法律相談一覧
-
托卵による結婚への罪と不倫の慰謝料
結婚生活3年、托卵により騙されて結婚しました。 3年間の間に、発覚しただけで嫁の不倫4回。 殴る等のDV,家からの締め出し有り。 最後は、駆け落ちで出て行き、そのまま離婚しました。 托卵による結婚は結婚詐欺に問えますか? 出て行く時に、不倫の証拠を全て消していきましたが、慰謝料は取れますか? わたしに妊娠したから結婚しろと言って来る前に、お腹の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求訴訟中です。裁判官から「150万円が上限」と言われましたが、200万円は狙えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、元妻の不倫相手(以下、被告)に対して慰謝料300万円を請求する訴訟を本人訴訟で進めています。第1回口頭弁論が終わり、裁判官から「あなたの言い分が通ったとしても150万円が上限だから、150万円で和解を検討してほしい」と言われました。 事案の概要 婚姻期間:約3年(2020年7月〜2022年7月) 子どもあり(親権は原告である私) 不貞発覚後に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求は可能か?離婚調停中。不貞行為はないが、水商売の女にお金をつぎ込み生活が破綻する危機
ベストアンサー旦那が高級クラブに通い詰め、入れ込んだ女にプレゼントや高級料理店での食事などで、 高額な浪費を続けています。 肉体関係がないと不貞と認められないのは知っていますが、 他の女に夢中になって共有財産の貯金まで使い込み、 家庭を省みない行為に慰謝料は請求できませんか? 浪費を控えるよう伝えても無視され続け離婚にも応じないというので 離婚調停中ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料額と誓約書の内容について
ベストアンサー独身女性です。 4カ月ほど前に職場の既婚男性と1度だけ肉体関係を持ちました。その後は職場で15分程度二人きりで話す事が数度と、LINEで時々連絡をとっていました。 男性の奥様に発覚し、今後一切接触しない、などの内容の誓約書を書くように言われ、慰謝料として50万円を要求されました。 先生方に2点ご質問があります。 1.慰謝料の金額は妥当でしょうか。 2....
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥様との面会時の注意点
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥様が、不倫相手の携帯電話を勝手に見たことから不倫が発覚しました。 電話がかかってきて、慰謝料、直接の謝罪を要求され、数日後に奥様と二人でお会いすることとなりました。 不倫相手によると、謝罪、慰謝料、念書の提出、携帯電話のアカウント削除などの要求に加え、罵詈雑言を浴びることが想定されるそう。 お会いした際に、こちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判費用・慰謝料・養育費を全額負担する義務はありますか?
ベストアンサー経緯が複雑なので箇条書きで失礼します。 独身女性です。 ①約半年間、親密な付き合いをしていた方が既婚者でした (それまでの期間、「付き合おう」と言った言葉はありませんでしたが、 肉体関係はあり、私が彼女の有無を問うてもはぐらかされていました。 私と付き合いがある期間、嫁は里帰り出産中だったそうです) ②彼は自分の身の上の告白後 彼と私は相談の末...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身と嘘つかれて妊娠
【相談の背景】 既婚者ということを隠されて付き合っていた人との子を妊娠しました。 相手は私と結婚すると言っており、私もそのつもりだったのですが、 その人は結婚していて子どももいる人でした。 【質問1】 この場合、慰謝料、養育費、その他どうすることがベストなのでしょうか? また既婚者と知らなかった場合でも相手側から慰謝料とられるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
心の浮気をし、不倫された場合の慰謝料について。
【相談の背景】 当時の私は子供の事など全く考えておらず、 授かった喜びより母親になれるか不安しかありませんでした。頼れる友人も1人もおらず、 実家も遠いため何も知識がないまま平日は一人で育児をして一歳になる頃には私は限界にきていました。旦那は育児もしてくれたし何度も1人の時間を与えてくれましたが、私は夜になると現実逃避したくてゲーム仲間の異性と話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気がバレて離婚します。慰謝料減額について。
ベストアンサーご相談させていただきます。 43歳 結婚17年目 子供3人(16.15.10歳) 年収1000万以上 浮気相手2人 2人とも2年間 それぞれバレて、確実な証拠をつかまれています。 嫁が1人(社内不倫)に請求中(100万円支払い予定) 嫁に社内不倫がバレ証拠もつかまれた状況で、全社員会議中に嫁に会社に乗り込まれ、会議中に私と社長と当事者と呼び出しに関わった人が連れ出され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に書かせる不貞行為の念書・誓約書について
夫の不貞行為が分かったため、念書・誓約書を書かせる予定です。 ①念書・誓約書には不貞行為を行った期間や回数を記載します。 その申告事項に嘘があった場合は金銭を払うよう命じたいのですが、 同じ念書・誓約書にその旨を記載することは可能でしょうか。 ②今回の不貞行為の調査のために行った探偵費用を請求することは可能でしょうか。 ③上記の①②の文章の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚協議中の別居中の婚姻費用について
ベストアンサー夫の不貞行為が調査会社に依頼した結果分かり、離婚を考えています。 慰謝料、養育費などについて離婚協議書を作成し、離婚届も合わせてすんなりサインをしてもらえれば良いのですが、応じられなかった場合は別居しながら婚姻費用をもらおうと考えています。 ただ夫は自営業で、課税所得を圧縮しているので婚姻費用の額で争う可能性があります。 お金がないところから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為後の女性側からの迷惑行為(脅迫、恐喝、ストーカー、美人局)
以前勤めていた職場の女性と不貞行為をしてしまいました。 経緯ですが、女性が「旦那と完全に破綻している。寂しいから相手して欲しい」といって近づいてきて、関係をもってしまいました。←実際は破綻してなかったようです そこから女性に一方的にアプローチをしてこられ、「会ってくれないと命を絶つ。あなたにいい彼女ができるまであって欲しい」と言われ、仕事で大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者の不倫慰謝料示談
娘18歳が不倫相手の妻に慰謝料230万円を請求されました。働いています。 相手側の弁護士同席のもと示談書に捺印してしまったあと報告を受けました。 未成年の示談書の同意は有効なのか無効になるのか教えてください。 示談書には、強制執行認諾約款付公正証書を作成することに同意した。という条文があります。 相手方は、強制執行認諾約款付公正証書を作成しに行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気してしまったけれどDVを受けた場合の慰謝料減額の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年以上前に1度浮気をしてしまい婚約者にバレています。 その際は浮気相手に対しての慰謝料請求のみで再構築する形で終わりました。 今回肉体関係を持たずSNSで親密な連絡や頻繁に電話をしていた事がバレて浮気だと言われています。(1度も会ったことはありません) その際に婚約者にDVをされて体に軽くアザが出来ています。 アザの写真とDV時の音声デー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権を行使して賠償を求めていますが無視されています。どの様にすれば効果的に話が進むのでしょうか。
同窓生と一度きりの不貞を行いました。不貞相手が配偶者に私との密接なLINEの内容を発見され発覚となりました。不貞相手の配偶者から賠償を求められ双方ともに代理人を立て交渉を行いました。交渉当初は離婚しない程でしたが、不貞相手が自身の保身のため、配偶者に数々の偽証を行っていた事が、交渉中の証拠提示などで発覚した結果、不貞相手は離婚となり最終的に150万円に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚解消時の財産分与について。
【相談の背景】 同居期間5年、3年半前に両家の顔合わせをし、婚姻届の保証人欄に署名貰うのみでしたが遠方に住む両親を訪ねようとした矢先にコロナ禍に入り行けなくなりそのまま事実婚状態になり今に至ります。 この度、彼の転勤を機に別れたいと思っており双方同じ意見です。理由は性格の不一致と彼の女癖の悪さです。不貞行為があるのは確かなのですが、法的証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身時代の預貯金で株式投資した場合の離婚の慰謝料について
ベストアンサー離婚の慰謝料についてです。 独身時代に貯めた預貯金の一部を株で運用しておりました。 結婚後も運用は継続中で利益が出ております。株の利益は離婚した場合、慰謝料に含まれるのでしょうか? よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫について
ベストアンサー結婚21年の妻が15,6年前に当時の上司と不倫をしていたことが最近になり確実になりました。 その当時も怪しい所があり問詰めた所、完全否定したため今まで信じておりましたが、2週間ほど前酔っぱらってポロリとそれらしき事を告白しました。 それ以来、眠れない日々が続いており離婚、相手への慰謝料請求も考えております。 15年以上前の事でも訴える事は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為について教えてください。
初めて質問させていただきます。 既婚者の方と不貞行為を行っていた身です。 次の2点について教えてください。 ①初めて性行為を行ったときは相手はまだ婚約中でしたが、婚約中の性行為も不貞行為の期間に数えるのが正しいでしょうか。 ②相手の配偶者に知られる1か月以上前にすでに肉体関係は終わらせていました。ただメールだけは続きその後一度だけ口淫(挿入なし)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料支払い。なんもしないなら治療費はもらえないですよね?
ベストアンサーいつもありがとうございます。何度も書かせていただいてますが、この不倫相手に殴られてかすられたとき、ついた、傷がケロイドになって、病院の診断書はすぐに大丈夫なんですが、薬じゃ治らないので注射治療を続けるか、手術と言われてます。何年かまえ、顎のケロイドで手術したばかりでもうできるなら手術も注射もしたくありません。なんもしないなら治療費はもらえないで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚予定の財産分離について
ベストアンサー【相談の背景】 私が不貞行為を行い、全て妻にも2年前に把握されています。妻は証拠も持っています。 子供がいるため、妻は子供が成人するまで離婚を考えていません。また、妻1人では家のローンなど払えないため一緒に生活をしている感じです。 恐らく、子どもが成人したときには離婚をすると思います。離婚の慰謝料で家のローンなどに充当をかんがえているようです。離...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫後 離婚 不倫相手とお付き合い
ベストアンサー嘘をつかれ不貞行為をしてしまった彼 嫁から訴えられてるのですが、そこは本気で騙されてたと証拠メールがあるので大丈夫なのですが、そのあとのお付き合いについてです 嘘をつかれてショックでした 彼は離婚したそうでその2週間後告白されお付き合いすることになりました。 ですが、また嘘が出てきて別れましたが、私も彼を好きなのでもう一度付き合うことにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判終了後の求償権について。
主人が会社の女とダブル不倫をしてしまい、浮気相手の旦那から、慰謝料請求があり示談では拉致があかず、裁判の判決で165万で支払い命令が出てこの件は終わりました。 求償権行使で浮気相手に一部支払いをさせたいのですが、裁判が終わり弁護士費用も支払いましたが、また求償権行使を行うとなると弁護士費用がかかりますか? 付け加えて、私からも浮気相手に対して誓...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定について
当方41歳男性です。別居後「0円でいいから離婚をしたい」から始まり、6万、2万、4万と離す度に額が変わり話し合いになりませんでした。 7ヶ月がたち、妻側の弁護士から協議離婚の申し立てがきました。 算定表に基づき養育費を計算するので収入証明を送れとのことでした。 その際に、去年の年収(580万ほど)には扶養手当・児童手当・扶養控除等が含まれており、現在の収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の割合について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫している側からの、離婚請求で調停をしています。これまで離婚には納得できず離婚を拒否してきましたが、こちらが生活が成り立つ形でならと考えるようになりました。 しかし現在調停での主張の1/2の財産分与で、慰謝料なし、学費支払いなしにするなど納得いきません。そもそも一義的に相手方に責任のある事で、こちらに落ち度はありません。離婚請求し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重婚的内縁の解消について
ベストアンサー【相談の背景】 彼女と付き合って10年、妻と別居して15年通算25年経ちましたが、別れることにして、私が出ていきます。 私が妻と別れると言っていたのにと彼女から慰謝料を要求されました。 【質問1】 支払う慰謝料はいくらくらいになりますか
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫をされました 裁判所
妻がダブル不倫をしていて相手から慰謝料請求訴訟を起こされました。 (ちなみに私は離婚が正式に成立してからの訴訟提起を考えており、訴訟提起はまだ先を予定しています) 訴訟提起した裁判所ですが、原告の居住地ではなく私たちの居住地に提起されました。 (それが可能である事は知っています) 弁護士に訴訟を前提に相談したところ、妻への訴訟提起がこちらの住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談書の金額が妥当かどうかについて
ベストアンサー妻の不倫相手と示談金100万円で示談書を作成しました。しかし示談書の遵守事項を違反したことが原因で離婚することになった場合、慰謝料800万円支払う内容となっていますが、違反されて離婚することになりました。800万円請求するのは高すぎるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女関係後、離婚、その後トラブル。
ベストアンサー不倫した側です。 私は不倫が原因で離婚、子供あり。 不倫相手と数ヶ月一緒に住んでいたが 金銭トラブルから別れ 元旦那と復縁(籍も入れずまだ別々の住まい) 元旦那は不倫相手を訴えると話しております。 私はその件に関与せずです。 それとは、別で私はその不倫相手に 過去の生活費の請求をしています。 一緒になる前は生活費を入れると話していまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の肉体関係がない慰謝料について教えてください。
ベストアンサー7年前に離婚しています。今年5月に入り元嫁より結婚時に浮気していたから慰謝料300万請求できると会社に電話がありました。 元嫁とは同棲半年、婚姻期間9ヶ月、婚姻中の最後3ヶ月は離婚協議による別居で、性格の不一致で離婚し、子供はいません。 浮気は結婚後3ヶ月程経った頃から3,4回食事に出かけた事、別居しだして2か月ぐらいした時に旅行に出かけた事です。 肉体関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫半同棲について 慰謝料を要求すべきですか?
単身赴任先での不倫、半同棲して一年の旦那のことで相談させてください。 去年の春に私にバレましたが逆ギレし、だんだんと帰宅しなくなりました。女も私にバレたことは承知しています。しかし、そのまま女の家で生活しているようです。 バレるまでは毎週末帰宅していました。単身赴任先の会社寮で生活していることになっていますが、今はたまに寮に帰る位でほぼ女の家に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の不貞行為について
ベストアンサー祖父母の持家の権利が父になり、2階建ての為、私は2階を住まいとしています。 父は飲み歩くのが好きで、時々、泊まります。 数日前、1階に誰も居ないと思っていたところ1階から物凄い音がしたので泥棒かと思い下へ降りたら下半身丸出しの父と知らないおばさんが布団の上でいちゃついていました。 写メを取り、おばさんは帰らせましたが、父とは口論になり『お前が出てい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書違反の罰則や慰謝料について
【相談の背景】 女性とのトラブルの解決のため、合意書を結び、慰謝料として30万円を支払いました。 その合意書内に慰謝料の事項以外の一つに 「今後SNS等を使用し女性と会わない」という旨の記載があります。 この合意を破った場合は何か罰則があるのでしょうか。 合意書内には合意書違反に関する慰謝料の記載はありません。 また、女性とは婚姻関係や婚約関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による示談成立後につきまして
ベストアンサー不倫により慰謝料を請求された側です。 100万を支払う事で示談が成立しました。示談書には清算条件を始め、お互いの親族とは合理的理由なく会わない事、この件を口外しない事、期限までに支払わない場合は150万までの支払義務がある事。 以上の事のみで示談が成立しました。 示談成立後 相手と会っていた事が分かった場合、再度請求される事はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との証拠が少ない場合でも慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 夏頃不倫している旦那が離婚届を置いて出て行きました。不倫相手の家で生活しています。すでに2ヶ月たっています。毎日のように離婚を迫られて思わず来月まで待ってくれと伝えてしまいました。 【質問1】 相手の氏名は分かりませんが、職場•住所•車は分かっています。探偵をつけて家に数時間いる所、食べさせ合いっこや手を繋いでいるデート写真はとれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼の婚約者と名乗る女性から慰謝料の請求をされています。
ベストアンサー1年前に二股が原因で別れた彼氏の相手の女性から3年前から婚約してたのにそれを知って貴方は彼と肉体関係を持ったから金を払え、受け取りに行くと言われました。 住所は私の荷物の伝票から控えたようです。御両親も含めて謝罪と慰謝料100万払えと言われました。 しかし、彼に何度この女性と婚約者してるの?と、聞いても虚言だから。と、否定しておりました。 私のほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年前に人妻を妊娠中絶し、慰謝料請求
はじめまして。慰謝料請求がきて困り果てています。 6年ぐらい前に子持ちの既婚女性と知り合い、付き合いを始めました。既婚女性は私と会う前から旦那とはうまくいっておらず、レス状態で、家庭内別居していたそうです。私と不倫関係になる前から他の数名の男性とお付き合いしていたそうです。 しかし、三年ぐらい付き合いましたが、私がうつ病になり、別れました。別れ話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求で自己破産すると言ってきている相手に裁判をやる意味があるのか
ベストアンサー今、主人の不倫相手に慰謝料請求をしています。相手は自己破産すると言ってきています。 そこで私の弁護士に裁判にしませんかと言われました。 しかし、裁判にしても相手が自己破産するなら裁判やる意味があるのでしょうか? 裁判で判決が出ると、強制的に払わなければいけないとかにならないですよね? どっちみち自己破産するなら裁判費用がかかるだけかなと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気について。離婚せずにできる方法はないでしょうか?
お願いです 結婚10年目子供2人の夫です。 家も建てて幸せな生活を送っていると思っていましたが、 自分が子供に怪我をさせてしまう事もありました。その積み重ねで去年、けんかをしてしまい「離婚します」と妻に言われましたが、再構築をしたいやり直してくれないかと申し出た所、離婚届に記入をすることと、子供に危害を加えない、自分の両親に合わせないなどの念書を書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気相手から慰謝料をもらいたい。
ベストアンサー夫が単身赴任中の2017年に浮気をし、一度は別れましたが、また夫から2019年の冬に相手が住んでる東京に会いに行きまた不倫を始めました。それから相手が妊娠、出産をしました。 一度別れた後も、単身赴任やめて欲しいと言いましたが、やめてくれず、元に戻るつもりもなかったんだと思います。単身赴任先も高速で40分の所です。 夫には離婚して欲しいと言われましたが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係でお互い不倫して離婚する場合の慰謝料問題等
ベストアンサー妻が否定してセックスレスになって三年、何度か話し合いをしましたがセックスの話題をするなら離婚も考えると言う妻、セックスが嫌い、一生やらなくてもいいという、子供の為に離婚をさける話で夫婦生活を何とか維持 そのせいで私に好きな人が出来き不倫関係(現在) 妻も何となく気づいてる様子 ただ、あれだけ否定してた妻の様子がおかしく探ってみるとダブル不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中に相手が家を出て行ったが、名義変更で訴えられる可能性はあるか?
【相談の背景】 パートナーと相手(現妻)の離婚調停中です、私と相手の示談は終わっていて、慰謝料のお支払いと、同意書に「不貞行為を続けている件に関して、以降訴訟しない」という同意をしてもらっています。 パートナーの家にタダでずっと居座っていた相手が先日いきなり引っ越した為、私とパートナーがそこに引っ越す準備をしていたところ、相手が「戻るつもりなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲5年 家購入 事実婚破綻
同棲おおむね5年。もちろんお互い結婚するつもりでしたが、まだ入籍していませんでした。 アパートで1年、その後家購入。 年齢的に私が先に死ぬので、私が死んだ後 住むところだけは困らないようにしてあげようと思い新築家を購入。 住宅ローン 家名義 共に私です。 もちろん二人で働き生活費その他すべて二人で生活してきました。 彼女が、別れたい出ていくと週末強...
- 弁護士回答
- 7
-
-
性病をうつされ入院したので離婚したいです。
24歳子供二人の妻です。 1人目を妊娠中から主人の風俗や浮気の繰り返しがありました。 何度も何度も許してきました。 子供の為に我慢をしようと思ってた時、旦那が性病をもらってきて、私にうつりました。 最悪な結果その性病が原因で胃腸炎と腹膜炎になり 3週間ほど入院してしまいました。 退院したあと、これで反省して、更正してくれるだろう と思ったのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの調停申し立て
2年前に私(妻)が酔った勢いで1度不貞をしてしまい、そのことが原因で夫が家を出、現在別居中のものです。子供は5歳、10歳の2人で私と同居中。慰謝料の代わりに私が夫の家賃4万を払い、子供の養育費と相殺するように言われました。(夫は年収250万ほど)その際夫が申し立てて、一度は離婚調停していたものの途中でなぜか取り下げられ、その後は電話、メールとも一切無視さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これって浮気になりますか❓
以前LINEでやり取りしていた方から久しぶりに連絡があり数日間やり取りをしていたのですが、 意気投合し会う約束をしてしていました そして軽率ですがエッチな内容のメールもやり取りし相手とお互いのエッチな写真を交換してしまいました。 そしていざ約束の日になったのですが連絡がなく 数回連絡した所その彼の奥様と名乗る人から連絡が来ました、私は全く彼が既婚者...
- 弁護士回答
- 5
-
-
和解するべきか悩んでます。
不貞問題の損害賠償請求の訴訟をしてます。先日、証人尋問が行われ、こちらの陳述書の内容が認められたのですが、不貞の事実は認めないという結果になり、和解を求められました。 自分としては不貞を認めて、謝罪までを目的として今回の訴訟を頑張って来ました。 弁護士さんには、このまま、最高裁まで行って、覆されてもと、言われました。 和解に応じたほうがよろしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦円満調停。又、慰謝料請求を拒否された場合、円満調停で話す浮気のことは、証拠と認められますか
ベストアンサー夫の不倫(本気で私と別れて相手と一緒になりたい)が原因で、別居(子供と自分の母親も置いて出て行く)します 子供が大学を卒業するのを待ち離婚したいそうです 私は離婚したくないので、夫婦円満調停を申し込もうと考えています こんな状況で円満調停で元に戻る夫婦はありますか 別居したら、相手に慰謝料を請求しようと思いますが、いくらくらいできますか 又、慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判について。今後の流れはどのような流れになりそうですか?
ベストアンサー歳上女性と不倫をしていたことが、彼女の旦那にばれました。 面会時に旦那さんが示談書を作って持ってきたのですが示談金が多額だったので、印を押さずにお返ししたところ、旦那さんは弁護士を雇い、裁判にする予定でいるようです。 もちろんお互い本気だったとは言え、不貞関係にあったこと、その事実を知った旦那さんの心身衰弱、家庭環境の悪化等、謝罪し、償うべきだ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
男女関係と精神的苦痛に対しての慰謝料
【相談の背景】 精神的慰謝料に付いてお願い致します。 付き合って11年目内縁の妻(内妻名義の一軒家ローン支払いは折半)と今年になって音楽系サイトでバンドを組んでいる人と恋愛していると告白されました。 また、付き合い始めた際に口約束ではございますが、もしお互いこの状態で10年変わらなかったら結婚の約束もしてます。彼女は記憶にないと言ってます。 そし...
- 弁護士回答
- 2
-
「不貞 慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから