61,038件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手が離婚してるかの確認方法

W不倫問題で相手方より慰謝料請求が内容証明で届きました。 内容は不貞行為による精神的苦痛により500万円を14日以内に振り込むようにとのこと 当事者4名で話し合った時は双方離婚せず、また慰謝料は双方請求しないことでまとまったにも関わらず相手方が離婚に至ってしまった為かと思われます。 理由としては不倫当事者相手方妻が自殺未遂をし精神的に一緒に生きてい...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の旦那に示談書違反で訴えることは可能か?

【相談の背景】 不倫相手の旦那から慰謝料を請求され、妻に内緒で示談書を取り交わし、慰謝料500万円を支払いました。しかし、その後、妻に匿名で不倫について一報あり、現在妻からも慰謝料請求を受けている状態です。 恐らく不倫相手の旦那か関係者が妻に伝えたものと思っていますが、不倫相手の旦那と交わした示談書には不倫について第三者に情報を伝えないように記載...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の離婚した妻からの慰謝料請求について。

いつも御世話になっております。 無知な私に教えていただきたいと思います。 妻子ある男性Aと不貞行為をしてしまいました。男性からは、私と不貞行為を行う前から夫婦関係は破綻していたこと、離婚の話も出ていたことなど話を聞いていました。しかし今回不貞行為が男性の妻にばれてしまいました。内容証明や示談書など送られてきましたが、その内容では「離婚はしませ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料 払えない場合

ベストアンサー

友人が慰謝料請求をされています。 不倫での慰謝料なのですが結婚期間1年。子供はいません。 内容証明だけなのですが300万請求され100万はなんとか分割で払うと相手の弁護士に言ったそうです。 不倫が原因で仕事は自分で店をしていたのですが周りから色々言われて閉めて無職になりました。 住宅ローンを元奥様と払っていたのですが残がまだそのまま1500万あります。売る...

弁護士回答
    3
  • 2度目の不倫(別の相手)慰謝料について

ベストアンサー

旦那に慰謝料請求しようと思います。 1年半前にも 私の友人と不倫発覚。 (私と旦那の家で行為中に鉢合わせ) 2人から謝罪を受けるも6か月別居しました。 別居はするも、心が病んでしまい婚姻費も慰謝料も請求しませんでした。 またやり直そうと同居を初めて1年。 次は職場の同僚と5か月にわたり不倫しているのが 発覚。 出張と偽り不倫三昧。 プツンっと何...

弁護士回答
    1
  • 不倫問題、相手の会社、彼女への訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 2009年に妻と結婚し、14年目になります。 先日妻が前職場の男性と4年間不倫不貞行為を行っていた事が発覚し、不倫相手に示談慰謝料請求をし合意を致しました。 3人の子供がいるので、離婚はせず、夫婦関係を続けようと思っています。 【質問1】 今回私に発覚する前に、妻が不倫相手の奥さんから、340万の慰謝料を請求されており、示談書を既に交わし...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料支払い能力

夫の不倫によって離婚調停中です。 離婚成立次第不倫相手を訴えます。 現在夫と不倫相手は同居しており、不倫相手は妊娠中で無職、夫の収入で生活しています。 この場合、慰謝料は相手の支払い能力が大きく考慮されてしまうのでしょうか? 私は幸せな家庭を壊され、精神的に多大な苦痛を受け、仕事も辞め、夫は生活費を払わず・・・なのに不倫相手は夫の金で幸せに生活(...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件に仕事を辞めろといわれていますが…

不倫をしてしまいました。妻とは別れて不倫相手と一緒になりたいと思っています。妻とは同じ職場で妻からは別れたいなら慰謝料500万、また仕事も辞めろと言われています。この請求を受けなければいけないのでしょうか?また妥当な慰謝料はいくらでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の相場?

ベストアンサー

夫から不倫を告白されて 最初は相手女性と結婚したいので離婚したいと言われましたが その後、不倫相手・私・夫と親兄弟などで話し合いになり 結果的に「不倫相手は夫と別れる」「夫も不倫相手と別れる」となりました。 しかし、夫は不倫相手と別れたが離婚したいと言って 実家に帰り、別居状態になり1年です。 私は44歳 夫は46歳 婚姻期間は20年(子供なし) 相...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について質問です

ベストアンサー

不倫の慰謝料について。 交際期間2ヶ月です。 その間1ヶ月は妻子持ちとは知らずに交際をしていました。 相手は別居しており、夫婦関係は私とのお付き合い以前にもめていました。彼の方の浮気が原因(他の女性との)で奥さまが家をでたと聞きました。 妻子がいることを告白されても彼に気持ちがあり別れられず交際を続けていました。その間性交渉もありました。 彼...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫による慰謝料の支払いについて

ベストアンサー

一昨年の不貞行為による慰謝料総額150万円の支払い。毎月12000円の分割払いであと7年程あります。減額交渉等もしましたがコチラは弁護士を立てずに相手方の弁護士と私個人で話をしてしまったためにこのような事になってます。相手方は離婚はしていません。今からでも何かをすることにより、減額や支払いを終わらせる等の事は可能なのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料の妥当な金額

ベストアンサー

旦那の不倫で、離婚する場合の慰謝料はいくらが妥当か? ・旦那 40代後半 妻40代前半 ・婚姻期間 15年 ・子供 12歳・10歳・8歳 ・年収 旦那600万 妻400万 不倫期間 10年 単身赴任先で 不倫相手と半年同棲していた  不倫発覚後、不倫相手と2人で弁護士探し 不倫相手は 自己破産予定  慰謝料は、不倫発覚前の事案は自己破産で、取れないと思う ...

弁護士回答
    1
  • 2回目の不倫の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料を請求されています。 こちらは独身女性で相手方の奥様の弁護士から通知書が届き300万円請求されました。 慰謝料の請求はこれが2回目で、1回目のときに300万円振り込んでいます。 1度奥様とも話し合いをし、離婚するまでは連絡や接触をしないと誓約書にサインし破った場合は100万円お支払いすることになっていました。 しばらく男性と連絡...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と交わした示談書について

ベストアンサー

不倫相手側が、弁護士をたててことを荒立てたくないと言ったので、個人で作った示談書を交わしました。内容は示談書ひな形通り作成し、約束を守れなければ違約金、慰謝料請求するといった内容です。 しかし相手が違反した場合、違約金、慰謝料請求は個人で行って良いのでしょうか? ちなみに、それに対して相手から、払わないと言われた場合どうしたら良いですか?

弁護士回答
    2
  • W不倫と浮気。その人にも慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

ご相談宜しくお願いします。 旦那のW不倫が発覚して、相手と一緒になりたいようで冷却期間との約束で別居をしましたが、同じ会社の人とも別に不倫しているようです。まだ旦那には確認していませんが、会社の携帯でクリスマスイブにあっている事や、仲直りしたいですとかのメールのやりとりは写真でとりました。 証拠がすくないので、直接あって、冷製に話し合う事を考えて...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求額について

不倫相手:夫の職場上司、10歳差(40代)、既婚者、子(小学生・未就学児)あり 私の里帰り出産中の不倫が発覚しました。 7ヶ月間の間に10回以上の不貞行為があることを主人は認めています。 夫とは離婚はせず、婚姻関係継続予定です。 婚姻期間は2年弱です。(交際期間は5年) ・不倫相手は私たちの子どもが産まれた際に出産祝いを贈っており、  私が里...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんから慰謝料請求

不倫相手の奥さんから、弁護士を通して慰謝料150万請求の内容証明が届きました。 不倫相手は、不倫がばれた時に念書を書いていて、すでに不倫の事実を認めていますが、奥さんは念書以外の証拠を持っていないと不倫相手から聞いています。 慰謝料の支払いには応じたいのですが、仕事をしておらず収入が全くない為、150万の支払いは出来ません。 ●不貞期間1年 ●婚姻期間...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を300万請求されてしまいました...

慰謝料請求額300万 奥さん 38才 旦那(暴力、浮気歴あり) 子供2人(中学二年、義理子.小学5、実子) 同居人、旦那父 再婚 結婚歴 11年、事実婚3年 子供のイジメのも含む(不倫関係の関連でないと思われる) 不倫前から、家庭内破綻(夫婦関係破綻) 旦那は、酒乱で暴力した事あり 浮気経験あり(法律的罰則なし) 一年前にこちらの存在に気づいていた様な節が...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、違約金をいくらにするか

ベストアンサー

夫の不倫相手に対しいくら慰謝料を請求するか悩んでいます。 ・不倫相手は夫の1つ年下 ・夫婦間には1歳の子供が1人 ・既婚者と知っていて不倫、同棲 ・約1年(11ヵ月)不倫関係を続けた ・早く不倫してなどと夫に言っていた ・不倫前の夫婦関係は良好。不倫後、離婚したいと言われ仲が悪くなり、ほとんど家に帰ってこなくなった ・別居に至った(一人になりた...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの慰謝料と証拠

ベストアンサー

社内恋愛により、部下の既婚女性と不倫をしていたものです。 先日、送った手紙を相手の旦那さんに発見され、不倫が発覚しました。 旦那さんと話をするなかで、慰謝料500万と言われて払えないと伝えると、不倫をしていたと紙に書けと言われて、『不倫をしてました』のみ書いて朱肉を指につけと押してしまいました。悪いことをしていたので、慰謝料は払うつもりでいます。 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

以前に質問させていただいた者です。 相手旦那様方から、弁護士を通じて文書をいただきました。相手方は離婚するそうです。 不倫交際期間の中身は、長くなりますが、詳細等は次のとおりです。 不倫交際期間は、約3年。途中、4ヶ月と5ヶ月、まったく会わず連絡も一切ない期間あり。 交際期間に彼女から、夫婦生活は一切ない、会話もほとんどない。 仕事の関係で、...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為慰謝料請求、離婚調停。

ベストアンサー

不倫相手と同棲するため 不倫を隠して家族に何も言わず家から出ました。 嫁にばれており慰謝料請求されてます。 不倫相手にも内容証明届きました。 腹が立って嫁に子供を亡くしますよ、とメールをしてしまいました。 不倫相手を守りたかったし請求をやめさせるためです。 警察から注意と指導がはいりました。 どうしても不倫相手と暮らしたいので 嫁に対して...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚17年、子供(高3、中2、小4) 元々旦那のモラハラがあり、子供達が大きくなったら離婚しようと思っていたのですが、私の不貞行為が原因で、私の希望で離婚が成立しました。 バイト先の相手と付き合って1ヶ月程、関係は3回ほどでした。 バイト先の店長に勝手に連絡をされ、私が従業員の誰かと不倫しているとバラされました。 自分が悪い事をしたと思っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚成立しましたが 慰謝料や養育費など不満が残り さらに相手から財産分与について不満があると連絡がありました 離婚理由は複数回の女性トラブル 初回不倫は誓約書あり 長期に渡る無視、誰のおかげで生活できてるのかなど言われていたこともあります、家事育児はほぼ全て私が行っていました 相手からの財産分与請求は子の預貯金についても含めて...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為がなくても慰謝料は請求できますか

ベストアンサー

去年結婚しました。 ある事情により不倫がわかり聞いたところ旦那が自白しました。相手の女性は同じ会社で結婚妊娠していることも知っていて相手も既婚者2人の子持ちです。一度連絡をとり別れましたがまたよりを戻し今も帰りに会っていたり休みの日にあったりしています キスまでしていたのは認めているのですが不貞行為は最後まではしていないといいはり、メールの内容も...

弁護士回答
    9
  • 慰謝料支払う相手が入院

私は不倫をして離婚しました。 公正証書にして、元妻に200万支払う約束もしました。 不倫相手の方には内容証明が送られたのですが、その支払い期限のうちに、示談交渉で50万円ずつ100万円で元妻を納得させました。 しかし、不倫相手の方から50万円は支払われたのですが、残りの50万円が支払われる前に入院してしまいました。 精神的なものもあって措置入院です。退院...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手の弁護をする場合について教えて下さい。

ベストアンサー

旦那が不倫し、不倫相手と一緒にいたいと家を出て相手のアパートで同棲を始めました。 私は妊娠中の為子供の為にも別れるつもりはありません。 その後探偵を雇い、弁護士さんから相手の女に慰謝料請求したところ、相手も弁護士を立ててきました。 1か月ほど経ちますが、まだ解決に至らず。 解決までにどの位の期間かかりますか? また私は相手に慰謝料と不倫関係の...

弁護士回答
    4
  • 元不倫相手との慰謝料の交渉について

元不倫相手(妻子あり・男性)と私(独身・女性)との間の慰謝料についての相談です。 現在不倫関係は解消しておりますが、不倫を解消した際に約束した、元不倫相手が私に支払う慰謝料について、お互い弁護士さんを介して交渉しておりました。(結婚を前提としていたことや、交際中に暴力的被害も受けていたため) その結果、元不倫相手側が、請求に応じる姿勢をみせ...

弁護士回答
    1
  • 求償権と慰謝料について。両方払わなければいけませんか?

私が不倫をして、妻が不倫相手に慰謝料150万請求し、求償権放棄はせず使っていいとのことで減額し80万で示談していました。 しかし、その後私達夫婦は離婚はしないが別居することになり妻から私に100万の慰謝料請求がきました。もちろん払うとのことで話はついています。ただ、不倫相手からも求償権行使で40万払えと請求がきています。 1.妻には100万払うつもりですが不倫...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の求償について

ベストアンサー

不貞における慰謝料の求償について。私達夫婦が離婚するか否かを決める前に、主人と不倫の相手方が2人で会う予定です。 主人は、それなりの慰謝料(具体的な金額は不明ですが、相場以上)を請求するつもりです。 私達夫婦が離婚するかどうか決まってない状況下で、相場以上の慰謝料に不倫相手と主人が合意してしまい、後から不倫相手に私自身に求償権を主張されたらの1/2...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と不妊治療について

ひと月前に夫が不倫していることを知りました。1年くらいの関係のようです。 夫は未だに、私が確実な証拠を掴んでいることを知らないと思います。 また、夫は不能で夫婦生活ができず第一子を授かってからは1度も行為は なく、二子、三子は人工受精で妊娠しました。 自宅で精子をカプセルに入れて、産婦人科で人工受精をしてもらいました。 ですが、夫は複数回、相手...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様からの慰謝料請求について

ベストアンサー

1年半程前、 1度だけ不倫をしてしまい相手の奥様、旦那様、わたし、主人で話し合いをしました。 当時奥様は妊娠中で、当方には子供がおりました。 当時はお互い様ということで慰謝料は無しということで合意しました。 本日、奥様と偶然会ってしまい 以前何も書面を交わしていないことから改めて書面を交わしたい旨、連絡がありました。 内容としては ①故意に旦...

弁護士回答
    1
  • 2度の不倫 慰謝料請求について

主人が同僚と不倫していました。 一年半前に私は知らなかったのですが、相手ご主人に慰謝料150万支払い二度と会わないという誓約書を書いたそうです。 主人は人が変わったようにイライラし始め、半年前から別居。 別居期間中に再度連絡を取り始め、ご主人にバレて自宅までご主人の訪問があり報告を受けました。 1度目の慰謝料を私も請求するつもりでいます。 2度目は...

弁護士回答
    4
  • 不倫に関するトラブルについて

不貞行為の判決の書面等を実家に送られてきた場合は、名誉毀損で訴えた場合、慰謝料は取れますでしょうか。 親にしか知られてないので不特定多数にはあたらないのと、弁護士雇っても弁護士代の方が高くつきそうで。後は、そもそも慰謝料が取れないのかと思いましたのでご相談させてもらいました。

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料問題、求償権など

不倫の末、彼の奥様から慰謝料の請求がありました。金額が大きかったので、求償権を使わないということで、減額したら、もう彼からはお金をもらえないのでしょうか。不定行為は二人の問題ですが、彼にも半額請求する方法はありますか?

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手への警告

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が社内不倫しています。 後をつけて、2人でいるのを目撃して問い詰めましたら旦那は不倫も肉体関係も認めました。ですが誰かに入れ知恵されたのか分かりませんが肉体関係は無いとかもう別れたとか言い出しました。相手の女性は最初は会社も辞めるとか慰謝料も払うと言っていたのですがこれも突然覆してきました。写真等の証拠はありませんが、ドライブ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と会ってきました

先日投稿した件につき、お答えいただき、ありがとうございました。 旦那の不倫相手と会い、話し合いをしてきました。 相手は、自分のしたことに逃げるつもりはなく、慰謝料も払う覚悟はある。との事でした。 性的関係、不倫の事実も認めました。 レコーダーで録音しています。 ただ、こちらに投稿した後ICレコーダーを購入し、翌日、旦那に再度聞いたところ、今度は性...

弁護士回答
    1
  • 父が不倫をしてるかもしれません

私の父が浮気をしているかもしれません 今の所分かっているのは ・2人きりで会う約束をメールでしていた ・私の母の悪口等をメールで言っていた(愚痴?) ・私自身の生活習慣を父が相手の女性にメールしていた (私が起きた事から出かけた事まで隅々) ・性に関する想像する内容をメール送信していた (体洗って待ってる等) 以上の事を父が送信しているのを携帯で発...

弁護士回答
    1
  • 妻が不倫してどっちつかず

妻がほぼ一年に渡り不倫してるのが発覚しました。私としては離婚は一切考えておりませんが、妻がはっきりとせず、不倫相手も私に言うこと(もう電話も会うこともしない)と言いながらも、妻に電話したり慰謝料を払うから一緒になろうと声をかけたり、どっち着かずの状態です、 さらに相手は過去にも未成年の人妻に手を出して慰謝料を請求された経緯があったりとロクデモない...

弁護士回答
    1
  • ドイツ在住ドイツ人と日本で日本の法律で離婚

現在、夫も当方もドイツ在住ですが、私1人で日本に帰国して住民登録を済ませたのち 日本の裁判所に離婚申請を起こすことは可能ですか? もしできるとしたら不倫の慰謝料を夫とその相手に請求したいのですが 相手の情報が何1つありません。 日本の法律では弁護士に相手を調べる権利があると聞いたのですが 相手が日本人ではなくてもその権利は遂行されるのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料についてに

始めて質問させていただきます。 私23歳 妻26歳 子供2歳、0歳 の四人家族です。 もともと職場が同じだった女性Aさん(35歳)と不倫関係になりました。もともと私に家庭子供がいることは承知の上で始まったのですが、付き合い始めて半年立たないぐらいで離婚したと嘘をつき関係を続けていました。彼女にはこれからも一緒にいたいなどずっと一緒にいようなど その気にさせる...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料

凄く苦痛なので相談させていただきます 既婚者と二年前からお付き合いしてました 一年半前に奥さんにはばれてしまい一回は別れましたが、少したッッて奥さんと離婚したからと言われて私名義のアパートに一緒に住むようになりました。だが離婚したというのは彼の嘘で私はアパートから出て彼だけが一人で住んでいました。私は彼のやる飲み屋のママで他の従業員がいるので...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫 妻に慰謝料を請求したいです。

妻の不倫が発覚しました。8月に籍を入れ、式も挙げました。円満に生活していましたが、10月に入り、妻の不倫が発覚しました。今は同じアパートですがほぼ別生活状態です。妻と話し離婚することはお互いに納得しています。妻には言ってませんが、やはり許せない為慰謝料を請求したいです。不倫相手とのメールやり取りをみても、妻から誘っている節もある為、妻のみに請求した...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の慰謝料額について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が同じ人妻と3回目の浮気をしていました。 1回目は双方の配偶者とも話し合い慰謝料なしの示談としました。 2回目と3回目が発覚してからは旦那も相手の女性も二度と会わないと約束しました。 その女性はやり直している最中なので主人には話さないで欲しいと懇願され私は話していない状況です。 不貞行為は4回/月、交際期間は約2年です。 私の婚姻...

弁護士回答
    5
  • 不倫、盗撮についての慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合っていた彼が既婚者と発覚。彼の家族とも話し合い、私が彼に慰謝料請求することで了承を得ました。私との卑猥な動画を消す証拠として、彼の写真フォルダ内をスクショし、送ってもらいました。そのスクショの中に、別の女性を机の下から盗撮しているであろう動画がありました。スクショなので、動画の中身はわかりません。 【質問1】 盗撮疑惑につ...

弁護士回答
    1
  • 不倫、相手への慰謝料、金額

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那とは2年以上前から仲が悪くずっと離婚寸前でした。その後会社の同僚と不倫関係になってしまいました。そして先日会社の同僚との不倫がバレました。 過去にも一度疑われて相手もろとも呼び出されその時はしてないと否定をし終わりましたが実はその時から不倫関係にありそれがつい先日バレた次第です。 私たち夫婦は離婚しない事にしまさたが夫婦関係が...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料の求償権について

【相談の背景】 既婚男性と不倫をし、 相手の奥さんに対して慰謝料を 支払っています。 金額は70万の分割です。 支払いが終わるまでは数年 かかりますが 支払ってる途中だとしても 相手の男性に対して求償権を 使う事はできるでしょうか。 質問1 相手夫婦は離婚していませんが 現住所などが分からない時は 請求出来ないのでしょうか。 質問2 70万で求...

弁護士回答
    1
  • 不倫が原因で離婚する慰謝料について

夫と不倫相手の不貞期間は約1年、私にわかってからもやめず、結局相手と一緒になりたいとのことで離婚します。わたしはカウンセリングにいったり(診断書などはなし)、探偵を雇って証拠を集めたりしました。夫は探偵がつけられてたことは知りません。 離婚を機に、会社を退職に追い込まれ(夫の親戚も同じ会社に働いてるため)•引越しなどもあり、夜も眠れず精神的苦痛...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料裁判 証人について

ベストアンサー

W不倫で夫の不倫相手に慰謝料請求しております。 裁判になるかもしれません。少なくとも2年近く毎週のように会う間柄であったと予想されます。 全ての証拠があるわけではないので、、、。 でも、相手女性の旦那さんなら毎週のように出かけていた事、旅行に行っていた事など事実をすり合わせる事ができると思うのですが 相手の夫婦関係の事はわからないので、協力してく...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係においての慰謝料などの問題について。

6ヶ月付き合っている彼氏がいます。 先日、将来の話をしていたときに今は彼の親に会わせられないというので問い詰めたら実は結婚していて子供もいるとの事でした。全く気づかずにつきあっていました。 夫婦関係は既に終わっており、すぐにでも離婚したいが夫婦で建てた家の権利、財産などを考えるとすぐには別居しない方がいいと言われたらしく家族で一緒に暮らしているよ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから