法律相談一覧
-
妻からの脅しについて
【相談の背景】 私が不倫しました。証拠があるのかないのかは知りませんがともかく別れたい気持ちから洗いざらい話して慰謝料300万の支払いと養育費12万の支払いで別れて欲しいと伝えています。養育費に関してはすでに公正証書を作成済みです。 構成は私32歳妻47歳、子供3歳です。 妻としては家庭に帰ってこいと言うばかりです。帰ってこないから暗に会社に通報すると言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の名前で内容証明を作成。私文書偽造にならないですか?
【相談の背景】 以前、不倫関係にあった彼の奥さんから、私に内容証明が届き、彼らは離婚はせず、彼が200万円慰謝料を奥さんに払い示談が成立しています。 その約4年後、彼の名前で、私宛に、慰謝料請求の内容証明が届きました。 彼に聞いたが、僕は作成してもいないし、知らないとの事でした。私は、証拠として、 彼に自分が作成していないという文と印鑑とサインをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権の行使について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の12月ごろから相手女性からの誘いを受け既婚者で子供もいることを知りながら不貞行為を行っておりました。それが今年の3月末に相手の配偶者にしられ、私に対して200万円の慰謝料請求をされ支払い済みです。 200万円の請求理由としては、離婚することに加え子供の母親がいなくなるからとのことでした。(親権は父親が持っています。) 私と不倫をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅されて口約束した事を守らなければならない?
夫が浮気をしました。相手の女性は離婚をして現在一人でいます。女性は夫が既婚者であることを知っています。浮気、不倫をしている最中に、女性が夫に自由に使える金額を聞き、浮気がばれて慰謝料を支払う事になりました。聞いていた金額をそのまま請求してきました。今月中に支払わなければ、職場の掲示板、女性の上司にばらす等。脅しをかけてきました。これまでも、家庭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で控訴されないためにできること
ベストアンサー結婚25年目で離婚裁判中です。 妻の浪費と不倫が原因で、離婚に応じない妻に対して裁判を起こしました。証拠も明確なものがあり、本日の裁判官との和解協議時には当方に有利な心証を示してくれました。子どもたちも成人しているので、おそらく判決では離婚が確定し、請求している慰謝料の100万程度も要求通りとなるのでは…と考えてます。しかし、銭ゲバのような妻ですから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢とお客様の関係でのメッセージアプリのやり取りで奥様から慰謝料請求されますか。
先日、デリへルでバイトをしていた時のお客様の奥様から弁護士事務所を通して慰謝料請求をされました。お客様とは、店外では一切会っておらずメッセージアプリで近況報告をしあっておりました。そのメッセージを奥様に見られ奥様から他のSNSを通じて直接メッセージが来るようになりました。(職場に電話をした。や直接会いたい等の内容で)私は、店を八年前に辞めており、プラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書について
ベストアンサー前回、夫から突然離婚を言われ、夫が浮気をしている様子だと相談させていただきました。 夫が不倫を白状し、いつからの付き合いで不貞行為回数も解りました。 その旨と今後一切会わない、連絡もとらないと一筆書いて貰ったのですが、これは例えば裁判などになった場合、不貞の証拠として効力あるでしょうか? また、相手の方にお会いして、誓約書のようなものを書いて貰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺行為にあたるのでしょうか?
夫の不倫が原因で半年間別居しています。 夫は当初から話し合いに応じず、連絡先もわからないままで、私が精神的に参って離婚届を提出するのを待っているようでした。 家族や友人に頼んで何度か話し合いの場を作りましたが、その場その場で「やりなおそう」と言ってみたり「きちんと慰謝料・財産分与をして公正証書にする」と言ってみたり、翻弄されました。 私としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泣き寝入りしかないしかない?
半年前に旦那が既婚者とのW不倫発覚。旦那は開き直り私とはいずれ離婚したい、夫婦関係は破綻していた等色々言う旦那を許せず、仕返しのごとく離婚しないつもりの私ですが、今でももしかしたら繋がっているかもしれない相手の女や、浮気発覚でグチャグチャになった我が家、巻き込まれた子供の荒れ狂い等、毎日イライラして何かしらのケジメがほしいと思いだしました。相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の社内W不倫親族も同じ職場の場合
ベストアンサー夫の社内W不倫が発覚!私の夫、不倫相手、私の兄弟(上司)は同じ職場で働いています。 不倫相手の女性のご主人はこの事実をしりません。 夫の不倫発覚後、不倫相手の女性に対して今後個人的な付き合い、メールなどをいっさい交わさ無い、違反した場合は違約金、慰謝料を請求する旨の誓約書に署名する事を了承しています。 私と夫は再構築をしていきたいとおもっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談交渉で、それとも、相手方には、勝算があるのでしょうか?
夫の不倫相手と示談交渉中。相手の依頼した弁護士が、こちらの示談内容にいっさい歩み寄らず、こちら側(不倫相手)の示談内容に不満があれば法的手段をとって下さいと言ってきました。 相手方の示談内容は慰謝料なし、今後不倫な関係を有さない、それに違反したら違約金200万円支払うのみです。謝罪も、今後の細かい行動の規制もありません。 私が法的手段をとったら相手方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫で相手が旦那さんに言わず慰謝料を貰い解決した場合 後から相手の旦那さんから請求される事は?
夫が 長期間に当たりW不倫をしてました。 私と夫は、結婚暦26年で、夫の不倫相手は今年で結婚暦10年です。 夫とその相手は、18年前に知り合い付き合い始めました。 何度か会っている証拠を見つけては、不倫をやめるように お願いをし相手にも電話してお願いをしたのですが 夫が別れたと言うので信じていたのですが、再度復縁し続いていたそうです。 相手の方が結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者と直接会うべきでしょうか?
ベストアンサー長文になりますが悩んでいますのでアドバイスをいただければと思い書き込みました。 私は、ダブル不倫していますが、彼女の旦那に不倫がバレたと連絡がありました。 半年前から行動が怪しいと思い、証拠集めをしていたようです。 彼女から現状を聞くと以下の通りです。 ●年内には離婚を考えている。 ●不倫相手と争う気はないが、制裁は受けてもらう。 (具体的な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の嫁からの連絡 今後の対応について。
ベストアンサー私は20代です。相手は30代です。 最初は既婚者と知らず、知人からの紹介(合コンのような飲み会)で知り合った男性と交際をしていました。 交際期間は5年くらいです。相手の結婚期間は推測ですが7年か8年くらい、子供が2人です。下の子供を奥さんが妊娠中に知り合ったと思います。 ズルズル関係を断ち切れないままいたら、どうやら奥さんに私との関係がバレたようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との子を妊娠。認知してほしいです。
ベストアンサーはじめまして。 タイトルどおりなのですが・・・ 彼と子どもができたのは2度目です。 このような関係になったのは今年の2月ごろからです。 1度目の堕胎をきっかけに別れようと思いましたが別れられず、 また同時に病院からすすめられてピルを飲み始めました。 しかしきちんと避妊ができていなかったのか、 子どもは妊娠7週に入りました。 今回は産むつもりです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への示談金の設定は妥当ですか?
夫の不倫が発覚しました。 私30歳 夫34歳 子供なし 不倫相手は42歳母子家庭。 夫の携帯から不倫相手との不貞行為を確証する画像が出てきました。撮影日時・撮影場所も記録されており、昨年の10月~12月で最低でも2回不倫相手の自宅に出入りしています。(ショックで画像は携帯から削除してしまいました) 夫の目の前で不倫相手に電話をして画像の件を伝えると、すぐに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に応じない夫。確実に慰謝料をもらう方法はありますか?
ベストアンサー夫の不貞が理由で、離婚を考えています。 昨年夏に不貞が発覚し、発覚後も別れる様子がないため、今年初めに私から離婚を宣言しました。 しかし夫は、不倫相手とは別れた、離婚はしたくないと言っています。(実際は不倫相手と今も続いています。別れたと言い張っていますが、今週も恐らく2度会った形跡があります。夫は私を上手くごまかせていると思っています)今は家庭...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不貞行為により慰謝料請求をする場合
旦那の不貞行為が発覚しました。 相手は成人している学生です。 慰謝料の請求をしたいと考えてはいるのですが、一番の希望としては旦那と女の関係が終わってほしいことです。 今は離婚のことは考えていません。 ただまだ相手の女が働いていないため現段階で給料の差し押さえができない状態です。 ここでいくつか伺います。 ①とりあえず今、慰謝料請求をして、働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞交際5ヶ月で500万請求されました。
ベストアンサー不貞行為の慰謝料請求が相手の奥様の弁護士から通知書で届きました。 私…結婚10年、子供3人 相手…結婚2年、子供なし 交際は5ヶ月で、今は相手と一切縁を切ってます。 私が声を掛けて知り合いましたが、ホテルに誘ったのは相手です。 お互い既婚者と知った上での交際でした。 相手と奥様は離婚したと奥様の弁護士から聞きました。 慰謝料を支払う意思はありますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の浮気相手への慰謝料請求
【相談の背景】 2ヶ月前に主人の不倫疑惑が浮上してきました。 現在生後4ヶ月半の子を育てているため当時は生後2ヶ月でした。主人は飲食店で店長をしているのですがそこのアルバイトの女の子(22歳)と不貞行為の証拠はないですが私に黙って2人で食事をいった。 何人かといたみたいですが私に黙って朝までその女の子と過ごしていたことがありました。 その子のせいで子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用の報酬費用について個別金額相談は可能ですか?
ベストアンサーダブル不倫で現在先方から500万の請求を内容証明を受け取っています。 私の家内への口外禁止 不倫相手への接触口外禁止 の条件を飲んだ上で100万の減額請求をしようと思っております。 質問ですがこの場合 仮に減額請求通りになったとして着手金20万報酬費用を20%とした場合 500-100=400×20%=80万+20万となり慰謝料と同等の金額で合わせると私にとっては負担が重い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際相手に対する慰謝料請求と方法について
ベストアンサー【相談の背景】 質問の仕方を変えましたので再度投稿させていただきます。 主人が援助交際をしていました。 相手は20代の独身者です。 主人と相手に対して慰謝料を求めたいと考えているのですが、以下の点についてご教示ください。 前提 ・主人と私は2月に再婚したばかり(子どもは主人の子で小学生2人) ・主人と相手は昨年10月からこれまでに5回会っている ・そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか?
12年前に、妊娠7ヶ月と突然言われ… 慌てて結婚しました。 すぐに、妻は勝手に出ていきました。 9年近く別居。一年半前に協議離婚しました。 最近になって、結婚のきっかけになった妊娠が私とではないという、かなり疑わしい事実がでてきました。 今後事も考えDNA鑑定で、ハッキリしたいと思います。もし、ハッキリした場合、元妻に慰謝料請求などできますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の求償権請求について、Aの主張が通るかどうかについての法律的見解はどうなりますか?
【相談の背景】 既婚男性Aと不倫をし、男性の嫁Bから慰謝料請求をされ、求償権放棄を前提とせず金120万を支払うことで同意しました。 支払いを終えたので求償権を行使しAに私が支払った慰謝料の7割を請求しました。 ライン、内容証明とも無視をされ今に至ります。(絶対に7割というわけではなく最低半分返して欲しいと思っています) ・相手は離婚しない ・求償権を放棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の強要 責任の度合い
過去の質問に追加で相談です。 不倫をしてしまい、相手の配偶者から慰謝料を要求されています。 状況は、一つ前の相談を見ていただければ嬉しいです。 今回の相談は、私と不倫相手の責任の度合いです。 私は配偶者に不倫相手にも責任がある、というような発言をしてしまいました。 それで、配偶者の気を逆なでしてしまったようです。 というのも、私の不倫相手へ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後、離婚調停中の交際が不貞のなる可能性について
ベストアンサー別居かつ離婚調停中の交際は不貞となるのでしょうか? 離婚調停では、離婚そのものは争点になっておらず、 慰謝料、養育費、面会交流のみ話し合っているような状況です。 このような場合でも、交際の事実が相手側に知られた場合、 不貞となり、慰謝料の増額、交際相手への慰謝料の請求が行われる事がありますでしょうか? 調停では、離婚は争点になっていませんが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
約3年間不倫同棲中 不貞行為側からの離婚請求できますか?
【相談の背景】 既婚者の方と3年間同棲しています。相手には子供3人、1番小さい子が5歳です。 同棲する前から毎日飲みに出歩いており、付き合い初めは既婚者と知らず、その後知らされて、夫婦生活は破綻していると言ってました。 現在は子供の行事などの時だけ家で寝泊まりする事もあります。 家族ぐるみで会社をしている為、会う事は少ないそうですが、奥さんも同じ会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供の中絶
どうか教えてください。先日、不倫相手(既婚男性)の子供を妊娠しているとわかりました。相手とは別れたいと申し出た後でしたがなかなか別れてくれず、揉めていたときでしたが、一応妊娠したこと中絶することを伝えました。相手は中絶には理解しました。それを今になって、勝手に中絶した。自分は産んで欲しかったのに!と訴訟をおこすと言ってきています。 中絶に同意書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠の時効と信憑性を教えてください
配偶者の不倫相手に、損害賠償請求します。 今、手元にある証拠は、 ①宿泊先ホテルで、不倫相手が陰部を晒しているところを配偶者が撮影したもの ②私が二人目出産後に、ラブホで不倫相手がコスプレしている写真(4回ほどラブホに行ってます) ③メールのやり取り また、これらの証拠は確保した日から起算して3年間が時効でしょうか。 ①については、2014年9月撮影ですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫 奥様への謝罪は不倫の証拠になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫が相手の奥様にバレました。 ですが、奥様はグレーな証拠しか持っていないようです。 しかしお詫びに来いと言われています。 相手の自白は不倫の証拠になるとネットで知りました。 【質問1】 お詫びに行った際、会話を録音されてしまうと、それが不倫の証拠になってしまいますか? 【質問2】 それを防ぐ為に何かお詫びの言い回しなどあり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
社内不倫で悩んでます
ベストアンサー【相談の背景】 社内不倫がラインの内容で相手の旦那さんにバレました。 会社と妻にバラすと脅されてます。 お金が目的ではないそうなので毎日眠れません。 【質問1】 会社は同僚なので住所は知られてます 私の自宅の住所は伝えたくはないのですが可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不貞行為による、離婚と相手側への慰謝料請求(証拠について)
21歳で倒産によって多重債務者になった夫を助ける形で入籍し、指輪も結婚式もなく、貧乏ながら一緒に15年支えあって仲良くしていました。私も長時間仕事を頑張りなんとか生活ができるよう、夫を支えてきましたが、ようやく32歳頃生活が安定してきた頃、年齢的なことも含め、残業が多い会社を辞め、定時で上がれる会社に移り、夜、夫婦で過ごせる時間を多く作ろとし、子供を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の慰謝料請求について。
ベストアンサー離婚して6ヶ月経つ、幼い子供2人を持つシングルマザーです。 私は離婚したくなかったのですが、元夫が私が義両親と同居否定した事を理由に離婚を求めてきました。 私は泣く泣く話し合いの結果、協議離婚致しました。 しかし、元夫が私と婚姻中に浮気し、相手に妊娠させていた事が、最近発覚しました。 その相手女性は、離婚後に入籍し出産し、今後は義両親と同居す...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫未遂について教えてください
【相談の背景】 これは浮気未遂にはいるのでしょうか? 妻に浮気されてます。 この内容は法律的に、そして世間的にみて浮気、不倫未遂になるのか知りたいです。 慰謝料請求もできますか? LINEのやり取りを貼るのは個人情報もあるので伏せますが大体の内容はこれです 不倫相手「結婚したの?」 妻「うん。〇〇さんにはお世話になったけどもう結婚したから会えない」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と離れようとすると脅されます。
恥ずかしながら同じ会社の既婚男性とW不倫をしています。 彼は私との関係を続けるために離婚する動きを取っています。 1度不倫関係が疑われ、奥さんと直接話をしました。その場は話をするだけで終わりました。その後、彼に関係を終わらせたいと言いましたが、どうにかするからと私を引き留めました。 私を守るために奥さんにはウソを重ね、自分との性格の不一致で離婚す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への荷物の返却
ベストアンサー4年程、不倫関係が続いています。私は独身で相手が既婚者です。 昨年7ヶ月ほど私の家に住んでいましたが奥様は単身赴任だと思っており現在まで知らずにおられると思います。今はほとんど会ってませんが少し彼の荷物が有ります。別れを決めたら荷物を彼の自宅に実弟に頼み持って行ってもらおうと思います。 この4年、彼からの支配・奴隷のような扱いに加えて暴力が7回有りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の自殺とその責任
ベストアンサー私(男性)は女性が結婚をしているのを知りながら不倫をしていました。 私は趣味でバンドマンをやっているのですが、女性はそのお客さんでした。 女性は嫌なことがあると私の裸の画像やLINEメッセージのやり取りをSNSに晒す、バンド関係の掲示板に晒す、旦那にばらす、自殺をしてやるなどたびたび脅しをかけてきました。 嫌気がさしてお互いに別の道を歩むことを提案し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールの写真は不倫の証拠になりますか?
ベストアンサー宜しくお願い致します。 夫の隠し携帯をみつけました。夫の携帯がテーブルの上にある状態で、夫の鞄の中からバイブ音し、発見しました。夫に尋ね、携帯の中を見ました。メールのやりとりは吐き気がするような卑猥な内容で、お互いの局部や顔が映った裸の写真を送り合ったり、ホテルに一緒に泊まる段取り、前回の性行為の感想などでした。夫は不倫を認めています。不倫相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の直接対決について
ベストアンサー【友人の夫の不倫】 友人の夫(Aとします)がデリヘル嬢(D子とします)と浮気。 単にお客のデリ嬢という関係を逸脱しています。 Aは仕事などと偽りD子と密会を繰り返す Aは友人と別居を希望している D子はAが妻子持ちとしりながら関係を続けている AとSNSでのやり取りの中で友人(妻)へバレることを恐れているよいうな 発言あり。そして子供への気遣いもある...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫の証拠として効力があるのか?
ベストアンサー夫の不貞が発覚しました。まだ離婚をするとか、相手に慰謝料請求するとかは考えてないのですが、もし離婚を迫られた時の不貞の証拠として効力があるのか知りたいです。 期間としては1年弱ですが、証拠は今年の2月くらいからのものしかありません。 ・不倫旅行の際、泊まった旅館で夫が相手を撮ったもの(旅館の浴衣を着て、寝そべっているが下着が少し見えていて、恋人同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫は騙されても加害者ですか?
ベストアンサー彼には奥さんが居ます。 奥さんとは離婚するとずっと言っていたので、信じて家族のような付き合いを7年してきましたが、余りに彼が離婚に踏み切らないため、この度私の方から、奥さんに私の存在をしらせました。 翌日、彼からはもう連絡出来ないとメールがきて、音信普通になりました。 彼は弁護士なので、何かしら考えてはいるとは思っていましたが、あれほど離婚し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫、離婚について。聞かれたら言うべきですか?
四年前に妻子ある方とお付き合いをし、相手の奥様にばれて別れました。付き合い期間は半年ほどです。 その後、私にも彼氏ができ妊娠したのですが結婚に至らず未婚で出産しました。 不倫の彼とは、別れたあともメールなどでたまに連絡はとっていて、相手の奥さんの相談や私の彼の相談などもしていました。 奥様は気に入らない事があると狂言自殺を繰り返し、子供、小4と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻にバレました
社内でW不倫をしてました。主にメールのやり取りと、飲みにいくこと身体の関係も一度ありました。先日相手の奥様(生後3ヶ月のお子様がいます)より連絡があり、私の旦那に全部話してほしい、自分は離婚すると言われました。メールをみられたようです。自分があまりに軽率だったことは反省しています。毎日後悔と謝罪の気持ちでいっぱいです。悩んだ末旦那にも事実を話しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 慰謝料 復縁したい 離婚調停 離婚裁判
【相談の背景】 付き合って10年結婚して3年目の夫婦共に29歳です。僕が原因で喧嘩はたくさんありましたが毎回嫁さんが許してくれていました。喧嘩内容は私のお金のだらしなさと咄嗟に嘘をすぐついてしまうのと窃盗癖です。お金がない時嫁の財布からお金をとったり、嫁の物を売ってお金にして、ギャンブルをしたりたくさん最低な事をしてきました。我慢の限界で嫁は家を出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が相手の旦那にバレた後、相手と連絡を取りたい。状況を知りたい
【相談の背景】 社内不倫が相手の旦那にバレた 一緒にいる所を相手の旦那に抑えられ、ウチは離婚します。と言われ相手を連れていかれた。 相手にメールで連絡を取ると、相手の旦那から今後連絡は取るな。との返信。離婚するなら心配(相手は遠方出身で近くには頼れる人がいない)だから状況だけは教えてくれとお願いしたが返事はなし。 携帯や財布、車も取り上げられ連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫について 関係が終わってから一度も接触していないと言っていましたが嘘でした
ベストアンサー夫が2005年までw不倫をしていました。 3年前発覚し去年不倫相手から慰謝料100万と直筆の謝罪文をもらいました。 夫も相手の夫から慰謝料請求され、100万支払い済みです。 以下夫の不倫相手をAします。 私は当初Aに対して300万円の慰謝料を請求しましたが2005年に関係が終わってから一度も接触を持っていないことを主な理由として100万に減額されました。 しかし先日少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額の妥当性って誰が判断するのですか?
まず、私はある既婚者と関係を持ちました。 結果、配偶者より慰謝料請求されました。 示談交渉中ですが、その最中、相手方より交渉の連絡が途絶えた、おかしいと思い、地道に調べると、その配偶者が今度は不倫を初めていました。 このことは、配偶者側代理人には言っておりませんが、先日急に離婚する、100ではたりない。上乗せしろ、と言われました。 推測ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の疑いで会社を首になりそうです 助けてください。
会社でW不倫の疑いを掛けられ自宅待機処分を受けました。 事の発端は仲のよい同僚女性A(既婚子供なし)のご主人Bが何を考えたのか私(既婚子供なし)との浮気を疑い 会社へ不倫していると電話したことです。 お知恵を拝借したい件は今から行う私の行動です。 会社内では総務から営業部そして私の同僚にまで伝わってしまっているので、(部下にはおそらく伝わって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の浮気に関する相談。相手に慰謝料請求を行いたい。
主人が浮気をしているのを発見し、主人と話し合いを行い浮気を認めました。体関係もあったようです。相手も既婚者なのは知っています。電話番号、ラインのコピー名前〔名前のみ〕はわかります。 相手に慰謝料請求をする事は可能でしょうか? ◯日の△△時△△分頃に相手に慰謝料請求させていただきます。とだけSNSで送りました。
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償(慰謝料)の再請求は可能ですか?
半年前、不倫が主人の知るところとなり、 相手の男性に損害賠償(慰謝料)請求を起こしました。 要求された額は相場の範囲(150万円)だと思いますが、 相手側にその支払い能力(働いているので)はあっても、 実際は自由にできるお金がない為、私が代わりにそのお金を用意して支払いを彼が弁護士を通して済ませました。 (ちなみに私が用意したお金は、 独身時代...
- 弁護士回答
- 7
-
「不倫 知らなかった 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから