法律相談一覧
-
共有物分割請求中の家賃相当額の考え方
【相談の背景】 不動産の共有物分割請求を考えています。 以前は一緒に住んでいましたが、離婚して別居しました。 相手方は、不動産に住んでいます。 持ち分比率は、半分ずつです。 不動産の家賃相場は、18万です。 私はローンとして毎月6万払っています。 訴訟終了までの間の家賃相当額を不当利得として請求したいです。 相手方は、私のローン相当額6万払えば、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で折り合わず、裁判時の算定表の扱われ方について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 調停時に婚姻費用、養育費共に算定表判断で調停委員さんによると、相手方の私は支払額が0円となりました。 調停上ではあとはこちらの判断になるそうです。 申立人が情に訴えてきてるのですが、0円のままだと、調停不服として裁判になりそうです。 【質問1】 裁判になった場合、算定表に基づく調停委員の判断が覆ることは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
算定表によらない養育費の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。養育費を決めるにあたってお互いに意見が擦り合わない時は審判でほぼ算定表通りに決まると思いますが、算定表より低い場合、高い場合も稀にあると思います。例えば子供がご難病を抱えていたり、子供の私立入学に同意している場合などのケースだと思います。 【質問1】 子供の低身長を理由として養育費の増額を妻は考えています。保険適...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の取下げは可能でしょうか?
ベストアンサー前妻から学資保険の祝金請求と今後について、調停を申し立てられています。取り下げて、解決する事は可能でしょうか? ・5年以上前に協議離婚し、私が学資保険の支払と管理をしています。 ・子供は相手が親権を持っています。 ・学資保険は入学時期ごとに祝金を受け取れるプランですが、満期まで据置しておくと返戻金が増えます。 ・多く受け取るために据置くことを伝え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で息子が母親に会いたい場合、また兄妹に会いたい場合どうすればいいのでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 来月に離婚婚費(妻)と円満(私)調停が同時にあります。一回目です。その際、18才の息子(現在私と同居)が母親に会って話をしたいと言っております。妻の連れて出た妹2人とも会いたいと言っております。 こういった「息子が母親に会いたい、妹たちに会いたい」場合どうすればいいのでしょうか? 私と息子は、現時点妻と娘2人の住所もわか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訪問してきた弁護士が名刺を提示しないのはにせものですか?
【相談の背景】 離婚後親権は母親で成立しましたが、約半年間非親権者の自分が自分の実家で保育園から全て子育てしていました。 しかしある日、前妻と弁護士と名乗る方が来て子供を返して欲しいと言われ 自分には親権がないので引き渡さざるおえないと思い引き渡してしまいました。 【質問1】 その際、弁護士の方から名刺を頂けませんでした。初対面で来た人が名前だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪について
結婚する前から借金があり、返済のため、間が指し主人の財布からキャッシュカードを抜き取り勝手にお金を引き出し3万5千円使用しました。主人よりカードを盗まれたと電話があり、私はとっさに自分ではないと話しカードをコンビニのゴミ箱にすててしまいました。主人がその日に被害届を出そうとしたときに全てを話をして離婚の手前までいきましたが、何とか話はおさまりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚時、成人した養子の戸籍について
ベストアンサー【相談の背景】 過去に婚姻した際、当時の配偶者の連れ子で普通養子縁組で養子となった子がいます。その後離婚しましたが、養子は成人していた為、私の戸籍のままです(本人の希望により)。現時点、筆頭者は私で同じ戸籍には養子だけです。 この度私が再婚することになりましたが、その際に本籍地を変更する予定です。 【質問1】 この時養子の戸籍は下記のいずれになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの連帯保証人であるかどうかについて。
ベストアンサー【相談の背景】 住宅ローン控えを見てわからなくなり相談させてください。 金銭消費貸借契約証書の連帯保証人欄に記載はなにもないのですが、 保証委託契約書の連帯保証人欄に妻である私の名前があります。 保証を委託する借入金債務の表示は 金銭消費貸借契約によって負担する債務となっていて、 保証料の支払い方法が 保証料借主負担方式に〇してあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払い期間について
ベストアンサー養育費の期間について。 来月に離婚調停を控えております。 子供は1人おり、妻が親権を取ることになるかと思います。 養育費の期間について以下の状況の場合、20歳までと22歳(大卒)までではどちらが妥当でしょうか。 なお、双方合意がつかず審判となった場合はどちらになる可能性が高いでしょうか。 ・夫側(私) 年収 650万 学歴 大卒 ・妻側 年収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の不貞の証拠を調停で出すタイミング
ベストアンサー夫から離婚調停を申し立てられました。 性格の不一致で、夫婦関係が冷え切っていた、との主張です。 しかし、私は夫の不貞の証拠をもっています。 ・ 夫が不貞を認めた念書 ・ 夫が愛人宅に出入りする写真 調停委員には、これらの証拠を見せました。 夫へは証拠の詳細が伝わるのでしょうか? つまり、○月○日に愛人宅へ出入りした写真を私が持っている、と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停について 児相絡み
【相談の背景】 性格の不一致で離婚して親権は元妻です。離婚時元妻は無職。養育費は算定表で決められた額を欠かす事なく払っています。僕の給料は日当です。 元妻は虚言癖で非人道的嘘も平気でつきます。お金のためなら何でもする様な人です。 離婚時の公正証書の面会交流が守られず子と一度も会えなかったので去年面会交流調停を申し込み 5月に直接面会する事、面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然追い出された悪意の遺棄にあたるのか
ベストアンサー相談の背景 実家に3歳の娘と一緒に2泊して3日目(自宅経帰る日)の早朝に私の母に電話で離婚したいので家の鍵を替えて入れないようにした。と一方的に報告。だって子どもはどうするの。話し合わないとと母が返すももう限界、親権は娘さんに渡す。荷物は今からまとめて送ると言って一方的にきる。 私には電話ではなくLINEにて鍵を交換している作業員の写真とまとめ始めてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えられる内容ですか
現在、離婚裁判訴訟中で嫁の手元に私からの訴状書面が届いたところです。弁護士の方に付いて頂いている中での御相談です。(嫁の見張りが厳しく、寝てる間に… ) 嫁の下記の行動は、訴えれますか? 1・私の仕事を妨害する。以前からも、会社に来て騒ぎを起こす事が有り。 今回は、仮病を使い、仕事中の私に帰宅を望み帰宅しないと、貴方は家族が、心配でないのか!と威嚇的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担金
お願いします。 調停離婚から3年ほど経っています。婚姻中も途中から生活費を払ってもらえなかったため、離婚調停の際に婚姻費用分担金を取り決めました。相手の言い分により月々分割で1万円ずつ支払うことになっていました。 去年9月、養育費減額調停をおこされました。相手は仕事を変え、給料も減ったとのことで、仕方なく減額となりましたが、その調停が始まってから養...
- 弁護士回答
- 5
-
-
愛人に請求出来ますか
結婚9年目。別居5年。 7歳の子供一人。 結婚から4年経った頃に旦那から性格の不一致を理由に離婚を要求され、以後別居に。 別居半年後に、結婚4年目(旦那が離婚を言い出す前)から愛人がいる事が発覚。 愛人に旦那と別れるよう電話して、旦那も別れたと言ったけど、まだ不倫は継続中。 旦那の年収1000万、私の収入ほぼゼロ、愛人の年収200万ほど。 この場合、旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の過ちから繰り返される嫁の暴力について
ベストアンサー当時、バツイチで三人の子持ちだった嫁と結婚し、更に二人の子供に恵まれ、生活をしています。今回、ご相談する内容の結論から言うと嫁さんから物を投げられたり、突飛ばされたりと子供を抱っこ、おんぶしていてもやられています。ことの発端は嫁さんと付き合っていた時にあまりにも理不尽なことを言われ、連れ添っていた子供の前で今の嫁さんを数回、殴ったりしてしまった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停準備でアドバイスください
12月に投稿させていただいた続きの相談になります。 どなたかアドバイス欲しいです。 来月に離婚調停を申し立てられたので、こちらも婚姻費用調停を申し立て2月に行われる予定です。 そして、相手側弁護士より 私が傷つくような酷い言葉をメールで送られたり、 旦那は私が妊娠中の子を不貞行為の子かもしれない(不貞などしたこともないし、旦那と同居中に2人目の子のベ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
相続にするにあたって…
父と母は20年以上前に離婚しているのですが…先日その父がなくなったと司法書士の方から連絡を頂き相続について話をしてきたのですが…会社の負債が約2000万あり、個人的負債(税金・金融関係)が約400万あると聞かされました。相続か放棄か限定承認か選んでくれと言われましたが、突然のことでパニック状態です。 相続する場合は会社の負債も払っていかなくてはならないのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人死亡後、質札が見つからない場合の質草の受け戻しについて
ベストアンサー先日彼が死去いたしました。 彼が生前質屋に預けていた指輪の質札が見つかりません。 受け戻しは可能でしょうか? 実はこの指輪は彼が私にくれたもので、入退院を繰り返していた彼がお金に困り、私に一時貸してくれと行って質屋に預けたものです。 彼の具合が悪く自分で利息を支払いに行けないときは、私が代わりに払いに行ったり、私の銀行口座から彼の名前で振り込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の家族による名誉毀損の法的対応は可能か?
【相談の背景】 半年ほど前に不倫(交際期間半年、会ったのは複数回、相手側は離婚予定)をしてしまい、不倫相手と私、合わせて300万円の慰謝料を請求されています。その件について、不倫相手側の奥様とそのご家族が不倫のことに加え私の名前や容姿に関すること(悪口)を言いふらしています。 不倫に関しては私が悪いことをしたので誠意を持って慰謝料お支払いしたいと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の学費問題:私立中学の受験費用の義務と不利益は?
【相談の背景】 夜分すいません。 今、離婚協議中の妻と、息子の中学受験の学費で話し合いをしています。息子とは全く会わせてもらっていません。 出来ることなら受験させてやりたいのですが、妻が年間学費込みで一括で支払って欲しいとか言ってきました。最初は各学校の受験費用30万程度でしたが、のちに入学費用、そして学費となってました。今、話が拗れて学費込み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士依頼 対応 疑問
ベストアンサー弁護士さんに依頼した場合の 流れを教えていただきたいです。 旦那とは離婚協議中でしたが、4日前に 突然子どもを連れ去り親権は渡さないと言ってきました。その後迎えに行きましたが門前払いで子どもたちには会えずでした。 子どもは4歳と1歳半の女の子です。 現在の状況を簡潔に説明いたします。 1.子どもの主な監護は私が一人でやっていました。 2.旦那も離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫、DV⇒別居を考えています
ベストアンサー夫のW不倫で、慰謝料の支払い(借入金残80万)と、私は毎月女性より振込があります。 (私のほうが50万位以上少ないですが) 私たちは修復予定で一緒にいますが、私のフラッシュバックがあり 昨夜も夫に大声で怒鳴られ ビンタされました。 別居をする場合、毎月2万か3万補助して欲しいのですが、可能でしょうか? 期間は10年を希望します。 私も働いているのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚の話まで出ていた彼の年齢詐称が発覚しました。
とあるマッチングアプリで知り合った男性とお付き合いをしています。 私の年齢(今年31歳になります)より4歳上と言っていたのに、実際は14歳上(今年45歳)だと付き合って1年ちょっと経った最近になり告白してきました。 彼は結婚の話もよくする方で彼の実家まで連れて行ってもらい親や親族とも会わせてくれました。 私の家族にも会ってくれています。 家族も皆結婚に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について。別居の取り決めなど出来ますか?
ただいま主人と別居して10ヶ月経ちます 理由は度重なるDV 風俗通いが主な原因で 適応障害になり、主人と会話、メールなどあまり出来ない状況になっています 心療内科の先生からも主人との間接的なコミュニケーションも無理と言われています。子供が二人いて現在、持ち家に私達三人が住んでいて 主人は自分の実家から会社に通っています。 相談は、メールで こちらの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義父からの侮辱、名誉棄損について
妻の父親(義父)に「子供達(私の子供、義父の孫)をお前のような大人にはしたくない。父親づらするな。会わせない」と言われました。 DVや浮気など、正当な理由もなく一方的に子供を妻の実家に連れ去られました。 そこまで言われるようなことは何もしていなく、許せません。 ①これは侮辱罪や名誉棄損で訴えることは出来ないのでしょうか? もしくは、弁護士の方に依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童虐待で親権者移行、養育費を支払い
ベストアンサー【相談の背景】 シングルファザーです。2人養う。 8月20日、長男が自分で作った食材がそのまま放置されていた。今まで何度も注意をしていたのですが、今回も長男に注意をしたらお前が気づいたらやれと、それに怒って胸ぐらを掴んで壁に押し付けて、そこで終わりました。長男は警察に追放しお互い頭を冷やすために長男は元嫁の祖父母宅で夏休み中は一時保護すると、僕は夏...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有財産の半分を相手から渡してもらう方法と書類の作り方について
ベストアンサー共有財産である不動産のことです。 離婚時にはローンが多すぎたので売る事が出来ず、10年後に売却し、その売却価額を折半という事でお互い同意し書面に残し、離婚しました。 無事にローンを上回る金額で去年のうちに売却できました そして、もう3ヶ月になろうとしてるのに 半分を渡しますと言わない。 私は去年のうちに この件は2019年の間に終わらせたい 早くに話を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用差押えに関するご相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中です。 婚姻費用をまともに払ってもらえないため調停を申し立てました。婚姻費用の調停審判がおりましたが、支払いが滞っているため、給与の差押え(将来分含む)をしました。 裁判所から差し押さえの判決がおり、相手の会社からは供託のため支払いをしないとのことでした。 離婚調停が始まり、嫌がらせがまた始まりました。 差押え通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題(配偶者宛の配達証明の内容を教えてもらうには)
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者が性格の不一致を理由に調停離婚を申し立ててきました。これまで配偶者は沢山浮気してきた過去があります。不倫を隠しての申し立てではないかと疑っております。証拠できるものはありません。唯一、半年前に弁護士事務所から配偶者宛に配達証明郵便が届いていました。そこに記されていた名前が不倫相手と疑われる人と同じ名字でした。その封筒の写真...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの隣人トラブル(悪態)について
マンションの隣人の悪態が聞こえて困っています。 大家さんには伝え、私に対する苦情があったか尋ねましたが、ないとのことで、私に対する罵声ではないのではと言われました。 モラハラによる離婚経験があり、男性の大声には拒否感が強く、毎日ではないにせよ度重なると精神的に苦痛です。 粗暴な人であることが分かっている以上、隣人に直接苦情を言うのはためらわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の移送申立について
ベストアンサー現在関東に在住しており、今回、旦那のモラハラDVで、離婚を前提に実家のある九州へ帰ることにしました。 私が調停を申し立てると、相手の住んでいる管轄での調停だということは存じております。 3歳になる息子と生後10ヶ月の子供がおり、お金がありません。 なかなか、調停の度に関東に行くのは経済的に困難です。 移送申立というのを目にしたのですが、こう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求と求償権について
2年半前にダブル不倫で旦那にバレて、裁判や、調停の結果、離婚はできました。親権も私がもらえました。しかし、財産分与は、2000万から、旦那の両親からだしてもらった自宅の頭金400万を差し引いて1600万を半分にする事になりました。そこから、350万は生命保険を差し引かれ、残りの450万から慰謝料200万を支払いました。残りの250万から、弁護士費用を払い手元には50万し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の取得は難しいでしょうか?
父親の親権取得についての質問です。 7月上旬より妻と別居が始まり当初、子ども達(小学1年、年中、共に男の子)は妻が連れて実家に戻り「離婚に応じなければ、子ども達には二度と会わせない」と言われていました。 しかし、7月下旬より「職場の人たち(妻はパート勤務)と飲みに出たいんだけど、親がうるさいから子どもを預かって欲しい」と言われたのをきっかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で提出する証拠について
こちらで準備できる証拠は、自分達に関する事だけになってしまうのですが、もし、相手に関する証拠が役所にある場合、事情を話せば貰える可能性はありますか? 相手が生保保護を受けているので、子供が仕事をしている事と、離婚後数年は役所に養育費を貰っているといっていたはずなので、この二つの事を役所から聞き出したいのです。 弁護士や裁判所でないと聞けませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子、娘の親権変更を本気で考えています
【相談の背景】 離婚して2年で、 現在の親権は元奥さんにあります 子供は7歳(男の子)2歳(女の子)です 離婚してからも毎週末、泊まりに来ていて 大型連休などは いつも1週間近く泊まっていました ですが元奥さんにパートナーができ 夜遅く子供を連れ回して 相手の家に行き寝泊まりさせて 朝、家に帰ってきて学校に行く。 そんな生活を続けていて 子供の様子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、子の引き渡し審判
離婚し、4歳と一歳半の息子の強制的に親権を取られ、小学生の娘だけがこちらにいます。 離婚当時は月2回泊まりにきていました。ですが長男が、あまりにも泣きじゃくるので、向こうに住んで2ヶ月後こちら側に来る事になり、監護者はわたしになりました。それから2ヶ月くらいは私が家族で過ごしたく、毎週のように会っていました。夫も嬉しそうでした。 長男も私の方にこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護の方法・やり方について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、家族が離婚調停中です。 これまで何度か話し合いをしてきましたが、今頃になりこちらの申立てについて反論を提出してきました。 その中で疑問があり、担当してもらっている弁護士さんにも教えていただくつもりですが、より多くの弁護士さんよりお知恵を貸していただきたく質問いたします。 当人同士での話し合い時に、約束の反故等があり、申立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の裁判で訴外夫の立場について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に旦那の不倫が発覚。その時は旦那も認めてもう別れたと言っていたのにずっと続いていたので、証拠を固めて昨年内容証明を送り慰謝料請求の訴訟になりました。ただ、相手は旦那から夫婦破綻していて離婚協議中であると言われたので付き合い始めたので不法行為では無いと慰謝料を否定しています。その時、破綻も離婚協議もしていなかったので 裁判では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟3人を一緒に…
ベストアンサー私には3人の息子がおります。(10・8・4)才で、協議離婚時に親権は母親にありましたが、子供達の意思もあり親権者変更の調停をし、長男と次男の2人は私に親権が移りました。(とりあえず意思がはっきりしていた上の2人の変更を申し立て、時期をみて3男の変更を申し立てようと考えていたので。) そして先日3男の変更を申し立て、来月初めに1回目の調停が始まります。 3男...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手にお金を請求できますか
ベストアンサー浮気してました。相手に毎月30~50万、2年間で1000万円ほど使い、それが原因で会社をクビになりました。妻に発覚し離婚になります。相手からは慰謝料を請求すると言われました。元々昼の仕事をするまでの間だったのですが全然仕事をしませんでした。私は彼女にわたしたお金を請求できますか?また彼女からの慰謝料請求があった場合、支払わないといけないのですか?ちなみに...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手からの暴力、脅迫、ストーカー行為
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手(既婚者・男)から脅迫、暴力、ストーカー行為にあっていました。 私は未婚です。 同じ職場なのですが、職場で男性と話していると早く話を切り上げろといったメッセージを送ったり、プライベートの交友関係も制限してきました。 相手の言うことを聞かないと直接友人や相手男性に私と関わらないよう話をしたり、私に対して不倫関係をばらすとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居について。質問です。
【相談の背景】 結婚してから子にDVがあった旦那と離れたく、来週連れ去り別居をいたしますが、4人子がいて、1番上は旦那の連れ子の為ついてくるかわかりません。 私に差別されていたと言われています。 もしついていかない!となった場合、 旦那がお前が言うこと聞かないから悪いんだ!などと責め立てると思います。 【質問1】 旦那が上を責めたて、1番上の子が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性器ヘルペス感染の治療費請求、慰謝料請求について
【相談の背景】 アプリで会った男性に性器ヘルペスを移されました。 相手とは何度も会っており、その度にコンドームなしで性行為を行なっていました。私自身は毎回ゴムを付けるよう言いましたが聞いてもらえませんでした。 私が病院へ受診して性器ヘルペスに感染した事が発覚した際には、他に性行為を行った人はおらず、相手は2年程前に性器ヘルペスに感染しており、さら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルにおいての不安ごとです
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、初めてデリヘルを利用しました。 その際に、話の流れ(デリヘルって本番行為ってどうなんですか?)と聞いたところ、ゴム無しなら1万、ゴム有なら5千と言われ、一万渡し、本番行為をしました。膣内射精もし、その後も世間話をして解散しました。話の中で、たまにこういったことをしている、ピルを飲んでるから大丈夫等言われました。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
陳述書の記載内容は適切でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 強制執行の第三債務者から陳述書が届きました。 月給の金額は書かれておらず、3ヶ月分の手取りの給与のみが書いてありました。 給与明細書などは添付されてません。 更に、役職手当や賞与があるはずなのに、それも書かれてません。 書記官に聞いたところ、第三債務者が債務者は営業職だから歩合制で変動する為、直近の実績を書いたと言ってたみたいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出会い喫茶での女性の行為に法的問題はありますか?
【相談の背景】 私は出会い喫茶で知り合った田中さんから毎回お茶で会って3000円をいただいています。田中さんから以下の話を聞きました。 「喫茶店で女の子とお茶で出て、連絡先を交換して2回目に会う約束をしてたんだけど、待ち合わせ場所で待ってたんだけど来ないんだよ。女の子とお茶で出て10万貸してって言われて貸したんだけど返ってこなかったんだ。次の日携帯番号...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫再婚相手からの誓約書に関する民事裁判の可否
【相談の背景】 元夫の再婚相手の方から誓約書が届いています。会ったこともない方から一方的な内容でこちら側のみの行動制限を記載した内容です。(接近するな。といったもの) そのため、お互いが近づかないという内容に変えて欲しいなど提案しても聞く耳をもってもらえず返送期日を守らなければ、会勤め先にクレームをいれたり、娘の学校は電話するといった迷惑行為を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性行為を盗撮、法的措置をとりたい
【相談の背景】 性行為を盗撮されています。 半年ほど前からラブホテルにて性行為を盗撮されています。 行為の時だけ相手男性のスマホカメラがこちらを向くように置かれていたこと、行為が終わった後録画を終了する音が聞こえたことから先日気が付きました。 怖くて本人にはまだ追及していません。 相手男性には動画の削除、法的な対処を求めます。 【質問1】 動...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚したと聞いていた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから