このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞慰謝料請求を受けた際の減額について
不貞行為に対する慰謝料500万請求の内容証明を受けとりました。内容については特段相違を申し向けるつもりはなく、謝罪の意を伝えるとともに、慰謝料減額を求めるつもりです。そこで、減額を求める理由として何かないかとお伺い致したいと思います。 当方は、有責であり不貞行為が原因で妻と子供二人(保育園児)とは別居しており、離婚協議中。請求者は不倫相手の夫でともに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻について。どうすればよいですか?
ベストアンサー私はバツイチの方と離婚後半年後に交際したから不倫では全くありません。たまたま新しい職場で友人になった方が彼氏の元嫁と友達でした。それから職場で不倫だとか言いふらされしまいには元嫁とその友人がグルになり職場まできて車で拉致され文句を言われました。会社にそれがバレその友人はクビになりました。それを恨んでか元嫁とつるんで私を元夫との不貞行為との事で内...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者に対する不貞慰謝料請求について
【相談の背景】 離婚訴訟の被告です。 民法766条は、協議離婚において「子の利益を最も優先して考慮しなければならない」と規定します。 家庭裁判所もその後見的立場で裁判をするものですから、家庭裁判所も民法766条1項に縛られると考えています。 被告は不貞行為に基づく損害賠償も関連損害賠償として請求されているところ、被告が親権者となることに争いは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費と慰謝料どちらが多いか
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者不貞夫からの離婚調停中 ・婚姻期間3年半、子なし (同居1年、別居2年半) ・婚姻費用5万円 (給料差押え取り立て中) 【質問1】 相手方が解決金200万を提示してきました調停不成立の場合裁判に移行するそうですこのまま離婚拒否して婚姻費用貰い続けるのと解決金で合意するのでは どちらの方が多くお金を取る事が出来ると思います
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求訴訟の和解案とは?
ベストアンサー慰謝料請求訴訟の被告ですが、3回目の裁判は和解案の話だと言われました。 裁判官から具体的な和解案を言われて、原告被告ともにその場で決めなければいけないのでしょうか? それとも原告被告ともにこの条件なら和解してもいいと考えを出すのでしょうか? 原告から不貞行為の証拠として私の会話録音が提出されていますが、私は嫌がらせで発言しただけで事実はない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判について。親権は向こうにいく可能性はあるのでしょうか?
質問お願いします。 旦那の不倫 暴力 により別居後 調停 裁判としています。 現在裁判5回目を終えた所です。 相手は調停の時は 不倫は認めましたが裁判になり不倫はしていない。と言いました。 離婚は応じると言ったようですが 子供を母親のもとに置いておくのが気に入らない様です。 暴力の証拠になるものは無く、不倫の証拠となる画像はありますが日にち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞による離婚、慰謝料請求について
ベストアンサー夫と離婚協議中です 原因はそもそもは夫の不貞なのですが、夫は不貞相手とは終わりにしており、離婚は、元々私との性格不一致だと主張しています。 現在、本当に不倫相手と終わりにしたのか続いているのかはわかりません。しかし、離婚協議に入る直前まで不貞が続いていた証拠は探偵に依頼しおさえてあります このような状況で、離婚、慰謝料請求となった場合、不貞が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の配偶者から離婚後も会わないようにと要求されて困っている
ベストアンサー不倫相手の奥様から慰謝料を請求される予定になっています。 その上、不倫相手と離婚後も一切合わないのを条件に希望金額を決めると言われています。 一切合わないのを決心したら返答をしてこいとのような内容ですので まだ返答はしてませんが、この場合、上記のようなことは可能なのでしょうか。 メールでも何度か会社や家族に言ってもいいのですか?や、合わないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
(至急)内容証明 離婚裁判
夫の不倫が発覚し、3ヶ月が経ちます。 不倫前の夫婦関係には全く問題ありませんでした。 今も尚、不倫関係は続いていますが、別居はしておらず、夫婦生活もあります。 夫も相手も別れる気がないようですが、離婚も言い渡されもいません。 私自身、精神的に追い詰められ、眠れず、食べれず、仕事に行けず、生きる気力を失った時期もあります。このままではいけないと思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
八年内縁関係でいた妻と別れました。子供達と会うのを拒否されます。
内縁関係でいた妻と別れました。 妻とは前夫の子(娘8歳)と私との子(息子3歳)がいます。戸建てを購入済です。 原因は男と朝帰りをして、あなたと子供は好き。でも男とも遊びたい。との回答でお互い別れました。 男性とお泊まりした事実はありますが、不倫の証拠はありません。 なので慰謝料はきっととれないも思いますがお聞きしたいです。 まず、子供達に会わせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞相手から十分な不貞慰謝料をもらっている場合、配偶者に訴訟を起こすとどうなるか。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞事件において不貞相手から十分な慰謝料の支払いがされている場合、配偶者への請求は認められないそうですが、おおよそ150万円だろうとされる不貞事件で既に私が配偶者の不貞相手から不貞慰謝料を150万円もらっているが配偶者に対して私が不貞慰謝料の本人訴訟を起こした場合。※離婚訴訟ではないです。 【質問1】 配偶者は弁護士を既につけているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚せずに生活費、慰謝料を請求されることはあるか
以前、相手の弁護士を知ることについて相談した者です。 私はDV、浮気をしてしまったのですが 今、慰謝料請求等の事で揉めています。 その事に関して妻は弁護士と相談段階であるのですが、450万円の慰謝料を請求するとの話をされました。 その後、離婚はせず婚姻関係を結んだまま別居し、生活費を7年間要求すると言う内容の話をして来ており、「お前がした事はそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が既婚者だと知っていた証拠について
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求をする準備中ですが、相手が『既婚者だと知らなかった』と反論してきた場合の証明力についてご助言下さい。 夫は不倫相手は自分が既婚者だと知っていて交際していると発言しましたが、これからの展開ではいくらでも知らぬ振りをすることが予想されます。 下記は証拠になりますか。 夫と不倫相手の会話には私も息子も存在しないかのようです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判について教えてください。
ベストアンサー私の不貞から離婚裁判になりました。 1.探偵の証拠があります。(1回) 2.不貞がわかってから、数年に渡り相手から酷いモラハラがあり精神的に参って通院することになりました。 今回、5年前の不貞を理由に離婚調停で両者の離婚を決定しましたが財産分与が決まらず慰謝料の話もされないまま不成立になりました。 離婚裁判に移行するのですがどの問題を中心に話をしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求を彼だけにしてもらうには
ベストアンサー【相談の背景】 4年前の性行為中の写真が10月に奥様に見つかり、慰謝料請求されます。 私は任意整理中で慰謝料を支払うことができません。 なので彼に全額請求してくれるよう主張する予定です。 それでもなお請求されたら奥様に裁判をおこしてもらい、慰謝料支払いの判決がでてから自己破産すると伝えるつもりです。 何も支払えないのは申し訳ないし、できれば自己破産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料 合意書について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞が発覚し離婚を迫られ3月に、離婚しました。 養育費について公正証書は作りました。 相手女性について調査会社を入れ 調べました。 昨日 自宅に電話をし本人を呼び 話をし、合意確認書というものに記入 捺印して貰いました。 不貞したことや、家族構成(3歳 受験生がいると言うこと)を把握してたこと 賠償請求に応じることな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚《慰謝料、住宅ローン残債》
いま離婚調停中です。 妻の申し立て内容は、 慰謝料500万円 共有名義、連帯債務の住宅《オーバーローン》は、売却し、残りの負債は全て私が負担する。 養育費、毎月4万 住宅は、いますぐに売りに出して買い手が見つかっても、500万〜600万円の残債が残ります。妻は連帯債務なので、妻の残債の負担分《250万〜300万円》を、慰謝料と相殺し、慰謝料250万〜300万円、住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後の婚費について
【相談の背景】 お世話になっております。 夫との不貞裁判と離婚調停が同時進行しており、裁判の方が長引くであろうと言われております。 【質問1】 離婚調停が先に終わった際に離婚手続きに移ると思いますが、裁判終了市、慰謝料が確実に支払われるまで離婚はせず婚費を請求しますという主張は通るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用はどれくらいか、問題が増えると課金されるのか?
ベストアンサー弁護士費用について。 不貞裁判、婚姻費用、養育費の話し合いの場合の相場を教えていただきたいです。 更に後から不貞行為裁判の被告に反訴された場合。 婚姻相手から離婚調停、親権問題やモラハラで慰謝料請求された、離婚裁判された場合などの プラス金額の相場がしりたいです。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠の有力性について
以前にも相談させていただきましたが。。 夫の不貞がわかり、相手女性(既婚者)と私だけで会って昼間のファミレスで話をしました。相手女性も事実を認め、その場で誓約書を書いていただきました。 相手女性の書いた誓約書 内容は 1.私○○は□□(相談者である私)の配偶者である◇◇と共に不貞、不倫行為を働きました。 2.今後、紙面、電子的機器等により連絡は一切行わな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求で民事和解。期限の利益を失った被告の所有する不動産への抵当権設定は本人同意が必要なのか。
ベストアンサー不倫への慰謝料として民事裁判をおこし和解。 ・慰謝料300万円のうち半額150万円を1回目の支払。 ・以降、毎月5万円の振り込み。 ところが1回目から支払われず支払を2回怠ったため、被告は期限の利益を失いました。 そのため勤務先へ裁判所より債権回収通知。 その結果、毎月、勤務先を経由して分割で慰謝料が支払われております。 そのような中、当事者のご尊父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の効力について
ベストアンサー先日、夫の不倫相手と示談交渉をし、署名、拇印してもらいました。 内容は、 ・2日か3日に150万支払う。 ・夫に対する求償権を行使しない。 ・今後会うことはもちろん、あらゆる手段での連絡はしない。 ・違反した場合は慰謝料と同額の違反金をただちに支払う。 などです。 最初200万のところを減額譲歩しました。 話し合い、あらかじめ作成してあった示談書を読ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那はW不倫、私はセックスレスで慰謝料請求
つい先日、主人が職場の元同僚とW不倫をしていることをラインで見てしまいました。 2年前のラインでした。 「抱きしめてあげる」「感じさせてよH」などと入っていました。 私も知っている人物で、旦那と交流があり、最近もその人も含めて大勢で遊びに行くと言っていました。 たぶん二人で会っていたのだと思います。 女友達の一人だと思っていたので、非常に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停→裁判について
ベストアンサー離婚請求が認められるかどうか。 私が7月に不倫をし、一旦は別れたのですが、また別の男性と10月に不倫をしてしまいました。 7月に夫に家庭の不満のたけをぶつけて、以後、夫は家事育児ともに積極的でした。 ですが私が10月に好きな人が出来て、夫に内緒で付き合っていました。 11月に夫にバレて責められて夫の事がトラウマになり母親の勧めで精神病院に任意入院し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年、無職が慰謝料請求された場合
19歳女性、無職です。 既婚男性に独身と偽られ交際していました。 その男性との間に子供ができ、現在妊娠6ヶ月目です。 騙していたことを男性は認めています。 ・奥さんとは別居していて1年8ヶ月目 ・私と知り合う前に別居開始 ・今回の不倫騒動になる前から離婚話 現在、離婚調停中で ・離婚にお互い合意済み ・婚姻費用、養育費決定済み ・慰謝料の金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権を確実に行使するには?
不倫をして、相手奥様から訴状を受け取り、先日第1回口頭弁論を終えました。 裁判になる前は、奥様側の弁護士から内容証明が来て、金300万を要求してきました。やり取りする中で、最終私の主張としては、離婚しないのであれば慰謝料総額100万円なら納得します。ただし後に求償権を行使しない代わりに、私の支払い額を5:5の50万円にして頂き、母子家庭で収入も少なく10万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、出産、認知について
長くなりますが回答お願いいたします 5年ほど不倫関係にあり私バツイチ子供が2人おり相手既婚者で子供3人おりますが 奥様が働いております お付き合いする前に離婚する大変さと、それに対する慰謝料や妊娠した時など話し、覚悟を決めてお付き合いしましたが、いざ妊娠が分かると、全く違う反応でした。 私自身妊娠したら産む覚悟があり、本人もわかってくれ、渋々...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与、親権について教えて下さい。
ベストアンサー不貞行為をした夫に 「今後同じことがあったら慰謝料を払い、離婚します」 と書かせ 「その際は財産分与はしません、親権争いもしません」 と書かせてもいざというときは財産分与など離婚のさい、しなければいけないことはしなくてはいけませんか? また、3年以上たってから「やはり不倫が許せない」 という理由では離婚できませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。ただの念書ではなく 公正役場?
例えば 慰謝料についての相手側との念書は 法的効果はなく 3年以内(不倫の場合 今も継続)なら 1ど支払う金額 支払い方を決めても 何度も 請求されるのでしょうか。 ただの念書ではなく 公正役場?での 念書?なら 法的効果はあるのでしょうか。 教えて ください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 主人が、性格の不一致を理由に一方的に別居に踏み切り3年ほど経ちます。生活費に困るので、婚費の調停を経てたところ、離婚調停を起こされました。 こちらは、別居も認めてないし、離婚するつもりはないと主張してましたが、どうしても別れたいと言うので、条件を呑んでくれるならと話をすすめてました。 しかし、私に病気(癌)が見つかり、これから...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求後の弁護士先生の対応について
不倫の慰謝料を請求され当初500万でしたが、4ヶ月を経て先方から100万円の示談がきたとのことで、慰謝料100万報酬30万をすぐに振り込みました。 相談したいのが弁護士先生のことですが、レスポンスもないうえに領収書もくれず相手へどのような返答するのかも口頭でのらりくらりで予定も教えてくれずメールも返信もこずな状態です。そもそもが、示談書も相手側からきたもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 46歳男性です。 現在、妻と離婚について話し合っています。 子供は中学3年、小学6年、小学1年がいます。 財産分与について教えて下さい 【質問1】 生活費として50万を私の親に借りました。私の名で借用書も書きました。 財産分与する場合、負の財産として借金も折半になるのでしょうか? 【質問2】 離婚時に妻が不倫していた事が原因であれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫と不正アクセス、不貞行為は全て慰謝料請求が可能か?
DV夫から不正アクセスにより私の携帯電話が遠隔操作されIDやパスワードまで変更されてしまい、避難先の住所なども知られてしまい、相談に乗っていただいていた相手との不貞行為の証拠が漏洩してしまった場合、証拠とみなされてしまいますか? 不倫相手に関しても旦那がSNSに不正アクセスし自宅まで突き止め接触を試みて相手からは通報されています。 保護命令は通ったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
303812(不倫慰謝料の履行債務念書)の追加質問
たびたび申し訳ありません。 彼から、奥さんからの慰謝料は肩代わりするけど、契約書には署名捺印はしないとの返事がきました。メールにはその記録がありますが、やはり契約書がないと契約したことにならず、私が払わざるを得なくなりますか? 契約書なしで彼が肩代わりした時の、問題点を教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されて不倫相手になってしまった
ベストアンサー独身女性です。2ヶ月ほど交際している相手がどうやら既婚者のようです。(まだきちんと確認した訳ではありませんが、言動・行動などから推測) 本人はバツイチだと言っています。 出会ってから彼の方からアプローチがあり、付き合い始めは結婚をほのめかすような発言をよくしていましたが、最近は少し冷静になってきたのか、そのようなことは言わなくなりました。 質問で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当時19歳(現在20歳)の不倫相手への慰謝料請求について
私が出産時、里帰り中に旦那が不倫しました。 あいては当時19歳です。 ガールズバーの女の子でした。 子供と里帰りを終えて、家に帰ってこなくなり 会話もなくなり、同じ部屋で寝るのをかたくなに 拒否されて可笑しく思っていました。 暴言吐かれたり、子供の世話も一切しない、 家にあまり帰ってこない旦那に愛想がつき実家へ帰っていた時 旦那の仕事がうまく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
メールで慰謝料請求されました500万
ベストアンサー弁護士の皆様へお力を 群馬県の男性です。 結論から申し上げて 不倫がバレ 相手側亭主より500万一括での 慰謝料請求を受けました。 連絡はすべて携帯メールで行っております。 私は100万かそれ以下の額しか出せないのが現状で 可能であれば50万または30万としたいと思っています。 相手は北海道の主婦 子供2人 ネットで知り合い実際に会ったのは 20...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用や慰謝料請求について
ベストアンサー先日、主人のカバンから赤ちゃんのエコー写真と中絶手術の領収書が出てきた件で、お世話になりました。 主人の不貞行為疑惑で、お互い話し合い、とりあえず別居をすることになりました。 そこで、別居中の婚姻費用を決めようと思うのですが、お互い金額の折り合いが合わず、ならば調停で決めようと持ちかけました。 しかし、主人は調停に行くために仕事を休めれないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がバレてしまい対応がわかりません
突然相手の旦那さんから電話があったのですが、怖くなってしまい再三の電話にも出れませんでした。後日、義理の弟さんから連絡があり呼び出され、弟さんの自宅へ行き、間に入ってあげると言われ、慰謝料二百万を一週間後に支払えと言われ、念書まで書かされました。しかし、自分自身、実家も裕福ではありませんし、親戚、知り合い、会社等金銭面で頼れる相手がいません。自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度、慰謝料の請求がきました。至急お願いします。
相手の奥さんの弁護士から電話があり慰謝料についての話でした。内容証明がきて一度話をして減額 分割払いをお願いしていました。ですが減額は出来ない分割金も提示した金額より増えていて連帯保証人を付けてほしいとの事でした。 不倫期間一年半 電話 メールはほぼ毎日でしたが住んでいる県が違うので会う回数に限りがありました。 夫婦は離婚しない。 請求額...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫女性の弁護士の回答に納得出来ない。
ベストアンサー旦那が既婚者と、不倫をしました。 不倫女性の弁護士に対して、不貞の慰謝料は相殺。しかし、不倫女性が私に対してして来た嫌がらせ行為は僅かでも支払って頂きたい。と伝え、不貞の慰謝料を相殺する為、私の旦那が、相手の旦那に不倫の事実と謝罪と慰謝料について手紙を書きました。 不倫女性は、不倫の事実をご主人にも話されており、離婚する事になったとも言っており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手。相手から訴えられる事はありますか?
ベストアンサー旦那が不倫で不倫相手が2度妊娠したみたいです。 相手は、生活保護で、うつ病があり独身子持ちです。 どちらも妊娠検査薬では陽性でしたが、検査薬をみせられただけで、実際に妊娠してたかも、中絶、流産したかも、本当のところ分かりません。 浮気相手は、旦那と別れた後に、中絶や流産したと言ってます。 旦那と一度別れて中絶、よりを戻して、妊娠、別れて流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求でブログ記事は証拠になるか?
主人が浮気をしました。相手とは示談書を交わし二度と会わない、あらゆる通信手段を使って連絡を取らないと確約しましたが示談成立後会った事や連絡を取っていた事を主人の口から聞きました。日時、場所など書いて陳述書として裁判所に提出し慰謝料の裁判を始めましたが見に覚えがないという答弁書が返ってきました。相手のブログには主人ととは書いてませんが「友達と記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の事実を旦那の会社に連絡しても良いのでしょうか?
ベストアンサー旦那と相手の女性は同じ職場であり、不倫関係にあり旦那と離婚することになりそうです。 相手の女性とは裁判中です。 旦那からは離婚調停をされる予定です。 不倫が発覚した当初はやり直すかもしれないと思い、会社には伝えませんでした。離婚調停になる前に旦那の会社に不倫の事実を伝えたいと思いましたが、名誉毀損で訴えられることはありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫関係中の中絶手術による請求
妻子ある男性と2年間の不倫関係を続けてきましたが、今は男性との連絡不通により関係がほとんど終わっているような状況です。 2年間の不倫関係の中で 2度の妊娠をしましたが、どちらも男性には何も相談せず、中絶手術をしました。 もちろん同意書もありません。 男性に妊娠を伝えたのはどちらも、中絶手術が終わってからです。 男性との連絡不通をきっかけに、男...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯会社にメールの内容確認できるのでしょうか?
ベストアンサー奥さんがいるかたと半年ほどおつきあいしていました。別れてから半年以上もたったのですが奥さんから慰謝料請求されています。 彼はメールなどは削除したといっていたので、証拠がないと言っています。裁判になったら、携帯会社のほうでメールの内容など調べれば見られる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫 不貞の証拠がない
【相談の背景】 6.7年前に主人が出張先で不倫をしていました。私は主人の古い携帯から1か月前に知りました。相手は出張先で泊まっていたホテルの従業員です。主人は不倫なんてしていない!と絶対に認めようとしません。ですが、主人の古い携帯に毎日やりとりしていたメールやデートの計画、飲みに行った帰りや相手が仕事終わりに主人の宿泊していた部屋に「今日行くね」「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料の支払いについて、夫と相手の支払い割合に関して質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 夫に不倫されました。 相手はシングルマザー こちらは2歳児1人と0歳児1人。 妊娠中の不倫でした。 今は子どもが小さくすぐに離婚は出来ない状態ですが、子どもの成長と伴に今後は離婚する方向です。 現在、お互い弁護士をつけ、相手の女性に300万の慰謝料を請求しているところです。 相手の弁護士から、求償権を放棄する方法で夫と半額ずつ支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マイホーム購入・旅行していても夫婦関係破綻は認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不倫相手として訴えられ裁判している最中です しかし私は不倫相手ではなく、仕事で国内外を同行していただけであり 原告の夫は本当の愛人を守るために私の名前を出しました。 詳細は割愛しますが、愛人との旅行に私の名前が使われていたり原告夫(会社経営者)が私と不倫していたという陳述書を出したことにより私は不利な状況で慰謝料支払い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
早急に離婚できますか?
結婚して10年になります。夫が1年前から職場でW不倫しました。問い詰め責め立てた私を逆ギレした夫が私を殴る蹴るしました。警察が来ました。 今まで夫の浪費が原因で夫婦喧嘩のたびの暴力がありました。 3ヶ月前から別居し離婚調停と慰謝料請求の調停を申立しました。1回目直前に夫に弁護士がつきました。そして夫側は都合がつかず欠席、不倫相手は独りで出席しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫慰謝料 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから