法律相談一覧
-
財産差し押さえについて
不倫相手への 慰謝料請求に関しての相談です。 慰謝料の裁判が おわり、判決も 出たのですが、2ヶ月たった今も、1円も 払われません。 払う意思がないようなので、財産差し押さえの手続きもしましたが、相手が 特別送達を 受け取らない為、差し押さえに 進めない状況です。 自宅に 送付しても、受け取らない為、職場に 送達してもらえるように 裁判所に 頼みましたが、2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解に向けて
交際期間2ヶ月の不倫が発覚し相手方の元奥様から200万円の慰謝料を請求されています。 元奥様名の内容証明にて。 相手方は離婚が決まり、男性から300万円の慰謝料を支払うことが決まったそうです。 さらに私から200万円とは些か高額だと感じています。 そのことを折り合いをつくよう話し合い、きちんと和解したいのですが、どのように手配すればよろしいのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。100万払ってしまった方が得策なのでしょうか?
弁護士に頼むべきか示談で終わらせるか悩んでいます。 不倫相手側で、夫婦は離婚調停をする段階です。交際期間1~2か月で証拠は1回、婚姻期間2年未満です。 慰謝料請求額は、私には100万で減額は一切しないと言われています。総額は300万です。弁護士に電話で相談はしていますが、相手方の弁護士とは自分で話をしています。 はじめは調停の出席を依頼されてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料減額について質問です。
慰謝料減額について。 私の浮気で妻から離婚、慰謝料請求されています。 婚姻期間6年 浮気期間1年半 不貞行為5回 慰謝料300万。 私は妻になんとか離婚しないようにお願いしています。 妻は離婚後の生活が色々不安だから、まだ離婚はせずに次の相手を見つけてから離婚するか、離婚しないかで悩んでいます。 そして最近妻がマッチングアプリで知り合った男性と数...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞、慰謝料請求された側
ベストアンサー【相談の背景】 2018年1月不倫相手が奥様にメールを見られて私との関係がバレました。 2018年3月から彼は別居。 時々私の家に泊まりに来る生活を2021年7月現在まで続けています。 探偵を使って私の家に出入りしている写真を撮られています。 私はシングルマザーで子供2人年収250万程です。 相手は子供無し、別居開始までの婚姻期間は3年程です。 やった事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した側です(女) 今後、慰謝料を請求されます。 相手側夫婦、結婚生活約5年。子ども2人。 交際期間約2年 肉体関係、数回 年収250万程度。 一度誓約書を結び、再構築するも離婚。 彼は慰謝料50万を支払ったそうです。 また、妻は日頃からSNS上にて、夫への不満を投稿。「仮面夫婦」や「離婚したい」との内容。 彼は「寝室も別で、家ではほぼ顔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚ができない場合の慰謝料請求。
ベストアンサー主人の不倫が発覚しました。 私と主人は2年付き合い、婚姻期間は一年ですが、それ以前から発覚まで、相手と肉体関係があったそうです。 相手に電話をしたところ、婚姻の事実を知りながら肉体関係を持っていたことを認め、その会話も録音し、不貞の動画もあります。 主人の家族には伝えましたが、私は家族に言えず離婚ができません。 離婚しないのであれば慰謝料の金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気、離婚の慰謝料が高額
30歳独身 年収が380万ほど 既婚者女性と不倫をしました 期間は5ヶ月 当初は独身という話で付き合いました 身体の関係をもつまえに既婚者ときいたのですが、歯止めがきかなく、身体の関係をもちました 旦那さんとは離婚するとずっときいているうちに関係がバレました 夫婦関係がこわれて離婚をするというはなしで慰謝料を200万払いました 離婚をしたあとも2ヵ月同棲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料
被告です2ヶ月間不倫をしました肉体関係は微妙で、一緒に寝たりはしましたが、最後まではしていません。 私のせいで離婚したと300万請求されました。 訴状を不倫相手男性に見せたところ、奥様とは結婚して3年、内、2年半体の関係はこばまれ、月の3分の1は子供と実家に帰ってしまう生活。離婚話は私と知り合う以前に奥様から切り出されていたと… 離婚の際、男性は慰謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫のあと、奥さんから慰謝料500万旦那から400万
ベストアンサー3年間のダブル不倫の末に、旦那から400万、相手の奥さんからは500万請求されました。 私の婚姻期間は四ヶ月、相手の婚姻期間は、5年です 旦那さんには、満額払おうと思います、、 私は、離婚することになりました。 相手の奥さんは、子供もいて、離婚なしです 裁判も覚悟してますが、あと、奥さんと争ったらいくらくらいになりますか?また、裁判は、どのくらいか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料、財産分与等が決まった後の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 不倫による離婚手続きを弁護士に依頼するつもりです。 その際、調停や裁判等で金額が決まった場合の流れについて教えて下さい 【質問1】 振込先は弁護士の所になるのですか? そこから、手数料等を引かれた金額が、自分の口座に振込みされるのでしょうか? 【質問2】 弁護士の所に振り込まれる場合は、通常振込まれてから、どれくらいの期間で私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自分の不倫相手に対する慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー現妻と交際前に不倫していました。 その不倫相手に別れたい旨を伝えてもヒステリックになり別れられたら死ぬとまで言われてズルズル続けていた関係を現妻との交際を機に終わらせました。 しかし元不倫相手による関係があったことを匂わす態度により現妻に発覚し4者面談をし元不倫相手の旦那に慰謝料請求されてしまいました。 それが原因で一時現妻とも別れ妊娠してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を継続している相手への示談書条項違反及び慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が発覚して6年程経ちました。 妻の不倫相手とは不倫を始めて1年程経過した頃に ①不貞行為の事実を認める ②面会・連絡禁止 ③慰謝料100万円支払(支払完了) ④示談書項目に違反した場合 300万円/回 項目を記載したの示談書を取り交わしました。 示談書締結後も不倫を継続していたので、複数回相手と面談し、やめるように伝えましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の場合の慰謝料請求について
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。私は25歳で結婚5年目4歳と7か月の子供2人、26歳の旦那がいます。旦那とは同じ部署で社内恋愛の末でき婚。先月旦那の様子がなんとなく変で、いつもとは違うなと思い調べてみました。そうしたら、女の人からもらったメモ書きや、いつも同じカラオケ屋さんに行ったレシートを見つけ、いつもレシートには2名様・・・出勤だと言って朝家を出て行けば、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して慰謝料とる場合
ベストアンサー私の夫は不倫して相手に子供ができ認知もしています。離婚するとして、夫と不倫関係にあった人から慰謝料とるとしたら、戸籍と認知通知書だけでとれますか? それとも他にも証拠があったほうが増額になりますか? それとうちの主人は経営者でお金には余裕がある方です。 なので、慰謝料が200万ぐらいだと余裕で払えそうでなんだかそれも腑に落ちません。 財産があって余...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再構築の決意をしたが、行動制限や責めが続く場合の問題は?
【相談の背景】 去年の5月に自分の不倫がばれました。期間は1年くらいで途中違う人とも不倫関係になり期間が被ってしまいました。 相手2人に旦那から慰謝料請求され、夫婦関係は再構築することになりました。(未成年の子供がいます)謝罪し改めて子供のためにとやってきていましたが、再構築に向かってと話してそこに向かっていたはずが、蒸し返しと束縛、責めで精神的に追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申し立てについて
お互い離婚する意思はあります。 しかしながら、私の不倫が許せない、ということで慰謝料を請求されました。 その金額があまりに高額(700万)で話が前に進みません。 話し合いをしている中でも夫から「第三者をいれた方が…」という言葉も出ていたので、このまま時間が経つよりは早めにけりをつけた方がいいと思い、私から申し立てしようと思いました。 そこで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合慰謝料おいくらですか?
今年妻の不倫が発覚しました。不貞行為は2〜3回。相手には内容証明を送り、不倫の事実も認め、謝罪文章と慰謝料は支払う旨の文書が届きました。金額ですが内容証明を書いていただいた行政書士の方に依頼したときに200万円は取れるといわれたのですが、相手は50万円に減額してくれとの事。 減額されたときに行政書士の方に相談しましたが、何もしてくださらない様子。 相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の事実確認への返答、慰謝料請求の催促について
社内の方と不倫をしました。奥様から慰謝料を請求する、と宣告されています。 奥様も同じ職場で私は発覚後退職、ご夫婦は変わらず働いています。ですが退職時に私が社内の方に辞職理由を正直に話した為、一部の方には事実が伝わっています。 発覚から約1ヶ月、相手から請求の音沙汰がありません。 発覚後、奥様から色んな事実確認の質問をされ、謝罪し正直に全て話しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の人の妻と不倫をしてしまいましたが慰謝料はいくらになるでしょうか?
ベストアンサー会社の人の妻と不倫をしてしまいました。 発覚した後直接会い謝罪を行いました。 その時誓約書も書き、連絡先等の一切を消去、今後同じようなことがあれば ・慰謝料を支払う ・会社を退職するとしその場は収まりました。 それから少し経ち、親族と妻と話し合い、慰謝料を請求する。使用したホテルが比較的近場ということもあり、引っ越し費用、子供(2人)と親族?の通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁に不倫がばれた②~慰謝料・養育費~
1か月ほど前に先生方に相談したものです。進展があったため、またご相談させてください。 不倫がばれてから、嫁は実家に帰り彼(不倫相手)は私と同棲していました。 先日、嫁が地元の弁護士に相談し、一応慰謝料・養育費等を計算した書類が上がってきたとのことです。 私はまだその書類を見ていないので、彼の口から聞いたことしか書けないのですが、法律的に素人の私です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求訴訟につきまして
ベストアンサー夫と不倫をした女性と話し合った結果、慰謝料150万円を支払うとのことで、不倫を謝罪する、不倫の慰謝料として150万円を●月●日までに支払うという誓約書をもらいました。 ところが、約束の期限になっても支払いがなく、連絡も無視されるため、誓約書を証拠として不法行為に基づく損害賠償請求訴訟を起こしました。 すると裁判官から、不倫は不倫だが、離婚に至ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為での慰謝料の件
ベストアンサー【相談の背景】 不倫して5年になります。 相手は子供が3人、3歳、7歳、9歳 不倫をしていた事を、彼が勝手に嫁とやり直す為の口実として、嫁に暴露してしまいました。 私は、嫁から慰謝料を請求されるはずです。 彼と私の間では、慰謝料は俺が払うと言っていましたが、それも嘘かと思います。 ただ、慰謝料は俺が払うと言った言葉は証拠として録音してあります。 5年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料の相場と訴訟費用について教えて下さい
ベストアンサー旦那がW不倫をしていました。 夫も相手も不倫の事実を認めました。 ボイスレコーダーで証言も録れています。 そして現在、この不倫が原因で別居中。 不倫相手に慰謝料請求をしています。 そこで、 1.金額に折り合いがつかない場合の次の段階は訴訟となるのでしょうか? 2.相手は既に弁護士をつけ示談交渉を行ってきていますが訴訟となった場合は相手は追加で弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の示談と不倫相手への求償について質問です。
ベストアンサー既婚者との不倫が奥様に知られ、奥様から数百万の慰謝料を請求されています。 離婚されないということと、交際期間、不倫相手の継続のお願いを断ってすでに私から関係を終わらせていること、相手が奥様とは離婚すると言い続け積極的だったこともあり、30万円に減額をお願いしましたが、事実上、婚姻生活は不倫で破たんしてしまい、奥様の妊娠を知っても関係を続けたこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求の相場について
【相談の背景】 慰謝料請求について 不貞行為に関して慰謝料350万円の請求を弁護士を通じて受け取りました。 相手方は未だに婚姻関係を継続していて別居もしていません。 この金額だと相場よりかなり高いと思います。 この件が片付き次第離婚すると書面には書いてありました。 ですが相手方は以前にも別居をしていたり、離婚届に署名しないで破ったりで結局離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料請求の時期について
ベストアンサー慰謝料請求についてになります 過去の妻の不倫(時効は過ぎたばかりです) 性格の不一致等もあり来月離婚することで合意しています 去年に離婚の話が出てから妻が不倫を再開したみたいでまだ続けています 本人はばれていないと思っているみたいですが その証拠は持っています 今も別居はしていないし食事も同じくとっています 離婚後に慰謝料請求は妻と相手に出来るの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料を請求された場合
お世話になります。 未婚の母です。当時、子の父は結婚していましたが、別居状態だと言っていました。 そして、もし私が妊娠したら産ませると言っていましたので、離婚して私と一緒になるつもりがあるんだと解釈しておりました。 しかし後々それは嘘だったということが分かりました。 その時私はすでに妊娠8ヶ月でした。 認知を求める調停をしようと思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料 通知書
夫婦生活破綻してると思っていた人と二ヶ月くらい不倫をしていました。 相手の奥様から関係を切ることと300万の慰謝料請求をされてしまいました。 法律事務所を通して通知書がきました。 10日以内に振り込まないと法的手続きしますとのことです。 ちなみに私はシングルマザーで二人の子がいます。 元旦那に借金作られ、私は自己破産の手続き中です。 まずなにか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫、慰謝料請求される側、
ベストアンサー職場の既婚者男性と、半年程不倫関係になりました。 お付き合いする前から彼は奥さんと別れたいと言っていました。 彼が奥さんに好きな女性が出来たので別れてほしい。と言ったところ、発狂して怒り狂い、殺してやると言われ、彼は怖くなり「不倫は嘘だけど別れたい」という形にして再度話し合いをしました。 納得いかない奥さんは、会社にも電話し、私と彼はクビになり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻破綻後不倫し、離婚請求されたら
主人の不倫が原因で婚姻破綻し別居。 その後私が不倫した場合、婚姻破綻後の不倫に有責性はなく慰謝料を支払う義務もないとのことですが、 主人は離婚したがっているので、慰謝料は請求されず、離婚調停や裁判を起こされたらどうなりますか? 私は離婚したくありません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立までの期間中について
ベストアンサー以前“妻の不貞…夫が親権をとり慰謝料を請求できるのか?”というタイトルで質問をさせて頂いた者です。その節は有難うございました。 離婚することは決まっている(まだ離婚届は提出していません)のですが、親権・養育費・慰謝料などを決めるにあたり弁護士をたてて話し合いを進めようと思っています。 その際の質問なのですが……現状、新しい保育園への受け入れ待ち期間中(こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料をこちらから提示する場合の相場について
ベストアンサー自分(男)の未婚の女性との不倫が、チャットの履歴から発覚し、離婚する方向で進んでいます。 結婚歴1.2年、不倫1年。自供の録音も取られており、自分は事実を認めている状態です。 妻は、できるだけ穏便に、ただし自分と不倫相手に誠意を求める形で終わりたいとのことで、具体的な条件はむしろこちらが提示することになっています。 弁護士さん交えての示談や裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料裁判、破綻の抗弁への対処
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場不倫をし、お相手の方に慰謝料を請求しています。 先を見据えていくつか先生方にご意見をお伺いしたいです。 ・お相手は既婚者・子持ちであることも認識した上で不倫関係になり、同棲もした ・夫が別れ話を切り出したところ、自殺する!と騒いで警察沙汰になり、私に不倫の事実がバレた ・不倫が私にバレた後もお相手が「警察沙汰にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。不倫相手と旦那からいくらぐらい慰謝料請求できますか?
ベストアンサー旦那の浮気が発覚して…一年前からで不貞行為も見つかりました。今も別れた感じはなく会社も一緒なんです。子供の為に戻りたいと言ってますが謝る割には誠意が見られない。別れて来たとは一切いいません。不倫相手と旦那からいくらぐらい慰謝料請求できますか?養育費はいくら請求できますか?小学生が二人です。教えて下さい。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、不倫、子供
ベストアンサー旦那と離婚の話をして10年。未だ解決せず。私は五年程前から家を出て別の男性と住むようになり、子供も産みました。旦那から、離婚する際の私に対しての慰謝料の相場と相手の男性にも慰謝料請求が来るのか?と。 また、その男性と別れる事になったので、産まれて来た子に養育費の支払いの義務は生じるのか?をお聞きしたいです。 旦那とは、五年会ってません。 男性と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺なのでしょうか?
ベストアンサー7年前に離婚しました(結婚期間約2年) 旦那の度重なる浮気、浪費癖が離婚理由でした。 旦那に財産がなかった為、結婚当初購入した3千万円の家土地のローンを旦那が支払い続けるとして、家土地を慰謝料として取りました。 弁護士さんは以前からつけていましたが公正証書を作ることになり、支払いが滞った場合、元旦那のご両親が保証する旨の公正証書を作成しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者同士の慰謝料相場
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者同士の不貞の慰謝料 婚姻のままと離婚した時で慰謝料が違うことは承知しております。 お互い離婚しないで 相手側と婚姻期間が2年くらい多い 不貞期間が5年以内 もしくは10年以内 不貞期間の長さでも慰謝料相場は上がったり下がったりするのでしょうか? 慰謝料請求が上がるポイントはどこでしょうか? 最近でもゼロ和解になる要因はどのよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の不倫相手が自殺。慰謝料請求は出来ますか?
ベストアンサー婚姻期間10年強、夫婦はどちらも30代前半で子供が2人います。不倫相手は20代後半でした。 別れ話がスムーズにいかず不倫相手が自宅に来て荷物を置いていく等の行為をされていたようで、家族の危機を感じた旦那がすべてを私に話しました。5年程関係があったようです。 こちらは再構築を選択しております。 恥ずかしい話ですが、私も頭に血がのぼり、不倫相手が休みの日を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が彼女に慰謝料を請求
夫は、転職後、同じ会社の女性(その時は、W不倫、数年後彼女は、彼女の夫が会社のお金を使い込んだのを機会に離婚)と13年間不倫を続けました。この度、その女性が、夫と違う男性と結婚を前提に付き合うようになり、夫は、捨てられ不倫の関係は終息したみたいです。 妻は、以前から気付いていたみたいですが、証拠がなく、最近の夫の様子が今までになくおかしいので、双...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求と慰謝料について
ベストアンサー今年の9月で婚姻関係4年目の夫で、11ヶ月の子供がいます。今年の1月に離婚を申し出ました。 離婚原因は2年前に妻と喧嘩の多かった時期に私か他の女性と食事に行ったことやメールのやり取りがあり、そこから夫婦関係が悪くなったことにあります。仲の良い時もあったのですが、常に怒りっぽくなり、批判の言葉により私の存在が喧嘩原因になっていると感じ、耐えられなくなり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の為の証拠について質問です。
ベストアンサー主人が不倫をしています。 2週間前から家を出て不倫相手の家で同棲しているようです。不倫相手に慰謝料請求をしたいのですが特に証拠がありません。 1.探偵に依頼して証拠を集めた方がいいのでしょうか? 2.とりあえず弁護士に相談してから探偵に依頼するか考えた方がいいのでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の話し合い中、離婚届を出すタイミング
ベストアンサー旦那の不倫が原因で離婚するため現在別居しております。 別居期間は半月ほど。 慰謝料の相談を弁護士の方にしに行った際、収入が私のが多いため早急に離婚した方がいいと言われました。 確かに生活費を私が払うのは嫌なので早急にと考えてはいるのですが、まだ慰謝料の話がまとまっておらず、この状態で離婚した場合もっとまとまるのに時間がかかってしまうのではな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の請求金額の相場について教えていただけますでしょうか。
ベストアンサー夫に不倫され、離婚しました。 近いうちに相手の女性に慰謝料を請求します。 私の事例の場合の、慰謝料金額の相場を教えていただきたく投稿しました。いただいた金額を参考に、請求したいと思います。 まとめ点に関しては、最後に①②を記載しましたので、ご確認お願いいたします。 今のところ裁判をするつもりはなく話し合いで請求予定、相手も承諾しております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料。お金の余裕のない人からは慰謝料はとれませんか?
彼が浮気をしています。彼の浮気相手は既婚者です。最近その彼女がかれが理由で離婚する事になりました。彼女の旦那は慰謝料を彼に請求しようとしてますが、だいたいどの位慰謝料を取れますか? もし払えなかった時の対処法を教えて下さい。お金の余裕のない人からは慰謝料はとれませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中絶の嘘、離婚をしたと嘘、不倫の慰謝料
ベストアンサー私は妻子持ちの既婚者です。独身女性と不倫をしていました。 一昨年、その不倫が妻にバレましたが、その時は別れるならと許しを得ました。ですが一度は別れたものの、再び同じ女性と不倫関係となりました。その不倫相手の女性は、私が既婚者だと言うことを知っています。 昨年、いろいろとあり妻と離婚を考えました。理由は不仲、及び不倫に相手と何のしがらみも無く会う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が二人と不倫 慰謝料について
夫が二人と不倫していました。私とは結婚14年目。子供3人。 夜、泊まりに行くことはなく、月に1回、会社の飲み会という名目で、18時ころから1時ころまで、ホテルに行き、帰ってくるというのを、7年間続けていました。土曜日、日曜日は、仕事が休みで子供と一緒に過ごしていたので、気付きませんでした。 まずは相手の女性に慰謝料を請求してから、旦那との今後について考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の今後の進め方
【相談の背景】 1ヶ月前、夫が職場の同僚と不倫しているのが発覚しました 離婚を前提に現在別居中です 最初は不倫を否定していたものの、私がメールで問いただしたところ、肉体関係があると不倫を認めました 【質問1】 私がメールで夫に、『◯◯さんと不貞行為しましたよね?』の問いに『はい』と返信がきました これは自白の証拠になりますか? 【質問2】 今...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の不倫 夫が不貞を認めない
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が発覚。 証拠としてラブホの出入り1回の写真。その前のLINEの恋人のようなやり取りとTwitterでエッチまでしたなどの呟き。があります。 夫は不貞を認めないです。 慰謝料と婚姻費用は支払わないと言っています。 3年前に私は一度だけ不貞がありました。その後は夫婦関係も修復し子どもにも恵まれました。夫は私が有責配偶者なので慰謝料も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係が破綻していても不倫になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ※現在は離婚が成立しておりますが、離婚成立するまでの期間のことで質問したいことがあります。 私は30代後半です。結婚して10年、2人の小学生の子供がいます。 夫は、結婚して5年目くらいから家出を繰り返すようになり、必ず1年に一度2〜3ヶ月程の期間音信不通で居なくなります。 結婚8年目の頃、結婚してから積立していたお金を全部夫が使い切って...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 慰謝料 期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから