法律相談一覧
-
離婚後の不倫問題について、相手女性の配偶者への連絡は罪になるか?
【相談の背景】 元夫が、既婚子持ち女性と不倫したことが原因で離婚しました。 当時、相手女性の配偶者には不倫の事実が知られる事なく、私達だけが離婚となりました。 既に2年程経っています。 最近、相手女性の配偶者のSNSを辿ったところ、離婚裁判中であることが書かれていました。 書かれていたのは、女性側が不貞をし、子どもの親権を争っているという内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求されました。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為がばれてから3ヶ月後の今日相手の弁護士から慰謝料請求がきました。 私には500万の請求で 彼には別居中これまで通り婚姻費を払えと言う内容でした。 私は不倫相手との子を妊娠中で来年出産予定です。 金額が高ければ高いほど減額は難しいのでしょうか? 【質問1】 強気な金額請求でそれより下回らないと書いてある場合減額は難しいのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居何年ぐらいかかるの?
【相談の背景】 今回離婚調停不成立となりました。 事の発端は私が異性の男性と連絡をとっていたことより相手方から不貞行為があると勘違いされたことで始まりました。しかし、時が経ちその男性と関係を持ってしまい、調停中に不貞行為がバレてしまいました。 同居期間1年9ヶ月、今現在別居期間7ヶ月です。 別居に至る2ヶ月前は相手方、私側両親の承諾のもと、離婚届を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の内容について
相談の背景 離婚を要求されております。 原因は、当方の不倫です。 反省しており、謝罪をしている状況です。 どうにか修復したいと思っており、今後、同様に不貞行為を行なった場合にはそれ相応の内容を記載した誓約書を提示しようと思っています。 希望があれば公正証書にて契約しようと思っております。 内容は、 ①慰謝料は、300万円支払う。 ②今後、私の不貞行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後300日以内に生まれた子供の戸籍は必ず前夫の戸籍に記載されるのかどうか
ベストアンサー相談の背景 嫡出推定制度について。 現在、私が 付き合いしている男性は離婚歴があります。 彼の元妻は、彼との婚姻中に 他の男性の子供を身篭り、彼と離婚後の 翌年、その男性と結婚して出産しました。 離婚が2018年8月、 元妻の再婚と出産が2019年3月です。 彼の戸籍を見ると、 不貞で出来た2019年3月生まれの子供の記載はないのですが、 離婚後300日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の誓約書(内容と効果)
ベストアンサー主人から離婚を言い渡され、怪しいと思い調べたところ特定の相手と浮気をしていました。子供も小さいため今すぐの離婚は考えておりません。 相手には慰謝料請求と“別れて二度と会わない”旨の誓約書を書いてもらい、主人は誓約書のみのつもりですが、主人がかなり開き直っているので、主人は誓約書を書かない可能性が高く、別居を強行するかもしれません。 ●相手の誓約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と同居の際の注意点や慰謝料
ベストアンサー不倫相手とどうしても一緒になりたい為、別居を検討しています。 離婚に対するこちらの条件 1.住宅ローン全額負担(住宅名義半々) 2.養育費2人で4万円 3.不倫慰謝料250万円です。 また別居に対しての生活費6万円を支払うつもりでいます。 離婚に絶対同意しないと言われていますので、不成立になったとしても別居を続けていき、離婚に向けて話し合いを続けたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞による慰謝料請求ですが私のケースの場合どのくらいの額になりますか?
ベストアンサー妻の不貞の慰謝料について 婚姻10年 妻(39)看護師 小学生の子供2人 職場の元同僚(50)と不倫関係にあり、探偵事務所に調査を依頼し、泊まりでの不倫旅行の事実を写真に撮ってもらい、妻に問い詰めて事実を認めています。私としては精神誠意謝罪してやり直す覚悟があるのなら離婚しないスタンスを取っていました。謝罪してきたので一ヶ月程度離婚しないで様子をみて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求内容の変更とその後の進め方
ベストアンサー夫は不貞し揉め事の果て別れました。相手に慰謝料請求最中です。私は復縁希望なので頑張れると決めましたが、謝罪もなし、どうせ私は離婚しないだろーと開き直る態度(お前がいけない。早く離婚してくれてたら上手くいってたなど)です。今は更に昔からパチスロがエスカレートし次から次にバレる嘘を動揺する事なくつきます。この正月休みもです。不貞の間ほぼ帰宅してなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫による親権者変更の申立
元妻の不貞行為で8月末に離婚成立、2歳の子供を引き取っている父親です。 アチラが今になって親権者変更の申立をしてきています。 脅迫があったと言い離婚協議書の取り消しを申し立てています。 不倫発覚時はお互い掴み合いになったり突き飛ばしたりはしましたが、協議書作成時は脅迫はなかったと認識しております。 (LINEのやりとりでも脅迫があったとは思えない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
亡き母と離婚した父親が愛人との関係をやめない。父愛人とのトラブルに備え子供が出来ること
私の父と母が一昨年離婚しました。直後に母は病で倒れその後亡くなりました。親である父は母の生前より離婚していない頃から愛人との不貞行為を行っており母が亡くなった後も現在もその関係を続けています。子の私は離婚する前から母が生前していた頃から父に関係を絶つように母も私も口頭で注意やお願いをしていましたが母が亡くなった後、父の行動はエスカレートし歯止め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提の慰謝料や別居等の費用について
去年の8月から夫に離婚を迫られてます。私は当初は離婚を拒否していましたが、最近の夫の態度が酷く、離婚も視野に入れるようになりました。 以前の質問から離婚は難しいとの回答をいただきましたので、来月からとりあえず別居する予定です。 以下のような場合、金銭的にはどのようなものが取れますか? 夫 37歳年収420万、 妻 36歳年収300万、 子(12.妻の連れ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費の未払いによる生活が苦しくなって…
今、私は3人の子供を育てています。 今年の5月に公正証書を作成して離婚しました。 上の二人は前妻の連れ子で私とは血縁関係はありません。一番下は前妻との間に出来た子供です。 離婚の原因は彼女の不貞によるものです。 不貞自体は最後まで認めなかったのですが、慰謝料も込みで養育費も毎月払ってもらう条件で離婚しました。 しかし、やはり離婚後の最初の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻直後の有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー数年間の付き合いの後、1年ほど前に婚姻届を提出し公的に夫婦となりました。 婚姻当初の決め事(ただし婚前契約書はなし)が守られず、長年懸念していた鬱状態(ただし医師診断書なし)に陥り、婚姻より半年後から不貞行為を働いてしまいました。 別居の申し出や離婚の申し出を行いましたが認められず、それどころか浮気調査の一環としてプライバシー情報を取得していたこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求の行く末。
夫が不貞を働き、未就学児二人と無職の私を残し別居してしまいました。 さらに、夫の弁護士を通し離婚を要求されています。 こちらとしては条件次第で応じようと思っていたのですが、夫は離婚を急いでいる割に、全くこちらの要望を受け入れてくれません。 そのため、離婚を拒否していけるところまで婚姻費用をもらっていこうと思ってきたのですが、 こちらが拒否し続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫡出否認訴訟後に慰謝料請求されますか?
ベストアンサー初めて投稿させていただきます。 ご解答をどうぞ宜しくお願い致します。 【状況】 ・離婚済み(離婚理由:婚姻を継続し難い事由がある) ・子供は二人(元夫が親権者) ・公正証書あり(清算条項あり) ・300日問題有り ・元夫から嫡出否認の申し立て有り 【質問】 ①今後、元夫側は嫡出否認の件を引き合いに、不貞等々の理由で慰謝料請求することは可能でしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚給付等契約公正証書にかかる効力について
先月公正証書を作成し、離婚手続きを行いました。その内容は離婚にかかる慰謝料の支払方法と支払額、そして金銭債務の不履行の際の強制執行認諾です。その中で、支払いを怠った際は通知催告なく強制執行するとなっております。 そして今月より毎月払の慰謝料支払いがスタートするのですが、実は相手の振込口座を教えてもらえません。というのも振込口座を教えるにあたって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的利益に対する報酬金について
ベストアンサー(再び妹の件です) 不貞旦那と離婚するにあたって、離婚協議書では7年間住宅ローンを支払ってもらう取り決めをしていたのですが、不貞旦那からの申し出もあり住宅ローンの残金1500万円を払った後、離婚する妻の名義にしても良いとのこと。 数日前に弁護士さんの作成した離婚協議書をもとに公証役場の公証人に既に作成してもらっております,今日出来る予定です。 弁護士さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義口座よりお金を勝手に引き出した場合罪になりますか
旦那の不貞なのに一方的に離婚を強制されています。不貞をしているのに強気で家の中ではモラハラを繰り返し、私は精神的に参っております。今までお金の管理はすべて私が管理任されていました。旦那の給料内で生活をし節約に取り組み預金をしていました。節約は私が相当頑張りました。旦那はお金に関してノータッチで節約にもあまり協力せず好きな物は買っていました。また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不調後の流れ。名誉回復には裁判しかないのでしょうか?
夫の不倫がありますが、その慰謝料を払いたくないため、私に不貞行為があるかのようにウソの申告書を出して離婚調停を夫が申し立てています。 私には不貞行為なく 夫は虚偽の報告をしているわけですが、調停不調となった後の流れに関して教えていただきたいのですが・・・ 私から不倫相手の主婦に関して 調停した場合 夫にはこちらからの裁判となるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
続きの質問です。二週間経過し、示談しなければどうなりますか?
ベストアンサー先日、質問したばかりですが、よろしくお願いします。 下の子供が3月に義務教育を終了しました。下の子供が家はここだからと言われ、子供おいての別居です。 子供にかかる費用も私には一切出さしてくれません。 今は電話してもメールでも離婚に関する話は無視状態で、なんの進展もなく、時間だけが過ぎて行きます。 離婚届は署名、捺印されたものをもらっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の精神的苦痛・子供の福祉
質問をお願いします。 去年、離婚した元夫・不貞相手の行動における子供たちへの精神的苦痛についてです。 離婚直後より、元夫は我が家からすぐ側の不貞相手の家に同居しています。 何故かわかりませんが、わざわざ目に止まるように、元夫の洗濯物だけが外にあります。(他の家族の物は見た事がありません)。 子供たちの通学など、生活の主要道路に面している為に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカ駐在中に妻の浮気発覚
米国カリフォルニア州に駐在勤務中の者(男)です。先月、妻に不倫が発覚し証拠も押えています。相手は日本人で米国グリーンカードの持ち主。相手によると、妻と私との離婚に向けて妻と共に弁護士へ相談済みで、今後について早々に弁護士より私へ連絡が行くとのこと。相手と妻は、私との離婚後に結婚を計画しています。私と妻は、日本で婚姻届を提出しました。 <質問> ・こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停について
調停についてお教え下さい。 今、現在、妻が不貞を行っており、妻から離婚を切り出され、別居しています。証拠は、興信所に頼み、集めましたが、不貞について、私が気付いていることを妻は知りません。 裁判になった時に、証拠を出そうと思っており、私自体は、5ヶ月間、調停を待っていますが、まだ、およびがかかりません。 そこで、質問なのですが、向こうから、調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を回避する為に悩んでおります
ベストアンサー【相談の背景】 以前もご相談したのですが、進展がありご相談いたします。※背景は前回内容に加筆致しました。 現在、妻より離婚を求められております。 私(夫)が有責配偶者となります。約2年半前に私の不貞行為が発覚しました。子ども(9歳、5歳)もおりまして、その間、妻の感情も多少の起伏はありましたが、昨夏も家族旅行をする等、家族の関係改善に努め、過ごしてまい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中における子供との面会
ベストアンサー現在、離婚調停中です。原因は私の不貞が主な原因ですが、生活苦で夫のギャンブルが酷くて月20万の給料の半分を使ってしまいます。自分も当然、パートに出ていましたが、子供長女(13歳)長男(10歳)がいますので時間的に限度はあります。 1か月ほど離婚を前提に別居をしていましたが、その間に精神的に参っている事もありその時に助けてくれた人と1度だけ不貞が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男の人と食事しただけで離婚請求
ベストアンサー男性と食事しただけで離婚請求されています。(先日も投稿しましたが、少し違ってきたので再投稿します。) 結婚して4ヶ月の友人(女性)から相談を受けました。 《詳細》 ・男性とは、ナンパされて意気投合し、Lineのやりとり後、3回ほど会った。 ・性的関係は一切なく、恋愛感情もない。 ・3回会ったうち、2回は男性の家にいっている。(不貞行為はない)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中、手切れ金は恐喝になりますか?
ベストアンサー長文ですみません。 ただいま離婚協議中です。 離婚を言い出したのは私で、理由は結婚の中絶のことで、そのときの子どもを「ほんとに俺の子だったのか」「そんなに言うなら産めばよかったんじゃ」など言ってきたのでこの人とは無理と思い離婚を言い出しました。 旦那に「離婚したいなら100万払え」と言われ、口約束ですが了承してしまいました。 私が別居した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の無視行為は悪質なのか、子供のことを尋ねる権利について弁護士に相談したいですか?
【相談の背景】 妻が離婚調停を申告して不成立に終わり別居1年半経ちます。 子を連れ去る際には義理父に脅迫されました。 妻に不貞の影があったのでそれとなく聞いてみたところ一切ラインなどの返事をしてこなくなりました。子供のことを聞いてもです。 不貞に対して裁判所で取り上げられるほどの証拠はまだありません。 精神的に病み診療内科に通っています。 【質...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞行為での慰謝料確定後自己破産について
【相談の背景】 不貞行為により裁判になり被告に慰謝料が発生した後、被告が自己破産をするとなった場合について教えてください。 【質問1】 慰謝料は非免責に当たれば免責にならないとの事ですが、被告が原告に離婚させたくてもしくは悔しくて嫌がらせ行為をしていた場合は悪意があるとなる可能性が高いですか? 又、それが不貞の密告だったりです。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠がある場合、婚姻費用や親権争いに影響があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 勝手に別居し子供を連れてかれ離婚調停と婚姻費用調停を申し立てられてしまったのですが子供を自分に預けにきた日の行動が不審だったので調査してもらったところ子供を預けてる日に男性と会って男性宅やラブホにいてることがわかり不貞の証拠写真も入手できました。 【質問1】 この場合、不貞行為をしてる側に婚姻費用を払わないといけないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻について
【相談の背景】 不貞行為が発覚し、妻と別居中です。妻は離婚をすると生活に困るので別居でとどめつつ「夫婦関係は解散しましょう」とメッセージがありました。婚姻費用はいったんは、相場+都度相談でやっています。解散まで言われていますが、女性関係には口出しをしてきます。婚姻関係の破綻にあたるのかどうかを知りたいです。 【質問1】 「夫婦関係の解散宣言」は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為で妻と離婚をすることになりました。 妻は慰謝料として300万円を私に請求しています。 私 年収 600万 妻 200万 不貞期間 4ヶ月 婚姻期間 2年 【質問1】 結婚生活を進めるための新居費用50万円と結婚式費用150万円を私が支払いました。 これは慰謝料の減額要素として考慮されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者が自己破産した後の再訴について
ベストアンサー【相談の背景】 知人の相談をさせてください。 不倫相手のみ訴え、当方が勝訴しましたが、その不倫相手は自己破産した為、慰謝料免責になりました。 当方は離婚していないのに、再び不貞行為が続いています。再度損害賠償請求は可能でしょうか? 次は当方の配偶者と不貞相手の2人を共同不法行為で訴えたいと思いますが、可能でしょうか? 【質問1】 債務者が自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額について
【相談の背景】 いつも、お世話になっております。不貞行為をして、慰謝料を請求された身なのですが、こちらで相談した際、不貞行為が1回、親密な連絡のやり取りは1ヶ月程度、相手は離婚せず…とした時に、慰謝料は10〜30万程度と言われました。直接地元の弁護士さんに相談に行ったところ、10〜30万は無いよ、100万くらいだねと言われました。 【質問1】 なぜこんなに、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料を肩代わりされた、相手不倫女性への対応(対処)について
相談の背景 夫の社内不倫をきっかけに、離婚を希望しています。 まず、弁護士を通して、不貞慰謝料として、相手不倫女性に慰謝料請求をしました。 相手女性からの反応は全くなく、不貞慰謝料の交渉など全て、夫が全て変わり対応し、夫が代わりに支払うことになりそうです。 質問1 このような場合、相手女性に金額請求は出来なくても、謝罪文などの何かしらの誠意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害にあたりますか?
ベストアンサー離婚調停中です。 妻の不貞を立証するための補足資料として、私は妻の通話記録明細書を携帯電話会社より取り寄せしました。 その明細書は、妻の携帯電話の契約者(私)でしか入手できないものになります。 その明細書によって、確かに不貞相手へ通話していることが確認できたものの、頻繁にはしていませんでした。 ①その通話記録明細書を取り寄せしたことは、プライバシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を通しての請求
弁護士を通さず、個人的に慰謝料を請求されています。 不貞行為も無しで交際もしておりませんが、既婚者と会ったり、何度かキスをしてしまいました。 その後離婚をしています。 個人的にやり取りするのは不安なので、弁護士を通して欲しいと伝えるつもりです。 不貞行為はないので、この場合相手が弁護士に依頼した際受理されるのでしょうか? もし、受理された場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書の作成について
離婚前提に別居しようとしてますが、二人の約束事として 1,別居中はお互い干渉しない。 婚姻中ではあるが不貞行為などあっても訴えを起こさない 2,来年3月まで籍を抜かない場合は慰謝料、養育費の請求はしない 来年3月まで冷却期間で。 話し合って決めたんですが、念書もしくは公正証書を作ったほうが良いですか? 公正証書にまとめた場合、不貞は絶対に訴えられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不貞について。慰謝料をできるだけ多く取りたい。
主人が家を出て行ってしまいました。 きちんと話し合いもせず出て行ってしまったので、本当に悔しいですが 私は離婚する気は一切なく、婚姻費用はもらいつつ主人を不幸にしてやりたいと思っています。 主人は女好きな人で、恐らく別居中不貞行為をすると思うんですが、 1.この場合、証拠があれば、別居中の不貞行為として慰謝料は取れますか? 2.探偵に依頼するつも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子離縁による慰謝料は請求できますか?
妻の不貞行為による離婚は決まっており、妻に妻の連れ子の養子離縁を求められております。 約6年ほど養子縁組して家族として生活しており 急に言われ戸惑っております。 弁護士の先生に質問があります 1養子離縁による妻へのお金を請求できるのでしょうか? 2その金額は不貞行為による慰謝料とは別に請求できますか? 3もしお金を請求できるとしたら養子離縁届けに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について教えてください
ベストアンサー離婚調停が不成立に終わり、6才以下子供の面会交流は相談にて行う事と決まりました。しかし申立てた嫁は、相談ではなく一方的な希望ばかり伝えてきます。私は子供と一緒に生活しており、子の精神面を考慮しつつなんとか擦り合わせようとしているのですが一向に話し合いになりません。 因みに私は、相手を不貞で訴えています。不貞相手とは現在もその関係が続いています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年収1500万円の夫から養育費30万円は妥当か?
ベストアンサー年収1500万、医師の夫から離婚要求されてます。 不貞の証拠はなく、嫁姑問題が原因で主人が出ていきました。不貞がありそうですが、調べられませんでした。 子供二人(小6、中2)。法律相談すると、養育費30万円と言われましたが、妥当ですか? 40代に入り、就職がなさそうなので不安です。 家のローンも残っているのですが、私の浪費で貯金もあまりありません。私の生活...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停申し立てについて
ベストアンサー不貞行為をした夫が 離婚調停申し立てをしました。 理由の所で、 性格が合わない 精神的虐待 浪費する その他 にチェックがあり 5歳の息子の親権をとる。 となっておりました。 まだ 調停の前に話し合いもしていないのに、いきなり調停の申し立てされ、 異性関係の所にはチェックがありませんでした。 こういった場合、 どうしたらいいのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦間の不正アクセスについて
不貞行為を疑い、夫が私の携帯のロックを盗み見て覚え、オンライン上のメールソフトにアクセス、不貞の証拠をプリントアウトしました。 しかもそれを受け取った母親(私の)が兄弟、親類などに見せています。 1. この場合、不正アクセス行為になりますか。 2. 離婚になる場合、莫大な 慰謝料を取ろうと画策しているようですが、1の件に関して慰謝料の減額等はできま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の減額について
離婚調停中です。 妻に不貞の疑いがあり有責配偶者だと思っていたので養育費しか払いたくなかったのですが、子供と面会したいのなら先に婚姻費用を決めてからと言われ仕方なく算定表に基づいて決定しました。 有責配偶者からの婚姻費用の請求は権利の濫用になるという判例がありますが、訴訟で妻の不貞が認められた場合は婚姻費用の減額は可能でしょうか? 調停、審判で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について。
今、離婚調停中なんですが夫が調停には行かない!と言っていて慰謝料を請求する事も伝えたら自己破産するなど自分の給料を10万ぐらいまで下げるなど言ってきて養育費も慰謝料も払わないようにすると言ってきてます。慰謝料については別居中の不貞行為があったため不貞相手に一筆、書いてもらった証拠が、あります。裁判になった場合、自己破産や給料を下げたりしたら慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的苦痛での慰謝料請求
ベストアンサー相手の旦那に彼女とのメールのやりとりで愛してるや大好きなどを見られました。不貞は一切ありません。ですか、旦那から慰謝料請求すると言われています。この場合、相手から精神的苦痛での慰謝料請求は認められるのですか?相手は夜も眠れないそうです。医者に行き、何らかの診断をされて診断書を書いてもらっても、不貞もないのに、今回が原因での慰謝料請求はされる事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での証拠
配偶者の不倫により離婚調停中です。 その一方で不倫相手に対し慰謝料裁判も並行して行っております。 次回被告の答弁書に対し(不貞を否認しているため)当方から不貞を裏付ける証拠を提出するのですが、音声データのため反訳文と一緒に提出という形になります。 そこでお聞きしたいのですが、証拠に音声データがある場合、裁判官はその音声を実際に聴くものでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の旦那に
旦那が1月から社内W不倫をしていたのですが それが相手の家族にもバレ今度話し合いをもたなければいけなくなりました 不貞期間は1月〜3月 不貞回数は3回程度 旦那のほうから飲みに誘ってしまったのが事の始まりのようです 慰謝料の話しになった場合私から不倫相手に請求できる額の相場と 相手の旦那が旦那に請求できる相場を 教えて下さい 私たちは離婚はし...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから