法律相談一覧
-
不倫相手から名誉毀損で訴えられそうです。助けて下さい。
ベストアンサー主人が不倫をしていました。不倫発覚後に主人は離婚したい。慰謝料は払わない。と言ってアパートから出て行きました。 難病で寝たきり生活なので私は専業主婦ですので、収入がないので自分の貯金を切り崩して生活しております。気がおかしくなってしまい、パニック障害になってしまいました。 不倫相手のSNSをのぞくと、開き直った内容や、私の事をバカにした内容や、まだ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
会社に不倫をバラして解雇させることは、脅迫にあたりますか?
以前同じ悩みでメールさせて頂きました。 夫が三ヶ月間同じ会社の独身女性と不倫していた。探偵の証拠写真と夫の事実を認める録音がある。愛人に慰謝料請求の内容証明を送付した所、すぐ愛人の友達から夫の会社に直電があり「会社に私達の不倫をばらして解雇させる」と彼女が激怒しているらしいと話がありました。これは脅迫にあたりますか?又慰謝料請求の裁判になった場...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内縁への慰謝料請求の相場
内縁妻の浮気で別れる場合の不倫相手への慰謝料と妻に対する慰謝料の相場を教えてください。 また結婚していて不倫で離婚と内縁で浮気して別れる場合どれくらい慰謝料に違いがあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫された、慰謝料について
ベストアンサー前にも投稿させて頂きましたが、旦那が不倫をして子供までいました。その時はうちにも子供が三人いますのでやり直す話にしたのですが、結局は女と続いていたらしいです。昨年末に女と別れるからと言うので誓約書をもらって養育費を払うからとお金を持っていきました。でも待っても誓約書は出て来ないしまいには仕事も無断欠勤、家にも帰ってきません。子供達と話をしてもう...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫が原因の離婚の際の慰謝料請求と養育費請求について
ベストアンサー【相談の背景】 男女問題です。 結婚13年目になります。小学校高学年の子供が1人おります。 2020年の初旬ごろより夫が職場の女性(未婚)と不倫関係にあります。 何度か、相手の女性と夫も交え話し合いを行ってまいりましたが証拠がないの一点張りで現在も関係を続けております。 興信所に依頼し、調査をしましたが決定的な証拠が取れず断念しました。ところが、先日、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の時効について。
【相談の背景】 夫が不貞をし、その不貞相手へは慰謝料請求の訴訟を起こし昨年夏に勝訴。 相手は上告せず確定。 判決は出たものの女は支払いをして来ない。差押える財産や給料も無い。 夫婦関係については未定でまだ決めて無い。 【質問1】 女性に対して確定した慰謝料について時効はありますか? もし有るなら、どのようにして延長出来ますか? 【質問2】 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫不倫相手に対する違約金訴訟の請求金額と判例
【相談の背景】 夫の不倫で不倫相手の女性に慰謝料請求し、接触禁止条項(メールや電話でも接触したら一回につき30万)を盛り込んだ合意書を交わし、慰謝料60万を受け取りました。 合意を交わした直後より接触している証拠が、夫の携帯からとれました。回数✖️30万で計算すると、7.8千万請求できるくらいの証拠があります。(メールのやり取りや食事の証拠で不貞の証拠は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫での慰謝料請求
ベストアンサー1年ほど前w不倫してしまいました。奥さんが弁護士を雇い慰謝料請求してきました。 期間は1年半程で外食などは何度もありましたが身体の関係の回数は5回程です。 相手は会社の上司で相手からのしつこい誘いに折れてずるずる続いてしまった次第です。 こちらの配偶者には知られていません。 相手の要求は ・会社を退職すること ・求償権の放棄 ・慰謝料60万 私は主人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください
ベストアンサーおたがい不倫の関係で、 家族にバレた場合、 お互い家庭内の問題として、相手方の家族に対して一切慰謝料などの請求をしない といった念書を書いたら、 相手方の夫(妻)は慰謝料を請求できないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届を作成した後の慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年2月に婚姻届を出しました。しかし、夫から突然離婚したいと言われ、言われるがまま離婚届を記入しました。○日に出そう。と言う話はしましたが、その後私はやはり離婚する気にはなれない。と伝えましたが、聞いてもらえませんでした。夫には実は不倫相手がいました。私はそれをずっと疑っていましたが、相手女性の自白とLINEの内容により、確信になりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の不貞が原因の離婚で請求できる慰謝料の額
夫の不貞行為が原因で離婚する場合の慰謝料について相談です。 ・夫との婚姻期間は2年 ・夫が浮気していた期間は半年 ・証拠は夫の自白の録音と、それを書面にして夫がサインをしたもの 浮気相手の女性が特定できるとして、夫と浮気相手の女性の双方に慰謝料を請求するとしたら、どれくらいの金額になるでしょうか。 よろよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料取り下げの強制認知について
【相談の背景】 不倫をしていてバレました。 私は独身で他にも男性が居て妊娠をしてしまいどちらの子かわかりません。 おそらく未婚の母になります。 相手の配偶者から慰謝料請求をされ、離婚はしない事になって家に戻っており慰謝料を取り下げる条件でもし夫の子供だった場合子供は認知もしないで養育費も払わない となっています。 承諾して公正証書などにした場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求したいのですが…
ベストアンサー携帯番号しか知らない配偶者の不倫相手に慰謝料を請求しようと思い調査業者に依頼したところ、所有者どころかサブ携帯であることが判明し、調査打ち切りになりました。 サービス業の方なので本名がわからない状態でどうすることもできません。 弁護士さんを通じ依頼すれば、サブ携帯番号のみでも相手の本名や住所を開示請求できるのでしょうか? お店に直接と思いました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 慰謝料 支払い者
この度、夫の不倫により離婚することになりました。 本人同士で話し合いをしてきましてが、慰謝料や損害賠償金などの支払いで平行線でした。 夫側が弁護士の先生をつけ、弁護士の先生から親の協力を経て解決金を払いますからと連絡がありました。 本人がどの程度金額を負担するのかはわかりませんが、仮に100万の支払いだとすると、本人の負担分は5万もないだろう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について
ベストアンサー夫の不倫、DVにより離婚することになりました。離婚も夫から突きつけられました。不倫発覚までは家庭は円満でした。なので、家庭を破綻させたのは夫の行為です。 現在、調停でお互い離婚について合意してます。けれど、夫の提示する慰謝料、養育費には納得いきません。 今、離婚することにはお互い合意してるけど、慰謝料、養育費の額が私の納得いく額ではなければ離婚す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手にお金を貸してしまったら
ベストアンサー貸さなきゃいい話なのですが… 例えば、不倫相手にお金を貸していたとします。 後でゴタゴタなるのは当然です。 なので返すという約束を交わした借用書を書きます。 その後、本妻から私が慰謝料を請求されたとします。 慰謝料を請求された上に貸したお金まで返してもらえないとすれば減額されますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
二度目の不倫。*今ある証拠で慰謝料の請求は可能でしょうか?
*結婚6年目。1歳の子供がいます。 *不倫相手は夫と同じ会社でバツイチ3人の子持ち。夫が妻子持ちだと知っています。 *二人が仲良くなったのは2ヶ月ほど前ですがその頃、私達夫婦は次の子作りに励んでいた時期でもあり夫婦関係は破綻していません。 *二人が肉体関係を持ったのはつい最近。 *証拠は携帯でのやり取り。内容…会社で毎日のようにキスしている、肉体関係を持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による別居、慰謝料請求および別居に伴う子供達の転校に関して
ベストアンサー【相談の背景】 8歳、2歳、0歳児の3人の母です。 夫のモラハラ、DV、過去の不倫、最近になっての不倫再開気配に耐える日々に限界を感じ離婚を前提に別居するために子供を連れて実家(他県)に帰ろうと思っています。 事前に出て行くことを伝えると今までの経験から逆上、暴力の可能性が高いため伝えずに出ようと思っています。 相談内容は以下の通りです。 1)伝え...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫を認めさせ慰謝料を請求したりできるのか?
ベストアンサー主人が不倫をしています。 特定の女性と密会してる証拠がとれました。 海外旅行に不倫相手も含めていっている事がわかる書類やその際不倫相手と2人で映る写真、ラインでの会話などの証拠があります。 女性の住所などもわかります。 これだけでは不貞を証明したり慰謝料をとり話し合う証拠はとして不十分ですか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
内縁期間も婚姻期間と合算できるでしょうか
度々質問させていただきます。夫の不倫相手に慰謝料請求を検討中です。こちらで色々拝見させて頂いてますと慰謝料の請求額は婚姻期間も関わっくるようですが、入籍したのは5年前ですか入籍前に5年間同棲しておりほぼ内縁関係にあったと思います。毎月生活費とし一定額を受取って生活してましたし、現在夫の使っいる携帯は私名義のもので10年になります。 慰謝料請求の際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流審判の抗告審で主張すべきこと
【相談の背景】 別居中の不倫モラハラ夫に面会交流の調停を申し立てられていた妻です。 面会交流は別居直後から月一で継続しているので、宿泊つき面会交流を求めてのものです。 夫の不倫相手を相手どった慰謝料請求裁判では3桁の慰謝料にて和解しています。 調停は不成立となり、審判に移行し、調査官調査も入り、結果、夫の主張や要望は一つも認められず、現状実施...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の彼女からの請求
私はダブル不倫をしていました。(私は内縁関係相手は婚姻関係)期間は2ヶ月程ですが妻にバレてしまい内縁関係は破綻となりました。子供も居て私は別れたくなかったのですが、妻が不倫が原因で鬱病になり、妊娠もしていたのですが中絶して実家に帰ってしまいました。(病院側の診断書あり) 妻は相手側に子供も居ると言う事で30万円の示談金で応じると弁護士を通して相手に告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の彼女からの請求
私はダブル不倫をしていました。(私は内縁関係相手は婚姻関係)期間は2ヶ月程ですが妻にバレてしまい内縁関係は破綻となりました。子供も居て私は別れたくなかったのですが、妻が不倫が原因で鬱病になり、妊娠もしていたのですが中絶して実家に帰ってしまいました。(病院側の診断書あり) 妻は相手側に子供も居ると言う事で30万円の示談金で応じると弁護士を通して相手に告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のW不倫相手に慰謝料請求[i:160]
もう食事も喉を通らず頭がおかしくなりそうです。 結婚11年目子供2人共働きの核家族。 昨日、夫の浮気が発覚。相手の女は既婚者。一年前から連絡を取り合い密会していた…事実を認めました。あまりにも突然で信じられない信じたくない現実に動悸、目眩、激しい胃痛、仕事に行けなくなるほどパニックになり何も手につきません。 相手の女も今まで私を騙してきた夫も、憎く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不貞行為 不倫相手への慰謝料請求
結婚6年目 5歳と3歳の子供がいます。3週間ほど前からの夫の不倫が発覚しました。相手の方は同じ職場のアルバイトの子です。主人は初めての不倫、相手の方は以前も別の既婚者との不倫でトラブルになった方です。相手の方と主人は不貞行為を認めており、お互いのメールのやり取りを残しています。 相手の方と電話で話した際にも 具体的な謝罪は無く、主人に裏切られた思いが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料としてもらった元夫名義の住宅の相続について
ベストアンサー離婚協議中です。夫は外国に単身赴任中で夫の不倫が原因で一方的に離婚を言われています。相手は現地の独身女性で結婚する予定だそうです。 慰謝料として、住宅ローンの残金を夫が支払ってくれる事になりました。ローン完済次第、夫から私に土地と住宅を名義変更します。公正証書も取ります。 離婚後、ローン支払い途中で、もし元夫が死亡した場合です。 そこで先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【慰謝料の請求額について】
ベストアンサーすみません。質問させてください。 昔一度不貞をした相手(女性)との間に子供ができてしまい5歳になります。 3歳頃に自分の子ではないかと話され、私の昔の写真と見比べ似ていたことで、それ以来はその子供を自分の子のように思い、何度も会い、その女性とも不貞を続けてしまいました。 現在、不倫相手の旦那から不貞の証拠と子供のDNA鑑定によって、女性(不倫相手)へ離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫への被害届
【相談の背景】 去年、夫の不倫か発覚。 夫と話していて揉め、殴る蹴るの暴力を受けました。 かなりひどかったので、その時に警察に相談し被害届を出したら?と言われましたが、婚姻関係を続けたいのもあり、その時は提出しませんでした。 【質問1】 暴力から半年くらい経っていますが、今被害届を出すことは可能でしょうか。(意味はありますでしょうか) 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求で後から求償権を行使させる弁護士の意図を教えてください。
昨年,夫の不倫相手に慰謝料50万円を請求しました。不倫相手は結婚していますが,婚姻関係は破綻しています。相手の弁護士を通じて,50万円を支払ってもらいました。 昨日になって,不倫相手から内容証明が届き,求償権を行使し,慰謝料と弁護士費用の半額36万3千円を10日以内に支払うよう言ってきました。10日以内に払わなければ,訴訟手続きに入るとも書かれています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫の不倫相手に慰謝料を請求し、内縁婚を継続出来ますか。
ベストアンサー挙式、双方の親族、友人、職場等に周知され事実婚8年の夫が不倫をしています。 発覚前までは円満でしたが、バレたのだから隠す必要が無くなったと、堂々と2人で出掛けホテルに行っています。夫の私に対する態度も豹変し、私は全身痙攣や呼吸の発作が出るようになりました。夫は家にお金を入れてくれず、婚前からの病気で働けない私は住む所はあるものの通院治療費は勿論...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手と結婚したいから離婚してほしいと夫から言われています。1年位前からつきあってるそうです。 相手が生活保護受給者の、元旦那のDVが原因で離婚し逃げてきたらしい3人の子持ちです。 警察にも話をしているらしいです。 私の夫に子供を会わせたりもしています。 昨年夏頃に子供を病院に連れて行ったことが何故か元旦那に知られ、子供3人を元旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が死亡 相続について
ベストアンサー元夫&元夫の再婚相手 VS 私&私の子供 という対立関係があります。 元夫は私と子供を捨て、不倫相手と再婚。 夫婦は裁判離婚、不倫相手とは慰謝料訴訟もしました(私が勝訴)。 元夫も不倫相手も、私を逆恨みしています。 元夫は、子供の面会交流を望まないどころか裁判で取り決めた養育費は1円も払いません。 元夫の資産は全て不倫相手(再婚相手)名義に移し替...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の鍵の交換について
ベストアンサー【相談の背景】 未就学児の子供がいます。2か月前、夫が離婚をしたいといった後不貞行為をしていることが発覚しました。不貞行為があったことは本人も認めています。 一緒に暮らしていても、仕事だと嘘ついて会いにいったり、夜中に平気で会いに行ったりするので(不倫相手に会いに行っていることは本人は否定)、精神的に耐えきれず、別居してしばらく冷却期間をおくこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と夫に請求する不倫慰謝料と養育費の相場を教えてください。
ベストアンサー現在、離婚協議中です。 旦那が浮気をしていて私は信じていたので全く気付かず、最近発覚し、あれよあれよという間に現在の浮気女の前にも3人程女がいたようです。 ただこれは知人が教えてくれました。その他にも知っている人が数人いるそうですが、その証言はしてくれそうにありません。 そして、旦那はしらを切っています。 どうも認めなければ浮気とは取られ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内容証明書。この後私は、何をすれば良いのでしょうか?
夫の不倫相手に慰謝料請求の内容証明書をおくりましたが、相手が弁護士をつけたとの情報は聞き入れたものの、それから2週間近く何も連絡がありません。 この後私は、何をすれば良いのでしょうか? 返事を待ち続けるのが精神的にも辛いです。 相手は、どんな行動を取ろうとしているのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫婦。久しぶりの性交渉にて性病に。
20代後半、既婚、子あり 相手は30代前半 理由があり別居中(相手の不誠実) 7月中旬、私がODで自殺未遂をしました。 精神疾患があり服用の薬をまとめて飲んだため、量は少なく入院までにはなりませんでした。 思い当たる原因といえば、娘の夜泣きと離婚か再構築か云々の話が進まないことに悩んでいた事かと思います。 そこで久しぶりに夫と会いました。 子供を友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁だが、慰謝料請求したい。
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係です。 内縁関係になって、3か月後に夫の不倫バレしました。 その時の証拠はあります。その当時で相手とは、約4年の付き合い。私とは10年以上の付き合い。プロポーズは受けていましたが、内縁関係を選択しました。現在内縁関係になり2年半。また復活しています。今回は決定な証拠はありません。3年経たないと慰謝料請求できないと聞きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手自身に慰謝料を支払わせる方法はありますか?
ベストアンサー夫の不貞相手に慰謝料を請求したいのですが、夫は、もし不貞相手に請求したら夫が不貞相手に慰謝料分の金額を渡すと言っています。 不貞相手を夫から離すのが目的ですので、不貞相手自身に支払わせる方法はありますでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について
不貞行為の慰謝料について質問です。 現状で夫側が浮気してます。 夫の携帯電話の通話履歴の明細を請求して電話番号をみたら、ラブホテルに10回以上はかけていました。 あと、電話を頻繁にかけている相手がいて、恐らく浮気相手だと思います。 なので、不貞相手の電話番号のみ知ってる状態です。 2ヶ月ほど前から夫が突然家に帰ってこなくなりました。 夫婦には生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額慰謝料と求償権の二重請求について
ベストアンサー【相談の背景】 先日配偶者の浮気が発覚いたしました。 それに対して、浮気相手に慰謝料を請求する予定です。 また離婚はしませんでしたが、独身時代に貯めた夫の個人預金から慰謝料として、恐らく請求できるであろう金額を大きく超える300万円をいただく予定です。 【質問1】 この場合夫から慰謝料をもらったことを伏せて相手に慰謝料請求することは違法でしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の追加の慰謝料請求について
お世話になります。 離婚後の追加の慰謝料請求について質問させてください。 半年前に協議離婚が成立し、公正証書を作成した後に離婚届を出しています。 元の家族構成は 元夫:日本人 元妻:中国人 子供2人(中学生・小学生) で、現在元夫は中国に在住しており、元妻は日本に在住しています。 3年前までは、家族4人で中国で生活していましたが、元夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手が弁護士を通し、慰謝料の減額を要求
私と夫は去年11月に結婚式を予定し準備を進めていた時に去年4月から浮気していた事が6月にわかり家族も巻き込み色々話し合いをして結果、9月に浮気相手と別れて私と結婚すると決め、相手の女も同意しました。その後予定通り挙式しましたが、女の影があり、入籍はしませんでしたが又よい関係に戻せると信じ一緒に生活してきましたが、結局、女と又関係を復活していて嘘をつき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から逆に慰謝料請求?
ベストアンサー旦那の不倫が原因で別居中です。探偵にて不貞行為を確認し、今相手の女性と慰謝料の話し合いをしています。その問題が終わり次第離婚を考えてます。 今回の事で相談していた男性から好意をもたれ、私も心が揺らいでいますが、もし、私たちが体の関係になった場合、逆に慰謝料請求されますか? あと、今度は旦那の不倫相手が私の行動を調べるために探偵を雇ったとして、も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手が娘に接触してきた
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫しています。 相手は分かりませんが、私を名指しでSNSにあなたの旦那と浮気してます。と書いてます。 見る人が見れば分かる夫が移っている写真も投稿されてました。 そのSNSから相手がまだ10代の娘にフォローリクエストを送り、娘が知り、泣きながら私に話し私も知りました。 相手が独身なら訴えたいと考えていますが、まだ下の子が小さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と10年同居している愛人に慰謝料請求出来るか?
夫が不倫相手と同居10年です。 妻は、子どもが高校卒業後に離婚したいので、後1年半待って欲しいというのに、相手は、裁判起こしました。 長期別居なのでたぶん離婚判決です。離婚後は、 愛人に慰謝料請求起こせますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得がいきません。裁判とはこのようなものなのでしょうか?
納得がいきません。 夫は、二年に渡るダブル不倫をしてしまい、私は相手側女性に慰謝料を請求しています。 私達には子供が二人、相手側には子供はいませんでした。 何度か交渉したものの、受け入れてもらえず、裁判となりました。 裁判となると、私の夫に脅されて付き合っていたとか、性病をうつされたなど内容は、私との裁判ではなく、夫との言った言わないの痴話喧嘩...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手との間に子供が生まれ、夫は私と早く離婚をして不貞相手と結婚したいようです。 離婚を迫られたとき、わたしは病気療養の為に別居中でした。家の中にある私の荷物は放逐され、夫と不貞相手と子供は同居をしています。 その後、わたしは不貞をしていないにもかかわらず、夫から裁判を起こされた為、反訴しました。一審判決で、夫の不貞は認めら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の公正証書を撤回できるか?
1年前にw不倫で私は4ヶ月前に離婚になりました。 相手側は発覚してすぐに離婚になりました。 その際に彼の方は元奥様に300万の慰謝料(支払済)と毎月6万の養育費を支払っています。 私の方には今のところ請求はきていません。 そして私の元夫から彼宛に弁護士を通して慰謝料請求と公正証書を作る紙が届きました。 400万でしたが彼が分割でお願いします。ということで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成後の不倫慰謝料請求の裁判
ベストアンサー不倫相手の奥様から慰謝料請求の訴訟を起こされ、3回裁判が終了したところです。 相手方は公正証書ができあがったら離婚届を出すそうです。 公正証書の内容は不倫慰謝料として不倫相手が奥様に400万支払う約束をしているそうです。 私に対しては300万の請求です。 両方から慰謝料を同額程度受け取ることができないのは承知しております。 しかし、公正証書を作成した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なんとかして不倫相手への慰謝料を請求したい
ベストアンサー結婚四年目、2歳の子供がいます。主人が不倫をしていました。発覚した理由は不倫相手の友人と名乗る人が家に来て御主人に渡して下さいと紙袋を渡され、主人と不倫相手のツーショット写真を見せられました。あと伝言で「5年間ありがとう。出産時も電話してくれててありがとう。お仕事頑張って下さい」という内容でした。紙袋の中身は主人が相手にプレゼントした指輪、テーマ...
- 弁護士回答
- 1
-
「夫の不倫相手慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから