法律相談一覧
-
不貞行為慰謝料支払い済み後の要求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫し相手方妻から内容証明で、接触禁止と300万円の慰謝料請求され、月5万づつ100万円払った頃に、相手方男性からもう支払わなくてよくなったと言われ支払いを止めました。 当時お二人は離婚せずでしたので、求償権をご納得頂けた物だと思っておりました。彼との間には子供がおりましたので、接触禁止については、特に承諾はせず(できず)子の面会等で会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際、慰謝料の相場を教えてください
自分の不貞から離婚したく相談します。慰謝料などどのくらいになるでしょうか? 自分(男)の不貞が発覚し8年別居しています。 子供二人おり、子供を置いて家を出ていきました。 嫁は仕事をしていなかったため、生活費はこれまでずっと自分の収入からだしています。 また、精神的苦痛から嫁は心を病んでしまいました。 その負い目からこれまで嫁と子供のために生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親と女性に損害賠償又は慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー両親が別居して4年近くになります。 原因は父親のほうで家族が仕事に出てる間に近所の女性を家に入れたのが原因です。 母親はそれが原因で軽いうつ病になり病院に通っていました。 父親は家に入れたのは認めていますが『1回しか入れてない、やましいことはしてない』の一点張りです。 ・母親、子供達と子供の彼女も何度か家に入れてるのを目撃しています。 (注意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書後の損害賠償や慰謝料請求について
ベストアンサー△と〇の合意 〇は、△の夫である×から、平成☆年☆月から平成☆年☆月の間に ×が結婚して婚姻関係にあるとい話を数度聞いていたにも関わらず、 ×に連絡を送っていた事実を認め、また平成☆年☆月及び☆月に不貞行為を 行った事実を認める。 1.〇は、×との関係を一切断つことを誓約し、×に電話、手紙、通信機器を使用した一切の通信行為をしない。 2.〇は、×の住居に訪問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫されているが、離婚はしたくない
夫が社内不倫をしています、離婚を提案してくるほど、本気のようです。 不倫のきっかけとなる原因は私にあります。2年前に子供が産まれ、夫への愛情表現が疎かになっていたこと、半年前に復職し、仕事のストレスや育児との両立、生理前症候群の悪化(先日判明し、薬を飲み始め、現在は落ち着いています)により夫へ批判的な態度を取ることが多かったからです。本当に反省して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私が不貞行為をして以下の理由で離婚拒否または延長できるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の浮気不貞行為の為、主人から3週間前に離婚届け、不倫相手の名前が書いてある不貞行為をしたという念書にサインしろと言われました 。相手とは知り合って1年半、うち半年音信不通。実質1年弱のw不倫です。 2年ほど前から友人に頼み、私を尾行調査していたらしく相手の車、ホテルに入る写真など何枚か見せられました。 不倫相手の名前や住所や携帯番号も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に不貞行為があり、妻が離婚に応じてくれない場合、我慢し続けるしかないでしょうか
ベストアンサー私は不倫相手側の女です。 不倫相手の男性とは1年半程の付き合いになります。 最初、独身だと嘘をつかれて1年程騙されて付き合っていました。既婚者だと言うことが分かってからの半年は自分の家庭は崩壊している、君としか生きていけない見捨てないでくれ、必ず離婚するから別れないでくれと宥めすかされて関係が続いていました。 実際お子さんが生まれてからはセック...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手にいくら慰謝料請求できますか?
ベストアンサー不貞の慰謝料を妻から200万円支払ってもらうことが決まりました。 離婚後 相手にいくら請求できますか? 婚姻期間3年 子供なし 妻の不貞期間は10ヶ月 今は別居中で妻は不貞相手と同棲しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の妻からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を迫られています。突然態度が変わり頑なで様子がおかしいと思い携帯を見てしまい、妻が不倫をしていることがわかりました。LINEや通話履歴から相手の名前も分かっております。相手は妻の職場の人間です。子供をかなり早い時間に寝かしつけ、夜中まで通話しております。今度、子供を保育園に預けて日帰り旅行に行くことも分かっております。まだ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為だと慰謝料請求された
【相談の背景】 現在離婚して1年以上がたった状態です。先日不貞行為の慰謝料請求の電話のみ元夫の弁護士さんからありました。自身と現在の彼にです。彼とは婚姻中は友人で離婚半年後から交際しています。友人関係で食事にいったことはありますが不貞行為にあたることは行っていません。証拠?などもあるなどあちらからはなにも言われてきていない状態です。離婚の原因はDV...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
浮気の慰謝料について教えて下さい
夫が浮気していました。別居してから分かったことです。相手は子供が3人いて夫が出張に行ってた先で知り合った人です。私が家を出てから1ヶ月経った頃に同棲を始めていました。 証拠が1つもありませんが慰謝料を取る事は出来ますか? 夫と相手が知り合ったのはおそらく去年の7月頃。 私が別れを言われたのは今年に入ってから。 私が家を出たのは2月初め 相手と同棲し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気での慰謝料相場が知りたい。
ベストアンサー父の浮気で母が慰謝料を請求する場合、 相場はどのくらいになりますか? 父と浮気相手それぞれの相場が知りたいです。 結婚24年、夫婦共に47歳 子供は3人で23歳、20歳、18歳になります。 上2人は社会人で末っ子が高校生です。 父の浮気は明らかで、ライントークや写メなど 証拠は揃っています。不貞行為があったことも トークに残っていました。 慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は、愛人として妊娠しましたが中絶も考えてます。慰謝料請求出来ますか?
私は、不倫相手の子を妊娠してます。 彼は、嫁と15年別居をしており夫婦関係は とっくに終わっており籍だけ入ってる様です。 彼は、私に離婚をするから結婚しよう。 幸せにするから赤ちゃん作ろうと口約束ですが 約束の上、妊娠しました。 ですが、口では、離婚するすると言ってますが いつまでたっても離婚する行動は、なしです。 この事で、何回も喧嘩にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の相手が同姓愛者の関係慰謝料請求できるのか?
ベストアンサーお世話になります。実は妻が同姓愛のある方と恋愛感情に走ってしまい、ここ1ヶ月ほど夜中を留守にしてます。私としては子供がいるために離婚は考えてないのですがとりあえず興信所で調べましたが持ち家のために交渉があったのは確認は取れてません、しかし主たる生活基盤は相手の方の比率が高いことは証明されてます。家には私がいない時間帯に着替え等に帰ってきてるだけで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫における婚約破棄、中絶、別れ
相手は既婚者で子供二人。あたしには未婚子供一人。出会ってから予想外の妊娠で1ヶ月間何回も話して,離婚調停かけてるし出来たことは奇跡だし本当に愛してるから頑張っていこうって話でお互いの親に報告して、あたしの親には挨拶もした。そのあと婚約指輪をサプライズで買ってくれて日記にもこれは婚約指輪だからねって書いてた。それが初めてあたしとあたしの子供が相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫認めている 離婚迫る
ベストアンサー不倫がばれた場合 今後どうなっていくのが一般的ですか? 夫は有責ですが、不倫は認めたのですが、離婚したいと強きです。 私は非がないので、夫は私を攻める要素がないのですが、 不倫相手と再婚の約束をしてるので、そちらを守るのに必死です。 離婚後の生活費を保証してほしいと,言いましたが、 月額15万との提案をのんでくれませんでした。 離婚すれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
肉体関係なしなのに謝罪文と慰謝料
ベストアンサー6月から同じ職場の女性との不倫疑惑をその女性の旦那さんから疑われてます。 肉体関係はないですがメールでの会いたい、一緒に寝たいとのメールは見られています。 その夫婦は5年前から女性が旦那さんに何度も離婚の話し、離婚届けをだしています。 いわば破綻状態。 また探偵もつけられていて一緒にご飯2回、家に来たの1回見られてますが本当に何もないですぐ解散し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を払ったのに会社も首?!
私は、前に不貞行為で相手の嫁に訴えられ慰謝料を支払いました。彼も離婚調停を申し立てられ、話し合いを進めていましたが、私が慰謝料を払った途端取り下げたそうです。私と彼は一緒の会社で今も一緒に勤めています。相手の嫁も知っています。そして彼は今は離婚調停を申し立てられる少し前から別居をしてるみたいです。私はそれを知って彼とはよりを戻しました。会社の上...
- 弁護士回答
- 6
-
-
10数年前の離婚時に請求しなかった慰謝料と財産分与を請求したい
離婚して12年経ちましたが、慰謝料と財産分与請求できますでしょうか? 母についてなのですが、父と離婚する時、慰謝料を貰いませんでした。(長年別居していて、不倫して挙句向こうに子供ができ)証拠もなく、また父は借金を任意整理していたこともあり、しょうがないので請求しませんでしたが、かなり揉めました。当時、婚姻費用として13万しか渡していなかったのを記憶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻とかなにか 慰謝料について
8月半ばから別居、別居から1週間ほどで親権や離婚調停の申し立てを行った。原因は私が他異性とのラインのやりとりで会えてよかった♡私も会えてよかった♡と冗談まじりで送ったものを見られ、その文面だけで不貞行為を疑われた。次の日、子供をとられた私は相手方の実家に行った際、子供に会わせてもらえず首を絞められた。その後、不貞行為を疑われている異性に勝手に相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫、別れた相手からの嫌がらせをやめさせる、相手の奥さんから慰謝料の請求の減額の仕方はありますか?
【相談の背景】 w不倫でした。 相手の男性は離婚、離婚の原因は元々不仲だったから私のせいでは無いと言われました。男性の離婚後私から別れを告げ連絡をたちましたが、納得がいかない男性はSNSで私に対して攻撃、私は職を失いました。また、私の夫の職場にも攻撃、遂には家にも押しかけてきました。警察に入ってもらっていますが相手を処罰するには至っていません。1ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意した慰謝料請求のタイミングについて
ベストアンサーお願い致します。 この度私の不貞行為が原因で慰謝料、養育費の話し合いをしております。不貞期間は約半年、子供は4歳で1人です。 話し合いの結果、凄く高額ですが、慰謝料700万、養育費月10万円で決着が着きました。子供のためにと思い、頑張って支払いをしていこうと思っております。 誓約書と言うものを手書きで書き、捺印をしましたが、内容は金銭面の事だけでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アメリカ人 浮気 離婚。離婚のさい慰謝料はもらえますか?
アメリカ人の夫と2年前から別居をしていて私は日本にすんでいて彼は私と子供をおいてアメリカに引っ越してしまいました。日本にいるときから浮気をしていてその彼女に子供が出来アメリカで三人でくらしています。 夫はカリフォルニアにすんでいますがアメリカで離婚をしなければいけないですか?アメリカと日本で婚姻届をだしています。離婚のさい慰謝料はもらえますか? 子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料1000万弱どうしたら良いのでしょうか?
私は40代後半、子供3人、上2人は独立、末っ子未成年元旦那と暮らして居ます。女性4年の別居後、10月に離婚しました。19年前、職場の仲間と飲み会に行きました違うお客さんと意気投合し一夜を共にしました。最初で、最後です。が一夜を共にしたかたの子供が末っ子になります。が別居後その事が元旦那に知れる事になり旦那は、その男性を探せと言い探しましたが名前も職場も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めさせたい。それでも辞めないか?
以前相談させて頂いた者です。夫の社内不倫が発覚し不倫相手に慰謝料請求の調停を起こし慰謝料受け取りました。が、相手は相変わらず夫と同じ職場で普通に仕事をしているのが我慢出来ません。辞めて欲しいとも言いましたが次の仕事が無いと辞められないの一点張りです。夫も相手がいる職場に毎日出かけます。続いているとは思いませんがやはり不安です。なんとかして相手が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女の逆恨み 慰謝料はとれるのか?
ベストアンサー男性相手に接客業をしています。 年明けから既婚者であり彼女がいると言う男性がお店に来るようになりました。 私も既婚者で子供がいます。 私にも非はあるのですがライン交換をして一度だけご飯を食べに行きました。 私は全く好意はなくラインでもお店にの中でも家庭を壊したくないからあなたとはそうゆう関係になれないとはっきり言っています。 しかし、一度ご飯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚直前 浮気相手が妊娠
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に離婚した元夫が実は不倫をしていて、離婚する2ヶ月前にその浮気相手が元夫との子供を妊娠し、離婚後2ヶ月後にその浮気相手と元夫が再婚し、出産していたことを1週間前知人から聞いて知りました。 浮気相手と私と元夫は同じ会社なので婚姻関係はもちろん知っていました。 離婚理由は私の性格だったり、私の親との不仲などで私は離婚にはずっと反対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那が再婚。養育費の減額請求をされました。
ベストアンサー養育費の減額請求をされました。養育費を0円にしたいとの事です。家庭裁判所から手紙が届きました。 3年半前に元旦那の不倫をして、彼女と結婚したいから離婚してくれと言われ、慰謝料、養育費とも公正証書で取り決め離婚しました。中学生と小学生の子供2人で毎月74000円いただいています。 しかし、その彼女ではない別の女性と結婚したようです。連れ子が2人を養子縁組...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚、養育費、親権について
初めて投稿させて頂きます。 数日前に家庭裁判所から旦那が手続きしたであろう調停離婚の申し立て書類が届きました。 原因は性格の不一致です。嫌がらせをされたり、度重なる嘘に私も疲れていました。 まだ9ヶ月の赤ちゃんがいますがお互い離婚を希望しています。以前までは親権もいらない。子供のことなんてどうでもいいし子供の為に色々と我慢する人生なんてごめんだ!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
ベストアンサー詳しい方、宜しくお願いします。私の息子夫婦についてです。 現在別居中です、嫁さんの勤務会社の噂があり、探偵にお願いしまして、ホテルから出てくるところの写真撮影しました、相手の男性は不倫を認めましたが、嫁さんはいまだに認めておりません。私くし達家族は裁判のなると高校生の娘達が証人台に立つようになる為、それだけは避けたいので知り合いにお願いしまして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なりますか?
旦那が失踪した中で 私に好きな人が出来てしまった場合は、不倫なのでしょうか? 旦那は私と離婚したいといっていたのに、失踪され連絡すらつきません。 もちろん義理両親すら 放置してます…。 次の段階に向けて、すすみたいのもあるし…不妊治療系もしていつかは子供授かりたいと思ってます。 相手側が私に連絡なしの放置されてる場合は慰謝料対象になってしまいますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の権利と誓約書
不倫をしました。私は実家暮らしの学生、未婚です。 相手はバイト先の店長で、結婚歴6年、奥様の連れ子1人(高校生)と、夫婦間の子供2人(6歳と2歳)がいます。 不倫期間は4か月、肉体関係もありました。 先日、相手の奥様に不倫がバレ、2人で会って話をしました。 その際、誓約書を書きました。その内容は①不倫の事実を認め、謝罪し、慰謝料請求された場合は応じる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が二重生活をしてました。
去年の12月ぐらいから、二重生活をしてました。相手は夫、子供3人いて自分の金銭的な問題で子供を置いて家を出て実家住み。 同じ職場で旦那が既婚者、子供ありなのを知っているにも関わらず、誘ったみたいです。そしてお互いの気持ちがエスカレートして、自分の家に旦那を呼び一緒に生活してました。旦那は私に寝る時間が欲しいから実家で平日は寝るといい、私は仕事に支障...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、慰藉料の減額申請について。
離婚後の養育費の減額請求を行いたいと思っております。 昨年2月に離婚しました。 離婚理由としては、私父親の不貞、家庭放棄ということとなっていますが、私自身全くそうは、思っておりませんでしたが、離婚の話をするときに、子供当時15歳と12歳を立ち会わせあえて子供から養育費の話をさせるということをされてしまい、あまりにも辛く元嫁の要求をそのまま飲んでしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避を希望しています
ベストアンサー【相談の背景】 先日こちらで質問しましたが他の方の意見も聞きたく質問させて頂きました。 どうぞ宜しくお願い致します。 夫と別居約5年。別居直後発覚した不倫で2020年に不倫相手に慰謝料裁判。『既に別れている』主張を前提に100万と接触禁止の和解案が出されましたが接触禁止を拒否。しかし裁判中の関係継続証拠が撮れたので提出。 相手が別れないと判断し、判決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫、この証拠で主人、女からも請求できる?婚姻関係の破綻とは?
【相談の背景】 主人が不倫をしました。 夫婦仲は離婚話が出たりして、 良くはありませんでした。 そんなに会話も無かったかと思います。 ですが私が家計の管理をし、私のご飯を食べ生活をしていた中での不倫でした。 別居もまだしていない時です。 その後別居する事になりましたが、 同居中に探偵に依頼し不貞の証拠(ラブホテルの出入りの写真)もとりました。(1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 親権 父親 逃げる
ベストアンサーダブル不倫を繰り返す妻から子供を連れて逃げたい。妻は認めたが相手は第三者を通せと言ってきた。 妻は不倫相手に離婚するようにせっついてます。 離婚した後、一緒になりたい? 不倫相手と、同僚なので昼休み不貞行為をしてます。録音済み 私が夜勤の時に子供を、寝かせた後、不倫相手に会いに行ってます。 私は親権が、取りたくて夜勤を辞めさせてもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
慰謝料について。常識の範囲内とはどの程度でしょうか?
浮気をした主人から離婚調停を申し立てられました。 私はまだ幼い子供がいる為、拒否をして不調に終わりました。 その後、主人から連絡があり 「条件があるなら言ってくれ。 常識の範囲内なら考える」 と言ってきました。 常識の範囲内とはどの程度でしょうか? 子供のことも考えるとある程度の条件を飲んでくれないと応じる気持ちはありません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
法的にできる最大限のことを教え下さい
22年8月に離婚しました。子供3人の親権は、私です。離婚時に養育費に関する支払いと、住居、転職のさいには知らせると明記した公正証書を取りました。養育費の減額のさいは、必ず書面に残すとしましたが、相手の言い分から現在は、減額されていても考慮していました。考慮してきた理由は、離婚時に職を失い収入が安定しないときに、高利貸から借金をし仕事はしているが、生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父に愛人と隠し子がいました。
15年前、パスポート請求のため戸籍を取得したところ、父が勝手に認知をした12歳の子供がいるということがわかりました。 その時は、私がまだ学生だったため、母は離婚しないことを希望したのですが、慰謝料の請求などは父にも相手の女にもしなかったようです。 そのかわり、今後一切連絡をしたり金銭を渡したりしてはならないという誓約書を、二人に書かせたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻を詐欺罪で訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に元妻に騙され離婚届を出されてしまいました。 原因としては僕の不倫や不倫相手の中絶、DV、モラハラ(と言われました)実際に不倫をし中絶もさせてます。少しだけ手が出てしまい何度か警察のお世話になった事もありますが全て元妻の態度が原因です。 僕に対する態度や扱いが悪くこのような事になりました。 過去に何度も離婚して欲しいと元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻からの金銭的要求に応じるべきか
【相談の背景】 不倫を隠して家を出て2年が経ちます。私の妻は不倫相手に対し慰謝料請求→現在訴訟中です。夫である私に対しては婚姻費用調停を申し立てており、算定表の金額では幼い子供を2人育てる事ができないので私に育ててほしいと妻は主張しています。(妻は働いている、婚費は住宅費も引かれる為妻への婚費は6万となる、入学費用等の特別費は一切払わないと私は主張し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求・誓約書の要求
ベストアンサー10か月前から妻子ある方とお付き合いしております。 6か月くらい前、奥様とは2年のセックスレス今では子供がいるからまだいいが、同居人みたいなものだという感じで気化され相思相愛にて私との関係がばれ奥様と別居になりました。 私に対して・・慰謝料150万円と夫と別れる誓約書の要求をしてきております。 離婚するのに別れる誓約書を交わす必要はあるのですか? 今は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判 破綻で勝てないか?
ベストアンサー私の不貞で離婚になりました。証拠として紙にも書かされましたが、養育費でもめて、悪いのはお前だからと最低な金額を提示してきました。文句あるなら不貞で慰謝料とるぞと言ってきます。不倫相手には訴えるそうです。 養育費金額はまだ妥協出来るのですが、二人で5万です、旦那はなにして働いているのかよくわかりません。たぶん詐欺みたいな感じです。客からお金取って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫を完全に解消させたい
ベストアンサー今年3月に主人の不倫が発覚しました。 私たち夫婦は、交際期間9年、婚姻期間15年です。小学生の子供が二人います。 約1年前に携帯ゲームで知り合い主人がよく行く出張方面の既婚者です。ご主人が週末だけかえってくるそうです(単身赴任中)。あちらから会いましょうと言われ一度目はお茶をしただけ、5ヶ月後2度目か3度目に体の関係をもち、主人が出張するたび...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手について 許せない
【相談の背景】 ダブル不倫をしていました。 お互い、相手にはばれていません。 半年と少しでお互いの性格の違いなどで別れる話になりました。 ネットで知りあったのですが、新しいアカウントを作りSNSなども探られています。 相手のアカウントを知っていればブロックも出来るのですが。 もちろん付き合っていたので連絡先はわかりますが、アカウントを教えてもらえま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した元嫁の子供に会う義務はあるのか
離婚して二度と会わないと決めた子供から、会いたいと言われた場合、会わなければなりませんか? 当方初婚の女性です。 今年結婚しまして、主人はバツイチ子持ちの再婚です。 1度目の結婚は主人が20歳の頃にデキ婚で、子供が生まれたと同時に元奥様の不倫が発覚、別居、調停離婚に至ったようです。 慰謝料、養育費共に払っていません。 その際に、主人と元奥様...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫夫 調停前ですでに、養育費で騒いでいる
ベストアンサー【相談の背景】 5年前、夫の不倫が原因で 相手への慰謝料請求、離婚調停をして、 再構築することになりました。 再構築したけれど、夫の態度がおかしいこと、 不倫相手の電話番号を、名前を変えて登録していたこと、 子供の前でも、私に対して怒鳴るなど、 をしたため、 結局別居をし、今に至ります。 返信が遅くなったり、相手の精神が不安定になると深夜、早...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気している夫から離婚請求されてます
【相談の背景】 50歳女。結婚27年。11年前からの夫の浮気で家庭内別居。洗濯物と夕食のみ家で、連絡はメール。持ち家夫名義ローン残24年、土地義母名義。2人の子供成人がした今、彼女と再婚したいから離婚してくれと言われています。離婚に応じない私に、土地を慰謝料に渡す様な事を言いますが土地のみで、家屋ローン残24年を息子(契約)と私(無職)で支払ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫 慰謝料 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから