このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ダブル不倫の慰謝料について
ベストアンサーダブル不倫の状況です。 同じような質問をしたのですが、より深く知りたい点があるので、再度、質問させてください。 妻が私の不倫について知る状況になりました。 下記からこのような表現に代えます こちら側 夫a 妻b あちら側 夫c 妻d 夫a妻b、妻dが不倫の事実を知っている 妻bが妻dに対して慰謝料を請求した 妻dは、電話でのやり取りで、100万はす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料、いやがらせについて
ベストアンサー私は30代女性です。約二年前から彼女がいる彼とお付き合いしてました。2人が結婚する事になりましたが、ずるずると関係が続き彼の子供を妊娠し、彼女に伝え中絶しました。その後2人は結婚したそうです。それから彼から誘いがあり、また関係が再開してしまいました。それがバレて慰謝料請求すると会社に連絡がありました。 バレた原因が、会社の飲み会で(彼もいました)彼の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫による慰謝料請求をされました
始めて質問します。 現在、別居中の既婚男性と1年半ほど一緒に暮らしています。 きっかけは、彼の別居後、同じ仕事で仲良くなり、お互いが部屋を探しているという状況であったため、ルームシェアを検討。 彼は「別居前から夫婦関係は悪かった、ルームシェアをするにあたり私には迷惑をかけない」と言ったため一緒に暮らすことに。今考えると、軽率な行為だったと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求弁護士介入
ベストアンサー私が不倫しました。SNSで知り合い、相手の男性は既婚、住所や名前は本物。私はバレたら怖かったので名前以外は適当でした。 ただ結婚指輪もして、私の既婚とわかるフェイスブックアカウントを彼が私にフェイスブックで見れないようにブロックしていた事、独身が乗るには高級ワンボックスに乗っていた事で、気づかないわけはないと思っていました。 避妊せずに行為に及んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚不倫相手の身元はわかっていない
不倫がバレました。 ただ相手はわかっていません。 いるところは見られましたが決定的な証拠はわかっていません。 相手側も家庭があるためは言わないでおこうと思っています。 ただ夫婦間は離婚の方向で進んでます。 この場合慰謝料などの金額はどうなりますでしょうか??
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気、不倫相手への謝罪請求
ベストアンサー体の関係がない段階で浮気に気付き、 相手の方にもやめてくださいと言いました。 話し合った結果離婚をしない方向です。 相手の方は悪いとおもっていないようで謝罪もありませんでした。 元々慰謝料は諦めていますが、 謝罪請求はできるでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の詳細を調べる方法
ベストアンサー夫の不倫相手の職場や名前と居住場所は分かっているのですが、詳しい住所や家族構成などは、興信所でも調べるのが難しくなっていると言われました。 慰謝料請求時に住所は必要になると思うのですが、どうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事の不貞慰謝料請求と、家事の離婚慰謝料請求の関係について教えて下さい
ベストアンサー【経緯】 妻の不貞が原因で離婚に至ります。 離婚(家事)について弁護士さんに依頼せず、私が妻の弁護士さんと直接やりとりしています。 離婚の条件として、妻から私に離婚慰謝料100万円を支払う、妻が財産分与権を放棄する、私が用意する書類(妻と不貞相手が不倫した事実と経緯)に妻がサインをするという条件で解決できそうです。 その後、妻がサインした書類を証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年間不倫している不倫相手に離婚慰謝料請求の時効
ベストアンサー10年別居後に離婚しました。10年同居していた不倫相手に慰謝料を請求する事は、可能でしょうか? 10年前に不倫女性の身元は、把握していました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した側です。不倫をした双方からの慰謝料の支払いと、求償権について。
ベストアンサー【相談の背景】 職場の上司と不貞関係にありました。相手の奥様に面会を求められ、一度父親を連れてお会いし直接謝罪しております。先日内容証明が届き、そこには150万円の慰謝料の支払いと求償権の放棄という条件が書かれていました。 そこで弁護士の方にも相談し、回答として、 ①求償権放棄50万円 ②求償権は放棄せず100万円 上記の内容の回答者を返送したところ、②で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫 慰謝料請求の妥当性
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫をしており、離婚し不倫相手への慰謝料請求を考えています。以前私も不倫をし再構築した過去がある為、主人への請求は考えておりません。 (夫婦の状況) 結婚11年目 (同じ会社に勤めております) 子供 1人(1歳) (不倫の状況) 社内不倫(相手は以前の部署の後輩) 交際期間 1年で現在も進行中(私の出産直前頃から始まっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。宜しくお願いします。旦那が社内の事務員(独身)と去年の5月から不倫をしているようです。 証拠としては女からの手紙を3通と旦那の[i:33]に下着の入った紙袋の写真です。後はメールと、娘が会っている現場を見たという事だけです。今年に入り女と同棲する準備をしているようです。(単身赴任と本人は言ってます) 女は妻子がある事は知ってます。旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手達への慰謝料請求
ベストアンサー以前にもご相談させて頂きました、主人の不倫問題についてまた相談させて下さい。 2月下旬頃に主人の不倫相手(2人)に内容証明を送りました。 書面には、内容証明到着後7日以内にもう主人と会わない旨の念書を送って下さい、そして10日以内に慰謝料を支払って下さいと書きましたが、今現在までに不倫相手の2人共から一切の返答がありません。 ただ、主人からは2人共...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料金額
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が私の友人(Aとします)と不貞行為を行い 何度か県外へ温泉に行ったり 夜何度も遊びに出かけたりしていました。 不貞行為の証拠を押さえているのは 1件だけです。 証拠は不貞行為を行なっている動画です。 Aも認めています。 以前から、旦那含めAとその他友人で旅行に行ったり、Aが自宅に遊びに来たりと関係は良好でした。 私と旦那の間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の引越し先への慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求を考えています。 夫が既婚者ということも知っている上で3年ほど不倫しており、妊娠中絶もされています。 私の手元に不倫相手の保険証の写真がありますが、おそらくその後引っ越しをされていて住所が変わっている状態です。 【質問1】 以前の住所の保険証から、新しい住所は調べられますか? 【質問2】 調べることが可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料請求、公正証書について
ベストアンサー妻が不倫し、現在別居中です 妻、不倫相手、私はみんな同じ職場です。 不倫相手との話し合いの結果裁判はしないで慰謝料を支払うとの事で話はまとまりました。 公正証書の作成するにあたって必要な書類、手続き等はどのようにすればいいのでしょうか? 公正役場に問い合わせた方がいいのでしょうか? また金額はこちらの希望額でいいと言われています。 支払い等を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻から不貞の証拠資料が無くても慰謝料請求されるのでしょうか。
【相談の背景】 ダブル不倫の加害者です。 現在主人が不倫相手に対し、裁判所から訴状を送った状況です。 その訴状を不倫相手の妻が受け取ったことにより、相手の妻にも知られてしまいました。 訴状の同封物には探偵による不貞を想定させる写真やホテルに行った日時、場所等記載がありました。 それを不倫相手妻は見たとのことですが、写真等、記録には残さなかったよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料目安となる離婚の有無について
【相談の背景】 先生方のご回答を拝見させていただくと、どれも「離婚の有無」で慰謝料が変わる旨、記載されていますが。離婚の有無とは何をもって証明されるのですか?不倫相手の配偶者から内容証明に「甚大なる精神的苦痛を受けて離婚することになった」と記載されていれば、その時点で慰謝料は離婚有と判定されるのでしょうか。言った者勝ちなのでしょうか。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 7月中旬に、夫が不倫していることを知りました。 離婚するつもりです。 夫にも不倫相手にも慰謝料を支払ってもらいたいです。 ですが、まだ肉体関係を証明できる証拠を得られていません。 身の安全のため離婚後に慰謝料請求をしたいのですが、時効が3年かと思います。 【質問1】 離婚後の3年間の間に慰謝料を請求するためには、離婚前に肉体関係を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の慰謝料請求について。
夫の不倫が発覚して、夫が別居したいとの事で現在別居中(1ヶ月)。 夫は不倫を認めていて(会社の同僚)2人には慰謝料を請求していますが、話が何も進まず、夫は自由になり好き勝手に生活しています。 話合いをする予定にはなっていますが、何の連絡もありません。 先生方に質問です。 この2人を別れさせたいのですが、別居しているので、無理でしょうか? 慰謝料も夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールやりとりに関する慰謝料請求
ベストアンサー不倫(?)に関する慰謝料請求です。 不貞行為がない場合 夫から「愛してる」「○○はいつもきれいだね」「俺のことだけ考えて」 相手から「愛してる」「抱きしめて」 などのメールのやりとりの中止を求める、また上記やりとりに関して相手方に慰謝料(数万円で構いません)を求めることは可能でしょうか? また、この内容を職場へ通達(社内不倫です)すると相手方から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求した後。
結婚8年目 小学校と幼稚園の子供がいる専業主婦です。 夫の不倫相手が自宅に乗り込んできて、2年以上前から夫が不倫していることがわかりました。 それによって夫は、相手とは別れたので家庭をやり直したいと言ってきました。 子供たちの為にやり直すか、離婚するかどうかは悩んでいたため暫く様子を見ることにして、 相手の女性を訴える事に決めました。 弁護士さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
弁護士さんを雇うのはいくらかかりますか?
不倫について、裁判を起こそうと思っています。 だいたいどのくらいかかるものですか? また、不倫相手に慰謝料等の支払い能力がない場合はどうなるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の取り消しについて
ベストアンサー10年以上前に親が受けた慰謝料請求を取り消したいです。 もう15年近く前のことになりますが、父が当時不倫していた女性の夫より慰謝料請求を受けました。しかし慰謝料請求の内容が不倫によるものではなく、ただの慰謝料請求で、裁判所に出向くと、妻が父から一方的に暴行を受けたとする強姦?への請求だったそうです。流石にそれは事実と違うと、何度かやり取りを続けてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫で流産 。慰謝料請求できますか?
体外受精を始めて一年 。 ちょうど、治療を始めた頃に W不倫もスタートしてしまいました。 一度目体外受精。妊娠する事が できました。しかし、不倫相手との性行為 をして不安で病院に行った結果 、 赤ちゃんの心拍が止まっていました。 染色体の異常で流産。 私が、体外受精で不妊治療している間 ずっと支えてくれて妊娠したことも わかっていたのに、会った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料のため、主人の不倫相手の中絶を調べたい
不倫の末、別居になりました。婚姻期間25年。子供成人二人。不倫相手との期間は6年ほど。別居して一年と少しです。 証拠はメールだけなんですが、妊娠して中絶したようなのですが、日にちや病院もわからず、証拠はありません。 慰謝料のために証拠をとりたいのですが、弁護士さんにお願いすれば、調べられるものですか。また、中絶して場合としてない場合、 慰謝料はど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料を肩代わりしてもらった事が妻にバレてしまいました
不倫当事者です。 今年8月に約5年間の不倫が相手の妻にばれ、100万円慰謝料請求されました。後日示談に応じる事を妻と約束し、不倫相手からは全額負担する約束を受け、発覚直後に不倫相手にまず50万円肩代わりしてもらいました。不倫相手の妻とは発覚から5日後に2人きりでファミレスで会い、示談書に関する説明は何も受けずに「これにサインしてください」と言われ、恐ろし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫 慰謝料請求 金額
ベストアンサー【相談の背景】 本日、不倫相手の夫と話し合いをして来ました。 期間は1年くらいで不貞行為は10回程度でした。 当方嫁は妊娠していることもあり、不倫の事実を伝えないまま、示談の方向で進んでいます。 【質問1】 慰謝料はどれくらいが妥当な金額になりますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が原因で別居中に、再度不倫をした場合の慰謝料。
自分は夫です。 先日妻の不倫が発覚しました。 妻は有責配偶者にもかかわらず、離婚を迫ってきてます。 大手飲食店での出来事で 妻→アルバイト 不倫相手→正社員 別居の体制を妻が整えつつ有り、妻の態度が悪いです。自ら不貞行為に及んだにも関わらず、離婚を迫ってきてます。そして、寸前まで夫婦仲良好でしたが、現在は『嫌い』『もともと好きじゃなかった』な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料を請求されてます
【相談の背景】 家庭内別居状態 不仲 寝室も別 寝るまでや起こす為に電話していたため本当かと… セックスレス 2人での会話はなし 食事はコンビニ弁当や自分で作ってました コンビニ弁当のせいか体調も崩したり 洗濯も自分でよくしていたようです 家の中はゴミ屋敷のようだと… 離婚話は不倫前からしていと 不倫関係なく嫁とは一緒にいる気はないと 恥ずかしい話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫で妊娠しました。
【相談の背景】 約2年不倫しています。妊娠しました。 私29歳子供3歳のシングルです。 お相手40代で妻子あり(子供は3人で8歳4歳1歳と聞いています) 不倫当初、既婚と知らず約半年経ってから実は結婚していたと知らされました。別れたくない、あと5年したら離婚するなどと言われ、そのまま関係を続けてしまいました。 現在、相手の方の子を妊娠しています。 相手の奥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 証拠
妻が不倫をしており困っております。が、ホテルへの出入りなど決定的な証拠はありませんが、同伴で電気店で買い物をしたり、食事したり、ゴルフの打ちっぱなしに行ったりの写真はあります。(探偵社にお願いしました) あと、相手からの携帯メールの中に”好きでもない奴と*なんかするな”とか”またしたくなっちゃった”のコメントがあります。 また、相手の会社の駐車場に妻の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が原因で離婚した場合、証拠がなくても慰謝料は取れますか?
先月、夫の不倫が原因で離婚しました。 前々から浮気を疑っていた私は、不倫相手と夫が連絡を取り合っている内容を見てしまい、2人でデートしている写真(キス写真)を見つけ浮気を確信しました。 肉体関係の証拠までは掴めていないものの、夫は不倫を認め私への慰謝料の支払いを承諾しています。 夫の不倫相手は夫と同じ職場でアルバイト(大学生)をしており、婚姻中一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
度重なる違約により離婚する際のと不貞慰謝料と違約金、養育費について
婚姻期間約7年。不倫期間約半年。子供は幼児と児童の二人。夫の年収は大体550〜600万。私は最近まで専業主婦で、最近パートを始めました。 不倫発覚時に私・夫・不倫相手の三者間での示談書を作成し、不倫相手には50万円の慰謝料を請求、双方一切の連絡を断つように約束していたにも関わらず電話やメールのやり取りをやめなかったため、不倫相手に別途誓約書を作成しても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手の弁護士からの速達の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になってます。 旦那の不倫相手から求償権は放棄し慰謝料を取ることに成功しました。 私たちは離婚してません。 それから数ヶ月。不倫相手の弁護士個人名が宛名でしたが(察するに求償権の行使の内容証明ではないかと)速達が届きました。家に誰もおらず不在だったので不在者票が投函されてました。 それを旦那に渡したら知らない名前だ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻取消できるか、また慰謝料請求できるのか
ベストアンサー去年の12/23に入籍し、先週夫が仕事を辞めたことや学歴詐称、過去の職歴を隠して結婚したことがわかりました。 1/17から一緒に住み始め、生活費を貰えず夫の両親が最初は出すと言うので疑いもしなかったのですが、1/31に仕事を辞めたと急に言われ、新しい職場に変えました。ただ1/31に辞めたのは嘘で去年入籍前の12/16に辞めたみたいです。教えてもらえず生活費を貰えな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料肩代わり契約書の作成
ベストアンサー【相談の背景】 当方、既婚者の男です。1人の独身女性との不倫関係にあります。もし、私たちの関係が発覚し、妻が私達に慰謝料を請求した場合、私が不倫相手側の慰謝料分も肩代わりし、全額を支払うことを考えております。不倫相手と、それを口約束ではなく、効力のある契約者や覚書にして残したいと話をしています。 【質問1】 ①この際、覚書や契約書を有効的なものに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料は相殺が一般的なのでしょうか?
【相談の背景】 約2年前、妻が私の不倫相手に慰謝料100万円を請求、受け取っておりました。 私はその事実を知らず、先日不倫相手の夫から私にも慰謝料100万円を請求をしたいとの連絡があり、そこで初めて妻が慰謝料を請求していたことを知りました。 妻曰く、私の不倫相手は夫にバレたくないために100万円を支払い求償権を放棄するとすぐに言ってきたそうです。 不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が未成年の場合の慰謝料
旦那が職場の女の子と約半年間浮気をしていました 旦那。風俗店、店長 風俗店で働く不倫相手。18才(不倫期間中に19になっています) まだ幼い子供もいて新婚生活は仲良く楽しく暮らせていました 。浮気に気づき問いつめてから、夫婦関は破綻状態となり、現在別居中で修復は難しくなってしまいました 慰謝料請求を不倫相手に請求した所 「特殊な職業下における店長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫、女から慰謝料もらって別れるべきか
【相談の背景】 主人が6歳下のバツイチ再婚 中学娘のいる女性と社内不倫していました。私の家族は、以前その方と会ったことがあるため、全く心配などしていませんでした。ノリで始まった不倫のようですが、きっと気づいたら女性の方が主人を好きだったのでしょう。1年前に私が手紙を見つけてしまったことで発覚しました。すぐに別れたようですが、手紙の内容を見ると主人も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、旦那と間女への慰謝料の相場
ベストアンサー結婚生活3年、3歳の子供がいます。 旦那の不倫を見つけ、1年半の間で三度目の発覚になりますので離婚をすることに決めました。 この場合、旦那に請求する慰謝料はいくらが妥当でしょうか。 旦那24歳会社員年収400万、妻(私)22歳アルバイト年収80万 です。結婚生活3年間で5人との不倫がわかっています。発覚するたびに もうしない、 と言っていました。 それと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の養育費減額について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をし調停をし離婚しました。 発覚後女性かは慰謝料100万 支払ってもらいました。 相手とは別れていると嘘をつき 同棲していました。 調停では、証拠はあるので、こちらの要求している慰謝料300万を払えば不倫相手に違約金請求しない代わりに離婚すると伝えてました。 慰謝料は合計400万と別に財産分与をもらいました。 不倫相手の妊娠疑惑が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数の愛人がいた事を打ち明けて良いか
不倫相手の妻に、不倫相手が複数人数いた事実を話す・証拠を渡すことは何か罪に問われますか? 【経緯】 30代女性です。W不倫がバレ、両夫婦間での話し合いの上、慰謝料請求しないことや、今後、加害者間での連絡の禁止がきまりました。 私の不倫相手の男は、妻・私に隠れて、さらに別の浮気相手がいました(以下より愛人②とします)。 今回W不倫を打ち明ける原因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の宥恕について
ベストアンサー去年の9月当初に旦那の不倫が発覚しました。肉体関係もあり、旦那、不倫相手も不倫があった事実を認めています。私は、旦那との話し合いの結果、旦那はもう不倫相手の子とは関係を切ったと言っていたので、旦那を信じて子供もまだ小さいので婚姻関係を続けようと思いました。しかし、旦那と不倫相手は別れることもなく、関係を続けていました。旦那と不倫相手の関係が続い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫。裁判。慰謝料?
食事中お酒のみました。ドライブすることになり、車中お酒すすめられ、のみました。ほとんど覚えてませんが、肉体関係もってしまいました。 先方に奥さんいるのは知ってました。 私も結婚前提に付き合ってる男性います。 やはり、一回でも、不倫になるのでしょうか。 奥さんから、裁判するといわれてます。
- 弁護士回答
- 8
-
-
10年前の不倫慰謝料について
ベストアンサー10年前に不倫で1年半お付き合いしていた不貞行為で訴えられ330万円の要求を相手弁護士からされています。 330万円は妥当な金額なのでしょうか? 10年経過しても時効はないのでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が2度同じ相手と不倫をしました。1度目は5年前、不貞行為もあり。相手は連絡を断ち行方不明に。2度目は1年前から、相手の連絡から再会し相手の自宅に通っていました。体の関係はないが、相手から抱きつかれたり、キスされたりはしていたようです。離婚するつもりはありませんが、2度も騙されて精神的に耐えられません。 【質問1】 1度目は不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の額。これは破綻している事になりませんよね?
主人が不倫をしています。 不倫相手の女性に慰謝料と主人と別れる事を書いた内容証明を送ると、「夫婦間は破綻していると聞いていた」との回答でした。 しかし女性が出てきた事によって夫婦関係がおかしくなった だけで、元々は破綻なんかしていませんでした!!! 証拠はあります。 私はメールで再度「主人と別れてください。私は離婚する気などありません」と送りま...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫相手慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから