法律相談一覧
-
婚姻関係の破綻と不倫慰謝料について
ベストアンサー身内の話です。 不倫慰謝料を請求すると言われています。 夫婦で離婚の話が出る→女性に相談に乗って貰う→たった一度だけ体の関係になる→嫁にばれる→追い出される→全て持って嫁転居 となっています。 嫁が身内の親に話したのは「旦那が謝らないから裁判するし慰謝料請求する、お金が無くて親を頼るしか無いだろうけど懲らしめるために仕方ない、謝ってくれたら裁判しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヘルペス感染で慰謝料請求は可能でしょうか。
主人から、慰謝料請求すると言われています。 私は主人と付き合いはじめてから性器ヘルペスを発症しました。 他に身に覚えが全くないので、主人からと疑っていました。 確かに発症する前に主人に赤いできものがあり、それから発症したので、主人からと疑っていましたが、今更何言っても仕方ないと思い、便器からも感染するしと言い聞かせ、 主人にも不貞行為をした形跡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手妻からの慰謝料請求について
私は妻子持ちの彼と2010年から不倫関係にありましたが、先月 別れました。 2011年に彼との子供も産まれています。 関係が始まり すぐに中絶もしています。 いずれも離婚して私と結婚すると言いましたが、奥さんが離婚してくれないからと1度目は中絶、2度目は産み、奥さん、彼、私で話し合いの末、彼が1日置きの二重生活をしていました。 彼は奥さんには気持ちがなく、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が不倫相手に慰謝料を支払うのか?
主人が同じ職場の女と不貞行為をしました。 私は主人に会社を辞めるように言い、主人も合意し一緒に職場にあいさつへ行きました。 その時に主人が辞める理由に、会社に不満があったからと言い、最後に実は、不倫をしていたため、ケジメとして辞める。と言い退職願いを提出しました。 その時は職場の上司に伝え、上司の方も不倫の事はここだけの話にすると言ってくれまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と旦那に慰謝料請求。
ベストアンサー結婚10年目、主人、私、子供2人の四人家族です。 主人の不倫が発覚いたしました。 相手は同じ職場のバツ1子持ちです。 主人と不倫相手は以前にもLINEでのやりとりをしておりました。その時はお互いに連絡しないと言う約束をして、許すことにしました。 ですが縁は切れておらず、不貞行為を半年に渡りしていました。 2人には、もう会わない、連絡を一切しないと誓約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、示談の慰謝料を教えてください。
ベストアンサー今年の5月に既婚女性と1度の不貞行為を行いました。そして200万円の慰謝料と、2度と会わないように。と通知書(自作)がきて不安になり、払いました。 しかし、9月~10月までに二度ほど既婚女性から強引に誘われ食事をしました。 のちの11月にその夫婦は離婚することになりました。 ここで夫側は私に、2度と会わないと書いた通知を読んで200万円支払ったんだから、違反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避 慰謝料請求のタイミング
ベストアンサーよお願いします。 今月末に離婚調停があります、現在妻と別居数ヶ月。子供を連れて一方的に。私は暴力ギャンブル、不貞一切なし。 妻の不倫の証拠が弱いながらかなりの数を見つけてます。とりつけたgpsで確認したもの、これは不倫相手の住所と一致し、40回は記録。不倫相手との旅館への宿泊明細。これらは子供が風邪で熱を出しても私に育児を任せ行っています。私はあえて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求する際の証拠について
主人から性格の不一致を理由に離婚したいと言われました。私は離婚はしたくありません。 その後、女性からの手紙を見つけ不倫をしている事がわかりました。万が一の事を考えて興信所に調査を依頼して証拠を取りました。 平日に食事をして自宅まで送っていく所2日、土曜日に会い食事をしてラブホテルへ入り宿泊して出てくる所1回、抱き合ったりしている写真もあります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手への慰謝料請求等について
ベストアンサー主人が浮気をしています。 今度、会う日にちは分かっていて、証拠を取る手筈も取ってあります。 そこで現場に行き、主人と彼女と話し合いをしようと思います。 その時に二人に誓約書を書かせようと思っています。 誓約書を書かせるにあたり、 不貞行為を認める、謝罪する、今後夫と一切交際しない、連絡先を消す、等を約束させて署名捺印させようと思います。 1)他...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚慰謝料について。またそれはどこに頼めば良いのでしょうか?
ベストアンサー主人と別居して1年がたちます。 別居の離婚は主人が彼女を作って一緒に暮らし始めたからです。 離婚を考えているのですが、主人と彼女に慰謝料請求をしようと思っています。 主人は未だに彼女がいることを認めていないのですが、1年前に探偵を雇っていた為、不貞行為の証拠はもってます。子供のこともありますし、出来れば調停や裁判で時間やお金をかけたくありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料の請求について。別々の金額がいいのですか?
妻の浮気により離婚を考えています。 妻と浮気の相手に慰謝料の請求をしたいのですが、その場合は二人に同額がいいのですか?別々の金額がいいのですか? 不貞の決定的な証拠(ラブホテルの出入り)はないですが、メール等の状況証拠はあるので、妻の自白を取り録音した上で二人に請求、示談の交渉をするつもりです。 相手の奥様(立場のある公の人)は浮気を知らないと思う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料・損害賠償について
現在妻と離婚調停中です。以前にも投稿しましたが、妻は協議、調停でもはっきりとした離婚原因を言いません。私に借金、浮気、暴力、虐待がないことは妻も認めてくれています。 また、話し合いが物別れになった際、私が上記理由がないにもかかわらず、離婚したい理由を問い質したところ、妻は「理由は今まで説明してきた、あなたは世間一般で見たらいい旦那さんかもしれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫。どのくらいの慰謝料が発生しますか?
交際相手から、旦那に不貞の事実を伝えたといわれました。慰謝料要求はあなた次第といわれました。 また、ご主人から直接話したいと言われ、どうしたらよいか戸惑っております。 交際期間は2月から7月。 今でも、探偵から試料を集めた。 これで公の場に出してやる、家に押し掛けてやる、深夜就寝中も、明け方まで 最低5から7通、多いときには20通前後メール 配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんから慰謝料請求されました。
ご回答宜しくお願い致します。 5年間、妻子ある方とお付き合いをしてきました。 この度、妊娠をしました。 最初は中絶の方向で彼と話を進めていましたが、 どうしても、産みたい気持ちがあり、彼に迷惑をかけないから産んでよいか尋ねました。 彼からの返答は『離婚するから産んで良いよ!』と言われました。 離婚すると言ってくれた彼ですが、未だに具体的な話は出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の不倫相手に慰謝料請求はできますか。
9月5日に結婚を前提にお付合いしたい、同棲も認めて欲しいとKさん(彼)から申し出があり、認めた。 後日(9月12日)彼の妻と名乗る人が、自宅に乗り込んできて、大声でまくし立てられ、彼が妻帯者と知った。 その後、娘に事実関係を聞いたところ、離婚話しが進んでいると聞いた。 (現在娘は不貞行為で訴えられている。) 離婚が成立する前に、彼の死にたいという言葉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対する慰謝料請求、調停
旦那が職場の旦那と子2人の女と不倫しました。 旦那はその後、離婚したいと私に言ってきました。 旦那とは離婚したくはなかったのですが、それしか道がないようなので、慰謝料請求して納得ができたところで離婚をします。 旦那のことは置いておいて、今回は女のことについて質問です。 女には内容証明を送りました。 ・300万円の請求(実際はもらうのは厳しいと分かって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と財産分与。金額は妥当でしょうか?
婚姻期間4年 夫が仕事の忙しさを理由に家に帰ってこなくなり、会社からの連絡により仕事も行っていない事が判明し、再就職するも、再び解雇、不倫相手の家に入り浸りになり、離婚を決意しました。 新居を半年ほど前に共同名義で購入し、離婚後は売却予定です。ローンの残りの金額とほぼ同額で売れるとの査定を受けました。 ローンの債務がもし出た場合は、その金額を半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の減額交渉をしてもらえるよう交際相手に頼みたい
ベストアンサー【相談の背景】 不倫8年、相手の奥様に不貞が発覚し、男性と私に慰謝料600万円請求されています。(正確には私は男性を通じて伝え聞いたのみで、奥様から直接の請求はされていない状態) 夫婦の婚姻期間14年、子供2人、 別居も離婚もせず婚姻生活を継続する 妻から夫と不倫相手にそれぞれ300万円合計600万円を請求。妻は証拠をもっており、夫はその話をきいて不貞を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の示談成立後の離婚に関して
ベストアンサー【相談の背景】 2月~5月にかけて妻が不倫をしておりました。5月末に証拠も集めて話し合いをしたところ、妻が不倫をやめて夫婦仲を戻すためにやり直すとのことでしたので、相手方には探偵調査代を請求のみとし示談もすませました。 しかしここにきて「どうしても関係を戻せると思えないので離婚したい」と申し出がありました。私としては離婚は考えておりません。また私は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞発覚後も関係を継続した場合
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫が発覚し、不倫相手は配偶者に念書を差し出しています。配偶者は弁護士を通じて不倫相手に慰謝料を請求している最中だそうです。 私は「離婚をし、相手と再婚したい」と考えており、配偶者は「子供も小さいので離婚はしたくない」と考えています。 【質問1】 そのような状況で私は現在も不倫相手と毎日連絡を取り合っているのですが、 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の発覚、離婚、相手に請求できるもの
ベストアンサー【相談の背景】 半年前から夫から性格の不一致で離婚を要求されています。 2歳と4歳の子供がおり、昨年の10月に新築を建てたばかりです。 新築を建てるにあたり全て夫名義で建てましたが頭金、ローンと私の親が支払っている現状です。 2ヶ月くらい前に不貞行為も発覚し、証拠もおさえてあります。 そして散財がとまらない夫に養育費を払っていくか不安があり、養育費の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠物件の削除依頼依頼
ベストアンサー【相談の背景】 過去、妻子ある男性と不倫関係にありました。 最近になり男性の妻が男性のスマホを見たことで不倫がバレました。 その際に妻は男性のスマホから写真データを抜き取ってきます。 現在、慰謝料を請求されており、男性も私も不貞の事実を認め、金額の交渉中です。 私の方から、合意の際はデータ削除をお願いしましたが受け入れてもらえませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の内容と不貞事実の公表
ベストアンサー【相談の背景】 先日も相談しましたが、私の不貞により離婚予定です。 不倫相手側とは示談書で慰謝料請求なし、連絡を取り合わないという内容で解決方向に向かっています。まだ書類を見てないのですが、違反した場合のペナルティが200万と記載されるようです。不倫相手とは同じ職場です。 また、旦那や自身の親、義理の家族にもすでに不貞事実をバラされているのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠一回では動いてくれませんか?
ベストアンサー10月に気持ちが冷めたと離婚話を切り出され、11月に浮気を疑う事がありその後旦那の両親を交えて話し合いましたが浮気の証拠がなくとりあえず2人でもう少し見直す期間をとのことで現在に至ります でも旦那の冷たい態度は変わらなく昨年末から探偵を雇い今調査中です ですがなかなか尻尾を出さず先日やっと形跡を見つけることができました 自分の怒りの限界までの時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞した配偶者から、離婚裁判を提訴されました
不貞行為をした配偶者から、離婚裁判を提訴されました。 (こちらを、770条1項5号、モラハラと主張) 不成立となった調停時にも、裁判になれば棄却となるように争うと主張しております。 又、配偶者の不貞相手の裁判は、尋問間近です。 (配偶者は、この裁判に補助参加中です) 配偶者には、離婚承諾の和解には、一切応じないと伝えています。 こちらのスタンスは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不貞行為を暴露された時の罪は
ベストアンサー以前不倫をしていました。 その時に、相手は奥さんと離婚して一緒になりたいと言われていたので、いろいろと正直に自分のことを話していました(今は関係も断ち、連絡も取っていません)。その時に、不倫相手と同じ職場の方(2人くらい)と昔、不貞行為があった事を喋ったのですが、今回、別件で私と不倫相手のことが相手の会社で問題になり、その際に、保身のためにその2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をしたら親権、養育費は貰えない?
旦那と結婚5年趣味、ゲーセンで毎晩出かけ、家事や育児は手伝いません。 3歳、5歳の娘達もなついてません。 言葉の暴力や無理やりの性行為など、喧嘩ばかりで夫婦生活は破綻。 精神的に辛く、私も不貞。でも酔っ払いで本当に覚えてません。私も覚えてない為、メールや通話記録の証拠。 しかも当日会ってた時のではありません。 それでも私は慰謝料の請求はされま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 私の不倫について。 旦那に不倫してるのではないかと疑われ、最初は嘘をつきながら誤魔化していたのですが、旦那の友人が私と不倫相手が一緒にいるのを一緒に見たというふうに言われて 元カレと一緒にいたし、1泊もしたと言ってしまいました。おそらく旦那のことなので録音はしてるとは思いますが、ただ自白しただけであって、これを機に慰謝料請求される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の訴状について
ベストアンサー【相談の背景】 訴状が届きました。 請求の趣旨について、 被告は、原告に対し、200万円および、これに対する令和2年◯月◯日から支払い済みまで年3分の割合による金員を支払え。とありました。 【質問1】 この令和2年◯月◯日とは何に基づいての日にちになりますでしょうか? 【質問2】 また年3分の割合というものは、必ず支払わなければならないものになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
隠し子の慰謝料請求について
ベストアンサー旦那に隠し子がいる事がわかりました。認知は書面だけで正式にはしておりません。どこの誰かも教えてくれません。現在は別れてるので会ってはないそうです。相手を割り出し慰謝料請求はできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー先日不倫相手の奥さんに不倫がバレてしまいました。その時は慰謝料の請求などはなくお互いに連絡を削除しました。もしまた今後何かあった場合は慰謝料を請求しますと言われました。それから何日かたち私も軽卒でしたがLINEで番号を検索してしまいました。私は相手からはもういっさい連絡はないだろうと思っていましたが、連絡が入ったので彼本人かと思っていましたが奥さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞関係の証拠あり、慰謝料の提示を求められる中での離婚の悩み
ベストアンサー【相談の背景】 ご教授お願い致します。 主人が職場の女性と4年近く不貞関係にあり、証拠もあり、相手の女性を尋ね、関係を認め念書を書いてもらいました。 主人と近くで働いている為、退職または場所異動をしてもらいたい旨を伝えたところ、相手は弁護士に依頼し、部署異動もできかねる、とのことで、法律上、慰謝料で解決したいとの内容証明が届きました。具体的に慰謝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求リスクを低減するための「合意書」締結について
【相談の背景】 ・1年以上お付き合いしている男性がいます。独身だと聞いていたのですが、先日、その方が既婚者であることが判明しました。 ・その男性とは関係解消しようと思いますが、関係解消後に奥様から慰謝料請求を受けるリスクを可能な限り低減したいです。 ・私としては、慰謝料を支払いたくないというよりも、「裁判所が絡むような大ごとにされることを避けたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫男の妻と不倫女係わり
W不倫の件です、よろしくお願いします。 自分の息子A男は妻B子に小学校2年子供一人、3人で暮してます。 妻B子がC男と不倫行為が発覚し、B子、C男二人は認めました。 C男宅は妻D子と子供二人の4人家族です。 A男とC男は示談書で400万円の慰謝料決まりました。 質問1 示談書作成内容にB子対する求償は無いことを記入。 有効か否か。 A男家庭はB子の謝罪で離婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との慰謝料請求に関する合意書の証拠性について
【相談の背景】 これから、主人の不倫相手と話し合い、慰謝料請求する予定でいます。相手の旦那様協力により、連絡がとれ、裁判も視野にと話したため応じるようです。いつからの不貞かも書いてもらいます。示談書、合意書で質問です。 【質問1】 合意の場合、合意書作成ですが、これは、私の主人を有責にできる強い証拠になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と夫への再不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 何度かご質問させていただいております。 本日は別件でのご質問です。 夫の再度の不倫に伴い、不倫相手に示談書で定めた違約金に加え、精神的苦痛に対する慰謝料を請求しようと考えております。一度信用しようと思っていたのに、とても傷つきました。今回は離婚を決意しており、徹底的に請求したいと考えています。 不倫相手には示談書の合意違約金250...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数男性との不倫と慰謝料請求額の増額について
ベストアンサー婚姻期間6年(別居後1年経過)、子なし、離婚調停(私からの申し立て)は取り下げ済みで裁判手続きに移っています。婚姻費用(相手からの申し立て)については、こちらが折れる形で調停で和解し毎月支払っています。離婚届は不受理届を提出済みで、戸籍上の婚姻関係は継続中で、相手は有責配偶者の立場にあります。 不倫相手は複数いて、被告としてまずは本人含めて3人を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人と妻が不倫。慰謝料と損害賠償は取れますか?
私は会社を経営しております。夫婦と従業員3人です。主に引き出物や花やドレスなどのブライダル関係です。全てがブライダルではありませんが・・・(収入は1,000万) 4年前に妻が私の友人と不倫をしていました。が、当時妻とは離婚しない方向で、友人ともこのまま友人関係を続けていくと3人で話し合い4年間過ごしてきました。ブライダル関係で、夫婦で離婚すると会社のイメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求に関する消滅時効の援用は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の配偶者とLINEの電話機能で話し合い不倫の事実を僕は認めました。その数ヶ月後配偶者の連絡先を消しました。不倫相手の連絡先も消しあっていません。 この時配偶者は僕の下の名前を知っていますが電話の最中住所は聞かれなかったです。 現在上記内容より6年経過し、元不倫相手と連絡がとれ最近はたまにご飯へ行っていますが不貞行為はしてませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信頼していた探偵に、慰謝料もらった後に請求された
【相談の背景】 夫が不貞行為をしていたため、興信所の探偵に依頼し、調査費用23万を支払い、証拠を取得し、相手から慰謝料もらいました。 探偵に謝礼を持っていった所、受け取らず、少ない謝礼だと言われ、探偵より興信所の経営が難しいので、以前調査費用を値引きした分、15万を支払うよう請求されました。 応じてもらえないのなら、他言したりできると脅されました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料に対する減額交渉(回答書)
ベストアンサー【相談の背景】 150万円の慰謝料が通知書として弁護士から届きました。結婚の有無を知らない状態での不倫でした。(不貞あり。相手が優位。)相手方とは話し合ってきましたが折り合いがつかず現状況です。 初めは支払いに応じない態度でいましたが、あまりにもしつこく、こちらも精神的に疲れてきたので早期解決したいです。 そこで減額交渉していきたいのですが、どのよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料、養育費はいくらかかるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 年齢23歳男です。結婚歴1年、子供は生まれて半年ほどになります。 私の浮気が原因で今回離婚に至りました。 浮気相手は1人、期間は4、5ヶ月ほどです 不貞行為の回数は10回ほどあります。 結婚以前からお互いの性格の違いや価値観の違いで1年ほどすれ違いが続いておりました。 仕事先の先輩に浮気を妻に報告されそこから今回の離婚に至りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求のための弁護士会照会制度について。
ベストアンサー慰謝料請求のための弁護士会照会制度に関わる件でお伺いしたいです。 不貞行為により相手の奥様に携帯番号が渡ってしまいました。奥様は弁護士に依頼し、携帯番号から個人情報を割り出し慰謝料請求するとおっしゃっています。現状は大手キャリア→MVNOへMNP→MVNOへMNPという状況です。 弁護士会照会すれば大体の携帯会社が回答するとネットで拝見しました。ただ、各携帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【慰謝料請求された側】合意書に疑問があります
ベストアンサー不貞相手です。 妻の弁護士から、合意書が届きました。 内容を簡潔にすると、 ・30万一括で支払って早期解決を検討しろ ・お金がないなら親類などから借りるのを検討しろ ・分割ならば、10万頭金/残りを分割 どちらも、支払いを期日までに行わなかった場合は、ペナルティとして25万追加 元々は、50万だったのですが、妻の方が私に対し、傷害・器物破損などの行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚。慰謝料、財産分与としての家の譲渡
ベストアンサー夫不貞で、離婚調停二回目を控えています。 現在の家を夫が出て、妻と子供が住み続けます。 初回調停で、家の金額を決める為、家査定書を家裁に送付依頼があり、既に送りました。 家価格が決まると、そこから夫契約の残ローンを引いた額、の半分の額を、妻が夫に支払います。 残ローンは、妻が一括で支払い、家名義を妻に変更する事で話はついています。 夫は、夫家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 離婚 慰謝料請求 別居 悪質
ベストアンサー元嫁に諸問題があった為一度実家に帰省させて 3ヶ月の別居期間ののち再度、同居。 別居期間中は連絡を取り合い 一緒に出かけたりしております。 別居期間中不倫、同居後も不倫を継続して おり、その事実を突きつけた所 不倫の事実を隠して離婚。 離婚後、不倫相手との関係を 継続して行う 別居に関しては、離婚を前提にしておりません。 不貞行為の事実を元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気が理由での離婚。慰謝料は取れるのかどうか。
現在結婚してもうすぐ1年が経つ夫婦です。1歳になる子供と7月に新たに出産予定です。 夫が見ず知らずの女性と連絡を取っています。今の段階ではまだはっきりとわかっていないのですが多分SNSか何かで知り合った素性のわからない相手だと思います。会ったりなどは特にしていないと思いますが、夫は結婚前に職場の既婚者の女性と浮気していました。一度は許したものの子供も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の養育費、不倫の慰謝料について
最近不貞かわかり離婚を考えていますが、まだ二人で話し合いをしておりません。(嘘が多く狡猾な上、私には適当な返事しかしないので) 主人はお金にルーズな為、このままだと離婚後、もしかしたら自己破産と言った形を取るかも知れませんし、不倫相手の氏名になるかも知れません。 ※不倫は携帯で発覚し旅行へ行った後の明細メールやラインのやりとりは全て写真に保存済み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺からの不倫慰謝料請求されそう
彼氏と付き合って結婚しようと言われ彼の親の前で、婚姻届にサインまでしてくれたので、信用して名義を貸していくつかローン組まされました。でも今もそれの支払いは毎月彼がしてくれてます。 その途中で、彼が女といたので、話しかけると、奥さんがいることが判明しました。その後も連絡は毎日送ったりしてましたが、会ったりはほとんどしてなく、もちろん性行為は奥さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明送付先と慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫相手に内容証明を送りたいのですが、 電話番号を知っているため、2回ほどかけても折り返しもなく、内容証明を送りたいので住所を教えてくださいという、LINEを送ってみても既読スルー状態です。 なので職場へ内容証明を送りたいと一言ラインで伝えてから職場に送ろうかと考えているのですが、私が訴えられることはありますか? 夫は体の関係は否認していますが...
- 弁護士回答
- 1
-
「不貞 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから