謝料請求

ベストアンサー

不倫が奥さんにバレて不倫相手と別れています。 その後不倫相手の子供を妊娠した事が分かり、 相手には告げずに一人で出産し育てていくつもりでした。 しかし、先日奥さんから200万円の慰謝料請求と二度と接触しないという誓約書が届きました。 こちらも弁護士に依頼し減額の交渉などする必要があると思いますが、妊娠している事を隠したままではダメですか? 知られる...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為における示談書の署名捺印について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手と慰謝料請求の示談書を取り交わすことになりました。相手の代理人である弁護士さんが示談書を作成してくれて、強制執行認諾文言を入れた公正証書にすることも相手側の承諾を得ています。 【質問1】 私が署名する示談書の捺印は認印で良いのでしょうか?(公正証書は実印を使う予定です)

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから