法律相談一覧
-
既婚女性との準不貞行為について
【相談の背景】 職場の既婚女性との不倫で相手ご主人より慰謝料を求めらています。自分は独身男です。相手既婚女性からのアプローチを受け2回食事に行き、2回目の食事の際に相手からキスをされ、流れで自分からもしました。身体の関係はありません。また、相手既婚女性は旦那から暴力をされた、暴力をされて愛情はなくなったなどの相談を受けていました。ご主人より興信所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
W不倫、証拠なしで慰謝料請求可能でしょうか?
ベストアンサー相手と主人を訴えるのは可能でしょうか? 主人が一ヶ月まえにW不倫をしていました。 LINEで不貞行為をしていたと思われる内容を目指しただけで、証拠は撮りましたが私の携帯を壊されて何も無い状態です。 主人は不貞行為を思われるLINEは相手とお互い妄想しながら書いたLINEだと言い張っており、すでに2人ともその内容はLINEから削除したようです。 相手とは何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦破綻になりますか?不倫相手に慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー1ヵ月前くらい(2018.11)に主人の不貞がわかりました。 2017年2月ごろ価値観の違い(自由に1人に時間がほしい主人と一緒に居たいと思う私)で喧嘩になり会話がない状態で2017.5月には主人から金銭面で俺に依存していた、これからは家計を折半に。と請求され支払っています。数ヶ月生活して家事も折半にしましょう。と私から提案しました。そんな中、私から離婚の話を出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に不倫相手と会うことについて
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫をして離婚しました。 不倫相手の配偶者が、別れたら慰謝料を請求しないということだったので半年以上前に別れました。 相手夫婦が離婚しないと決まった時に、夫婦関係の破綻を認め(配偶者が質問者以外となら不倫してもいいから離婚しないでと言っていたため)子供の行事等には参加するなどの内容の契約書を作っていたのですが、そこにわたしへ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞関係トラブル 中絶
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、弁護士を通して話し合い中です。(不倫発覚から一年が経過しています。) 不貞相手とは慰謝料を徴収して和解。 私から離婚を申し出ておりますが、夫からは関係修復を切望する旨の文章が弁護士先生を経て日々送られてきます。なかなか進みません。 不貞相手との和解が成立して1週間ほどが経ったところ、不貞相手より、手紙が届きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額な不貞慰謝料請求の弁護士契約について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が半年程前に2度不倫(証拠は夫の自白)をし、不倫相手とは100万円の慰謝料で和解済(清算条項を含んだ合意書締結)です。 不倫期間は約6ヶ月、不貞回数は二回、2歳の子供が一人おります。 結婚生活に特に問題はなく(喧嘩はよくしていた)、今回の不倫発覚で離婚することとなり、養育費等は協議中ですが不貞慰謝料については夫に1000万円請求するための裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の慰謝料請求と不貞の証拠
ベストアンサー旦那が離婚届を置いて突然家を出てしまい、現在別居しています。 数ヶ月経ちますが、最近、旦那が他の女性と一緒に住んでいるのがわかりました。 離婚や慰謝料請求も考えています。 1. 旦那とはもう長い間、体の関係はありません。 浮気をしているの?と問い詰めると、体の関係もないし、もう夫婦関係は破綻している。別居をしているし、たとえ、浮気をしていても浮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為をし続けた旦那からの慰謝料請求について。
妊娠中から風俗に通っており、何度も発覚しては旦那が謝り、再構築を繰り返しました。 そして先日不倫関係を同じ職場の女性と1年続けていたことが発覚。 問い詰めたところ、不倫関係を認め、旦那側から離婚を切り出しました。 理由として、私から暴言を吐かれたことに対して我慢ができない、冷めたなどの理由です。 暴言を吐いた理由は、風俗通いが発覚する度に私が旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料における裁判にて共同不法行為者2人を法廷にどれくらいの呼び出せるのか
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫して不貞の証拠を取りました。 現場を説明すると ・妻は示談に応じて慰謝料支払い済み ・浮気相手男は示談に応じず、これから訴訟提起します ・浮気相手男が慰謝料を払うタイミングで妻とは離婚する約束です 私は不倫の慰謝料裁判が初めなのですが、私も浮気相手男も弁護士を立てる予定です。 【質問1】 浮気相手男を尋問以外に法的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
支払い能力の有る人への高額な慰謝料請求について。
ベストアンサー以前、夫の浮気相手女性に対し、慰謝料請求をしました。 相手は非を認め、慰謝料ば示談で済み払って貰いましたか。 相手は経済力がある人で500万を即金で払ってくれました。 しかし、その後また再発し、夫と不貞をしてます。 そこで質問です。 公序良俗に反する契約は無効になる可能性が有ると聞いた事があります。 今回、相手女性ば年収は一千万以上あるし、前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の離婚後、引っ越し費用
7/25に離婚しました こちらの不貞行為が原因です。 内容としては、離婚成立前に住んでいたアパート(僕名義)の退去を7/31までにと急かしました。 引越しし費用は個人持ち。 相手は7/28で退去。 こちらは、相手の残したゴミの処理関係で、退去を延長して8/16になりました。 退去を急かしたのに、7/31で退去出来ていないから慰謝料として、引っ越し費用一式を不倫相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の委任を解除することは出来るのか
夫が不貞行為をしていて弁護士に相談後、相手の女性に慰謝料を請求しました。 実は相手も既婚者で相手の配偶者から夫あてに慰謝料の請求がありました。 当初私たちは離婚をしない方向で、相手方は離婚になったとの事でした。 私の頼んだ弁護士に夫の慰謝料請求の処理もお願いして受任していただきました。 その後、相手の弁護士と事実の突き合わせをしている中で、夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が原因での離婚、慰謝料について
離婚を考えています。もともと性の不一致などもありましたが、自身の不倫で状況は悪化。不倫の期間は1ヶ月。不貞行為が1回です。不貞に対しての慰謝料は払うと旦那にも伝えています。 ですが、旦那は不倫が原因での離婚だからと、さらに300万の請求をしてきています。 1.そもそも請求は可能なのでしょうか? 2.請求が可能だとして、金額の相場はいくらぐらいなのでし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚前の不貞行為について。
子供が2人います。 1年前に夫の不倫が発覚しました。 その際、不倫相手とも縁を切ると話し合いは終わりました(誓約書などはありません) その当時、精神的ダメージも大きく疲れきっていた為不倫相手を訴える事なく終えてました。 しかしその4ヶ月後にこの不倫がキッカケとなり夫婦関係がうまくいかず結局離婚しました。 ただ、夫からはやり直してほしいと強く言われてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】提訴未確認のまま時効まで5日。弁護士の報告義務違反と、期限直前の弁護士変更による救済措置
【相談の背景】 義妹の話です。 離婚は3年前。 慰謝料請求の締め切りが迫っています。 お金がではなく、慰謝料請求以外に正しく相手方の不貞を裁きたい。 離婚時は虚偽の理由を告げられやむなく離婚。 離婚後も同じ生活を送ると諭され、かつ経済力の問題を元夫に指摘され親権は夫に。 その後不倫相手がいたことと不貞が判明。 ばれた後に相手がまもなく出産だから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解同意書にサインしてしまったが不貞行為がない場合でも慰謝料を支払う必要があるのか?
【相談の背景】 3ヶ月前より夫と別居しています。別居原因は夫のモラハラと以前に子供に対する暴言、暴力があり1.2年前より離婚を言い渡しようやく別居となりました。モラハラの内容などはメモやラインに証拠としてあります。そのことでようやく離婚を承諾してもらいました。離婚届けを持っていく夫がといったさなかに1年前から探偵を付けて証拠もあり不倫の慰謝料を請求す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫から行動制限、慰謝料請求されています。
ベストアンサー《現状》 昨年離婚しました。離婚前に不貞行為を1週間ほど2回はたらきました。 元夫に知られ、交際相手に慰謝料の請求をし、示談書を作り、お金を支払いました。示談書には、①不貞行為を認め、謝罪する。②慰謝料一括で平成30年◯月◯日限り、80万円支払う。③今後一切本件に対しての慰謝料の請求、脅迫違法行為等を行わない。と記載があり、お互いにサイン、押印しています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
でっちあげDVについて
不貞による慰謝料請求をしています。 妻とは離婚し、妻の不貞相手に慰謝料請求しています。 妻は不貞が理由で度々帰宅しなかったのですが、それは、夫から性的DV、性的嫌がらせがあったからだと、主張されています。 事実ではありません。 事実ではないのに、これを裁判で証言した場合、性的DV、性的嫌がらせがなかったことを、夫は立証しなければならないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書に記されている慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の度重なる不貞行為で数年前に協議離婚しました。婚姻中は不貞行為が繰り返され、不安と疑う日々でした。夫自身が契約書を作成し、これ以上不貞行為を繰り返した場合は慰謝料◯円(相場の約10倍)を支払うという書面を作成し、双方で押印したものを保管しております。契約書の内容は守られず、公証役場にて夫が作成した契約書を基に公正証書を作成しました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞の決定的証拠が欠けている。訴訟を起こして勝てますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をしました。相手の女は独身です。 妻である私は相手の女に弁護士を通して内容証明を送りましたが、相手の女は弁護士を立てて不貞は全くなかったと言ってきました。 証拠は夫が書いた自白の念書と自白する様子を撮った動画、LINEの会話(その女と特定できるやり取りの内容はほとんど雑談ですが、その女かどうかわからない相手とのやり取りでは肉体...
- 弁護士回答
- 5
-
-
至急回答希望です!不貞行為の相手に対する調停・裁判
主人の不倫相手の職場に慰謝料請求の内容証明を行政書士から送りましたが、回答期限が過ぎても返事がありません。 これは相手が慰謝料支払い&謝罪をしないという意味でとってもいいものでしょうか? 私から相手には連絡をしない方がいいでしょうか? できれば訴訟・調停は避けたいと思っていたのですが・・・ この状態でどうすればいいのかわかりません。 また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為で離婚予定、養育費減額心配 - 慰謝料とわけることはは適切か?
【相談の背景】 不貞行為で離婚する予定です。 慰謝料はもらわず養育費を算定表通りにもらう予定でしたが、相手にすぐに新しい子どもができ減額されそうです。 今は減額せずに払うといってますが、心配です。 【質問1】 この場合、相手がよければ、例えば養育費を月々10万円慰謝料を月々8万円っということに変更して養育費と同じ年数慰謝料をもらい続けことは可能で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前に誓約書を書いていた場合の不倫の慰謝料について
【相談の背景】 2週間ほど前に不倫がばれて離婚します。 【状況】 「私」年収300万円 「妻」専業主婦 「子」1人(1歳) 「不倫相手」年収不明 ・性の不一致は共通認識としてあり。 ・結婚前に浮気がばれて誓約書の記入 →控えがないのでうろ覚えですが、不貞行為をした場合は300万円を支払う。といった内容だったかと思います。 ・結婚後に私の不信な動きをキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫で妻にバレ、別居先の相手女性の出入りは不貞になるか?
【相談の背景】 ダブル不倫で妻にバレました。 不倫が原因で離婚前提に妻から別居を言われ近日中に別居します。 夫婦は破綻してます 問題は相手への慰謝料請求ではなく、相手ご主人にバラされたくないです 【質問1】 別居先の相手女性の出入りは夫婦が破綻していても不貞になりますか? 出入りの頻度は週2.3回 【質問2】 相手ご主人にバレたくないです 妻に穏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が妊娠中、夫の不貞により別居。不倫相手への慰謝料請求をなぜか夫が受け取っていた場合。
ベストアンサー現在第二子妊娠中、臨月の妊婦です。 数ヶ月前、実家へ里帰り中に夫からメールで離婚を迫られました。 お前の顔も見たくない、こどもに会う気はない等、散々なことを言われました。 すぐに探偵に浮気調査を依頼したところ、何度も自宅に女を連れ込んでいました。証拠を掴み相手を特定。不倫相手は職場の後輩でした。 私も相手女性と面識はありませんが同じ職場で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞交際2年で慰謝料100万円請求されました。
ベストアンサー不貞行為があった相手の奥様より、慰謝料100万円を誓約書を書いて支払うよう相手の男性よりSNSで言われました。示談で100万払えば裁判はしないし、今後これ以上の請求もしないとのことです。 私:独身 相手:既婚者 / 子2人 / 婚姻歴7〜8年 / 会社の先輩 / 不貞交際2年 初めは酔い潰れてしまった私を相手がホテルへ連れていき、不貞行為があったというのが始まりでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7年前の不貞行為に慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に終わった不貞の証拠(性行為中の写真)が最近になって相手の奥さんに見つかってしまい、慰謝料を請求されます。 近々内容証明が届くそうです。 7年前に1度バレており、その時は証拠に乏しかったせいか奥さんは私になにもしてきませんでした。 彼は去年から奥さんと別居して、離婚への話し合いをしている最中です。 新しい彼女がいるようで、そち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料を、相手女性から受け取った後夫からも受け取りたい。
【相談の背景】 夫が不倫し、その慰謝料を相手女性に120万円支払ってもらいました。 その時は離婚していなかったので、相手女性のみに請求しましたが、今後離婚を検討しています。 その際、夫にも不倫の慰謝料を請求できるのでしょうか。 それとも、相手女性から慰謝料を受け取ってしまったので、夫から慰謝料はとれないのでしょうか。 【質問1】 相手女性から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の取り下げ後について
ベストアンサー裁判で夫の不貞行為の慰謝料請求を女性側にしていました。夫が婚姻してる事実を知りながら不貞行為をしたのを立証するのが難しく取り下げようと思います。 そこで質問なのですが取り下げてしまうとこの件について夫と離婚する際、慰謝料を請求する事はできなくなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料金額について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の相手方との損害賠償請求案件の原告です。妻とは不貞行為が原因で離婚調停をしており、離婚に合意しています。婚姻期間17年、妻の不貞期間2年、別居期間1年、子供2人(高2、中1)で親権は私で合意済で私と同居です。 【質問1】 不貞行為の相手方と慰謝料200万円で家裁から和解勧告がありました。慰謝料の相場から見て妥当でしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞をしている夫から家を追い出されそうです
【相談の背景】 不貞をしている夫の相手に慰謝料請求をしようとしています。離婚はせずに再構築を考えています。 夫の性格だと、相手を庇って私を罵り、家(持ち家)を出て行けというが目に見えています。 以前も私が不機嫌になっただけで不快だから出ていけと言われました。 【質問1】 有責配偶者からは離婚ができないのはわかりますが、私が家を出て行かなくてもい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫不貞の証拠。まだ言い逃れできますか?
妻の不倫不貞での質問です。 今は別居中ですが、相手が部屋に出入りしている証拠の写真(寝泊まりなし)と手を繋いで買い物をしている写真。一緒に外食している写真とメールヘッダーから復元した相手から受信したメール(性行為の事実と名前もあります。)それと、妻との話し合いの時の自白をIC レコーダーにて録音しました。 メールについては妻は復元した事をわかっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
結婚して11年目です。今年になってから夫が浮気しています。 ホテルのメンバーズカードを見つけて発覚しました。 もし、浮気ではなく本気ならば離婚になるかもしれません。10才7才1才の子供がいます。 もし離婚となると私は、主婦で収入もありません。 夫からも浮気相手からも慰謝料をもらいたいと思っていますがどうすればいいのでしょうか? 夫は、あまり子供の世話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求する場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚はしたくありませんが、最終的に離婚になった場合 モラハラ、多少の暴力、中絶を理由に慰謝料をとりたいと考えています 私が なんでこんな事をしたのか 言ったのか という発言に対して 相手側が こうだからモラハラをした こうだから避妊に協力しなかった うざいから手首等をひねった といえばモラハラ等を認めたことになり仮に裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料裁判の控訴について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料の裁判について。 不貞相手にたいし、訴訟をおこしています。 和解協議不成立になったのですが、金額に納得できません。 交際期間は4ヶ月ほどで、私たち夫婦は四年です。 請求は300万円していますが、100万円と向こうは主張しています。 会わない、連絡等しなければ、慰謝料請求しないといったのに、何度も約束を反故してきて、納得でき...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料と養育費について
結婚前に妊娠が発覚しました。 前々から結婚しようと言われていて、 妊娠発覚後も「結婚したい。一緒に育てたい。」と言っていましたが、そんな時に浮気をしていたことがわかりました。 私が浮気相手とのやり取りを確認し、問い詰めると、最初は「何もない」の一点張りでしたが、その後すぐに不貞行為があったことも認めました。 すると言い合いの後「仕事も赤ちゃんの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、離婚、慰謝料について
下記内容で慰謝料請求(弁護士なく個人レベル)されています。 相場通りになるのでしょうか。 結婚して約1年、不倫をしてしまいました 約2ヶ月ほど。不貞回数は2回です 相手は風俗嬢なのですが、連絡先を交換し外であったりしてました 少ししてから、このような関係は良くないと思い会うのも連絡もやめましたが実は探偵をつけられ、妻から離婚、そして慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 慰謝料について質問です。
結婚して3年目です、子供が1歳半の男の子がいます。 毎日が喧嘩ばかりで、お互いに離婚を決意しました。 離婚後のお金の件でもめています。 まず、慰謝料です。 過去1回だけ風俗に行ったことがバレて怒られました。 これは不貞行為に当たると主張してきているのですが ①そうなのでしょうか? ②その場合慰謝料はいくらになるでしょうか? 養育費です。 お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料を請求されました。
ベストアンサー以前に不倫をしており、一度念書にサインをしたのですが、奥様から連絡がきて『私(奥様)と子供に対しての慰謝料を請求します』と連絡がきました。 まだ金額は提示されてはいませんが、奥様に対していくら、お子様に対していくらと請求されることはあるのでしょうか。 念書にサインをしてから、5ヶ月程経っているので、連絡がきて動揺しております。 念書の内容は、不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料。あたしは反論はできないんでしょうか?
初めて回答お願いします。同じ職場で仲良くなり、お互いに結婚しているので不貞行為なしの付き合いでしたが、相手は妻と離婚の意思があり、アパートを借りて別居していたところ私が出入りしているのを興信所を使い知られてしまいました。離婚の理由は性格の不一致、妻の暴言と束縛から解放されたい、だったんですが妻は私がすべてめちゃくちゃにしたと慰謝料請求すると言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の場合、不貞慰謝料は非免責債権になりませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の慰謝料を請求していますが、請求相手に年収以上の借金があるようで、自己破産か個人再生をされる可能性があります。 私の弁護士は、「私が暴力を受けたり、悪質な嫌がらせを受けたり、相手が私に前々から恨みを持って不倫をして家庭を破滅されてやろうと考えていた等の余程悪質な理由がないと、非免責債権や非減免債権と認められることはないと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中の不貞行為による慰謝料を求める裁判
ベストアンサー【相談の背景】 交際期間4年で、現在婚約中の相手がおり、不貞行為が発覚したので裁判を起こそうと思っています。 不貞行為の事実は婚約者からの言葉でのボイスレコーダー、車で話したためドライブレコーダーの車内録音の音声しか証拠がありません。写真、動画などの証拠はないです。 婚約者と浮気相手の交際期間は3ヶ月弱で2人は同じ職場で交際に発展してます。最初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為においての慰謝料請求200万円について
ベストアンサー今年の1月から3月まで、約3ヶ月弱、ダブル不倫をしました。 私の主人から相手の旦那さんに、他言しないことを条件に慰謝料300万円を請求し、示談を交わしました。 相手は奥様に泣きつき、奥様より私宛に慰謝料300万円を請求。 1度、弁護士相談を利用し、300万円を支払うのは認められないとアドバイス頂き、相手側の奥様へ返答。 数日後、書類が届きました。中身は、示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞への慰謝料請求と養育費の取り決めの進め方
ベストアンサー一度別居をしました。夫は夫の実家に住み、その後鬱かもと嘘をつかれ、離婚の話も進めていました。約半年の別居後、夫は実家を追い出され、行くところがなく、家に戻ってき、再生活が始まりました。 戻ってきてから、探ってみると、女がおり、どうやら別居中に本格的に付き合ったようです。再生活が始まってからも、女との関係は継続しています。 証拠としては、二人でい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚調停と慰謝料請求、同時の場合
主人の不貞行為が発覚し離婚することにしました。 精神的苦痛が大きすぎて一緒にいるのが辛くなってしまいました。 離婚するにあたって浮気相手と主人に慰謝料請求を行うことも考えています。 貯蓄も0で弁護士さんを雇うお金もありませんので、法テラスを利用しようかと思っています。 そこでお聞きしたいのが、離婚する場合の主人への慰謝料請求は離婚調停の場で行う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人間のトラブルでの慰謝料請求
私は既婚者の彼の彼女をしています。 彼が他に新しく彼女Aと不貞行為をしました。 その彼女は彼に私がいることも奥さんがいることも知っていての行為でした。 その後、彼は彼女Aの彼氏Aから慰謝料を請求されています。 それならと、私も彼女Aから精神的慰謝料を 取りたいと思っています。 彼の浮気発覚後からずっと精神科通いを続け 相手は相手で別れることもなく ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫による慰謝料請求を減額したい
【相談の背景】 不倫がバレて相手方の奥様から慰謝料300万円を請求されています。 相手方は離婚しません。 不倫期間は1ヶ月半、何回か会ったうち不貞行為は3回程です。 相手の奥様は妊娠していて、何回か会った後に相手からカミングアウトされました。 相手方は結婚10年、小学生の子ども2人です。 謝罪の気持ちと慰謝料を支払う気持ちがありますがこちらも子どもがい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と財産分与は、別ですか?
ベストアンサー先日、元配偶者の不貞行為が原因で離婚しました。 その際、公正証書を作成しましたが、財産分与として約1000万円位の評価額の 家をもらいました。 そして、慰謝料としてローンの一部の54万円を支払ってもらう事になりました。 当初、慰謝料は300万位だろうと、私・元配偶者・不倫相手の弁護士の先生は 3人とも同額の意見でした。 私も家を貰うので、3...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手から慰謝料が請求されるのか
離婚前別居が始まり数ヵ月。 別居前から嫁がTwitterをやっており 最初は私にもアカウント公開していましたが 離婚するとなってからブロックをされてしまいました。私の別アカウントで嫁のTwitterを覗いていて、「ああして欲しかった」「こうして欲しかった」等の文章が私の名前を出さないにしても 私に間違いがないような内容が記載されておりました。 毎回見ていた訳...
- 弁護士回答
- 2
-
「不貞相手 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから