法律相談一覧
-
離婚するか、離婚しないか、自分でできることの準備についてお伺いしたいです。
ベストアンサー夫が不倫をし、相手方ご主人より慰謝料請求されています。 夫は不倫相手とこれから一緒になりたいそうで、私に離婚をしてほしいと言っています。私はまだ離婚する決意が固まらず、悩んでいます。 弁護士さんに無料相談をしてみたところ離婚する、しないにしろ、どっちになっても良いように、不利にならないようにしっかりと考えて自分の周りを固めてくださいというよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手は自白するでしょうか?
ベストアンサー慰謝料請求は可能でしょうか? 主人の不倫相手を訴えようと思っています。 しかし、証拠などは一切ありません。 私が主人の携帯で不貞行為をしたと思われるLINEを確認したので発覚しました。 弁護士さんにお願いしており、 相手が白状しない場合は、相手の家に電話して相手の配偶者に、不倫当日、奥さんが何をしていたのか、どこへ行ったのか、確認しようと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知 養育費の請求後、相手の行方がわからない場合
不倫相手の子供を出産し、認知と養育費を求める調停を申し立て、相手が離婚して会社をやめてしまった場合、例えば、相手の男性の家族に行方を聞くことは可能ですか? 私も相手も同じ市内に住んでいます。 相手の男性の兄が、市議会議員をしていて、弟が不倫して子供が産まれたことも知っています。 (本人が自ら、自分の親と兄弟、妻の親などに話したそうです。) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー不倫をした結果、それが原因で相手方の夫婦が離婚しました。私に200万、元配偶者に300万の請求をしてきています。夫婦間では合意できず、慰謝料金額については調停しているそうです。私としてはトータルで500万の請求はあまりにも高額であると思っています。 しかし、先方は個別に請求しているのであってトータルでは考えないで欲しいと言われています。私としてはどのよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に対する慰謝料請求の交渉方法についてのアドバイスをお願いします
【相談の背景】 夫から性格の不一致を理由に離婚を切り出されました。実際は職場の同僚と不倫をしていたことが発覚し(私も同じ職場です)、夫とはすでに慰謝料300万円の支払いで合意しています。 次は女性への請求となります。 ・私たち夫婦の結婚式に参加していたこと ・女性とも業務上かかわりがあり、妊娠中の私とも顔を合わせていたこと(妊娠前、私と彼女の2人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が職場の上司とW不倫!相手は既読スルーで事実を問いただすも既読スルー。慰謝料請求できる?
【夫と職場の上司との不倫が発覚。相手にも不倫を認めてもらうために連絡するが既読スルー。慰謝料請求できるか?】 主人が不倫をしていました。 相手は異動前の職場の上司、私とも面識がありメッセージアプリの連絡先も知っています。 出産時には、出産祝いもいただいています。 向こうも既婚者、子供が3人います。 (自宅住所はわからない状態です) 2.3ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫ですが相手方へ慰謝料の請求をしたい
ベストアンサー約半年に旦那の不倫が発覚しました。 相手も既婚者で、3年程の付き合いだったようです。 夫婦で話し合い、不倫をやめるとのことで離婚はせずにいましたが、その後関係が続いていたことがまた最近発覚しました。 旦那は、自分は何度も別れようと交渉したものの、相手から会社にも全てバラしてやる、そして死んでやると度々脅され、関係を清算できなかったと主張していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書に基づく不倫慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が判明し、双方共に認めたために誓約書を書かせてもう関係を持たないことを約束しました。 誓約書は行政書士に依頼して作成してもらいました。 内容は不貞行為が疑われる密室で2人になる、自宅に行く、ホテルに行くなどで1回ごとに100万円です。 その後も関係が続いていたために探偵に依頼して、ラブホテルで面会1回、不倫相手の自宅で2連泊が2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不貞と離婚時の慰謝料請求について。
ベストアンサーお世話になります。過去に不貞のある主人からの離婚要求です。 以前主人の不貞が発覚して、問い詰めた所、離婚を切り出されました。 離婚は避けたかった為、不貞に関しては許し、夫婦関係を継続する事になりました。 しかしその8ヶ月後、性格の不一致という理由で再度離婚を要求され、主人が家を出る形で別居となり1年が経ちます。 不倫相手とは続いていません。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫がW不倫をしていて相手方の弁護士さんから連絡が。。。
w不倫が発覚したのは相手方の旦那さんがつきとめ、訴えられることなると主人から聞かされ、発覚後、1ヶ月半たった今、連絡がありました。慰謝料は提示額を言わず、誠意を見せる意味でどのくらい払えるかと聞かれたそうです。 主人は私には相手方に慰謝料を求めることはせず、自分だけが払って示談で済ませたいようですが、私としては納得いきません。 相手方が離婚すると...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後、住宅とローン夫名義、支払い妻について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしている夫から離婚請求をされており、現在住んでいる住宅を慰謝料として譲り受け、子供と住み続けられるならば離婚に応じようと思っております。 住宅はまだ2千万弱25年のローンが残っており、私がパート収入の為、ローンの名義・家の名義はそのまま夫で、ローンを私が支払っていき、ローン完済の際に名義を私に変更する形をとってもらおうと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場。慰謝料は200万円ぐらいです?
私は21才独身で13才歳上の既婚者の女性と 不倫関係にあり相手の女性が離婚に至りました 相手の旦那さんの代理人に弁護士から 200万円の内容証明が届きました 私は相手女性から婚姻関係が破綻していて 離婚すると言われていました 旦那さんが残義と言ってパチンコにいき 遅くに帰ってきこっちは仕事から帰って きたからご飯を作れよなど 家事をすべて女性任せだった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前職の倫理ホットラインへの告発が、名誉毀損等の刑犯罪や民事上の責任に問われますでしょうか
ベストアンサー以前勤務していた会社で、自分とダブル不倫関係にあった女性と勤務中にオフィスで性行為を行った事実及び証拠を、前職の倫理ホットラインに通知した場合、私は名誉毀損などの刑犯罪もしくは民事上の責任を問われる可能性はありますでしょうか。 尚、前職は外資系企業で、倫理ホットラインは本社がある米国のWebsite上の窓口で、私は退職後2ヶ月経過しております。 ダブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫。別居中。慰謝料など。
ベストアンサー同僚と不倫をしてしまいました。 (と言っても体の関係はなく、プラトニックなお付き合いでした。ただ、彼の家に行ったり手を繋いだりしていたのを知られたので旦那にとったら完全に不定行為だと思われています) 結婚3年 セックスレス約3年 子どもなし 会話もあまりなく、夫婦としてはあまり良くはない関係でした。 不倫は3ヶ月間 離婚に向けての話し合いを少し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手が妊娠し慰謝料請求がしたい
旦那の不倫が2ヶ月前ごろに発覚しました。相手は私の友達です。私の出産あたりからの関係といっているので関係は1年未満です。3人で話し合いましたが2人にもう別れると言われましたが別れてなかったのが2度ありました。旦那にはうんざりですが子供も小さいため話し合い離婚はしません、また、もう旦那とは関わらない約束で慰謝料請求はしないといいました、ですが2週間前に...
- 弁護士回答
- 10
-
-
児童手当の受取り人変更を勝手に行っても大丈夫でしょうか?
昨年10月より夫が勝手に家を出て行き、 (夫婦関係は良好でしたが夫の不倫が原因) 住民票まで移動させて部屋を借りています。 現在、不倫相手への慰謝料請求と 婚姻費用分担調停を同時進行で行っており、 夫からは離婚調停を申し立てられています。 私は離婚を考えておりませんが、 生活費ももらえなくなった現在 子供の児童手当まで手をつけられそうなので 口...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫 慰謝料について
ベストアンサー2ヶ月続いた不倫関係がバレてしまい、1度は別れましたが、また私から無理矢理関係を迫り、2ヶ月で再度バレてしまいました。 1度目バレた時、彼は主人に200万払いました。 今回も、主人は彼を恫喝し、お金を請求すると思います。 彼は、前回200万払っており、今回、払えるお金がないから裁判でもいいと言ってますが、裁判ではなく、示談で解決出来るでしょうか。 彼は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れる夫の慰謝料支払いについて
現在、離婚話し合い中です。 原因は夫の不倫です。 夫…単身赴任で一人暮らし バツ1 前妻も不倫が原因で離婚 (私と離婚でバツ2) 前妻との子供の養育費毎月3万円 養育費の支払いは後8年 私…夫の実家暮し 子供はおりません。 夫は自営業。(自営業といっても会社として登録などはしておらず、税金等も払っておりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫後離婚し、減額交渉したい
ベストアンサーW不倫をして離婚しました。不倫相手とは結婚する予定で、相手は離婚協議中。 ・私の結婚期間は4年半で子どもなし ・不貞行為は約半年 ・その後別居し、不倫相手と同棲 ・半年後に離婚成立 ・元夫から不倫相手に慰謝料300万円請求がきました。 元夫の弁護士に電話をしたところ、いくらなら払えるか、その金額を言いなさいと言われました。その時は即答を避け後日連絡し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料 離婚する前と離婚した後で金額が変わるのですか?
夫の不倫で離婚の話が進んでいます。 相手の女性に150万円の慰謝料を要求しています。 夫には700万円要求しているのですが、150万円に減額請求されました。 先に女性に対して裁判をしようと思っています。150万円請求したいですが、裁判になっても離婚をする前に150万円は難しい離婚してないなら50万円ぐらいだと聞きました。 離婚はほぼ決まっていて、金額の折り合いが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議で弁護士同士の話し合いになりました。慰謝料を有利に取りたい
【相談の背景】 結婚して三年の夫より社内不倫と借金、年収が多いのにわたしには少なく言っていた等、多数の嘘が先月発覚しました。お相手の方には本気なようで離婚をずっと言われており、離婚に同意する話をしました。 夫は会社の経費を使い、高級ホテルに社内役職につくやり手のシングルマザーと逢瀬を重ねてました。慰謝料を請求したいと思い相手に連絡すると、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
不倫相手に慰謝料、賃金返還請求、相場は?
ベストアンサー主人が不倫しました。 私との婚姻期間は4年で、3歳の子供がいます。 不倫相手とは半年ほど交際していて、その期間中に妊娠して中絶したようです。不倫相手は、主人が妻子もちであることを知っていました。 私は、主人の不倫を知り離婚することにしました。 そして、離婚協議にて財産分与について話をしていた際に、主人が不倫相手に300万円を私たちの貯蓄から貸して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の不動産相続と慰謝料について
旦那と協議離婚で話を進めていますが、少し気になる事があるのでお力を貸して頂ければと思います。 今現在夫の実家にて暮らしています。子供は1歳未満と2歳になる子を私が引き取り養育費などを決め夫の実家に私達が住み夫が出て行く形で話をしました。 財産分与はオーバーローンの車だけなので、無し。 1年前に不倫をし、その時は離婚はせず相手から150万の慰謝料を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求と不倫相手の実家にバラす
ベストアンサー離婚後、不倫相手の実家に慰謝料相談しても問題ないのか? 不貞行為が問題で離婚しました。 離婚調停で毎月の慰謝料と養育費の金額を決め 合意し離婚しました。 慰謝料請求は元旦那が不倫相手の分と2人分支払う約束をし、そのかわり不倫相手や実家に請求しない話になりました。 離婚後、1週間経たないうちに 元嫁から慰謝料一括請求して欲しいと言われました ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談での慰謝料の支払いについて
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚をします。 動かぬ証拠により相手の女性は事実を認め、慰謝料を支払うと言っています。 調停や裁判には持ち込みたくないようです。支払う意思はあるので、私の希望額を書面で送って欲しいと言われました。 そこで質問なのですが、 ①こういった場合は、希望額を内容証明郵便などで送ればよいのですか?差出人は私の名前で大丈夫でしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手にビンタは不利ですか
ベストアンサー旦那の不倫相手に慰謝料請求するのに会ったときにビンタくらいくらわせてしまいそうなのですが…マズイですよね?暴力とか脅迫などになって不利になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の慰謝料請求とは別に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー有責配偶者の主人から離婚請求をされています。 数回不倫を繰り返してるにも関わらず慰謝料はそれほど多くとれないことが分かり、悩んでいます。 主人は二年前に不倫女性のアパートに不法侵入して強姦したから相手に訴えられていて、私が300万の慰謝料請求を取り消す代わりに、彼女も主人に慰謝料請求してきたので、主人も二度としないと土下座をしたので、慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しない場合の慰謝料請求。いくらになりますか。
【相談の背景】 夫が同じ相手と不倫を継続していました。【計3年半】 ◎1回目発覚時【不倫期間2年】不貞行為の確証もなかったため、 謝罪金として相手女性より50万円を受け取り、示談書を締結。 示談書の内容は、一般的なもので【関係解消/接触禁止(破った場合は違約金60万円)/精算条項】を盛り込んだものです。 示談締結1か月後、 夫の携帯の履歴に1分間の通話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。至急返答が欲しいです。私は慰謝料請求をすることは難しいのでしょうか?
破産免責決定前に慰謝料請求裁判を考えています。 と、ゆうのも元不倫相手が「旦那にキャッシングカードを渡して、80万借入された」「携帯名義を旦那に貸して、返ってこないので警察に被害届を出した」などの話を聞いたからです。 破産理由は、当時の旦那が不倫している間産まれたばかりの子供もいて、生活に困り私名義で借入をして生活していたからです。 今は旦那も反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から性的苦痛で慰謝料請求
はじめて相談させて頂きます。 お互いが家庭(妻/夫、子供あり)があるなかで、お互いが納得の上で不倫という関係になって3年になったのですが、ここ最近になって相手女性から不倫関係について一切了解してなく、今までの性行為に対して性的および肉体的苦痛をうけたという事で慰謝料を請求されています。 性行為に対して私は強要はしておらず、相手の了解した上でしてお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責者からの離婚申し立て
夫が今年に入り突然家出、その後探偵調査で不倫相手と同居が判明、不倫相手に慰謝料請求し、和解金を以て終了しました 二年前に夫の希望で私両親の土地に二世帯を新築 ローン組む時に夫借金が発覚し、夫一人ではローンがくめず、保証人に私の父、私がなり、現在両親、私、子供と住んでます 夫年収1100万、婚姻費用20万+ローン代15万の合意書があり入金もあります ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
ベストアンサー不倫相手の奥さんから同意書を渡されました。内容は今後私的に連絡を取ったり会った場合百万円請求する、今回の慰謝料として最低でも50万欲しいと、今のところ離婚はしないようなのですが、これ以上金額を下げることは出来ないのでしょうか?私の方も結婚しているんですが旦那はこの事は知りません。相手も同意書を書いてくれれば納得するようです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたら良いですか
結婚8年目の主婦です。 不貞行為をした夫側から離婚裁判を起こされています。 同居しているため、夫と夫の弁護士の戦略が分かってしまいました。 私への慰謝料支払い額が100万と相当低いのです。 これ以上断固として支払うつもりはないとメモ書きがあります。 訴状には有りもしない事ばかりを書かれ、苦痛を味わっています。 反訴と言うものがあると知りましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求 相場
ベストアンサー元不倫相手の奥様から慰謝料300万円 弁護士を通して請求されました。 約1年の期間多数回に渡り性行為をし、それが原因で夫婦は離婚したため との記載です。 実際には不倫がバレる3ヶ月前に、一度の性行為です。 しかし不倫相手は奥さんに3回くらいやったかな とゆったそうです。 相手夫婦は側から見たら仲良さそうですが、私は2人からお互いの悪口を聞いていて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞慰謝料の二重取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫の不貞により離婚協議と不貞相手に慰謝料請求中です。 慰謝料に関して、夫と女性とそれぞれ請求しておりますが、二重取りになるのかについて質問です。 仮に、 夫へ300万、女性へ200万の請求とします。 不貞に関しても、こちらの婚姻期間や未就学児が二人居る、不貞相手も既婚子持と知っていたなど弁解出来る点はありません。 【質問1】 夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の私物返還請求と慰謝料
【相談の背景】 昨年の3月に夫の不倫が発覚し、問い詰めたところDVされたので、離婚しました。 【質問1】 離婚の話になった時から「部屋に勝手に入るな」と言われ、私の私物や子供達のアルバムを持ってこれませんでした。 返して欲しいのですが、「返さない」と言われましたが、返してもらう方法を教えてください。 【質問2】 不倫相手に慰謝料請求しましたが、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手への慰謝料請求について。
ベストアンサー旦那が不倫をしているので相手に慰謝料請求したいと思います。 ・交際期間約4ヶ月 ・証拠品:プリクラ・相手女性の名刺・相手女性が病院にかかった時の薬袋・2人で行ったとみられるホテルの明細 ・ここ数ヶ月、土日や平日に外泊したり出掛ける事が多くなった。 旦那とはこの件について話していません。 不倫がバレると思っていないのか、無関心なので大丈夫だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
外国人夫の浮気相手の慰謝料請求について
私は外国人と結婚をして10年になります。 結婚してすぐに 小さなレストランを開店し その直後から 長く働いていたアルバイトの女性と浮気をしていました。 浮気を始めてからは 私を店にあまり入れたがらず その女性も私には挨拶も交わさない お皿や備品をすごい音を立てたり 夫が国にしばらく帰るときに 一緒に実家にまで行っていました。 フェイスブックでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不倫の慰謝料
実際には子育ての事情で別居中であったにもかかわらず、 婚姻関係が破綻している、ただし子供が幼く、すぐには離婚できないために別居していると言い続けていた相手と不倫関係にまでいたってしまった場合、 不倫相手の妻からの慰謝料請求に応じる必要はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の金額について
ベストアンサー以前、タイトルの件で質問させて頂きました。 まだ交渉中ですが、恐らく相手の奥様は慰謝料300万円を譲るつもりはないようです。 こちらも金額については納得できていない部分もあり、また貯蓄も到底足りない為、出来ないことを「全額支払います」とは言えません。 双方、納得できないので恐らく調停か裁判になるのかと思います。 そこで質問ですが、 ①不貞行為は...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後の内容証明での取り交わしの有効性について
【相談の背景】 一年前に離婚をしました。 当時、モラハラが酷く毎日呼び出された挙句に相手に有利な子の面会交流、養育費額で内容証明で取り決めしました。 私が不倫をしてしまった事実はありますが、離婚時の内容証明にお互いに慰謝料は一切、請求しない。と記載をしました。 不倫相手からも元夫は離婚後に示談として100万円受け取り、今後一切請求はしない旨の内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償と慰謝料請求のタイミング
ベストアンサー以前も質問させて頂きました。 その節は大変お世話になりました。 夫の不倫相手のタイヤを数本パンクさせてしまったことに対し、分割での示談に応じて貰うことになりました。 全く納得できませんが、計30万で今の月末に10万、後に5万ずつの分割です。 当初、損害分についての見積書のコピーを頼んだところ、明らかに正式な見積書ではありませんでした。ですが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の不倫
よろしくお願いします。 旦那がネットで知り合った相手と不倫・家族を騙し不倫相手と同棲、不倫相手は妊娠し出産。 全て発覚したのは不倫相手の出産直前でした。 しかし旦那は私に嘘をつき続け、出産後も同棲を続け、不倫相手とその間に産まれた子供を養っていました。 まだ同棲生活を続けていたことをしり、私は慰謝料請求の内容証明を女性に送りつけ、直接会ってお話し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫のLINE、会社用携帯からの不貞の証拠
ベストアンサー【相談の背景】 主人の6年に渡る社内不倫、不貞が発覚しました。 夫の個人携帯のLINEと会社用携帯両方から証拠がとれています。 この証拠で、不倫相手の女性に慰謝料の請求をするつもりです。訴訟も考えています。 【質問1】 夫の携帯のLINE、会社の携帯を妻がみた事で、逆に訴えられ可能性はありますか? 例えばプライバシー侵害や、アクセス禁止法に該当したり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
6年前の不倫の事実を最近知った。
ベストアンサー3年前、夫と別居。小学生の子供がいます。別居以前から私は夫が不倫していることもうすうす感づいており何度か問い詰めたが白状せず、確実な証拠もないまま「俺はうつ病で不眠症状がひどく一人で寝られる部屋がほしかった。」と納得のできない理由である日突然出て行きました。夫から生活するための最低限の送金は毎月ありました。浮気相手と暮らしているのではと疑ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題、示談方法について。
結婚2年。子供なし。 4ヶ月ぐらい前から私が異性と連絡を取り数回会っていました。 夫婦関係はお金の事や子供のこと、価値観の違いから喧嘩が多く、離婚の話も出ていました。 夫との信頼関係はお金の面で今まで色々あり、全くありません。 離婚話が進み、離婚届、離婚協議書も書き今月中にはまとまるはずだったのですが、過去のお金のことで新たに発覚したことがあり、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻関係破綻の時期と慰謝料請求の可否
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係の破綻の証明は、別居期間などを基準にされることがあるとよく聞きますが、夫婦の期間が1年半の場合はどのような場合に認められますか?? 時系列になりますが 5月、夫の金銭面で私から離婚話を持ち掛け夫は迷うことなく離婚を承諾 ↓ 6月、私からやはり直接会ってもう一度話をしたいと伝えたが、夫からはもう仕事だけしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 合意書の効力について
【相談の背景】 不倫をして相手女性の旦那から慰謝料の請求があり 100万円で示談しました。この時の合意書では求償権の放棄しました。 その時の合意書で、また連絡を取り合った場合は、違約金請求(様態を勘案して相当額という表現にしてあります)できるという項目と 旦那は妻が再度連絡を取り合わないように働きかけることを約束するという条項も取り入れて合意書を交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の弁護士との連絡が取れず、訴状を送るべきか悩んでいます
【相談の背景】 夫に不倫されました。 相手の女性は知り合いだった為、電話するとすぐに不倫を認め証拠としてその電話内容も録音しました。 初めは示談で夫と不倫相手に100万ずつ計200万の慰謝料請求したところ、すぐ払います。という感じだったのに 後日不倫相手から 「弁護士に相談したところ相場は100万である為、求償権を行使して50万払います。納得いかなければ...
- 弁護士回答
- 4
-
「夫の不倫相手慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから