法律相談一覧
-
不倫相手への裁判について
【相談の背景】 主人が2年ほどアプリで知り合った女性と不倫していました。 (3人の子持ちで離婚別居してないです。不倫相手は子なし) 証拠と自白をおさえ、不倫相手に慰謝料請求をしましたが弁護士をつけて交渉をしてきました。(私はつけていない) 数回交渉して、私の請求額と不倫相手の希望額の差が埋まらず交渉決裂しそうなので、民事裁判に移行しようと考えて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫密告の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 私の配偶者のGmail宛てに匿名で、私の不倫の証拠(不倫相手とのLINEのやりとりのファイル)が送られてきました。私も配偶者も知らないアドレスです。 メール本文は次の暴露も示唆する内容で、別の不倫相手との証拠(LINEファイルや写メ)も保持しているようです。それによる金銭の要求はされていません。 【質問1】 LINEファイル(トーク内容がテキス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の合意書について
ベストアンサー【相談の背景】 私は相手が既婚者である事を知らず、不倫をしていました。その時に奥様の代理人弁護士から今後不貞関係を解消しろ、2度と会うな、慰謝料を払えという合意書が届きました。私がやっていない事に対してのこともあなたであろうという文言だったので合意できないと返信しました。その後弁護士からも連絡がなくなり、彼との関係は切ったのですが、離婚したので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫して妊娠初期です
【相談の背景】 奥さんが居ることを知りながら不倫して妊娠しました。 相手からは私と付き合う前から奥さんとは不仲、夫婦関係破綻していると聞いていました。 実際に自由に旅行に行ったり、私と一緒に過ごす時間も多くほぼ同棲状態だったので信じていました。 離婚するとも言われていました。 ですが最近になり奥さんに怪しまれてるらしく会う頻度が減り、その最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を第三者に公言されたことについて
ベストアンサー【相談の背景】 不倫についてです。 5年前の不倫がまだ継続されているか、 (5年前に連絡先も知っていて お互い話は着いていました。) 不倫相手の配偶者が 確認するため、私の会社上司に 裸の写真等の証拠を全て見せて 問い詰めたそうです。 そのせいで私の会社に噂が広まり、 精神的に参ってしまい、 鬱と診断されました。 今、不倫相手の配偶者と 契約書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の和解交渉のその後
【相談の背景】 現在、不倫慰謝料で和解交渉してまして、自分が請求されてる側です。一応、あっちも弁護士を立てていて、あっちの要求してきた金額を払うってことになったのですが、その後、まったく関係のないうちの実家にしつこく連絡してきて、今度は親と裁判だ!と言ってきてます。あっちの元旦那さんの父親が あっちの言い分は、俺と親が連絡取り合ってるだろう嘘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 退職しなければいけないか
職場の上司と、不倫をしてしまいました。 そしてその上司には、職場にもう1人不倫関係にある同僚がいることが発覚しました。 相手の奥さんとは、示談が成立しており、慰謝料200万円を支払いました。また、示談書には、お互いに第三者に話さないとか、おそらく一般的なことが書かれています。 示談はしましたが、奥さんが1番望んでいるのは、私たち不倫相手の退職です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電話で不倫を密告することについて
夫に不倫されている妻です。 不倫相手(独身、実家暮らし)の職場も自宅もわかっていますが、 慰謝料請求にあたり自分が不利にならないよう、訪問や両親、上司への報告はしていません。 それをいいことに夫も不倫相手も悪びれることなく関係を続け、 夫はわたしへ離婚を迫っている状況です。 私は夫とは今は別れる気はありません。 両家両親も交え、話し合いを...
- 弁護士回答
- 9
-
-
W不倫の証拠について
ベストアンサー当方妻と離婚の話をずっとしており、私達夫婦の出会いも不倫関係にあったことから、妻が離婚を切り出したので裏があると思い妻のスマホを確認したところ、不倫を思わせる内容のやりとりを友達としているのが分かりました。 その事実を知ったのは一週間前のことです。 離婚の件はこの不倫が原因で始まってはいませんが… 内容的には妻が相手を好きなんだなって思える内容が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の示談について
私の妻が不倫をしており、相手が離婚したことで慰謝料を請求されております。 状況:相手の旦那とは結婚前に不倫をスタートしており、結婚することを前日まで知らなかった。 結婚後、関係を辞めようとしたが、相手の旦那と同意が得られず、続けざるを得なかった。 期間:結婚前の不貞が3ヶ月。相手の結婚後約半年。 その後1回だけ相手宅に行って不貞行為が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の示談金について
お恥ずかしい話なのですが、妻子持ちの男性と約一年間お付き合いしていました。ただ、色々と考える部分や罪悪感もあり今年9月にお別れしました。別れてからは連絡などもとっていなかったのですが、先日いきなり向こうの奥様から連絡があり、携帯を見て不倫を知ったという事でした(彼がメールなどを消していなかったみたいです) そして、問い詰められた彼が全てを白状したと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫訴訟の恐ろしさ
妻がダブル不倫をしており、相手の男性へ慰謝料請求をしています。 相手は不貞行為を認めておりますが、200万円の請求に対して強気の態度で減額要求してきます。 不倫の積極性や内容では男の方に責任の比重があるのにです。 こちら夫婦は離婚も視野に入れ別居もしていますが、「離婚が確定するまで払いたくない」と言ってきます。 現状離婚してないから200万円は相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫妊娠の示談
不倫妊娠中です。あと数週間で産まれます。旦那の子と信じておりましたが、7ヶ月の時に鑑定したところ、不倫相手の子という結果がでました。おろせませんでした。相手の方にお金を用意するよう。お願いしました。結果、今日のお昼に500万渡すので、示談書にサインするように言われています。詳しい説明は一切うけておりません。示談書とは、サインすれば、その後一切責任追...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫での民事裁判について
私(夫)が過去に1度だけ(体の関係も1度だけ) 不倫しており妻が不倫相手の女性を訴えたい との事です。 ただ出来れば不倫相手とは顔をあわせ たくないとのことです。 そこで質問なんですが、 民事裁判で訴える場合に弁護士に代理で 訴える手続きをとってもらい嫁は出廷 しなくて良いような方法なり、出廷は まのがれなかったとしても相手とは極力 顔をあわせないよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。その書面は離婚になった場合、有効ですか?
旦那が不倫していました。今は帰って来たんですが次したら慰謝料を払ってもらって離婚しようと思います。それで離婚の時は慰謝料○○○万払います。と旦那に書いてもらいました。その書面は離婚になった場合、有効ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のW不倫、相手は私の幼馴染の夫
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞により別居中。妻からは離婚調停と婚姻費用調停を申し立てられています。別居の理由は妻の不貞で、別居後不貞の証拠はとりました(男性宅にへの出入り複数回、性行為中の音声、妻はとられていることをまだ知らない)。妻は不貞は認めていませんが、その相手はバツイチと言っていましたが、調べてみると偶然にも私の幼馴染の姉と婚姻しており、また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の和解後にまだ付き合いが続いていた場合などについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫が独身女性と不倫をし別居し、相手女性から慰謝料と示談書を交わしました。 示談内容には2人でラブホテルやお互いの部屋の行き来はしないと約束すると言う内容がありました。 ですが、それを行った場合の違約金についてはなしにしました。 そして、この件は解決しました。 ですが、夫と音信不通になり別居先住所も知らない為、職場近くで夫を待って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手からの局部アップ写メール
現在妻の不倫相手に慰謝料請求の準備をしているのですが、証拠も少なく相手の弁護士も素人の私でさえ知っている程有名な方で、不貞行為を否認する事も考えられます、 また妻の不倫相手も一般人では無いため金銭的にも余裕があり 数十万から数百万の慰謝料を取ったところでまったく反省するとは思えません、 そこで相手側からのメールを、みていたところ妻との行為に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達への慰謝料請求
ベストアンサー小学校のときからの友達が妻と不倫しました。 ただ、そいつとも飲みに行ったときにそろそろ別れるみたいな感じや愚痴なども話していましたが、籍は入ってるのでしていいことと悪いことがあると思います。 去年の12月19日の話なんですがホテル入ったときの写真もあります。 その前にも自分が出張行っていたあいだに朝まで遊んでたりもしていたみたいです。 そのことで正...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が不倫しています。相手から慰謝料を払って欲しいです。
【相談の背景】 夫が1年半前に価値観が合わないといきなり出て行き今はシングルマザーの子持ちの女の人の家にずっと住んでいます。調停を起こす時に証拠がなかったので慰謝料は払う覚えがないととぼけられその話は流されて今は夫が建てた家問題で調停中です。お互い解決ささたら離婚しましょうとなってます。やっと最近夫の居場所を特定したのですが今調停中にどんな証拠を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の奥さんに不倫をバラしたい
【相談の背景】 2年半不倫しています。 2回目のデートで既婚者と知りましたが、結婚8年目で奥さんとはあまりうまくいっていなくて、不妊治療はしたけど結局出来なかった。子供がいたら違ったかもしれないんだけどね。と、聞き、うまくいっていなくて、離婚する可能性があるならと思って関係をスタートさせてしまいました。それから、この2年半ほぼ毎日、365日一緒に過ごし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘ついてしまった際の罪と慰謝料
ベストアンサー旦那が出張中、兄弟と旅行に行きました。 予定言ってなかったので、電話かかってきた際近くのテーマパークに遊びに言ってると嘘をついてしまいました。 その後携帯見てなく着信ありましたが電話に出れなかったら所、夫から一緒に旅行に行ってる兄弟に連絡が入り、近くのテーマパークにいると伝えてもらったのですが、GPSで居場所知られており、嘘つくかの確認だったそうで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の求償請求について
夫A−妻A、夫B−妻Bの関係です。 夫Aと妻Bが一年のダブル不倫をしていて、お互いの配偶者が知ることになりました。 不貞回数は10回未満です。 妻Aと妻Bは100万で示談が成立しています。(請求300万)夫Aと夫Bは150万で示談が成立しています。(請求400万) 夫Aと妻Aは離婚します。 離婚の時に夫Aは妻Aに慰謝料200万を支払いました。 夫Bと妻Bは離婚しませんが、夫婦間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求について相手へのアプローチ
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫が発覚しました。 相手とライン電話で話をしました。 その時に私が持っていた証拠が限られていたために、 「最初に知り合って、仕事をもらって何回かは会って仕事をしたが、叱責されてやめてしまい、それ以来十数年ぶりに連絡があって旅行に誘われた。同室に泊まったが、肉体関係はない」と言われました。 しかし後日もっと色々な証拠が出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫・中絶
ベストアンサー主人が一年前に不倫をし、相手を妊娠・中絶させたみたいです。 後遺症として出血・腹痛・尿が出にくいという症状があり、「体が大変だから心くらい癒して」と脅迫めいた電話、[i:110]が毎日来てました。今日まで。 今日、不倫相手に電話し話をしましたが中絶した病院は取り壊された、偽名を使った、後遺症で通ってる病院は市外(検索をしても出てこない)、費用も曖昧、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求の金額、これからの流れについて教えてください
結婚前から付き合っていた男性が結婚していたことを知り、1度は別れたものの結局よりを戻してしまいました。5年くらいになるかと思います。その間、いつの間にか彼の子供が産まれていたようです。 彼からは家事のことや両親のこと等が問題で夫婦間はずっと破綻していたと聞いていて、離婚の話し合いになかなか応じてもらえない等の相談を受けていましたが、最近漸く離婚出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手とのやりとり
5回目の相談です。 1ヶ月前に不倫相手から、法律家に相談します。これからのやりとりは手紙のみでお願いしますと手紙が届きました。 それから何も連絡がなかったので、私から再度示談書の内容で慰謝料請求をし、納得頂けないなら手紙でいいので、5日までに今の状況と言いたい事を連絡下さいと手紙を出しました。 前回、彼女からの手紙は本人限定受取郵便物で届きま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手から慰謝料に対して私が請求できるものは
今現在不倫相手の子供を妊娠しています。 相手は既婚者だということは知っていました。 しかし、相手は離婚すると毎日離婚の話し合いをしていました。奥さんとのラインを見せてもらったのですが『あんたがそんなに離婚したいなら離婚してあげる。あんたは父親として最低』などと奥さんからラインがきてたのを見て離婚の話が進められていると信じました。 彼からは、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に際して妻に慰謝料を請求したい。
昨年11月に入籍、1月より同居を開始した妻と4月末にケンカ。実家に戻った妻からほどなく、離婚を切り出されて現在に至ります。 離婚届を書いた、送るといいながら、一向に送ってきません。 また、自分が話をしたいと妻の実家に行っても会ってもらえず、その際に渡される事もありません。 妻から離婚してほしいと言いながら、離婚届を渡されないのは、離婚時の婚姻費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の内縁の妻からの慰謝料要求
ベストアンサー【相談の背景】 肉体関係を持った方の奥様から慰謝料の支払いを求める内容証明が届きました。 相手の方は当時独身でしたが、奥様と内縁関係にあったとのことで、慰謝料の支払いを求められています。 彼が奥様と夫婦同然の生活を送っていたことは知っておりました。しかしながら、それを「内縁関係」と呼ぶこと自体、私は知りませんでした。 また、内縁関係にあると、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手への慰謝料。どうしたらいいでしょうか?
昨年11月に夫の浮気が発覚し、一歳の娘を連れて別居、ただ今離婚協議中です。 相手の女性は不倫当初は旦那がいましたが、元々離婚予定だったらしく、12月半ばに離婚しています。子供はいません。 で、慰謝料の事なんですが、私は夫より相手の女性に腹が立った為、相手の女性から慰謝料100万を取りたかったのですが、夫に、「それを俺が払うから女には請求しないでくれ」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後3ヶ月で時効ですが、不倫の慰謝料を請求したい。
後3ヶ月ほどで不倫発覚から3年立ちますが 不倫の慰謝料を請求したいと思います。 内容証明を送っても3ヶ月放置されれば 時効となって請求出来なくなるのでしょうか?? 私は妻と離婚し私も元妻も再婚しています。 元妻は再婚するまで男は何人か変わったようですが 最終不倫相手と再婚しました。 色々と調べてみましたがよくわからないので 請求の仕方等教...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください。
不倫が一年半前に終わって、不倫相手に旦那の子供産まれてて、 私はその事実を知らずに二人目の今2ヶ月の子供がいる状態で 不倫相手は今現在ニートなんですが、慰謝料って請求できないですか? 私は相手にたいしてどうする事もできないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料の請求
【相談の背景】 不倫の慰謝料として180万円を請求されています。 現在お付き合いしている彼女がおり、その彼女が離婚する前の元旦那からの慰謝料請求です。 当時は婚姻関係と知っていながら、私の家に複数回泊めておりました。 旦那からモラハラを受けているという相談から始まり、次第に仲良くなりすぎて家に泊めたという経緯です。 元旦那にその事実が発覚したのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 慰謝料 自白
【相談の背景】 婚姻5年目の30歳夫婦です。自分が奥さんの貯金箱から95万を勝手に取って、仕事の事や家庭の事でイライラしていてギャンブルに使ってしまいました。それがバレて泣かれて現在別居7ヶ月です。毎月5万ずつ返済しています。向こうは早く離婚したいらしく弁護士雇って離婚調停をすると言っています。ですが私はやり直したい気持ちが強いです。奥さんがつい最近不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手への慰謝料請求
【相談の背景】 8年間交際している彼と 付き合った当時から結婚前提で同棲し ペアリングもつけ、婚姻届も記入を済ませ相手親にも挨拶し あと1年半で入籍予定だったのですが 数日前に2年前の浮気が発覚しました。 彼の顧客のお孫さんだったこともあり 遊びのつもりだったので 顧客にも浮気相手の孫にも 【結婚している】 その当時の年数で 【結婚して6年目】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明とは。慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫ががんで亡くなりました。 夫婦生活は円満だと思っていましたし、子どもも成人しています。 亡くなってから残されたメールの内容から性依存症らしかった事とED薬依存で、病気になる以前から亡くなるまで複数の女性と不倫関係を続けていた事が分かりました。 抗がん剤とED薬の服用で病気が悪化したのかもしれません。 今も、顔も知らない女たちに対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚になった場合の慰謝料請求
【相談の背景】 一年前に旦那の社内不倫が発覚し、当時は不貞の証拠がなかったので妻子がいるのを知りながら交際をしていたというので示談書を交わし解決金25万を受け取りその後も関係は継続しており、それが発覚し違反金50万を請求し受け取りました。先日旦那の携帯から最初に発覚した時より前の不貞を思わせる写真がでてきたので旦那を問い詰めると「出張先のホテルで服...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求について
夫から性格の不一致で離婚を迫られましたが、私は離婚をしたくなくて話し合いを繰り返していました。夫は相場の慰謝料(実質は解決金)を提示し、私にこの条件をのんで早く離婚してくれと迫ります。提示された金額は色々調べるとそこまで悪くはないものだとわかってはいましたが、なにぶん全て旦那のペースでこぎつけられ、悔しくて、精神的にも参ったのでそれならと増額を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関する慰謝料、養育費について
離婚をする予定です。もう時期2歳になる娘がいます。 離婚をしたいと言われました。もう限界だとの事。労いが足らずお金の事を言われるのが嫌だったの事。 私も今仕事をしており、9時から5時まで働き、育児と家事をやっておりました。 四ヶ月かぐらい前から夜中家を空け寝に帰って来る日々が続きました。時間としては22時から2時ぐらいまででした。休みの日も家族と過ご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求は、こういった流れなのか?
ベストアンサー質問させて下さい。 少し前に、不倫相手の男性から連絡があり、妻にバレて弁護士さんが入って、私へ慰謝料請求をされていると言われました。 金額は、200万円で初めは分割などの話だったのですが、頭金を振込んで、あとは分割でもいいが、支払いが長引く分少し多めに払うように言われていると言われました。 最終的には、男性が100万円を用意するので、半分を用意し...
- 弁護士回答
- 10
-
-
慰謝料請求最中に。をしたらどうなりますか?
旦那、子持ち(五歳)の女性と不倫関係にて慰謝料請求されました。 今女性は旦那と暮らしています。 慰謝料請求書には、今後一切接触しないと書かれていました。 しかし、私と女性は、まだ気持ちがあり、連絡をとっています。 少し前に連絡をとっていることがバレ,あちらの弁護士から注意されました。 その後も連絡をとっています。 もし、女性と一緒になりたいと考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と親権について。また、親権はどうなりますか?
私38歳 妻37歳 子供10歳と8歳の4人家族です。 昨年6月に妻の不貞を知りました。 色々と調べていたら、複数の不貞関係にありました。 私は、仕事も真面目に、更に働いたお金は全て、嫁に渡していました。私は不倫など一切ありません。 私の近所にも不貞関係が知れ渡り、私は精神的苦痛及び、その地域が大変嫌になり、仕事を変えて、地域も変えました。 嫁の不貞の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞からの離婚で相手の奥さんに慰謝料請求されています。
ベストアンサー不倫慰謝料を請求されています。 これを理由に離婚をするということで奥さんから150万の請求をされていますが、私と彼が会うようになる前にはすでに日常的に離婚の話をしている状況でした。 事細かに彼から相談を受けていたので、私の存在以前に離婚は確定していた状況でした。少なくともそう聞かされていました。 会っていた期間は約2カ月、体の関係まで至ったのは一度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の示談書の内容についてご教示ください。
ベストアンサー【相談の背景】 一年半程前から夫に不倫されていたので不倫相手のみに請求しに行きたいのですが、弁護士さんに相談したところ、条項(第3条)を入れた方が万が一夫からも慰謝料請求できると提案していただいたのですが、どういう意味なのか難しく、分かりやすく教えて頂きたいです。まずは500万円から設定する予定です。希望は一括なのですが、、。一部ですがお願いいたしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が実子でないことが確定し、妻の不倫自白があった場合、妻と不倫相手への慰謝料請求の可能性
よろしくお願いします。 妻と不倫相手への慰謝料請求するにあたってどのような項目の可能性があり、どのくらいに請求額が期待できるのかをお聞きしたく質問させていただきます。 現況 ①私の子供がプライベートDNA鑑定で実子でないことが判明(私しか知らない) ②①とは関係なく協議離婚予定(夫婦の関係は20年以上前に破綻) ③避妊行為を行ったにも関わらず妻が妊娠した事...
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談の約束を破ってしまった後 再度の示談は可能ですか?
ベストアンサー不倫相手の奥さまと示談を交わしたのに私は約束を破ってしまいました。最初の示談では慰謝料の請求はありませんでしたが、今回は私の過失を認めて謝罪し、慰謝料をお支払いすることを伝えています。そして二度としないことを約束しています。この内容はショートメールに証拠として残っています。しかし、彼女は私の夫も交えて弁護士と話し合いたいと提案してきたんです。最...
- 弁護士回答
- 6
-
-
求償権の使用条件について
ベストアンサー不貞関係にあった男性の奥様から慰謝料を請求されました。もちろん払うつもりです。 その金額は離婚なしの100万円です。 またローンを組んでほしいという奥様からの要望も来ています。ちなみにローンは組んだ方がいいのでしょうか、しっかりと払う気持ちはあるので利子の分が勿体無いなと思うので出来るだけローンは組みたくないのですが。 男性と奥様は離婚をせずに仲...
- 弁護士回答
- 5
-
-
和解契約書の違約金について
既婚男性と不倫関係になり、奥様より慰謝料の請求がありました。 相手方は離婚せず、慰謝料100万を支払い、下記の和解書にサインをしました。 ・今後一切連絡をとらない。 ・違約金は250万 ・第三者に口外しない。 しかし、相手男性から夫婦関係の修復が難しく年内で離婚をすると連絡があり、それから頻繁に連絡をとるようになってしまいました。 奥様から連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者側からの別居について。
【相談の背景】 有責配偶者(夫)から離婚を申し立て、現在離婚協議中です。相手側(妻)は離婚を拒否しておりますが、支払う金額によっては離婚してもいいと言っています。しかし、月々の支払いに給料より高い金額を提示されている為、話し合いが進まず2年近く経ちます。 夫婦関係の修復は不可能で、その事は妻も認めています。これ以上話し合っても進展は見込めないので、離...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 知らなかった 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから