20,045件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞慰謝料を請求したら美人局で警察に行くと言われました

2ヶ月前に妻が自宅で不倫しており、偶然早く帰った私が発見しました。 その場で男性と話し合い、既婚者と知って家に来たと証言。後で分かった事ですが妻は独身と偽っていたようです。 男性の連絡先を聞き出し不貞慰謝料の交渉は家族にバレたくないとの男性の要望でメールにて行いました。 5万円の20回払いと言う金額で、お互い合意しましたが、2回目の支払いをしなかった...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の条件に付けれるのか?

ベストアンサー

現在、主人が不倫中です。探偵調査中で結果報告はまだ有りません。私自身は証拠等は持っており相手は主人が既婚者である事も知っています。相手には慰謝料請求をするつもりですが 現在、離婚するかしないか迷っていますのでしない場合の質問をお願いいたします。 条件に 1・主人と別れる事 2・別れてから復縁した場合の罰則などは付ける事はできますか

弁護士回答
    8
  • 離婚の慰謝料等について

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 今回、妹が離婚するにあたり、慰謝料等の請求が出来るかどうか悩んでいるので相談します。 慰謝料として考えているのは以下の通りです。 1.妹がもらった祖母の遺産をパチンコ等のギャンブルで、夫が全て使った。200万程です。 2.結婚している期間、妹の両親の家で同居していましたが、家賃、光熱費は今迄もらっていませんでした。夫の...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の慰謝料示談に向けてアドバイスください。

【相談の背景】 不貞慰謝料を現在不倫相手に請求しています。離婚はまだしていませんが、この2人は同棲中で別居して10ヶ月経ちます。 交渉で200万払うが、100万は一括、残り100万は分割で払うと来ました。 分割は3年弱かけて払うとのことでした。(表向きは不倫相手が払うと言っていますが、裏では全額夫が負担します) 夫はこれまでも、私を言いくるめて 逃げてい...

弁護士回答
    2
  • 妻に不倫がばれて離婚するか、しないか悩んでいます

私=30代男 妻=40代 子供は五歳、四歳二人 不倫相手=A子さん 私は一年前から不倫していました不倫相手は妻子供がいることも知っており、私が離婚したら結婚したいとのことです。 不倫がバレたのは平成27年2月メールを見られ発覚しました。 A子さんは月14万 私は月20万 家庭環境は二人目が生まれてから(三年前)は性的関係を拒まれ月一回あるかないかで性...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への示談書について。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫が発覚しました。 不倫相手の女性には慰謝料請求します。示談書から公正証書を作成するつもりです。 主人には誓約書を書かせます。 【質問1】 不貞行為の日時と場所を把握しているのですが、示談書や誓約書の中に書き込む方が良いですか?結構な回数です。 【質問2】 もしくは別紙に日時場所を全て書き上げて、それにも認めるという内...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠内容について。

【相談の背景】 夫の不倫相手の慰謝料請求の証拠集めとして、ホテルの出入りの証拠がありますが夫と不倫相手の自白の証拠も取っておこうと思ってます。 不倫相手は同じ女性で一度慰謝料請求済みで、会わない約束の署名済みです。 直ぐに継続して続いてるか、何年後かがわからないですが、不貞行為の回数や年数によって慰謝料も少しは変わってくると聞きました、 子供に...

弁護士回答
    3
  • 不倫の代償として会社を辞める必要があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 w不倫でこちら側だけ慰謝料をお支払いしております。現在350万支払いました。 600万の請求で折り合いはつかず、お支払いを続ける形です。 更に、相手方から、自分の夫と職場が同じなのは不快だとのことで職場をやめてほしい、もしくは異動してほしいと言われました。これは応じなければならないのですか? 【質問1】 不倫の代償として会社を辞めなけ...

弁護士回答
    4
  • 妻の同性との不倫発覚で不倫相手への慰謝料請求のタイミングについて。

ベストアンサー

少し前に妻の同性(女性)との不倫が発覚しました。 3ヶ月ほど、出張の際に偽って関係を持ち続けていました。 発覚当初、不倫相手へも気持ちもあるとのことですが、こちらにも気持ちがあると言っていました。 裏切られた怒りに任せ、暴言、物への暴力(皿を壊すなどで妻には当たっていない)、お茶をかけるなどをしてしまいました。 これまでに一度も暴力をふるったことは...

弁護士回答
    2
  • 請求する慰謝料の相場を知りたい

ベストアンサー

妻の不倫が発覚しました。 相手側へ請求する慰謝料の相場を知りたい。 ①年齢 私妻ともに40代半ば ②婚姻期間 20年 ③不倫期間 約半年 ④夫婦関係 発覚前までは良好 ⑤夫婦の性交渉状況 年数回程度 ⑥相手 同じ職場の30代半ば未婚男性 ⑦相手年収 200~300万 ⑧今後 離婚はしないが関係修復は困難 ⑨家庭環境 夫婦、娘(17)と息子(15) ⑩交...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞がなくても違約金と慰謝料請求が来た場合、慰謝料は払う必要はありますか?

【相談の背景】 教えて下さい。 妻子ある方と不倫関係になり、一度目に慰謝料を150万お支払いしました。 その後、また交際していたことがバレて諸費用含めて300万請求され、弁護士を挟んで220万で示談済み、お支払いは今も分割で続いています。 そして今も連絡をとり会っていたことを知られました。示談書には違約金として 「連絡をとったら15万 会ったら40万 不貞...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の夫が代理人の弁護士がついているのに、別居中の妻に直接、電話をしつこくかけている。

ベストアンサー

ダブル不倫にて自分の妻と慰謝料、養育費について話し合い中。まだ、離婚はしていませんが別居中です。近々、離婚予定。不倫あいての夫とも慰謝料の話し合い中。相手は既に離婚しています。相手の弁護士から、「代理人になりました。本人とは直接連絡しないように」と郵便にて手紙が届きました。しかし、なぜか分からんないが、不倫相手の夫が自分の妻に連絡を入れてくるよう...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料いくら請求できますか?

ベストアンサー

夫は不倫をしています。 彼女とうまくいかなくてイライラしていたのか、 何でもないことで憤慨し、 今日は夫から暴力暴言を受け、それがまだ2歳の子供にまで及んだので、 離婚を決意しました。 相手の女性を訴えたいと思います。 主人の母親とは良好な関係で、子供からおばあちゃんまで奪わないようにしたいので、夫のことは訴えず、彼女だけを訴えたいです。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚をせず慰謝料請求

単身赴任中をして1年もたたずして主人が不倫をし、相手女性は子供を産みました。 しかも産まれることを隠し、離婚を迫りました。 結局隠し切れず発覚しましたが。 こちらにはまだ未就学児の子供がいるのに・・・・です。 慰謝料を請求して離婚を考えましたが、 反省してるとは口ばかりで同棲し、相手女性もこちらに離婚を迫る始末です。 離婚をしたら相手は再婚する...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

以前妥当額について相談しましたが、婚姻期間によって、慰謝料に幅があると知りました。 もう一度相談させてください。 婚姻期間5年、うち2年別居、現在離婚協議中。愛人との不貞行為1回、会った回数は5、6回で、交際期間は11日間。 ちなみに妻との間に子供が2人います。 愛人と自分との合計で、妥当な慰謝料はいくらぐらいですか?

弁護士回答
    2
  • 元旦那からのW不倫の慰謝料、借金請求について

半年ほどのW不倫関係を私の旦那に見つかり、相手の妻にも通告。 私たち夫婦は即離婚となり、私は離婚するといって一向にする気配のない相手にしびれを切らし別れました。 現在ことがおこってから一年ほどたちますがどうなったのかいまだにわかりません。 私の元旦那は離婚理由は不貞だと思っていますが、私は以前より離婚したいと思っておりました。 理由として、元旦...

弁護士回答
    2
  • 不倫の末、妊娠、捨てられました

ベストアンサー

不倫の末、妊娠、捨てられました。 彼は嫁と別れられないと言い、私との別れを選びました。 ずっと別れるから、嫁とは破綻していて、話し合いもしていると言われて、それを信じてきた私もバカですが、あと5ヶ月で産まれます。 別れるけど、別れたら来るからと、また嘘をいっています。 彼に対し、慰謝料、認知、養育費、請求したいですが…まずなにができますか?ちなみ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求先について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしており、証拠はつがでいます。私は離婚をする気がないので、慰謝料請求を相手の女にしようと思っています。 【質問1】 求償権があるかと思いますが、女が夫にも支払いを要求する場合、我が家の家計からお金が出て行くことになるのでしょうか?親戚等に夫がお金を工面してもらうなどの家計から一切出さない方法があるのでしょうか。 【質...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の慰謝料請求

回答ありがとうございます。 婚姻届には彼女の署名、捺印はあり、彼女の母親とも会って、結婚を前提に付き合っていること、身上について話をしました。 この場合の請求額の相場はいくらくらいが妥当でしょうか? 自分は前妻に対して「不倫相手である彼女に慰謝料の請求をしないこと」も含めて300万円の慰謝料を支払いました。 その部分も含め、将来設計(彼女と過ご...

弁護士回答
    1
  • 離婚話をするタイミング、慰謝料請求するタイミングがわかりません。

離婚を切り出すタイミング、不倫相手に慰謝料請求をするタイミングがわかりません。 婚姻期間15年、子供15才、9才、 旦那の不倫相手の名前、連絡先、自宅、会社、家族構成 1、不倫相手との複数枚のキス写真 2、行為をしたと思われる言葉 3、2人で出掛けた複数枚のツーショット写真 4、ラブホテルに駐車している旦那の車の写真、ピンボケしている2人でホテルから...

弁護士回答
    2
  • 御意見お願いします

ベストアンサー

当方の不貞が原因となり、離婚と慰謝料を要求されました。 慰謝料は500万と言われています。当方の年収は220万です。 私としては、夫からの性的行為(無理矢理な性交、風俗嬢のような行為)の精神的苦痛に対して、謝罪をしてほしいと思ってはいますが、500万というのは妥当な金額なのでしょうか? もちろん、こちらに非があるので慰謝料は覚悟していましたが…。 御意見を...

弁護士回答
    1
  • 不倫、損害賠償請求から音沙汰なし

ベストアンサー

【相談の背景】 5年間ダブル不倫をしていました。 1月に不倫相手の奥様から、300万円を 請求されました。 私も相手方の奥様も代理人をたてました。 私は、弁護士の先生に減額交渉をお願いし80万円で示談していただきたいことを相手方弁護士に伝えていただきました。 その通知の回答は、 検討します。 とのことでしたが、それからなにも回答がないまま半年が過ぎま...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料示談の取り決め

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の方に依頼し、夫の不貞相手から慰謝料を受けとりました。その際、示談の内容はお互い他言しないという取り決めもしました。ところが、先日慰謝料の金額が第三者に漏らされていることがわかりました。 【質問1】 この場合、夫の不貞相手に何かペナルティーはないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫誓約書について。誓約書の有効期限や請求金額の値段について

約一年前に夫がいる女性と交際関係(肉体関係なし)になり、旦那さんに二人の関係がばれて誓約書を書きました。 内容は以下の通りです。 ※私は独身です。 1、甲(私の名前)は乙(旦那の名前)に対し2019年目○月から○月末まで(一ヶ月間)乙の妻である○○○(浮気相手の名前)が既婚者を認識した上で男女の交際関係であった事を認め謝罪する。 2,甲は乙に対し、交際関係が2019年...

弁護士回答
    3
  • 不倫について。4誓約書は自分で作成しても問題ないでしょうか?

主人の不倫が発覚して 離婚についての相談です。よろしくお願いします。 浮気の証拠はありますが、まだ主人も浮気相手もわたしが証拠を持っていることは知りません。 離婚について話し合う前に 離婚協議書案を作成してから と考えています。 主人から以前離婚を切り出されたことがあり その時は 主人が最低限生活できる程度の生活費(15万ほど)それ以外の給料は子ど...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞、離婚し夫と不倫相手へ慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不貞行為に対して離婚、そして夫と不倫相手への慰謝料請求について悩んでおります。 婚姻期間は今年で約5年、幼児がおります。 子が産まれた直後より不倫をしており、夫は不貞を認めないものの生活費を払わないと言い出した為別居をしました。(現在別居して1年程度になります) 別居後すぐに探偵へ依頼し、不貞が完全に発覚。夫と不倫相手は1年半ほど交際、現在は...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求他

ベストアンサー

私が3人目を妊娠した時、夫の不倫相手の妊娠が発覚し、認知と養育費月2万円の要求が不倫相手の女からきました。私はショックでなにがなんだかわからず、相手に何もできませんでした。ただ、おなかにいる子供に悪影響がでないように考えない日が続きました。上に子供が2人いて、長男は小学校に入学したばかりということもあり、離婚はしませんでした。3人目を出産し、落ち着...

弁護士回答
    3
  • 妻が不倫

初めまして。もし妻がこの質問を見て私だと気付かれないか怖いのであまり詳しくは記載出来ませんが、妻の不倫が発覚しました。子供はおります。まだ5歳以下の子供を自宅に放置したまま自宅近所で1時間程度会ったり、嫁の母親に預けて会ったり、友達と飲み会だと言って僕が仕事を同僚に無理を頼んで早上がりして預けて会いに行ったりしております。会っている回数は週一です...

弁護士回答
    3
  • 受任した弁護士さんの気持ち

不貞を働いて慰謝料請求をされた側につく弁護士さんや、 不貞をした上に不倫相手と一緒になるため離婚を申し立てる有責配偶者につく弁護士さん、 法的に間違ったことをしているこの人達にも、やはり仕事なのでこの人たちが望む通りになるように話を進めるのですか? 不貞を働いている時点でこの人たちには常識や人の気持ちを汲み取るということができないので、 理不...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手と結ばれ、離婚、住宅購入をし、破局。結局お金は払わないと言われています。

【相談の背景】 今年3月、自身の不倫のため離婚しました。 その不倫相手とは離婚したら付き合おうなどの 約束をして実際にお付き合いをしていました。 不倫の慰謝料としては250万を元妻に支払い、 不倫相手の彼女は私も半分払うから大丈夫だよ、心配しないで。早く離婚して私の元に来て欲しい。 などのことを言って頂いたため 私も安心してその彼女と添い遂げること...

弁護士回答
    3
  • 不倫 配偶者からの示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をした相手の配偶者からの示談金の請求についてご相談させてください。 マッチングアプリで知り合った妻子ありの男性と10月末より3回不貞行為があり、本日4回目の待ち合わせをしたところ、待ち合わせ場所に配偶者と母親が待っていて、そのまま事実関係と示談金の話をされました。 事実関係については、今後男性と2度と連絡を取らないという旨の記載...

弁護士回答
    1
  • 証拠が少ない場合の慰謝料額について

ベストアンサー

不貞による慰謝料請求訴訟の被告で本人訴訟ですが、裁判所から和解案の通知が郵送されました。 当方の自白録音のみが証拠として提出されていますが、当方は嫌がらせでの発言だったと否認しています。 この自白が嘘ではないということを裏付ける証拠がないにも関わらず、裁判所からの和解案は夫婦が離婚した場合の相場の金額でした。 自白のみでも発言内容によって...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料の上限について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚21年目です。1年前位から夫が不倫を始め、今月からはほぼ帰ってこなくなりました。 彼女の家にいるようです。後3か月したら生活費は入れないからといわれました。 離婚を視野に入れています。 またこれまでに、高額な投資での損、暴力などもあります。全て証拠もあります。 【質問1】 慰謝料は100-300万が相場のようですが、不貞所得に加えて暴...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料と養育費。0になる確率は高いでしょうか?

弁護士さんにお願いはしておりますが、不安なので少し御相談です。 旦那の不倫、DVで離婚を考え、今までは娘2人と逃げてシェルターに入ってました。 これから第一回離婚調停がはじまるのですが、旦那名義で100万、旦那の親から150万借金があります。 総額で言うと250万ほどあり、生活面での借金のため半々になるであろうと弁護士さんに言われてます。 旦那は社員...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料金額

不倫相手の奥さんから慰謝料を請求されているのですが、金額が妥当か教えて下さい。 彼と奥さんは婚姻歴7年(うち別居期間2年) 子供は2人で、2人目を妊娠中に別居。 私達の関係は別居後に成立。別居原因は奥さんのDV(精神的苦痛)と聞いており、家を出る際、奥さんに家の鍵を取られ帰れない状態に。私はその段階で離婚を前提にと聞いていました。 しかし奥さんからは...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手からの謝罪文について

ベストアンサー

主人の不倫が発覚し、行政書士に依頼して慰謝料請求の通知を相手女性へ発送しました。先方弁護士より受任の旨と、相手からの謝罪文が届きました。 ①謝罪文には直筆の署名がありましたが印鑑が無いです。 ②印鑑がない場合、法的な効力は無いのでしょうか?? ③謝罪文があるという事は少なくとも支払う意思があるものと見なして良いのか? ご回答お願い致します。

弁護士回答
    3
  • 刑事罰は済んでいるが、民事での訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 交際中の彼がいましたが、不倫の末離婚にいたりその後の交際関係でした。双方慰謝料は支払い済です。交際関係は順調だったのですが、わたしが不倫相手の奥様に自宅に見知らぬものが届くよう嫌がらせをしてしまい、事務処理を誤らせた企業に対しての私電磁的記録の罪で起訴され現在執行猶予中です。 【質問1】 今後元奥様より精神的苦痛等で民事で訴えら...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の旦那さんから慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 交際3ヶ月で不倫相手の旦那に浮気をしてる事がバレてしまい、その事で相手が離婚することになりました。 その事で不倫相手の旦那から慰謝料の請求をされそうになってます。 3ヶ月付き合ってましたが会ったのは1度で、不貞行為も1度です。 【質問1】 この場合いくらくらいの請求なら妥当と判断すればいいでしょうか? 【質問2】 それと、いくら以...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫による慰謝料、養育費の相場について

ベストアンサー

夫が1年半前から不倫していた事が発覚しました。私は離婚するつもりはありません。夫が慰謝料200万、月の養育費8万での離婚を提案してきたのですが全く納得できません。 結婚16年目、子供は中2と小6の2人。夫の両親と同居しており、夫は子供も両親も私に任せ自分は相手の女性と一緒になりたいと言っています。 まだ離婚するかどうかは決定しておりませんが、このような場...

弁護士回答
    6
  • 不貞慰謝料の期限についてと別居してから離婚した場合の養育費の算出について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のW不倫で離婚を検討しています。 離婚をしたら、子供を二人連れて行く地元に帰りたいです。 結婚してからパートのショートタイムでしか働いたことがなく、高給料に繋がりそうな資格も持っていなく、やっていけるか不安です。すぐ離婚できれば気持ち的にはいいのかもしれませんが、新居地での新生活を考えると、地元でアパートを借りて新しい仕事が...

弁護士回答
    2
  • 契約不履行について。それは、主張のみで訴訟で通るのか?

今年に入り、内縁関係と思われる女性の不倫で、内縁関係の一方的な破綻で、不倫相手(男)に、慰謝料支払い50万を書いてもらった!内縁関係と思われる女性にも50万請求するつもりだった。合計額で100万、そして内縁関係と思われる女性に、弁護士を通して50万請求しようと、話しをしたら、シカトされ、不倫相手と、話しをし、女性に委任状を書いてもらい(全て相手方と自分の話...

弁護士回答
    5
  • 友人から過去の不倫関係をばらすぞと言われています。

友人Aからお前が不倫していたことを、ばらすぞと脅されています。 相手の女性は、夫の暴力が原因(診断書有)で離婚しましたが、一方で私と不倫関係にありました。 (不倫関係は終わっています) 友人Aは、その不倫関係を知っていましたが、女性を離婚の為にアドバイスを送ってました。 最近、ちょっとした友人Aと仲が悪くなり『過去の事(不倫だった事)を女性の元...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんへの不満.疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料として A氏から100万円(2.5万円の40回払い) 弁護士の成功報酬17万6千円 現在6回15万円振り込まれてます B氏から60万円(一括払い) 弁護士の成功報酬10万5千6百円 弁護士事務所に振り込まれました A氏に関して弁護士さんより「成功報酬分慰謝料を貰ったら成功報酬を払って貰っても良いですよ」と口約束でしたがその言葉に甘えてま...

弁護士回答
    1
  • 不倫 誓約書期限について

わたしは、半年ほど前から家庭がある方と不倫関係にありました。彼に家庭があるのは知ってました。 肉体関係もありました。 その関係が奥さんに知られわたしの連絡先を登録されました。 奥さんはわたしとの不倫が原因で別居、離婚することになりましたと言われましたが、 わたしとの前にも彼にはたくさんの女性関係があることを知ってました。 奥さんは裁判か示...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による離婚時の慰謝料の妥当な金額はどのくらいですか?

【相談の背景】 私の不貞行為が妻にバレ、相手女性が弁護士を入れ75万の慰謝料を支払いがあり、私も妻に毎月4万を3年間慰謝料として支払いする事で決まっていましたが、新たに過去の不貞行為が妻にバレてしまい離婚となりました。 【質問1】 その際の私が支払う慰謝料としての妥当な金額を教えて頂きたいです。

弁護士回答
    1
  • 不倫相手。どのように話を持っていくのが得策でしょうか?

ベストアンサー

主人の不倫相手の女性と近々調停をします。 今朝回答書と言うものが、裁判所より送付されてきました。 内容は 1 不倫は認める 2 現在は主人と別れている 3 社内不倫だった為、会社は退職した 4 慰謝料を支払う余裕はない との事でした。 私としては、少額だろうとけじめとして慰謝料を取りたい。 少額裁判も視野に入れてます。 どのように話を持っていくの...

弁護士回答
    1
  • 主人の不貞とつぶやき、

【相談の背景】 夫は1年前に不倫した同職の不倫相手と未だに関係が続いていた。最近のネットのつぶやきに書かれていた。それには私の容姿が気持ち悪いとかの悪口や殺意がわくとまでかかれていた。不倫相手と以外、キスなどをしたくないと。不倫相手には慰謝料請求して最近和解したばかりで接触禁止条項を簡単にやぶかれました。夫に慰謝料請求したいです。不貞行為の証拠は...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求 不倫相手が全額払うと言っていますが確実に払ってもらえる方法はありますか?

ベストアンサー

原告不倫相手奥様、被告私と不倫相手 で慰謝料請求裁判を起こされています。不倫相手は納得がいかないため裁判で戦う姿勢です。 金銭的な負担は不倫相手が払うと言っていますが、いざ判決となったあとに支払いを逃げられるのではと不安です。 また弁護士費用がもったいないとのことで弁護士も雇っていません。 例えば本件に関わる費用は一切負担するといった念書などを作...

弁護士回答
    1
  • 家計管理夫の職場不倫 婚姻費用の多額を使用

ベストアンサー

あと数ヵ月後にふたりの子どもを連れて出て行くよう一方的に告げられ、その後夫の職場不倫が発覚し、証拠のトーク内容と音声からまずは不倫相手に慰謝料請求と誓約書を書いてもらうつもりです。 弁護士さんに伝えてあります。 家計管理はずっと夫。私は専業主婦で無収入です。きつい管理が8年以上続いていたのに、ここ1ヶ月半で50万以上を女性に貢いで、発覚した今もお...

弁護士回答
    8
  • 求償請求について。●求償請求を行うタイミングは?

ベストアンサー

不倫をして、妊娠した子どもを出産します。 現在、奥様からの慰謝料請求を受けており、謝罪・慰謝料の支払い共にするつもりです。 出産は男性側も強く望んでいましたが、妊娠発覚時点で不倫の関係は終わりました。 そこで、慰謝料の支払責任を、すべて私が背負わなくてはならないのか疑問に思い、一度質問をさせていただきました。 その際、求償請求できるという回答を...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから