法律相談一覧
-
夫の不倫相手から慰謝料を貰いたい
結婚8年目子供1人です。主人の浮気4年目以上での発覚でした(確実な証拠の発見)。薄々は気が付いて居たので夫の浮気相手らしき女性数名に夫と会うのを止めて欲しいとメールをしたのが4年ほど前でした。それから1人の女性から嫌がらせのメールが来るようになり…結果その人が浮気相手でした。 分かって居るのは相手の見た目、電話、メールだけです… 相手の嫌がらせのメール等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費や慰謝料の変更を申し込まれました…
ベストアンサー浮気が原因で離婚し、養育費と慰謝料額を双方話合って定め、昨年から受け取っています。 (公正証書ではなく、離婚協議書を作成し、双方の署名捺印をしてあります) ところが、周りの意見やネットなどで調べたらしく、相場より高額なので金額を下げてほしいと言ってきました… この場合、離婚協議書は無効になってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談書の添削をお願いしたい。
ベストアンサー現在不倫慰謝料の示談書を作成しているので添削をお願いします。 1、乙は甲の配偶者丙が既婚者であることを知りながら不貞行為(肉体関係)に及び 甲に精神的損害を与えた。 2、甲に対し乙は慰謝料として、金 万円の支払い義務のあることを認め、 平成 28年 6月から平成31年9月までに毎月月末かぎり金 3万円ずつを甲が指定 する口座に送金する。振込み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚。減額は可能でしょうか?
今、離婚がしたいのですが困っています。 妻とは子供が産まれてからセックスレスです。もう10年ぐらい。二人目が最初は欲しくて何度か求めましたが拒否。 その前から法要に行かない、私の実家には一切来ない、私の家族(母親や妹、妹の子供など)をバカにするような言葉を妻や妻の両親から言われたり、私自身の学歴をバカにしたような発言をされたり給料が安いなどバカ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気をしたくせに離婚したい?
2010年12月に主人の浮気が発覚しました。 私は相手の女性と直接会い慰謝料もかなり少額ですがいただいております。 主人とはその時は離婚はしませんでした。 子供がいるからです。 ですが主人は謝ることもせず… 3ヶ月ほどしたら、パチンコ漬けの毎日になり、私も我慢が限界でしたが子供のために我慢をしてきました。1月に2人目を妊娠したことが解り余計に離婚しずらく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書のアドバイスお願いします
和解契約書 甲(名前)と乙(名前)は、次の通り、円満に和解合意した。 第1条(本契約書作成の経緯) 甲は、乙の夫〇〇(以下、丙という)と、平成22年8月から今日に至るまで不倫関係(不貞行為関係)にあった事を認める。 ※現在も継続中です。 職場が同じで毎日顔を合わせ、現在も不倫相手と同棲(不倫期間約1年、相手と同棲6ヶ月)しているのですが、具体的にどう書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは訴えられますか?これは脅迫罪になりますか?
私は不貞行為をしていました。 その責任はきちんととります。 問題は浮気相手の元彼が出てきて脅迫紛いな言葉やメールを私や彼女にしてきたということです。 構成を説明します。 私 浮気相手(Barの店長) 元彼(Barのオーナー) 彼女は元彼に数年間DVを受けてきました。 私は俺を救おうと自分なりに動いてきたんです。 その中で助けから恋愛になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の破綻の基準がわかりません。
ベストアンサー夫婦の破綻となってしまうのか教えてください。 昨年の六月に頭を冷やしたい、よく考えてみたいと、置き手紙を残し主人が実家に帰っていきました。 ですが、今年の始めになり、性格の不一致で離婚調停を申し立てられ、現在で三回目となってますが、すべて私は円満解決で話を進めています。 ですが、ここ最近になり女がいることがわかりました。プロに頼んだのでラブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間の金銭トラブル
元交際相手からお金を返すよう言われています。 ①交際前から交際中まで、靴やアクセサリー等を買ってもらったりはしています。お金の貸し借りはしていません。 ここで質問です。この場合↑の食事で払ってもらったお金や、ものを買ってもらったお金は返さないといけないのでしょうか? ②当時、相手は結婚していましたが私と付き合うために離婚しました。 離婚したら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすれば良いか・・・?
ベストアンサー3年前、年に1、2回の肉体関係にあった女性が妊娠しました。 妊娠をきっかけに当時交際中の別の男性と結婚し出産しました。 出産後、血液型からその男性の子ではないという事がわかりました。相手の男性は、この前事実を知り協議離婚した模様です。 その後、私のところへ男性側の弁護士から慰謝料の請求がきました。 内容は、結婚後も数回の肉体関係があった。実の子では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚届を出した後に生活費や慰謝料の請求等どこまで権利がありますか?
ベストアンサー親権以外何も決めずに保証人も勝手に親の名前と印鑑を使って離婚届だけ出してしまいました。 元主人の名義の持ち家がありローンも残ってます。今は子供達とそこに住んでいて元主人が実家に帰ってます。 離婚届を出した今自分達には何の権利があるでしょう?家に居る権利は、ありますか? あと慰謝料の請求、生活費の請求等はもう出来ませんか?主人のDVで離婚しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を考えています。
【相談の背景】 4年くらい前から夫が無断外泊、車で事故を起こした後、保険金を勝手に使っていたり(これはまだ確かめていません)、子供たちとも関わりを持たなくなるなど、つい最近は飲み屋帰りからの飲酒運転、飲み屋の従業員ともしかしたら関係があるような、不振な事をされており、離婚を考えていますが、慰謝料、養育費はきちんと払わせる事が出来ますか? 【質問1...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為に対する誓約書
ベストアンサー妻の浮気が発覚しました。 勤め先の独身男性とホテルに行った事実を知りました。出入りしてる所は撮ってませんがホテルの、駐車場にとめている車の写真は撮りました。 証拠としては不十分かもしれませんが、妻に問い詰めた後、浮気相手の男性とも話し合った時にホテルに行った事は認めました。ただ、カラオケやゲームをしただけで、関係を持っていないと言ってます。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手が慰謝料の請求を無視。何か良い方法は?
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料の請求(郵送)をしましたが、何も連絡がなく再度督促の通知を送りました。 それでもまだ無視されており、次の手段を考えています。 この場合、もし裁判を起こしたらこちらが有利になりますか? また、何か良い方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚の母 。その際婚約破棄として慰謝料請求できますか?
ベストアンサーこんにちわ、現在未婚で彼の子供を妊娠中8ヶ月に入りました。1月に彼と籍を入れるために私の地元にいき家族、親戚を呼んで挨拶して籍を入れる日も彼の職場に話をしてました。しかしそのあとすぐに彼の浮気が発覚、彼は子どもは一緒に育てたい籍も入れたいというが私がそんな気にもなれず、彼も浮気相手との関係が終わらず何度言っても同じ事の繰り返しで疲れて地元に帰って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
匿名の手紙
ベストアンサー夫の不倫が私宛てに届いた匿名の手紙で発覚しました。 内容は夫婦しか知らない事や夫と肉体関係がある内容でした。 夫に問い詰めると不倫を認めました。そこで質問ですが、この手紙は誰が送りつけたのはわかっていますが慰謝料請求の裁判になると絶対に送り主を立証しなければなりませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
これって不倫の証拠として使えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫しています。 相手の男に慰謝料請求したいのですが、妻のスマホから入手したものが証拠として使えるかの相談です。 【質問1】 1.ホテル内のテーブルの前に座っている相手の姿と財布などの持ち物が写ってる写真 2.妻と相手の行為中の声が録音されている音声ファイル 3.いつ会うかなどのやり取りをしているLINE
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後も続いている不貞相手を訴えることは可能か?
【相談の背景】 離婚裁判後、離婚が成立し1年が経過しました。お互いの不貞を争い、当方の確信的な証拠不足もあり、原告である妻の主張が認められた結果となりました。相手の不貞方には内容証明を送ってましたが当然ながら認めることもなく、且つ確たる証拠不十分のため訴訟まで至りませんでした。しかし、最近になって、未だに元妻と不貞相手の関係があることが分かって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんへの手紙
ベストアンサー【不倫相手の奥さんへの手紙】 私は、子どもの習い事先でパパさんに誘われ、不倫を開始してしまいました。 私は母子家庭で、相手は既婚者です。 向こうは、不倫というより遊び。 あえて既婚者だけどいい?というスタンスでお互いそれは承知しています。 ですが最近、私も含めですが……自分勝手で 家族の気持ちを考えずに他の女を誘って肉体関係を持つ相手にうんざ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手旦那に浮気がバレた
ベストアンサー【相談の背景】 先日、不倫相手が旦那にラインを見られ 不倫がバレました。 ラインの内容には性交渉した際の内容や それを思わせる内容が記載されています。 今のところ会ってる写真とかはなく ラインを見られたのみです。 【質問1】 ラインだけの証拠でも慰謝料請求は通るのでしょうか? こちらが想像の話とかとぼけ通せば なんとかなる気がするのですが。。。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末の出産・自白・慰謝料の相場と減額
ベストアンサー長文です。 婚姻期間20年 子供2人18歳と19歳 彼の年収1800万 不倫期間3年(最後の1年間は1ヵ月以上会わない事が何回かありました) 私の年収160万(今は育児休暇中で無収入・来年は夜勤が無くなり収入が下がります) 離婚を待たず子供を望んだので慰謝料を払い精算して行きたいのですが、以下の内容のどれか彼の方が付き合いに積極的だったと慰謝料の減額に考慮さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をしてしまいました。
【相談の背景】 不倫をしてしまいました。相手の奥さんから1ヶ月前に電話(携帯番号で)が来て、不倫してること、証拠があることを伝えられました。 不倫相手とは前の職場が同じで、今は私がちがう仕事をしています。その相手とはスキンシップを3.4ヶ月ほど取っており、不貞行為までいたっております。 【質問1】 不倫相手は私の携帯番号は知らない状態です。 如何な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料なく離婚、妻を強制送還できるか?
約9年前に日本のフィリピン結婚サイトにてフィリピン国内で結婚した妻がいますが、8才になる息子がいます。ところが、3年前の夏の終わりに妻が子供【当時5歳か6歳】をフィリピンに預けたいと言い出し2012年の10月頃から子供がいません。当時は1年半という話で進められてきたのですが延長、延長と今に至っています。子供も見てません。妻と息子は話をしているみたいなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄、中絶費用、慰謝料などの金銭要求された時
息子の結婚が破談になりました。 息子とお付き合いしてた人が妊娠をしたことがきっかけで結婚を前提に同棲しいましたが、 息子の行動(不貞行為はしていないが、異性とのやり取り)が原因で、相手側のご家族が一方的に同棲解消しました。 また、後日一方的に中絶手術を決めました。まだ中絶費用はどちがら支払うか未定です。 しかし、いろいろ話をする度に、相手側...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この旦那の不貞は悪質でしょうか?
ベストアンサー結婚10年。主人55歳会社経営。結婚してから何人もの女性と色恋沙汰あり。ここ1ヶ月前に怪しい動きがあり こっそり調べたら、2年前から毎月数えるくらいしか勤務形態のない バツイチ子持ちパートさんと関係があることが分かりました。昨年夏 主人は会社名義でマンションを購入しているようで、そこに住んでいることも分かりました。お給料も発生しています。 早速 探偵に依...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為と親権
初めまして相談したいのです宜しくお願いします、去年の3月にサイトで知り合いました、知り合った時は既婚者で 家庭内別居とか上手く行ってないと言って、去年の4月から同棲が始まりました、去年の8月末に離婚が成立して、保証人の一人に私も書きました、その離婚届けを区役所に一緒に提出して来ました、ただ不思議なのが 元旦那さん が毎週 土曜・日曜が休みで その度に 買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談書の効力と不倫した側からの離婚申立て
【相談の背景】 妻が2年近く妻帯者とW不倫していました。自分には幼稚園の子供が2人いて相手も同じくらいの子供がいます。 妻が反省をみせ離婚はしたくないといい子供の為にと考えて示談書も相手側とも交わし婚姻関係を継続していました。 しかし気がかわりやはり離婚したいと言い出し、不倫自体も悪くないといい正直に話をしていなかったのか聞いてない重要な事も出てき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫時効成立後の精神的苦痛慰謝料請求について
ベストアンサー2014年3月に元旦那の不倫の証拠を抑え、2015年3月末に不倫か原因で離婚。その後鬱病になり、精神障害手帳が発行され、裁判ができない精神状態で時効を迎えてしまいました。 下記について質問です。 ①元旦那精神苦痛に伴う慰謝料及びこれまでの治療費用、今後かかるであろう治療費用について請求したいのですが可能でしょうか。 ②不倫相手の女についてはもうどうす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判での反論の証拠について
ベストアンサー離婚協議書を作成しましたが、慰謝料の支払いがされておらず、裁判する予定です。 相手は給与が減った上に、滞納していた税金があるので、それが支払い終わる数ヶ月後から払いたいと言ってきています。 ただ、上記は嘘であり、婚約者と結婚するための資金のために遅れている可能性が高いことがわかりました。 その場合、言い分の証拠を求める以外に反論をしたいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分勝手な旦那
旦那と結婚して二年半で子供は1人でまだ一歳です[e:734] 旦那は不倫して不倫相手と同棲しているため別居中ですが、生活費はこちらの金額をのんでくれず、今回は三万しかくれず専業主婦で収入もなく苦しいです。慰謝料も旦那が金額を言ってきてますが、旦那に貯金もなく一括で支払える能力なく。不倫相手は妻子いるの知ってますが、不倫して2ヶ月だから慰謝料そんなに取れな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が不倫事実を認めて支払いに応じた後について
ベストアンサー夫の不倫相手がひとまわりも下ですが、慰謝料請求を弁護士などに相談せず、個人で請求して(不倫内容と相手の収入を考慮して300万を考えています)、不倫事実を認めてすぐに支払いに素直に応じてくれた場合、後日金額訴えられたりしますか? 金額が大きいなどと。 いったん相手が承諾して支払いに応じた場合、大丈夫ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居何年ぐらいかかるの?
【相談の背景】 今回離婚調停不成立となりました。 事の発端は私が異性の男性と連絡をとっていたことより相手方から不貞行為があると勘違いされたことで始まりました。しかし、時が経ちその男性と関係を持ってしまい、調停中に不貞行為がバレてしまいました。 同居期間1年9ヶ月、今現在別居期間7ヶ月です。 別居に至る2ヶ月前は相手方、私側両親の承諾のもと、離婚届を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の元夫の言動。我慢しなければいけませんか?
私の不貞が原因により離婚予定です。 子供の親権は私にくれるといっています。 離婚後、不貞相手の彼との交際を考えていますが 旦那の彼に対する言動が異常で彼が精神的にまいっています。 もちろん私たちのしたことは許されませんし旦那にも精神的苦痛を与えてしまったことはわかっていますが、それまでの経緯もありますしやりすぎとしか思えません。 慰謝料も示談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判を無視するメリットについて
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料を請求しています。 相手が内容証明、訴状、付郵便送達、裁判期日も仕事が忙しいことを理由に全て無視しています。 もうすぐ判決が確定する予定です。 【質問1】 相手は個人事業主(取引先も把握済み) 車、不動産を所有しており、公共性のある活動もしています。 裁判を無視すると不利になるのは相手だと思うのですが、無視す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者に騙されて交際していた場合、貞操権の侵害は該当しますか?
婚活アプリで知り合った男性と2年弱、結婚前提に交際しましたが、コロナなどの不況で最終的に結婚できないと言われ別れた後、既婚者であることがわかりました。弁護士の先生に相談したところ、婚約を書面や指輪などで取り交わしていないため、内容証明で慰謝料請求したとして相手が払わない場合、訴訟しても勝てないと言われました。独身と嘘をついていたラインの記録は残...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の住所を知りたい
ベストアンサー不倫相手に慰謝料請求をするため、住所等を知りたいです。 弁護士さんにお願いする場合です。 今分かっている情報は、 ・旧姓 ・電話番号 ・メールアドレス(フリー) ・卒業した小中高の名前 ・卒業小学校が分かるため、どのあたりに実家があるかどうか (現在も実家にはご家族が住んでいるようです) ・現住所の市区町村まで ・相手が離婚調停中であること ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経営者との不倫。相手配偶者からの示談書について。
ベストアンサーよろしくお願いします。 独身女性です。勤めている会社の経営者と不倫をし、相手の奥様にバレました。 奥様には事実関係を認め謝罪をし、自ら今後会わないことの約束と辞職、慰謝料請求された場合は支払う旨を伝えています。 奥様は示談書/契約書を作成するようです。 今後の対応について相談させてください。 示談書に法外な慰謝料請求や行き過ぎた内容を記載され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届けを書いた後
今旦那入院してます。入院するまえから離婚は考えました。旦那も離婚に承諾して、離婚届けを書いてもらいます。私は会社で名前変更とかしないとか行けないのでかりに9月終わりに旦那に離婚届け書いてもらってもすぐに出せるかわかりません。そのかんに旦那の気持ちが変わって慰謝料をくれとか言われたら慰謝料を払わないと行けないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身だと嘘をつかれていました
相手が既婚者だと隠していました。 マッチングアプリで知り合いLINE交換などし、交際する話になり、性的な関係についても話がてでていましたが、相手から既婚者だとLINEのトークにて来ました。 元々会う気がなかったのかと問いただした所、会いたいなどと言ってます。 相手の奥さんから慰謝料請求される前に法的処置は取れますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為になるのでしょうか?
ベストアンサー別れるといってでていってから尾行したら知らないアパートに帰ってました。その事を確認してから別れることについて話し合いしました。でも彼の意思は変わらずでした。女のことも問い詰めましたが嘘ばっかりです。彼が出ていって8日目でそのアパートに帰っていくのを確認して、それから数回アパートの駐車場に停めてあるのを確認、それから1週間くらいから毎日あります。内...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の鬱病診断書の影響は?
【相談の背景】 離婚調停中です。 婚姻期間は1年10ヶ月、子どもが1人います。 約1年前、見知らぬ男の名義で妻の口座に複数回入金されているのを発見(総額460万円)し、妻の不倫疑いが原因で私が家を出ていきました。 当時は「不倫疑い」でしたが、つい先日、不倫疑いの相手(以下、A氏)を特定し、A氏に話を聞いたところ、妻はA氏に結婚した事実を告げず、私と婚姻前か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
喧嘩の度にモラハラ発言
【相談の背景】 現在3歳と0歳を子育て中で育児休暇中です夫婦喧嘩の度にモラハラ発言をされます。 喧嘩の原因はお金と私が浮気をしていると言う事で喧嘩になります。 2年前、車検などでお金が入用だったのですが私自身、求職中で仕事も決まらず旦那からお金が足りないなどプレシャーをかけら私自身焦ってしまい浅はかな考えでチャットレディーで稼ごうと思い男性と卑猥な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、別居、弁護士さん依頼の費用について
【相談の背景】 夫の不貞行為で、離婚を考えています。15才高校生の次男がいます。 不貞行為の内容が悪質すぎて、 一緒の家にいるのが限界です。 相手に会社の経費を使ってガソリンをいれてあげたり、仕事中にホテルに行ったり、買春したり。 会社では地位も上の方で、周囲にはばれたくないようです。 (証拠はかなり集めました) 無料相談で、弁護士さんに相談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新手の美人局詐欺に立ち向かう方法を教えてください。
ベストアンサー不倫して、奥様に慰謝料請求されていますが、この夫婦は、夫婦としてはすでに終わっており、婚姻関係が破綻しています。 婚姻関係が破綻している夫婦が共謀して、お金目当てで私に慰謝料請求してきているのです。 夫が浮気をする度に、その都度女性から金を巻き上げる最低な夫婦です。 この人たちの不正を暴く方法を教えていただけませんか? まず、男性は私と交際中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しない為の条件は公正証書に出来ますか?
結婚6年目、共働き、夫妻30代、子供4歳です。 今回、夫が競馬でトータル1400万円以上の投資し、ネット銀行から870万円の借入をして、現在は250万円の借金があることがわかりました。 夫は結婚当初から単身赴任で夫の会社の定期積立の利息がいいため、夫小遣いと子供養育以外を定積していたのですが貯まっていると思っていた貯金はすべて競馬につぎ込んでいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を辞めるべきでしょうか
ベストアンサーお知恵をお貸しください。 社内で彼女がいる人を好きになり、振られるつもりで告白したところ、付き合うようになりました。しかし、彼女に浮気がばれかけて、私の携帯に電話がきました。(男から頼まれていたので)浮気の事実はないと話をした際、「今後私的な付き合いはしないでほしい。次は責任をとってもらう」と彼女は警告したそうです。(数か月前の事で、きちんと記憶し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の密告について。
ベストアンサー【相談の背景】 友人(女)が不倫をしており、不倫相手と会うために友人は旦那に私の名前を都合よく使ってたりしました。 そのことが嫌だったり相談されたりするのに疲れて旦那に密告しました。 【質問1】 密告したことで訴えられたり慰謝料とかを請求されますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人と離婚時の誓約書を結びたい
ベストアンサー主人の不倫相手に対し慰謝料請求を考えています。(今のところ離婚は考えていません。) 合わせて主人との間に、今回の件も含めて将来離婚に至った場合には、私に有利な条件で離婚出来るように誓約書のようなものを作成しておきたいのですがどのような方法がありますか? また、両件を依頼した場合は別件として費用が発生するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫そして加速
妻が不倫しています。相手が性同一性障害なので友達だと言い張り、さらにはアパートに泊まりに行ったようです。 腸が煮えくり返る思いです。 妻にメールして、証拠があるから離婚はできないこと、相手への慰謝料請求も視野に入れていることを言っても大丈夫でしょうか? 離婚したいのならば条件をつけて離婚したいです。 戸籍上女性同士なら何しても許されるなんて許せ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 元妻の証人について
ベストアンサー不倫証人に対し、元妻が、不倫をし、不倫相手に慰謝料請求しています。 これから、弁護士をつけるのですが、以前元妻が、不倫相手に、私の事をありもしない事を言い放っており、その事で、今日元妻と話し合いをし、嘘だったと、私にいいました。 ただ、これから、私が、相手に対し慰謝料請求、裁判になった場合、その話をしてくると思います。 元妻に対し、裁判になった場...
- 弁護士回答
- 4
-
「不貞 慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから