16,541件見つかりました

法律相談一覧

• W不倫の示談金

只今、示談金の歩み寄り中になります。 不倫相手の配偶者から慰謝料を400万請求されており、とても払える額では無い為 40万での返答をしたところ反省の様子が見られない!と、再考を求められております。 相手側は、裁判への大事にはしたくないと寛大な配慮をしておりますが、示談金の折り合いが着かないと法的措置への意向をと提示されてます。 経済的な余裕など無く...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への通告について

ベストアンサー

旦那の不倫相手(旦那の職場の方)に慰謝料請求を行いたいと思うのですが、 弁護士さんを通すと費用と慰謝料の金額がとんとんになるようなことになると聞きました。 実際には慰謝料請求をしたいというよりは(お金は実際どうでもよいので)、 このままだとそれなりの措置を取らせて頂く、というような書面を送りたいと考えています。 浮気の証拠は、旦那の証言(...

弁護士回答
    5
  • 養育費 慰謝料ついての相場などを教えて下さい

ベストアンサー

年収約300万です。結婚生活は約9年で貯金は同じ年収を稼ぐ妻とためた額が200万あります。こどもは4歳の子と0歳の子が2人いて 不倫関係の末 離婚再婚を考えています。養育費は月々いくらかかり 慰謝料はいくらくらいかかりそうでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 未成年の不倫相手から出来るだけ慰謝料を多くもらいたい場合はどうしたらいいですか?

旦那の不倫相手が18歳です。 不倫の証拠として ○キスしているプリクラ2枚(日にち違い) ○性的玩具の写真 ○ラブホテルの割引券(日付け違い4枚) ほかにも、(愛してるよ。)などのやり取りや 不倫相手が旦那に対して(妊娠させて?)などのやり取りをしている 写真などがあります。 相手が未成年なのですが だいたいどのぐらいの慰謝料が取れるのでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 不倫が許可され、不倫相手と結婚したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の子どもへの接し方や教育方針が合わず、子どもは絶対に作りたくない状態で、結婚生活をしていたので、旦那に「彼氏を作ってもいいか」と聞き許可をもらいました。婚姻期間は約5年ほどで、子どもはいません。 許可をもらってから、旦那には秘密で約2年ほど不倫をしましたが、途中でバレて、その後の夫婦仲は悪く、結果1年ほど別居状態です。 旦那と将...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の額と会社に言って職場でペナルティを受けさせられるかをお教え下さい。

ベストアンサー

私の(夫)の不貞で離婚します。 それに伴い慰謝料の請求があります。 不貞での慰謝料(婚姻生活3年不倫期間2年)単身赴任中の職場内不倫で私200万 相手100万 結婚前に堕胎手術してまして、年齢がその当時43歳ということで、もう妊娠できないだろうということで 精神的苦痛で150万 給料減俸または降格またはさせん希望。 を言われてます。 妻は弁護士に頼めば絶対こ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料。離婚しなくても、相手の女性から慰謝料を請求出来ますか?

ベストアンサー

主人の四年に及ぶ不倫が昨年発覚しました。私には、子供がおり離婚は考えていません。離婚しなくても、相手の女性から慰謝料を請求出来ますか?そんな事をしても主人が払うと言いますが、相手から払って欲しいのです。

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の証拠について

【相談の背景】 現在、不倫関係にある既婚女性の旦那から慰謝料請求をすると言われています。 3ヶ月程前、既婚女性とラブホテルに行きました。その際不貞行為は一切行っていなかったのですが、ラブホテルの駐車場に停まっている私の車を位置情報で見つけ出した旦那に写真で撮られており、これを証拠として慰謝料請求をすると言われています。 ラブホテルに行ったのもそれ...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫、慰謝料請求について

ベストアンサー

状況説明 主人が1週間前に会社の新人社員と不倫をしました。 相手の女性の方は結婚しておらず、女性が現在お付き合いしている男性から主人に電話があり発覚しました。 相手の男性の方も会社の新人社員です。 その不倫相手の女性は合意の上ではなかったと言う事で、強姦だと言っております。 ただ主人から聞いた話だと、2回も性交渉した事実、同じベッドに女性の方から...

弁護士回答
    4
  • 裁判での慰謝料請求について

ご質問させて頂きます。 夫の不倫相手に慰謝料請求しても支払いがないので、不倫相手と夫を被告に裁判を行う事になりました。 それまでにいくつかの示談に向けての慰謝料の提案を弁護士を通して行なっていて、応じない場合は、訴訟を起こしますと申し出ているのにかかわらず示談をせず裁判まで受け入れるのが不思議でなりません。 なぜなら、示談に向けての慰謝料の金額...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • W不倫の慰謝料請求についての和解金額や事例は?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人がW不倫をしていました。 相手の女性に正当な手続きで慰謝料請求をしていましたが、話し合いが進まないので、配偶者である旦那さんに電話で伝えます。 【質問1】 このことがプライバシー権侵害と言われた場合、慰謝料はいくらぐらいになりますか。裁判での和解金額、事例がありましたら知りたいです。 【質問2】 向こうの旦那さんから主人への...

弁護士回答
    2
  • このようなW不倫の場合、泣き寝入りですか…?

ベストアンサー

どうすればいいのか教えてください! 私の知り合いの奥さんと私の旦那が 不倫しています。 私とその知り合い男性は協力し合える仲です。 ここで、問題なのが慰謝料請求なのですが 私が奥さんに、知り合い男性が私の夫に。 それぞれ、請求する権利はあるかと思います ですが、そのような場合 私が、奥さんと自分の旦那へ 知り合い男性が、私の旦那と自分の...

弁護士回答
    7
  • 不倫、不貞行為について。

ベストアンサー

【相談の背景】 奥さんが男性と6時間ラブホテルに滞在していました。何もしていないと言っていますが、とても信じられません。これは不貞行為に当たりますか? 【質問1】 この場合、不倫相手から慰謝料の請求は可能でしょうか?また、大体いくらぐらいの請求ができますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料請求の訴訟での金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫による慰謝料請求をされています。 弁護士経由で500万と通知がきましたが、求償権放棄し200万と回答したところ、300万での通知がきました。 【質問1】 訴訟になった場合、相手がいくら提示してくるかわからないのでしょうか? また500万にして訴訟してきますか?

弁護士回答
    5
  • 不倫相手に示談で慰謝料を請求したい。

ベストアンサー

結婚12年目で、半年前に不倫が発覚しました。去年変えた携帯にも新しい番号で、不倫相手の名前があったので、発覚しなかったら続いていたかも知れません。平成19年に同じ職場の女性から妻子あると知りながら夫に連絡先を教えて、それがきっかけで仲良くなり、女性が、退職してから、会うようになり、ホテルに行き、肉体関係は1回だそうです。その後、会わない時期もあり、た...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求はどのような形になるのか?

ベストアンサー

離婚による慰謝料の請求について教えて下さい。主人に対してのDV、不倫。慰謝料請求を起こす場合、不貞に対しては相手の女性。主人に対しては婚姻中の精神的苦痛というような形の請求になるのでしょうか?それとも、どちらかの請求しか起こせないということでしょうか? 離婚にあたっての養育費の話し合いに含めて、話し合いで折り合いをつけるという形にしかできない...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で不倫相手の事を話す必要はありますか?

ベストアンサー

妻に離婚調停を申し立てられた夫です。妻には弁護士が付いていますが、私は金銭的な事もあり弁護士はは依頼していません。離婚理由は、私の不倫が原因です。既に不倫相手とは別れています。 初回期日を控えています。財産分与、養育費、慰謝料は相当額にチェックされています。 子供も3人いますので、私は離婚回避したいと考えています。 初回期日や次回以降に、不倫の内...

弁護士回答
    4
  • 不貞の証拠や調停について

現在不貞の証拠として、夫と不倫相手がラブホに出入りする動画があります。 動画自体は、一回の出入りだけの証拠なのですが、GPSの履歴では不貞を数回しているだろう確認できます。 しかし、ラブホの近くに車を停め、不倫相手の車に乗り込みラブホに入っている為、履歴自体はラブホの駐車場を指していません。 履歴も画像はなく、ただ住所が時系列で並んでるだけなので...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の退職について

夫の不倫相手の言動がかわりました。 発覚して、連絡を入れたところ、 すぐに認め、 事実関係を整理してお話しします。 夫を通さず、直接お話ししたい。 慰謝料を払ったり会社を辞めても解決することではないが、会社をやめる と言っていました。 しかし弁護士をたて、 会社を辞めようとは思っていない と、告げられました。 脅迫めいた言葉でない...

弁護士回答
    2
  • 不倫に対する慰謝料請求とそれに伴う損害賠償について

妻が職場の上司と不倫をしている事が発覚し、慰謝料請求をする事になりました。 下記のような場合に慰謝料はいくらくらいになるのでしょうか? ・私達の婚姻期間は4年(離婚はしない予定) 2歳の娘と3人家族 ・不倫相手の家族は奥様と子供が2人(離婚予定) ・不倫期間 約6カ月。(きっかけは不倫相手が突然妻にキスをしてきた事) ・不倫相手の子供を妻が妊娠、そ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を請求されています

ベストアンサー

不倫関係にある彼の奥さんから、慰謝料を請求されています。 始めは五百万請求されていました。 支払う意志はありますが、まとまったお金が用意できません。 分割で支払わせて欲しいと相談していますが、二百万一括支払いなら和解に応じると言われました。 二百万で決定でもいいのですが、一括は無理なので分割に応じてもらうにはどうしたらいいですか。

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求について 出来るだけ相手を苦しめたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に不倫されていました。 内容はざっと以下の通りです。 ・不倫相手 職場の後輩 独身 ・不倫期間 約4か月 ・不貞行為回数 10回前後 最後までしていない性的接触を含めれば20~30回 ・私と妻は出会って17年、結婚して7年 ・私と妻の間に不倫開始時6歳と4歳の子あり ・不倫相手の自供動画、妻の自供音声あり、その他親密なLINEの...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に恋人がいる場合、慰謝料に関与する可能性はあるのか?

【相談の背景】 不倫裁判での質問なのですが、 夫に不倫されました。夫の不倫相手の女(独身)に彼氏(その人も独身)がいた場合、 不倫相手の女から多く慰謝料取れるのでしょうか? ネットで調べても中々情報が出てこないので困ってます! どなたか回数よろしくお願いいたします! 【質問1】 不倫相手(独身)に別の恋人(独身)がいた場合、慰謝料などに関わってくるの...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料の配分、求償について

ベストアンサー

元妻が私と私の不倫相手に慰謝料を200万請求する時、仮に不倫相手に150万円、私に50万円になった場合、それを支払った後、不倫相手から私に求償権として「150万円の半分、75万円を払って欲しい」という請求がくる可能性はありますか?

弁護士回答
    4
  • 不倫、慰謝料、プライバシーの侵害

ベストアンサー

不倫がばれてしまいました。お互い既婚者です。 不倫相手の夫が不倫相手の携帯電話を監視していたようで、メールなどの内容やGPSなどで常に把握していたようです。そのGPSでホテルに行ってるということがわかったのだと思います。 相手の女性は旦那との結婚後も何度か浮気をしていたようです。 離婚の話も出たようですが夫婦関係はあるようでした。 私との関係期...

弁護士回答
    3
  • 主人の不倫について。幾ら位になりますか?

今現在、主人の不倫について公正証書を作成していこうと思っていましたが、その最中…主人の 又不倫が発覚しました 相手は少なくとも二人居て同時に進行しています。もう別れようかと思います。こんな節操なく不倫され、身も心もボロボロです…こんな場合一人の時より慰謝料請求は上がりますよね?幾ら位になりますか?勿論相手からもとりたいです…追加で精神的苦痛による慰...

弁護士回答
    2
  • 離婚、慰謝料についてまた、慰謝料はもらえないでしょうか?

現在結婚生活2年目です。 私は1年前からダブル不倫をしてますが、割り切っています。 夫は中学教師をしてます。最近、夫の、LINEを見てしまったら、中2の教え子に大好きや愛してる発言をしていました。教え子には彼氏もいるそうですが…その子もだんだん好きです発言をしてきてます。 また、車で遊びに行こうなど、話してたりしてます。 決定的なのは、10年後結婚しよう...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの訴えに対して慰謝料を請求することは罪になるのか?

【相談の背景】 不倫相手から、旦那を訴えると言われたので 「それであれば、こちらも慰謝料を請求する」と言うことは脅しなどの罪に問われますか? 旦那が私との別居中に不倫相手と3〜4ヶ月ほどバツイチを偽って同棲していたのですが(体の関係はなし) 不倫相手に連絡を取ったところ 結婚していたことは本当に知らなかったようで、旦那を訴えると言っていました...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料減額

夫が会社の部下と不倫していました。 探偵をつけ、証拠十分の中離婚しました。 離婚はしたくなかったですが半強制でした。 公正証書も交わし離婚しました。 不倫相手にはまだ旦那も子供もいます。 もうすぐ離婚して一緒になると決めているみたいです。 そんな中、社内不倫というのが会社にばれて元夫はこれから給料がかなり下がることになったらしいです。 不倫相...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手に慰謝料請求出来ますか

ベストアンサー

結婚生活14年、子供た2人、夫が半年間社内不倫をしていました。夫は理由も言わず半年前に別居しだし実家にて生活していました。別居後すぐ夫から離婚調停を申し立てられ、当面別居の調停が成立しています。調停終了後夫婦間で話し合い、子供たちと会うようになりましたが、不倫相手が夫の行動を束縛するようになり、私と会わせるのが嫌だったらしく、面会の時に自宅までつ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の示談書の中身について

ベストアンサー

夫の不倫相手との示談書を交わす際、慰謝料金額やその他の条件など示談書の内容を夫にも見せなくてはいけないのでしょうか。 相手とのやりとりだけで済ませることは可能ですか。それとも夫のサインなども必要なのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫についてのご相談

【相談の背景】 ダブル不倫をしていました。 不貞相手から8年前からの情報を奥さんにバレていると聞かされました。 相手方はほぼ離婚に向かっていると言われ、相手にも子供が1人、私にも子供が1人いる状態での相手方からの慰謝料請求はどのくらいになるのか聞きたくご相談させていただきました。 また、不貞相手は奥さんと離婚したい、私と一緒になりたいなどと言ってき...

弁護士回答
    4
  • 過去の元パートナーの不倫について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した元パートナーが婚姻中に浮気をしており、それを知った当初に私がLINEで「恋人との夜はどうだった?相性は良かった? 」と聞いたところ、「良かったよ。」というような肉体関係を持ったことを疑わせるようなやり取りをしました。 そして、今回不倫に対する慰謝料請求をしようと検討しています。既に離婚してしまっているので、今振り返るとその時に...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料の求償請求について

【相談の背景】 W不倫の結果、相手方配偶者より慰謝料請求を受け、200万を支払いました。 先方は、その後、離婚。 こちらから元不倫相手には100万の求償請求をし、今、分割で支払ってもらっている途中です。 元不倫相手は、離婚前に、元配偶者に対し、月々の養育費に加えて慰謝料300万を今後支払うことで合意し、公正証書を交わしているそうです。 今回、元不倫相...

弁護士回答
    4
  • 主人に不倫の慰謝料請求できる金額の相場が知りたいです。

ベストアンサー

離婚することになった主人に不倫の慰謝料請求できる額の相場が、知りたいです。 主人の年収780万 私 専業主婦 こども3人(9、7、4歳)親権は私。 主人33歳 相手Yさん20代半ば 婚姻期間10年 不倫期間3年以上、(主人とYさんの間に2歳半になるこどもがいる) 最初は主人から、二回目以降はYさんから誘って会っていた。 Yさんは会社の部下で主人を既婚者だと知って...

弁護士回答
    1
  • 自己破産と慰謝料について

不倫での慰謝料ですが、自己破産した場合は、減額とか免除されるのでしょうか? 自己破産する前に決定したもの、破産後に決めるものとでは変わってくることはあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫の解決で嫁が出来る事は何ですか

ベストアンサー

夫が 不倫の末 子供を作ってしまいました。 認知済み…養育費も支払っています。 小さな子供達が居るため 今すぐの離婚も考えられず… しかし…相手の女性は家も 近い方なので どうしていいのか わかりません。日々 辛さが 増しています。 ふたりの関係も ちゃんと けじめがついてるのかも わからず… 先の 生活の不安も ぬぐえません。今 法律を駆使して 出来る事はありま...

弁護士回答
    8
  • 類似の不貞行為の判例(慰謝料の額)を教えてください。

ベストアンサー

風俗に数回行ったことに対する慰謝料請求をされております。 風俗に行ったことが発覚した後も、話し合いをし、もう二度と行かないと約束をして夫婦として生活しておりましたが、元妻がやはり離婚したいと言い出し、私にも不満はあったので離婚しました。 ・婚姻期間 2年7ヶ月 ・子供無し ・私の年収 約300万円 このようなケースでの慰謝料の妥当な金額を知りたいの...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の対象について知りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が不倫をしており、主人から離婚を求められています。 離婚の際、私からは、離婚に対する慰謝料、不貞行為に対する慰謝料、新築時の頭金の返却、以上の請求をしたいと考えています。 共働きで財布は別だった為、各々で貯金をしていました。 夫はあまり貯金がない人間です。私は主人より多く貯金を持っています。 主人に財産分与を求められた際、慰...

弁護士回答
    3
  • 示談書提案を白紙にしたいとお願いしました。

不倫をしてしまい、元奥様とメールのやり取りしています。 慰謝料の交渉を行い、300万円から200万円に減額してもらいました。彼は慰謝料として、元奥様に200万円支払い済みなので、この額には納得はいっていません。しかし、私に対して相手の脅し行為があり、怖くて怖くて相手からの要求をのもうと思い、示談書提案のやり取りをしていています。 やはりこの慰謝料額は...

弁護士回答
    2
  • 示談書について。また交渉して話をつける?

夫の不倫行為が発覚しました。 夫は私の提示した誓約書に署名捺印して、婚姻関係も続けることとなりました。 今回の質問は不倫相手との示談に対してのことです。 不倫相手に対しては慰謝料請求をしました。 相手方に直接連絡を取り、示談交渉へと話が進みました。 不倫相手とは既に一度お会いしており、不倫行為の証拠となる、夫と不倫相手のメールのやり取りを提示...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料……

既婚で二人の未就学児がいます。 不倫相手の女性には、いつもホテル代や食事代、洋服代等出してもらっていました。 しかし先日公的にも効果がある!?借用書を書かされました。「私[i:99][i:99][i:99]は[i:99][i:99][i:99]より、[i:99]月〜[i:99]月にかけて、総額100万以上を借用しました。慰謝料として500万も請求します。財産をなげうってでも返済します。」立会人として...

弁護士回答
    1
  • 財産分与や慰謝料について

夫が先に不貞行為、妻不倫相手に慰謝料請求、妻と不倫相手が弁護士を通して交渉中の最中、妻も不貞行為をしている事が発覚。 妻には、夫が不貞事実(妻と男が旅行やデート先での写真あり)を掴んだ事は、まだ伏せてあります。 この場合、離婚する事になると、夫から男へ又は妻へ慰謝料請求できますか? また、財産分与は以下の状態ではどうなりますか? 婚姻5年、共働...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と配偶者への慰謝料の請求について

ベストアンサー

夫の浮気が原因で離婚することになりました。 夫と浮気相手と2人から慰謝料をもらうことはできないとこちらで回答をいただきました。 慰謝料の相場は200万程度だと思いますが、 夫から500万もらえる可能性があります。 しかしどうしても浮気相手から慰謝料を取りたいという思いがあります。 ①この場合、浮気相手に慰謝料200万の請求をし、200万円の支払いが確...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の増額、離婚について

ベストアンサー

今日弁護士さんと面会して、依頼をする方向で考えております。 半年の不倫相手がおり、旦那さんから、離婚するから2人で慰謝料600万、2人の子どもの養育費はなし。 慰謝料として離婚されるなら2人で300万はお支払いしますと伝えていました。 それからも、不倫相手と会って、休みの日は子どももいるので、一緒に遊んだりしていました。アプリでメールでの会話も(卑猥...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料請求可能でしょうか?

ベストアンサー

約5年程前に、妻の不倫が発覚し不倫相手の男性と、当方離婚しなかった為に示談書類を 私が作成し慰謝料30万円で示談致しました。 示談書類には示談内容に違約が無ければ今後一切請求はしない様な事を書いて有ります。 5年程再構築をしてきましたが、ときどき、その当時の話でケンカみたいになり、妻から離婚の申し出が最近有りました。 こう言う場合は、不倫が原因...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料 名誉毀損 プライバシー侵害 脅迫

ベストアンサー

当方独身で不倫をしており妊娠中 慰謝料請求を示談でとの連絡が相手方妻から連絡がありました。 50万円前後ということで慰謝料を支払う意思はあるのですが 相手は離婚しない 婚姻期間1年7ヶ月、子供1歳半 不倫期間3ヶ月半 私の仕事はホステスで相手方からの好意の方が大きい 妊娠してると言った時に 流産してお前も子供も死ねばいいと男に暴言を吐かれ自殺未遂 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

初めて質問します。 結婚7年子どもが一人おります。 夫が約二年半不倫していて、不貞行為の回数は10回は越えています。 前回バレて話し合ってもまだ続いているため、離婚は今のところ考えてはいませんが、相手女性に慰謝料請求したいと思っています。 この場合、できれば示談で済ませたいのですが、いくらくらいが妥当でしょうか。 いろいろ調べて示談書を下書きしたの...

弁護士回答
    1
  • 旦那の社内不倫について。

先日旦那(32)に浮気されました。 会社の女の子(20)です。半年以上も関係が続いていたみたいです。携帯を見たら温泉に行った写メや、ラブホテルでの写メや、LINEでのラブラブなやりとりも、写真をとって自分の携帯に保存しました。 いずれ離婚を考えていますが、小さい子がいるためすぐには働けないし、離婚後、親にも頼る事ができないし困るので離婚するための準備期間と...

弁護士回答
    5
  • 主人と不倫相手に慰謝料請求

ベストアンサー

離婚をするべきか悩んでおります。 子供が2人いる為、なかなか決断できません。 原因は、主人の半年に渡る不貞行為です。 お聞きしたいことは、 離婚せず、まず不倫相手に慰謝料請求。 そして、その後やはり、離婚するべきと判断した場合に、主人に慰謝料請求は可能でしょうか?そうなった場合には不倫相手には、1度請求しているので無理ですよね? ともに、だい...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから