法律相談一覧
-
不倫訴訟中の夫婦破綻認定と離婚の関係について
【相談の背景】 旦那の不倫が発覚し、相手に訴訟をおこし現在、裁判中です。相手は夫婦破綻と主張していましたが、不貞行為自体は認めており、和解案を提示してきているなか、先日、夫婦破綻は正式に認めらない結果になりました。裁判官も和解を進めている状況です。 【質問1】 旦那は離婚したいと言っていますが、私は離婚するつもりはありません。夫婦破綻が認めらな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫交際時期 食い違い
ベストアンサー不倫の交際時期の食い違いで、もめています。 私が提示した時期より、相手方は3か月後だと言い張ります。 相手方がごねるのは、私の提示した時期だとダブル不倫になるので、それを避けるために嘘をついているのですが。 朝まで一緒にいたけど、肉体関係はなかった。といいます。 嘘の事は言えないので、その時期には不倫関係ではりませんといいますが、 夫がおか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫のすえに私は離婚しました。相手の奥様から、、
私は現在26歳2人の子供がいるシングルマザーです。 半年前に元主人は30歳私が不倫している事は知らずに離婚しました。 お相手の男性は26歳奥様27歳お子様はいらっしゃいません。 彼とは1年前よりお付き合いがあり、先日奥様がそれを知り別れてくれと言われ別れました。 その後、奥様から彼との関わりを経つ事を条件に訴えないという誓約書を交わしました。 内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいが、連絡が取れない
ベストアンサー第4子妊娠中に旦那の不貞発覚で喧嘩したら、旦那が勝手に仕事を辞め、県外の実家に帰って住所まで変更しました。 離婚話をしても、連絡無視されます。旦那は毎日ゲームに明け暮れていて、仕事ができるにも関わらず、仕事をせずに実家暮らしを続けているようです。 1、今の状態で旦那に対して潜在的稼働能力?があるとして婚姻費用を請求できますか? 2、離婚するとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気した彼女の反省文について
婚約者の彼女に浮気をされました。 一度、両親がいる話し合いの場で、 探偵調査で入手した浮気相手とのデート写真を出したのですが、 その際に彼女が嘘をつきました(浮気相手と会ったのは、これが初回だと。) 後日に、2人で話した際に複数の探偵調査の証拠をつきつけて、 初めて本人が浮気を認めました。 また、何度か話し合った結果、今回だけ許すことにしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に対して裁判を起こす方法とは。
ベストアンサー不倫相手に対して、裁判をするとしたらどのような順序で行うのでしょう? 今、調停を行なっています。離婚に向け親権も決まり、いざ離婚という時に、妻から私が不倫しているから、その相手が仕事を辞めるまでは離婚しないと言い出し、先に進めない状態です。そこで、私は調停を不成立にし、離婚裁判をしようと思っています。おそらく、妻はその相手に対して、不倫の裁判を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の件。...私が書かされた念書は有効ですか?
先日、夫と離婚の話し合いをしました。 その際、私はICレコーダーで一部始終録音。 主人は不貞をしてます。 不貞の事実をなかなか認めません。 『念書を書け!書いたら話しするわ!』と何度も言われ私は仕方なく念書を書きました。 内容は… 『念書 今日 話した内容 今後一切 相手に対して法律上の公的責任を問いません 夫○○に対しても同様』 です。 女性と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄後 浮気発覚
私は今から一年前、 当時三年間お付き合いしていた彼と婚約しておりました。式場も決め結納も交わしましたが その後すぐに、彼と本当にやっていけるのだろうかとふと私自身に迷いが出て自ら婚約破棄をして欲しいと彼にお願いしました。 その後彼とは別れました。 私と別れた二ヶ月後に彼から 新しい恋人ができた。 と報告を受け その時私はやはり彼を愛していたこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急[e:734]ご回答下さい[e:734]
相手の奥さんから 500万円の損害賠償請求と裁判所の出廷の書類が届きました。 交際期間半年弱 書類には ホテルから出て来た写真の証拠ありです(不貞回数は数回だけです) 法テラスで弁護士さんを依頼して減額を求めますが 私の相手の男性が 「請求金額は全て自分が負う[e:734]」と 正式な念書を書いてくれます。 その場合、念書を裁判所に提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気が終わってなかった…次のアクションがわかりません。
ベストアンサー妻が職場の同僚と浮気してます。気持ちも相当入り込んでおり、夫婦の修復は難しい感じです。ドロドロに争うことまでは考えてないのですが、円満な離婚は到底納得できません。どうすればいいのか困っています。 7月初めに妻から「好きな人がいて、もう気持ちが戻らない。でも今は関係はない」と突然言われました。 いきなりでパニックになってしまいましたが、私は離れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫を自ら言いふらした場合、内容は自白証拠になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に酔った勢いで一度だけ既婚者Aと関係をもちました。 その後は2人で会うこともなく何もありません。 もともと知り合いだったので、数人で会ったりLINEすることはありましたが、不倫に発展するような出来事はありませんでした。 最近になって、共通の知り合い数人から、その既婚者Aが自らわたしと関係を持ったことを言いふらしていると聞きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の末妊娠
ベストアンサーダブル不倫の末妊娠しました。 旦那は子どもを産むことを認める代わりに相手からは子どもに対する金銭の支援を求めると言っています。 相手の男性はまだ踏ん切りがついていないようで産む産まないをはっきり決断してくれません。 そうこうしてるうちに、旦那が相手と会う段取りを付けるといいだし今時点で会うことになりそうです。 相手の奥さんにはまだばれていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたら…。法的に別居を続けれるのは何年が限度ですか?
主人の浮気で別居半年で子供が2人います。 決定的な証拠はありませんが物的証拠と浮気を認めた会話を 記録しています。両家、会社ともに浮気を知っています。 私は子供も小さく金銭面でかなり厳しいので別居を 可能な限り続けて婚姻費用をと思っています。 現在は給与はすべて入ってきていますが近々分ける事になりそうです。その際、今まで全部貰っていた給与もわけな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那がキャバ嬢とのお泊まり旅行。裸でお風呂でキスは訴えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那がキャバ嬢とお泊まり旅行に何度も行っていました。旦那の携帯LINEからキャバ嬢とのトークルームのアルバムに写真があったので、私の携帯で写真を撮り証拠は持っています。2019.1月下旬から今もなので2年以上。いろんな所へお泊まり旅行へ行っては裸でお風呂に入ってキスしてる写真が何枚もありました。もちろん月日は違うものです。キャバ嬢に非通知で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅への不倫相手の連れ込みに対する賠償等の要求について
ベストアンサー自宅での浮気(不倫)について質問です。 自宅で不倫された場合、不法進入などを適用することはできるのでしょうか。 元々A夫妻が住んでいたA夫の名義の家がありました。 A夫妻は夫が自分の実家に帰る形で別居しており、その家にはA妻がそのまま住んでいました。 家の家賃はA妻が払うことになっていましたが、A妻からは支払われず、A夫が支払いをしていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との示談について
ベストアンサー妻が男性の方と不倫関係になっています。 不倫相手の素性と2人で自宅に入っていった1回の写真のみ抑えています。 調べると自宅の場合常習性が必要と書いてあり、ここまでで探偵費がかなりかかってしまい次の動きに困っています。 不倫相手に証拠を見せ認めれば示談することは可能なのでしょうか? 不貞行為は無理だとしても精神的苦痛などで行けたりしないでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者の方と1回身体の関係を持ち、その後にご好意でお金を振り込んで貰って今更返せと言われてます。
【相談の背景】 キャバクラで出会ったお客さんが居て、その方は既婚者で奥さんがいることは知ってて1回ホテルに行きました。そこから1年以上前会ってなかったのですが、その間私の口座にお金を振り込んでくれてて相手のご好意でお金をくれてました。1年間で約300万円くらいです。確定申告をする際に贈与税払わないといけないってことを話したら、いきなりお金は貸したと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居、強制的に賃貸契約解約の通達。
ベストアンサー一方的に別居した夫から通達の様なものが届きました。 内容としては 双方離婚に同意している為、約束通り早急に賃貸契約の名義変更もしくは退去を行わなければならない。 今月28日までに名義変更及び賃料引落口座の変更が行われない場合、年末で契約解除をする。 12月分(今月28日引き落とし分)の賃料を夫が支払った際、今後の養育費より相殺する。 との事です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がバレて相手の奥さんから会社を辞めるか、旦那にバラすかと言われ…どちらか選ばなければならないか?
ベストアンサー会社の先輩との不倫関係が昨年の201712に奥さんにバレ3人で会うことになり、謝罪して許して貰える事になりました。が、その後、やはり、私だけが幸せなのが許せない。会社を辞めるか、旦那に浮気の事を話すかどちらを選べと言われ。バラされるのは怖くなり会社を辞める事をメールにて解答してしまいました。今は仕事がすぐに辞められる状況でないので待ってほしいと伝えてあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致で離婚したい
性格の不一致での離婚が出来るのか知りたいです。 私40代後半会社員男性、妻50代中盤専業主婦です。 これと言った決定的な出来事はありませんが、 長年仮面を被った生活が嫌になり、扶養しているのが馬鹿らしくなり、 不貞の事実等はありませんが、離婚を切り出したいと思います。 20年近く一緒に住んでいて、10年ちょっと婚姻生活をしていました。 ここ7年くらいは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫について質問です。
ベストアンサー単身赴任で既に別居中の旦那から 離婚を切り出されました。 協議が進んでいない段階で子供と自分、男性の3人で、男性の家で会った場合は不貞行為がなくても不倫とみなされますか? また、お互いに離婚の意思を明確にした後の行為であっても離婚が完全に成立するまでは不倫になってしまうのでしょうか。 ご回答いただければ幸いです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人の浮気 婚約の証明について
【相談の背景】 交際期間3年、同居期間2年間の恋人の浮気が発覚いたしました。私、恋人、浮気相手ともに同じ会社で働いております。恋人と浮気相手が出張中に複数回、肉体関係も持ったようです。関係者が全員同じ会社ということもあり、多大な精神的苦痛を負ったため、恋人、浮気相手に慰謝料請求を行いたいと考えております。 【質問1】 本件は婚約状態にあると認めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もうすぐ産まれる子供の名前を元彼が考えている事について。
私の仕事時間が不規則で忙しい為、何かあった時の為に 現在妻は妻の実家で暮らしています。 妊娠7カ月になり性別も分かりましたのですが子供の名前を 元彼が考えた名前をつけようとしています。 良くない事ですが妻の携帯をみて二人のやり取りから発覚致しました。 元彼の方が未だに妻に未練タラタラで、自分から名付け親にさせてくれと言っている メッセージがあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手の子供が生まれた時の離婚条件に関して
【相談の背景】 不倫で彼の子を出産予定です。 彼も離婚するように協議を進めていますが、奥さんが離婚に応じないそうです。 彼は別居中で、私との関係を続けると宣言しており、離婚を早くしてもらう条件を提示しています。 奥さんは子どもが大学卒業するまでの9年後まで離婚したくないとのこと。 子どもが生まれたら育てる予定で新しい家族も出来たことも離婚事由にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停についてアドバイス願います。
離婚調停について教えてください。 以前弁護士の先生に相談したところ、調停、裁判は「双方で決まらない部分を調停や裁判で決めることもできますよ」と教えていただいた経緯があります。例えば財産や慰謝料については双方で協議し解決しており、子供の親権が決まらないのでそのことについて調停する。といったことですがいかがでしょうか? また調停や裁判を行った...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚前の浮気が原因の離婚
結婚前に旦那が複数人の浮気相手と浮気してる事が発覚しました。 私は旦那との子供を妊娠しており生まれてくる子供の事も考え浮気相手と一切連絡しないと約束させ、やり直す事を決め入籍しました。ですが結婚後も浮気相手と連絡とっていました。会っているかは証拠を隠滅された為分からないです。正直許せないですが来月子供が生まれる為、今離婚するべきではないと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後1年4ヶ月で再婚した元主人の妻からの慰謝料はとれますか?
ベストアンサー3年3ヶ月前に、離婚しました。 当時、中1、小5、10ヶ月の3人の男の子が居て 次男のみ、転校したく無いと言う理由で元主人の親権の元、暮らしています。 三男がかなり年が離れていますが、夫婦で喧嘩が絶えず、上手くいくように、やり直す為に、三男の出産を考えて産みました。 しかし、出産から2ヶ月程した頃から、元主人の様子が変わり、浮気している事が発覚 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
i妊娠 中絶
8ケ月同棲していた彼と娘が別れました。別れた理由は娘にあります。行く所がない為アパートを出ることができませんでした。その為別れた後に関係を持ち子供ができました。でも彼氏は自分の子供だと確証がない。まだ赤ちゃんじゃないから殺せと言ったそうです。娘は精神的かなり追いつめられ、体の震えがとまらなかったり、過呼吸になって苦しんでいます。中絶させるつもりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の教育費などに関して支払わないため、離婚を検討中
ベストアンサー現在、高3と中3の子供を持つ母親です。 塾の費用や、学校の授業料など、ここ数か月支払ってくれません。お金がないので、払ってくださいと言うのみ。私はパートに出ておりましたが子供の受験サポートに専念するため、現在休職中です。 2-3年前のボーナスから1円も入れてくれません。月々は入れてくれますが、とても足りません。 先月は12万しかもらえなく、とても無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【不倫】有責配偶者が別居、離婚できる現実的な流れが知りたいです。
1年前ごろからダブル不倫をしていた知人が、昨年末旦那にバレてしまいました。 旦那は離婚せず、浮気相手を呼び、2人とも念書を書いて慰謝料なども請求せずにその場は終わったそうですが、 知人は旦那からの扱いに以前から不満を感じており(家事育児をほとんど手伝わない、モラハラ発言)、 やり直す気力もなく離婚を希望しています。 その後の旦那からの問い詰めや、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫がバレ相手の奥さんから社会的体裁を受けることについて
ベストアンサーはじめまして 職場の先輩と1年半ほど不倫関係にありました。 最初は軽い気持ちでしたが魅かれるものがあり 自然と体の関係を持ってしまいました。 結婚してることは知ってたので私も悪いのですが 彼も嫁と姑がうまくいってないストレス等で 私に癒しを求めるたようです。 そんな関係が続き 彼は奥さんに気持ちがなくなり姑問題も あり離婚を決意しました。 奥さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への制裁はしておく方がいいですか?
ベストアンサー旦那が一年間会社の新入社員と不倫をし、発覚してからもうすぐ2年たちます。 一度も認めず、謝罪もなく、逆ギレばかりして、一向に反省もない旦那と、会話もなく、毎日なるべく顔を合わさないように過ごしています。 生活費は減らしたりされましたが、一定額は入れていました。しかし、今年の冬の賞与を渡さないようになり、理由は共働きだから普通の事だと言い出しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停申立書(不倫)の回答について。
ベストアンサー今日、私の同棲している彼女宛に簡易裁判所から調停申立書が届きました。 過去に彼女が不倫していたことは知っていたけど、ダメージが大きいです。助けてください。 内容としては、以前不倫関係にあった相手方の妻からの調停申立書です。 状況 ①平成28年12月から半年程度不倫していた。肉体関係あり。 ②既婚者であることを知っていた。 ③不倫当時、夫婦関係は別居は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中、妻の収入に関わらず扶養外せますか?
主人がダブル不倫の相手と同棲して私に離婚届を 突きつけていますが、彼女から詫びのひとつなく、主人に対して早く私の落とし所を探して、籍を抜いて欲しいと… いう文面があり…ショックでした。私が彼女に会わせて欲しい。彼女に慰謝料を請求したいことを主人に伝えたら 「そんな事したら扶養家族からお前と娘も外すからな!保険も無くなるからな!家も売る!いいんやな?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の解決金の妥当な金額と離婚は出来るのか
夫から妊娠中に離婚を申し立てられ、精神的に不安になり切迫流産になったので、環境を変えたり精神的に落ち着かせたく、実家に帰省しました。 別居して無事出産してしばらくして夫がたてた代理の弁護士から離婚調停の申立書が届きました。 性格の不一致で離婚したいと。 私は離婚したくありません。ですが、夫には不倫の過去があります。私が不倫の事実、相手のこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中のお金について
夫と離婚に向けて別居中です。 12月までは夫の給料をこちらで管理していたのですが、1月から給料管理を愛人がするようになり、こちらへの生活費、養育費(中学生2人小学生1人)を一銭も入れてくれなくなりました。 離婚届けを出さなければ 養育費も慰謝料も払わないと言われています。 ですが、夫と話をすると、それは愛人の考えらしいようで。 愛人が給料を管理してよい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した妻から子連れ強制別居後の婚姻費用請求
4ヶ月前に妻の不倫が発覚し、相手男性から慰謝料を取り、子ども達の事を第一に考え元の幸せな家庭を取り戻すべく同居を続けてきましたが、私の出張中に小学生2人の子どもを連れて強行別居をされました。居所は判らず、子どもの学校からも面会を拒否されています。私にとっては唐突で、子どもを誘拐され身代金を要求される感覚に陥っており、仕事が手につかないぐらい心身...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手宅への宿泊の自白の証拠可能性
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、夫が職場の同僚と不倫していることを知りました。現状有力な証拠と思われるものは、夫の相手宅への宿泊に関する自白ですが、肉体関係を認めてはいません。 【質問1】 相手宅への宿泊に関しては、インターネットなどで調べると写真の場合は3度分などあれば不貞の証拠となるとありますが、自白の場合は何度か回数を認めさせれば不貞の証拠となり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元交際女性に対しての小額訴訟を検討中。
現在、私の不貞行為により妻と別居しており、調停中の身です。 不貞の相手女性(Aとします)と妻とは、 Aが妻に対し、50万円の損害賠償を分割で支払うという事で示談が成立しておるのですが… その後、私とAとは今後も交際を続け、共に支え合って行くことを約束に、示談金の支払いを私が立て替えておりました。 支払いが残り3回程になった頃、 Aが他男性のいるお酒の席...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫でできた子供の面会交流と養育費
不倫関係で子供が生まれました。 彼にも私にも2人子供がいます。 彼は離婚しず再構築中です。 子供が、出来て困るなら…と散々言ってきましたが避妊は一切なし。 職場で不倫がバレると自分の立場を利用し 私のみ即日解雇。 妊娠後一切連絡拒否 認知も逃げ審判による強制認知。 だから父親の責任は最大限負わせたいのですが、自分には家庭があると言い拒否してます。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚調停申し立て
不倫相手への損害賠償請求で勝訴となりましたが判決前に裁判からの和解勧告にで裁判上の和解を選択しました。夫からの頼みで和解額の半額を求償分として相殺することを盛り込みました。夫の不貞分を訴訟後も夫婦を続けるために私の損害賠償のぶんで支払い減額したような形になります。夫もこれからはちゃんと頑張りますと 裁判所に調書を提出しました。その後何事もなく1年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者との婚約破棄について
【相談の背景】 夏頃彼に婚約破棄をされました。 ただ相手は既婚者です。 既婚者なのですが奥さんとは10年ほど 男女の関係なし 既に夫婦関係は破綻しているといって 結婚を前提にお付き合いしておりました。 お互いの両親への挨拶も済んでいてお互いの両親も了承済み 彼とは春頃から同棲も初めて 不妊治療も始めていました。 既に受精卵も凍結してあります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手に妊娠したと言われました。離婚問題にも関わるので事実を確かめるにはどうしたらいいですか?
【相談の背景】 既婚者です。情けないお話ですが、浮気をしてしまいました。相手の女性とは縁を切ったのですが、当時は肉体関係もありました。 先日、浮気相手の女性から荷物が届き、貸してあった私の私物や(CDなど)、その中に直筆の手紙もあり、訳あって引っ越すこと、今でも私のことを好きだということ、そして今妊娠3ヶ月だという内容でした。養育費は必要ないとのこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫をバラすと開き直られています。
ベストアンサー既婚者、一児の母親です。経済的困窮からイケナイと思いながらも金銭的目的でデート倶楽部で知り合った男性(71歳・独身)とお付き合いが3年目位になった先日、数日間のLINE未読に腹を立て脅して来ました。 相手は独身、老い先短いので金銭的にかなり余裕があると見えます。 私の旦那に関係をバラし家庭崩壊させてやる…とのLINEメッセージがありました。 『自分は慰...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権を取りたいのですが、力を貸して下さい。
来月、子供が産まれます。 彼女とは今月に籍を入れる予定でしたが先月に喧嘩になり別れる事になりまだ籍が入っていません。胎児認知はしました。 僕30歳バツ1 元嫁・子供は新しい家庭で暮らしています。彼女29歳シングルマザー・娘4歳です。 別れた原因は、彼女が僕と付き合う前に不倫?愛人? をしていたのですが、僕には別れたと言っていたのに 僕に嘘をついて会っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避したい。
結婚して8年。今回2度目の浮気。 1回目は自分で立ち向かい回避。今回はまだ認めてないけどメール内容入手して確定してます。なのに理由は性格があわない。私に悪い所はない。の一点張り。が、メール内容で確定しました。やっぱり女。前回のことはなかったことのよう口にはださずに頑張り普通の夫婦でした。お金も旦那の為散々つかいました。なのにまたこんな結果がゆるせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後になって自白を翻してきました。
【相談の背景】 私が嫁に不貞しているだろ?と問うと、したと自白しました(何回会って、そのうち何回行為に及んだ)。録音はしています。 ですが後になり、そのような事は後にも先にもない。ただの友達で会っていない。その場から逃げたいが為に出た言葉だと言ってきました。 【質問1】 この録音は証拠としての効力はありますか?調停でも裁判でも。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における条件と、精神的DVとアザの賠償請求可能性について
【相談の背景】 主人が離婚したいと言っていますが、応じるつもりは今のところありません。 2人とも不貞行為等はありません。喧嘩が原因で、もう一緒にいたくない、また一緒にいても喧嘩になる未来が見えると言われています。 私はその程度で離婚という主人の言い分を全く聞く気になれません。主人はその程度とは思っておらず大事に捉えています。 ただ、こちらの要望を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について教えてください。
ベストアンサー財産分与についてお聞きします。 現在、別居して3か月ですが子供が成人すれば離婚を考えています。 離婚時の財産分与の分け方のはどうなりますか。 別居の原因は主人の3年越しの不貞、不倫です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気での離婚について
【相談の背景】 お世話になります。今回夫の浮気が、原因で離婚を考えています。31歳、結婚期間2年、子なしです。 夫は浮気については認めていますが、相手については一切公言しなかったので(LINEのやり取りでこの人だろうという目星はつけていました)証拠を取るために、探偵様にお願いをし、1回目の女宅の出入り・手繋ぎの証拠を入手したところです。 夫は私に「...
- 弁護士回答
- 3
-
「不貞 慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから