このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞関係がある慰謝料請求となるのか?
【相談の背景】 職場の元上司と私の娘とで2時間ほどウォーキングをしたことがあります。それに激高した旦那が元上司に慰謝料請求をしたいと言い出しました。元上司には奥様はおりますが、お子様はおりません。趣味が合った娘と、半ば強引に私が合わせた形になります。 元上司の今の職場も分かってしまったのですが、休職中で会うことは出来ないかと思います。私もLINEしか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の不貞行為により離婚調停中です。
私の不貞行為を機に離婚調停されました。 私が不貞に至る経緯にも言い分があるのですが… 不貞発覚時、申し立て人の妻から私の会社の社長へ、妻の言い分のみの報告がなされ、私は会社からの信頼や信用を失いました。 名誉毀損とし、慰謝料及び損害賠償から減額させるにはどうしたらよいでしょうか? また、陳述書等にはどのような記載をしたらよいでしょうか? 申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚であることを隠していた男性への慰謝料請求は可能でしょうか。
約半年、身体の関係をもっていた男性がいます。彼との出会いは、1年前にマッチングアプリででしたが、すぐに、私の会社に出入りしているかなり取引の多い親密な会社の営業ということもわかり、かなり近い存在ということもあり信用し、親しくりました。 私は彼に恋愛感情を持っていて、関係を持つより前に彼女がいないことを確認しました。その際は、最近恋愛してない・彼女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫事実を会社側が配偶者に告知する権限の有無について。
【相談の背景】 社内不倫により、訓戒処分を受けました。夫と別居して数ヶ月経ってからの不貞行為でしたが、職場の上司が、「夫に言いなさい。言わないなら組織から旦那さんに言う」と脅されてます。 夫とは離婚するつもりですが、不貞行為がバレると不利になるので夫に知られるのは避けたいのですが、会社側にそんな権利があるのでしょうか。名誉毀損になりませんか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為のない浮気相手の旦那さんからの要求について
【相談の背景】 浮気(不貞行為なし)した相手からの強要(妻に会わせろ)についてのご相談です。 私は既婚男性であり、浮気相手も既婚女性です。 浮気と言っても不貞行為はなくて、メールで仲良くしているような状態でした。 妻のメールを旦那さんが発見して「不倫した」と断定していますが、 会っていませんし不貞行為はないです。 メール内容にハートマークなどはあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私は有責配偶者になり得ますか?
ベストアンサー結婚11年、2児の母です。 長年に渡る夫からの束縛・モラハラの末、私が不倫をしてしまいましたが、それを知っても夫は離婚しない、私の精神状態がどうなろうが子供の為にもこのまま一緒にくらしたいと言いました。 私は長年に渡る束縛・モラハラで感情がなくなり、夫と同じ部屋にいることも苦痛になっていた上、不倫発覚時の豹変ぶりや私への執着でもう夫には恐怖しか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
すべて手詰まりしました。
やっと離婚出来ると思った矢先、すべて覆され今手詰まり状態です。 すべて諦めて母子で生きて行くか、諦めずに何か手があれば出来る事をした方がいいのか、判断をして頂きたいです。 離婚理由は ・悪意の遺棄(平成22年5月から現在まで) ・不倫進行中(相手に内容証明、電話一度で詳しく確認済み。) ・パチンコ依存症、凄まじい浪費ぐせ、借金、滞納がどんどん膨らむ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の上司と不倫 会社やめさすには 離婚させるには
会社の女性上司と強要で肉体関係にいたりました。既婚者と知ってましたが相手の配偶者も不倫をしてたと聞いてます。関係の方は30回ほどです。お相手の女性の方は46歳 僕は21歳です。 会社の方に連絡をしたら相手の女性は有望な存在だとなかったことになりました。今は関係から2ヶ月あいて相手の方も同僚と言っています。僕としては遊ばれたと思うので毎日社内の目が気になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、不貞行為、慰謝料
妻の不貞行為、子供に対する暴力、家事や子育てに対して質問いたします! 妻の不貞行為は証拠写真があります! 相手の家に一晩中車があったことがわかっています! 同居していた時に子供に対する暴力、妻が妻の自宅に帰った際に妻の親が子供に対する暴力をした事も妻が書いたSMSから写真にし証拠写真としてとっといてあります! 枚数は90枚くらいありますがそこか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が不倫してました。どうにかできないでしょうか?
昨年9月〜11月の2〜3ヶ月に渡り旦那(26歳)がSNSで知り合った40歳の女性(バツイチ子ども二人)と不倫していました。 肉体関係もあります。 10月中旬に旦那が不倫を告白し、私たち夫婦と相手女性3人で話した際、旦那と不倫女性から「本気だ、離婚しよう」と言われましたが私は応じませんでした。ですが数日後に私たち夫婦と互いの親との話し合いの末、私たちの前で相手に電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那の浮気について。
ベストアンサー旦那が既婚者と浮気してるのですが、2人で何度も会ってる写真はあるけど、不貞行為の証拠がないです。この場合は離婚に至っても慰謝料はもらえないですよね?なら訴えることはできませんか?こちらだけ夫婦関係を破綻させられて相手は旦那さんに知られることもないまま終わることありすか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与は折半ではないのでしょうか?
ベストアンサー現在離婚を前提に別居中です。 先日相手の代理人から内容証明郵便が届きました。 慰謝料については違和感はないのですが、財産分与に関して 電話で代理人に確認したところ 「あなたの浮気が原因なので折半ではなく、あなたの取り分はゼロになる可能性もあります。」 と言われました。 そんな事があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいです。
私は今旦那との間に障害を持った息子を持っています。 夫は以前から育児に全く参加せず、旦那の両親の言うなりです。 再三、離婚を口にした時ケガをする程ではありませんでしたが髪を引っ張る、壁に体を壁にぶつける等の暴力も受けました。 まだ離婚をしていませんが私を理解してくれる良い人との出会いがあり、離婚後はその人との結婚を考えています。 ここま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不倫、有責配偶者
ベストアンサー教えてください。 現在妻と結婚7年で別居期間は半年です。 別居理由は妻の鬱病(原因は全て私)と言われています。 もう一つが夫婦喧嘩の際に妻を払い除けた事がDVと言われてます。 私は子供達もおりますので自分を改めて再構築を望んでいます。 妻とは義理父から連絡、会う事を禁止され間に入ると言われているので義理父を通じて妻の病状を聞いてもまだ調子よかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料請求における交渉等について
既婚者たる私は、同じく既婚者の女性と交際をしております。(以下、登場人物を私:A、妻:B、交際相手:C、交際相手の夫:Dと記します。) 先日、内容証明郵便により、BよりCへ300万円の慰謝料を支払うよう請求する内容の内容証明が発出されました。それに対し、D代理人弁護士よりAあてに、同じく300万円の慰謝料を支払うよう請求する内容の通知書が届いたところです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の共有名義のトラブル
ベストアンサー司法書士の登記について。 結婚していた7年前に無許可で私の知らない代理人(私の替え玉)を立ててマンションを共有名義にされていました。 登記の名前を見ると明らかに元妻の筆跡で私の名前も書かれていました。 警察や登記を書き換えた司法書士に相談しましたが5年経過しているので異議申し立てができないそうです。 それから2年が経ち事あるごとに金銭を要求されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復縁したいと言われました。
先生どうすることが良いのでしょうか? 夫が同じ会社の女性とW不倫し、始めは認めていましたが 不倫はしていないとシラをきっていました。離婚して欲しいとも。 私は専業主婦で息子2人。まだ下は小学生です。 ところが、いきなり私とやり直ししたいと。なぜ突然気持ちが変わったのか聞くと、はっきりした答えはないのです。 不倫の話しをすると、此の期に及んでま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫する夫から離婚話。拒否し続けられますか?
夫に離婚を迫られています。 理由は性格の不一致の一点張りですが、夫は小学生の子供2人いるシングルマザーと不倫をしており、不倫相手とマンションの購入を検討しているようです。 こちらは専業主婦で小学生の子供1人おり、経済的な面から離婚は考えておらず、拒否しています。 夫は私に自立を促し生活出来るだけの経済力が持てたら離婚するから仕事を探せと言っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内縁の夫が配偶者に離婚してもらえなくても、遺言書があれば彼の墓に入ることができますか?
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫の末にお互いに離婚を見据えて別居と同時に、相手と同居して、再婚したい予定です。 ただ場合によっては相手男性の配偶者が、離婚に応じてくれない場合は、一生彼が離婚できず、再婚できないのではという不安もあります。 有責配偶者からの離婚請求が通るのは、婚姻の破綻(長期の別居)と、子供は自立していて、さらに配偶者が経済的や精神的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻子持ちの男性の子供を妊娠
ベストアンサー妻子持ちの方と付き合っていて妊娠し奥さんも交えて話をすることになりました。相手は認知もしなくていい養育費もいりませんと書面に残して欲しいのと不倫をして申し訳ないと謝罪文を求めてくるようです。最初は結婚してるとは知らずに付き合いました。その後妻子持ちと打ち明けられ、元々結婚前提で付き合って欲しいと言われていて離婚するまで逢わないと言うと暴力を振る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談書の求償権放棄違反について
ベストアンサー私(20代未婚)は上司(30代既婚)と2ヶ月間不倫の末、相手奥さまに不貞行為がバレ、 示談書 1.慰謝料100万円 2.求償権の放棄 をのみ即時に100万円支払い和解が成立しました。 その後、不倫相手の上司から謝罪の意味合いで私の母に対し50万円が支払われました。 その際に母の名前で領収証を作成されました。 この50万円の譲渡が相手奥さまに発覚しました。 そこで先生方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判と調査について
【相談の背景】 この度離婚する事になりました。バレてはいないと思いますが不倫を疑われており実際何回かはありました。今は切れていますが… 親権は父親です。その事に同意をしていますが、旦那から裁判をすると言われました。 【質問1】 具体的にどのような調査が入りますか?終わっているとは言え、不貞行為はバレますか?また、全て向こうの意見に従うと伝えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場いじめの慰謝料の金額
集団でセクハラやパワハラによる職場いじめを受けています。現在、退職覚悟で法的手段に出ようか検討してます。内容にもよるとは思いますが、慰謝料の相場はいくらくらいですか? ※以下の条件で働いてます。 雇用形態:アルバイト 勤務年数:2年 仕事内容:事務
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と結婚したい。内容は、1、今日は彼と会っていたか?
ベストアンサー社内不倫で相手の男性は38歳で子供が二人います。私は26歳です。 先日、奥さんから私の実家の固定電話と、私の携帯電話に直接電話がありました。 内容は、 1、今日は彼と会っていたか? 2、彼には妻と子供がいるのは知っているか? 3、今の気持ちを聞かせてくれ 4、私達夫婦は別れるつもりはないので、彼と別れてくれ 5、弁護士を雇うが構わないか? 6、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者と知らずに、お付き合いをしていました
ベストアンサー既婚者と知らずに、お付き合いをしていました。 1年ちょっと前に、恋活アプリで彼と出会いました。 独身であるとのことで、関係を続けていましたが、 相手の奥様から弁護士先生を通じて書面が届きました。 内容は、「事実を確認したいので、当事務所に来てほしい」と。 その書面を読み、彼に「既婚者だと黙っていて、私を騙していたのか。奥様のことを考えろ。」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料で差押えされた場合について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不貞の慰謝料として300万一括請求されています。 ・相手は離婚していない ・未熟児二人 ・相手に夫婦関係は終わってるときかされていた。仮面夫婦で家庭内別居と洗脳のように信じていた ・相手から性的なことや肉体関係を何回か求められて断っていた。証拠あり。 ・相手が完全主導的。証拠あり。 ・相手男性は手のひら返して嘘ついたり自分の都...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と親権。離婚になった場合、子供の親権はどうなるのでしょう?
結婚10年共働き子供女の子二人9歳5歳。マイホームも購入し順調でした。しかし妻が職場の飲み会が急に増えたため、不審に思い、妻の携帯を見たところ、職場の妻子持ちの男と半年前から隠れてデートしていることが判明しました。毎日のように会いたいよ〜等のラブラブメール。ショックでした。妻を追及したところ、肉体関係はないし恋愛感情もない、話がしたかっただけ、と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で離婚が認められるか
ベストアンサー別居期間2ヶ月です 離婚裁判すると言われました 旦那は営業の仕事でほとんどが朝帰りです 会社自体の通常の終わる時間は20時ですが資料作りなどが終わらなくて朝帰りになると言います 連絡もくれません 連絡たまにくれたとしても遅くなるのみです 旦那は車を4台事故で壊すし、免停2回、嘘をたくさんつく人で事故の心配や浮気などしてるのかとか疑ってしまいます わた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚協議書について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書を公正証書にしようと思うのですが、すでに慰謝料や財産分与の支払いは終えています。公証役場から、公正証書も作成可能ですし、任意証といった形も可能と言われました。不勉強で申し訳ございません また、今後のトラブル予防のために不貞相手の家族などに知られないように秘密保持事項を盛り込むことで訴訟を起こす事は難しくなるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実無根の内容証明が届き、1000万円の慰謝料請求をされました。
ベストアンサー知人男性が最近離婚した元奥様より、離婚する以前から知人男性と私が肉体関係を持っていたとして、代理人弁護士を介して事実無根の内容で内容証明が届き、慰謝料として1000万円を請求され、支払わなければ法的措置をとると記載されていました。 知人男性に、あなたの元妻からこのような内容証明が届いたがどういうことかと確認したところ、当然知人男性も困惑しており、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員とアルバイト(妻)の不倫。会社からの謝罪なし。
ベストアンサー自分は夫です。 先日妻の不倫が発覚しました。 妻は有責配偶者にもかかわらず、離婚を迫ってきてます。 大手飲食店での出来事で 妻→アルバイト 不倫相手→正社員 流れとしては、店長に会うが日本人でなく、話にならず、 本社に電話したところ、担当エリアマネージャーが折り返して来ました。 内容しては”当人同士の問題で会社としては取り扱えず、不倫相手の処分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫騒動 降格による減給
昨年7月~離婚・財産分与の調停中で、年内には成立するかと思います。 もうすぐ決着がつきそうな今になり、別居後より交際している相手とのことを社長が「不倫をしているからけじめの為に役職を降りなさい。」と言ってきました。 つまり、降格・減給を自分から申し出なさいとのことです。しかも役職を降りる理由として「鬱病の為」としなさいと。 妻との同居中、心身の悩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者の離婚は出来るのか?
初めてこちらに御相談させていただきました。元々離婚を自ら望んでいた既婚者の子供の居ない男性とお付き合いをして5ヶ月経ちますが、付き合って2カ月後に、奥様にばれてしまいました。なぜばれたかというと、自宅に女性から勧誘の電話がきたのきっかけに不安に思い、探偵に依頼してバレてしまった様です。彼は何年も奥様の暴言(酒を飲んでの暴言、甲斐性も無い男、離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫婦が性的関係があることで離婚が難しくなりますか?
【相談の背景】 別居して5年になります。 最近は交流も多く家族で出かけることも増えました。 旦那さんに戻って同居をしてほしいと言われています。 また別居5年にて夫婦が肉体関係をもつようになりました。 しかし、旦那が数年前からの浮気をしていたことを知りました。 【質問1】 この場合 5年におよぶ別居生活ですが破綻していたいうことになりますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係調停(円満)だと罰則は入れられない?
ベストアンサー夫が10年不倫していました。現在夫婦関係調停(円満)中です。夫が再度不倫した場合は○○の条件で離婚に応じること、と再犯のペナルティを入れたいと調停員さんに伝えたところ、本件は円満なのでそれはできないと言われました。 そこで質問なのですが、 ①再犯のペナルティ内容は円満調停の場合どうしても入れられないのでしょうか? ②例えばペナルティが離婚ではなく、罰金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
昔の浮気、慰謝料は取れるのか
ベストアンサー12〜3年前の浮気について慰謝料を請求する事はできますか? その頃は家族として仲良く暮らしている頃でした。 今現在は夫婦破綻しており家庭内別居中です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性問題での慰謝料について質問です。
ベストアンサー子供二人いる友人夫婦での出来事です。夫の浮気が携帯で発覚しました。相手は夫の同僚で後輩の独身女性です。始めて発覚したときは携帯を見たことを誤り、真意を問いただすと「関係は何もない相談にのっていただけ、苦しい思いをさせてしまって悪かった、自分がわるかった」との事でしたが、携帯は頑なに見せないため怪しく思い後日確認すると、『関係はバレてない。ほんき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手の奥様からメールが来ました。どの様に対応したら良いですか。
【相談の背景】 昨年4ヶ月程ですが、同じ職場の既婚男性(上司)と不倫をしてしまいました。その事で今、奥様からメールが届き、対応に困っております。 「昨年から主人の不貞調査を行なっています。◯◯様(私)に関してはもう新しい未来を進んでいらっしゃるかと思いますが、話をお聞きかせ頂きたいです。直接応じていただけない場合は第三者を通してご連絡します。」との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻の連れ子の養育費について。支払う義務があるのかどうか
ベストアンサーW不倫からお互い離婚後、同棲している内縁の妻がいます。相手には連れ子が2人(男の子、高校3年 親権 父)(女の子、中学2年 親権 母)がおり、相手の旦那より慰謝料の変わりとして、下の子の養育費は内縁の妻持ちという形になっており、内訳を書いた同意書?に内縁の妻のみ判子を押しています。私自身は、その同意書には判子を押していません。 上の子とはやはり不倫をして家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異性から交際・同居の強要や脅しを受けている場合
ベストアンサー私本人ではなく、知人(男性)の話になります。 知人は現在、以前不倫関係にあった女性から交際・同居の強要と脅迫紛いの行為を受けています。 不倫関係の末の妊娠・中絶・女性の離婚(知人は独身で、女性側は関係を持つ前から不仲)があり、それが原因で鬱になり働けなくなったという理由で交際と同居を強要され、罪悪感もあり実際に従っている状態です。 何度も別れ話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人ができることは?
ネットで知り合い不倫関係にあった相手がお金に困っており 子供の入学金が必要とのことでお金を作る際に 金融公庫の学資ローンの連帯保証人にサインしてしまいました。 個人的にももこの人には私の住宅を担保にお金を借りて 口約束でかしているのですが、かえってくなくなり ついに奥さんとともに自己破産すると連絡した来ました。 そして、請求が行くから いっしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の証拠を消された為、夫との話し合い録音は証拠になりますか。
夫が会社の後輩と半年間に渡り不倫していました。 LINE内容(既婚であり子供3人いると知っている内容)、旅行の写真、性行為の写真、連絡先を証拠としてカメラで撮影しましたが逆上した夫に消されてしまいました。 相手側に慰謝料請求をしたいので新しく証拠として夫の会話を録音したいと思います。また、会社に内容証明を送るのは主人が怒りトラブルになりそうなので避...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手の旦那様に知らせたい
1ヶ月前に旦那のW不倫が発覚しました。 証拠もあり、約2ヶ月関係が続いて、肉体関係もあったみたいです。 相手の女性は新婚3ヶ月です。 旦那は最初不倫を認めて、ボイスレコーダーにも撮ったのですが、今は知らない、関係ない、ただの友達だと言っています。 そして、私と結婚してから好きじゃなかったと言ってる始末です。 じゃあ離婚しようかと言って、お金の話にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
GPS、不倫証拠、別居
【相談の背景】 些細な事で喧嘩になり和解したのに関わらず、別居されおかしいと思い、 調査会社をつけ別居後1ヶ月後に女と同棲をしている事が調査会社の調べでわかりました。 何故不倫、同棲発覚が遅れたかと言うと、別居後は実家に帰るとの事でしたが、いなかったのです。調査会社からの提案でGPSをつけに夜中に何度も調査会社が行きましたが車がありませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫で鬱が悪化、別れたくても生活できない
5年程の同棲の後、1年程前に今の夫と入籍しました。 3年程前から軽度の鬱を患っていたのですが、週に3〜4日程、パートをしていました。 *同棲中は生活費折半、結婚後は夫の扶養に入り、生活費の1/3を私が負担 籍を入れた2ヶ月近く後、新婚旅行へ行き 、6月ごろ互いの家族で顔合わせをしました。 新婚旅行へ行く前、顔合わせの後に、夫は嘘をついて、既婚で幼い子供が2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気やDVを理由に慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 1歳と2歳の子供がいる夫婦です。 夫がゲームで知り合った女性と親密で性的なやりとりをしており、やめてほしいと伝えたところ何度も何度も嘘をついて隠れてやりとりをしていました。 内容は旅行に行こうといった話や、性的な◯◯したいといった内容です。 それを咎めたところ日曜日に家を出て行き音信不通になりました。 そこから一晩待っても帰宅もせず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求、財産分与、ついて教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活16年、私52歳。夫46歳。 今年に入ってすぐ、夫から私以外の将来のパートナー探しをするからと宣言され、 夫の浮気を疑っていますが、決定的な不貞証拠は掴めていません。 現在、私はパート収入しかないので、年齢的にも今後の生活に不安しかありませんが、女性関係の事で度重なる夫の嘘や、心身的に一緒に暮らすのが苦しくなり、別居を考えてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額・免除について
【相談の背景】 ⚫︎元旦那 公務員 ⚫︎私 元パート ⚫︎7歳 親権は母親に有り 約1年前に、元旦那の不貞行為により離婚調停をしました。 離婚調停で決めたこと ・18歳の誕生日月まで毎月5万の養育費 ・私への慰謝料数百万を3分割 離婚後1ヶ月で、元旦那は不倫相手と再婚しました。離婚をとても急いでいたので憶測ですが、元旦那と不倫相手の間には子供がいるのでは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所から訴状が届くまでの期間について
【相談の背景】 婚姻期間7年。 6月から妻が不倫相手と同棲中 調査会社に依頼し、不貞の証拠は撮れてます(宿泊撮2回分) 妻の主張はモラニゲを主張。 私からのDVやモラハラを主張しています。 その証拠は妻と私のLINEの記録。 あとはスマホ内のメモ書き。 私へのDVやモラハラもありました。 こちらに関しては証拠はありません。 私はいち夫婦喧嘩の延長だと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉中の弁護士とのやりとり
ベストアンサー示談交渉中の弁護士さんの態度に関して相談です 現在、元不倫相手から情報漏えい禁止、家族友人への接触禁止などと書かれた示談を求められています。相手が既婚者で私は独身です。 示談を要求してきたのは、 離婚すると騙してきたことや 妊娠中絶の過去などを 家族や職場に隠すためです。 そして相手側に弁護士がついているのですが 私が示談に応じるつもりは...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 慰謝料 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから