20,045件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料の相場。これは相場なのでしょうか?

質問させてください。 私は、既婚者の方と不倫関係になりました。 関係になり6ヶ月ほどで奥さんにばれて、離婚を前提に別居することになりました。(奥さんのご両親が決めました) 私にも原因があり、慰謝料の請求をされるのは覚悟しておりましたが 彼に300万請求 私に200万請求 彼と奥さんとの貯金は220万はすべて奥さんの財産とするのが相場だと言ってきました。...

弁護士回答
    1
  • この場合の慰謝料が知りたい

【相談の背景】 シタ側妻です。 不定行為1回 宿泊3回(内1回行為あり) 食事のみ週1 社内不倫 上記期間1ヶ月半 離婚予定なし 妊娠中(鑑定待ち(夫の子の可能性高) 婚姻期間1年 証拠 自白録画 自宅内宿泊時のツーショット写真 食事日の写真 猛省しています。 経緯 知らない間にスマホを見て発覚 【質問1】 この場合の慰謝料はどのくらいになりますか? 【質...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料は何度でも請求できますか?

夫の不倫が発覚しました。 現時点で離婚は考えておらず、 話し合いで解決しようと思いましたが、 夫が断固として不倫を認めないこと、 一方的に勝手に別居を始たことから、 探偵へ調査を依頼して証拠を掴み 現在.相手女性へ慰謝料を行なっています。 まだ交渉段階ですが相手女性の弁護士から 不貞を認める、今後は会わないと回答が 来たにも関わらずまだ2人は会...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気 誓約書の内容でアドバイスをお願いします。

妻がパート勤めの経営者と不倫関係にあることが発覚しました。 不倫関係にあったのは、約2か月半です。 すぐに、その経営者と会い、二度と連絡を取らない事を口頭で約束させました。 その場で、相手の奥様にも連絡を取り、起っている事実を伝えました。 私は妻との関係の修復を望んでいます。 妻から離婚を請求されても拒否します。 私に非がない場合、離婚の請求は...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の実体がない状態での不倫慰謝料について。

【相談の背景】 不倫の慰謝料についてです。 男性です。私が不倫しました。 請求者が配偶者です。 私の不倫相手は結婚していることを知らなかったので、その人は大丈夫でした。私が払うことになってます。 婚姻関係を続けるなら慰謝料80万、離婚なら200万と言われています。 しかしスピード婚で婚姻生活や夫婦関係の実体が全くない状態での不倫でした。 2025年12月頭...

弁護士回答
    2
  • 不倫 借金が原因で離婚する場合の慰謝料

結婚して8年 子供が3人おります。 主人が会社の部下と不倫関係にあります。 期間は約1年。 不倫相手は交際開始時期は19歳で今は20歳になっています。 電話で不倫相手に交際をやめるよう訴えましたが交際をやめることはありませんでした。 その後も相手の両親も含め話し合いを2回。今後一切プライベートで関わりませんと念書を書かせましたが、交際をやめることなく今...

弁護士回答
    2
  • 離婚について

ベストアンサー

初めまして。長くなりますがよろしくお願いします。 旦那が不倫している事がわかりました。 結婚3年目。私、妻31才、現在妊娠中で今月の中旬より臨月に入ります。 旦那、32才。不倫相手は同じ職場の23才の女です。 先月11月の中旬に旦那の不倫が発覚しました。不倫は今年の9月から開始のようです。 旦那は不倫相手と一緒になりたいという事でした。 相手は旦那が既婚...

弁護士回答
    3
  • 再婚相手への慰謝料請求の減額金額と私自身への離婚の慰謝料についての約束を覆した元嫁の言い分

ベストアンサー

【相談の背景】 相談内容が2点ございます。 1つ目 相談者再婚相手が、相談者元嫁から慰謝料請求を受けている。 2つ目 相談者元嫁に、相談者再婚相手の妊娠が耳に入り相談者に相談者元嫁が慰謝料請求をすると言い出しました。 妊娠は離婚後です。 【質問1】 再婚相手が原因で離婚に至りましたが減額は可能でしょうか? 金額は300万円です。 しか...

弁護士回答
    3
  • 求償権の使用条件について

ベストアンサー

不貞関係にあった男性の奥様から慰謝料を請求されました。もちろん払うつもりです。 その金額は離婚なしの100万円です。 またローンを組んでほしいという奥様からの要望も来ています。ちなみにローンは組んだ方がいいのでしょうか、しっかりと払う気持ちはあるので利子の分が勿体無いなと思うので出来るだけローンは組みたくないのですが。 男性と奥様は離婚をせずに仲...

弁護士回答
    5
  • 会社を辞めてもらう事が出来るか?

旦那[支店長]と会社の部下の女[2月に20歳になったばかり]が不倫をしました。 会社にもばれ、会社の処分が出る前に話し合いをしたところ、“仕事は辞めます。慰謝料も払う”と言うことで双方納得していましたが、女が会社に泣きつき、お互い減給処分になりました お互い減給と言っても、旦那は役職なので約10万円のカット。女は1万円位のカット。余りにも違いが有り、し...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚問題。後家裁をするまでの手続きは、どうすれば良いのですか?

不倫をしてしまい、妻にバレてしまいました それで話し合いをした結果、不貞をしてないのにも関わらず、不貞行為をしたと決めつけられ、慰謝料200万円を請求されました。 更に慰謝料を先に払わなきゃ、離婚しないと言ってきて、月の給料が18万円なのにも関わらず、17万円の生活費を持って行かれて、私は生活が出来ない状況です 話し合いをしたいのですが、両親と一緒じゃ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求裁判

嫁に不倫されました。 交際期間は、3年で6回の不貞行為です。 証拠は、妻の告白と相手の自供の録音、妻の覚書、メールです。 相手からの謝罪が一度もなく、自分の保身しか考えないので相手の会社、嫁に抗議したい(バラしたい)のですが、裁判で決着するのが良いでしょうか? 何か良い方法があればアドバイスいただければ幸いです。

弁護士回答
    4
  • 不倫歴3ヶ月未満ですが100万請求されています

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那(20代前半)に不倫がバレ、私(子供あり20代前半)と不倫相手A(20代後半)に対する慰謝料を請求されています。 金額は不倫相手100万、私も100まんです。 不倫期間は3ヶ月程度で肉体関係は5〜10回未満 婚姻歴は1年です。事実婚を含めると3年です。 別居をする。離婚も視野にいれている。この汚らわしい家にもう住まないので引っ越すと夫は言って...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料請求額。どのような方法がありますでしょうか?

ベストアンサー

宜しくお願いします。 32歳 2歳になる娘がいます。 主人(医師年収1800万)が職場の看護師(年収400万)と3月から不倫をしており6月頭より勝手にアパートを借り別居されています。 生活費を請求し振込はされております。 住所は教えられず、当初理由も言わず無断で出ていきました。 当初から離婚を要求されており別居は冷却期間だといいはっています。理由は生活不...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫相手の配偶者が慰謝料請求をしても証拠がない場合は?

ベストアンサー

半年以上前から夫が不倫しており、その後調査会社に依頼して確実な証拠を入手してます。 私は離婚はしないつもりで、今後不倫相手の女性に示談交渉で慰謝料請求をします。 相手側の女性は既婚者です。 相手側のご主人は不倫には気付いてない様子です。 私が不倫相手女性に慰謝料請求して、もし不倫していた事が彼女の夫にバレて、その夫も私の夫に慰謝料請求した場...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の合意書の接触禁止条項はに「正当な理由なく」をつけた例は存在しないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料の請求を不貞相手の配偶者から受けて、支払い金額までは合意しました。求償権の放棄を提案したところ拒否された経緯があり、今後の接触禁止の項目に「正当な理由なく」という一文を入れて欲しいと主張したところ、相手弁護士から、事例がないと反論されました。 【質問1】 不倫慰謝料の合意書の接触禁止条項に「正当な理由なく」をつけた事例...

弁護士回答
    3
  • 主人と知り合いの不貞を共通の知人に言ったら、訴えられるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が近所のママ友と不倫をしていました。こちらは離婚の方向に進みそうです。 しかし向こうは離婚せずそのまま今の場所に住み続けるようです。 発覚当初から、向こうはずっと周りの人に話したら訴えるからとい言い続けています。 私は被害者なのに、どうしてこう言われなければならないのか、本当に悔しいです。 訴えられてもいいから、周りに言って...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の示談書締結後の守秘義務違反について

ベストアンサー

妻の不倫が発覚し、相手側は独身男性です。その後、慰謝料を双方合意のもと、交渉人役場で示談書を交わし、慰謝料は分割支払いとなっており、支払いは遵守していますが、その中の条項に守秘義務が定めました。その後、その示談書の写しを会社の組織に開示したらしく、その場合、条項内に定めてある金額だけのペナルティですか? 1人に相談して、違反したのではなく、組織...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際に子供と面会しない約束をしても、気が変わったという理由で面会することは可能なのでしょうか?

現在旦那の方から離婚の申し出があり、協議をしています。 私は離婚するならば子供と一切会わせたくない(旦那からの申し出による面会)と考えています。 離婚の原因は旦那の不倫なので慰謝料を請求しているのですが、旦那から慰謝料の金額を下げてくれるなら子供と一切会わないという条件をのんでもいいと言われています。 そこで質問になるのですが、 本来は旦那には...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞行為離婚慰謝料、養育費

夫の不貞行為で離婚したいです 不倫相手の事はわかりません 夫は年収400万ほど 私は現在専業主婦です 貯金はありません 住居はアパートです 結婚は今年で4年目になります 子供が2人 1養育費慰謝料合わせて月15万ほどもらいたいです この金額は難しいでしょうか? 2夫は払わなくなると思うので できればそれなりの書類をつくりたいのですが 3弁護士さんにお...

弁護士回答
    1
  • 類似の不貞行為の判例(慰謝料の額)を教えてください。

ベストアンサー

風俗に数回行ったことに対する慰謝料請求をされております。 風俗に行ったことが発覚した後も、話し合いをし、もう二度と行かないと約束をして夫婦として生活しておりましたが、元妻がやはり離婚したいと言い出し、私にも不満はあったので離婚しました。 ・婚姻期間 2年7ヶ月 ・子供無し ・私の年収 約300万円 このようなケースでの慰謝料の妥当な金額を知りたいの...

弁護士回答
    1
  • 相手が示談になかなか応じない場合、、、

ベストアンサー

弁護士の先生がた 教えてください。 男女問題です。 具体的内容はふせます。 レベルとしては犯罪ではないことは確かです。偽って不倫をしておりました。 相手がなかなか示談に応じません。 示談金も相手の弁護士が提示した金額を引き受けるつもりです。 ただ、肝心の相手がお金などいらない。こちらを不幸にしたいみたいなことを言っているようです。でも慰謝料で...

弁護士回答
    3
  • 誓約書の違約金が高額な場合

ベストアンサー

お世話になっております。 先日まで既婚男性と不倫をしていましたが、 奥様とお会いして和解をすることになりました。 慰謝料を80万円支払いますが、 相手方にお渡しした誓約書で私的に接触や会話を行い以前のような関係になったときは違約金400万円を支払うという文をかきました。 (書いたのは相手奥さまの指示です。) もう以前のような関係になるという気...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんへの相談内容の事前にまとめたい

弁護士さんに夫のW不倫の件で相談したいのですが、時間単位でお金を取られるので、うまくまとめたものを渡したいのですが、具体的に何を書けばよいのかわかりません。 弁護士さんに依頼するのは、夫(相手のご主人に慰謝料を請求される側)、私(相手の女性に慰謝料を請求する側)どちらでしょうか? 夫と私、二人の相談に乗ってもらうと、金額も倍になるのでしょうか?...

弁護士回答
    4
  • 不倫した側です。慰謝料の相場が知りたいです。

ベストアンサー

不倫した側です。慰謝料の相場と負担割合を知りたいです。 本当に申し訳ないと思っていますが、支払い能力が無いため不安です。 ◯相手 60代前半 結婚期間30年 子供あり(全員独立) ◯自分50代前半 独身 子供なし ◯不倫期間 (不貞期間)5ヶ月 ◯不貞回数 5回 ◯その後電話のみの関係 2ヶ月で、再びバレる。 ◯電話や、会う約束等も全て相手から。 ◯社...

弁護士回答
    4
  • 財産分与と慰謝料

財産分与は内縁の場合通常婚姻に順づると言う事ですが、 双方の場合それぞれ金額は変わるのでしょうか? また考え方として、内縁開始から破綻までの間で 双方で築いた財産である事から預貯金の場合は増加 した分が対象となるのでしょうか? 逆に極端に減っていれば破綻時に残った金額は対象に ならない?(内縁開始前に1000万が100万に減) 慰謝料に関してですが、...

弁護士回答
    5
  • 10代の子と不倫 慰謝料請求できますか?

子どもが二人、婚姻期間は17年です。旦那が不倫をしていました。相手は10代の子で向こうから誘ってきたそうです。一年近く付き合っていて、肉体関係もあったそうです。不倫していると気づいてから何度も別れるように言いましたが、旦那から別れ話をすると「別れるなら会社の人に言うから」などと脅してきて、なかなか別れることができなかったようです。また、その子の親も...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料の支払いに関する連帯債務者間の同意書

ベストアンサー

現在、不倫相手が離婚協議中なのですが慰謝料の支払いはすべて不倫相手が負担する事を私と不倫相手間で合意しています。その不倫相手とはすでに別れています。その為、仮に私あてに請求が来た場合でも支払い義務を負わないようにするため書面を合意書という形で残すつもりでいます。(双方同意済み) その内容なのですが、下記の通りで問題がないか不安なため一度先生方に...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の減額交渉をしてもらえるよう交際相手に頼みたい

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫8年、相手の奥様に不貞が発覚し、男性と私に慰謝料600万円請求されています。(正確には私は男性を通じて伝え聞いたのみで、奥様から直接の請求はされていない状態) 夫婦の婚姻期間14年、子供2人、 別居も離婚もせず婚姻生活を継続する 妻から夫と不倫相手にそれぞれ300万円合計600万円を請求。妻は証拠をもっており、夫はその話をきいて不貞を...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料肩代わり等念書の書き方

ベストアンサー

社内不倫の既婚男性と別れます。 別れる際に、相手のご好意で手切れ金をお支払いいただきます。(私に対しては慰謝料とは言わないため) ただし、あちらとしてはまだ関係を終わらせたくないとのことですが、こちらとしては一切関わりを断つ気持ちです。 そこで、万が一、この先もしも奥様が不倫関係を知ることとなった場合のことを想定し、20年効力のある念書にサイン...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。慰謝料300万は 高いですか?

旦那の不倫相手に慰謝料請求をしようと思ってます 相手は 旦那の会社の同僚で もちろん結婚してる事は 知っています 二度ほど 会って別れて下さいといいましたが 別れませんと ハッキリ言われました メールでも別れませんと言いました 不倫が原因で 今まで一度も喧嘩した事なかったのに 喧嘩して 警察呼んで…怪我もして仕事も休みました 今 離婚調停中です ...

弁護士回答
    2
  • 妻を監視し続ける事について

【相談の背景】 探偵を雇われ不倫が旦那にバレました。 慰謝料請求はされてませんが、不倫を認めた後も探偵を雇い続けてるのかわかりませんが、給料日に給料を下ろした時間、金額を旦那が知ってました。 旦那が私の口座番号を控えていて知ってるならまだいいのですが、そうではないらしいです。 何時にどこでいくら下ろしたか他人が知ってる事が怖いです。 口座...

弁護士回答
    1
  • 相手が既婚者と知らずに不倫した場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をしており、興信所に頼んで証拠を入手しました。相手男性に慰謝料請求を検討しています。 【質問1】 相手男性が妻が既婚者であることを知らなかった場合、慰謝料は請求できないのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • w不倫で事実を知らない相手の旦那さん

ベストアンサー

主人のw不倫の慰謝料についてです。相手の旦那さんは、いまだに事実を知りませんが、近々、私が相手の女性に対して慰謝料の調停をしようと思いますので早かれ遅かれ旦那さんにも知られると思います。私は婚姻を継続せざるをえないので、相手には50万円の請求ですが、相手の夫婦はお子さんも居ませんしおそらく離婚するのでは?と思います。 相手側の旦那さんは全く気がつい...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料を裁判で決める事になりました

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから300万 慰謝料を請求されており減額依頼を したのですが、和解できない為裁判をすると 言われています。 ・その場合裁判費用など、どのくらいのお金が 必要になりますか?弁護士に依頼しようと考えてます。 ・長引きその他いろんな費用がかかってくるので300万を分割で払った方がいいですか? ご回答宜しくお願い致します。

弁護士回答
    5
  • 精神障害者の監督責任について

私は夫と子供がいる既婚者です 既婚者と不倫していましたが色々あり憎しみのあまり脅迫まがいの事をメールでしてしまいました 少額の金額を受け取り、黙らされました。 今は関係をもっていませんが、不倫関係を全て私の責任にし、相手方夫婦でタッグを組み、後々訴えられることがあると思います。 私は訴えられても仕方がないと思っています。 しかし私は精神障害...

弁護士回答
    3
  • 不貞関係の事実、夫は認めたが不倫相手は認めない場合はどうなりますか?

ベストアンサー

先日から色々質問させて頂いています。 夫が不倫し、相手を妊娠させ離婚する事になりました。 夫は性格の不一致を理由に離婚しようとしてきましたが、数々の証拠を掴み突き詰め、妊娠させた事実をみとめ、示談で、相場よりも高い額の慰謝料をだすと約束しました。 不倫相手にも慰謝料請求をしたいのですが、夫は妊娠させた事まで認めているのに、夫とは不倫関係もなけれ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為により相手の奥様の代理弁護士より200万の慰謝料請求をされています。 不倫相手は離婚協議中で、奥様の弁護士より350万の慰謝料と財産分与として退職金や離婚後の生活保障など合わせて1500万請求されています。 奥様は離婚要件を承諾しない限り離婚しないといっています。 元々夫婦仲は悪かったと聞いてましたが、不貞行為が知られるまで同居さ...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫相手から慰謝料は取れるか?

別居して4年、 主人(43)に不倫相手(47)が居ますが その相手は主人が結婚していることを後から知った様子です。 恐らく、うやむやにし、後から実は家庭が破綻している、などと主人が半分騙したような形からの不倫のようですが、この場合は相手から慰謝料は取れるのでしょうか? 主人は協議離婚を望んでいるようですが、 協議離婚の場合、不倫相手から 私の言い値で...

弁護士回答
    8
  • 不倫慰謝料と裁判。今の流れで慰謝料はどれ程なのでしょうか?

不倫妊娠をさせ、それをきっかけに離婚となり、相手方から内容証明書が届き1000万の請求がきました。その前に元々鬱病だった彼女は酷い悪阻の状態の中、パニック発作が起き、精神状態が悪化し、電話が鳴るのも恐れ5日間程電源を切った事が内容証明書が届くきっかけにはなったのかと思いますが、逃げるつもりはないと僕の住所と氏名は教えてありました。別れたご主人からメールでこちらの都...

弁護士回答
    2
  • 旦那が浮気 旦那からの離婚要求について

【相談の背景】 現在、旦那と別居し、約5年ほど経ちます。旦那の浮気が原因で別居したのですが、旦那は私と離婚したいとずっと言っており、それを私が拒否している状態です。8歳の子供が1人いて、子供は私と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用はもらっています。 この5年間の間に、旦那の不倫相手に2回慰謝料請求しています。(不倫相手は同じ人) 不倫相手の方には...

弁護士回答
    1
  • 下記の証拠は不貞行為の証拠になりますか?

ベストアンサー

嫁が不倫をしています。証拠を集めて相手の男性と嫁に慰謝料請求をしようと考えています。今は以下の証拠があるのですが、慰謝料請求は可能でしょうか。可能であればどの程度の金額でしょうか。我が家は結婚15年、嫁の不倫は少なくとも6ヶ月はつづいています。 1.我が家の車内で、盗聴をしました。相手の男は [お互い不倫でよければこのまま不倫をつづけよう、でも〇〇ち...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の強制執行(金額)について質問です

ベストアンサー

公正証書の強制執行について質問させて頂きます。 婚姻期間2年、子供1人(1歳)で離婚しました。 慰謝料一括300万、養育費5万、その他に保育園から小学校、小学校から中学校と進学する度10万、遅延料10%など他にも細かく金額の事が記載された公正証書に承諾してしまいました。 しかし、不倫ではありますが相場以上の金額を相手の女性から貰っていたり、一括で支払えなくな...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判と、子供の養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 14年程前に不倫をしました。彼からの誘いが始まりでした。私の仕事場まで来るようになり、付き合い始めました。子供が出来ました。産まれてすぐに、彼は私達を残していなくなり、音信不通になりました。養育費の事等で連絡を暫く取りましたが、連絡は付かず、連絡先まで変えられました。 それが原因で鬱病を発症しました。そやから体が弱く通院してるため...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の強制執行中の旦那が居場所を隠し引っ越したので、探偵を使って探し出しました。 家に行ったら家の中に不倫女と子供が中にいる様子が確認でき、旦那が使ってる社用車の中には子供の靴もありました。 実子には一切会わず、進学費用の協力の連絡も無視、強制執行中に不倫、到底許せません。 社用車を不倫に利用しているという事で会社は容認し...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為に対する慰謝料請求について。

ベストアンサー

既婚者の男性(奥様とは同棲10年ほど、初め奥様は既婚で不倫関係にあり、その後離婚、2人が結婚して約1年未満)と3ヶ月間不倫関係にありました。 始まりは 奥様と離婚したいという相談から 私に対する好意があるといわれ、離婚するから 結婚しようと言われていました。(私達2人の職場の上司にも離婚して私たちは結婚する、と男性が報告) それまでにも その男性は ...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手のみへの不貞慰謝料請求が認められた額の定義について

ベストアンサー

現在、妻が妻の勤め先の雇用主(某損害保険の代理店代表)との不貞発覚を機に妻が子どもたち2人(小学校1年生と3年生)を無断で連れ去り別居1年3ヶ月になります。 そんななか、私は弁護士に依頼し、妻の不貞相手である雇用主を相手に不貞慰謝料損害賠償請求の訴訟を提起、裁判所の審理も認められ、11月から裁判が開始、その雇用主の反論が、不貞はないとのものでした。 こちら...

弁護士回答
    3
  • お願いします。お聞きしたいのは求償権とは何ですか?

以前相談させて頂いたものです。 お聞きしたいのは 求償権とは何ですか? どのような時に認められますか? 不倫関係にあった相手の 奥様からの慰謝料の請求 これは 私と不倫関係にあった相手との関係を知って3年以上経過すると時効だと伺いましたが… それに対して時効だと 認められる証拠は必要ですか? 相手側の友人と名乗る人からの慰謝料の請求の連絡...

弁護士回答
    2
  • 養育費と慰謝料について。慰謝料の請求はできますか?

ベストアンサー

初めて質問させてもらいます。 私と旦那はバツイチ同士で、旦那側に子供は一人いますが元嫁が引き取りました。 離婚原因は元嫁の浮気です。離婚前に浮気相手との子供を妊娠したので、実質上、二人子供がいることになっています。 養育費は支払っていなく、慰謝料も請求はしていません。 現在、元嫁は自営業で店舗を二つ持ち裕福にくらしているようです。(元嫁のブログ...

弁護士回答
    2
  • 求償権の放棄と慰謝料の減額への対応

妻の不倫相手から、あなたの妻は不倫していると私のSNSへ書き込みがされました。 事実確認をしたところ、双方不貞行為も認めています。 求償権を放棄させ、公共の場へ公表した点もふまえ、慰謝料の減額はしたくありませんが、減額に応じなければならないでしょうか? 応じたとしても、私の家庭事情などが周囲に知れ渡った名誉毀損等ふまえて、少額の慰謝料で済むでし...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから