法律相談一覧
-
遺言認知と慰謝料、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の死後、隠し子が発覚しました。 婚姻後30年、死後7年です。 6年前裁判所から手紙が来ました。夫の遺言書が見つかったと言うことでした。私も子供も行きませんでした。 その後半分夫名義でローンを組んでいたので、手続きをしようと法務局へ行くと、隠し子が発覚しました。 遺言書は遺言認知だったようです。 その後5年が経過しましたが相手からの動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。慰謝料請求金額
ベストアンサー【相談の背景】 以前相談させてもらったものです。 不貞行為をしてしまいました。 それが相手の家族にバレました。 (奥さんに) 奥さんが私と連絡取るのが嫌みたいで (当たり前か) 旦那さん経由で 電話で不倫相手の私に連絡きました。 「奥さんからの伝言で反省している分だけの金額を支払ってくれ」 とのことでした。 明確な数字の請求がないのでいくら払え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身体の関係1回のみ 慰謝料について
突然の質問失礼します。 夏に既婚女性と関係を持ってしまいました。 相手のご主人にバレてしまい相手方は離婚になるとのことで慰謝料請求300万されました。 相手には2歳の子供がいるそうです。 身体の関係は1回で出会ってから1週間程でしたので、期間は1週間になると思っています。 質問です。 ・これはw不倫になるのでしょうか? ・ご主人に対し申し訳ない気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 わたしに200万円、彼に200万円 離婚の慰謝料を請求するそうです。 3ヶ月前彼の家庭で奥さんの連れ子の行いに腹を立て手を出し、それを止めようとした奥さんに逆上して警察沙汰になってもおかしくない事件があったと、奥さんと共通の知人から初めて知りました。 その直後彼は家を出ていき別居となりました。 この事が彼からの離婚調停となったそうです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶費用と慰謝料について
お見合いで女性(30代)と1か月半お付き合いしましたが、仲人にお断りをした約1カ月後に妊娠したと連絡がありました。話し合いましたが、中絶の費用と慰謝料をどのようにするか困っています。 生理開始5日目に避妊をせず関係を持ちました。この時彼女は避妊しなくていいと言いました。 最初に生理が遅れていると連絡があり市販の妊娠検査薬を薦めましたが、なぜか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料の時効について。
夫の不倫から別居、現在離婚調停中です。 離婚調停は夫が自分の不貞を隠して性格の不一致を理由に申し立ててきたのですが、調停をしている間に私が不倫相手と裁判を行い、不貞を認めたので和解で終結しました。 相手女性との和解調書には「不貞による損害賠償金」と言った確たる文言が入っています。その為、その後の離婚調停は夫が有責であるという判断のもとで進められ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について教えてください。
初めまして。 自分は去年の3月頃から旦那の居る相手と知りながら 浮気?不倫?関係をしていました。 その女性は結婚して5年位で子供が2人居る 女性でした。 付き合ったきっかけは彼女からの猛烈なアタックに バレない自信があるなら…とOKしてしまいました。 一昨年に同じ学校で出会い、1ヶ月に1回のペースで 会いデートするか深夜遅くまで一緒に飲んで、お互い の不満や家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しない場合の不貞行為に対する慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫の慰謝料請求について。 私は36男会社員。30歳妻会社員が、子供小学校の保護者と不倫。 相手夫婦は共に30代で会社員。相手の妻が不審に思い、興信所に依頼し今年の4月に発覚。 相手は子供が小学1年と年長の2人。 私は小学3年、年長、年少の3人。 互いに結婚し子供がいるのは分かってました。 相手の奥さんから私の妻に150万円の内容証明が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料について。その際、旦那の離婚理由は影響してきますか?
初めて質問させていただきます。 結婚10年目で、先日旦那から離婚したいと言われました。 旦那の言い分は、2年程前の私が起こした不倫騒動(実際は何もなかったです)が根本にあると言われました。3年程前からすれ違い、セックスレスです。 私も、旦那の浮気・仕事だと言い2ヶ月に1度ぐらいしか家には帰らない、などで離婚を考えていました。 2人の子供(8才と6才)の親権は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫は離婚したくないようですが、離婚できますか?
ベストアンサー夫と離婚に向けて裁判をするとします。 ① 下記にある状況の場合、慰謝料はいくらくらいもらえますか? ② 下記の状況で、離婚は成立しますか? 夫は別れるつもりはないと言い張ってます。 *婚姻年数は20年。 *.子供は私は欲しかったのですが、夫の意向で断念。(15年セックスレス。夫は私に対してできない体になったと言って子供をあきらめさせた。しかし実際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞慰謝料請求の裁判で
先日、「不貞行為の認定」でご相談させて頂いた者です。 私は、夫と子供のいる女性と不貞行為をしてしまい、その夫から弁護士を通じて慰謝料請求訴訟を起こされております。 こちらも、弁護士の先生に依頼し、後述の通り、夫婦関係破綻後後の不貞行為という方向で争うつもりでいます。 現在、不倫相手は夫と別居中であり、別居直後に離婚調停を申し立て、離婚と親権で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞で慰謝料請求されています。不倫相手の過去の不貞を出して減額はできますか?
当方、被告です。 私(女、独身)は既婚男性と社内不倫をしました。原告と不倫相手は現在離婚済みです。 現在訴訟に発展しており、300万円請求されています。 不貞期間は2年程度で、相手方の婚姻年数は7年程です。子供が1人います。 私が書いた手紙、ラブホテルのチケット、2人の写真(ホテルではない)が証拠としてあります。不貞行為があったと主張できる内容証拠(メッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後半年、不倫認めた慰謝料請求、親権問題について
ベストアンサー1、育児放棄している 現在上2人【14歳、12歳⠀】は 母親と暮らしているが 夜中に帰って来たり 仕事後真っ直ぐ帰って来ない 14歳の子供が塾に行っている間、12歳娘を家に1人にさせている 【⠀その証拠あり】 2.不倫していたのを認めた ICレコーダーに証拠あり 3.協議離婚時養育費0で良いと 言われたが 今後お金が足りないから 欲しいと言われたらどうするべきか ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手へ損害賠償請求出来ないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方、過去に妻子ある男性と不倫をしていた身です。 しかし、奥様にバレて慰謝料請求をされ関係を一度は解消しました。 しかし、不倫相手が「奥様とは必ず離婚する」という言葉を信じて戻ってしまいました。 戻っている最中に、今度は奥様のダブル不倫疑惑が出ました。 その際に私は探偵に依頼すればお金がかかるし奥様にバレるかもしれないので私がG...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後金銭関係で揉めて訴えると言われた
ベストアンサー私には旦那と子供がいましたが1年ほど前に不倫をしてしまいその不倫相手との子供を授かり旦那と離婚することになりました。 元旦那との子は元旦那が引き取りもう会わせる事は無いと言われ訴える事もしないとなり即離婚に進みました。 ですが不倫相手との子供を産むにあたり摘出否認調停をすることになり元旦那からは了承を得て手続きしてDNA鑑定の結果を待っている最中な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼からの請求。これは、支払わなければならないのでしょうか?
4年くらい不倫していました。相手は奥さんと子供二人います。私は、バツイチで子供がいます。別れたいといい、一緒に暮らしていましたが、私と子供でアパートをかりて別で暮らし始めました。家を出てからだらだらと関係が続きました。生活でお金が足りないというと相手は、振り込んでくれましたが、返せるほどの余裕もないので、始めから返せないと言っていて、相手は、わか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談交渉
夫が以前仕事を返して知り合った女性とW不倫をし、女性が妊娠し中絶をしました。 胎児は相手のご主人の子供か夫の子供かは分かりません。ちなみに夫は男性不妊です。 双方共に離婚せず、ご主人と夫共に代理人弁護士をたて示談交渉をしてます。 相手方から300万の慰謝料を請求され、減額交渉をしたところ300万を下る事はなく、支払わなければ夫の職場へ使用者責任を追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書で交際や再婚を禁止出来ますか?
ベストアンサー私の不倫で離婚します。 3人の子供は私が引き取ります。 離婚する際に強制執行付きの公正証書を提出するのですが、その内容に「長女の高校卒業まで(あと8年ほど)は交際や再婚を禁止する。守られなかった場合慰謝料発生か子供を引き渡す」といった内容を記すと旦那に言われましたが、公正証書でそこまで決められるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
弁護士のお仕事
度々、お世話になっております。 旦那が不倫していて、離婚を前提に子供達と一緒に別居中です。 頃合いをみて調停を立てる気でいます(新生児がいるため) 生活費、子供手当てももらえてないので浮気相手の女性からひとまず、慰謝料をいただきたいのですが、住所がわかりません。 弁護士に内容証明をお願いした際に住所なども調べていただけるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
私は現在二十歳で二児の母でなおかつ8ヶ月の子供がお腹にいます。しかし旦那が自分の実の姉と 不倫をし本気になり離婚すると言われました。親も裕福な訳でもないし旦那も貯金もなにもありませんでも子供もこれから育てなくてはいけないのでどうにか両方から慰謝料をもらいたいのですがどうするのが一番早いしいい方法がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料相場。一度だけの肉体関係ではだめなんですか?
ベストアンサー妻が不倫してました 相手はバツイチ 去年の末位から親密になり今月頭にバレて今は連絡してないと思います 肉体関係は一度だけみたいなのですが相手は子供の習い事の先生でした こちらに旦那がいることも知ってます 妻も不倫相手も事実を認めお互いの一筆も書いてもらいましたが精神的ショックが大きく慰謝料請求したいのですが相場とかあるんですか? 一度だけの肉体関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫による、不倫相手への慰謝料請求についてです。婚姻期間5年間、未就学児の子が1人います。不倫期間は約3ヶ月で週1~2回、職場内不倫でした。相手から上記の内容について「不貞行為を認める」という合意書に捺印と拇印を貰っています。 あちらが心変わりにしないうちに慰謝料請求をしたいのですが、夫と離婚するかどうかについて合意できません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が嘘の主張
先日 不倫相手と夫との 離婚調停がありました。私の主張に対し不倫相手は不貞関係は一切ないとなので慰謝料は支払わないと平気で嘘を調停委員に言いきりました。こちらには夫との不貞行為の証拠等は色々あります。訴訟を提起する為まだ証拠は出していません。裁判所で証拠を提出しそれでも 不倫相手が嘘の証言を続けていると裁判官は不倫相手に対し慰謝料増額とかはありえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手からの要求…
初めて投稿させていただきます。お恥ずかしい話なのですが、w不倫の関係にあった人がいます。今は不倫関係は解消しているものの、連絡をとりあってしまっている状態です。以前、あまりの束縛(旦那と出かけるな。メールは5分以内に返せ。ナド)や、脅迫(家に押し掛ける、家庭を壊してやる、慰謝料払え。ナド)もあり、警察へ相談にいったこともあります。ただ結局連絡はとりあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料は何回取れる
不倫相手にもう二度と連絡逢わないと口約束ですがさせて慰謝料を取りましたが今だに連絡を取り合い仕事だと言われ同時進行だったようでどちらの子か解りませんが?妊娠中絶してるとしり女性は最近結婚しました今の旦那さんから主人が訴えられる事もありますか?不倫してた時は女性は独身でした口約束でも連絡を取り合ってたり妊娠中絶してると聞き精神的苦痛を与えられたとも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わたしの不貞行為による慰謝料、養育費の額は妥当でしょうか?
私(夫)の不倫が知られ離婚協議中でしたが、慰謝料や養育費の折り合いがつかず調停申立準備中です。 会社の部下の女性と7ヶ月間の不倫関係があり、探偵の調査により私も全てを認め、反省し許しをこいましたが、認められず離婚の話し合いとなりました。 結婚生活14年 私40代 年収570万、手取り420万 妻40代 年収200万、手取り150万 不倫相手 20代 年収210万円 手取り分...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫のの不倫、相手の妊娠この場合離婚せずに慰謝料請出来ますか?
ベストアンサー夫が数年前から不倫をしていて、相手の女性が妊娠しました。女性は結婚していたのを知らなかったらしく旦那は不倫相手と別れたかったようですが中々別れてくれなかった末に関係を続けていた結果、妊娠したようです。 家まで不倫相手が押しかけて来て発覚しました。 私は相手の名前も連絡先も知りません。旦那が相手と連絡を取り合い、これからは一切関わらない、堕胎する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚と慰謝料についての質問
知り合いの件でご相談がございます。 宜しくお願い致します。 子供が2人いる夫婦です。 以後 旦那A 奥さんB AとBには子供は5歳と4ヶ月の子供がいます。 現在別居中でBが子供2人を見ているそうです。 @仕事をしていたのですが、4ヶ月の子供がいる事もあり、現在は無職 @別居は4ヶ月の子供を妊娠している時から @2人目ができた時にAに本当に俺の子かと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に分かった不倫にたいして元嫁が慰謝料請求できるのか?など
ベストアンサー元々彼は既婚者で、私と不倫1年2ヶ月後に離婚が成立しました。 離婚の話は私と出会う何年も前から出ていた事で、離婚する原因となったのは 彼の連れ子と奥さんの性格が合わず、家族がバラバラになり結果離婚しようとなったとの事です。 そして、その離婚の話をしている間に 私と付き合いはじめて、半年で私が妊娠し、出産しました。 出産後に離婚が成立し。 元嫁は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書の連帯保証人について
慰謝料請求の際、夫が死亡した場合連帯保証人が一括で残額を支払う。というのはやり過ぎなのでしょうか? また、連帯保証人が公正証書作成時に立ち会えればいいのですが、立ち会えない場合はどのような方法がありますか? 夫の不倫により離婚することになりました。 夫はすべて俺が悪いと認め、慰謝料を払うことに同意しました。 強制執行認諾文言付きの公正証書を作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘からの慰謝料請求。
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 娘から慰謝料請求。 離婚して2年経ちました。 子供は2人(19歳息子と15歳娘) 15歳の娘は元妻と同居しています。 夫婦仲が悪くなり家庭内別居してその後、離婚しました。 離婚後は娘とは一度も会っていませんがイベント毎の際にはお金を振り込んでいます。(誕生日、クリスマス、正月) 先日、欲しいものがあるとLINEがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、財産分与について
【相談の背景】 モラハラ、DVに耐えられず相談に乗ってくれている方と不倫関係になってしまいました。 そのことは旦那にも知られていて、慰謝料200万で分割と旦那から提示され、その書類にサインをしたら離婚すると言っていました。 証拠もあります。 しかし、書類を書く前に財産分与の話をきちんとしたいと思い、その話を出さした途端に、慰謝料を1000万に上げるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の意味と金額について。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手と配偶者への慰謝料請求について教えて下さい。 慰謝料というものは精神的苦痛という意味で請求するものとあります。現在ストレスから診療内科に通い、仕事も休職しています。 不貞があった最初の日にちから知っていて、本来ならすぐに別居、離婚手続きしたいところなのですが、お金は全て配偶者が握っていてこちらは身動き取れない状況です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、慰謝料について
ベストアンサー現在離婚調停を控えてます。 妻の方が申立てをしたのですが、その内容について納得がいきません。 普段から妻の両親が夫婦の問題に首を突っ込んできたり私の親を侮辱したりしていたので私はその吐口として親に愚痴を言っていました。 それを私が寝ている間に妻が勝手に携帯を見て精神的に虐待されてると離婚調停の申し立てをしてきました。 また、私は妻や妻のいえに対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と慰謝料について…
ベストアンサー御回答お待ちしてます。 現在、妻と4人の娘(18歳17歳11歳5歳)と暮らしてます。今回、離婚に至り妻と養育費の件で話がまとまらず相談させて頂きました。 離婚の原因としては、妻の不貞行為(不倫妊娠)です。妻も認めており相手の男性も認めてます。 尚、相手の男性も妻子持ちです。 私自身も収入が多い訳では有りません。 妻の要望は毎月12万は最低欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 慰謝料
この度離婚調停をすることになりました。 只今別居中で結婚期間9年、子供2人、八歳と三歳。 不倫期間2年です。 自分の年収は、約320万円。妻は、只今無職。 別居時の財産 貯金68万円、学資保険解約金約130万円、車ガリバー査定40万円。 妻 貯金28万円 さらにここに退職金の財産分与も求められ、別居時に退職したら約110万円の半額を求められています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を払うと言われたが…
ベストアンサーつい最近までW不倫をしていたのですが、その相手の子供を妊娠し、それが子宮外妊娠で手術しました。こちらはその傷のせいや主人に嘘をついてる事なので精神不安定な状態となり毎日、安定剤、睡眠剤を飲まないといられない状態となり、それが相手には耐えれなくなり弁護士に相談したと言われました。何かある度にこちらがパニックになったりする姿を見たくないと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛の証明は必要か
ベストアンサー【相談の背景】 結婚6年、再婚同士。子供は私の元夫の子15歳と17歳です。 一昨年の11月〜昨年の1月にかけて職場の女性と不倫していた事が発覚しました。 離婚はせず、相手に慰謝料請求をしようと思っています。 【質問1】 慰謝料請求するにあたり、精神的苦痛として医師の診断書は増額に効力がありますか? (実際に不眠、食欲不振、動悸がひどい状態です。)
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書について教えて下さい。
【相談の背景】 結婚14年目で子供が2人です。 妻が不倫している可能性があり探偵社に依頼しようと思っているのですが、不貞の証拠が揃い離婚をしようとした際に、慰謝料などの金額を公正証書にしようと考えています。 【質問1】 公正証書は私と妻の2人の同意が無ければ作成出来ないのでしょうか? 【質問2】 慰謝料の支払いがされない場合公正証書が有れば給与差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の不貞行為で離婚。親権は私になりましたが養育費は請求出来ますか。
ベストアンサー私の不貞行為で離婚が決まりました。子供がいますので、話し合いの結果、親権は私になりました。不倫相手とは一月ほどの付き合いで一回だけ肉体関係をもちました。 慰謝料等の請求として、慰謝料150万、賃貸住宅の退去費用、車を購入したばかりだったので、ローンの半分、生活費等で使用したクレジットカードの返済の半分。貯金はありません。 私はこれらの請求を全部払わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届にサインしたら、裁判で不利になる事はありますか?
先日、不倫がバレてしまい相手の奥さんから連絡がきました。特に金銭の要求は無かったのですが離婚届の証人なって欲しいと言われてます。 相手の人はお腹に3人目の子供もいますし、別れて欲しく無いです! 旦那に対しての当てつけだと思いますが今後、慰謝料等で揉めたとき、不利に働く事はありますか? 後、相手の奥さんが妊婦なのですが産まれたお子様に、何かしら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談の成立条件について
ベストアンサー妻に不倫がバレ家に帰って来るなと言われ、ホテル生活をしていました。私としては、妻に既に愛情はなくこのまま離婚や別居でも良いと考えていましたか、電話で子供の為にも家に帰って来て欲しい、私も悪いことがあった、全て許すと言われ、家に帰りました。 今になってやはり許せない慰謝料を払えと言われたので、再び家を出ました。 私は書面にはしませんでしたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急にお願いします
妻の話になりますが、今スナックで働いているんですが、そこに来ているお客と不倫していたのが発覚しました。あと、店のママにも売り上げを上げろということで、お客と出掛けることを進めていました。この件で店側と相手に慰謝料を請求したいと思っております。店側と相手は結婚していることも子供がいることも知っています。この場合店側にも慰謝料はせいきゅうできますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から慰謝料請求、弁護士に相談するには、元旦那一人で行くべきですか?私も付き添うべきですか?
私は不倫して離婚しました。 元旦那とは10年以上で 子供も小さい子が三人居ます。 離婚後、子供が居るので 面会はさせてます。 離婚後その不倫相手と私は居ましたが 不倫相手が私に嘘を言い言葉巧みに 私を騙して一緒になった事が 離婚後わかりました。 そして別れました。 私は自業自得です。 でも不倫相手が許せず、 離婚までして子供達も巻き込み とて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求、プライバシー侵害について
w不倫相手の奥さんに呼び出されています。 数ヶ月前に関係を知られて指示された通り「もう関係は断ちます」と書いた紙を会わずに渡しました。 しかし今になって直接会って謝罪をして欲しいとの連絡が来ました。 私の勤務先もプライベートも色々詮索されて、知ってますからねとメールがきたり、教えたはずがないのに家にも訪ねてきました。 会わないと旦那に話す、法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不定相手に対して慰謝料を請求しています。
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚しました。 子供1人います。 不定相手だけに、弁護士さん通して200万請求しました。 相手は不定行為を認め、相手も弁護士通して回答してきました。 数十万なら一括ですぐに払うと言ってきましたが、不可とし200万の請求を再度しました。 それからこちらの弁護士さんが再三連絡しても、返答なしです。 数ヶ月回答なしなので、もう相手の言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
和解契約していても慰謝料は取れますか
ベストアンサー結婚生活8年の子供なしの夫婦です。昨年秋に夫の2年に渡る不倫が発覚しましたが、夫とは再構築することを決め、行政書士の先生にお願いし、相手の方に200万円の慰謝料をいただき2度と夫と接触しない等を盛り込んだ和解契約を交わしました。 その後、夫の様子がおかしく専門機関に調査をお願いしたところ、6月に計4回ラブホテルに長時間滞在し、不貞行為が再開されているこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の不倫相手に慰謝料請求したい。
【相談の背景】 父(元葬祭業経営者)の10年以上前からの不倫相手(介護士)が自分の業務の一貫で勤め先の介護施設利用者の葬儀があると弔辞を述べに葬儀会場に来ます。私は家業を継いでいて、その女性とは会場で何度も顔を会わせます。以前、父から頼まれ、卸し業者の展示会で「綺麗な数珠を選んでこい」との命令で持ち帰ってきた数珠を、後日その女性が手に持って葬儀会場に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の配偶者への慰謝料請求の仕方
【相談の背景】 主人の数年に渡る数十回以上に及ぶ不倫発覚により離婚が決まりました。子供2人います。 現在主人が実家に行き別居中です。不倫の事実は詳細を自白しましたが、不倫相手の連絡先は教えてくれず特定しきれなかったので、主人に全額請求するつもりでいます。 ただ主人に借金もあったため、現時点では支払い能力はありません。 ですので分譲購入したこちらが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手男性とその両親に対して
先日、妻と離婚しました 元々は妻の離婚疑惑のメールやり取りが発覚し、妻は遊びであると否定をしていたのですが、信じられなくなった私が悶々とした時間を過ごす内に愛する人を信じられないまま過ごし事は互いの為にならないと協議離婚をしました その段階でも妻は「信じてもらえなかった」と不倫は疑惑であって現実には何もないと主張しておりました。 しかし、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 慰謝料 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから