法律相談一覧
-
不倫について脅されたら!
先日主人のw不倫が発覚しました。 相手の女性にも子供がおり、子供が不倫の事を知るようなら、相応の対処を取ると脅されました。 ①実際に不倫の慰謝料請求の他に子供が知ってしまったなどの理由で、相手が何かする事は可能なのでしょうか? ②もしこちらが離婚をして、そこから不倫が知れわたる事になっても、私が何か請求される事とかあるのでしょうか?(私が自分か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫について
ベストアンサー結婚21年の妻が15,6年前に当時の上司と不倫をしていたことが最近になり確実になりました。 その当時も怪しい所があり問詰めた所、完全否定したため今まで信じておりましたが、2週間ほど前酔っぱらってポロリとそれらしき事を告白しました。 それ以来、眠れない日々が続いており離婚、相手への慰謝料請求も考えております。 15年以上前の事でも訴える事は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で妊娠
前に質問したものです。今、妊娠5ヶ月ですが、相手に今頃、おろしてくれと言われました。既婚者でしたが、調停中で、必ず離婚するから、待っていてくれといわれました… おろせる周期ギリギリの21周目で、死産というかたちをとることになりました。病院にも来なければ、子供の火葬埋葬も、私1人でやります。かなり、つらい思いをしました。そんな人に、慰謝料を請求しようと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚詐欺と産んでない子が私の実子扱いで戸籍にのっていた……その場合の慰謝料や対処数十年前に
【相談の背景】 友人の相談です。20数年前に離婚詐欺にあったようで、それの慰謝料や産んでない子が戸籍で子供になっていたことについて。 【質問1】 騙されて形だけ離婚届けを出すと言わ了承したが、実は不倫をしていて、それが最近しった。その場合慰謝料請求難しいですか? 【質問2】 不倫相手との子供をその友人が産んだ事になっていた。戸籍で知った その場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における慰謝料請求額の記載方法について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞行為により離婚に向けて離婚調停を行おうと準備をしており、慰謝料請求を配偶者と不倫相手にしたいです。 【質問1】 調停時に書く陳述書の慰謝料請求額は、両者に対する全額のうち配偶者に対してのみ請求する額で良いでしょうか? 配偶者のみの記載とした場合、後から不倫相手に請求する際に2重請求とされないかが気になります。
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権行使された後に、離婚したら
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求してます。 慰謝料取った後に、求償権行使され、夫が払うことになった場合は、夫婦の共有財産で払う事になると思いますが、夫との修復が上手くいかない感じになって、離婚する場合は、一緒に払った求償権のお金は請求出来るのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係解消の慰謝料 不倫期間10年です。
私はバツ1子供2人いた独身。不倫関係は11年。相手は妻持ちの男性で遠方に住んでいたところ、私との関係のため、異動希望をし、8年前に近くに越してきました。セックスに対する執着が異様であり、我慢してきましたが、更年期となり、もう耐えられなくなり、私から解消を言ったところ、私が誘わなければ、不倫はしなかったと言って慰謝料請求するといいます。相手は一時期離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那のW不倫相手が妊娠・出産を希望。旦那の負う義務や責任、慰謝料について。
ベストアンサー旦那の不倫相手が妊娠をしました。 不倫相手も既婚で子持ち、いわゆるW不倫です。 私たちも相手夫婦も離婚はせず、 不倫相手は出産を希望しています。 その際、出産費用や妊婦健診の費用を主人が全額負担する必要がありますか? また、お互いの夫婦が離婚しない場合、 慰謝料請求に意味がありますか? 私は相手女性に、相手旦那は主人にとなると、 慰謝料が相殺...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫が別居と同時に不倫相手と同棲。慰謝料請求について。また夫を連れ戻すことは可能か。
ベストアンサー夫と別居中です。夫は別居と同時に不倫相手宅にて同棲を開始させました。 現在、3歳になる子供がいます。母が面倒みています。夫は「子供を頼む」とだけ、LINEを送ってきました。最近は子供の声も顔も見ようとはしません。 夫は離婚したいですが、妻である私は同意していません。 不倫の物的証拠はありません。別居時に不倫相手と同棲した事実だけて、慰謝料請求(夫と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権について。求償請求の裁判とはどのようになるのでしょう?
既婚者(男)です。今回、不倫をしてしまい、妻が不倫相手の女性に慰謝料を請求し、裁判の末100万円の支払い判決が出て、それは支払われました。 同時に私のところへ不倫相手の彼女から求償請求が来ました。 私達夫婦は離婚が決まっており、不貞行為に対する慰謝料として300万円を妻に支払うという公正証書は作成済みで、実際に離婚届も近日出します。 この場合、不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公正証書とは?
ベストアンサー主人の不倫相手に会うことになりました。 今主人とは今後のことで離婚か修復か話し合いをしている途中です。 幼い子供もいますし簡単には決められないのが現状です。 不倫相手はびっくりする程強気な方で『不倫したのは悪いと思っているがその前にあなたたち夫婦の問題があるからだ。』と言われます。 離婚か修復かで慰謝料も違いますので慰謝料は後回しにしておい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を自白した場合の慰謝料請求
【相談の背景】 私は約7ヶ月間、W不倫をしてました。 3ヶ月ほど前に別れ、その後はその人のことをキレイに忘れようと努力してましたが、それが上手くできず、本当に恋してしまってたんだなと気づきました。 (私も不倫相手も、双方ともに復縁する気持ちは0%です) そんな自分の気持ちに気づいたことで、自分の家族への罪悪感が大きくなってしまい、裏で他の人のことを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛の慰謝料請求
ベストアンサー旦那が同じ会社の同僚と浮気・不倫されました。 旦那と私 婚姻歴3年:子供2人 不倫相手 独身20代後半(旦那との不倫期間2カ月ぐらい) 私も子供も会った事があり、もちろん旦那が妻子持ちなのは知っています。不倫中に匂わせ行為などされました。 ・現状 トークアプリのやり取りや写真を消され不貞行為を断定できるものがありません。(ハグしてるプリクラ、旅館で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫紛いにならない、確実な慰謝料回収について。
ベストアンサー主人の不倫相手(W不倫)に慰謝料請求し、希望する金銭で了承を得てますが、パート勤めの為、長期分割(5年間以上)と言われています。 物的担保や連帯保証人の確保がありません。(不動産を弁護士会で調査済み、不倫相手も言及してくれず) 現在、不倫相手とは和解前、公正証書作成前です。 訴訟だと私が希望している金銭より低くなりそうなので、訴訟せずに和解する条件を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求する場合
旦那の浮気が発覚してから2ヵ月近くが経ちました。今だに不倫相手を許せなくて慰謝料請求する決意をしました。 不倫については、旦那がすべて白状し約9ヵ月間、体の関係有りで隣りの会社の女だということが分かっています。女の電話番号は旦那から聞いていたので昨晩ボイスレコーダーを準備して証拠として女にも不倫を認めさせようと電話をかけたのですが携帯を替えたよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年間妻子持ちと知った上での交際の慰謝料の相場は?
不倫相手への慰謝料の相場を教えてください。 3年間の付き合いで妻子持ちと知って1年間交際を続け、発覚するまで交際が続いていました。 両者とも不貞行為を認めています。 私は弁護士を立てずに慰謝料を請求したところ、相手の女性は弁護士を頼み、慰謝料は払うつもりはあるが旦那に半額を負担して欲しいということでした。 旦那も半額負担すると言っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 不貞慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫で、慰謝料請求訴訟中です。 長くなりますが、私が原告で、不貞相手に330万請求。私以外の3人(主人、不貞相手、不貞相手の配偶者)は同じ会社の同僚でした。不貞発覚後、主人は帰宅ぜず別居状態。不貞相手は、自ら退職する約束をしましたが、約束は守られず、不貞相手配偶者が同僚に話し噂は広まり、主人が退職するハメになりました。 その後、相手夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の場合の慰謝料請求について
ベストアンサー主人が既婚者の方と不倫し、相手のご主人から裁判するとこになり、最初は別れないと言っていたので50万から100万で主人が要望していましたが、あちらからやっぱり別れる、別居も最近した、180万円なら和解する、求償権はは行使して構わないと伝えられたようです。裁判官からは150万での和解と提案されましたが相手ご主人から拒否され、180万円支払いなるかもしれません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料の相場。減額、分割払いはできますか?
不倫した時の慰謝料の相場が知りたいです。 結婚4年目 子供なし 別居は今年の7月末から。 私の年収は300万程で、高収入ではありません。 嫁は働きたがらず、専業主婦 私は23歳 嫁は35歳 嫁以外の人を好きになってしまい、不倫をしてしまいました。 関係を持って約半年程ですが一緒になりたいと思ってます。 不倫相手とは、5月から付き合い、5月末に一度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手へ慰謝料請求しようと思ってます…
不倫相手への慰謝料について… 今回夫の不倫で相手に慰謝料請求をしようと思ってます。 去年の11月から約一年間妻子持ちとわかり関係をもっておりました。 相手の勤め先・電話番号・住所は把握しております。 夫と相手は相手から別れを切り出されて家に行った際警察を呼ばれ念書を書きもう二度と会わないと約束はしたみたいです。 離婚に関しては子供がまだ幼いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料と誓約書の請求
夫の不倫相手へ慰謝料の請求ともう不倫はしないとの誓約書を求めようと思います。 不倫は一月末に夫の携帯のメールを見たことで発覚しました。その際、夫は不倫を認めました。 その後、夫の携帯から半年前の不定行為中の動画も見つけて、その動画は証拠のためと思い、こちらのスマホに録画しました。毎月一度は録画されていました。 毎週末、土日はパチンコといい出掛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の相手から慰謝料を取りたい
旦那が職場の同僚とダブル不倫していることが発覚しました。 相手は30代女、五歳児の母で既婚者、旦那と別居中でした。 我が家は六歳の双子と一才の子の三人です。 子供の幼稚園も同じです。 一昨年から旦那と別居したいと相談に乗っていたことから連絡を取り合うようになり、実際に男女の中になったのは別居後2ヶ月後からでした。 それぞれの夫婦揃って会い、お互い20...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 慰謝料 請求額 減額
ベストアンサー不倫が相手の旦那さんにバレてしまいました。 昨年12月末から交際開始し、6ヶ月目にバレました。 知り合ったきっかけは、私の母が経営する会社の職員で、私が跡継ぎとして入社する前から好意をもっていて、入社後に距離が縮まり相手側からの告白で昨年の12月から交際がスタートしました。 相手には子供が3人いて、ほぼ1人で育てている状況で、旦那は金銭面位しか係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料。5年を3年などに減らすことはできないのでしょうか?
わたしの彼は結婚していた当初W不倫をしてしまい前妻に毎月5万、不倫相手の旦那に5万、計10万を5年間払い続けることで了承し離婚しています。今ようやく2年間払い終えたくらいですが不倫相手も離婚をして、その前旦那に今もなお支払い続けなければならないのでしょうか?総額600万を越えますし、毎月10万はとても大きい金額です。5年を3年などに減らすことはできない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の清算の質問です
ベストアンサーW不倫を1年ほど続けていたのですが、先日相手の男性と 別れ話のもつれから暴力沙汰になり、交際は破綻しました。 私(32歳、旦那37歳、子無、結婚10年、派遣会社員) 相手の男性(40歳、妻、子供2人、結婚12年、会社員で年収2200万円ほど)です。 暴力で怪我があり、旦那に不倫がばれたのですが、旦那が 私の不倫に対しては興味がない、結婚生活もそのまま続けるけれど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で控訴審。この場合どうなりますか?
夫の不貞が原因での離婚裁判の判決、 慰謝料等が出た後、妻が控訴し、 これから控訴審を控えています。 夫側は一年以上前から妻とは別居。 不倫相手と同棲。 この状況は知っているものの、 不倫相手との再婚を認めたくなく 妻がなかなか離婚に応じず引き伸ばしています。 今の状況で不倫相手が妊娠、出産したとして、 それを妻が知り訴えれば 今決まっている慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者不倫による離婚の慰謝料請求について。
【相談の背景】 旦那が1か月前から不倫をしています。 私は子供2人、今年12月で婚姻歴5年です。 相手も同じく子供2人、夫が居ます。 相手も子供、夫が居る方で、双方家族・子供が居ることを承知の上での関係であります。 現在、私が手にしている証拠は、 ・今までのLINEのやりとり(主に、不倫に発展するまでのやりとり・好き・不貞行為の内容) ・ホテルに手を繋いで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居5年で離婚が認められますか?
ベストアンサー離婚調停中です。結婚16年。内、別居1年。中学生の子供あり。 不倫をした主人からの申し立てです。 別居前に不倫相手に慰謝料請求、関係解消、また今後関係を続けた場合は違約金の支払いを公正証書にしました。 調停では、主人は期限を決めて離婚をしたいと主張。また、離婚理由として、不倫がわかった後の夫婦関係、相手に慰謝料請求した事などを言っております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の女性に慰謝料請求し、その後逆に訴えられたりしないでしょうか?
ベストアンサー夫がW不倫しています。 興信所に依頼して、証拠となる写真は、撮って貰ったのですが、まだ離婚するか迷っており、まずは相手の女性に慰謝料を請求したいと考えています。 相手の女性の名前や住所もわかっているため、内容証明を送りたいのですが、相手女性の旦那さんは不倫されていることをまだ知らないようなので、その事で不倫がばれてしまったりしたら、何か問題がある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について(長くなるので投稿分けます)
私は不倫をしてしまいました。不倫相手(以下Sさん)は仕事の上司で、物凄く尊敬していた人でもありました。ただ、幾度か食事を重ねる内に関係を持つようになってしまいました。Sさんには2歳に なる子供と奥様がいらっしゃいます。Sさんは仕事の都合上奥様と別居しており、近々奥様との性格の不一致が原因で離婚するとは伝えられていました。ただ、離婚するからと言って、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と不倫相手への慰謝料請求のタイミング
現在不倫に関しての慰謝料を請求されております。 何度か書面でのやり取りをし、そのたび誠実に対応していたつもりでしたが、その後数か月間放置され先方に決着をつける意思があるのかわかりません… そこで、この問題の決着後に夫側の離婚調停を申し立ててもらう予定でしたが、先にこの離婚調停から行ってみてはどうかと思い始めました。 不倫相手との慰謝料問題が解決す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急、不倫相手への通知書について
私の不貞の発覚により、妻と離婚が決まりました。 私に200万円の慰謝料請求と、 不倫相手に120万円の慰謝料請求の 合算320万円を私ひとりで支払った後に 離婚届を提出することで本件の一切を解決とし、 本件に関わる一切の請求は行わない、 (私が支払いさえすれば、不倫相手には請求しない)と合意書で合意済です。 慰謝料には支払い期限が数ヶ月もうけてあり、 現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料減額 示談書について
ベストアンサー私はある既婚者男性と不倫(期間3~4ヶ月)してまして、その間に肉体関係を1度持ちその男性は妻に自ら肉体関係があったことを告知しました。その妻から慰謝料200万支払えと示談書が届きました。その示談書にはまだ、サインしておらず 離婚するなら適した金額だと理解できますが、 離婚しないとなった場合は、50~100万だと聞きました。 減額できますか? それと、第三...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫同棲解消後の不貞関係
1年間の不倫同棲による別居から旦那が帰りました。女とは別れた。今度男女の仲ではない。と言い切りましたので、今後の生活もあるため到底許せるものではありませんが、別れた。と言うので家に帰ってきました。 もし、今後、女との不貞関係を証明できる証拠がある場合、女に対しての慰謝料や、最悪離婚となった場合、慰謝料などがアップする理由になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との示談交渉における示談書について
主人の本気の不倫により離婚することになりました。 相手の女性に対し、近々慰謝料の示談交渉をする予定なのでただいま示談書を作成しております。 そこで質問なのですが、交際期間や慰謝料の金額等は、相手との話し合いによってまだ決定していない為、とりあえず空白にし、交渉が成立したその場で手書きする形でも問題ないのでしょうか? どうぞよろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫による離婚と親権の示談交渉について
回答者 様 お世話になります。 30代、男。結婚7年目、五歳の子供がおります。妻の不倫による離婚を考えており、親権を取るために妻と不倫相手と示談交渉をしたく、その交渉内容に問題が無いかご意見を賜りたく存じます。 不倫された確たる証拠(ラブホテルの出入りの写真など)は持っておりません。不倫相手(以下、甲とします)とのSNSでのやり取り、甲との交際におけ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
W不倫の際の着手金について
約1年のW不倫(私が不倫相手の子を妊娠、出産)し、まず私の夫に不倫がバレました。 また不倫相手は自ら不倫相手の配偶者に不倫の事実、また子供の事を話しました。私は不倫相手の配偶者からの要請で、DNA鑑定を行い不倫相手の子供である事が両夫婦に知れています。それに伴い私達夫婦は離婚しました。不倫相手は別居を不倫相手の配偶者は納得していないですが一筆交わし開始...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫強要されパワハラされ
女上司から不倫強要され10年経過しました。仕事の取引先からは女上司との不倫は、わからない取引先がいないほどの噂のなかで仕事してきました。精神的にまいってきました。その上司に慰謝料を起こす調停を起こそうと思ってます。その上司の旦那さんは不倫を見て見ぬふりです。奥さんのせいで精神的苦痛の中仕事してきたため、女上司とその旦那さん二人に慰謝料は請求でき、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚への流れ
協議で離婚出来ない場合は、調停でしか離婚出来ないんでしょうか? 夫の不倫、相手の妊娠により、深く傷つき、なるべく多く取りたいのですが、夫の不倫の流れの話は、夫との会話をICレコーダーで録音しています。子供を、ずっと望んでいた私には、許せません。相手の女性には、離婚したと言って、付き合っては、離婚していないとバレて別れの、繰り返しみたいですが、このよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の女性に慰謝料請求できないのが悔しい
【相談の背景】 こちらでみなさんの数々の相談を拝見し、 「不倫で離婚になり、夫から○○万円慰謝料をもらった場合、不倫相手の女性には請求できない」って事がわかりました。 不貞の一番の原因者は男性であり、相手の女性は協力者にすぎない。 慰謝料なら旦那に請求すべき。 男性が払うべき。 という先生方の意見も、よくわかりました。 確かにそうなのだと思いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー慰謝料請求が届いたのですが、私はいくらくらい払わないといけないのでしょうか? 去年の6月から浮気がバレる9月まで約3ヶ月間、奥さんのいる方と浮気してしまいました。 彼は元々奥さんとは不仲で相談にのっている間にそういう関係になりました。 彼は別れることになり慰謝料200万と月々養育費4万払うということで終わり12月の終わりに公正証書までつくりました。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫と不倫相手の両者から慰謝料を取るとこは可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫していることに気づきました。秘密裏に探偵事務所に依頼して証拠を入手済みです。 子供の事や経済的理由で、今すぐには夫には話をせず、2年後くらいに離婚を考えており、先に相手女性に慰謝料を請求し、連絡を断つ事を要求するつもりです。 【質問1】 相手女性から慰謝料を取ることに成功した場合、夫との離婚時にも慰謝料を請求することは可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫され、離婚の際の公正証書について
ベストアンサー旦那が不倫をし、別居しています。 現在では別れているようですが、旦那の離婚の意思は変わらず、公正証書の下書きが送られてきました。 養育費、慰謝料、不倫相手と離婚後、付き合わない、結婚しない、という条件が記されていますが、この不倫相手の名前が記載されている事で、本人の自白という事になり、不倫相手を訴える事は出来ますでしょうか? 不倫相手は旦那と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求ができるか
旦那が相談もなく、「耐えられない」と急に家を出て別居することになってから約2年が経過します。また、旦那からの離婚調停の申し立てにより調停が始まってから約1年半が経ちました。 この状況で、先日旦那と女性の間に子供が生まれたことが分かりました。これについては旦那も認めています。ただ、関係が始まったのは別居後(=破綻後)であると主張しています。実際、い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求された。
既婚者(女性)と不貞関係にあり、旦那に一度呼び出され『もう会わない』と誓約書を書かされましたが(無理矢理)結局会ってしまっていました。 しばらくしてから内容証明郵便が届き、 『ホテルに行った証拠もある。これにより夫婦関係は破綻した。慰謝料300万払え』 との内容でした。 相手には子どももおり、離婚や親権などについて協議していくとのことでした。 弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶慰謝料
20歳の時に初めて付き合い不倫関係でしたが、妊娠し私は産みたかったのに彼が奥さんとは別れる気がないともし私が産むなら死ぬといいだし泣く泣く中絶するはめに、その後も付き合いがあり一度別れ、私に彼ができしかし別れさせられ、その彼にあることないこと言われ結局戻ることにその後また妊娠、彼に経済力がなかったためまた諦め奥さんとは離婚しないまままた付き合いは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の額について
私の不倫(3ヶ月程)がきっかけで離婚になりました。 元旦那は、許してやり直すといってくれましたが、結婚生活を続けていく自信がなかったので、離婚を申し出、了承してくれましたが、それから精神的にかなり病んでしまい、一年半いまだに精神科通いです。今になって慰謝料うんぬんといい始めてきました。 苦しめたのだから請求されれば仕方ないとは思いますが、私も生活に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の額
結婚前に借金していないか夫に何度も確認し、「無い」と言われて結婚。 結婚1ヵ月目に借金が発覚。 その後次々と多重債務が発覚。 離婚も考えたのですが、経済的理由から離婚できず家庭内別居しているという女性と1ヵ月半ほど不倫関係にありました。 現在結婚11ヵ月目。 夫にばれ、話し合いに行ったものの暴行を受け、話し合いにも応じてくれません。 私には現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫、慰謝料請求と妻の行動について
【相談の背景】 妻から離婚の話をされ、疑問に思い、調査会社に依頼をしたところ、妻が社内で不倫していることが分かりました。不倫相手から内容通知書を自宅に送り、慰謝料を請求。妻とは修復を希望していますが、近日中に別居をするつもりです。不貞行為の証拠は調査会社作成の報告書があります。 【質問1】 妻と修復を希望する場合は、本人に追求しない方がいいので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が不倫。不倫相手に慰謝料払ってもらいたい。
【相談の背景】 現在4人の子どもがいます。夫とは再婚です。 1年ほど前に不倫発覚。相手は同じ会社で働く外国人でした。一切連絡取らない、関係を切ると口約束はしましたが、何度も連絡を取り合い、嘘をついてコソコソと会っていました。 再構築を望んでましたが、家にいるときの行動、言動や何度も嘘をつかれてることに嫌気がさし離婚しようと思っています。 そして...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 慰謝料 離婚しない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから