61,041件見つかりました

法律相談一覧

• W不倫の慰謝料請求が届きました。

相手の弁護士から、自分が代理人になったので、依頼人本人に直接連絡することは、固くお断りします… と書いてあるのですが、 依頼人にどうしても直接伝えたいことがあるのです。 直接連絡することは、違法になるのですか?

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求の準備

こんにちは。 先日夫の不倫が発覚し私達は今別居状態です。 (不貞行為は一回、女性は夫が既婚者だと知っている) 相手の女性に慰謝料を請求したいと考えているのですが、私が相手について知っているのは電話番号のみです。 夫に聞いてもSNSサイトで知り合った女性で、住所や氏名、職場などは全くわからないとの事です。 私は今後女性に対しどういった対応をすれば...

弁護士回答
    3
  • 証拠がほしい。不倫となれば慰謝料は請求できるのでしょうか?

約1年半の別居のうえ、8月に協議離婚しました。元妻が再婚するということで11月から男と同棲しています。私が、その男といつ知り合ったかと聞くと9月に友達の紹介でと言うのですが信じられません。なぜなら私たちの間には3人の子供がいて、元妻が育てていました。たった2ヶ月程でこういう関係になるとは考えられません。只今、子供には会わせてくれないので面接交渉の調停中...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求をしようと思います。

先日、主人の浮気の決定的な証拠を発見しました。主人が携帯で撮影した性行為の動画で、相手の顔がハッキリ写っています。また、相手のフルネームもその動画で分かります。保存されたSDも押さえました。まだこの事は主人にも相手側にも明かしていません。 慰謝料請求をしようと色々調べた中でいくつか分からないことがあるので教えてください。 1、内容証明を送ると...

弁護士回答
    1
  • W不倫の慰謝料請求。調停?

主人が既婚女性と半年ほど不倫していました。W不倫です。 携帯メールから発覚し主人の自白もとりました。 お互い既婚ということ、家庭は壊さないという事を前提に割り切って遊んでいたようです。 ●私たち夫婦は離婚しません。(子供はまだおりません) ●相手夫婦にはまだ小さい子供がいます。 (女が告白していない限りご主人にはバレてないと思います) 先日、行政書...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫?相手への慰謝料請求

楽しく一緒に生活していた専業主婦の妻から離婚しよう、と言われました。突然なので訳を聞くと、信頼できない、好きでは無くなった、セックスに痛みを訴えたが止めなかった、だからあなたに恐怖心を持っているから一緒に住めない、これからは自分の足で歩いていく、など…。今まで酒、タバコ、女遊び等全くしないで妻の傍にいた自分にはショックでした。話は11時間かかり途中...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対する慰謝料請求、調停

旦那が職場の旦那と子2人の女と不倫しました。 旦那はその後、離婚したいと私に言ってきました。 旦那とは離婚したくはなかったのですが、それしか道がないようなので、慰謝料請求して納得ができたところで離婚をします。 旦那のことは置いておいて、今回は女のことについて質問です。 女には内容証明を送りました。 ・300万円の請求(実際はもらうのは厳しいと分かって...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手に慰謝料を請求

ベストアンサー

こんにちは。 妻が3年以上もの間、不倫していたことを知りました。 内容が常軌を逸した関係であることに愕然としております。 妻にも多分の責任がありますが、 この男がどうしても許せません。 妻との共同責任ではなく、この男のみから慰謝料的なものを 取ることは可能でしょうか。 また、金額なんですが、法外な金額を 法律家を立てずに私が最初に要求することは ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求の調停申し立て

ベストアンサー

何度も失礼いたします。 元夫の不倫相手に慰謝料請求の調停を申し立てするつもりでいるのですが、相手に住所を知られずに済む方法はないのでしょうか? 私は引っ越したばかりで、郵便物は転送で届くようになっております。 以前の住所での申し立ては不可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 妊娠中にされた不倫。慰謝料請求できますか?

2008年、第一子を妊娠中に不倫されました。 当時まだ籍は入れていないものの、同棲しており、両家に挨拶もし、結婚に向けての日々でした。 浮気相手は元彼女。 私の妊娠を確実に知った上で、避妊もせずに主人と何回も身体の関係を持ちました。 夜中に泣き喚きながら主人に電話してきたりして、 私はみるみる不安定になりツワリが酷くなり、 極度のストレスが積み重な...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求後 再び不倫

1年前主人の不倫が発覚し、相手の女性に慰謝料請求をしましたが経済的理由で拒否されましたが和解条件案(再び交際や連絡をした場合の違約金)には応じるという回答書(本人自筆、捺印あり)をいただきました。(公正証書はとっておりません) 不倫相手が遠方住まいだったり、我が家には小さな子供が2人いたり裁判まで持ち込む気力もなく回答書の謝罪で済ませましたがまだ連絡...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求の仕方

つい先日主人がW不倫をしていた事が発覚しました。相手は妻子有を知った上(不貞行為有)での不倫です。 私達夫婦の間には子供が二人おり、私は子供達の為にやり直そうと主人に伝えました。浮気を知った時にカッとなった私は自傷行為を主人の前でしました。主人はそういうのが以前からトラウマらしく、その件が引っかかりやり直せないと言われました。結果離婚が決まり、これ...

弁護士回答
    1
  • 過去の不倫相手への慰謝料請求は?

ベストアンサー

3年程前に夫が不倫していたのを、先週知りました。 相手は夫と当時同じ職場にいた人(夫は転職済)で、名前もわかります。 証拠は、過去に夫が使用していた携帯電話に残っていた、受信メール500通です。 その相手との受信メールのみが残っていました。他の人の受信・自分の送信メールは全て消えてました。 好き・愛してる・デートした・ホテルへ行った・不倫してること...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手に対して慰謝料を請求したい

この3月に夫の不倫が主な原因で離婚をし、夫からは慰謝料をいただいているのですが、相手の女性に対して慰謝料を請求したいと考えています。今回は私だけではなく子供までも傷つけられとても精神的に苦痛を受けました。 相手の女性は夫が勤務していた店のアルバイトの女性で、夫はその当時店長を勤めていました。一昨年の年末より入社してその次の年(昨年)の正月過ぎから私...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求の仕方

先日、弁護士の無料相談をした時、不倫相手への慰謝料請求は弁護士に依頼すると高額だし、行政書士などに依頼するより自分で裁判所へ行って調停を申し込めば、裁判所が間に入ってやってくれるからその方がいいよと言われましたが、他の弁護士の意見をお聞きしたいのですが、素人の私でも出来るのでしょうか? それとも不倫慰謝料請求を専門にしている行政書士に頼んだ方がい...

弁護士回答
    1
  • W不倫の相手に慰謝料請求

ベストアンサー

主人はW不倫して2回の探偵の証拠等があります。1回の2ヶ月後にまた浮気しました。 1回目で終わりにしたはずなのにまたしました。二人供同じ会社に勤務して、主人も仕事を辞めません。 今度、幼児の子供2人を引き取り相手の女性の為に離婚するはめになりました。一気に20キロも痩せるストレスがありました。1度はもうしないと許しましたが、2人供約束しましたが、相手が未...

弁護士回答
    1
  • 妻が不倫で男に慰謝料請求

ベストアンサー

妻が不倫しました。今はわかれましたが、慰謝料を請求したいのですが、写真などの証拠がありません。過日、こちらのコーナーで相談しましたら妻の父の証言があればよいとの事。しかし、妻からも離婚を切り出され、妻の父が証言を拒否した場合が考えられます。(娘の浮気を認めたくない場合)今度妻に会い、証言を隠れて録音したいと思いますが、それは証拠になりますか?浮気相...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料(手切れ金)の請求はできますか?

ベストアンサー

はじめまして。 約3年間、子供の二人いる女性と交際しておりました。 最初は、女性は自宅で子供と生活し、旦那が実家に戻り別居状態でしたが、1年前からは、女性がこの家から出てアパートを借りて子供と3人で生活を始めました。 女性は、早く離婚して私と再婚したいと言っており、そのアパートに私も通い、子供を含め家族の様な生活をしておりました。また、一緒に住む家...

弁護士回答
    3
  • この場合、不倫の慰謝料請求対象になりますか?

ベストアンサー

昨年6月頃、20年来の男の友人と久しぶりに電話して、家庭の事を相談されていました。色々相談に乗っているうちに、結局春には離婚するつもりになった様子で、交際を迫られたのですが、私は不倫をするつもりはない、と友達に言い、春に離婚するのであれば、離婚してからそういう事は言って欲しい、と答えました その後、頻繁に連絡が来るようになり、お互いに好き、という気...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手に慰謝料請求

ベストアンサー

先日、主人から一年前から不倫をしていたことを告白されました。相手のお腹には赤ちゃんもいると。もう来月には生まれる予定だと言われました。相手の女性は主人と同じ会社に勤めていて私が次女を出産した際には出産祝いももらってますしもちろん主人が妻子持ちということはわかっています。私は主人と離婚することになると思いますが主人からも相手の女性からも慰謝料もら...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の夫から慰謝料の請求がありました。

ベストアンサー

私は不倫をしていました。 破局を向かえ半年を過ぎた頃に相手の夫から電話があり、当たり前ですがお叱りをうけました。 その後、早朝、深夜、仕事中、携帯に会社にと昼夜問わず何度も『非通知』でかかってきてた為、私もどうかしてたのか「好きにして下さい」と言ってしまいました。 後日、『書留郵便』で『夫への慰謝料』と言う内容の書面が行政書士の方からいた...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手に慰謝料を請求したい

ベストアンサー

最近旦那の様子がおかしいと思い旦那の携帯電話をみました。そしたら女とメールや電話のやり取りがありました。毎日ではないんですが…そのメールの内容は「朝?それとも夜?ハートマーク」「今週は何曜日?」「嫁は私の存在知ってる?」など普通の関係ではないと思いました。旦那の携帯電話はいつもマナーモードで常に肌身離さずの状態です。 それで旦那に携帯電話をみたことを...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんから慰謝料請求されます

妻、子供(5歳)のいる男性と関係を持ちました。期間は4ケ月で会ったのは5〜6回。体の関係は2回。奥さんにバレ彼は奥さんとやり直すことになりました。私は奥さんに慰謝料を払ってもらうと言われています。いけないことをしたのはわかっています。でも、彼の言葉を信じ、関係を続けていました。この場合私はいくら請求されるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料の請求考えています

昨年10月に知り合いの男性と2回ほど肉体関係を持ちました。その事が後日主人にばれて、それ以降は関係はありません。今になって主人が相手に慰謝料請求すると言い出しました。メールを見られ自白しましたが、他には証拠が何もありません。相手の名前や住所、電話番号は知られています。 このような状態で慰謝料請求などできるのでしょうか? 裁判で証言などしたくないので...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻から慰謝料請求されています

不倫相手の妻(原告)から500万円の慰謝料と訴訟費用を請求されています。 裁判所より送達で書類が届き 答弁書を作成しなければならないのですが... 原告の請求理由として ・婚姻関係があると知っていながら不貞行為の相手となった。 ・不倫相手がマンションを賃借しそこに住まわせ不貞行為を継続的に行った。 ・不貞行為により離婚を決意し別居(一年前から)に至る。 ・...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に対する慰謝料請求の仕方は?

妻の不倫が発覚後、別居強行されたりと色々ありましたが、妻と夫婦関係を続けて行こうと決めました。 しかしながら、相手の男には精神的に苦痛を強いられたので慰謝料を請求したいのですが、その場合家庭裁判所になるのでしょうか? それとも地方裁判所になるのでしょうか? 男に慰謝料請求した事を妻には知られたくありません。 それから、慰謝料を請求した事により...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫に対して相手への慰謝料請求

妻が不倫しました。相手はネットでの4年程度前からの知り合いです。今年の8月と11月に2人で会っており、肉体関係を持ちました。 妻はこれ以上会う気はないつもりで、相手との不倫の証拠になったであろうメールは削除したと言ってます。 現状は妻が不倫し肉体関係があったことを認めているだけの状態で、相手の名前・住所はわかっていますが、私から連絡は取っていません。...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥様よりの慰謝料請求

奥様の代理人である弁護士より300万円の支払いと、裁判はおこしたくなが誠意ある対応をしないと裁判を逃れられないとの簡易書留が届きました。 元交際相手とは一昨年の12月から交際をはじめました。当時私が既婚で相手が独身でしたが、昨年の7月結婚しました。その事を上司より聞き知る事となりました。別れようと言いましたが、相手が別れたくないといい交際が続けられ...

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫をして相手から慰謝料請求できるのですか??

回答ありがとうございました。 誤字だらけなのにありがとうございます。(相手の年齢も34です。) 再度質問です。 夫が今日相手と会ってます。回答をいただいたのに残念なことになりました。まだ内容は聞いていません。今後調停を迎えるまでどうしたらよいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 夫が不倫して相手から慰謝料請求ができるのですが?

夫(36)が不倫をしてました。私は相手(24)に連絡をとったのですが返事をもらえず調停の手続きをしました。相手の親が出てきて夫にこちらも慰謝料の請求をする。奥さんが出した額よりも多くもらうと、いってきました。付け加えて娘に会わないともっと多くとってやると。も言われたそうです。相手も夫に誠意をみせて、会いたいなどと電話をかけてきます。 私たち夫婦は今は離...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に対する慰謝料請求と訴訟について

私は元上司と不倫関係にあり現在慰謝料請求の調停中です。調停とは言うものの、相手妻は不倫相手の私への慰謝料として250万円を要求しており、20万円を提示した私側と話がまとまりません。また相手妻は訴訟をちらつかせたり会社への資料送付などで脅してきています。このままいくと、相手妻の気持ちの問題から、訴訟に発展しそうです。 上司とその妻は婚姻期間が2年半の...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求

妻が会社の同僚と1年前不倫をしていましたが 本人は肉体関係はなかったと主張しています。 そこで、確認できた事実は 1.数度の旅行(国内、海外) 2.相手の部屋の合鍵を所持 3.仕事後の外泊 4.深夜帰宅(男の車による) などです。 証拠の品(男の手帳と妻の手帳)は 一時預かっていましたが返してしまいました。 このような状態でも慰謝料請求は出来ますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求と親権の事で教えてください。

ベストアンサー

私が不倫したのがバレ、旦那と離婚の話し合いで、私が不倫をした慰謝料に1000万と言われました。 今まで色んなことがあり、旦那が言った言葉が原因で私が旦那に愛情も感情もなくなってしまい、旦那に気持ちがないことを伝えてから不倫がバレ、旦那は私が不倫をしたから私に1000万と不倫相手に1000万の慰謝料を請求すると言ってきました。 不倫をした期間...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫相手に請求したい

ベストアンサー

ある程度の証拠(ラインの内容等)しかないのですが妻の不倫相手と思われる方から精神的苦痛(証拠が少ないので)慰謝料請求は可能でしょうか? 内容は待ち合わせがいつもの所でやいっぱい(H)したい等です。 可能なら金額はどれくらいでしょうか?

弁護士回答
    6
  • この証拠だけで裁判になった時不貞行為として推認してもらえるでしょうか?

旦那の不倫は前から分かっていましたが 証拠がなく慰謝料を取ることができませんでした。 そこでまさかの旦那の不倫相手が(現在旦那と破局している)私に全部旦那との交際など不倫関係にあった事を言ってきました。 不倫相手には慰謝料請求するつもりなくて旦那だけに慰謝料するつもりでしたので 不倫相手から旦那との交際期間や写真は旅行に行った時の写真キスしてい...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。慰謝料の減額や払わないですむ事はできますか?

初めて利用させていただきます。昨年離婚をし、今は新しい彼女と同棲をしております。実は前妻より不倫の慰謝料請求を彼女がうけております。理由は私が婿で入り、離婚を切り出し、前妻の家をでました、前妻と話し合いをして離婚を決めたあとの別居中に、肉体関係をもった、彼女が原因での離婚だというものでした。慰謝料の減額や払わないですむ事はできますか?助言でもいい...

弁護士回答
    2
  • 以前質問した不倫に対しての慰謝料の件で質問です

以前質問した不倫の件で旦那には 慰謝料を請求して誓約書を 書いてもらったのですが、 不倫相手の女の子からは話し合いの中で ちゃんとします慰謝料は払います、 決まったらまた連絡します と言って帰りました。 これは旦那、旦那の親、自分家の親も含めて 皆の目の前で言ったので確かです。 その後連絡の中で慰謝料の金額 1ヶ月1万円ずつ支払うというとこまでは ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫

三年前より夫の借金問題や様々な理由から突然うちを出ていき別居になりました。 最近になりカード履歴からホテル宿泊や様々な様子から不倫をしているのが発覚しました。 別居三年以上の不倫は慰謝料請求は夫及び相手に請求できないのでしょうか? わたしは三年前から夫との問題から鬱で治療中でこれからも治療費が必要なため心配です。 どうぞ教えてください。

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の払い方について

【相談の背景】 不倫の慰謝料を旦那に請求しました。 義父が代わりに一括で払うそうです。 【質問1】 義父の口座から入れるそうですが、旦那の口座からにしてもらった方がいいですか?公正証書に慰謝料も記載します。

弁護士回答
    1
  • 不貞相手への慰謝料について。

ベストアンサー

旦那がW不倫をしていました。 相手に慰謝料請求をしたいのですが、 相手は専業主婦です。 専業主婦なので支払い能力がないと思われるのですが、そのような相手から慰謝料は取れるのでしょうか? 支払い能力がないので払えませんとなり、裁判になった場合は、どのくらいの額が判決で決まるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不貞相手への慰謝料について。

ベストアンサー

旦那がW不倫をしていました。 相手に慰謝料請求をしたいのですが、 相手は専業主婦です。 専業主婦なので支払い能力がないと思われるのですが、そのような相手から慰謝料は取れるのでしょうか? 支払い能力がないので払えませんとなり、裁判になった場合は、どのくらいの額が判決で決まるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、財産分与について

ベストアンサー

パートナーが不倫の上、別居しています。離婚して、慰謝料と財産分与を要求しようと思うのですが、別居後財産(貯金)をすべて物品購入にて処分、払うものがない、と主張いています。とれないところからはとれない、と言いますが、この場合、「支払い能力がないので、請求できない」となるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と解決金

解決金を払う事で、離婚の合意をもらう事になりました。離婚原因は不倫です。解決金を払って、離婚が成立したあとに慰謝料を請求される可能性はありますか?あくまで解決金と言い直すので、気になります。

弁護士回答
    1
  • こうゆう場合

やってもいない不倫慰謝料を請求され続けています。 相手が、なかなか慰謝料請求を辞めようとせず、毎回同じ内容の調停が3回続いています。 調停で1度 相手の慰謝料請求を認め、その後、相手を名誉毀損で訴えた場合、認めた慰謝料は払わないといけないのでしょうか? また,慰謝料請求を認めた後に相手を名誉毀損で訴ったえる事は可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫(離婚をする)慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者の方と関係を持ちました 彼は奥さんと別れると言っていて 酔ったはずみで1度関係を持ちました その1度だけで、関係終わろうとなった時に 彼が奥さんに浮気を疑わられ携帯を見られて 体の関係はないけど 連絡とってた人がいると話したらしく、私に奥さんから電話がかかってきました 体の関係はないと答えてその時も色々言われたのですが、今後...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の相場などについて。

【相談の背景】 不倫の訴訟の相場について。 2人目の子どもを出産してから、夫に5年程特定の相手との援助交際で不倫をされておりました。 相手女性には毎回金銭を与え、肉体関係、食事、プレゼント、記念日のお祝いや、旅行にも行っています。 相手女性とは示談交渉は決裂しました。 探偵をつけて、約2回分のラブホテルの出入り、レストランの出入りを押さえていま...

弁護士回答
    3
  • 不倫をされた場合の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしていました。 私の知っているるのは約1ヶ月にラブホテルへ4回行っている事です。 場所や日時もわかっています。 夫もそれを認めましたが、ラブホテルは酔って行ったが飲んで遊んでいただけとずっと言い張ります。 相手女性ともメールで話をしたところ夫と同じように言い、2人とも誤解だといいます。 夫の位置情報、ラブホテルに行った...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料……

既婚で二人の未就学児がいます。 不倫相手の女性には、いつもホテル代や食事代、洋服代等出してもらっていました。 しかし先日公的にも効果がある!?借用書を書かされました。「私[i:99][i:99][i:99]は[i:99][i:99][i:99]より、[i:99]月〜[i:99]月にかけて、総額100万以上を借用しました。慰謝料として500万も請求します。財産をなげうってでも返済します。」立会人として...

弁護士回答
    1
  • 長年両親不仲だったのに、母が不倫したら相手男性に多額の慰謝料を父が脅して請求した。父に権利はある?

ベストアンサー

【相談の背景】 娘の私が大学生の時、母が数年不倫していたのがついに父にバレて、父は相手も妻子持ちだった為相手の男性に「慰謝料300万寄越せ、さもなくば慰謝料請求の書類を住所へ送り、妻子の知る所となる」と脅し、300万円せしめました。 これは脅迫罪にあたらないのでしょうか? また、夜の夫婦生活どころか、一緒の食事や会話もほとんどない、実母の介護は母任...

弁護士回答
    1
  • 財産的損害と慰謝料の請求相手について

不倫による内縁解消(婚約破棄)について質問です。 ・財産的損害(挙式費用や逸失利益等)と慰謝料の両方を、夫と不倫相手両方に合わせて請求する事は可能ですか? ・または夫に財産的損害と慰謝料、相手女性には慰謝料の一部と分けて請求は可能でしょうか。(相手が希望した場合も含め) ・上記の内容を公正証書と訴訟した場合でどうちがいますか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから