48,600件見つかりました

法律相談一覧

• 浮気したときの慰謝料

【相談の背景】 私は28歳 シングル子2人10歳未満 彼は45歳 家庭あり子3人14〜18才 彼と私は部下と上司の間で 約11ヶ月間関係を持ちました。 (1月〜11月) 離婚は秒読みだ。とか 子供ができたら産んでくれ。 結婚してくれ。とか 色々言ってました。 5月に別居 6月に離婚したと聞き 9月に離婚していないことが発覚。 別居になってからは ほとん...

弁護士回答
    4
  • 不倫による念書の記載事項の確認をお願いします!

ベストアンサー

主人のW不倫が発覚し、証拠を集め(証拠は弁護士の方に相談し慰謝料請求出来るとの事)近々主人と話し合い自白をとろうと思っております。 (婚姻関係を継続する場合は慰謝料は相手のみ(相手のご主人にはバレない様)に請求、離婚の場合は二人に請求予定です。) その時に主人に念書を書いてもらおうと思うのですが、下記の様な内容で良いでしょうか? その他に削った方が良い...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手になっていました。

【相談の背景】 もともと彼女がいる方と浮気をしていました。 彼女と結婚するとなったらこの関係は切る。と約束でしたが 結婚したことを教えて貰えず不倫相手にされていました。 この場合私は慰謝料を払うことになるのでしょうか? また地元でも話が広がっていて生活に支障が出ているのに相手と連絡も取れなくて困っています。 この場合どうしたらいいのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 不倫による中絶、結婚の約束、裏切り

ベストアンサー

【相談の背景】 私(独身)は既婚者の男性と半年前から不倫関係にありました。職場の先輩で既婚者とは知っていましたが、私との未来を真剣に考えたいということで奥さんと離婚の話を進めていました。その中、私の妊娠が発覚し、そのことが奥さんにもバレてしまい、話し合いが難航。 一方彼は私との結婚の約束、子どもを産んで欲しいといい、私の親にも離婚してくる旨伝え...

弁護士回答
    2
  • 不倫 不貞行為の長期間

ベストアンサー

妻が職場の上司と8ヶ月前から不倫しており、上司にも妻がいる。半年前に不貞行為の証拠(写真、動画)を業者にとってもらい、私自身、不貞行為の現場を押さえました。後日夜中に二人が車内にいるのを見つけ、とりあえず二人に私的に会うな、私的な電話するなと言ったら、もう別れた(関係は終わった)ただ仕事の話していた。私的に接触しないと口約束はしました。子供の精神的な...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判について。慰謝料はどの位が相場ですか?

産後すぐに、旦那が職場の女性と不倫しました。 事を大きくしたくないので、彼女に示談を申込みに、職場までいき、仕事の後話をしました。不倫を認めた上で慰謝料が払えないとの事で、互いに弁護士を立てて交渉中です。 不倫期間は4ヶ月ですが、2~3日毎に我が家に泊まりにきては不定行為を行っていました。正直、この家での生活はしたくありませし、食事も取れず眠れず...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手に慰謝料を請求できるか、またいくらぐらいできるか知りたい。

夫が3年以上に渡り不倫をしていたことがわかりました。 やりとりのメールの内容は一部写真で撮ってあります。 相手の名前、住所、連絡先もわかっています。 さらに相手は中絶をしたとの内容もありました。 夫は事実を認め謝罪しています。 ただ怒りのあまり、携帯の電話番号とメールアドレスを変えさせてしまいました。 子どもが小さいことと、私が現在専業主婦のため...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に違約金つき慰謝料請求

ベストアンサー

不倫相手に慰謝料を請求する予定なのですが、離婚するつもりはないので数十万 もちろん支払いがなければ、残りを一括支払いなどの内容は加える予定です。 そして今後また関係が明るみにでたらという違約金つきの公正証書にしたいと思っています。 仮にここまでできたとしても、逃げられたら差押えなどの強制執行はできないのでしょうか? そうなると自身側で財産など...

弁護士回答
    1
  • 不倫DV旦那と離婚せずにいるデメリット

ベストアンサー

旦那が一年半から不倫しているのですが、結婚当初からDVがあり、何度も許しながら、10年程結婚生活をしてきました。 不倫してからは家庭を顧みず、まるで独身になったかのようになり、人生やり直せると思っているようです。旦那は外面はよく、家庭での人格は私が他言しなければ、他人にはわかりません。 最近は俺はこんな事を言われたとか、今までの結婚生活における愚痴...

弁護士回答
    11
  • 彼が既婚かどうか分からない

【相談の背景】 セフレだった彼と復縁した時 結婚したと言われたので肉体関係を結ばなかったのですが 徐々に車内の雰囲気や服装言動などから離婚した様な空気感があったので 既婚と偽っているのかもしれないです 不倫はしたくないというと不倫ではないと言っておりこちらが金銭的サポートをしているため その事で不倫ではないと言っているのか それとも本当に離婚...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 侮辱罪や脅迫罪にできませんか?

【相談の背景】 元不倫相手と揉めています。 妻にはもう自白し、許してもらい離婚は免れました。が、元不倫相手から色々と慰謝料請求されそうです。 元不倫相手から「奥さんが気の毒。あなたの歪んだ価値観、生々しい話、情け無い話、等を奥さんに知られて、やっぱり離婚するってなるとこっちも困る(迷惑)。だから今後のことは奥さんに詳細を知られないほうが良いんじ...

弁護士回答
    2
  • 恐ろしい妻です。

妻の不倫の証拠を取る為に家のリビングにICレコーダーを仕掛けて半年になります。 相手との通話録音や妻の友人との会話録音で数々の不倫と複数人との不貞を裏付ける録音が残りました。 妻の友人との会話に「不倫がばれて離婚されてもいい覚悟でやっている」と開き直った発言がありますが、妻への離婚慰謝料請求の増額に反映されますか? ちなみにまだ妻は、レコーダーの事...

弁護士回答
    1
  • 不倫再発の慰謝料請求に家庭内別居は影響しますか。

ベストアンサー

主人の不貞再発による慰謝料に関してです。 主人とは離婚するかどうかまだ決めかねていますが、再発ということもあって、不倫相手に慰謝料請求するつもりです。 現在やり直す方向で同居しているのなら大体数十万円〜100万円の相場であると以前の質問で伺いました。 私はもし離婚になった時の生活の為に少しでも多く慰謝料を獲得したいです。 別居も考えているのです...

弁護士回答
    1
  • 不倫での慰謝料示談が成立しなかった場合について

ベストアンサー

初めましてよろしくお願いします。 既婚男性との不倫関係が奥様にバレて慰謝料を請求されています。私も結婚をしています。 300万との提示でしたがその金額では今すぐ支払えないと話したところ、示談不成立で裁判に持ち込むと言われました。 1.その場合(裁判を起こされた場合)は私の夫へはバレてしまいますか?裁判所からの通知を見られなくても内容は分かられてしまう...

弁護士回答
    3
  • W不倫で不倫相手の女性の旦那にバレてしまい今後の行動をどうしたらいいのか悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 2〜3ヶ月ほど既婚者女性と肉体関係があり、その後1ヶ月ほど連絡を経っていたのですが先日、旦那に不倫がバレて慰謝料を請求するみたいだとのラインが届きとっさのあまりブロック&削除してしまい連絡を完全に経ってしまいました。 住所と職場は教えてないのでわかりませんが、携帯電話番号ソフトバンク)と不貞行為としてわかるラインのやりとり、下の名前の...

弁護士回答
    2
  • 不倫の裁判で和解をしない場合の心証

既婚男性を不倫をしていて配偶者から慰謝料請求の裁判を起こされました。 不倫を否認するつもりはありません。 ただ、慰謝料の額が500万と高額でそのような金額を払うつもりもありません。 またこれまで交渉をしてきて決裂したための裁判ですが、その過程でいろいろとあり私は慰謝料を任意で支払いたくはありません。 差し押さえでもなんでもしてもらっていいと思ってい...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と合意書を交わした後交際が継続されていた場合の対処

ベストアンサー

不倫相手に交際をやめるよう話し、今後一切の接触を絶ち、接触するなどの違反行為が発覚した場合は慰謝料を一括にて支払うよう合意書を交わしたのですが、接触するなど不倫交際が続いているようです。 慰謝料請求、交際をやめてもらいたいのですが私はまずなにをしたらいいでしょう。 慰謝料請求の内容証明を送るところから始めれば良いのでしょうか?

弁護士回答
    11
  • 破綻が否定された場合のW不倫の慰謝料の相場

ベストアンサー

W不倫で裁判中です。双方離婚せず、夫婦の実質破綻を訴えてます。裁判が始まってから相手側がsnsで家族旅行の写真をUPしてたので、破綻していない証拠として提出しました。これが認められた場合、慰謝料いくら程度になりますか?知り合って2.3年で不貞は1.2回です。

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求してきた相手との交渉について

ベストアンサー

不倫相手の妻(代理人弁護士)から300万円の慰謝料を請求されています。 不倫は事実ですが、相手が実際どの程度証拠を持っているかわかりません。 私としては裁判をしたくない、不倫を認めたくない、 口外禁止にして欲しいという気持ちがあります。 慰謝料を突っぱねれば裁判になると思うので、 いくらか解決金を払って終わりにできればと思います。 1. 解決金とすれ...

弁護士回答
    4
  • 勤務中に不倫していた元夫の会社の使用者責任

元夫はマンション販売の営業で知り合った顧客と勤務時間中に不倫を続け、それが原因で約3年前に離婚しました。 離婚の際に慰謝料(分割払い)の公正証書を作成しましたが、元夫は十分な収入があるにも関わらず、債務超過に見せかけ自己破産し、すぐ不払いとなりました。やむなく相手の女性に対して慰謝料請求裁判を起こし、和解金を手にしました。 元夫は離婚前に、彼女と...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判 その後の求償権について

ベストアンサー

お世話になります。 求償権について・・・。不貞での裁判で両方(妻と不倫相手)を訴えてます。 判決で金額が確定し、不倫相手は独身で実家住まいなのでまずはそちらから慰謝料全額請求予定です。 始めから、不倫相手ははもし慰謝料請求されたら半分を妻に請求すると 言ってました。それは別にかまわないのですが、 求償権請求して妻が払えない場合、私に支払い義務が...

弁護士回答
    3
  • 内容に合意していない示談書の修正について

ベストアンサー

既婚男性と不倫し、相手配偶者から示談書が送られてきました。 慰謝料を支払う気はありますが、示談書に求償権の放棄の旨の記載があったので、合意できないことを伝えると、「夫(不倫相手)に、あなた(私)に示談内容(求償権放棄も含め)を確認するように求め、あなた(私)が合意したと返答があった」と言われました。 私は示談内容を確認していないし、もちろん合意...

弁護士回答
    3
  • 後悔しています。

私33歳、主人35歳。結婚5年目、子供はいません。 半年位前から、同じ会社の上司と不倫関係になりました。不倫相手にも家庭があり、2人の子供もいます。お互い家庭があるので、本気ではありません。社内で不貞行為をしたこともあり、その際のメールを主人に抑えられてしまいました。弁護士にも相談したみたいです。不倫相手は社会的立場もあります。主人は会社からも慰謝料...

弁護士回答
    1
  • W不倫双方が訴える場合の証拠品の使い回しについて

不倫相手が私の夫から裁判にかけられて負けました。その後私は離婚しました。 不倫相手ともその後は連絡もとっていませんでした。 先日不倫相手は100万の慰謝料を請求されて会社の給料差し押さえされたと連絡がきました。 それで嫁は初めて夫の不倫を知り怒って私を訴えると言っているようです。 証拠は不倫相手の証言のみと思われますが、元夫が裁判の時に提出した...

弁護士回答
    1
  • 父親の不倫が長引いていますのを解決したい

父親が15年以上にわたって不倫をしており、両親はそれぞれ別居してます。私は母親と同居してます。 父親が不倫相手と3年以上にわたって同居しており、こちらが不倫相手を家から出て行けと言っても父親が出ていかそうとするのを止めようとします。また父親の妹も同居しており、不倫をとめるどころか逆に協力しています。 父親の住んでいる家から不倫相手を強制的に出ていか...

弁護士回答
    1
  • 旦那の職場不倫での今後の対応

【相談の背景】 先日ラインにて主人が職場の人と3年以上浮気をしていることを知りました。 私は主人と結婚して12年目になり小学校低学年の娘が1人います。 週1~2日仕事終わりに近くの公園で会ったり、相手の家で食事や性行為をする生活を3年以上続けていたみたいです。 その感毎日のように性行為の話やお互いの気持ちを確かめあうよなラインをしています。 離婚も...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫されました、どうすればいいかわからない。

【相談の背景】 先日妻に不倫されました。いわゆるダブル不倫です。 証拠としては妻が自宅に相手方を招き入れ、入浴後、ベットへ向かうまでの 写真を抑えています。※防犯用に用意したカメラに写っていました。 ただ、妻、相手方が接吻、一緒に入浴まではしたが 最終的な不貞行為はなかったと口をそろえており、最終的な行為はなかった と言って不貞行為を認めません...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫 不貞行為なし 裁判

ベストアンサー

ダブル不倫 不貞行為無し 私が悪い事を承知の上、相談させてください。 相手旦那有 子供1人 私 妻有、子供1人 今年5月の連休に友人の結婚式があり、二次、三次会で意気投合して連絡先の交換をしました。 私が転勤族の為、県外に住んでおり、次回の帰省の際に会おうね。というやりとりをLINEでしていた所、相手方の旦那さんにバレてしまいました。 相手方旦那より電...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者の時効について

妻の不倫を知ってから一年経ちました、不倫相手とはもう会っていないようですが、このまま三年経つと慰謝料は請求出来ない事は理解しているのですが、有責配偶者と言う事も事項になり妻からの離婚も認められるようになるのでしょうか? 有責配偶者と言う事実も時効があるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 浮気の保証について

妻と離婚について協議し、とりあえず継続でやって行く事になりました。 ただ、生理的に私をうけつけないとの事で性交渉も2、3回拒否されたことがありました。 それについてはどうするか尋ねたところ、風俗に行ってと言われ、では不倫してもいいのか尋ねると、構わないとも言われました。 そこで質問なのですが、この場合私が不倫をすると妻から慰謝料などを請求されま...

弁護士回答
    2
  • 旦那が不倫をしています。慰謝料はいくらとれますか?

私の旦那は、風俗店を経営しています。 お店で働いている女性と不倫している事がわかりました。決定的な証拠はありませんが その女性は認めているようです。 旦那は罪を認めません。 相手の女性は、既婚者である事を知っているだけでなく、私とも顔を何度も合わせています。 慰謝料はどれくらい請求できますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫して離婚したいのですが、相手が許してくれない。

自分の不倫が原因で、離婚することになりました。もともと、今の彼がいるまえから、浮気もしていて…旦那とは、6年くらい体の関係もなく、会話もほぼラインのみでした。離婚をしたくて、家を飛び出し彼の家にいますが、旦那にバレて子どもにも会わせてもらえません。離婚届は出していないのに子どもには会わせてもらえず、こどもの前でも、母親として最低だ。汚い女。など、...

弁護士回答
    3
  • 離婚前提W不倫で妊娠しました。

ベストアンサー

出会って1年弱の彼がいます。 出会って少したち、お互い結婚していて子供がいるのも話していて、ただ、相手は離婚調停中だから、成立したら一緒になってほしいと言われていた。こちらが離婚するか不安だと言われ、本気だった先に離婚しました。相手は中々離婚せず、でも、私の連れ子と3人で暮らし始め、現在半年が経ち、子供も、ぱぱと認識していて懐いています。私も出来...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の内容 書き方

ベストアンサー

w不倫での相談です 私(夫)の妻が不倫してました。 妻の不倫相手とやっと話し合いが持てるようになり不倫してた事実とお互い既婚者であることの確認をボイスレコーダーと動画で取りたいと思います。 不倫相手は自分の妻には内緒にしときたいと思てるようで三人で話し合いです。   相手に強制執行認諾約款付きの公正証書を書かせたいと思っています。 私達...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい!嘘をつかれたらそこでおしまいですよね?

友人Aの話ですが… Aは、旦那さんの不倫の証拠をつかんでいます。 Aと旦那さんは現在離婚調停中です。(調停は旦那側から申し立てられてます) 旦那の不倫相手は、旦那が既婚者である事を知っていて不倫をしているのか、旦那に騙されて既婚者と知らずに不倫をしているのか、定かではありません。 そんな中、不倫相手の女性に、慰謝料請求の内容証明を送ることは、意...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手宅に別々に出入り

ベストアンサー

旦那の行動があやしく、車にGPSを付けて様子をみていたら、週2〜3回のペースで旦那と同じ職場の不倫相手の自宅に行っています。 滞在時間は3時間〜3時間半ほどです。 しかし、別々に相手宅に出入りしている為、一緒に写っている写真は取れません。 幼い子供がいるため、旦那とはまだ離婚は考えていません。ただ、不倫相手には慰謝料請求し、旦那と2度と会わない、退...

弁護士回答
    2
  • 友達の不倫を証言してしまいました。慰謝料請求された場合、その友達はどおなりますか?

ベストアンサー

友達が不倫しています。私自身、不倫にあっている奥さんとも友達で。 友達から不倫していることを打ち明けられて、後につい魔が差し、その奥さんにありのままを話してしまいました。 旦那さんと友達が会っていること、不貞行為があることを聞いたありのまま話してしまいました。 その奥さんは、離婚は絶対にしない、友達の事を訴えて慰謝料請求すると言っています。 信...

弁護士回答
    4
  • 不倫の事実が判明している誓約書

妻に書かせた不倫の慰謝料の誓約書が無効と言われています。 妻が職場の元上司と不倫していることを興信所により知りました。 家庭生活は継続したかったので、 不倫をやめさせるために妻に不倫していたら慰謝料として500万円を支払うという誓約書を書かせて、 不倫の事実がないことを念を押しました。 しかし、一向に不倫をやめる気配がないため、 興信所の調査結...

弁護士回答
    2
  • 嫁が…

こんにちは、2回目の質問になります ここ1週間以内に、嫁が不倫していた事が発覚しました 嫁が夜の仕事をしていた為、不倫相手は嫁のお客でした 嫁が白状した言葉では、知り合って1ヶ月程だそうです 自分が3日間家を留守にした時も、不倫相手を家に入れて、子供達3人と食事をしたり、子供達が寝た後、肉体関係までいった事も白状しました 家に招く以前から、嫁は...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への制裁方法

【背景】 ・妻が浮気していた。 ・相手は独身男性。役者で地元では有名人。 ・妻は未婚を装って浮気。 ・浮気が発覚して浮気相手に慰謝料を請求したが、既婚と知らなかったからと支払いを拒否 ・浮気相手の会社社長宛に手紙を出すが、返事無し 【相談内容】 慰謝料請求が難しいのはわかっていますが、何かしら浮気相手に制裁を加えたいです。何か取れる手段はない...

弁護士回答
    3
  • 離婚・慰謝料について。慰謝料を請求することは可能でしょうか?

夫と離婚協議中です。 妊娠中に夫が家に帰って来なくなり、連絡もあまりとれず、私は帰って来てもらうように努力しましたが結局無理でした。 出産を終えて、離婚にむけて話を進めております。 夫は結婚当初から暴言(私はモラハラと認識しております)、暴力(ケガをして通院。診断書あり)、ギャンブル、女性関係(不法行為をしたという証拠は無し)、など散々自分勝手...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料と示談書

先日、妻からの告白で妻の不倫が発覚しました。性病をうつされたから、私にも感染させてしまったかもしれない、との事でした。 不倫相手とは割り切った関係で、妻が既婚者で子供も居る事、ましてや相手は妻が通っていた病院へ勤める人間でした。 相手に慰謝料、50万を妻の携帯からメールで請求しました。 その返事が高すぎると。そして分割、減額、更には妥当かどう...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手が妊娠。慰謝料はいくら貰える?

ベストアンサー

結婚4年目、子どもはいません。 私達夫婦はホルモン剤とタイミング指導など初期の不妊治療を半年程しておりました。 今年の4月に突然夫から「来年春までは仕事が忙しいから妊活には協力できない、一旦お休みしよう」と相談され年齢的にも焦りはありましたが渋々承諾しました。 それ以降、夫は仕事を理由に泊まりこみが増え休みもほとんど無し。この頃から不倫をしていた...

弁護士回答
    2
  • W不倫で弁護士さんに相談から内容証明までの日にち

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫をしてしまい主人にバレ相手の奥さんにも報告されました。 4人で話し合い話し合い後私の主人と相手の奥さんがLINEを交換し今後の報告やどうしてくかを話し合う事になりました。 最初はお互い離婚せず慰謝料請求もせずお互いに合意書を作成するって話だったのですが、その後色々主人と奥さんとの話し合いが噛み合わないのと相手がもしかしたら離婚に...

弁護士回答
    3
  • 不倫してた彼女と別れ、復縁希望からの結婚詐欺

4年間不倫していた彼女がいます。2年目で妻にバレてしまい、私が自分の分と彼女の分の慰謝料を妻に支払い。2年後に彼女が私との別れを切り出してきました。直後、私の部下と2人でゴルフへ行ってるのが発覚。話し合い、彼女と部下は別れました。その時に、私が離婚したら、『おじーちゃんとおばーちゃんになっても一緒にゴルフしよう』と言われました。私も離婚に向け妻と話...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料について。彼が言わない限り私の身元は判明しますか?

W不倫が相手の奥さんにばれてしまいました。(私子持ち、相手子なし) 相手が離婚した際、私に請求される慰謝料の金額はいくらくらいでしょうか? 不倫期間(1年弱不貞関係) あと、まだ相手の奥様には私の下の名前しかわかっておりません。 彼が言わない限り私の身元は判明しますか? 身元が分かった際の覚悟をしておきたいのでご指導よろしくお願いします。。 あと...

弁護士回答
    2
  • 不倫で離婚後同じ相手と再婚、そしてまた不倫

私の父と母の件です。 もともと結婚していましたが、結婚生活15年くらいで、父の不倫により離婚。 その後いろいろあり、5年前に同じ相手同士で再婚しました。 しかし、再婚から2年で始まった父の不倫が発覚。現在その不倫相手とは3年目と思われます。 不倫相手は、父が営む自営業のパートとして在籍。 父親の性格の問題に加えて今回の不倫の問題が挙がったこと...

弁護士回答
    2
  • どうしたらよいでしょうか?

ベストアンサー

私は独身であり、既婚者であることを知っていてある女性と不倫をしておりました。1年半の交際で不倫がばれ、彼女の配偶者からの要求で「もう逢わない・・」等の念書にサインしたものの結局交際が続いている状態です。彼女は夫婦関係は冷め切っていると聞いていましたし、私との交際以前も2人程の男性と交際していました。もちろん全て彼女の配偶者にはばれたそうです。彼女...

弁護士回答
    2
  • 離婚することになり話していましたが決まらず、不倫も出てきました。慰謝料も取りたいです。

未成年や成人相手の援交や生活費入れないや。妊婦だったのですが必要なものや上の子のものの購入を拒否。で出産前に離婚することになり、別居になったのですが、養育費を踏み倒して失踪すると言われました。不倫相手がいることもわかりました。相手が不倫だと理解していていることもわかりました。相手の名前と家もわかっています。慰謝料を請求したいです。が、まだ産後二...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の不倫の慰謝料、養育費の請求額について

ベストアンサー

次の状況で離婚する時の、 慰謝料、養育費をどのくらい請求し 実際はどのくらいもらえるのかの 金額を教えてください。 婚姻期間8年10ヶ月 不倫期間10ヶ月 不倫同棲期間5ヶ月 子供1人 8歳 夫年収380万円 妻 130万円 夫はギャンブル依存症で 毎月借金の返済が4万円くらいあります。 その事は考慮されますか?

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから