61,041件見つかりました

法律相談一覧

• 既婚者発覚からの夫婦関係は破綻してる離婚するから信じてくれと言ってたのに、音信不通

【相談の背景】 4年前に彼と出会い、出会ってから 毎日、朝から寝るまで連絡をしていたのと、彼の部屋が一人部屋だったので既婚者だと気づかず、結婚を前提の交際ということもあり、私側の義理の父親にも挨拶を済ませて居たので安心しきっていた矢先、2年目に奥様と名乗る方からメールと電話が来て、妻子がいました。残念。終わりね。と言われ 彼とは、真実も本人から聞...

弁護士回答
    4
  • 離婚したくないけどどうすれば良いですか?

ベストアンサー

何回か相談させていただいてます。旦那が会社の同僚と不倫をしていて、探偵を雇い少しではありますが不倫相手の女性の家に出入りしている様子や手を繋いでデートする様子などの証拠があり、不倫相手と終わりにしたと言っていたのですが、先日ラインで3月の転勤時期に合わせて新しい生活が始まる。5月に結婚という内容をメールしていました。転勤を装って不倫相手と一緒に...

弁護士回答
    8
  • 不倫の損害賠償事件での訴訟告知について

私(被告)は独身女性で、不倫相手の妻(原告)から損害賠償請求を起こされました。  私は不倫相手(原告夫)の子供を出産、認知してもらっており、不貞行為の証拠はあります。  原告夫は「妻とは離婚した」といい被告と性交渉を持ちましたが、損害賠償請求の際に「被告は、原告夫が結婚して妻子がいることを承知の上で性交渉に及んだ」などの原告夫の陳述書を提出しま...

弁護士回答
    1
  • 証拠の音声

主人の不倫相手と裁判をしています。 裁判提起する前は不倫を全面的に認めていましたが、慰謝料の話をした途端(不倫が原因で離婚する為)不貞を全否定して来ました。その為示談が決裂し、裁判へと踏み切りました。 相手方はこちらの訴状内容全ても否定した上で不貞は事実無根であり、当方からの言いがかりを付けられて迷惑千万であったとの反論をしている為、不貞行為の...

弁護士回答
    4
  • 肉体関係のない浮気相手への対応

夫が浮気をしました。 職場の女性で、家庭がある方です。 肉体関係の証拠はなく、Lineのやり取りログのみです…。プリントアウトしてあります。 相手の方から旦那にだけは言わないで、と言われした。 数日後に直接会って謝罪してくれるそうですが、その際に「ご主人に言うか、慰謝料を払うか」と選んでもらうのは可能でしょうか。 また、慰謝料支払いを選択し...

弁護士回答
    3
  • 夫の浮気による離婚を考えています。慰謝料と子供のためにどう進めるべきか?

【相談の背景】 子供三人、持ち家あり。 子育てに協力をしてくれない夫の生活の離婚を考えています。 数年前より 夫が自宅に帰宅する頻度は数日〜一週間に一度、荷物をとりにくるのみです。 生活費は 家のローン、電気代のみ、 後の生活費、子供にかかる費用は全て自分でまかなっています。 一年前に 女性とのキス写真、最近は高価なプレゼントをした領収書、女性...

弁護士回答
    3
  • 婚活サイトで相手が既婚者だった場合の慰謝料について

ベストアンサー

婚活サイトで知り合い、相手が既婚者でした。 婚活サイトで知り合い、3か月付き合いました。 相手の男性は30代公立高校教諭。身体障害者の20代妹と同居とのことでした。 結婚の話も出ていて肉体関係を毎回重ねていましたが、夜に連絡が取れないことや言動がおかしいので私の方から別れを告げました。 最近お互いにまた連絡を取るようになり、彼はまた独身でフリーだ...

弁護士回答
    2
  • 主人の元不倫相手の旦那さんから。

ベストアンサー

約一年前に主人の不倫が錯覚し、それと同時に不倫関係も終わりました。主人の不倫相手は、主人の同僚の奥さんです。 先日、主人の同僚である元不倫相手の旦那さんが自宅ポストに手紙を置いていったようで『お前を許さない。会社を辞めて消えろ。そうでなければ会社にすべてを報告し解雇してもらう。』との記載があり、私に対しては『アンタの旦那が悪い。言いたいことがあ...

弁護士回答
    3
  • 性器ヘルペスを移した不倫相手に治療費請求したい

ベストアンサー

サイトで付き合った人と不倫しました。 その相手が口唇ヘルペスで私は性行為で感染し性器ヘルペスになってしまいました。 彼に直ぐに話し、彼も自分がヘルペスになっていたことは認めました。 しかし彼が二股三股しているので別れることになり、その際何度も再発で辛い思いをしているので治療費を請求したいと思い話をしていますが彼は自分がヘルペスでも自覚があった訳...

弁護士回答
    2
  • 金銭の返金

最近まで不倫をしていました。 一年半前に彼と出会い、彼の子を妊娠しましたが… お互い家庭があったので下ろしました。 お金は後で彼が払うとのことで立て替えてました。 彼が奥さんと別れて私と一緒になると言ったので… 離婚しました。 しかし離婚しない状態が続き… 彼の前で死のうと思い自殺しようとしたのですが未遂に終わってしまいました。 一緒になると言...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停不成立に…。

いつもお世話になります。 妻の浮気、浮気発覚後の旦那いじめで離婚を決意しました。以前から妻が離婚を切り出してきましたので、妻側から調停を申し立てましたが、親権問題でまとまらず、2回目の調停で私が不成立に終わらせました。 質問です。 1、親権、不倫による慰謝料について裁判を起こす場合の手続きを教えてください。 2、かなりヒステリックになってい...

弁護士回答
    1
  • 不貞 バレた後も継続すると悪質と判断されることについて

破綻していると彼も私も思っていました。 なので交際を開始しましたが、別居初めて3ヶ月ほどだったことから、お互いの弁護士の先生から慰謝料は支払わなければならないだろうとのことでした。 別居済み、離婚調停後(不調)、との状況ですが、交際は続けています。 離婚調停中に相手方にバレました。 よくバレた後も関係を継続するのは悪質と判断され慰謝料の増額要...

弁護士回答
    3
  • 浮気されてるかもしれない。

【相談の背景】 つい先日、同棲している彼氏の浮気が発覚し性行為をしてる気配がありますが、不貞行為として法的に罰することはできますか? 3年ほど同棲をしていてお互いの実家に顔を出し、口約束ですが結婚の約束もしています。 結婚をしていないので法的な拘束力が低いことも承知しております。 コッソリ会っていたようです。彼氏も浮気相手も許せません。ケジメをつ...

弁護士回答
    1
  • 女性用風俗に勤務する夫

【相談の背景】 特殊かと思われるのですが 回答お待ちしております。 お金がないお金がないと言っている夫だったのですが ある日夫のスマートフォンで怪しい紹介文が保存してあるのを発見し、 その紹介文をコピーして調べると女性用風俗のセラピストとして勤務していました。 顔はほぼモザイクなしで夫だと特定できる状態で、画面録画済みです。 この場合、不貞...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為強姦未遂について

ベストアンサー

不倫関係の相談させて下さい。6月初めに知り合いのところで用事に伺ったところ久々に来たとのことで酒の席になり私と知り合い女性三人と飲んでいたところ、その不倫?相手から旦那の仕事の相談を受け、将来の生活の相談もありました。他女性二人の話題が下ネタになりました。かなりお酒も飲んだ頃不倫?相手は新婚ながら性行為が無いまだ処女だと告白し、周りが早く捨てろ私...

弁護士回答
    3
  • 同僚女性に社内で不倫をバラされる

ベストアンサー

不倫相手(女性)が会社の同僚の友達(女性)に気を許してしまい、不倫をしている事を伝えてしまい、秘密を知った同僚が何故か周りの同僚に言い振らし、また知った同僚がと次々に周っている状況です。 現在、70人規模の事業所で30人近くは話が周っていると思います。 このような場合同僚の友達(女性)に対し、名誉毀損等は成立しますか? 民法ですか刑法どちらでしょう...

弁護士回答
    5
  • 不倫の証拠について教えてください。

妻が不倫をしています。探偵を雇ってラブホテルの出入りを尾行してもらいました。しかし、相手の男性とは時間差で別々に出入りしていたそうです。一応写真は撮っています。これは証拠になるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 貞操侵害の請求ができるか確認したいです。

ベストアンサー

2年ほど男女の関係を続けていた男性がいます。 新しい女性ができたことが発覚し、交際を解除しました。別れる時にその彼女とは、結婚とかはまだ考えていないと言っていました。 別れて3ヶ月後、彼の海外出張が頻回になったのを機に、LINEでの連絡が頻回になり、 帰国後、男女の関係が再開。2.3度/月会うようになりました。それから関係が1年継続し、先日友人から彼が既婚...

弁護士回答
    1
  • 供述証拠だけで、不倫相手を訴えられるか?

ベストアンサー

【状 況】 妻が1年前不倫をしました。 不倫相手を訴えようと考えています。 不倫関係はすでに終わっていて、新しい不倫の証拠は得ることができません。 不倫相手と話したが、現在不倫相手の自白はありません。 「泥酔していて覚えていない」と言われています。 【現状の証拠】 妻の供述した書面。 内容→日時、場所、その時の不倫相手との会話内容となります。 ...

弁護士回答
    9
  • 不倫について。もう婚姻関係の破綻となっているのでしょうか?

ベストアンサー

妊娠発覚後離婚話になり9月終わり頃から旦那が帰ってこなくなり、私がいるから帰りたくないと言われました。 現状を両親が心配していたため10月始めに実家に帰りました。 その4日後旦那の弁護士から封書を送ったのですが受け取ってないようなのでと連絡があり、2人で住んでいたアパートへ確認しに行きその日に旦那が別の女性と住んでいることか発覚しました。 もう、...

弁護士回答
    2
  • W不倫の制裁の仕方?よろしくお願いします

私30歳パート(子供1人、夫)、彼39歳自衛隊幹部(子供3人、妻)、2年前からw不倫の関係です。 当時彼は単身赴任中。何回か、「離れて暮らす奥さんに悪いからもうこういうのやめよう」って言っても「そんな事お前が気にすることない!大丈夫だから。いつか結婚したい。子供の事もあたしの事もいつか養えたらたいいのに。。」と言っていました。 それから彼が帰省する時以...

弁護士回答
    2
  • 既婚者の売春と損害賠償請求

既婚者同士が金銭を交えた性交を行った場合、配偶者は相手に不倫の損害賠償請求をできるのですか?

弁護士回答
    2
  • 別居後の不貞は不貞にならないですか?

別居して5ヶ月です。相手に恋人がいる様なのですが、もう婚姻破綻してるから恋人できても慰謝料などは取らないでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の誓約書違反、請求額

主人の不倫が発覚し以前相手女性に誓約書を書いてもらいました。(もう接触しない、破った場合は〇〇万等)最近主人が不倫相手と会っていることが判明しました。主人がしつこく会いに行ってしょうがなく会って食事したという感じなのですが、その場合でも誓約書に書いた〇〇万という額を請求して良いのですが?もしくは減額した方が良いのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 過去の不倫 不倫相手の奥様から離婚調停で協力してほしいと言われたがどうすべきでしょうか。

ベストアンサー

8年ほど前、職場の先輩であるAと不倫関係にありました。 関係が始まってすぐ奥様から別れてくれと話があり、本当は不貞関係がありましたが証拠がなかったため、いわゆる肉体関係はないが電話や二人で帰る等紛らわしい行動があったとして10万円直接支払いをしました。 その後、関係を断ち切ろうとしましたがAより「必ず離婚する」と押され、関係を持ってしまったこともあ...

弁護士回答
    2
  • W不倫の示談書の取り交わし方法について

主人のW不倫が発覚し、示談書を作成して双方の夫婦で署名をすることにしました。 そこで質問なのですが、示談書の捺印・署名の際は、それぞれの夫婦全員が揃った状態で 行わなければならないのでしょうか? 相手のご主人が、私の主人の顔を見たくなく、会うのを嫌がっているようです。 私は、相手の夫婦を呼び出して、主人の不倫相手から謝罪させたいと思っています。

弁護士回答
    4
  • 職場の浮気。逆に訴えられたりしますか?

2回目です。旦那が職場で不倫をしてますが会社に2人が不倫してる事を言ってどちらかを辞めさせる事は出来るのでしょうか??逆に訴えられたりしますか??

弁護士回答
    1
  • 養育費減額に伴うプライバシー問題

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫関係から再婚をし、今の旦那さんが元奥さんに養育費として毎月6万 払っています。(14歳未満) 慰謝料もすでに300万支払い済みです。 こちらにも子供が2人居て 現在妊娠中です。そこで減額調停を しようと思っていますが、元奥さんが SNSに色々書くタイプの方で 離婚後に旦那さんの事を名指しはせず 再婚した事について批判を書いたり 口外禁止...

弁護士回答
    1
  • 弁護士着手金返還について。。。

カテゴリ分からず違ったらすみません。 旦那の不倫について、慰謝料養育費の請求の為弁護士を立てました。 初めて行った時は1時間1万円の相談で、「旦那が自分の名義で100万円を車代として銀行から借りたお金は差し押さえ出来ますか?」と聞いた所、「全然出来る」と言われたので、100万円まとまったお金を旦那から取れるなら弁護士を頼もうと思い着手金43万円を振り込み...

弁護士回答
    1
  • 不貞交際終了後に届いた不貞警告書(内容証明)について

約1ヶ月程度(不貞行為3回)、妻ある男性と交際をしておりました。その2ヶ月後、妻の代理の弁護士から交際中止を警告する内容証明郵便が届きました。 私・・・独身 男性・・・既婚者/子なし/婚姻歴12年 私と男性は同じ会社で、男性の方からアプローチされ、お付き合いすることになりました。夫婦には子供がおらず、自分の本当の子を持つことが夢で、いつか妻と別れて他...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への警告の仕方

妻が職場の人間と不倫をしています。 携帯電話のLINEを見て発覚しました。 妻は不倫を認めたうえで相手と別れる気はないと言っています。 しかし私とも離婚はしたくないというのです。 私は妻を愛していますし、離婚はしたくありません。 ですが、このまま黙って見過ごしたくありません。 そこで相手への警告をしたいと思います。 大事にはしたくないので、自然に手...

弁護士回答
    4
  • 不倫裁判における勝訴と敗訴

この度、妻の不倫相手と示談不成立になり、訴訟を視野に入れています。 不倫相手は既に弁護士を雇っていますが、何度かのやりとりの中で一度も謝罪はありませんでした。 証拠も自白もあり、不貞行為の回数は数え切れないほどで、私の留守中に自宅(妻の部屋)をホテル代わりにされていました。 示談では、お金がないという理由で35回払いと提示され、金額も70万で...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手から暴力。訴えることが出来ますか?

不倫相手から暴力をうけ腰を骨折してしまいました。訴えることが出来ますか?

弁護士回答
    1
  • タイトル: DV被害と不貞関係による夫婦関係の破綻についての基準は?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月に主人からDVをされ全治1ヶ月の怪我を負わされた者です。主人は姉とも不貞関係にあり、主人は姉と逃走し、その後逮捕され、起訴からの釈放、今現在一方的に姉と同棲してます。私は主人と姉がそういう関係になってるとは夢にも思ってませんでした。私に対しての傷害事件が発展し姉と主人のとった行動で不貞関係であると初めてわかりました。主人は...

弁護士回答
    5
  • 初めて質問させて頂きます

今付き合ってる男性が実は奥様が居て、その事を知ったのはごく最近です。奥様から直接電話を頂いて慰謝料請求すると言われましたが、支払いが出来ない位生活でいっぱいいっぱいです。 お付き合いしている男性は、奥様と別れたい、何年も前から夫婦生活は破綻していると聞かされています、家にはちゃんと生活費は入れているみたいです、単身赴任しています。どうしたら良い...

弁護士回答
    1
  • これからのことについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の私が有責者です。 離婚前提に話は進めてるものの話し合いでは解決できないので調停する予定です。 不倫が原因です。 私は慰謝料は払いますが養育費払わんのんなら離婚はしませんと言ってます。 子供のためにはやはり許されるのであれば大きくなるまで離婚はしたくありません 不倫といってもお金がもらえるならと軽い気持ちで一度。。 でも旦那...

弁護士回答
    2
  • 妻と職場相手とのW不倫

ベストアンサー

妻の不倫について相談です。 2歳の子供が1人います。 妻と不倫相手は職場が同じで不倫相手は既婚者ですが子供なしです。 妻の日頃の態度の変化(ここ2〜3ヶ月で明らかに冷たくなった。携帯を肌身話さない。)を疑い始め、妻が寝ている間に携帯を見たところ不倫関係にあったことが明らかな内容がありました。 妻に問い詰めたところ不倫をしていたと自白しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 職場不倫 使用者責任について

ベストアンサー

男性上司と女性部下が不倫していて、そのことが妻にばれ、ふたりで逃亡しました。その際、ふたりの勤務先の社長が、同棲用の住居を提供し、ふたり一緒に地方への長期出張を、命じました。 ・提供された住居はワンルームのアパート、一部屋です。 ・社長は、ふたりが不倫関係であることを知っています。 ・社長は、不倫女性の友人です。 このような場合、妻が会社に対し...

弁護士回答
    2
  • 初めて質問します。

ベストアンサー

長文失礼します。 私は前にキャバクラで働いていました。そこの店長が当初は色恋管理目的で私に手を出してきたんだと思います。私は断ったらクビにされても困るし,店長と付き合う事で店の罰金など免除されたりと優遇されるのではと安易な考えで付き合いをスタートしました。彼はものすごく束縛がひどく私の行動を縛ります。彼には妻も子供もいました。7ヶ月前私は彼の子を...

弁護士回答
    1
  • 婚姻破綻した夫との不動産について

今更なのですが、数年前(4年ほど)に婚姻関係が破綻した夫との不動産の処理についてお伺いさせてください。 20年以上も生活を共にしましたが、仕事の都合上もあり夫婦別姓であることを望んだ為、マイホームを購入した時に入籍し、その後籍を抜いていたため、実質は内縁関係となるのでしょうか。 マイホームの頭金は、実質わたしが支払い、購入後も夫は職を点々とし、失業手...

弁護士回答
    1
  • 悩んでます[i:211]

一年半ほど前にw不倫をしましたただ相手は奥様と不仲でもうすぐ離婚すると聞いていて、その三ヶ月後に離婚したと聞き奥様からの私に関する慰謝料請求もしないとかかれた念書を貰ったのでコピーを渡されました その後私との別れ話になり、車で話をしていたのですがラチがあかず、一度家に帰りたいと言うと 話の途中で逃げられたら嫌なのでとごねられお金を下ろして来ないと...

弁護士回答
    4
  • 不倫の相談は名誉毀損にあたりますか?

ベストアンサー

相手の不貞行為により、離婚がきまっています。 相手女性と私には共通の友人がいるのですが、この友人一人に今回のことを相談し、もし噂が広まってしまったら、名誉毀損にあたりますか? 相手女性と何ら関わりのない友人に相談したり、話をきいてもらうことは問題ないと思うのですが、、、。 自分自身、疚しいことは絶対にしたくないので、彼女の職場、近所の人など不特...

弁護士回答
    1
  • 離婚したい。これは妥当なのでしょうか?

結婚して4年間、旦那がまともに働かず無職の期間があったり、職についても派遣ばかりで、生活が出来なくなるために私が働きに出ることになりました。いつまでも働かない旦那に呆れ、去年の2月頃に猶予を与え行動しなかったら離婚前提の別居を切り出しました 別居をして1ヶ月〜2ヶ月後に契約社員で採用され、現在も働いています。 結婚してから物に当たる癖やたまにカッと...

弁護士回答
    2
  • 不倫仕返された場合の離婚と親権

ベストアンサー

主人と5歳以下の子が2人います。 共働きです。 主人に私の1ヶ月の不倫が見つかりました。 過去に不倫はありません。 子供たちの為に離婚はしない、私は再構築を考えてもらえるように頑張る様子を見てもらうということになりました。 しかし発覚して1ヶ月後から、主人の朝帰りが続くようになりました。 甘い香りがするし、お風呂にも入らないので、直感で女がい...

弁護士回答
    5
  • 不貞による離婚協議中にもう1名不貞相手が発覚した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 昨年の9月に妻の不貞が発覚(証拠あり)し現在も妻子と共に生活を続け離婚協議中です。 これまでの協議で他の不貞相手はいないと主張し続けておりましたが、数日前ネットの検索履歴から「ヤーズフレックス(超低用量ピル)避妊効果」、「ラブホテル名レビュー」、「LINE・インスタグラムのデータ削除・復元方法」などの検索履歴を確認...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為が離婚原因ではない場合の慰謝料

ベストアンサー

結婚生活2年半、性格の不一致で離婚しました。 子供はいないし財布も別だった為財産分与はしていません。 離婚して3ヶ月くらい経ってから、相手が離婚前から付き合っている人がいると自白しました。 期間は離婚前の3ヶ月ほどで、肉体関係を示す発言は薄いですが録音してあります。 離婚した後に知ったので離婚原因ではありませんが、慰謝料はもらえるのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚後の財産分与と慰謝料について

ベストアンサー

両親が協議離婚して父が家を出ました。 両親共に財産分与の事は知らず、数ヵ月後に父が母に調停(財産分与)を申し立てて家裁から封書が届きました。 離婚に至ったら理由は、父が母や子供達への長年に渡る不貞行為や暴力や暴言、侮蔑的な言葉や日常的な威圧などです。 父は家族との折り合いは非常に悪いです。 子供たちを追い出してまで母を孤立させました。 父は弁...

弁護士回答
    1
  • お願いします

私は、男性で独身者 相手は結婚しています 遡れば9年前に知り合い 不倫関係を続けていたのですが昨年別れました それで原因は相手の束縛が異常でコンビニ行ってる間に家に居ないと追及されるし勿論メールは全てチェックされ変なメールがあればまた、追及!そんな生活に耐えられなくなり別れたのですが!!私は、付き合う時に前から付き合っていた彼女と別れて付き合い始め...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫をした相手と妻へ、どのように制裁すればよいか。

ベストアンサー

【相談の背景】 ①半年ほど前ににそれまで専業主婦であった妻が働きに出ました。 ②夫である私は、自営業です。これまで夜遅くまで残業や休日も働くことをして事業を伸ばしてきました。 ③子ども3人に恵まれました。私はそれなりに子育てに参加してきたつもりです。 ④家事や育児はほぼ完ぺきにこなす妻でした。妻からみると私は夫として不満に思っていました。家事手伝い...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の自白を脅迫で言わせた。と夫からの言い分について。

ベストアンサー

調停を目前に、先日、夫より主張書面が届きました。以前、不倫相手にお会いして事実を話して頂きました。夫より不倫相手の方に連絡があり。妻と会う前に今までのLINE、動画、画像は全て消していく事。体の関係は一切無かったと言い張ってくれ。と言われた。案の定、あるはずのトーク内容やツーショットの画像などは出てきませんでした。彼女は夫からお前を守ってやるから俺...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから