21,434件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫慰謝料の時効と双方引き取り拒否の親権について教えて下さい

6年前から既婚男性と不倫しており、6年前に1度、先月にもう1度奥様にバレました。 両方同じ相手だということは奥様もご存じです。 今回は男性が全て認め、男性側から奥様に離婚をお願いしているところです。 別居している等も無く、いわゆる婚姻関係の破綻といった状態ではありません。 そちらの家庭は男性が深夜まで働いていることが多く、奥様はパート程度、義務教育...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、隠し子が発覚した際の不倫相手に対する慰謝料請求

当時結婚後12年、子供二人(10歳・3歳)有り、性格の不一致や愛情の消失を理由に夫から一方的に離婚を切り出され、拒否するとモラルハラスメント(無視や人格否定)・暴力に発展、耐え兼ねて3年前に慰謝料400万で離婚しました。最近になって当時元夫には愛人がおり、その愛人の妊娠が原因で離婚を切り出した事が判明しました。当時、夫や姑には私の非(私自身に有責配偶者た...

弁護士回答
    2
  • 調停委員が面会交流に否定的である場合に私がすべきこと

ベストアンサー

不倫した妻が子供(当時8才、5才※どちらも男)を連れ去り、一年経ちました。私から子供や妻へのDVや暴力は一切ありません。 子供と会わせてもらえないため、慰謝料請求訴訟と併せ、面会交流調停を同時進行しています。 過去に調査官調査を行いましたが、私への悪口を子供に言わせたもので、その調書から子供の本心を読み取ることはできませんでした。 今週5回目の調停にな...

弁護士回答
    2
  • 不倫が相手の妻に発覚。離婚を望んでいます。

不倫相手の奥様に不倫が発覚。 奥様は気性が激しく頑なで離婚を承諾しないと思われますが、離婚を目指すにはどのように進めていけばよろしいでしょうか。 奥様からどのような対応が予想されるか、それについてどうすべきか、予想される費用などご教示願います。 私は×1の子持ちです。 現在零細企業に勤めています。 不倫相手(彼)は会社の上司です。 2~3カ月...

弁護士回答
    1
  • うつ病

友人が、うつ病になりかけてます。原因は、不倫相手のわがままによるストレスからです。 友人は女性40歳で2年前に離婚、今は子供達3人と暮らしています。仕事はかなりハードなようですが、お給料も良く、別れた旦那さんからも慰謝料はありませんが、なんとかがんばって生活しています。 正直、離婚の原因は元旦那さんの金銭感覚のなさやお舅さんですが、別れる少し前から今の彼氏(44歳妻と...

弁護士回答
    1
  • 精神的に支配されていたが離婚を決意。

ベストアンサー

私には妻子がいて、ローンを組んで、お互い仕事しています。仕事の時は妻の両親が近所なので、子供の世話をしており、3年前から妻は不倫もし子育て家事も全くせず生活費も払わず、私か妻の両親が子供を世話しています。妻の両親にお金を渡したり、妻に子供を連れて実家に行くと言われお金を請求され渡したり、私と子供は妻に暴言を数々うけ、3年分の日記や録音の一部もあり...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料請求について

ベストアンサー

はじめまして。 現在、私は不貞による慰謝料請求を不貞相手の奥様からされております。 私は独身で交際期間は2年、相手は婚姻期間5年で子供が1人です。 慰謝料600万円の請求が相手弁護士より内容証明として届き、こちらも弁護士に依頼しました。次に減額交渉に進むところですが、気になる点があります。 経緯として、・不貞相手は、離婚したいと奥様に伝えていた。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手

夫の元浮気相手が出産。 彼は今はもう関係は持ってないと。 でも浮気相手は、関係を最近まで持っていたと言ってきてます。 以前、結婚前ですが、両者に関係を続けるなら私は別れると伝えました。 彼は彼女と別れると約束し、彼女も別れましたと連絡をくれました。 でも完全には切れてません。 もう誰の言葉も信じられません。 子供のために今は離婚するつも...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に逃げられました。精神的苦痛、、長くなります。お力を貸してください。

【相談の背景】 半年間ほど不倫をしました。相手は既婚者で子供(5.3.0)が3人います。付き合い当初は既婚であること、もちろん子供がいることも隠されてました。その約1ヶ月後、相手から既婚で子供がいることを告げられ、(この時点では2人と言われてました)私は、先を望もうとは思っていない。家庭も潰したくない。と彼に話しました。ですが、彼から「嫁とは関係が終わ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係破綻の立証と慰謝料減額方法を教えて下さい

不倫相手の奥様から慰謝料300万請求されていますが夫婦関係は破綻していたと聞いていた為夫婦関係破綻の立証と減額を要求するつもりです。 婚姻期間は22年、子供は21歳と18歳のふたりです。私との交際期間は2年半、不倫相手は昨年11月末から別居状態にあります。奥様は修復を希望しています。 15年は奥様とはセックスレスにあり奥様も認めています。年収は800〜900万程あ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫中の中絶慰謝料私のケースでは…

不倫中の中絶についてよろしくお願いします。 4年間不倫をしていました。 しかし奥さんとは別居中で住所も実家に移していたので別居と信じていました。 しかし奥さんは出産していました。 出産後も別居していたので何も知りませんでした。 その後私の妊娠が発覚し、産みたいと伝えたところ 「俺は過去3回ほど中絶させた事がある、 お前が中絶しても何とも思わない ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料および養育費について

約6年ほど別居をしていて、子供二人(中学生)が相手(嫁)と生活しています。この間毎月20万送金しています。現在離婚協議中ですが、相手の弁護士より提示された養育費などが高額ではないかと感じています(たぶん慰謝料も含めてだと思いますが、月35万円の提示でした)。こちらはまだ弁護士を立てておりません。結婚当初より不仲で、最終的に別居にいたり、こちらに非があ...

弁護士回答
    4
  • 不倫期間の証明について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫期間の証明をどう判断するのかについて質問です。 現在配偶者の不倫は約10ヶ月。不倫が始まりすぐに調査会社に依頼し、不貞の証拠は取得済みです。事情があり、あと一年半は同居のまま離婚はしません。一年半後離婚の際の慰謝料についてお伺いします。 不倫ががこのままずっと続いたとして、不倫期間が長いと増額になると聞きました。ただ、一年半後...

弁護士回答
    2
  • 妻と不倫相手に慰謝料請求し妻の隠し口座を暴きたい

ベストアンサー

質問です。私と妻と3人の子供が居ます。妻と不倫相手とは、発覚したその日に呼び付け相手側夫婦と話し合いし全て事実を認めました。私は二人を相手取り慰謝料請求しようと考えています。手順と相場を教えて下さい。また、妻の知人にこの事実を相談すると、数年前から離婚したいから金を溜め込んでいるという話しを数回聞いたという事も知りました。その後探しましたが貯金口...

弁護士回答
    2
  • 隠し子の養育費調停中の不倫相手への慰謝料について

慰謝料請求について質問です。 結婚14年、小学生の子どもがふたりいます。 夫が6年間不倫をしており、相手との間に子どもが生まれ、 不倫相手が離婚を要求して突然訪ねてきました。 夫との話し合いの結果、離婚はせずに相手とは別れて養育費を払うことになったのですが、 現在金額について調停中です。 既婚を承知のうえでの不倫だった為、相手に慰謝料を請求し...

弁護士回答
    5
  • 妻の不貞相手への慰謝料請求

ベストアンサー

妻の不倫相手への慰謝料請求 昨年1月に結婚し、今年2月子供が産まれました。 2週間程前ですが、妊娠判明の直前(昨年5月10日)私以外の男と肉体関係を持ったため誰の子供か分からない、DNA鑑定をして欲しいと告白されました。 その後すぐにDNA検査を行い、幸い自分の子である事は確認できました。 妻は反省し、二度と同じ過ちは犯さない事を約束してくれたので、離婚等は...

弁護士回答
    1
  • 離婚後再度慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に離婚し、シングルマザーで2人の子供を育てています。 離婚原因は相手の不貞でした。 双方から300万円の慰謝料を受け取って離婚が成立しました。 現在元夫は不貞相手と再婚したそうで、 子供が産まれて2人子供がいるから養育費の減額調停を申し立てられたのですが、私との婚姻関係が続いている間に出産していないと辻褄が合わない子供が相手...

弁護士回答
    2
  • 夫が浮気 。離婚したい。子供もいて慰謝料がとれるか心配です。

2ヶ月前に家の中の車に飲み終わったED治療薬のゴミがありました。前々から携帯ばかり見ているので、怪しいと思っていました。ED治療薬のゴミと一緒に今の2個前の携帯が置いてありましたので初めて中を見ました。一定の女性とやり取りをしていて浮気していました。今も続いているのかと思い、今使っている携帯を見ました。やはり続いていました。トークアプリの内容も会って...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠について。

不倫の証拠として、女性を抱きしめて写っているプリクラ、ラブホテルのカード、アダルトグッズ(明らかに女性に使用するもの)は、相手は特定出来ないとしても、主人が不貞行為をしている証拠にはなりますか? プリクラをとった日付を見たら、その日はお金が必要だと言って家計費からお金を持っていった日でした。 主人に問い詰めたところ、ラブホは一人で行って、アダルトグ...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題。一体どうすれば良いでしょうか?

離婚について何度か相談させて貰っています。主人とどうしても金銭的な折り合いがつきません。 一体どうすれば良いでしょうか?どんな方法があるでしょうか?まず、負債として住宅ローンがありますが、離婚後も半年間主人が住むために、折半しようにも、はっきりした金額が不明です…家の実質的な貯蓄が無い為、子供の学資保険の半分、私が無くなった父より相続した財産の半...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求される?

ケンカのたびに「別れる」「離婚」だと言われそのたびに私が土下座をしてきました。その為にに旦那に言えなかった借金があり(今は返済済み)その事を1年前に話しました。「離婚していいよ」と私が言うと「オレは家族を守るって決めたからそんなことでは離婚しないよ」と許してくれました。それからはケンカのたびに「借金のことを親に話す」「あんなことまでして一生かけて恩...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料時効の後請求できますか?

ベストアンサー

6年前に離婚をしました。 原因は相手の浮気です。 子供2人いて家も離婚1年前に建てました。 離婚当初引越しなどでお金がないから慰謝料を待つように言われ待ってる間家も売却しました。 しかし未だに払わず何度催促しても今はもう時効だからと言って払ってくれません。 どうにかできませんか? 養育費も慰謝料払う約束で少なめに取り立ててます。 口約束でしたので...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料、財産分与について

ベストアンサー

協議離婚をしようと思います。 理由は夫の浮気です。 相手を訴えるというと、自分が慰謝料を直接私に払うということでした。 1.個人的に慰謝料を受け取った時、税金などのお金は発生しますか? その後、いえの売却益や年金分割、保険や預金、子供の当面の学費を4〜5年分一括で払ってもらうことになっています。 2.上記財産分与の他はありますか? また、しておいた...

弁護士回答
    3
  • 子供ができない身体にされました

2年程一緒にいた彼に性病を、うつされてます。私は元々不妊治療の手術をしています。彼にも性病になるとまた、再手術になるので他の人と関係するなら必ず言ってほしいと伝えてました。先月関係をもった後に病気に感染していました。 その後、浮気を疑いました。 2人かそれ以上いるかと。。本人は認めています。 写真で確認しています。会って話をして録音機でとっていま...

弁護士回答
    2
  • 不倫暴露に対する暴露

ベストアンサー

【相談の背景】 社内でダブル不倫をしていました。 不倫相手のことは愛してきましたが、自分の年齢を考え、配偶者との間に子供を授りました。それを伝えたところ、不倫相手がストーカー行為をしました。 それで、警察にストーカーとして、被害届出をしました。 警告後、相手方のストーカー行為は無くなりました。 ところが、その二ヶ月後、相手方の配偶者から電話連絡...

弁護士回答
    2
  • 妻公認の不倫について

お忙しいところ申し訳ありませんがご回答よろしくお願い致します。 私の既婚者の友人男性の相談です。 彼は今からお仕事で、明日は朝一でこの件の話し合いがあるというので 彼に変わって私がご相談させて頂きました。 彼は結婚生活15年、SEXレス12年です。 妻には何度も夫婦生活を求めたものの拒まれ 「やりたいなら外でやってきなよ!でも家の金は使わな...

弁護士回答
    1
  • 妻のダブル不倫について。

今年の7月初旬に妻が旅行に行った際、以前同職場だった方と不倫をしました。私がその事実を知ったのは先月の中旬、相手の奥様からの妻にあてられた連絡でした。 その時はこの壁を夫婦で乗り切ろうと考えておりましたが、妻の行動は不信な行動が多々あり、今回の一件で離婚を考えようと思っております。 相手方のご夫婦は共に医師をしております。私の妻は看護師です。 そ...

弁護士回答
    4
  • 別居中の不倫について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 主人の不倫が原因で、別居することになりました。 不倫発覚から一年以上経ちましたが、私のうつ病が良くならないこともあり、小学生の子供達にとって、家庭環境が良くないと決断しました。 ですが、この別居は私にとって、やり直す為の冷却期間だと思っており、全く連絡を取らない、会わないではなく家族で会う時間も作りましょう、...

弁護士回答
    2
  • 弟の不倫問題の相談を姉が行くことは可能か?

弟の不倫問題でご相談したいことがあります。 弁護士相談に行く際、必ず相談者本人が行かなければならないのでしょうか? 弟の不倫相手に慰謝料を請求するのに相談に行きたいのですが弟の嫁は子供がまだ小さく思うように動けませんし、不倫当事者の弟も協力的ではありますが仕事が忙しく相談に行く時間がありません。 私は専業主婦で身軽に動ける立場なので私が相談に行...

弁護士回答
    3
  • お互いの不貞後、現在別居2年。スムーズに離婚できるか?

結婚して20年が過ぎました。妻の不倫が発覚したのは3年程前です。10年も同じ相手と不倫しており、不倫相手より慰謝料ももらっています。私も不倫していた過去があり、それは妻も知っています。お互いにやりなおそうと頑張りましたがケンカが絶えず2年近く前より別居しています。妻は子供を連れアパート住まいで、私は元の家に住んでいます。当初調停をしましたが、妻が出席...

弁護士回答
    5
  • 独身と偽って不倫。法的にはどんな問題がありますか?

妻がいることを黙って独身の振りをして付き合いをしていたら、相手が妊娠し結婚するはめになってしまいました。妻には不倫している事を内緒で離婚するつもりでしたが、両家の両親と妻にばれてしまいました。法的にはどんな問題がありますか?慰謝料請求はいくら請求されますか?

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 慰謝料について

【相談の背景】 慰謝料についての質問です。 結婚4年 不妊治療していたが子供なし 不貞行為をし、妻にバレ離婚協議中で別居しています。 不貞行為期間3ヶ月 行為回数4-5回 婚姻期間中、妻が精神的不安定であり時々暴れたり殴られたりしていました。 子供が中々授かれず不妊治療もしていました。 今回とは別に過去に浮気をしていた(不貞行為の証拠なし)+離婚に対して...

弁護士回答
    2
  • 前妻に慰謝料請求出来ますか?

過去に相談しましたが婚約中に旦那が前妻と子供達とラブホテルに泊まりその際前妻の裸の写真を撮ってきてました。写真には見覚えがなく前妻はそれは逆に警察に言うと言われましたが罪になりますか?撮っていただけで脅迫やネットにはばらまいてませんし前妻に送ってはないです。今は消去し携帯に入ってませんが私は証拠としてもってます。私も罪になりますか?籍をいれる前...

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚後のいざこざについて

不倫関係の事でお聞きしたいです。私は職場の上司で部下とでW不倫の関係となり、相手方の旦那に関係がバレて先日、誓約書を書き現在は関係は終わりになっております。ただ、相手方の関係が発覚してから性的虐待を幾度となく受けており、精神的にも極限状態が続いて家庭崩壊の状態となっており、彼女は今後夫婦関係の継続の意思はなく離婚の方向で話をしているようですが、旦...

弁護士回答
    2
  • 離婚事由は私?私が慰謝料を支払うの?私から慰謝料を請求出来ないの?

主人から離婚を切り出されました。 最初は性格の不一致でした。 私は、子供はいませんが、結婚10年になるので特に不満もなく過ごしてきました。 しかし、主人はいままでの私の言動に我慢の限界を越えたとのことで、離婚を切り出されました。 私は、思ったことを口にするタイプです。 主人は、思ったことを口に出来ないタイプです。 真逆の性格なので私は何でも言...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求は通るのか

夫が去年の夏頃に不倫を隠して勝手に別居を始め、さらに離婚調停まで申し立ててきましたので、探偵へ調査を依頼したのち相手女性へ慰謝料請求をしていますが、夫は依然として不倫を認めず、私に対して証拠もないDVやモラハラが離婚理由だと言い張り話が進みません。 さらに夫は弁護士もつけていないのに、連絡は弁護士を通してだの、調停以外では話に応じないだの、不倫を...

弁護士回答
    10
  • 不貞行為の継続について

ベストアンサー

夫から離婚したいと言われて、怪しかったので 調査をしたら不倫をしていました。 結局今は別居中なんですが、現在は不倫相手とは 会ってないし連絡してないって言っているのに 夫のマンションから手を繋いで出てくる2人の 姿が撮れました。 別居前に不倫旅行の証拠もあるので、これで 不貞行為の継続の為に離婚したいと言う証明に なりませんか? また、別居期間が...

弁護士回答
    1
  • 別居前と別居後の不倫の証拠はどの程度必要ですか?

ベストアンサー

夫が3週間前から週1.2回ペースで外泊しており、女と暮らしたいから年内に出て行く。生活費は今迄よりは少ないが払うと言っています。子供はいません。それまでの夫婦関係は良好でした。 先生方に質問です。 1、別居前は夫から女性と暮らすから!という不倫事実を認めたレコーダーがあり、その後、勝手に出ていった後に探偵に頼んで証拠写真を撮った場合は不倫が原因で家...

弁護士回答
    2
  • 不倫による離婚。損害賠償請求と名誉毀損。

私の勤めていた社内での不倫が原因で先日離婚をしました。 ですが元妻は私の携帯を勝手に閲覧しメール・通話履歴を調べていました。婚姻中なら分かるのですが、離婚後も子供と会っている際に勝手に閲覧しているのです。これで損害賠償請求することは出来ますか?私は妻への慰謝料を払いました。今、元妻は不倫相手に対しても損害賠償を弁護士さんを通じて行っております。 ...

弁護士回答
    1
  • W不倫で相手が妊娠してしまいました…。

先日、不倫相手から妊娠したとの連絡を受けました。 状況としては私と性交した数日前と翌日にご主人と子作りをしていたそうです。 私と彼女は飲み友達で、そういった行為をしてしまったのはその日を含め2回です。(1回目と2回目は1カ月ほど間が空いております。) 彼女はもともと旦那さんとの子供が欲しく、ここ一年くらい積極的に子作りに励んでいたそうです。ただ中々子...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料。謝罪の意志がない場合増額する可能性は。

ベストアンサー

ダブル不倫をしました。 私の主人はすでに相手に慰謝料請求し、示談を交わしました。しかし、支払いがされず調停を申し立てている段階です。 私にはまだ相手の奥様から慰謝料請求はされていませんが、近いうちにされる事が予想されます。 今まで色々謝罪等しましたが、相手の奥様はまともに話し合いが出来そうな方ではありません。 公序良俗に反する様な要求をして誓約...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

夫婦が事実上夫婦生活の破綻のなり、3年以上の時間が経ち、自分(夫)から離婚話になりました。(離婚理由は、性格の不一致等) 夫婦同意のもとで、養育費などの話し合いが続いていました。 そのころ、家族ぐるみで付き合っていた一人の女性に、離婚の相談に乗っていました。 この女性は、既婚者で、やり直すことを女性から進められていました。 そんな中、気の迷...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為で妊娠による不倫相手への誓約書について

ベストアンサー

夫の不倫相手の妊娠出産に対しての条件について。 夫が不倫相手との子を妊娠させ、出産しようとしています。 お互いの反省点を理解し離婚せず私と夫の婚姻関係は継続します。 相手女性は慰謝料は支払う、認知さえしてくれたら養育費はいらない、と連絡が来ました。 ただ、認知されたので面会する権利が今後あるとも連絡が来ています。面会と言っても乳児期は子供のみ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住まいについて

夫の不倫が原因で離婚調停をしています。(申立人は夫)調停とは別で不倫相手とは弁護士を入れて裁判をしており、慰謝料130万円程で決着が付きそうな状況です。 夫とは離婚前提で調停をしており財産分与について話し合いをしています。現在、共同名義で住宅ローンを組んでおり夫は一年程前に家を出て行き、私と子供3人、飼い犬二匹で暮らしております。現在の住宅は売却の...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求住所不定

すみません。去年から旦那が飲み屋の女の人にはまり不倫し相手の女性に貢ぎお金も大量に貸してますが、1円も返してません。相手の女性を訴えるつもりで弁護士に依頼してますが住所が携帯番号から調べた住所には住んでなく別の場所にいるみたいです。ある程度の場所はわかりますがはっきりわかりません。それでも弁護士様の方で住所を特定することはできますか?

弁護士回答
    4
  • W不倫で700万の慰謝料請求をされました

ベストアンサー

W不倫で相手の配偶者から700万請求されました。会社にばらすと言われたためサインして支払ってしまったのですがもうどうしようもないでしょうか?また、それとは別に今後相手の気がすむまで毎月決まった金額を払っていくように言われています。書類にサインしてしまったら弁護士に依頼しても遅いのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料など色々問題が多過ぎてどうすればよいか分かりません・・・

私 会社員 元妻 専業主婦 長女 11歳 長男 9歳 次男 4歳 婚姻期間 10年 元妻は家事放棄 ネット・ゲーム依存 ネグレクト 結婚前からの借金有り(離婚するまで秘密にされていました。生活費から無断で支払っていました) 2018年11月に元妻の不貞が原因で離婚しました。相手はゲームで知り合った妻より8歳年下の男でした。不倫相手からは慰謝料100万が支払われました。 元...

弁護士回答
    3
  • 主人の不倫により家がぐちゃぐちゃになったので、高額慰謝料を得るにはどうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

主人の不倫相手の女についてお願いします。 主人が半年前にその女と、2人きりでデートを見つけその後もめました。直ぐ探偵をつけると、女が不動産行ったり、主人が家から離れたアパートに行ったりと明らかに、行動が2人が接点ある感じでした。デート発見から、1ヶ月すると主人は、アパートを契約したから、家を出るとやはり、家から、離れたアパートを契約していました。...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚 どのくらいで認められるのか

【相談の背景】 現在、旦那と別居し、約5年ほど経ちます。旦那の浮気が原因で別居したのですが、旦那は私と離婚したいとずっと言っており、それを私が拒否している状態です。8歳の子供が1人いて、子供は私と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用はもらっています。 この5年間の間に、旦那の不倫相手に2回慰謝料請求しています。(不倫相手は同じ人) 不倫相手の方には...

弁護士回答
    1
  • 依頼人に嘘をつかれた場合弁護士先生はどうしますか?

離婚するかしないかの問題は置いておき、今持ち上がっている離婚話についての質問です。私、主人共に弁護士先生に委任しています。 ・私としては主人の浮気が原因で別居&主人と連絡がつかない状態です。 ・主人は不倫を認めず価値観の違いを主張してます。 ・不倫の証拠は調査会社にて調査済であり弁護士先生からも問題はないと言われています。 ・不倫相手に慰謝料請求...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから