法律相談一覧
-
ダブル不倫の妊娠、中絶と慰謝料請求
ベストアンサー夫が約二年間ダブル不倫していました。 相手は、夫の友人の妻で私とも面識があります。 この不倫期間に私は第二子を妊娠出産して里帰りしており、相手はそれを知った上で自宅にまで来ておりました。 更に、不倫中に相手方が夫の子を妊娠した可能性があり、中絶しております。費用は相手方のご両親が支払ったそうです。 そこで質問ですが、 1、中絶したとは言え夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料、弁護士の受任期間等について
ベストアンサー年末でお忙しいのにすみません。 不倫の慰謝料請求についてお伺いします。 私は訴えられる側です。 今年の9月半ばから10月末までの間、不倫相手の元奥様の代理人からしつこく慰謝料請求(電話、文書で)されていたのですが、10月末の特定記録での請求を最後に電話等もピタリととまりました。 あれだけしつこかったので、訴訟を起こしてくるのかと不安で仕方ないのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料の二重請求について。対応に困っています。
最初は彼が既婚者と知らず3年ほど体の関係がありました。 そして知ってからも別居はしていないものの夫婦仲は終わっていて体の関係も何年もないと言われ、子供が高校卒業したら離婚すると言っていました。 既婚者と知ってからも不倫関係で続けましたが知ってからの期間は4ヶ月ほどになります。 そして先日奥さんにバレて彼を通して100万の慰謝料請求をされました。不倫と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、離婚に関する慰謝料に対しての質問
ベストアンサー私は現在結婚2年半になる男性です 今回のケースとしては2ヶ月ほど交際していた女性(男女の関係は1回)デートや宿泊は数回しております 質問1 このまま夫婦生活を続けた場合、不倫相手の女性への慰謝料の相場はいくらくだいでしょうか? 質問2 離婚を選択したばい私と離婚相手の慰謝料の相場はいくらくらいでしょうか? その他、必要な情報がありましたら教え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那と離婚せずに不倫相手に慰謝料請求。自分でやる場合
ベストアンサー旦那が不倫をしていたのですが離婚は考えていません。ただ不倫相手に慰謝料請求をしたいのですが 弁護士に依頼せずに自分でやる場合の流れと必要な書類と注意点を教えてください
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に今後会わないようにしてもらうための方法
主人の不倫相手に、今後会わないまたは関係を持たないようにしてもらうために何かいい方法はありますか? 主人と私は現在、別居中です。 不倫相手に慰謝料請求してます。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為に対する配偶者への慰謝料請求について
【相談の背景】 妻の不倫発覚後、再構築を目指しましたが離婚検討しています。結婚16年、子供3人、共働。不倫発覚は10年前、興信所調査資料あり本人も認めています。その際に反省と再構築の為の努力を約束(これが後で問題になります)しその旨念書を作成(後に色々あり破きましたが保管中)した為、その際離婚しませんでした。また妻要望により不倫相手は悪くない、相手に制裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が慰謝料請求。払うなら、幾ら位が妥当なのでしょうか?
社内不倫をしていた女性が、夫に慰謝料を請求していました。 理由は、暴力を振るわれたとの事ですが、彼女の交遊関係に怒った主人が、1度蹴ったからだそうです。 (蹴ったに値しない程度、通院歴無し、仕事も休んでません) その慰謝料は、私が彼女に、請求してるのと同じ金額の80万円でした。 彼女は、私に払う慰謝料の工面の為と、訴える等の夫に強迫し嫌がらせの意味...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の時効と不貞の証拠
夫のトークアプリのバックアップに不倫相手との会話がありました。3年以上前のものです。でも見つけたのは1ヶ月ほど前です。 1.夫にもっと前に見つけていたはずたと慰謝料を払わないと言い逃れされないか? 2.慰謝料を払わない場合でも内容を認めていれば不貞の証拠となるか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 精神科ダメージ 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚話をしていると言われ 5年間お付き合いをし 1年間は同棲をして、身の回りのお世話全てしてきました。 細かいウソを何百とつかれて、信じていました。 先日やっと、全てウソだった事を認めました。 精神科に通うくらいダメージを受けました。 貸しているお金67万円と、 慰謝料100万円を請求したいです。 彼に弁護士を雇うお金は無いので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫裁判の和解案について
不倫裁判の被告として、第一次口頭弁論を終えました。 その際、裁判官と民間の調停員(?)と個別で話をしました。請求を取り消さない場合、弁護士に依頼し、判決が下るまで続けること、また原告の元夫と今も交際していることを伝えました。原告は元夫からすでに慰謝料を受け取り、その金額の半分以上を実は私が支払っていたことを裁判官に陳述していたため、裁判官は「個人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互いが不倫している場合
不倫相手の奥様の代理人弁護士から慰謝料500万と交際解消する様にとの内容証明が送られてきました。彼からは、奥様との婚姻関係は破綻していると言われていました。奥様が明らかに浮気していると分かる写真と奥様が離婚に了承し離婚協議しましょうと書かれたメールを見せられ、そこには詳しく離婚条件が記載されていました。しかし、奥様から通知が届いた時点で彼との交際を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の実家へ匿名の手紙
ベストアンサー【相談の背景】 夫の職場内不倫が発覚しました。 夫とは協議離婚を検討しております。 不倫相手には不倫発覚してすぐに慰謝料請求したところ、「肉体関係があったことは認めるが、離婚してないから50万円の慰謝料を支払うのが妥当」との、回答がきました。 相手の年収や独身実家暮らしであることを考えると少なくとも200万円は支払っていただき誠意を見せてほしいと思っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の相場と交渉に難航しています
ベストアンサー【相談の背景】 旦那がキャバクラの女と不倫し不倫相手は妊娠しています。 興信所を使い全ての証拠は揃っています。交際期間は半年〜一年未満です。 婚姻期間は21年で未成年の子供が2人います。 不倫相手に500万の請求と旦那にはこれまで通りの婚姻費を求める書類を送っていただきました。 数日後旦那と不倫相手が同じ弁護士を立てて代理人と言う弁護士から書類が届い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求と時間・費用
不倫関係がありました。 相手方は継続的に配偶者に対する気持ちのなさや、私への結婚の約束(口頭)、 配偶者と別居する旨を繰り返し私に言っていました。 しかし、相手は私に嘘をついていました。 話し合いの結果、相手方は私に対する慰謝料の支払いと誓約書のようなものを書くと同意しています。(本人からの提案)関係は終わらせる方向です。 1、この場合、慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫してしまい嫁から高額慰謝料請求されてます。
先週自分と不倫相手に内容証明郵便が届き、不倫相手との密会を繰返し、1度の不貞行為を確認しました。 慰謝料1000万請求との事です。 密会と不貞行為は間違いありません。 その後も嫁は普通に自宅で暮らし家事をこなしています。 会話はホントに必要な事以外は一切ありません。 確かに自分がした事は悪い事ですが、あまりにも現実からかけ離れた慰謝料を請求して来て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
独身と騙され不倫。妻より慰謝料請求。
私(独身)、相手(既婚、子供4人)。 SNSサイトで知り合い、独身であり好きな人、付き合っている人等いないと口頭で確認。数回デートをして3ヶ月後に交際開始。デートや泊りの旅行に行く。4ヶ月後に相手の妻と名乗る人から連絡があり、既婚者である事が発覚。妻からは、離婚をする、養育費、慰謝料を請求するとの訴えがある。その後、私の職場に妻から嫌がらせの電話があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元主人の不倫相手への慰謝料請求について
元主人の不倫によって、私は一昨年調停離婚をしました。 その際、子どもの親権と、財産分与として借金付の自宅を得ましたが、慰謝料は一切無しです。長い調停で、疲れ果ててしまった私は、それで合意してしまいました。 調書には、「今後一切金銭の要求をしない」と書かれています。 現在元主人はどこにいるかもわかりませんから請求仕様もありませんが。 そこで、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らずにしてきた不倫。元奥さんからの慰謝料どう対応するか。
【相談の背景】 今の彼の元奥さんからの不倫に対しての慰謝料の請求が来ています。 始まり当初から、恋人や結婚していない事を聞いていて、年齢も若く伝えられていた事から、疑った事はありませんでした。 最近になり、彼から実はという形で、既婚者で最近離婚が成立した。と伝えられ、知らずに不倫をしていました。 また、離婚理由も私が理由では無かったとの事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権の行使、少額訴訟は可能でしょうか?
ベストアンサーこの度、家庭のある奥様と不倫行為を行い、調停に呼び出され80万の慰謝料を支払いました。 調停では夫婦の修復も難しいので離婚も考えているとの話から、80万という慰謝料で和解を致しました。 相手の奥様には内容証明を送り、40万の求償を求めましたが、現在は期限を過ぎても支払われない状況です。 現在、相手が離婚をしたのかは分からず、夫婦間で慰謝料のやり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料。これくらいでは破綻とは言い難いですよね?
妻から不倫相手に内容証明が送られました。 多分不倫相手は弁護士をつけてくると思います。 交際中に、夫婦破綻のような言動を話したことがあるのでそれを武器にするようです。 別居は不倫相手と付き合ってからの1ヶ月ちょっとだけです。 家庭内別居もしてません。ピリピリした雰囲気が嫌で仕事が早く終わっても車で遅く帰ったりしたことはよくありましたが… こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の恋愛と慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 元配偶者の不貞で離婚(審判)となりました。今不貞相手に対して慰謝料請求中です。示談を打ち切り裁判にする予定です。 【質問1】 私自身に離婚成立後にパートナーができたのですが、不倫相手への慰謝料請求に影響ありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットでの名誉毀損について
ネットの掲示板で不倫していると事実ではない書き込みされています。 会社の名前、容姿、名前が出ていて、個人が特定出来る内容です。 書き込みをしている個人を特定したいのですが、特定出来た場合、名誉毀損などで訴えて慰謝料を請求できますか? また慰謝料請求までに費用はどの位かかるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法でしょうか?
旦那の不倫相手にメールで「もう二度と旦那と連絡とったり会わないでください。もし会ったり連絡とった場合慰謝料請求します。 このメールがきたことも旦那に言わないでください。言ったら連絡をとったということになるので慰謝料請求します」 このようなメールを送ることは脅迫になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料300万を減額をしたいです。
ベストアンサー不倫相手の奥さんから弁護士を通して300万の慰謝料を請求されました。 不倫相手からは夫婦関係がうまくいっていなかった、離婚の話し合いをしていた等きかされていました。 しかし、奥さんからの書面には、今回の不貞行為が原因で別居に至り夫婦関係は破綻したとかかれていました。 •不貞行為一度 •交際期間なし •離婚を仄めかされていた などから、慰謝料減額の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘婿の不倫関係にある夫からの慰謝料請求
ベストアンサー先日、弁護士事務所から娘婿あてに書状が届きました。 夫がある方と不倫関係がある事がわかり、相手方の夫から 離婚するまでになったので、慰謝料請求するとの事。 (金額は記入されていません。) 私と娘夫婦は同居しています。3年前、頭金のお金を出し合って娘婿名義で一戸建てを購入しました。 ローンは32年残っています。 一年ぐらい前から、朝帰りする。 帰らな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求。また不倫相手のみに請求する事は出来ますか?
離婚後の不倫相手への慰謝料の請求についての質問です。 結婚生活が約10年で子供2人。 奥さんが41歳でパート勤務、年収70万くらいで、旦那36歳、年収550万、不倫相手27歳年収350万。 不貞期間1年で離婚、離婚後9カ月で発覚、今も関係が続いているようで、不貞行為回数はかなりのモノで、証拠も写真、メールなど抑えている場合、元旦那、不倫相手にどれくらいの額を請求...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚成立後の慰謝料請求について
半年前に調停離婚が成立しました。原因は妻が同じ相手と何度も不倫していたことです。 不倫相手は妻の元カレで、結婚当初から関係があり、何度か発覚してその度に「もう別れた、二度と会わない」と約束するのですが結局また復活する、ということを繰り返してきたので、もう限界だと思いこちらから調停申し立てをして、慰謝料100万、子供の親権は妻に、ということで成立しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料等の請求
不貞行為2年。同棲2ヶ月前。 彼、妻子あり子供2人 私、夫、子供1人、現在不倫相手の子供妊娠中 夫がお腹の子も含めて、帰っておいでって事で、同棲生活をやめ自宅に帰ってきました。 私の家や親戚は私が不倫していることを知っています。 彼の家は不倫していること、妊娠していることは全く知りません。それでも、これ以上被害者を出すのはと黙っているつもりで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手についてです。この金額は妻にどのような責任があるのか?
妻とは現在離婚調停の状態です。揉めているのは親権です。お互いに離婚の意志はあります。 不倫相手は慰謝料の分割支払いが今日初めて私に始まった状況です。 先生方に質問したいのは 1.妻と不倫相手二人の関係が終わった場合、不倫相手の私に対する慰謝料支払いはなくなるのか? 2.不倫相手の脅迫等により妻が不倫相手に恐怖感があり関係を終わらせたいが慰謝料を払っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻から、親に不倫をバラされた
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚者の男性と不倫をしています。 不倫の事実が相手男性の妻にバレました。 相手男性の妻から私本人に一度も連絡や接触がない状態で、私の実家へ行き、私の両親に「娘さんが不倫しています、やめさせてください。内容証明も送ります」といきなり言ってきたみたいです。 【質問1】 これはプライバシー侵害にあたりますか? 【質問2】 また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が原因で夫婦仲悪くなってからの不倫
ベストアンサー私は旦那の不倫が原因で 離婚を考えています。 子供は1歳と4ヶ月の2人です。 それで、質問なんですが旦那が不倫を認めてからは旦那は不倫相手の家で同棲しています で、今私が住んでる家は旦那名義です。 近々名義変更する予定です 旦那が原因で夫婦仲が冷めきってる今 ホテル、相手宅、自宅(まだ旦那名義)で 私が不貞行為をしたら 旦那に対して慰謝料請求は出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に不倫されたが慰謝料はもらえるか
旦那に不倫されたのですが、不貞行為の証拠がありません。証拠があるのは、旦那の不倫相手が認めていること(警察で。)旦那の不倫相手の友達が不倫していることを証言してくれたこと。(私の味方?になってくれました。)2人で義実家から出てきたこと。(相手の女はパジャマでした。前日から泊まっていたことも認めています。)このような感じです。他には、2人で県外に旅行に行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
和解後の不貞行為について
ベストアンサー去年夏に配偶者がいる男性と不貞行為をし、その方の配偶者から慰謝料を請求され、お互い弁護士さんを介して慰謝料100万円と今後、接触と連絡を取らないことを約束の和解書を作成し、なんら債権債務がないことを確認し示談で終わりました。ですが恥ずかしいことですがその方と関係は続いており、和解後、一週間後に再度、一晩相手方の自宅で過ごした方がばれてしまい、再度慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの慰謝料
ベストアンサー度々失礼致します。 元妻の不貞により、離婚に至りました。 元妻とは話し合いにより慰謝料250万で示談成立しようと思っています。 不倫相手とは裁判でと話になっていますが、その際元妻との示談内容が判決に関係してくるのでしょうか? 関係あるなら、どの様な可能性があるのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が原因で別居中に、再度不倫をした場合の慰謝料。
自分は夫です。 先日妻の不倫が発覚しました。 妻は有責配偶者にもかかわらず、離婚を迫ってきてます。 大手飲食店での出来事で 妻→アルバイト 不倫相手→正社員 別居の体制を妻が整えつつ有り、妻の態度が悪いです。自ら不貞行為に及んだにも関わらず、離婚を迫ってきてます。そして、寸前まで夫婦仲良好でしたが、現在は『嫌い』『もともと好きじゃなかった』な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料、高額対象になりますか?
【相談の背景】 結婚生活2年、不倫発覚後は私が理想とする夫婦生活が無理と家を出る、私が別居に賛成しないまま、旦那はホテル生活しながら、定期的に洗濯や荷物を取りに自宅を勝手に出入りしています。旦那は今の状態を別居と捉えています。 旦那は、1年前に不倫相手の元旦那に200万位慰謝料らしきものを渡していたこと、10年前に複数の一般の方の下着を盗撮してることが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫慰謝料調停
ベストアンサーダブル不倫をしていて、相手の奥様から300万の慰謝料調停をたてられています、私の主人も相手旦那に相当額の慰謝料調停をだしました。お互い離婚はしません。その際300万とゆう金額は妥当ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 ライン復旧
【相談の背景】 不倫相手になってるんですけど 期間は1ヶ月ぐらいで 向こうに旦那がいる事しってる状態で付き合いしていたのですが この前、性行為が会ったことがばれてしまいました (1)ただ僕は旦那がいる事知らない事になってて 相手の女性も伝えてないと言ってくれてます だから向こうから連絡きたら知らなかったで話しするのですが ライントークは全部消して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権について。不倫 慰謝料
ベストアンサー求償権を行使するには 弁護士さんにお願いしなくても 自分ですることはできますか? どぉしたらいいのか 教えていただきたいです。 不倫相手へ求めたいと 思っています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求、ほかの必要証拠について
ベストアンサー半年前に離婚をした者です。 離婚原因は元嫁が風俗で働いていたことと、私の不貞のためです。 どちらにも非があったため、慰謝料はなし、親権は元嫁ということで離婚致しました。 私も不倫をしていましたが、最近になって元嫁が婚姻期間中に不倫していたと思うことがあります。 理由としては、婚姻期間中に怪しい動きがあったので嫁の車にGPSをしかけておりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停成立後の慰謝料請求
ベストアンサー離婚調停成立後、調書に「お互いに債務等一切の請求をしないこと」のようなことが書かれている場合、やはり後に慰謝料請求したとしても元妻ではなく不倫相手にしか請求出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料請求留保後、撤回再請求は可能か。
ベストアンサー一年半ほど前に、夫が不倫をし 一年前に不倫相手の女性に内容証明で 私の作成した誓約書、謝罪文に署名捺印すれば 慰謝料請求を留保しますと送りました。 不倫相手は、捺印署名しています。 尚、認めて署名捺印していますが内容としては肉体関係の有無までは分かっていません。 なので当時は留保に留めたということもあります。 夫とはこの一年別居のままです ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求についての注意点を教えてください。
ベストアンサー主人からの申し立てにより調停中です。 理由は性格の不一致です。 主人からは 住宅ローン一括払い、その後私の名義にといい条件をだしてきました。 ただ、養育費はなしにしてほしいと言われています、。 納得いかず、調停はまた次回になりました。。 ここ最近に入り、女がいることが発覚。 今泳がせている状態です。 ここで、今後の作戦を練りたいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の過去の不倫と慰謝料返金
【相談の背景】 主人が過去に不倫相手を妊娠・堕胎させ慰謝料を支払った件についてご相談させてください。 現在、相手女性へわたしが不貞慰謝料を請求しています。 主人の話によると10年程前に不倫相手が妊娠し堕胎した為、費用と慰謝料を支払ったそうです。 わたしはそれが本当なのか確認したく相手に事実を追求しても「病院も覚えていない」や「領収書は残っていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫 慰謝料 違約金
ベストアンサー【相談の背景】 夫が2年前に不倫。相手の女(職場の同僚)には「今後仕事以外のメール・電話連絡は一切しない。したら違約金300万円を支払う」と記載された誓約書を書かせました。 しかし、まだ水面下で連絡を取り合っているようです。 【質問1】 女に違約金を請求する場合、どのような証拠があれば可能でしょうか。 不貞の証拠でなくても、手つなぎデートをしている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫から離婚を申し出た際の慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚19年目の会社員です。 嫁に不倫してその人を好きなってしまったのと、その前から借金がある事を話して離婚を願い申しました。 不倫に関しては去年の秋あたりから二人で遊ぶようになり、今年の初めあたりから身体の関係を持つようになりました。 借金については消費者金融から借りて、積もりに積もって300万円くらいになってました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の裁判の和解案について
いつもお世話になっております。 夫の不倫から現在夫の不倫相手の女性と裁判をしています。先日裁判官の方から和解案が出されました。 和解案の内容は被告の主張は認められない。原告は別居離婚していない点から慰謝料の減額をして請求額は80万円で折り合いをつけては?というものでした。 裁判所からの案なのでこの金額が妥当とは思うのですが、相手の女性は今日ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料、財産、養育費について
奥さんが預けていた200万の貯金を半年で浪費し、家事育児の価値観の違いから離婚協議中でした。 しかし、その最中、浮気相手と電話していたのを聞かれ、奥さんに浮気がバレてしまいました。 証拠となる写真等はなく、包丁で脅され 紙に言われるがまま事実を認めると一筆書いてしまいました。 相手とは1年の期間で、ご飯や買い物へ行ったり、関係をもったのは事実です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料裁判法テラス
不倫慰謝料請求で弁護士に相談に行き、法テラスをすすめて頂き審査も通りました。最初に相談に行った弁護士の先生に引き続きお世話になっていますが、負けるとわかっている裁判のせいか、二言目には債務整理をすすめてきます。次回の裁判期日までに相手方から準備書面が届いたら連絡しますと言っていたので、こちからから2日続けて連絡した所、2日目に昨日の〇時に準備書...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 慰謝料 請求された」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから