法律相談一覧
-
慰謝料の請求について
不倫をした場合、慰謝料を請求される可能性のある期間はどのくらいなのでしょうか。 また、行為の後20年と言うのは、関係を持った時からでしょうか、それとも終わってからでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の有効な証拠になる?
ベストアンサー主人がシングルマザーと不倫中です。私が知ってることは主人も相手の女性も知りません。証拠はラブホテル滞在時間のGPS履歴のみです。 主人に不倫を理由に離婚を伝えた場合、逆ギレし不倫も不貞行為も認めないと思います。 なので、まずは相手の女性に私が会い、認めさせ交際期間や頻度などを聞き出し、不貞行為の証拠として使用したいのですが、 主人と相手への慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為 報告について お願いします。
ベストアンサーいつも回答ありがとうございます。 不貞の被害者です。 相手は会社の車使い 不貞行為しており 今後2度と同じ事がないように 相手の会社に指導 という かたちで (慰謝料請求裁判事件番号) (家庭崩壊)(社用車不適切な使用)など 人事担当の方に 報告する場合 名誉毀損になる可能性 は あると思いますが、実際のところ裁判になって 有罪(敗訴)になるケースはどれくらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の示談交渉について
ベストアンサー妻が4年前に数ヶ月浮気をしていたのを最近知りました 相手の男性から慰謝料を請求したいと思っています ただ私は相手の男性と交渉したくありません 顔も見たくない、声も聞きたくないです 弁護士を入れるお金もありません 全て妻に交渉させたいのですが、法的に大丈夫でしょうか? 妻がその男性と接触しても今更何も思いませんので、それは構いません 相手がもし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞&DV夫との離婚問題、弁護士の対応について
①夫の不貞行為及び暴力が原因で離婚することになったのですが、住宅ローンは共有名義で半々支払っています、離婚成立するまで住宅ローンと公共料金は支払い続けないといけないのでしょうか? 現在保護命令が出ていますので、6ヶ月間は接近禁止ですが、その後、子供と毎日面会させろと言ってきています。月一でも会わすのは嫌です。拒絶する事は可能でしょうか? ②不貞相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為なしの慰謝料、示談金
【相談の背景】 前職の同僚女性(既婚)とラインをしており時々下品な会話もしてしまいました。 その内容を向こうの夫に見られ激怒されております。精神的苦痛を受けたので示談金が欲しいと言われております。その同僚女性とは触れたこともなく会社以外では会ったこともありません。本当にラインだけの関係でした。 【質問1】 この場合慰謝料の支払い義務はないと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の求償権の行使について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前わたしの不貞により離婚しました。 財産分与の際、慰謝料として100万を元旦那に支払いました。 その慰謝料額の半分を不倫相手に請求できる「求償権」があることを知りました。 【質問1】 この求償権はどのように行使したらいいのでしょうか やはり弁護士を通じて文書で送るのが良いでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫。嘘がバレたら慰謝料は増量するのか
ベストアンサー配偶者、子供がいる方と、不倫をしてしまいました。 不倫相手の配偶者より、慰謝料を請求されています。 不倫相手の方と口裏を合わせて、不貞行為の回数は1回と嘘をついています。本当は10回以上です。 この嘘が、不倫相手の配偶者にバレた場合、慰謝料増量の可能性はありますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 慰謝料支払いの拒否
ベストアンサー不倫の慰謝料請求について。W不倫、お互い離婚無しで裁判中です。僕は一括で慰謝料を払う予定ですが、不貞相手は分割を希望していて、払えないと逃げてます。表向きはパートですが、接骨院のオーナーをしてるようで裏付ける証拠写真を僕はもってます。このような場合、相手は支払わず逃げる事は可能でしょうか??
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚慰謝料 示談書と公正証書について
ベストアンサー協議離婚するにあたり、不倫をしていた夫に慰謝料を請求し、示談に応じて貰うことになりました。 今後協議書を公正証書にした後、12月中頃に離婚届を提出する予定です。慰謝料の支払いは12月末に一括と言われました。 只今、夫への不貞慰謝料請求の示談書を作成しているのですが、いくつか質問させて下さい。 ①公正証書に慰謝料の条項を入れて作成する予定ですが、先に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫女からも。前日までの電話との整合性は何なんでしょうか?
不倫を数年間していました。 不貞行為を自ら認め、妻とは離婚協議中で、慰謝料等の話を進めています。 妻は不倫女にも、慰謝料を請求すると言っており、実際に話し合いを行ってます。 ところが、妻が慰謝料を請求してところ、 不倫女から、非通知の電話が何度かあり、慰謝料の半額を自分に支払えと行ってきました。 自分は第三者を通して話し合いでと思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。私の場合で、慰謝料は取れるのでしょうか?
違うトピックで間違って登録してしまい… 再度こちらにあげさせていただきます。申し訳ありません… 去年の6月に夫の浮気が発覚しその後失踪。 すぐに警察に捜索願を出した所、今年4月末に警察から連絡が入り、免許更新に夫が見えたとのこと。 友達同伴の元、免許センターに駆けつけたが、夫が面会拒否した為に、私自身は会ってはいないけど、友達が夫と話し、 現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に不貞行為をしたことがバレました。DVや犯罪行為を理由に慰謝料は払わずに離婚したい
【相談の背景】 【離婚事由】 夫→妻(私) 不貞行為 妻(私)→夫 不貞行為後 DV、傷害、強要、侮辱、脅迫、恐喝、拘束 【請求内容】 夫→妻 慰謝料300万 親権(子供3人) 妻→夫 慰謝料ゼロ 親権(子供3人) 【経緯】 1 やってしまったこと 不貞行為。期間は11月〜2月、頻度は月1回程度。同じような悩みあった相手。家族や夫のこと、相談がきっかけ。 2 ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不貞行為の示談について。
不貞行為について内容証明を送られ、謝罪文を送付したのですが、謝罪と受け取られず、示談書が送付されました。そこには①慰謝料100万円、②接触・連絡の一切の禁止、③違反した場合は違反ごとに50万円の罰金との記載がありました。そこで質問です。 ①もし不貞行為を続けるとするならば、当然裁判になると思いますが、裁判になれば接触禁止や違反時の50万の条項は消えますよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の風俗での不貞行為と慰謝料請求について。
ベストアンサー婚約者が風俗に行っていたことが分かり、別れることにしました。この場合慰謝料は請求できますか? 来年の春に結婚予定で4月から同棲していました。両親への挨拶も済ませており、結婚指輪も既につけていたため婚約の意思は証明できると思います。 彼の風俗通いについてはメッセージアプリで友達との会話で見つけたものなので直接女の子と連絡を取っている証拠はつかめ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚回避、慰謝料請求のための不貞行為の証拠について
離婚回避、慰謝料請求のための不貞行為の証拠について教えてください。 現在、夫の不倫の証拠を集めています。 現在、トークアプリで女性宅に宿泊したことがわかる内容と、トークアプリでの宿泊のやり取りがある日に女性宅の最寄り駅に行ってるICカードの履歴をもっています。 探偵会社にも契約しているのですが、会う日程がわからず証拠がなかなか掴めない状況です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
先日、主人が半年ぶりに退院し家に戻ってきたのですが、突然離婚をきりだされました。 こちらとしては準備も何もないので慰謝料を請求したいのですがとる事は出来ないでしょうか? あと、二歳の子供は私が引き取ります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料と養育費について
ベストアンサー離婚について 夫からの離婚要求があり離婚を検討しています。 専業主婦で1歳の子供がいます。 婚姻期間は2年 産後、家事育児の協力が得られず体調不良が続き夫からの提案で双方合意のもと別居半年です。 夫の年収は400万 夫には不貞行為有り(社内不倫です。証拠を持っています) この場合、慰謝料、養育費はどの程度取れるでしょうか?また、相手の女性からは慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 慰謝料 住居侵入
【相談の背景】 婚姻7年目の30歳夫婦です。私の借金が発覚で別居半年になります。子供はいません。私は妻が大好きで問題の借金を返し終わるところまできたのですが、妻の不倫不貞行為が発覚しました。私の荷物や郵便物が妻の家に届くため見に行ったら、使用済みのコンドームがたくさん生ゴミに捨てられてました。妻には鍵を返却していた為、合鍵で入った事は妻は知りません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞が原因での離婚の慰謝料について
ベストアンサー旦那の不倫が発覚しました。 不倫期間は10ヶ月間、不貞行為は週一回ありました。 夫婦には2歳の子供が1人います。 発覚するまで、普通に仲の良いい平和な家族でした。 発覚後、旦那は女性に本気だと言いました。 だけどはじめは家族に戻ると言ってきたけど、そのうち逆ギレ?のようになり。 離婚してくれと言い出すようになりました。 私は離婚しませんの一点張...
- 弁護士回答
- 9
-
-
慰謝料について。
4年ほど前に私の不倫から交際が始まった男性がいるのですが、彼が結婚したいといい、離婚をしたのですが、彼の他の女性とのトラブルで仕事場に、彼と付き合っていることがバレてしまい、誹謗中傷を浴び、彼は異動し、私は職を失いました。いざ結婚できるようになったら彼は結婚してくれず、私は子供も旦那さんも、安定した生活も失いました。 彼との間に出来た子供も関係が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘は不貞により解雇されたのに慰謝料はどう払えばいいですか?
ベストアンサー娘が仕事場の上司と不貞をし、奥さんから、誓約書に書いてあった100万に加え、うちの子がこれから働いてくれる前提で広告をうったので、その損失を請求されました。仕事は解雇されたので払うことが困難に思われるのに、はらわないといけないのでしょか?娘は23歳で、美容師の見習いです。一度バレた時に、誓約書にサインをしたにも関わらず、続けていたらしく、奥さんから親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為で再度訴えてくる
【相談の背景】 不貞行為の裁判決着後に慰謝料をどう支払うかの最中です。あちらの弁護士から、同居を解消しないとまた不貞行為で訴えられる可能性もあるといわれました。彼は、これから離婚裁判になります。離婚が成立しない間は、不貞行為裁判の判決後も不貞行為で訴えていけるとのことでした。 【質問1】 シンプルに離婚するまで同居は、解消した方がいいですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴する場合、相手も控訴するのか?
ベストアンサー原告です。 裁判で不貞確定。 ですが、裁判官の偏った考えにより不貞慰謝料5万とあり得ない判決。 こちらは、もちろん納得いかないので控訴。 被告側としては慰謝料の大幅な減額に成功したとなるのですが、原告が控訴するからと、被告も作戦として控訴することがあるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書にどっちの慰謝料の方が破産された時に免責または非免責?
ベストアンサー公正証書にて ①解決金・手切れ金のための慰謝料 か ②夫の不貞のための慰謝料 とします… 後に夫が自己破産したとします… どっちが免責または非免責されやすいですか? ちなみに夫の不貞行為はかなり悪意があり、 証拠もいくつかこちらは用意があります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
本気と遊びで慰謝料の金額に影響はでますか?
ベストアンサー当方の不貞行為が夫にばれました。今後話し合いの中で自分の気持ちを問われた時に、バカ正直に話すことは慰謝料の増額に繋がってしまうのか教えて下さい。 <当方>女、既婚、子なし、夫は結婚当初から単身赴任のため別居 <不貞相手>男、独身 仕事関係で知り合った男性と約1年間不貞行為をしていました。数ヶ月前に夫にばれ、離婚するなら双方に500万ずつ請求する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 不倫 の 慰謝料 相手から不当と言われました
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の慰謝料について 内縁状態にあった彼の不貞行為が2018年11月末頃にあり、12月頭に発覚、どちらも認めた為に双方に不貞行為を認める誓約書を提出してもらいました。 また、女性へは個人間のやりとりで慰謝料として相手も同意の上で精神科通院費用を請求することになりました。 女性が金銭的に余裕がなく毎月少しずつの支払いを希望し、了承し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
色々質問すみません、離婚 不貞 慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 家を建て引っ越して1年半 妻 夫 子供3人(現旦那の子が1) 養子縁組あり 旦那から離婚したいとの申し出があり(理由としましては、私のだらしなさ)次の日に旦那の不貞が発覚(旦那と会社が同じで事務の方で4年前に不貞直前までいき業務以外では旦那と関わりませんとLINE上でお約束した方) 女性とは一度電話で話しました。 その際300万請求するととりあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家庭内別居中での不貞慰謝料について
夫の不貞、DVなどが原因で家庭内別居中に、妻の携帯をアナライザーを使用し、無断でハッキングをして、携帯のメール、写真、着信履歴、通話の録音、などを、夫のパソコンへ遠隔操作で転送させて監視をしているのが発覚しました。携帯はロックをかけている状態で、パソコンに無断でつながれて乗っ取られた状態でした。その携帯の中の情報などすべてを乗っ取り自由にアクセス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係にある彼が不貞を…慰謝料取れる?
ベストアンサー5年以上付き合い、今年婚姻予定で仕事を辞め彼の実家近くに引越し、入籍前に結婚生活を始めました。お互いの親兄妹親戚にも結婚する旨を伝え、先月には…皆を招待しての食事会をしました。私の兄には、連絡はしてたものの…まだ顔見せはして無かったので、彼と兄を合わせてから翌々日に婚姻届を提出しようとおもってました。 何気なく、共有のパソコンで…うちの家計(彼がお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用審判待ちで不貞事実の証拠を出すタイミングは大丈夫?
ベストアンサー【相談の背景】 いつもありがとうございます。 ただいま婚姻費用 審判待ちです 不貞されていますが、まだ証拠出していないし、バレてる事を知らない状態です。 上の子は連れ子で離縁の調停を申し立てされてます。 【質問1】 不貞事実や証拠は 婚姻費用決定後 女性への慰謝料の際に出す予定です。大丈夫でしょうか? 【質問2】 離縁の調停ですが、そもそも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非嫡出子のDNA鑑定費用の負担者について
ベストアンサー既婚者の子どもを妊娠し、出産。子どもは任意で認知をしてもらっていました。 最近、相手の奥様に内緒で認知をしていたことがバレたそうで、 奥様はDNA鑑定を希望しており、かつ、不貞の慰謝料を請求する準備をしているそうです。 質問なのですが、 この場合、DNA鑑定の費用は私が持つことになりますか? また、不貞の慰謝料はどれくらいになりますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もはや、円満調停ではないです
ベストアンサー2回目の円満調停が終了しました。嫁は身勝手な発言や自分の不貞に関しては反省のいろもなく別れたいの一点張りでありました。おまけに同じ職場にもかかわらず、勝手に辞職願を提出するつもりで逃げるようになってます。私も不貞に関して目をつむっていましたがもう限界です。もちろん調停員には 不貞内容は伝えました。 今後は、弁護士さんに依頼をするつもりですが3回目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じてもらえず困っています
ベストアンサー今年1月、主人が私の不貞相手を呼び出し、慰謝料として500万払わされました。 示談書にはこれが原因で離婚することになりました、と書かれていて今後二人で(主人と不貞相手)会う事は一切ないとも書かれていました。私は離婚するつもりで家を出て相手と一緒に暮らしています。いまだ離婚に応じないばかりか、まだ籍を抜いていないのに一緒に暮らしていることに関して新たに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚協議書の内容が合法か
ベストアンサー互いの不貞行為を主な原因として離婚を考えている者です。離婚協議書の内容を考えているのですが、離婚協議書の内容について質問があります。 1:離婚協議書の文言に違法な内容があれば無効とされると聞きましたが、それは違法な部分だけが無効とされるのでしょうか。それとも残りの合法的な部分も全て無効とされるのでしょうか。いろいろと検索して調べて見たのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求されてる件
【相談の背景】 ダブル不倫がバレました 相手の旦那さんと示談交渉中に相手からライン来て返信してるのがバレて離婚しないつもりだったがやっぱり離婚するとのこです。 自分は離婚しないし妻にも言わずに示談したいと相手には伝えあります 自分の嫁に言わない代わりに最初は100万で示談する話でしたが離婚するから慰謝料は弁護士雇って請求すると言われました。 実際弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給付金を慰謝料の頭金として払わなければならないのか?
不貞行為の結果、慰謝料を請求されました。 私と子供の二人暮らしなのですが、頭金として20万請求されました。 私は20万という数字はコロナの給付金のことだと思ったのですが、相手弁護士は給付金とは言いませんでした。 ただ、今まとまったお金が入ってくるのは20万ですよね? と何度も言われます。 給付金のように国からの援助金を慰謝料として請求するこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の請求無視は可能か。
ベストアンサー不倫についてです。 私は女で不倫相手側です、初めにお付き合いした時には既婚者という事を騙されてお付き合いしておりましたが、相手の奥さんにバレてもなお、交際は続けておりました。 なぜなら、彼は妻とは離婚を考えていると言っており、妻にもその話をしていた証拠はあると言って、私も確認していました。会話録音ですが。 そして、奥さんから私に慰謝料請求で200万...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞慰謝料請求の勝訴後の相手方に対する支払い請求について
ベストアンサー不貞相手に対して損害賠償請求訴訟を提起し一審では敗訴、高裁で逆転勝訴し 被控訴人が上告受理を申立てましたが不受理となり判決が確定しました。 確定判決に基づいて慰謝料を支払ってもらいたいと思っておりますが手順と してどのように進めれば良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠写真
夫の不倫相手に慰謝料を請求し、分割で支払うという事になり公正証書を作成しました。その際に【婚姻期間中の業務上不可欠な理由以外での個人的な接触は一切禁止(社内不倫なので)違反した場合は違約金を請求する】という文言を入れました。現在離婚を前提の別居中なのであえて婚姻期間中としました。しかし、その後も会っている事がわかりました。週に2回ほど夫が女の部屋に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
出産四ヶ月の時、夫からいきなり婚約中のの浮気を告白され、喧嘩になり別居の話し合いもせず、帰ってくると私を騙し家出されました。最近妊娠中にも不倫していたことが発覚しました。最近夫から離婚訴訟を起こされました。私からの暴力を主張し、慰謝料300万を求めてきています。夫から浮気を告白され暴言等はかれ、お互い喧嘩になりましたが、そこで私から暴力をふるわれた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の一因となった過去の不倫相手に、精神的損害の慰謝料請求はできますか。
主人が4年前に不倫していた相手と再び連絡をとりあっており、その為信頼回復不可能な為離婚することにしました。 主人との話し合いで主人からは慰謝料をもらう話にはなってますが、相手の方は不貞をはっきりと認めておらず慰謝料は取れない気がします。今回証拠を取る前に主人にこちらの動向がバレたため唯一の証拠は、主人が4年前の不貞を認めたレコーダーの声のみです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の 慰謝料 請求がきている 額は適正か 減額可能か
お世話になります。 不倫の慰謝料請求をされているご相談です。 相談者 男 年収 350万程 借金 任意整理300万程 お恥ずかしいことに当方の不倫のため相手方旦那様より慰謝料総額270万のうち90万の請求がありました。不倫相手の奥様とは期間2ヶ月、不貞3回です。この場合の慰謝料の額をお教え頂きたく、さらに減額は可能かお教え頂きたく思います。 宜しくお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が18歳でも淫行ですか? 慰謝料は増額できますか?
旦那が18歳の女と不倫していました。 女は旦那が妻子持ちであることを知った上で不倫行為をしていました。 私は女から慰謝料を取る気でいましたが、女の父親から慰謝料を請求するならあなたの旦那を淫行で訴えると電話がありました。 旦那と女の不貞行為は100パーセント女が18歳になってからです。17歳時点での関係はまったくありません。言い切れます。 この場合、女が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不貞行為についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 約10年前の出来事の相談です。 私がまだ、20代前半くらいに取引先の既婚者の 女性と一度だけ体の関係をもったことがありました。 現在はその相手とは連絡を取ってなくほとんど 関わりはありませんが結婚を気に過去のことを気にしていて今に至りました。 何卒宜しくお願いします。 【質問1】 1.過去の不貞行為を遡り私に対して何らかの訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハプニングバーでの不貞について
ベストアンサー【相談の背景】 主人がハプニングバーへ1ヶ月以上2ヶ月経たないくらいの期間、週3〜4回ぐらいの頻度で通っていることがわかりました。 不貞の証拠として、肉体関係有無、利用頻度、何を目的として通っていたかを証言した音声データと、 最寄駅へのSuica利用履歴、会員証を抑えています。 【質問1】 証拠としての効力はありますでしょうか?また離婚を選択するとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠回数について
妻の不貞の証拠(ラブホテル出入りがわかる)を 写真と動画で押さえました。(探偵に依頼) ・待ち合わせ場所で妻が男の車に乗り込むところ ・車で移動してラブホテルに入るところ ・ホテル駐車場内で、男の車を確認 ・数時間後、場内の車中で語らうところ ・ホテルを出て、待ち合わせ場所に戻り 自分の車に乗り込んで別れるまで この証拠を元に双方(または男だけ)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為と認められるか?
ベストアンサー夫の浮気現場を目撃しました。 以前から飲みに出た際は同僚の女性との通話履歴があり怪しいと感じておりました。 目撃したのは人影のない空地に駐車し彼女の車の中で2人がシートを倒し彼女が彼のモノを握り上下に動かす行為をしていました。そのままだとその先の行為は想像できますが見ていられず窓を叩きやめさせました。 月に2度ほどのペースでこの様な事を繰り返して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の立証について
主人の不倫の証拠を押さえようと、探偵に依頼するつもりです。その際、ラブホテルやビジネスホテルに入った時と、出た時、両方の写真が必要でしょうか。 2年前に不倫がバレ(関係があった事も白状した)、反省したはずが、切れていなかったようです。 主人は車通勤で、ETCの履歴により(少なくとも1年2ヶ月前から頻繁)彼女の家に週3回くらい送って行ってるようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠とは、、?
夫に愛人ができ、私との離婚を考えているようで、ここ数週間調査をしておりました。 その結果、夫と愛人が待ち合わせてビジネスホテルに入る写真を探偵社を使って入手することができました。この写真を元に離婚を言い出された際、双方に慰謝料を請求することはできるでしょうか。 一部ではホテルを出た写真、ラブホテルの出入りの写真がないとダメとも聞いております。...
- 弁護士回答
- 2
-
「不貞 慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから