法律相談一覧
-
不貞期間一ヶ月の不倫慰謝料
ベストアンサー私は独身で、不貞行為の相手として、先方の旦那さんに慰謝料を請求されることになりました。 今年4月末に 職場の同僚だった女性(4月末で結婚を理由に退職)から告白を受け、最初はことわっていましたが、感情に流され、彼女を一人暮らしのアパートへ入れてしまいました。彼女は昨年結婚したばかりです。 私は彼女が結婚していることを知っていましたが 迫られる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞の証拠が不充分な場合の慰謝料請求について
長年不倫関係にあることは分かっていますが、不貞の証拠は次のものしかありません。 〇頻繁なメール(性的表現無し、結婚を考えている内容あり) 〇頻繁な電話 〇この半年で数回の相手自宅最寄駅に降車した記録 これ以上の証拠が集められる可能性が低いことから、 現状のまま慰謝料請求の内容証明を送るしかない状況です。 このような状況において、弁護士さんにご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料。私はこの金額請求するのはおかしいですか?
夫が不貞をし離婚になりそうです。相手の女性は示談を望んでいます。当初離婚しないでやり直せるなら…おもっていたので話しあいのなかで100万請求しない。といってしまいました。ただ今は離婚ということになりそうなので慰謝料を250万請求したいと考えています。(結婚10年以上、子供2人)でも相手は納得できないようです。私はこの金額請求するのはおかしいですか?この先私...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞疑惑追及での言い訳。これで慰謝料請求できますか?
協議離婚で話し合いの最後に妻の不貞疑惑が見逃せなかったので直接ぶつけました。 妻に不貞疑惑があり、探偵にて夜男のアパートに入るところ、朝出る所と証拠あります。 探偵の証拠がある事は言ってませんが、会社の同僚達での溜まり場として使わしてもらってるとか、色々と相談に乗ってもらってたりお酒飲んだりしたけど体の関係はないし男とか女とか関係なく信用できる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の場合。不貞の証拠として有効ですか?
ベストアンサーこんにちは。 たびたびお世話になります。 別居をさせられて一ヶ月になります。 自宅に女性が出入りしている状態です。 私が自宅から実家に帰ったあとすぐの 女性と主人のボイスレコーダーがあります。 加えて、 先日、女性が自宅からでてくるところを 証拠の写真がとれました。 しかし、主人と一緒の写真ではありません。 不貞の証拠とし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
前夫から現夫への不貞慰謝料請求
ベストアンサー前夫から、現夫に対して慰謝料請求の裁判を起こされました。 前夫とは、結婚生活8年、うち5年間は別居していました。 前夫が出て行き、離婚を請求され続けましたが、娘がいたために、私が 離婚を拒否しつづけました。 離婚調停を起こされたり(私が拒否して実際は行いませんでした) 私の実家に離婚届を持って押しかけてきたり、 散らかってる部屋の写真を撮られて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料支払い誓約書
不貞行為がわかり精神的苦痛で慰謝料100万支払います。の誓約書を書いて貰いました。支払い期日はまだ何ですが、口頭で二回に分けて支払います。と約束したのですが、口頭で約束した一回目の支払い期日が過ぎても、自分の銀行口座に入金がありません! 誓約書を書いて貰ってから、警察から連絡あり、もう連絡しない!と誓約書を書かされました。慰謝料請求の誓約書がある!...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為をしていた者同士の慰謝料請求について。
初めまして。交際歴、7年でした。初めはお互い既婚者で交際をしはじめ、彼から一緒になりたいと言われ、奥さんとは離婚する、好きになった事は、1度もない、周りから固められて結婚せざるを得なくなったと言われ、中絶の事実もあります。私も彼と一緒になりたかったので、私もその気でした。私は、2年前に離婚し、彼は去年8月に離婚したと聞いていました。しかし、証拠はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手の慰謝料請求。どう思われますか?
主人の浮気と相手の妊娠が分かりました。後期だそうです。昨年浮気してるのが分かり、主人も何度か相手と別れると話し合いしましたが、相手が別れられないと一点張りでした。そんな中、妊娠したみたいで、主人も様子がおかしくなり切羽詰まった感じでした。何度か問い詰めましたが、二月にその事実が分かりました。そして、私は弁護士の先生3名にご相談に行きましたが、意見...
- 弁護士回答
- 5
-
-
当方独身、不貞行為により慰謝料を請求されました
現在、不貞行為により相手の方の奥様より慰謝料請求をされております。 相手は元職場の上司であり、当方はその部下でした。数回食事に誘われ、肉体関係を持ってしまいました。相手方に未成年のお子さんが二人いましたがそちらも了承済みでした。期間は三ヶ月程です。 今月頭に関係が奥様に発覚し、その当日に当方の実家で、不貞相手と奥様、その弟様での話し合いと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為示談済み 慰謝料支払い
シンプルな回答を求めます。 当方(妻)と不倫相手女性との間で交わされた示談書は、お互いが納得したうえで署名捺印。 示談書に書かれた慰謝料支払い期限が理由なしに(相手にはあったようだがこちらに知らされてはいなく、すでに払う気はなくなっていた)大幅に過ぎたため、当方はお相手に支払いの意思を確認し弁護士にお願いし再請求。すると相手も弁護士を雇って今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那の不貞相手への慰謝料請求について
昨年5月に離婚した旦那の不貞相手へ慰謝料請求し、裁判へ移行します。 支払い金額の判決が出た場合、相手に保証人を立てることも請求したいのですが認められますか? 相手は39歳ですが、無職だとか支払い拒否をしているため、判決が出たとしても払わない可能性があるので。 回答お願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が借金、私が不貞の離婚慰謝料について
夫は付き合っている段階から消費者金融で借金をしており、全額を聞いてもいつ返し終わるのかを聞いても怒るのみで、いつ話し合いをしてもあと1年で…やら百万もないよ、とずっと嘘をつかれていました。 仕事が休みの日にはパチンコに出掛け、結婚してからもお金について話し合いをしたり、誓約書を書いてもらったりもしましたが、約束はやぶられ借金は増える一方で、ついに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を疑われた場合、慰謝料請求できるのか?
ベストアンサー離婚したので、養育費を請求したのですが、子供の顔が自分に似てないからと自分の子じゃない、不倫してたんだろうと暴言をはかれました。不倫など絶対して無いし、間違いなく彼の子供です。 とてもショックを受け、現在心療内科に通院しております。ショックと同じだけ怒りも感じます。 そこで質問なのですが、自分の子供じゃない、不倫してたと言われた事を訴える事は出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー別居合意書にて一時的な冷却期間と位置づけて、お互い考えを見つめなおす為に別居したのですが、別居後の3ヶ月後に妻の不貞行為が発覚しました。別居前から怪しい動きはあったのですが、証拠もなく別居。今回は私への愛情もなくなっている。今までの不満が溜まっていた。と言い、別居したいと言われ別居。私の暴力、浮気はありません。離婚の話し合いも一切してません。月に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求の回答書について
ベストアンサー回答書を自分で書いてみたのですが、内容的に私が不利になってしまう内容やおかしな点がありましたら、アドバイスをお願いいたします。 通知書の内容の中に、「通知人という配偶者があることを知りながら…」と書いてありますが、私はそのことに対して全く知りも、気づきもしなかったです。 ○○氏に妻子がいることを隠されていました。アパートの鍵を受け取った時も、元彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為に関わる慰謝料請求
ベストアンサー私は、結婚して14年、子供が二人いる主婦です。 二年前頃から夫が不倫をしていたようで、二ヶ月ほど前に発覚しました。 夫婦仲は、良好とは言えないまでも、別居などはしておりませんでした。 主人の鞄から、相手からの何通かの手紙とプリクラ(不貞行為を裏づけるようなもの)が出てきました。主人へ確信したら、2年の交際期間で不貞行為は三回と自白。 当初は開き直り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不貞行為。また慰謝料をとることができますか?
性格の不一致という理由で旦那から離婚したいと言われ、ひとまず今は別居中なのですが、別居中にもし旦那が不貞行為をしたら、旦那から離婚調停する事は無理になりますか? また慰謝料をとることができますか? 旦那から同居するくらいなら浮気するって言うてくるのですが、私はなんて返事したらいいのかわかりません。 本人によけいに離婚出来にくくなるよと伝え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那の不貞相手への慰謝料請求について
現在元旦那の不貞相手への慰謝料請求をしています。 私個人と相手は弁護士をたてているので、相手の弁護士とのやりとりをしています。 今月1日に相手の弁護士へFAXしたのですが返事がなく、16日に再度同じ内容をFAXしました。 未だに連絡がなく、再度FAXする予定ですが、その内容に、 今回何の返信もなければ、相手へ直接、又は、相手の実家を通じ、相手からの回答が得...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為により離婚に至った慰謝料請求について
こちらが有責配偶者、既に協議離婚済みです。 慰謝料の金額についてご相談させて下さい。 元夫とは今年の3月に見合いで知り合い、愛情はありませんでしたが「友達からでもいい」という向こうの強い希望があり6月に入籍しました。 しかし、婚姻中相手の生活態度や性格的な部分に不満が多く、夫婦間の会話はほとんどないまま一月が過ぎました。 7月頭にとある男性に思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約期間中の不貞行為に対する慰謝料について
私が加害者側です。 気分を害される内容かもしれませんが、ご回答頂ければ幸いです。 遠距離恋愛中に彼氏からプロポーズをされ承諾し、双方の親への挨拶等もしました。結納や指輪などは一切ありません。 しかし親への挨拶の時点で私は別れを考えており、彼への不満等から愛情も冷めつつありました。 が、金銭的な面などで思うところがあり結局切り出せずに居ました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那の不貞相手への慰謝料請求
ベストアンサーいつもお世話になります。 今回も、元旦那の不貞相手への慰謝料請求に関してお聞きしたいことがあります。 夏から元旦那の不貞相手へ慰謝料請求をしています。 相手は弁護士をたてています。 私は旦那との離婚調停から引き続きの弁護士の方に内容証明を書いて頂いて郵送していただきました。が、相手女が他県から元旦那の実家の近く、それも現在私と子どもが住んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為とは何処から?これで慰謝料等とれますか?
結婚し3年になりますが一緒に暮らしたのは8ヶ月程度で仕事が終わり家に帰るといなくなってました!現在も別居中!ある日iPadの写真を開くと、知らない男と嫁が肩を組み顔をつけた写真と頬に軽くキスをしている写真がありました!この写真で精神的苦痛をうけています。もう離婚するつもりです。これで慰謝料等とれますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の高額な慰謝料の示談書についての対処について
不貞期間は6か月で不貞行為(性交渉)はないのですが(請求者は調査会社を雇い証拠を持っているらしい)、請求額が450万弱で2週間以内に支払わないと法的措置をとると記載がありました。支払い済みに至るまで年5分の割合による金員のお支払いを請求とも記載がありました。 この場合の請求金額は妥当な金額なのでしょうか?相手方は適応障害で弁護士に全てを一任していると言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求 和解にあたっての質問です
ベストアンサー不倫の慰謝料請求についての質問です。 今不倫相手の奥様より 慰謝料請求をされております。 約5カ月の不貞期間で 離婚を前提として請求額は200万円です。 和解書には不倫相手(旦那)への 求償権を破棄することが条件として 入っております。 現在お相手は調停中で 離婚に向けて話し合いをされている最中です。 奥様から、旦那様へも慰謝料請求(300万)を 考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の離婚時の慰謝料の相場
ベストアンサー妻の不貞行為が原因で近々離婚する予定です。 既婚者と知りながらも現在進行形で1ヶ月ほどの同棲をしている。 結婚期間は2年ほど(付き合って7年ほど)です。 上記から相手方への慰謝料請求300万円は高いものでしょうか。 高い場合はいくらぐらいが妥当なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為の慰謝料支払い済みの後
ベストアンサー不貞行為について質問です 不貞行為の件で過去何度か相談させていただいております。 弁護士先生の方々にはご回答いただき、感謝しております。 相手の奥さんにバレて慰謝料を請求され、示談書を取り交わし 一括支払いで済んでます。 1度弁護士に相談したところ、 少額訴訟で求償権行使したらいいとのことだったので 慰謝料の半分の訴訟を起こそうとしたら ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の慰謝料が支払われる3年間の始まりは?
ベストアンサー以前もお世話になり、ありがとうございます。 昨年8月に夫が女性とメールのやり取りをしている事が発覚、その後11月に「メールと外出をした」と口頭で認めました。 ずっと肉体関係はない、と言い張っていましたが、今年6月に相手女性の旦那さんから慰謝料を請求されているメールを発見しました。 同じ時期に不貞を認める謝罪文を相手旦那さんへ送っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した旦那の不貞相手への慰謝料請求について
いつも回答ありがとうございます 5月に調停離婚しました。 現在元旦那の不貞相手に慰謝料請求中で、相手は弁護士をたてていますが、私はたてていません。 相手の弁護士から来た回答が、無職なので支払えない(賃貸に住み無職、どのように生活していりか知りませんが、おそらく私達が離婚する前に妊娠が発覚したのだと思います)、元旦那から離婚時に解決金(婚姻費用、退...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不貞行為に対しての離婚及び慰謝料請求について
結婚21年目で、長男20才、長女18才学生です。 2年前から妻がパート先で知り合った男性と不貞行為をしていることが わかってます。 その根拠は2年前の妻の携帯メールと今年の5月からのLINEの交信記録です。 携帯メールは問題ないと思いますが、LINEはID及びパスワードがわかってので PCから見てました。今回LINEの仕組みが変わり、PCからのアクセスがばれてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した旦那の不貞相手に慰謝料請求しましたが…
ベストアンサー離婚した旦那の不貞相手に350万の慰謝料請求しました。相手は弁護士をつけてきましたが私は訴訟しかないなら弁護士に入っていただくつもりで旦那との調停からお願いしてきた先生には一旦下がっていただきました。 その慰謝料請求に対し相手の弁護士は「支払う気はありません」の一文しか回答して来ませんでした。(昨日のことです) あまりにもバカにされた回答に解決する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料(自己破産含む)
ベストアンサー相手方 未婚男性 精神科入院患者(うつ) 生活保護受給者 自己破産予定(時期未定) です。 妻が2回ほど相手方と自宅にて不貞行為に及び、相手方に対して慰謝料請求をしたいと考えております。 金額はいくらでも構いません。物品でも構いません。 自己破産予定の場合、債務名義を自己破産前に取ってしまうと無効になってしまいますか? 自己破産後であれば、債務名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料、流れを教えて下さい。
主人が既婚女性と不倫、相手は離婚しご主人から慰謝料請求されてます。 とは言っても、今は相手の女性としか連絡を取ってません。 金額は150万。払うつもりではありますが、当事者同士で示談に向けて話し合う予定なので、それに伴いきちんと呈示金額を支払って今後一切金銭の要求、一切の連絡をとらないという念書を書いてもらいたいと思ってます。 どのような流れで、こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為による内容証明の慰謝料請求について
不貞行為に対しての内容証明が相手配偶者から届きました。 内容は、2度と会わないことを約束することを書いた謝罪文、200万の慰謝料の振込、期日内に振込がなければ法的措置をとる旨を記した要求書でした。 要求書は奥様本人が出されてます。 一度目の要求書は無視してしまいましたが、再度2通目の要求書に、振込がないので法的措置をとる旨、その際は私の夫に相談す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料請求の内容証明について
ベストアンサー娘が酔った婿に殴られ実家に戻って来てました。 当初は酒癖の悪さを治す為に、当分娘は別居するつもりでいました。 しかし、2週間くらい経ったころから些細な事で私と娘が喧嘩をするようになり、 娘は私に内緒で婿にラインや電話で愚痴をこぼし仲の良いやり取りをしてました。 私には別居すると言った手前、婿の元に戻りたいと言えず別居が長引いて居ました。 娘と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料請求。この金額は妥当な金額でしょうか?
三年半程前から妻子ある方とお付き合いし約二年前からは私と私の連れ子の三人で同棲中です。私には約一年前に調停を起こされ50万の支払いで成立し分割で支払い中です。彼は婚姻費用分担で毎月4万の支払い中です。そして只今彼に慰謝料請求訴訟を起こされ330万の請求で相手の方は離婚の意志はないとの事です。本日裁判所に二回目の出廷があり200万位でしょうと裁判官から言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料どっちが高い?旦那は私の不貞?
お世話になります。 旦那は私の不貞?のメール四ヶ月を出してくるようです。 不貞はないので私から愛してるや好きだとか会いたいとかは一切でてこないはずですが300万を請求されてます。 しかも2年半前のメールです。 私は旦那のモラハラでパニック障害適応障害不安障害になり精神科に通って8年です。 適応障害と不安障害は一生治らないと言われてしまいました。 あと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不貞行為の慰謝料は請求されるのか。
ベストアンサー知り合いの事なんですが、奥様側から離婚してと切り出され、離婚届けを出されそれに旦那様の方も承諾し、記入し奥様に渡した後、別居状態となり一年たち、その間に旦那様の方に不貞行為がありその相手の女性とお付き合いをしたいとの事。ですが奥様にバレるのを恐れ踏み切れずといった状態らしいのですが、肉体関係を持ってる時点で私から言わせれば不倫になるかと。こうい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求を相手にもする場合
旦那の不貞行為で離婚を決意し、慰謝料300万円請求するつもりです 調停になると思います。 旦那は別れたい素振りを見せているので減額を求めてくると思います この様なとき、それでは旦那は200万円でいいです。残りは相手に請求します。と話す事は脅迫などにあたりますか?調停員さんに止められますか? 旦那は相手とは別れたくないので相手の他にも女がいること、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求について今後の対応策
ベストアンサー夫の社内不倫の相手は私の知人だったのですが、初め内容証明を送り、保管期間過ぎてこちらに返ってきました。その後、特定記録にて送り直しましたが、返答期間までに連絡がない場合、次にとる手段は何になるのでしょうか? 証拠はしっかり保存しております。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料と控訴の流れについての質問
ベストアンサー約3年付き合っていた彼の奥さんに不貞行為の慰謝料を求められています。 奥さんの弁護士から、不貞行為の慰謝料を請求したいがどう考えているかと手紙が届きました。その回答には払うつもりはないと返信し、それから奥さんの弁護士からは、私の言い分には納得いかないから控訴するとの事で返事がきました。 私は彼には独身だと偽られ、騙されてきたわけです。 今後、弁...
- 弁護士回答
- 6
-
-
私の不貞による慰謝料額について(離婚を希望)
ベストアンサー初めて投稿させて頂きます。 私は、32歳(男)会社員 子供2人(7歳と5歳の男の子)婚姻期間10年2ヶ月 平成24年3月に相手(現妻)の弁護士より「今後も不貞を続けるならば、法的措置をとらせてもらう」との電話がありました。 探偵を付け証拠は十分に揃っているので、言い逃れはできないとのことでした。 相手は復縁を希望しており、こういった形で突きつければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求の入金期間について
初めましてよろしくお願いします。 タイトル通りなんですが主人の不法行為が分かり相手女性(28才)に慰謝料請求しています。金額は80万円です。 住所が分からずメールにて請求(内容証明的)を送信しましたら必ず支払うが少し時間を下さい。との返事。 メールは26日に送りました。昨日も支払う意志があるのかメールを送ったところ同じ返事でした。 進展がなければ調停等を考えています。 普...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為のない浮気?に対する慰謝料請求対応について
不貞行為のなかった女性の旦那より慰謝料請求対応について。 イベントで出会った既婚者の女性がいます。 そのイベントで同じ係りになり、話をしたり、趣味も同じだっため仲良くなりました。 今度食事でもと連絡先を交換しイベントが終了。その後メールでやりとりをし、偶然にも翌週にドライブに行くことになりました。食事後、車の中で話が盛り上がり、結構遅い時間に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為による内縁関係の破棄 慰謝料
14年に渡るパートナーが7年前から不貞行為をしている事が発覚しました。 自治体の無料相談で相談した所、内縁関係を実証する内容が乏しいので法的では無くまず話し合いを持ってみて下さい、とのアドバイスを頂きました。 周囲の数多くの知人は長年の付き合いを知っておりパートナーも内縁関係に有る事を認めています。(証言の証拠有り) 長年の裏切りに関係修復は難し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後発覚した不貞行為の慰謝料について
ベストアンサーはじめまして。 現在夫と離婚についての話し合いを勧めています。 きっかけとなったのは私の過去の不貞行為ですが、証拠がなく私が認めない為うやむやなままですが、夫は確信しているようです。 私自身不倫関係があったことを隠して結婚生活を続けることは夫への罪悪感があり、どの道離婚は避けられないと思います。 仮に離婚に至った場合、離婚後に不貞行為の事実が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者の不貞。彼女に慰謝料は出来ますか?
新居を探していたり親に挨拶に来ていた婚約者に他の女性が出来て同居されてしまいました。女性に2度話しをしにいったのですが、ストーカー呼ばわりされ警察から警告を出されました。彼氏とは平成13年から23年冬まで付き合ったのですが、他の女性とは20年から住んでました。私が彼女の存在を知りましたのは24年の夏です。彼氏と疎遠になりおかしいと思った所彼氏の知人が教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係にある彼が不貞を…慰謝料取れる?
ベストアンサー5年以上付き合い、今年婚姻予定で仕事を辞め彼の実家近くに引越し、入籍前に結婚生活を始めました。お互いの親兄妹親戚にも結婚する旨を伝え、先月には…皆を招待しての食事会をしました。私の兄には、連絡はしてたものの…まだ顔見せはして無かったので、彼と兄を合わせてから翌々日に婚姻届を提出しようとおもってました。 何気なく、共有のパソコンで…うちの家計(彼がお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠。女に慰謝料請求しようと考えてますができますか?
旦那から離婚を迫られています。 毎日の暴言、子どもがたちに対する態度がひどくこの前はDV… どうやら女がいるようですが住所や名前の特定がまだできていません。 一回ラブホからの出入りの証拠は取れたのですがそれでは弱いでしょうか? もう精神的にもきつく体調にも支障をきたしています。 親に間に入ってもらい離婚話を進めようと思うのですがどうでしょうか? 女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費や慰謝料。私の不貞行為になるのでしょうか?
結婚生活7年ぐらいで今、離婚の話がでており子供の事を考えると父親の顔は見せられないと言う事で2週間程前から別居状態です。養育費も年収からの妥当な金額でないです。子供2人で5歳と4歳です。現在の要求は2人で12万との事…養育費というか話していると養育費と生活費が一緒になっています。12万ぐらいじゃないと子供も妻も生活ができないと言っています。離婚原因は私が...
- 弁護士回答
- 1
-
「不貞 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから