27,027件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料について。

肉体関係なしの不倫!?がばれて離婚を迫られています。ただ、気持ちが動いたのは彼のモラハラとDVが原因です。今も事あるごとに暴れます…私が別れないのは結婚前に貸したお金も返さずにいるのに会社のお金を横領したと言われ訴えると言われているからです…夫婦間での横領罪は認められないと聞きましたが?実際生活費程度を彼の財布から抜きとる程度です。ただ、彼は弁護士に...

弁護士回答
    1
  • 3年以上前の不倫に対しての慰謝料の減額について【切実です…】

私は3年と少し前に当時働いていた会社のAさんと不倫をしていました。 そのAさん夫婦が最近離婚をしたそうで、元奥さんから慰謝料を請求されました。(裁判所より書状が来ました) 金額は300万円プラス弁護士費用の30万円で計330万円です。 私にも非がありますので、慰謝料を払うつもりはありますが、330万円なんて大金はとてもじゃないですがありません。 なんとか減額...

弁護士回答
    4
  • 弁護士の仕事が遅い場合どうしたら良いでしょうか。

夫が職場の女性と不倫関係なり.証拠を集め相手女性に慰謝料請求するために弁護士に依頼し11月に内容証明を送りました。12月中旬には相手方弁護士から回答がありましたが、私の方の弁護士が相手方へ全然返答をしてくれず..4月頭に私の方の弁護士に連絡をすると、ではまとめに入りますねと言われたのですが、全然相手方とやりとりしていないのに、慰謝料額の交渉もしないまま...

弁護士回答
    1
  • 依頼人に確認することなく慰謝料の支払を期限等を記載した文書を相手方に送付するのが通常の対応でしょうか

ベストアンサー

夫が不倫したので、相手の女性に慰謝料請求しました。 慰謝料請求する際に弁護士さんに依頼しています。 その弁護士さんが私に確認なく、慰謝料を一括でしかも支払期限を(分割でもよいと私は弁護士さんに伝えています)決めた文書を送付していました。 一括払いや支払期限を決めた文書を送付するという話を聞いていませんが、それは依頼人(私)に確認することなく送付する...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求は自分でできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人に不倫されました。相手は職場の部下です。車にボイスレコーダーを仕掛けたところ、不貞行為をしている音声がとれました。ボイスレコーダーで録音しながら主人を問い詰めたところ、関係を認め、謝罪してきました。関係を持って、約1ヶ月、4,5回とのことです。(期間、回数は本当かどうかは分かりませんが、主人に何回も問い詰めたところそう言いました。...

弁護士回答
    3
  • W不倫の慰謝料請求

不倫がばれて相手のご主人から300万円の慰謝料を請求されています。 妻も薄々不倫のことは知っていたようなので、慰謝料を請求されたのをきっかけに打ち明けました。 相手は離婚するそうですが、こちらは何とかよりを戻しました。 相手のご主人とは争いたくないし、相手にももう接触を持ちたくないので求償権も行使せず300万円はお支払し終わりにしたいのですが、300万円...

弁護士回答
    5
  • W不倫の末に…相手が自殺しました。

離婚調停中に旦那の不倫相手が自殺をしました。 二人の間に何があったのかわかりませんがケンカの末に自殺したと風の噂でも聞きました。 そして慰謝料請求の内容証明を出しましたが宛先死亡のため……と受け取り拒否されてしまいました。 慰謝料も取れないまま悔しい思いで終わってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手が弁護士さんをつけた

ベストアンサー

【相談の背景】 主人か社内不倫をしました。 今は主人とは別居中です。今だに不倫は続いています。 私は不倫相手に『主人と離婚はしないので、別れほしい』など数回メールでやりとりをしていました。 後日、不倫相手が弁護士さんをつけ、内容証明が届きました。 『ご連絡書 本人から、貴方との交渉案件の代理人を受任しました。今後は当職が窓口となります。 貴方か...

弁護士回答
    3
  • 元夫の不倫をバラした名誉棄損について

元夫の不倫で2014.4月に離婚した。2014.3月に公証した。お互いに対して誹謗中傷しないことも書いてあった。 離婚していない2013年は元夫が同じ学校の不倫相手と同居していて、私は子供と二人暮らしでした。 2013年離婚前にかつて友人の家で友人2人に元夫の不倫ぶりについて全部話して、相談したことあった。(1回) 現在、元夫はめくってめくって職場の人からか...

弁護士回答
    1
  • 長期間の別居での離婚は夫婦関係の破綻とされる

ベストアンサー

離婚調停を夫から起こされそうです。 別居3年その前から夫婦仲は悪く冷えきっていました。調べたらその後夫は不倫相手と同棲、子どもまで産ませていました。 夫は、私からのモラハラ、長期のセックスレス等が原因で耐え切れず出ていったことだから、不倫相手は関係ないといいます。 私との間にも高校生の子がいますが、一切連絡などよこしていません。 私にも反論、言い...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与について妥協するべきなのか?

ベストアンサー

お世話になります。 夫のモラハラが原因で嫌気がさし、私が3か月不倫してしまいました。 お互い離婚したがっており、現在離婚調停中です。 調停の場や示談の場で財産分与を進めておりますが、夫は預金の分与は応じないと一点張りです。 私は家を追い出され、今は実家暮らしですが、親が再婚し新しい生活があるため、 早いうちに1人暮らしを始めなければなりませ...

弁護士回答
    2
  • 証拠がメールしかない!と訴えられることも考えられますか?

夫の不倫が発覚しましたが今後のことを考え、不倫も終わったことだし一度許しました。 しかし夫との関係は修復できず、離婚を考え始めました。 夫との離婚を決意するにはまだ時間がかかりますが、時効が近いためとりあえず相手女性に慰謝料を請求したいです。 しかし証拠が、およそ半年間分のメールのやりとりと夫の帰宅時間や外泊したか等のことをメモした私の日記しか...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠、慰謝料について

【相談の背景】 不貞の証拠が弱いと言われました。 GPSをレンタルしたのと探偵さんもお願いしたのですが探偵さんは空振りで終わりました。 弁護士さんからは、相手女性に慰謝料を請求するならさらなる決定的な証拠か、旦那に相手女性と不倫を認めさせるしかないと言われました。また探偵さんにお願いする金銭的な余裕はないです。 そうなると旦那に認めさせるか、女性へ...

弁護士回答
    2
  • SNS投稿が法廷証拠に 不倫慰謝料請求裁判で過失を主張可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が既婚を隠してマッチングアプリで出会った女性と不倫をしていました。相手が弁護士をつけ夫へ慰謝料200万円を請求してきましたが、夫は支払いを拒否し現在裁判へと移行しています。 その中で私が準備書面を見つけ不倫が発覚しました。現在相手の過失を争っている状況のようですが、裁判の証拠の中に私が非公開アカウントでやっているSNSのスクリーンシ...

弁護士回答
    1
  • 旦那の社内不倫

ベストアンサー

質問させて頂きます。 夫26歳、妻25歳。 付合って5年、婚姻して2年目です。 今年6月から夫の帰りが朝帰り〜まったく帰らないなど、行動が明らかにおかしくなりました。帰っても服を着替え2時間ほどで出掛けていました。 7月に部下の女性に「好き」と送っているメールを発見。私の父に入ってもらいなんとか許しました。そしてその後は夫婦仲良くしていました。 8月...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の求償について

ベストアンサー

不貞における慰謝料の求償について。私達夫婦が離婚するか否かを決める前に、主人と不倫の相手方が2人で会う予定です。 主人は、それなりの慰謝料(具体的な金額は不明ですが、相場以上)を請求するつもりです。 私達夫婦が離婚するかどうか決まってない状況下で、相場以上の慰謝料に不倫相手と主人が合意してしまい、後から不倫相手に私自身に求償権を主張されたらの1/2...

弁護士回答
    2
  • 承認された不倫関係の慰謝料負担について

ベストアンサー

私は結婚していますが、別の既婚男性と 不倫関係を持っています。 しかし、 元々は、主人の趣味で 私に他の男性と関係を持って欲しい という要望から 始まったものです。 不倫関係は10年ほど続いています そして、主人も知っています 数年前から主人とは 全く夫婦の営みはありません 主人とは もう、気持ち的にできないことも 伝えましたが それでも主...

弁護士回答
    1
  • 不倫離婚後の公正証書内容の守り方について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 五年前に夫の不倫が原因で離婚しました。協議離婚で内容は公正証書にしてあります。内容は慰謝料や家の名義等について、当時は支払いが出来ないため退職時に支払い及び名義変更等の手続きを実施することです。 【質問1】 まもなく元夫が退職するのですが、公正証書の内容の約束を守ってくれるのか不安です。元夫に連絡はしたくないので、どうすればいい...

弁護士回答
    2
  • 弁護士による見解の違いについて

1月に夫(40歳)家出、探偵調査で不倫相手と同棲している事が分かった者です。 私無職、1歳の子供が一人いて、行方知れず(不倫相手だと思われますが)、 夫名義、父、私連帯保証人の家に私の両親、私、子供で住んでます。離婚するより婚費を貰ってる方がメリットがあると考え、離婚の意思はありません。 不倫相手に慰謝料請求をし、現弁護士を通し100万で...

弁護士回答
    1
  • 自営業の夫が不払いになった場合、慰謝料、養育費の支払いが心配。取引先への差し押さえは可能か?

【相談の背景】 数ヶ月前に夫の不倫が発覚し 再構築を試みましたが断念し離婚することになりました。 養育費、財産分与、慰謝料について公正証書を作成中ですが夫は自営業なので 不払いになった場合、強制執行を逃れれるのではないかと不安です。 また、慰謝料は分割で支払われる予定ですがそこも最後まで支払うか信用できないので慰謝料を払い終わるまで離婚届は出...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中、公正証書を用いた慰謝料請求

ベストアンサー

嫁に不貞されました。子供がいますが連れ去られています。現在子の引き渡し、子の監護者指定、離婚調停の申し立てをしています。別居する前に不倫の事実と慰謝料に関する公正証書を作成しました。 その中に、以下のような文が書いてあります。 嫁は夫に対し〇〇円の支払義務があることを認める。 夫は嫁との婚姻関係が続く限り支払いを猶予する。 いつまでに等期...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の金額の根拠があるとき

ベストアンサー

16年ほど前に夫が不貞行為をしました。一度は、離婚をあきらめましたが、ずっと苦しんできました。 不貞行為があって、夫は200万円の私の名義で保険に入ってくれましたが、一昨年、満期になったはずですが、請求しても一切、渡してくれません。 そして、夫は、いろいろな理由をつけて、離婚調停を申し立てました。 慰謝料として、200万プラスαを請求できるでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の証拠と金額について

夫が不貞をしました。証拠があります。そして、夫か家を出ていき現在別居中です。子供がまだ幼稚園なのですぐに離婚は考えていませんでしたが慰謝料等もらって離婚しようかと最近思うようになりました。 夫と不貞相手の間に子供がうまれたそうです。 離婚の慰謝料を請求するのに、子供がうまれた証拠はいりますか? また、借金のある、旦那から慰謝料をもらえる事は...

弁護士回答
    2
  • 退職要望。やはり、金銭的縛りで示談にするしかないのでしょうか?

ベストアンサー

夫が、社内不倫しておりました。弁護士先生を通して不倫相手に現在慰謝料請求しております。 慰謝料減額するので、退職を要望しましたが、生活がある。借金がある。等の理由で退職に応じてはいただけません。 依頼している弁護士先生から、退職の強制、強要はできないので、『今後、連絡取り合わない。取り合った場合は別に慰謝料請求します』と、金銭的縛りを付けて示談...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求と誓約書の内容について。証拠が無くても慰謝料請求は可能ですか?

【相談の背景】 主人の不倫が発覚しました。 結婚1年半、1歳未満の子供がいます。 不倫相手とは同じ会社で結婚前から関係があった様です。 今は離婚はせず再構築を考えていますが、不倫相手は主人が結婚した事も子供が産まれた事も承知の上での行動なので慰謝料の請求をしたいと考えています。 【質問1】 主人は不貞行為があった事を認めていますが確実な証拠があり...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求

ベストアンサー

旦那の不倫相手に慰謝料を、こちらは離婚しない為に80万請求しました。 私の手書きで書いた物を2枚コピーしお互いにサイン、認印を押しお互いで持っています。 内容は妻子が居るのを知りながら不貞関係を持った事を認める。 分割の為支払い方法。 求償権を放棄する。 今後の接触をたつ。 支払いが遅れたら残金全額と残金の10%の遅延金を直ちに全額払う。 接触を...

弁護士回答
    5
  • 肉体関係のない不倫の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 肉体関係のない不倫について。 共通の知人と主人が交際をしていました。 知人と主人を呼び出し話をしました。 内容としましては、肉体関係は無いが純粋な気持ちで一緒にいるとのこと。 主人に「相手と家族のどちらを取るのか」と質問をしたら「不倫相手をとる」という内容の録音があります。 また、不倫相手からの謝罪文、主人からの交際を認める合意...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求をしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫相手に慰謝料請求したいと考えておりますが、相手が妻子持ちと知っているかの証拠をもっていません。旦那は結婚指輪はしておりません。LINEのプロフィール画像は子供との2ショットです。地元が同じなので旦那と不倫相手に共通の友人もおり誰かに聞こうと思えば聞ける状態にはあると思います。また、旦那の口座カードやクレカも私が持っており、そ...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料 求償権

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不定相手に慰謝料を請求したい気持ちはあるのですが、相手は支払い能力があまりなさそうです。 この場合、弁護士費用を考えると、請求することはあまりこちらとしてプラスになる可能性は低いでしょうか。また、請求したとして、主人の方に求償権で請求される可能性が高いのでしょうか? 主人は相手のご主人から慰謝料請求されていて支払うようです...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの慰謝料の返金について

旦那の不倫で離婚を決意し、相手の女性に慰謝料請求しました。150万の支払いと会って謝罪がしたいと言う事でかいけつしたのですが、旦那とはまだ離婚していません。 旦那が不倫相手と別れて私とやり直したいという事で、気持ちがゆらいでいます。 ただ友達から旦那も悪いのに慰謝料もらってより戻すなんてありえないと言われました。 2つお聞きしたいです。 ➀私...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

友人からの相談なのですが、友人の旦那さんが浮気をしています。興信所を使って不倫相手の部屋に週末に泊まってることを突き止めました。友人はそのことを旦那さんに突きつけたところ、「交際はしている。手を繋いだり、キスはしているが、性交渉はしていない」と言われたそうです。 ①その場合、相手に内容証明など送り、相手に友人の旦那さんと会わない事と慰謝料を請求...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

今年8月26日から10月末まで、既婚女性と付き合っておりました。 相手は、旦那や義母とうまくいってないと言っており、いずれは結婚の約束していました。 (ラインにも、3年以内には等、文章は全て残っております) 別れる際、喧嘩になり、相手の女性が自分の旦那に話し、旦那から携帯に着信が入るようになりました(1度も出ていません 1回目は「電話出ろコラ」とあり、2...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫 慰謝料請求

旦那が社内不倫をしていました。女の方と話し辞めると聞いたので慰謝料は請求せず終わりました。ですが、今度女が会社に戻ってくるようです。慰謝料は請求できますか?

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

同棲期間10年。入籍して2年です。 主人の携帯電話にて浮気が発覚しました。 主人は浮気を認めました。 相手も既婚の3人の子持ちの方でした。 主人と相手の方と第3者を入れて示談しようと、主人経由で先方に伝えたのちから、その相手と電話がつながらなくなってしまいました。 私の方から、このまま連絡つかない場合は弁護士を介してお話しをすることになります。等の...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気後の再構築。夫婦間でかわした誓約書は離婚の時に効力があるか知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 誓約書の効力についてお聞きしたいです。 夫の浮気後、同居を続けるにあたって誓約書を書いて貰おうと思っています。 内容としては「次に不貞を働いた場合は即別居又は離婚」「慰謝料として200万支払う」「(別居の場合)私と子供の生活が安定するまで婚姻費用を○○円毎月支払う」「(離婚の場合)子供が大学又は専門学校を卒業するまでは養育費○○円を毎月支...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の時効について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の現在の夫が、前妻との婚姻期間中に不貞行為をしていました。婚姻期間は15年。結婚してすぐに不倫を始め、その愛人とは前妻と離婚してからも関係が続いていました。前妻との婚姻期間中に、元愛人との間に子供が1人います。 離婚してからも2年程元愛人との関係は続き、私と知り合い、そのタイミングで元愛人とは別れ、その後認知を求められ調停を経て認...

弁護士回答
    1
  • 次の調停まで・・・・

婚姻費と離婚調停中です。前回は夫が欠席で、この次は来るみたいです。これまでのいきさつや夫の言動や私の思いは調停委員に伝えました。夫は性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てました。私は夫の不倫を原因にしています。不倫が発覚するまでは幸せでしたし、生まれてくる子供を二人で育てたいと楽しみにしていました。私には夫を有責配偶者として立証できる証拠があり...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で不倫を認めた夫が離婚したいという場合

不倫を隠して勝手に別居を始めた夫から離婚調停を申立てられました。別居前からの証拠は揃っており、現在相手女性への慰謝料請求中であり、相手女性も不貞関係を認めています。しかし夫は認めるどころか、「とにかく私の事が嫌だ」「調停以外では何も話をしません」という状態です。 調停時員は中立な立場であると認識していますが、離婚を成立させる方向に持っていった...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料の妥当な額を教えてください。

ベストアンサー

不倫相手の子どもを出産し、旦那に慰謝料請求と離婚を言われています。 旦那は、精神的にくずし、睡眠剤と安定剤をのんでいます。仕事も辞める形になったら生活の補償もするべきだといっています。 また、不倫相手は、1夜限りで身元不明です。安易に、相手の分の慰謝料も払うと言ってしまいました。 1.慰謝料の相場と、私の場合の慰謝料の妥当額を教えてください!

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。1.彼女の言うとおり150万は高すぎるのでしょうか?

夫と一年不倫関係にあった女性に慰謝料請求(150万)しました。現在、夫とは離婚前提で別居しています。 彼女の言い分は ・金額が高すぎる。 ・パートで(月収10〜13万)収入が不安定な為、払いたくても払えない。 ・分割にしてもらっても月1000円位しか払えない。 相手女性は20代後半、独身で実家暮らしです。 1.彼女の言うとおり150万は高すぎるのでしょうか? 2.裁...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫→別居→再同居→不倫部屋

ベストアンサー

一年前に夫のダブル不倫が発覚。 発覚後、半年別居。婚姻費用調停を二回しましたが、反省した不倫相手とは別れるのでやり直したいと言われたため、今再同居しています。 調停を取り下げ同居している中、再び不倫相手との交際をしているところを見かけてしまいました。 見ただけで、写真等は取れませんでした。 もしかすると、アパートを借りているかもしれません。 ...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫、公正証書の接触禁止事項について

ベストアンサー

社内不倫をした夫の相手女性に慰謝料請求をし、公正証書を作成しました。 条項に私的接触禁止はありますが、業務上やむを得ない会合、接待で同席することは除くとあります。これはあくまで業務に影響がある場合という意味で、断ろうと思えば断れる程度の共通の会社同僚等とただ飲みに行く(お互い居ると知った上で)というものは条項違反になると思うのですがいかがでしょ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の違約金請求について

【相談の背景】 約1年前、夫が不倫していることを知りました。 すでに不倫相手と会い、慰謝料、接触禁止条項に違反した場合の違約金を含めた示談書を取り交わしています。 ですが2人とも開き直っているようで、毎日電話やLINEをし、毎週のように会っています。 【質問1】 この数ヶ月間の違反金を計算すると8千万円を超えていますが、請求できるものでしょうか。違約...

弁護士回答
    4
  • 夫婦間レイプ、不倫について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に離婚をしたいと伝えていたのですが離婚の話をしたら死にたいと言われ有耶無耶にされていました ある時寝てる間に勝手に性行為をされ途中で気づいてやめてと言ったのですがやめずそのままだされて妊娠してしまいました 旦那がセカンドパートナーと認めている発言をしていて何しても良いと言われてた方と不貞行為があります 【質問1】 この場合...

弁護士回答
    1
  • 証拠がない状態の不倫裁判

【相談の背景】 最近、私が1年前に不倫をしていたことがバレてしまいました。妻は激怒し、不倫女性を訴えると言っています。不倫女性も既婚者ですが、私との不倫を認めない姿勢をとっています。実際互いに細心の注意を払っていたので、証拠になりそうなものは私の自白くらいだと思います 【質問1】 このような場合、裁判で事実について白黒はっきり決着はつくのでしょ...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫後の離婚について

私が不倫をした後、旦那も不倫をしました。旦那からは、私の不倫がわかってから数ヶ月間叩かれたり、蹴られたりし写真やボイスレコーダーは残しています。また、自分の親に不倫したことを話せなど、夫の要求には応えてきました。旦那の不倫がわかり話し合いふつうの生活をしていましたが、旦那はその相手と連絡を取り合っています。また、結婚前に付き合っていた人とも連絡...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求が可能でしょうか。

ベストアンサー

婚姻期間約25年の夫婦です。 約半年前から夫に女性ができました。 その女性は離婚歴があり、離婚理由は不貞行為だということです。 その際、その女性は前夫と協議離婚しており方々で借金をして前夫に 慰謝料を支払い離婚したそうです。 そして現在多重債務で日々の支払いに苦労している事実を掴んでいます。 夫はその女性に夢中のようで一度その存在が私にバレた...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の夫が職場に来た場合、プライバシーの侵害あたるのか?

状況 不倫相手の夫が、私の職場に乗り込み、上司に対し、(私はその時不在) 〇〇さんはいますか? 血の雨が降るかもしれない お互いの命に危険が及ぶ 等不倫をしていた等の詳細は語らなかったものの上記文言を言い残して去って行ったそうです。 結果、職場としては何があったんだと事実確認をして来たため、不倫のことを打ち合け職場に発覚してしまいました。 その...

弁護士回答
    1
  • 母の不倫に関する慰謝料請求について

【相談の背景】 不倫をしている母についてご相談です。 およそ7~8年前から不倫をしていた母が3ヶ月前にその事実を認めましたが、病気のため入院中だった父は離婚協議や慰謝料請求する気力体力がなく、そのまま亡くなりました。 近く再婚するつもりのようですが、この場合、子どもの立場から母と不倫相手にできることはありますか? 【質問1】 子どもの立場から、母...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為への慰謝料請求 宥恕について

ベストアンサー

お世話になります。 •2年前に夫が不貞行為、証拠あり、相手には慰謝料請求済み •その後妊娠中に、夫から性格の不一致から離婚したいと言われる(不倫を許せないことに限界、性格がきつい、など主張しています) その後別居2ヶ月 •先月出産 上記の状況ですが、夫は今年中に離婚してくれれば不倫の慰謝料として250万支払うと言っています。 ただ、婚姻費用算定表の場...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから