23,214件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫慰謝料に関する交際相手への求償権

ベストアンサー

私は妻子持ち男性と社内不倫をしていました。つい先日私は男性の配偶者へ200万の慰謝料の支払いを済ませ、これから示談書を交わすつもりです。慰謝料請求は私にのみ請求されていました。 もし私が男性に求償権を請求する場合にはいつまでなら請求が認められるんでしょうか? 金額としては半分の100万の請求で、請求するにあたり何か条件はあるんでしょうか? ご回...

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫していることを告白

離婚を切り出され、話をしているうちに、不倫していることを告白してきました。 私は離婚に応じるつもりはないのです。 8歳になる子供が一人おり、私は専業主婦です。 相手の詳細はわからないですが、中国人女性でマッサージ店を経営しているらしいです。 相手に慰謝料を請求しようと思うのですが、可能でしょうか?証拠など何か必要でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 自ら奥さんにばらした場合の不倫慰謝料について

不倫期間1年半。肉体関係あり。 相手の家庭は家庭内別居。子あり。結婚2年数ヶ月。 私、自身は低所得者です。そして、これ以上関係を続けない為にも近々退職します。 不倫関係を終わらしたくても、いつも彼は追いかけてくるのでダラダラと…。 罪の意識と苦しさで自分が分からなくなり 自ら奥さんに不倫関係を、ばらしました。 相手の家庭は離婚の方向にいってます。...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求・方法

昨年の12月に主人の浮気が発覚。不貞行為ありで、主人も不倫相手(既婚者子供あり)も認めています。2人共、慰謝料を払う意思はあるそうです。 その他に主人から、私との子供は欲しくないという事も言われました。 そしてこの度、離婚をする事になりました。 質問は、2点あります。 不倫相手への慰謝料請求の事でお聞きしたいのですが、相手が慰謝料を払う意思がある場...

弁護士回答
    8
  • 同じ相手から慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

約一年半前に妻がW不倫している事がわかり、その相手から家は離婚をしない、相手の家庭も壊さない条件で慰謝料をもらいました。その後、やり直す方向で第三者等をいれたり、話し合ってきました。なかなかお互いが歩みよれず、ケンカも何度もありました。自分の中で少しの安心で前向きになれると信じていましたが、うまく行かない日々が続いていました。でも先日、妻が同じ相...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手に借りたお金の借用書がない場合、効力はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前に旦那の不倫相手だと疑っていた同じ女性と楽しそうに写っているプリクラを発見しました。旦那に問い詰めたところ、そのプリクラの女性と不貞行為も過去にあり不倫関係にあったことを認めました。また、その女性は旦那が入会した生命保険屋の担当者の女性とのことで旦那に妻子あることを知りながら不倫関係にあったと思います。ただ、その不倫相手から...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手 自殺 損害賠償請求

不倫相手が自殺した場合 遺書に慰謝料請求をされた事によって精神的に追い込まれ借金も増え生きていくことに疲れたと言われ、また自分が死ぬことに寄って、母親が1人になる為その損害賠償を夫婦に請求すると言われた場合、本人は自殺してまって請求は出来ないと思いますが、母親からの請求は出来ますか?奥さんに対する慰謝料は支払い済み 示談住みです。

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料の浮気相手への請求について

離婚の慰謝料を不倫相手に請求できないという判決が下されましたが、従来、不貞行為の慰謝料は離婚の有無によって金額相場が異なっていましたが、この相場にも影響をおよぼしますでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 離婚審判への異議申し立ての意義(審判結果と裁判結果は変わるのか)

ベストアンサー

現在、妻と離婚調停中です。すでに5回程度の離婚調停を行っており、双方の主張、証拠は出尽くした状態です。 離婚については双方合意しており、親権についても概ね合意に近づいていますが、財産分与、慰謝料(妻の不倫に関するもの:妻が事実を認めない)といった金銭面での折り合いがつきません。 しばらく平行線の状態が続いているため、調停委員の方から審判の選択も...

弁護士回答
    1
  • 内容証明が届いたけど無視したらどうなりますか

ベストアンサー

旦那が不倫をしていました。 弁護士さんにお願いをして旦那には慰謝料と離婚を求める内容証明、 そして不倫相手にも慰謝料を求める内容証明を送って頂きました。 郵送してから10日間立ちましたが、弁護士さんからも連絡ありません。 旦那も不倫相手も内容証明を受け取ってるのかも不安です。 早く解決して平凡に過ごしていきたいのです。 ①内容証明が送られました...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 巻き込まれ離婚裁判と不貞慰謝料請求

6/4に根拠のない訴状がきました。 内容は、友人女性の夫(面識無し)から妻と不倫してるから慰謝料払えと言う内容。 証拠は子供から聞いたとの事。 証拠書類は、私は知らない人の遺書とされるパソコンで作成された物が付いていました。 知人については、知り合う前から離婚話し合い中で2年前から別居、昨年7月から12月まで調停。調停不和により年明けから裁判してます。...

弁護士回答
    4
  • セックスレスからの婚外パートナーや風俗利用合意書の法的リスク

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは10年以上セックスレスで、全て妻からの拒否です 拒否される度に自己嫌悪になるのでここ数年は誘うことすら諦めており、また私は浮気や風俗店利用もしていません 以前に強く迫ったところ「もうあなたとはするつもりは無いから外に求めて、ママ友とかはやめて」と言われました このあと調べたところ、一般人との不倫だけでなく風俗店も不貞とみな...

弁護士回答
    2
  • 旦那が不貞行為。相手女性に慰謝料請求したいです。

旦那が不倫をし2ヶ月がたちます。 不倫相手は妊娠7ヶ月。 不貞行為の証拠はラブホテルの出入りを3回や明細、レシート、LINEなど証拠は用意できました。 旦那は私に仕切りに別れて欲しいと言ってきます。 不倫の事は全く触れず言いません。 私は修復したいと思ってます。 慰謝料請求を先ずは女性にしたいのですが、どのようにすればよいのでしょうか? いく...

弁護士回答
    1
  • 長年の事実ではない作り話をやめさせたいです。名誉棄損で訴えることを考るとどうなりそうですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚を考えている男性がいるのですが、その人が事実ではない作り話を10年以上され続けている状態です。 していないのに不倫や交際をしていると言われ、本人はかなり気にしています。 私も事実ではないとわかるまでかなり辛くて、体調を崩したこともありました。 (まともな生活ができない状態にまでなり、今も少し体調が悪いですが、病院にはまだ行っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚による慰謝料をとりたい

結婚生活17年。けんかもせず、仲良く暮らしてきました。私に持病があり、子どももほしかったのですが、主人と相談し授かりませんでした。去年2月に主人が職場の独身女性と不倫をし、家を出て行きました。主人は家を売却し離婚をしたいと言ってきましたが、応じませんでした。すると、調停で私を訴えてきました。私は話し合いをして離婚は避けたいと思っていましたが、結局主...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手が複数いる場合の慰謝料請求

ベストアンサー

数ヶ月前に妻の不倫が理由で離婚しました。 自分と妻の間には子供がいて子供は自分が引き取りました。 妻の不倫相手ですが2人います。 妻からは慰謝料、養育費は現在支払われておりません。 養育費に関しては離婚する前に互いの両親を含めて話した際、毎月決まった額を支払う事を書面で残して貰いました。 最初の数ヶ月のみ支払われ、今現在は支払われておりません。 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞による離婚慰謝料について

ベストアンサー

W不倫で、相手の奥様から300万円の慰謝料請求の訴訟を起こされました。 私たち夫婦は離婚せず、相手夫婦は離婚することとなりました。 相手夫婦にはそれぞれ弁護士がついていますが、私は弁護士に依頼せずに自分で対応します。 不倫相手には訴訟告知をしてあります。 ①私が訴状を受け取った直後に、相手の奥様は離婚調停を申し立てたようです。 こちらの訴訟と相手夫...

弁護士回答
    2
  • 肉体関係のない不倫での慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士事務所のホームページに、肉体関係はなくても、デートやキスなどを繰り返し行ったことで婚姻関係が破綻させられた場合、社会的に許されない親密な交際をしたとして、慰謝料請求ができる場合もあると記載されていますが、現在私の家も妻を定期的にデートに誘い長時間連れ回す男性のせいで婚姻関係が破綻しそうです。 【質問1】 破綻した場合は弁護...

弁護士回答
    3
  • 不倫、妊娠、養育費、慰謝料について

前回も相談させて頂いたのですが、現在不倫関係3年半ぐらいで3度目の妊娠をしました。 2度堕胎しています。 3度目はもう、堕す事は嫌なので産む決意をしました。 そこでいくつか質問です。 彼は自営業、調べてみないとわからないですがおおよそ、毎月250万ほど稼いでいる感じで年収2千万円程はあるんじゃないかとみています。 私は現在仕事をやめたばかりで来月から...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中の不倫の慰謝料の相場

夫が不倫していました。私の妊娠中から子供を出産したあとまで不貞行為をしていました。妊娠8か月頃には私は切迫早産になり、安静が必要となり自分のトイレ、お風呂、食事以外は横になっていなければいけない状態になったため、当時1才半のの上の子供をつれて実家に帰っていました。その後、下の子を出産して、里帰りから自宅に戻った 産後1ヶ月のときに夫から自白され(相...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求額、分割払いについて

ベストアンサー

不倫をしてしまいました、私は(独身)相手女性が(既婚者) 慰謝料がどれ位掛かるのか、分割となった場合月々最低でもいくら支払わなければならないのかを教えて下さい。 ・相手の結婚期間 1年8ヶ月くらい ・不倫期間 1年3ヶ月くらい ・子供 なし ・夫婦生活状況 旦那様 単身赴任 ・肉体関係 有り ・離婚をするのかはまだ決まってません。 私は近々仕事を退職と...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の内訳提示を求められました

ベストアンサー

不倫相手への慰謝料請求で、 提示した金額の内訳、根拠を求められています。 内訳、と言われても困ってしまっています。 私がなぜ精神的苦痛を感じたのかを伝えれば答えになっているのでしょうか。 教えてくださいませ。

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の減額交渉可能か?

ベストアンサー

不倫相手の子供を妊娠し、相手の離婚が決まっています。先日奥様側の弁護士から内容証明が届き、300万円の請求をされています。彼にも300万円の請求をするとの事で合計600万円です。 奥様にはきちんと謝罪しもちろん慰謝料の支払いにも応じるつもりですが、妊娠中の為じきに仕事が出来なくなります。貯金も出産費用の為の貯金しかないので、支払いはどうあっても分割でしか...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求の手順、手続きについて

妻の不倫相手に慰謝料請求を考えています。 手順(順序?)がほどんと判らず、教えて頂きたいです。 下記の疑問です。 遠地なので、直接話し合いは出来ません。 1 内容証明で慰謝料請求を考えていますが、   作成は専門家に頼んだ方が良いのすよね?自作は可能ですか? 2 弁護士への相談と内容証明作成は、通常いくら位なのでしょう?  3 (相...

弁護士回答
    2
  • 不倫 出産 慰謝料 養育費

不倫し、子供を出産しました。初めから不倫ではなく、二股されてた時の相手が妊娠、彼は無理矢理結婚させられ、3年以内に離婚し私と必ず結婚するからお前の子が欲しいからと私は出産しました。貯金も底をつき、今生活保護中、子供は相手側私側共に一歳です。付き合ってた時に私の友達が今の嫁にバラシ二股発覚、私はショックで自殺未遂、嫁の妊娠も発覚し自殺未遂は止まり...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不倫相手が突然家へ来ました。 「奥さんと離婚して一緒になってくれるかと思ったのに、別れないと言われた。 私はこんなに苦しいのに、そちらは何もなかったように家庭に戻るなんて許せない」 みたいに言われました。 夫も悪いですが、女性の身勝手さが本当に許せません。 また来るんじゃないかと毎日考えてしまってますし、引っ越しも考えてます。 女...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料請求について。婚姻関係破綻を理由に拒否されています。

夫が六年間ダブル不倫していました。 証拠は全面的に認め謝罪している動画と 旅行の予約メールや旅行の時の写真があります。 弁護士に依頼し300万円の慰謝料を請求しました。 相手も弁護士を立てて、婚姻関係が破綻していたため慰謝料は一切払う必要はないと言ってきました。 婚姻関係が破綻したというのは夫が私の悪口を言っていたことと、離婚するから一緒になろう...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を請求されました。

不貞行為が相手方の旦那さんに知られてしまいました。 今日配達証明で通告書が届き、受け取った日から1週間以内に300万円の慰謝料の支払いをしなければ裁判にすると書いてありました。 また、本日職場に夫が来て同様のことを言われました。 現在貯金が30万程度しかなく、減額または分割は可能かを聞いたところ一切の拒否をされてしまい、消費者金融で借金でもすればよい...

弁護士回答
    13
  • 慰謝料請求の時効、不倫内容をバラすなどの行為について

【相談の背景】 不倫がバレ、慰謝料請求されてますが、そろそろ一年半経とうとしています。 相手方との連絡は直接とっていて、弁護士をつけないみたいなのですが、このまま時効を迎えることは可能かどうか知りたいです。 又、弁護士をつけない理由として何があげられますか? 又、当方の両親へ連絡し、不倫内容をバラすと言われてますが、法的措置をとること等はでき...

弁護士回答
    1
  • 和解勧告の前に求償権の支払いをした場合どうなりますか?

本人訴訟で不倫慰謝料請求裁判をしています。私は被告の立場です。 100万円の慰謝料で判決が出そうだと、裁判官の口ぶりで感じています。 しかし、原告である不貞相手の元夫は、不貞相手にDVをしたり、アルコール依存で働かないなど婚姻期間を好き勝手過ごしていたのに、妻に不貞を働かれたと分かったとたん、180万の慰謝料を妻に支払わせ離婚しました。 そして今、私に...

弁護士回答
    3
  • 夫婦破綻の証拠と愛人の妊娠

【相談の背景】 不倫している夫が家を出ていきました。 離婚調停も申し立ててきましたが不貞の証拠が揃っており本人も認めたので不成立で終わってます。 調停後も夫と不倫相手は未だに交際を続けています。 自宅にも帰ってきません。 謝罪も慰謝料も逃げられてます。 子供がおり頼る人もいないので私は離婚するつもりありません。 【質問1】 別居して一年で...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄?になる。

ベストアンサー

主人が離婚したいと言ってきたので、調べたところ不倫していることが判明。 不倫相手が会社の取引先の女性。慰謝料請求裁判を起こせば会社にわかってしまう可能性もあり、 相手の旦那からも慰謝料請求される可能性もあると聞き、私は主人にやり直そうと話しましたが 主人は会社にバレてもよいから離婚するといい、しばらく実家に帰りたいんだよと言って 私は別居なん...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料金額決定前に不倫相手の奥さんに呼び出されました。

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから慰謝料請求されていて、減額交渉中です! 250万払えば裁判しないで許すとの事でした。 その後奥さんの弁護士から電話があり、その前にあって謝罪、今までの経緯、今後についてを話しをしたいとのこと。 謝罪する気持ちはあります。 示談する前に謝罪など話し合いするものなのでしょうか? 夫婦は最初から仲悪かったのですが、不倫をしてしまった...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損、侮辱罪について

現在、別居中の夫がいます。 主な原因は、私の不倫です。 夫は彼に慰謝料請求の調停、裁判を起こし、結果、慰謝料を支払い、この件は決着がついていますが、離婚には応じてもらえていない状態です。 先日、夫と彼(会社は違うが同業者)が研修で鉢合わせしてしまい、彼は夫から、 「人の家庭を壊しておいて昇任か、つぶしてやる。」 また、彼が同僚と食事しているところ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与。そこで、父名義の土地の家は売買可能でしょうか?

離婚にあたり持家の事でお尋ねします。 土地は私の父名義で家は夫名義です。 当初夫の不倫相手に慰謝料請求しない代わりに家を私名義に 替えるつもりでした。 しかし夫の余りもの卑劣な脅しとも思える嫌がらせのメールで 私も精神的に追い詰められています。 何かと弁護士を立てる、裁判をすると脅してきます。 有責配偶者からの離婚は簡単には認められない...

弁護士回答
    1
  • 一度は許したはずの不倫の慰謝料請求。

夫と不倫関係にあった女性にやっぱり慰謝料を請求したいです。 2017年12月から2020年1月までの2年間、夫が不倫していました。私が知った事で不倫関係は終わったようです。 離婚はしない選択をしました。 相手女性に慰謝料を請求することを考えましたが、相手に幼い子供がいて重度の障害がある子なので迷いました。 早く終わらせたいという思いもあり、 2020年4月に...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫について、慰謝料をもらい親権を得たいです。

ベストアンサー

妻より、性格の不一致で離婚を迫られましたが、拒否しました。調べたところ、妻は不倫してます。 私と妻は同じ職場で働いているんですが、不倫相手も同じ職場です。私が夜勤や帰省のために家を空けてる時には、不倫相手を家にいれて、性行為を行なっている様子です。 そして、妻の親公認不倫です。不倫相手と妻、妻の母親、そして私の子供達3人で食事をとったり、母か...

弁護士回答
    2
  • 18歳の旦那。 不倫相手が中学生の場合旦那は罪に問われる?

私は16歳で旦那は今月で19歳になりました。旦那との間に子供が一人いて現在5ヶ月です。 別居中ですが離婚はまだしていません 様々な理由で別居している間に別居以前から不倫していたことが発覚しました。 不倫相手は中学生で、別居以前私と喧嘩するたびどこかに出かけていた旦那は不倫相手と同い年の中学生たちにその不倫相手を呼ばせていたそうです 10月末から数人で...

弁護士回答
    1
  • 異性宅で仕事をさせて不倫関係になった場合の使用者責任

夫が会社取引先の女性宅に通い、浮気が発覚して慰謝料裁判をしています。夫は取引先なので女性宅に行って仕事をしていたと主張しています。 こちらは宿泊の証拠も押さえています。 女性宅で仕事をさせていたと言う事で夫の会社を使用者責任で訴える事はできますか?  あくまでも会社に事実確認をしたいので、提訴できるか教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • W不倫 夫の子と嘘 慰謝料請求出来ますか?

夫が社内でW不倫をしました。相手の女性が私の夫の子を妊娠したと言ってきましたが、本当は彼女の夫の子供でした。妊娠周期を偽っていたのを知ったのは1ヶ月経った後でした。夫もそのことを知らなかったようで「あなたの子よ」と言われ、すっかり信じ込んでいた様です。 私の家庭を崩壊させようとしてきた相手の女性に慰謝料と警告書を書きたいのですが、W不倫なので出来...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の旦那。内容なね応じた方がいいのでしょうか?

誓約書を持ってきて内容が慰謝料と 連絡怠ると親族や実家、会社に連絡するとの内容と今の職場を辞めて遠く離れたところあるいは実家に行ってそっちの方で仕事しろの内容でした。 内容なね応じた方がいいのでしょうか? 慰謝料ならわかります

弁護士回答
    3
  • 職場内不倫発覚による異動希望、慰謝料額について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫、夫の元不倫相手、私は同じ職場です。私から不倫相手に慰謝料請求した際、会社に知らせることに応諾しないと返答されました。 が、年2回部署異動があるため、今後同じ部署で働くことになる可能性も高い状況です。 また、業務以外で連絡は取らないと書かれていましたが、発覚後もまだ職場友人のプライベートLINEグループではお互い入ったままで、プラ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の不倫中絶(不貞行為)は慰謝料請求されるのか?

ベストアンサー

夫とは別居して2年が経ち、2歳の息子がおり私が育てております。別居中とはいえ、婚姻費用や養育費は2年間無し(¥0)でした。 ★この場合「夫婦破綻関係にあった」とみなしてよいのでしょうか??養育費や婚姻費用を送ってこないのは「悪意の遺棄」に当たると教えて頂きました。 去年、まだ離婚してないうちに不倫相手の方の子供を妊娠し、中絶しました。 ★この場合、調...

弁護士回答
    3
  • 夫の子供の認知に関する追加慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 判決後の認知について。 私は原告なのですが、夫が会社の同僚と不倫し子供が生まれました。 夫も女性も不貞を否定し、子供も別の男性との子供だと主張したため裁判を起こしDNA鑑定を依頼しました。 不貞もDNA鑑定も子供の体調面を理由に拒否され結果、こちらが勝訴しました。 夫とは離婚せずに別居が続いております。 (夫は離婚を要求) 判決から数...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟の和解について

【相談の背景】 主人と離婚訴訟(主人からの申し立て)、主人の不倫相手に慰謝料請求裁判中です。 主人との離婚訴訟は私が離婚を拒否し、私が勝訴しましたが控訴をされて現在和解案を出し合っています。控訴審の裁判官も私に有利な心象を持ってくれています。 不倫相手との裁判も和解案を出し合ってる状況です。 ですが、不倫相手と主人の弁護士は同じ弁護士でややこ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求できますか?

一昨年の初夏頃に夫婦喧嘩をしてから、夫は身勝手な生活(子供と関わらない、飲みに出掛けては朝帰りなど)を続けていました。 時々夫の携帯をチェックすると、特定の女性とやり取りがある形跡(本文は削除、履歴アリ)を何度も確認しています。ほとんど私と会話がないものの、夫婦生活だけは求めてきました。 しかしあまりにも行動が怪しいので興信所を使い、2人が仲良く女性...

弁護士回答
    1
  • 示談書について。また交渉して話をつける?

夫の不倫行為が発覚しました。 夫は私の提示した誓約書に署名捺印して、婚姻関係も続けることとなりました。 今回の質問は不倫相手との示談に対してのことです。 不倫相手に対しては慰謝料請求をしました。 相手方に直接連絡を取り、示談交渉へと話が進みました。 不倫相手とは既に一度お会いしており、不倫行為の証拠となる、夫と不倫相手のメールのやり取りを提示...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求できますか。

【相談の背景】 先月入籍したばかりです。 旦那にスマホの解除番号は教えられていたので、興味本位で入籍後ふと見ました。そしたら入籍前に浮気を認めざるを得ないメッセージのやりとりがありました。 旦那に問い詰めたら、一回肉体関係があったと自白しました。 メッセージのやりとり、自白の証拠はとってあります。 浮気相手は、共通の知人で入籍することを知ってい...

弁護士回答
    1
  • 150万円の慰謝料を払うか、裁判覚悟で交渉するかで迷っています。

ベストアンサー

2年半W不倫していた方の奥様から弁護士を通して慰謝料請求をされています。 最初、こちらは100万円の支払いと求償権の放棄でお願いしていました。 しかし奥様からは慰謝料150万円で請求がきました。発覚後、彼に150万円なら払えると伝えたことがあるのでその事を持ち出してきました。 私が仕事を辞めたこと、あちらが離婚しないことを理由に再度100万円でお願いしまし...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料、離婚、認知などの弁護士費用の総額

ベストアンサー

【相談の背景】 独身男性(私)が既婚女性を妊娠させてしまいました。 出産すると仮定した場合の、相手方の夫との話し合いや裁判に関しての弁護士費用がいくらかかるか検討もつかず不安です。 前提は以下の通りです。 ・新生児の父親が私であることは認知します。(相手方の夫に嫡出否認を依頼します。これについては相手方が親権を主張することはないと思います。) ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから