このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫相手妻からの慰謝料請求前に弁護士を立てて良いか。
ダブル不倫が相手の奥さんにばれました。 交際3ヶ月で肉体関係あります。奥さんにも彼が自白したそうです。 私30代女、旦那のモラハラで半年前から別居中。 相手は結婚5年めで子ども2人。相手は離婚するかまだわかりません。 先日、奥さんとその母が家に突然現れ、状況を聞かれ、会わないことの誓約書を書かされ、土下座要求されました。慰謝料と旦那にばらすこと、いく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料 共同不法行為とは。
【相談の背景】 不倫で相手奥様の弁護士より慰謝料請求を受けています。 奥様は不倫相手(夫)には内緒で請求してきていて、私にも不倫相手に言わないように、と言ってきています。 秘密にしたい、と言うことは必然的に求償権も放棄して、ということになると思うのですが、不貞というのは共同不法行為なので加害者は私と不倫相手の二人になるはずです。 しかし、この奥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求 念書をかわした。
ベストアンサー不倫をしてしまいました。 慰謝料の請求がかからないように、念書で彼と約束ごとをしたんですが、そこに、不倫と疑われるような行為をしてしまって、それに対する慰謝料が発生した場合は、全責任を彼が背負います。という内容を書いて念書を交わしました。 実際に体の関係をもったのですか、その念書には疑われる行為と書いてあるので、慰謝料の請求はどうなりますか?お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料の相談に行きます。
ベストアンサー不貞慰謝料の相談に弁護士事務所にお伺いする予定です。 時間も限られていますので、弁護士先生にこちらが伝えたい情報をメモして行こうと思うのですが、どのような事が聞かれますか?またどのような情報をお伝えすれば円滑に相談出来ますか? 例) 不倫に気付いた時期 不倫が判明した時期 今後どのようにしたいのか とかですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手に慰謝料請求がしたい。
2021年1月に妻が不倫の自白をしました。 経緯は、年末の大掃除の際に見つけた妻の手帳でした。 妻は性交渉をした日にマークを付ける習慣が昔からあり、その手帳にマークが月に1,2回ついていました。 お恥ずかしい話ですが、現在6歳の娘(次女)を妊娠してから ずっとセックスレスが続いており、マークがついていることに不信感を持ちました。 2020年に入ったころか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄で慰謝料を請求されていますが、婚約破棄に当たるのか?慰謝料は妥当な金額ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は不倫理由で離婚した男性で子供は2人、親権は元妻で、養育費を払っております。その理由の彼女と約6年お付合いをし先日別れました。彼女はシングルマザーで小学生の子が2人います。彼女と私の住まいは離れており長期休暇を利用し年に数回彼女の自宅で子供達と共に過ごしておりました。また彼女のご両親とも食事は何度か共にしておりますが、私の親には紹...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書・示談書について
ベストアンサー【相談の背景】 やり直す前提で記載し、夫へは不倫契約書、不倫相手へは示談書を作成し、不倫相手より慰謝料の支払いをしていただき、不倫相手とは一応示談で解決しております。 その後、夫が離婚したいと言ってきておりますが、慰謝料の支払いも不倫相手がしたから、二重請求はできないため、不倫のかたはついていると言い張ります。 しかし、私は不倫相手の示談書の精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚事由は私?私が慰謝料を支払うの?私から慰謝料を請求出来ないの?
主人から離婚を切り出されました。 最初は性格の不一致でした。 私は、子供はいませんが、結婚10年になるので特に不満もなく過ごしてきました。 しかし、主人はいままでの私の言動に我慢の限界を越えたとのことで、離婚を切り出されました。 私は、思ったことを口にするタイプです。 主人は、思ったことを口に出来ないタイプです。 真逆の性格なので私は何でも言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥様にお伝えする
ベストアンサー以前からの男友達と1年前から不倫関係になってしまいました。何度も、奥さま子供もだれも幸せになれない不倫なんて私には無理です。と断っていたのですが、子供は可愛いが奥さんを女とは思えない。離婚の話も進めていると甘い言葉を信じてしまい付き合い始めました。でもやはり辛くて何度も別れ話をしましたが、彼は諦めてくれませんでした。 理由にもよりますが、2人の関...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫の証拠には何が必要ですか
残業と言って何ヶ月も帰りが遅いことを不審に思い車で後をつけたところ建物の影の男の車(ミニバン)に乗ったのでしばらく様子を見て声をかけました。 二人で後部座席から降りてきましたが、写真も何も証拠はありません。 二人は悩みを相談していたと言ってますがこのことが原因で妻の親が離婚を言い出してきました。離婚するつもりですが慰謝料や養育権に有利にするには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手へ請求される慰謝料金額は?
弁護士の先生から回答いただければ幸いです。 教えてください。 ?妥当な慰謝料金額 ?弁護士の先生へ依頼したほうがいいのか ?慰謝料減額のポイント 私の友人は、奥さんのいる男性とお付き合いして2ヶ月で、奥さんに不倫がわかり、離婚調停を申し立てられています。調停期日通知書は届き済み。調停の話し合いは、近日です。詳細な慰謝料請求額等の書面は一緒に入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気相手に慰謝料請求
ベストアンサー離婚について度々相談させて頂いてます。結婚一年半現在妊娠中で離婚を考えています。旦那が一年前から不倫をしていて現在も相手と続いています。 相手の女に慰謝料を請求する場合、どのような形になるのでしょうか?女は現在私が妊娠中ということは旦那が隠しているらしく知りません。そういうことを知らせたい場合はどうすればいいでしょうか? 今まで女と話したり会った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と妻の勤め先雇用主との不適切な関係による心的損害の賠償を別に本人訴訟することについて
ベストアンサー妻の不倫の発覚を機に、妻が2人の子どもを連れ出し、別居となって1年と8ヶ月になります。 現在、妻からの離婚裁判と私からは妻の不倫相手のみに対して不貞慰謝料請求訴訟を提起し、それぞれ双方とも代理人を立て係争中です。私は離婚するつもりはありません。 離婚裁判での家裁裁判官は、妻のずはり不貞が合ったとズハリは言っていませんが不適切な関係であることの心証を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権の権利があるか分かりません
ベストアンサーこの度既婚男性と交際をして彼の奥様から慰謝料請求されました。300万円から支払困難を理由に100万円で提示したところ150万円なら和解する、との事で150万円に決まりました。このサイトや実際に弁護士の方に相談した所、不倫の内容からみても50~150万と言われていたので納得しました。 先日、相手弁護士から連絡が来て和解書を作成する際に接触禁止と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と慰謝料について。慰謝料の請求はできますか?
ベストアンサー初めて質問させてもらいます。 私と旦那はバツイチ同士で、旦那側に子供は一人いますが元嫁が引き取りました。 離婚原因は元嫁の浮気です。離婚前に浮気相手との子供を妊娠したので、実質上、二人子供がいることになっています。 養育費は支払っていなく、慰謝料も請求はしていません。 現在、元嫁は自営業で店舗を二つ持ち裕福にくらしているようです。(元嫁のブログ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料支払い後の示談書について
ベストアンサー不倫の示談書について 主人に不倫をされ、先日 不倫相手から慰謝料として現金で50万円いただきました。 口約束ですが、お互いの不利益になるような事はしない、不倫の証拠になりそうなデータは全部消す、今後一切関係してこない…などなどの約束はしています。 慰謝料も頂戴しましたし、私としては区切りがついた気でいましたが、不倫相手から「弁護士に頼んで示談書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の内容証明について(訴えられてる側)
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の嫁が内容証明を作成し、慰謝料などについて話し合いをすることになりそうです。(内容証明は弁護士作成) 内容証明の内容は詳しくまだわかってませんか、不倫相手から聞いたところ ①訴える側:不倫相手の嫁と私の旦那 ※不倫相手の嫁と私の旦那の両方を被害者に想定しており、 慰謝料を相殺していくらをどっちが払うかの話すのが目的みたいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫で中絶が認められた場合による慰謝料の増額
ベストアンサーW不倫裁判中です。お互い損害賠償請求をしております。相手が中絶をしておりますが、僕の子供である立証はできてません。領収書や診断書はあるようですが。相手は色んな男性と遊んでいたようです。ここで聞きたいのですが、領収書がある場合、これは僕の子供である証拠になりますか?また、中絶が認められた場合、相手から妻への慰謝料と僕から相手への慰謝料の金額に差がで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が相手の旦那にバレて制裁を受けてもらうと言われました。
ベストアンサー相手の女性には旦那がいる事を知っていましたが付き合っていました。 最近彼女がメールを見られて関係がバレました。 自分は独身です。 交際期間は3ヶ月。会った回数は16回。不貞関係は5回。相手は結婚して10ヶ月ですがこの件で離婚します。 慰謝料はいくらになるのでしょうか? それと、旦那さんと会う時に気をつける事はなんでしょうか? 言うと不利になる事等が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の誓約書違反の際の慰謝料について
夫の不倫が発覚しました。2年以上の付き合いで夫は肉体関係も認めています。 私は離婚するつもりは今のところありません。愛人に誓約書を書いてもらい関係を切ること、連絡を一切取らないこと約束させたいと思っています。もし違反した場合慰謝料を愛人から求めたいのですが慰謝料の金額はいくらが妥当なのでしょうか。 また愛人の両親への通達が出来ると何かで読んだの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料として300万円請求されましたが適正ですか?
ベストアンサー現在、不倫相手の奥さんから慰謝料300万を弁護士を代理人として請求をされております。 すでに弁護士には相談しておりますが、説明されても理解ができないことがあり、質問させていただきます。 奥さんからの主張は、不貞行為により婚姻関係が破綻した、離婚をするようしつこく迫った、不貞により心療内科に通院中である為、慰謝料300万を請求するとのこと。 これは適...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の示談成立後に重ねて慰謝料請求はあり得ますか。
以前 家庭があると知りながら ある男性と不倫関係になってしまい、相手の奥様の希望で 私と奥様の二人の立ち会いのもと公正証書の作成を行いました。 その際 証書には、 ・私が 相手の男性と肉体関係があったことを認め、慰謝料を支払うこと ・今後一切相手の男性と接触しないこと、違反した場合は違約金を支払うこと ・この証書に定めるほかは何ら債権債務の存在し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けて下さい。不倫による慰謝料を破産されても免除されないようにするには
お力をお貸しください。 この度、度重なる嘘や不貞行為により夫と離婚することになり公正証書を作ることになりました。 慰謝料と小さな子供がいるため、扶養財産分与、養育費も公正証書にするつもりですが。 1、もし、夫が破産した場合 養育費以外?は免除となる可能性がありますか? 慰謝料は、1度不倫が発覚したあと誓約書に 2度と相手と会わないこと。会っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停と裁判について。調停が不成立の場合、裁判に移りますよね?
主人から調停を申し立てられました。 私は離婚する気はありませんが、万が一の為に質問させて下さい。 2歳の子供がいます。 調停が不成立の場合、裁判に移りますよね? 離婚調停と親権問題は別々で行うのでしょうか? もし、調停または裁判で離婚ということになった後、親権争いという流れになるのでしょうか? また、主人は不倫をしています。 離婚となった場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母からの離婚強要について
仕事で別居中、1年前外国人夫の不貞で、不倫相手Aに慰謝料を請求。この件がきっかけで今年4月から夫と夫の実家で生活する予定が難しくなり、そのまま別居を続行。夫には離婚してもしなくても慰謝料を請求するとし、和解書にサインをもらいました。それを知った義母から離婚を迫られ、息子が支払う金はないなどと言われています。鍵は家が義母の名義なので返すよういわれ、返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をしたが、妻の行動が脅迫罪にあたるのか。
不倫をしまして、妻にばれました。 社内不倫で、相手は会社の後輩です。 妻は専業主婦、子供が一人います。 不倫相手と業務以外でも今後関わるならば、慰謝料300万円を一括で払って離婚するか、会社にこの件をばらして相手をクビにしてもらうか、何かしらの措置をしてもらう。もし、一括で払えないなら実家でも何でも借金でもして早く離婚したらいい。離婚したければ借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産里帰り中の夫の同棲不倫
お世話になります。 以下の場合、不倫相手への慰謝料請求の目安はいくら位でしょうか。 ・不倫交際期間:1年4ヶ月 ・自宅同棲:妻帰省中合計約10日、出産里帰り中3ヶ月 ・証拠:夫相手ともに自白、発覚後相手との話し合いの場を持ち、同棲・性行為・妻子ある身と知っていた事・夫の出張に同行(旅費半分夫負担)していた事など認め、慰謝料についても償っていきますとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の不定行為の慰謝料について。
去年11月から別居中です。 その際に夫婦喧嘩が絶えずLINEでは離婚の話も出ていました。やり直そうとしたときに妹が追い出しそのとき私と主人でもめ、とりあえず冷静になるために別居しました。 そのあと2月くらいまでお金のことでLINEでもめ2月くらいに、LINEで旦那に離婚といわれそこからは子供を土曜日に預けるだけで夫婦としての会話や出掛けたりはありません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の養育費 慰謝料
不倫相手の奥さんに私と認知をしてもらっている子供の存在を不倫相手が暴露してから3年経ちました。 子供のために養育費を請求したいと思っているのですが、相手の奥さんがどこまで私達の情報を知っているのか分かりません。 暴露した時には戸籍謄本も見たくないと私達の事を知ろうとするのを拒否したようです。 できる事なら子供のためにお金を残したいので慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠するよう仕込まれた。求償の割合について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚、子供あり 不倫相手が妊娠し子供を産みました。 妻とは離婚しません。妻が不倫相手に慰謝料を請求しています。 不倫相手は私に対してあとで請求すると言ってきています。 私は不倫相手に妊娠させられるように仕向けられたのです。 不倫相手は中出ししなかったらなんでだよ!と怒り狂いマインドコントロールされていました。 また、妊娠する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手との裁判における調査費用の請求手続きについて教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手と妻に対して裁判を計画しています。妻とは離婚する予定なので慰謝料請求しても問題ありません。 【質問1】 調査費用(80万)については慰謝料の一般的な額(50万~300万)と別に請求することができるでしょうか?不倫相手は不貞を認めていますが妻は認めていません。可能な場合具体的な手順について教えて
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権についての質問です
不貞行為をしてしまい、夫は離婚したいとのことで家を出て、別居生活が3ヶ月続いています。夫に慰謝料を請求され200万円支払いました。 不倫相手に求償権で慰謝料の半分を請求したいのですが可能ですか? また可能な場合、どのような手順で進めて行けばいいのでしょうか? 不貞行為をした当人同士なので証拠は必要ないですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料 保証人必須か?
不倫の慰謝料支払い 保証人について 約半年間の不倫が奥さんにばれ、 慰謝料を払うことになりました。 5年の婚姻期間で子供なし、財産分与込みで600万になりました。 ただ条件で揉めおり、 保証人か、支払いが遅延したときに不倫のことを 話すから不倫の事実を知られたくない人を 選べと言われています。(親を指名してきています) お互い守秘義務を結ぼうと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後は破綻後の不貞とみなされますか?
ベストアンサー夫が不倫中で夫から離婚調停を申し立てられています。 私は未就学児二人おりますので調停でも離婚の話しにはおうじない姿勢です。 不倫相手には慰謝料請求をしています。 不倫相手は自分は積極的ではなかった、と言っており100万払うと言ってます。 前回示談したときもおなじ事を言って謝罪しています。 今も継続しているのは間違いないですが 万が一これで和解し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パパ活と離婚協議について
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活(買春)で のべ40人くらい相手にして 離婚になりそうです お金のやりとりだけで 割り切ってますが 複数回相手をした人もいます 【質問1】 気持ちはないのに 浮気、不倫になるんですか? 【質問2】 慰謝料はどれくらいになりますか? 【質問3】 パパ活に使ったお金も離婚の時に渡すようになりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞の慰謝料について
ベストアンサー不貞の慰謝料は、一度夫から貰って婚姻継続し、修復を試みるが数年後離婚したときは離婚原因を作ったとして更に慰謝料請求は可能ですか? また、慰謝料を貰い婚姻継続した場合、その慰謝料は離婚時には特有財産になり財産分与の対象外になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を上手に切り出し、早く離婚するためにはどうしたらいいでしょうか。
【相談の背景】 離婚についてずっと考えております。 数年ほど前から主人の様子がおかしいことがありましたが、私自身、仕事と子どものことに追われていて注視できていませんでした。 ここ1〜2年の主人の行動で、確実に不倫については黒だとわかっていますが、確証や証拠がないため、モヤモヤしています。 冷静になって自分から離婚を切り出したいのですが悩んでおりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不妊治療。また請求されるとしたらいくらくらいですか?
妻が不妊治療中だった場合で、自分も合意していた時に自分の不倫が発覚したら、不倫に対しての慰謝料とは別に治療の肉体的精神的苦痛による慰謝料も別途請求されることになりますか?また請求されるとしたらいくらくらいですか?不妊治療は一年くらいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫のその後。しかしそれも時効があるのでしょうか?
仕事先で知り合った女とお互い既婚を知りつつ不倫して、尚且つ浮気じたいを息子に知られながらも開き直りさんざん家庭をメチャクチャにした夫が、今は完全に家族との時間をとらず仕事から帰ったら朝方までバイトをし、休みも朝から家にいない状況です。女とは別れたと言いましたが今も続いている可能性もあります。が、私はこのままでいていずれ夫か私が死んで終わりだと人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権放棄の合意後の合意書違反
【相談の背景】 現在配偶者の不倫相手に弁護士を通じて慰謝料請求中、求償権放棄することで200万から170万に減額することで合意。(配偶者とは離婚しない予定のため不倫相手のみに請求) その後配偶者の口座から170万が不倫相手に振り込まれていたことが判明。 合意書にサインしており、合意書には以下の点を盛り込んでいる ①慰謝料弁済に基づく求償権を放棄する ②配偶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求と扶養的財産分与について
2つ質問です。 ①不倫相手への慰謝料請求 結婚10年。子ども一人。セックスレス5年。 主が不倫が発覚し、主人が家を出て1カ月です。 修復を求めていましたが、もうもどらないとのこと。 不倫相手とメールでやりとりした際に、「主人の前から姿を消す。もう連絡もとらない」と約束をしましたが、 主人の心はもどらず、再婚に向けて進展しているような様子です。 離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
管財事件中の離婚
破産の開始決定が降りました。旦那の財産の有無、旦那の不倫相手からの慰謝料が本当に回収見込みないのか?という理由で管財事件になりました。 旦那とは離婚前提で別居しており(慰謝料、養育費はいらないと私は伝えています)、弁護士から破産手続きが開始されたので離婚しても大丈夫と言われました。 が… 管財人からは破産に時間がかかる恐れと、問題が発生する恐...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求 IPアドレス開示
【相談の背景】 不倫の慰謝料請求を相手の奥さんからされております。 【質問1】 ある掲示板を使いその不倫相手と会話しておりました。 不倫はしていなく本当は友達です。 その掲示板を証拠にされそうですが書込みを編集できるので勝手に書込みを変えられてスクショされた場合、 IPアドレスの
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求と別居。
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求する場合、先に別居するべきでしょうか。 またお昼代に3万二千円わたしていますが、女性との交際に使い、ガソリン代や仕事の手帳のお金は請求してきますが、渡すべきでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が既婚者と知らず不倫関係になってしまいました。
ベストアンサー私は独身であり、最初は彼(既婚者)から誘われ、私は彼が既婚であるのを知らずに泊り(2泊)性行為をしました。(不貞行為:2日) 泊り後、結婚の事実を知り、「妻と離婚し、私と結婚する」と言ってくれたため、その後、約1か月半(不貞行為:8日)交際をしてしまいました。 その後、結局離婚しないと私に告げました。裏切られ辛いので慰謝料請求したいです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫同棲中だが強制的に家に戻らなければならないか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前不倫をし、彼の配偶者に50万慰謝料を支払いました。その後、同じ彼と不倫し、離婚に全く配偶者が応じない為、家を出たいのでと同棲を迫られ同棲中です。先日、同棲している事が配偶者にバレ、以前とは違う法律事務所の弁護士を通し300万慰謝料を請求されています。 彼は、今まで配偶者に冷たい態度を取られ、彼の父親の面倒も全く見ない配偶者に不倫を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 妊娠 今後私自身がどうすれば良いのか
ベストアンサー相手は同じ職場の転勤できている方です。 既婚者で子供1人いる方でしたが奥さんとはもう終わっている,離婚すると言われ。結婚指輪もはずしていました。 ですがその後奥さんは2人目妊娠しているが発覚しただ自分の子ではない。 妊娠で実家に帰ってる訳ではないと説明され, 1ヶ月もしない内に私の家に毎日いるようになりました。 転勤も終わった後も一緒に住もうとも言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫2度目(2人目)で、離婚したい。前回の不倫のことも合わせて、今回の件で離婚はできますか?
ベストアンサーお世話になります。よろしくお願いします。 3年半前に主人が不倫をし、その際に ・2度と女性とは2人きりで飲みに行かない。 ・私を傷つけることをしたら、負債を除く一切の財産を私に譲り離婚する。 云々の制約書を書いてもらしました。 公正証書にはしていません。以前の不倫の際の慰謝料は主人からは一切もらっていません。 (相手の女性からは、調停にもなり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
お世話になります。
離婚前2ヶ月ほど別居、昨年12月に妻と離婚しました。現在二人の子供を養っています。離婚して子供達の面倒をみていくにあたり会社を退職しました。(現在無職)退職金などでなんとか生活しています。 離婚後発覚したのですが、元妻が不倫相手の子供を出産したらしいのです。(離婚前に不倫している行為あり朝帰り)元妻に問いつめましたが浮気はしていないと言っていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をし、ホテルから出てくる現場も押さえ、慰謝料の念書も書かせました。その後別居しましたが、本日妻が申請した離婚調停の案内が届き、その中で財産分与の他、慰謝料500万円の請求がありました。 慰謝料の原因としては調停前なので予想しかできませんが、①大声を出して家から追い出したこと、②外で一度大声で暴言を吐いたことが考えられます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫 慰謝料 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから