法律相談一覧
-
最初から計画されてた家庭破壊
2月にダブル不倫してしまいそれから1か月後には主人はもちろん、相手の奥様にも申し訳く終わりにしたいと相手に話すが終わりにしてくれず、好きすぎて自律神経失調症になりかけてる。薬飲んでる。何するかわからない。旦那に全部バラす。など言ってきて怖くて仕方ありません。 お店の経営をしてる為迷惑をかけたくありません。 7月離婚したが同居中の奥様より慰謝料請求さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後のこと
先日質問をさせて頂き、現在も回答受付中でありながらしつこいようですが、質問させて下さい。 夫が昨年12月、3度の不貞な関係を持つ不倫をし、関係はすぐに途絶えたものの相手方のご両親が事実を知り、怒りから夫の職場に乗り込んできました。 相手の女性は既婚を知っており、未成年でもなく、一方的な恋愛感情を抱いていたようです。 私は現在妊娠中の身です。夫を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫訴訟中の夫婦破綻認定と離婚の関係について
【相談の背景】 旦那の不倫が発覚し、相手に訴訟をおこし現在、裁判中です。相手は夫婦破綻と主張していましたが、不貞行為自体は認めており、和解案を提示してきているなか、先日、夫婦破綻は正式に認めらない結果になりました。裁判官も和解を進めている状況です。 【質問1】 旦那は離婚したいと言っていますが、私は離婚するつもりはありません。夫婦破綻が認めらな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞の時効 カウント開始
ベストアンサー不貞の時効カウントが開始されタイミングはいつからでしょう。 ①名前 ②名前、不倫内容 ③名前、不倫内容、相手の住所など 私は上記の順番で数週間から数カ月ズレで知りました。3年以内に離婚した場合は訴えたいので教えて下さい。 その際に不倫を認める誓約書があれば大丈夫でしょうか?他に何か必要でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不倫相手の奥様から内容証明
先日、10年前に分かれた不倫相手の奥様から内容証明が届きました。内容は、20年にわたる不貞行為がわかり、夫に問いただしたところ、家をでていった。事実を確認したいので、14日以内に代理人弁護士に連絡を。と書いてありました。 不倫は事実です。期間は9年ほど続き私から別れをいいました。離婚するといって離婚しない、ほかにも不倫相手がいたことで踏ん切り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の和解合意書のミスにより、裁判で慰謝料請求してどういう結果になるか?
ベストアンサー女性と、主人の不倫の慰謝料の件で和解合意書で和解したときに、第4条(面会等の禁止及び違約金) 乙(女性)は、二度と甲(私)の配偶者と面会しないし、メール・電話・手紙などの手段の如何を問わず連絡しないことを約束した。約束に違反した場合は、違約金として金15万を乙にたいして即時に支払う。 と言うことに関して、最後の文に金15万を乙(女性)にたいして即時に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判に際しての慰謝料の相場と、裁判で認められるような必要な証拠とは?
【相談の背景】 離婚裁判に際して必要な証拠とはどんなものになりますか? 現在別居中で、離婚調停で決着がつかず裁判を起こしました。 相手の不貞を立証できるような証拠は、こちらが準備したのは本人の自白(調停の時は否定されましたが、録音済み)と、探偵が尾行し、二人でゴハンをしていた時に、歩いて移動時に手を繋いだり、腰に手を回してしる写真。数回尾行を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係の平穏を破綻させた原因について教えて下さい。 配偶者が1人で友人と旅行に行ったことをきっかけに特定の異性と親密な連絡を取るようになりました。 内容からは明らかな不貞行為の証拠は関連付けられません。 その旅行をきっかけに離婚したい旨を当方に伝えてきました。 離婚したらそちら(異性のところ)に行く。 早く持ち家を売ってそちらに行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金のある旦那から慰謝料と養育費もらえるのでしょうか。
ベストアンサー始めて相談させて頂きます。 3年前と2年前に旦那が浮気。そして最近、3社から合計100万ちょいの借金をしてる事が発覚しました。 そして、離婚に向けて話し合ってるうちに、今までいろんな事に関して嘘をついてばかりだった事が発覚。 過去の件も、子供の為と思い涙をのんで許してきてましたが、今回の件でまた過去の苦痛等思い出してしまいました。 こんな状態で旦那が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
物的証拠が少ないですが慰謝料等の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居して間もないのですが配偶者には交際相手がいることが判明しました。別居前に友人が相談を受けていていたそうで、その友人から口頭ですが相手がいるとう証言は得られました。 他にも状況証拠としては考えられるものがいくつかありますが、写真等で明確にその相手という証拠はありません。 【質問1】 主には証言のみ、物的証拠が少ない状況です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
日付のない浮気相手宛手紙は有効な証拠?
結婚17年目。 夫の不倫についてです。 今は一緒に暮らしていますが、数年前主人は単身赴任しておりました。その間不倫をしていたようです。今年2月に夫の仕事鞄から浮気相手宛とみられる下書き手紙などを見つけました。手紙内には、不貞関係があった事実が詳しく記されていました。いけないと思いつつ夫の携帯をみたら、今も2人きりでかは不明ですが、数ヶ月ごとに会って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不定行為の証拠はないのですが、隠れて会うのを辞めない二人をどうにかしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 結婚二年目現在妊娠中です 旦那が元恋人(既婚者子持ち)と連絡を取り続けています 元恋人をAとします A「不倫相手だからこそこそされて仕方ないよね」 旦那「そんな事ない!お前のこと大好きだよ」 等のやり取りを見つけて、旦那に確認したところただの友達で内容もふざけてただけだと言われました Aに直接電話したら精神的に病気で相談に乗っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額の調停について
7年前に離婚して5年前に再婚しました。 元夫との間に3人の子どもが居て親権は私にあります。 離婚する時に養育費は一人17000円と公正証書を作成しておりますが、再婚してから振り込まれておらず、話し合いをしようと連絡しても面会しなくていいので養育費は払いたくないと言います。 私が不倫をしていたなどと見に覚えのないことを言い出し、現在の夫にも慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先生方、ご回答下さい。
付き合って9年の6才下の彼女がいますが、喧嘩をして同棲してた家を出て行きました。 彼女との付き合いは不倫からです、今年の夏頃私の離婚が成立したのですが、その数ヶ月前に彼女が同僚と浮気をしそれがばれ喧嘩の原因になっています。 そのことで、私は浮気した男がいる会社で彼女が働いて欲しくないため、彼女に仕事を早く辞めるよう催促しましたが、それがしつこく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲と破局。今後、どのような対応をしたらよろしいでしょうか?
付き合って9年の6才下の彼女がいますが、喧嘩をして同棲してた家を出て行きました。 彼女との付き合いは不倫からです、今年の夏頃私の離婚が成立したのですが、その数ヶ月前に彼女が同僚と浮気をしそれがばれ喧嘩の原因になっています。 そのことで、私は浮気した男がいる会社で彼女が働いて欲しくないため、彼女に仕事を早く辞めるよう催促しましたが、それがしつこく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金額を強要されました。
ベストアンサー彼の奥様から、不倫に対しての慰謝料の請求がありました。 私もお支払の意志はありますので、いくら払うのか?と聞かれた際、「離婚するなら300万、しないなら100万くらいで…」と示談のお話をしました。 (ちなみに、私から彼に生活費月1〜2万を1年弱の間、渡していました。) その後奥様より、「300万に到達しないなら離婚する」と言われました。 と同時に、彼か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 今、離婚をしようと弁護士に相談しています。妻から不貞行為と言われ慰謝料も請求されています。私の貯金も数千万引かれて残金も少ない状態です。また、家のリフォームも勝手にされてます。ホームメーカーに名義が私なので委任状とか必要なのでは?と問い合わせてるのですが、無視をされる状態です。もし妻が勝手に委任状などを記載してたりしてた場合、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者からの離婚申し出について
ベストアンサー【相談の背景】 今回、私の不貞で相手方配偶者から慰謝料請求を受けています。示談が難航し訴訟になる可能性も出てきました。いつまで家族に隠し通せるか不安になっています。今はまだ知らないですが、金額によっては隠し通すことが難しくなる可能性が出てきました。 【質問1】 私の主人は以前浮気をし、相手に子供を下ろさせています。そんな主人が今回私の不貞を知っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚の話の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚の話し合いをして、約2年経とうとしてます。当初はお互いに離婚望んでいたのですが離婚しないことになりそうになり、生活を一緒にするのとになりそうなのですが、当初は相手の不貞での離婚でしたので同じ繰り返しをしたくないと思っています、 【質問1】 調停委員に約束事例えば今度したら慰謝料として200万子供との面会なし等の書面は作成して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手との間に第二子をもうけた夫 当初相手女性と共謀して不貞・妊娠を否定 慰謝料等について
【相談の背景】 海外駐在中に夫の不貞及び相手女性の妊娠発覚で夫が家出、不貞相手と同棲を始めつつ離婚を成立させないまま更に第二子をもうけた夫との間の離婚に向けた解決策についてご相談です。 海外口座を持つ夫が全財産の開示をしなかったため財産分与で合意に至らず、更に1年以上婚費も支払わなかったことから、夫の家出2年後に婚費調停を行いました。未払い婚費に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の申し立てが可能か、また親権について
【相談の背景】 離婚をしたいです。 3年前に婚約したのですが、婚約中、1人目流産中、娘(現在2歳半)を妊娠中、ずっと不倫をされていました。証拠は、LINEに不倫を認めている内容の文章、録音が残っているくらいです。子どもを妊娠中だったので、再構築を選び約3年ほど夫婦生活が経ちました。好きという気持ちは全くなく、子どもがいるから、、と続けてきた生活でした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気相手からいくら慰謝料をとれますか?
ベストアンサー結婚7年目、娘2人。夫が独身女性と2ヶ月間浮気をしていました。肉体関係もありました。一番最初に夫の浮気に気付いたのは6歳になる娘でした。なので娘の精神的ダメージもひどく、私もかなりのショックと動揺があり、育児が出来ず精神科に通い始め、子供2人は実家に預けたままになっています。現在、夫と浮気相手は別れた状態にはなっていますが、妻の私が浮気相手の女性から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為で別居中の妻からの慰謝料請求、3年後の調停で認められるか?
【相談の背景】 現在、私の不貞行為で妻と別居中です。 私が所有しローンを払い続けてる一軒家に妻が住み、私はアパートを借りて別居しております。 私は他に財産などはなく、毎月住宅ローンとアパートの家賃、その他生活費の支払いで精一杯の状態です。 2020年10月頃に離婚調停をしたのですが、妻が提案した慰謝料などの離婚条件が、あまりにも相場を超えた条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が協議書に追加を希望した内容を拒否したら、妻からのメモ回答が不安になる。
【相談の背景】 妻から離婚を切り出されたので、協議書を作成中です。 その条文に「妻は婚姻の解消理由に不貞行為のないことを明言したことから、離婚成立の日から300日以内に、夫が妻の異性との交際に関して情報を確認したときには、その内容如何及び真偽を問わず慰謝料150万円を請求できる」ことの記載を希望したところ、300日→100日への変更を希望されたので、「離婚直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「慰謝料請求の時効3年」は、浮気相手のみと探偵事務所で聞きましたが合ってますか?
【相談の背景】 結婚11年目です。 最近怪しい出張が増え、女性関係を疑っています。出張先と異なる地域でのカード決済や、航空券も見つけ、私にうそをついている事は確実ですが、不貞行為の決定的証拠はありません。 離婚しようと思っていますが、決心しきれない部分もあり、悩んでいます。 探偵事務所にも相談したところ、「決定的な証拠をまずとるべき。証拠をおさえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの一方的な別居に伴う婚姻費用について
ベストアンサー有責配偶者の一方的な別居による婚姻費用についてご回答お願いします。 現在小学生の子供2人、妻年収420万円、夫年収430万です。 妻が不貞行為を行い、すでに不貞相手には慰謝料を請求し、相場以上の金額で示談が成立する見込みです。 妻は子供を連れて別居し、離婚を希望しています。 現在は賃貸で妻の会社名義で借りている為、私も引っ越しを行い、賃貸に住む予定です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求中、不貞した夫が別居・離婚前提申し出た場合
ベストアンサー不貞女性に慰謝料請求して交渉中です。 主人が別居希望、離婚もいずれ考えると言ってきました。 一応、不貞女性と住むわけではない、一人で住む(真偽はわかりませんが)と言っています。 1、すぐに別居になれば慰謝料請求相手に別居になった、離婚前提、減額中でしたが増額検討してください と言えるのかもしれないのですが 主人の別居がどんなに早くても1カ月以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今まで払い続けた婚姻費用は帰ってこないのでしょうか?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 現在離婚裁判中です。 妻が長男当時10歳(一人っ子)を連れて突然出て行きました。 妻からの離婚請求です。 一審は離婚を認める判決 その際に婚姻費用分担調停審判により私に対し月14万円の婚姻費用支払いが確定しました。 2審で妻の不貞が認められて、原判決の取り消し 逆転勝訴しました。 ただいま妻が最高裁に上告中です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求額が算定表を超えている場合、どのように対処すればよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がばれ、妻には別居か同居か考えたいと言われました。別居であれば、婚姻費用と、養育費、慰謝料などを請求すると言われています。同居の場合は特に金銭的な縛りは言われていないのでそのままの条件ということだと思います。 【質問1】 婚姻費用で要求された金額が明らかに算定表から逸脱しています。その場合は算定表に基づいた金額のみ支払いで問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚女性の旦那さんに関係を知られてしまいました。
【相談の背景】 既婚女性との不倫が相手方旦那さんへバレてしまいました。 当方男性です。 上述の通り、交際期間約1か月の既婚女性と関係を数回持ってしまい、相手方の旦那さんへ知られてしまいました。 その後相手方の旦那さんから接触があり話を行いました。 旦那さんと話し合いの末、最低な事をしてしまったと自覚しているため、わずかばかりの余力しかありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判による強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料を請求されています。 お金がないため分割払いを交渉中ですが 向こうは一括払いの一点張りです。 万が一裁判により裁判所から 一括払いの判決が下った時に 支払いが出来ない場合のどうなるかのかについて 家は守りたいので方法があれば教えてほしいです 資産は 貯金80マンぐらい カードローン借金130マンぐらい 住宅ローンあり(残1.20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
働かない旦那の名義の貯金
ベストアンサー姉妹の話ですがよろしくおねがいします。結婚して約15年目子供が3人います。旦那が10年前に不倫していたそうです。そのあとから仕事を辞めて月数万程度のアルバイトをしています。姉は正社員で旦那を扶養にいれています。 旦那は、性的、暴力的なDVもあり警察にもDV認定?被害届?もされているそうです。その上で 子どもにも被害があるということで、児童相談所にも声がか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
望まぬ同棲の解消について
ベストアンサー知り合いの女性が望まない同棲をしています。同棲相手には奥さんがいて不倫に当たり、何度もそういう形を拒んだにも関わらず、強引に居ついて離れてくれないので疲れて諦め思考停止状態になってしまっており、既に2年が経っています。更には同棲相手は働いているものの収入の全てを元の家庭に入れていて彼女のところには一銭も入れずに居座っている状態です。奥さんとの離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの調停申し立ての際の弁護士依頼について。また浮気相手への慰謝料請求時期について。
ベストアンサー有責配偶者(不貞)である夫から調停を申し立てられました。現在別居中で期間は2ヶ月程です。 離婚には応じるつもりですが、示談で解決したいので、先日公正証書に記載したい条件などを書いて夫に渡しましたが、拒否されました。調停での話合いにしか応じない姿勢です。 ETC履歴1ヶ月分、探偵さんから頂いた報告書など証拠はあります。夫は私は何も知らないと思っています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書作成後の示談書の効力
ベストアンサー妻が不倫をしました。まだ、離婚はしないつもりですが浮気相手には慰謝料をもらっています。 示談書を三者間で作成した後、浮気相手と私での二者間で同じ内容を公正証書を作成しました。 三者間での示談書にも二者間での公正証書にも求償権放棄についての文言を入れておりますが、この場合、公正証書前に作った三者間での示談書の求償権放棄は有効となりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の住所がわからない場合
宜しくお願いします。 現在離婚調停が間近に迫っています。私は夫側です。妻が数ヶ月前に別居しました。 妻曰く性格の不一致だそうです。私は暴力や不貞、浪費など一切なく、育児も極めて積極的でした。 そこで質問します。妻が不倫していた可能性が濃厚の為、相手側に慰謝料請求したいと思います。弁護士に依頼する考えでいますが、相手側の情報があまりわかりません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたら…
ベストアンサー交際二年。お互いにバツイチで結婚を前提にお付き合いし只今妊娠→出産を控えている者です。出産前に婚姻届を出そうと市役所に行ったところ四年前に別れているはずの彼の籍から奥さんが抜けておらず未だ婚姻継続されていました。当時話し合いの末離婚届けに署名捺印後、元奥さんが届けを出しに行ったらしいのですが本当は出しておらずそのままになっているみたいです。確認を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手からの内容証明の効力
私の幼なじみの同級生の妻が 小学校の教頭先生と長年不倫を してて発覚しました それが原因で離婚となったのですが それから2年後 教頭先生の居所がわかり教育事務所の主事を していて 内容証明を送り それでも対応しないので 教育委員会から示談するように話してもらいました。それから 同級生と主事が直接会って 和解金で解決致しましたが 一言、主事のほうからお詫び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与
ベストアンサーわがままな質問です。 現在調停中、そして別居中で離婚へ話が進んで行く所です。 相手が自分名義のは自分のだから、通帳を渡せと言われ別居後に渡しました。ですが、実際の貯金は私名義に入っており、その時慌てて、解約し、自分の親名義に移しました。現在370万あります。これをばれないようにするにはどうしたらいいですか[s:324] 旦那は自分の所に入ってなかったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
付帯控訴の勝率。私も大きい額で付帯控訴した方がいいでしょうか?
先日、夫の不倫相手に対する慰謝料請求訴訟で150万円払えとの判決が出ました。 しかし、相手方は夫の積極的な誘いによるもので、付き合いの始めは結婚していることを知らなかったし、いずれ離婚するからと言われていたし、婚姻破綻状態だったから自分の責任は0かあっても150万円よりは少ない、と言って控訴してきました。 夫と同じ職場で婚姻を知らなかったとはおかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助言を下さい
結婚6年。子供が3人います。夫が店を始めるのに持ち家を担保に資金を借りました。店は上手くいかず、夫からの生活費はもらえず、家の貯金も店の為に使い果たしました。 何度話をしても生活費はもらえず、貯金もなく、生活が成り立ちません。そして夫は家にも帰ってこなくなりました。子育ての協力もありません。昨年夫の不倫も発覚し相手が妊娠・中絶までしていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一歩踏み出す為に
初めてご相談します。四年前から浮気を疑っておりましたがその間、単身赴任や一時期、浮気疑惑や浪費癖等が原因で離婚問題も持ち上がりましたが修復と言う形で前向きに過ごしてきました。しかし四年前の相手と不倫が続いていたことが分かりました。今は切れているから関係ないだろと開き直りしています。2人の写真や名前入りのグッズ、手紙等も見つけました。証拠の相手が四...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急質問です。
奥さんから連絡があり旦那が話をしました。 (向こうは離婚する気はなさそうです。) 向こうは弁護士に相談しているのですがと200〜300万の慰謝料請求がありお話もしましたが向こうは相討ちになつてもかまいませんというのでこちらもそれでしたらもう弁護士さんにお願いするしかないですね。といいこれからは弁護士通して話をしましょうとお互い納得して電話を切りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費はもらえるのでしょうか?
私は、31歳独身、会社勤務です。 私は、わかっていて2年間、不倫という交際を 続けてきました。けど、このままでは結婚ができないと思い、去年の年末から今年の3月までは、別れていました。 でも、3月の私の誕生日に、彼が結婚しようといってくれました。今の奥さんとは別れるといったのです。 私は、彼の言葉を信じてしまいました。 離婚が成立する前に、私が妊娠をし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚6年目です。男性不妊で4年治療に通ってましたが出来ず喧嘩
結婚6年目。男性不妊で治療に4年通ってましたが出来ず喧嘩が絶えませんでした。それが原因で旦那が家を飛び出し1人暮らしを始めました。別居7ヵ月になります。今年に入り旦那が女と半同棲していると聞きました。旦那は早く離婚して相手と再婚したがっているようです。この際慰謝料は双方からどれくらい取れるのでしょうか?また、証拠として相手の家を出入りしてる所だけでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係が破綻した状態で好きな人ができた場合の慰謝料について
離婚を考えています。好きな人がいますが主人に知られてしまいました。 夫婦関係が破綻していると私自身は思っているのですがこの場合は慰謝料を支払う可能性は出てくるのでしょうか。 経緯について 出産後、夜泣きをする子どもに対して暴言を吐いて以降、家庭内別居となりろくに口も聞かず、食事や洗濯も各自で行っていました。 息抜きにゲームをしたいと申し出た私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料金額30万円の件
【相談の背景】 改めてご質問させていただきます。 妻の不貞相手への慰謝料請求です。 交際期間3ヶ月、不貞回数2回。 婚姻期間3年、子供無し。 元の請求は、300万プラス探偵費用150万で450万、すぐに認めればそこから150万の実費分までは減額しますと伝えたところ、相手弁護士から不倫は認めるが30万円お支払いしますとの事で連絡がきました。経験上、請求側の場合に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手は離婚調停、裁判になった際呼ばれますか?
教えてください。 離婚調停.裁判になった際、夫の不倫相手はその場に呼ばれるのでしょうか? 夫から性格の不一致から離婚を請求されています。その期間、夫は浮気していました。(本人は認めていませんが、手繋ぎ写真はこちらが持っています。) そこで、夫が弁護士事務所に相談に行ったら浮気相手の出席の必要があると言われたそうなのですが。
- 弁護士回答
- 6
-
-
証拠を削除してしまった場合の慰謝料請求方法
私が勤めている会社に『あなたの旦那さん浮気相手と一緒に出張してますよ』との電話。主人には2人の不倫相手がおり電話をして来た相手は23年の付き合い。当初は性行為のたびに2万円渡して会っていたそうです。約一年半前から正式に付き合い始め、当初の半年まで月5万円その後月10万円渡す付き合いをしていました。半年後の付き合いが深まった理由は、私の病気が判明しそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不倫相手より弁護士をたてると言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 私は2年ほど前、会社内で不倫をしていました。 相手は独身で、私が既婚者である事であることを知っての不倫です。 その後私は転職をし、また不倫相手も結婚したことを聞きました。 今回、妻との離婚を考え、過去の不貞の事実をすべて資料(期間や場所、回数等)にして提出する準備をしておりました。 並行して不倫相手にも「今後妻より連絡があるか...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 慰謝料 離婚しない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから