60,197件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚にともなう住宅ローンの負担について。

ベストアンサー

妻と離婚を考えています。家のローンは数百万円ですがまだ残っています。家のローン名義は私で妻は連帯保証人になっておりません。離婚後は妻が住む予定で考えており、本来想定売却益を2等分した額の妻側の取り分から残ローン分を私の取り分に加え、私がローンを払い続けるという考えでおりました。しかし妻は勉強したらしく、 ・住宅ローン債務は財産分与の対象になら...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の自動車オーバーローンの負担について

ベストアンサー

数ヶ月前に軽自動車を新車で購入致しました。 妻名義で5年60回払いのローン購入になります。 購入に関わる諸経費も含め全て折半でと話で初回の持ち出し分や任意保険も私も半分出しています。 使用用途は私の通勤がメインで購入した形になります。家族でのお出かけや妻の送り迎えにも使ってはいました。運転は私しかしていない状況です。 この度、離婚話が出た際に車の売...

弁護士回答
    3
  • 不貞をおかした夫からの離婚裁判について

ベストアンサー

夫が不倫をし、別居する事になりました。 別居の理由は、生活していても息苦しい、優しくしてくれないと言うものです。 不倫相手とは繋がっており、会いに行っております。子供達も気持ち悪がり、家の中でも孤立状態でした。 最近になり、裁判を起こして離婚を決めると言い出し、価値観の違いだの夫婦生活がなかっただのと、色々と言って来ます。多分自分の不倫を理由に...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に慰謝料を請求されるでしょうか。

ベストアンサー

主人と離婚したい理由が2つあります。一つ目は結婚して12年目ですが、11歳の子供が誕生後、11年間セックスレスで、精神的に苦しいです。性の対象ではなくなったそうです、二つ目は生活費をたまにしか入れません。主人は精神の病気になり、6年くらい前に休職し、そのころの借金と以前からの借金も含め500万ほどあり返済のため、生活費を入れられなくなりました。 弁護士の先...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費は減らせますか?

養育費について質問です。現在、調停離婚により離婚した元嫁との間に子供が1人おり、毎月4万の養育費を支払っています。子供との面会は、頻度は決めてはいませんが会わせる事を調書に謳われています。ですが、もう半年ほど子供に会っていなく、養育費だけを支払っているような状況です。こちらからも会わせてほしいとなかなか切り出せません。 と言うのも、元嫁は再婚して...

弁護士回答
    2
  • 離婚に関する慰謝料、養育費について

離婚をする予定です。もう時期2歳になる娘がいます。 離婚をしたいと言われました。もう限界だとの事。労いが足らずお金の事を言われるのが嫌だったの事。 私も今仕事をしており、9時から5時まで働き、育児と家事をやっておりました。 四ヶ月かぐらい前から夜中家を空け寝に帰って来る日々が続きました。時間としては22時から2時ぐらいまででした。休みの日も家族と過ご...

弁護士回答
    2
  • 離婚するにあたって、慰謝料や養育費のこと。

11歳と9歳と5歳の娘がいます。 旦那は4年くらい前から家に帰らなかったり、1年で1度も休みがないのか、家にいたことがありません。 (休みでも出かけて仕事の振りをしてたのかも) 子供の行事なども行きませんし、一緒に食事もしません。 ただ夜中に帰って来て、寝て、朝何も言わず出て行く、という状態です。 それに、クレジットの引き落としがここ2〜3年ずっと高いので...

弁護士回答
    3
  • 妻のデリヘル勤務が原因で離婚

ベストアンサー

私は先日詐欺で服役していて刑務所から出所したのですが、先日、妻がデリヘル(月に3.4回出勤)で働いている事が発覚し、現在離婚の方向で話しあっています。 話によると、私が服役している間、妻は子供2人(3才と1才)と妻の実家で生活していて、妻は昼間バイトに行っていたのですが、妻の両親から私が捕まった時に立て替えたお金の返済を迫られてたらしく、毎月10万程の給料...

弁護士回答
    2
  • 離婚 財産分与 不動産の時価について。

ベストアンサー

財産分与するにあたって、時価の事です。 離婚する事になり夫1人でローン支払いしてた家を、離婚後私が住む事になりました。 ローンは私が組み(審査は通りました)残りのローンを支払う予定です。 ローン残り930万 不動産会社 4社から査定してもらい、平均2640万です。 この場合、時価は2640万なのでしょうか? 土地、建物の評価額は1700万です。 私は不動...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の費用について。あたしは有利ですよね?

先月殴られて 今日も殴られ、突き飛ばされました。怪我はないんですが、喧嘩中にどっちが悪いか決めてもらうって旦那が言って旦那の母親に夜遅く電話して聞いてました。やっぱり旦那の肩を持ちました。前日に前からギャンブル癖が治らない旦那の愚痴を、旦那の母親に相談して、旦那のオジにも相談しました。でもやっぱり旦那の肩を持って。 今日は喧嘩の際に殺すと言われ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後慰謝料の件について

離婚後慰謝料請求の件の相談をお願いします 旦那の暴言など(証拠あり)で 離婚調停の末 養育費12万 慰謝料10万で 離婚が 2014年7月17日に決定しました。 私は精神の病気にかかりま したので (精神障害2級です) 慰謝料300万を請求しました。 医師の診断書にも 旦那さんの言動などで 自殺未遂を繰り返し 主人の浮気(相手の職場年齢を旦那から聞いただ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、相手からのプライバシーの侵害?

兄についての事で相談させて下さい。 兄は調停や裁判を経て昨年、離婚が成立しました。3人子供がいるんですが、全員、兄が引き取ってる状態です。 兄には現在、付き合っている女性がいて、バツイチ同士だそうです。 先日、子供達が母親に会っていた時に、母親が子供の携帯電話をとって兄が付き合ってる女性に電話したそうです。 有る事無い事、話した様子で、やめてほ...

弁護士回答
    1
  • 離婚解決金について。どれくらい請求できますか?

ベストアンサー

離婚調停中です。調停員の方に次で最後(3回目)と言われています。 主人は弁護士を雇っています。 子供は居ません。 同棲3年後、結婚9年10ヶ月ですので、約13年間共に生活してきました。 性格の不一致。性的不一致。精神的DV。その他。です。 調停では事実と異なる事ばっかりで、それをこちらが主張しても、相手に弁護士がついてるせいか、あまり聞いてもらえてません...

弁護士回答
    2
  • 弁護士からの協議離婚提案書

有責の夫から離婚調停をおこされ、不調に終わりました。 調停の数ヶ月前から夫は出て行き別居。 その後一年が経った頃、2人で話し合うも 平行線のまま。 すると、夫の代理人である弁護士から連絡がきて、話し合いに出向きました。 裁判になると時間もかかり、精神的にも 負担がかかる。 こちらとしては裁判をおこすのは本意ではないと言われ、どんな条件なら離婚を...

弁護士回答
    3
  • 離婚について。慰謝料等は貰えないのでしょうか?

主人の収入が18万前後なのですが、離婚の際子供2人の養育費を貰うとすればいくらくらい請求できるのでしょうか? また、主人の子供(2才)や私に対する態度(例:子供が遊びたくて寝ている主人に飛びついた時に怒鳴り付ける。子供と遊びに出てもイヤホンでアニメを聞いて子供を見ない。私は今妊娠7ヶ月で切迫早産の可能性があるから体調が悪い場合は安静、車の運転は控える...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料請求

よろしくお願い致します。 元夫の不貞で、結婚15年で離婚しました。 元夫と不貞相手は昨年の冬辺りからの関係で 相手の女性は私の事を知っていて、彼女の方が離婚をせがんでいるのを聞いた事もあります。 慰謝料など離婚前に話し合って書いた念書も、離婚届けを出した後すぐに破り捨てられてしまい、その後は一切音信不通になっています。 慰謝料請求するつもりです...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為した夫からの離婚はみとめられますか?

現在、一回目の離婚調停が終わったところです。財産分与について、現在すんでいる家の評価額を正式に出した上で、退職金、家、慰謝料を試算したところ今後も私が家に住むということになると結果現金としてはかなり少ない金額となり、このまま離婚に承諾するとこれまでの私の結婚生活がなんだったのかととても納得のいかないものになります。なんとか、現在不貞相手の居酒屋...

弁護士回答
    2
  • 離婚するべきか。何だかんだでストレスにより睡眠障害?

結婚2年目です。 子供は6ヵ月です。 理由としてはあまりにも妻と意見が合わないことです 何度かは折れて意見を聞きますが最近はひどくなってきました。 自分にも悪い部分はあるのは百も承知です。 僕のわがままかもしれませんが、謝ったことは許してほしいです。 いまだに結婚の挨拶に僕の実家に言ったとき家族が妻に向かって『売れ残り』的なことを言った時なぜか...

弁護士回答
    3
  • 離婚の条件。この条件はどう思われますか?

離婚調停中でお互い離婚には同意しているものの、養育費などのお金の面でなかなか決まりません。 夫 年収 400万 私 専業主婦 息子 一歳八ヶ月 婚姻期間 一年 別居期間 一年一ヶ月 私の希望は 養育費 月4~5万(算定表でみると4~6万の範囲です。) 解決金 50万~100万 前回の調停で、夫から「養育費、解決金として一括で500万を支払う。返金は...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の問題と子供の意思

昨年11月に離婚しました。 娘9歳と息子8歳の子供が2人おり、親権は元妻となってます。 相談1 嬉しいことに娘は父親っ子です。 以前より娘が私との生活を望んでおり、最近は強く思っています。 子供が望んだ場合、親権や監護権を変更できると聞いたことがありますが、本当に可能なのでしょうか? また、可能であった場合は、どのような手続きなどがあるのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 離婚後300日問題

ベストアンサー

色々同じ様な方のを拝見しましたが、私の場合での質問もお願いします。 現在不倫にて相手の旦那さんから慰謝料請求をされており、私が代理人を立てて(相手は代理人がおりません)これから和解がされようとしている所です。 和解が成立したら離婚届に印鑑を押すとの事ですが、和解書は私の代理人が作成し相手方(旦那さん)へ届き内容を承諾してもらっている段階で、間もな...

弁護士回答
    4
  • 離婚したあとに監護権を変更したい

4月に二人の話し合いで離婚しました。働いてもなく、旦那も親権を渡さなく、なくなく七歳の女の子と六歳の男の子の親権を渡しました。 離婚の原因は色々あるけれど、旦那が借金を作ったせいでキャバクラで働いて、旦那は浮気をしてると思い[i:38]を出されました。 調停をしようと思ったけれど、旦那と話し合いが出来て、一度はやり直そうと思いましたがやはり信用でき...

弁護士回答
    3
  • 旦那の元嫁に対するできること全て知恵が欲しいです

【相談の背景】 長くなるんですが、失礼致します。 私の旦那は去年の8月に離婚しております。 理由は、元嫁にシングルマザーになった時の子ども手当が欲しいからという理由だったそうです。 旦那は嫌だと言ったのですが、半ば強制的に離婚したようです。私としては、言い方はそうだけど、離婚届に判押したんだったらなんも言えなくない?と思うのですが、もう力関係ができ...

弁護士回答
    1
  • 勝手に住民票移動について

ベストアンサー

先日、子供が学校の先生から 「住所変わったって聞いたけど転校するの?」と 聞かれたそうです。 私は理解できなくて、昨日、やっと早退できたので、住民票をとりにいきました。 義母の友達の所の住所を知っていた(夏休みに花火大会を見に行く時に住所を聞いていた)ので 試しにその住所を書いて、住民票請求すると 出てきました。 世帯全部で取ったのですが 出...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損・侮辱などで訴えることは可能でしょうか?

職場の同僚Sに困っています。 今年の1月に急にSから呼び出され 「まず俺に謝ってもらえるかな」と威圧的な態度で言われた。 何を言っているのかわからないので問いただすと 私と同僚Jの2人が、Sの奥さんと浮気をしてSが離婚しそうになっているとのこと。 Sの奥さんの名前も知らない何も知らないのにいきなりそういうことを言われ ただびっくり、呆然。 その場で同...

弁護士回答
    1
  • セックスレスの慰謝料請求額

ベストアンサー

長文で申し訳ありませんが、皆様のお力をお借りできましたら幸いです。 現在、離婚に向けて夫と話し合いをしています。(話し合いができる状態にあります)財産分与の話は大方つき、それに加えて私から夫へ慰謝料を請求することを伝えた段階で止まっています。 今回の質問は慰謝料の額に関してです。色々と調べたところ「慰謝料に相場というものはなく、お互いの交渉次...

弁護士回答
    2
  • 相手の奥さんに慰謝料を請求されました。

ベストアンサー

相手の奥さんから協議離婚になるため慰謝料を請求されています。 相手の男性と不倫関係になったのは、24年5月頃から、9月迄です。 私のアルバイト先の社員で結婚してる事は知っていました。 なので、そんな関係になるとは思ってなく私がアルバイトを辞める時にアドレスを相手から聞かれたのが会うようになったきっかけでした。 遊んだりするようになり、奥さん大丈夫...

弁護士回答
    3
  • 賃借依頼した物件が他へ(今に至るまでの順)

お世話になります。 賃借依頼した物件が他へを相談しましたが、今に至るまでを見て頂いて回答お願いします。 結婚して子供が二人いましたが、上の子が小学2年に上がる時に離婚となってしまいました。まだ離婚していない時に、上の子と同級生の家族と少々仲良くなった時に離婚。 離婚後、上の子と同級生の父親(以後ダンナ)と連絡を取り合って、飲みに行く様になった時に...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求をのむ条件

【相談の背景】 同居1年半 別居4ヶ月 子供1歳 夫の不貞により別居中です。 夫は今のところ再構築を望んでいます。 来月婚姻費用分担調停です。 わたしはなるべくお金をもらって離婚がしたいです。優先順位はお金〉離婚です。 未成熟子がいますし、有責配偶者からの離婚は認められないと思います。 夫が弁護士をつけて離婚請求をしてきた場合、こちらが有利...

弁護士回答
    3
  • 監護権抗告中の離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】  夫からの離婚要求が酷く、打開するために円満調停と婚費調停を申し立て、姉妹を連れて逃げ別居しました。その後、二女を連れ帰られてしまい、円満調停は不調、監護権審判に発展しました。姉妹の監護権は私側に認められましたが抗告されました。夫は、長女は妻側、二女は夫側の監護権を求めています。  抗告審はこれからですが、この度離婚調停を申し立...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立後の裁判について 別居期間

ベストアンサー

先月、離婚の調停が不成立で終わってしまいました 離婚したい理由は結婚当初からのモラハラや、子育ての不参加、私に対する性嗜好の強要など色々ありました。調停の始まった頃は夫も離婚する方向で親権だけを争う形でした 調停の途中で弁護士さんに相談した夫は、親権は無理だと諦め『離婚したくない・復縁したい』と主張を変えてきました 7回に渡る調停で①婚姻費用②面会...

弁護士回答
    3
  • 別居中。離婚を早く進めたい

去年の10月に、子供達二人(四歳と一歳)を連れて実家に来ました。 実家に来てから、離婚の意思を伝え離婚届を送ってサインをして送り返してくれと伝えてるけど、サインしてもらえずです。 そのまま、住所も移し別居状態です。 こちらに来てから、離婚の意志があることを電話で一度伝えて話しました。 その後は、何度か手紙と離婚届を送って居ます。 手紙は、受け取って...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払を条件に離婚に応じると言った場合、裁判で不利になりますか?

30代専業主婦子供はおりません。 夫から性格の不一致を理由に一方的に離婚請求されています。 夫婦で暮らしていた賃貸マンションも解約され、単身用アパートに引越をしました。 現在、夫から婚姻費用の支払があるため、私は離婚を回避したいと考えています。 第一回離婚調停を体調不良のため、欠席すると連絡したところ、 第一回口頭弁論期日呼出状及び答弁書催促状...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料請求の時効について

ベストアンサー

不貞の慰謝料請求の時効について教えてください。 ①2013年3月 夫の不倫を疑い探偵を雇う 不倫の証拠を掴む 女性の住所判明 ②2014年3月 夫に対して離婚協議の申し入れ 相手女性に慰謝料請求 それぞれ内容証明郵便を送る ③2016年3月 夫も離婚には合意 財産分与でもめて離婚協議進まず、調停申し立て ④2017年3月 現在 調停不成立 ⑤2018年4月 夫から...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料、離婚への流れについて。

先日、自己破産する夫から慰謝料を取ることが出きるかと相談した者です。 現在夫から性格の不一致で離婚を迫られており、調べたら他に女性がいることがわかりました。 夫は不貞を認めませんが、こちらは興信所等で証拠を掴んでいます。 慰謝料を払わないなら離婚には応じられないと言っておりますが、不貞はないので払わないと言い張ります。 実は私と結婚する前に夫は...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係の破綻後の交際

婚姻関係の破綻後の交際についてお伺いします。 現在混乱しており、文章読みづらくなっているかもしれませんが、ご了承ください。 現在、付き合っている彼氏がおり、彼は昨年の6月に離婚しております。(一昨年の11月頃から離婚を前提に別居を開始) 私と彼が出会ったのは昨年の4月ですが、お付き合いをはじめたのは7月からでした。 その間に肉体関係もなく、仲の良...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の順番は?どんな順序ですすめたらよいでしょうか?

夫が不倫をしていて 相手にもやめるように言いましたが それからも変わらず不倫関係を続けています 相手には慰謝料を請求し 夫とも離婚をして 夫にも慰謝料を請求しようと考えてますが 順番がわかりません… 離婚していないと慰謝料の相当額が減ると聞きましたが 離婚する前に不倫相手に慰謝料を請求したいです そして夫の出方を見て 離婚するなら慰謝料を支払うよ...

弁護士回答
    2
  • 離婚での慰謝料が和解で解決しましたが、支払いがなくなり困っています

4年ほど前に調停で元旦那との離婚、慰謝料についての和解が決定しました 元旦那は不倫で相手女性はすでに赤ちゃんができていて、不貞の証拠ともなり、弁護士さんが裁判で勝ち取るよりも和解のほうが支払いしてもらいやすいとのことで和解で納得し、慰謝料300万を毎月分割8万円ずつ、支払い義務は元旦那と相手女性の共同責任、養育費は毎月3万円での和解となりました。最...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で離婚しない方法

旦那が勝手に出て行き、離婚調停をおこされました。私は浮気もしてないし家事子育てはちゃんとしているし、落ち度はないと思っています。私は子供のために離婚するつもりはないし出ていくつもりはありません。 ①離婚調停をおこされたら、離婚しないとならないのでしょうか? ②離婚しないと私が言っていれば離婚は成立しなくて、離婚しなくてすむのでしょうか? ③離婚調...

弁護士回答
    2
  • 夫の借金 妻の暴力 離婚問題

ベストアンサー

【相談の背景】 私(妻)31歳、夫33歳、子0歳8ヶ月です。 離婚について話し合いが難航しています。 私は別れたくない。夫は別れたい。という主張です。 ---- 私達は授かり婚で、授かった時は夫は「借金は無い」と言っていました。 結婚前から趣味のお金や携帯代などを立替をお願いされて支払う事がありました。 結婚後夫の隠していた借金が見つかりました。 母親と消...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での源泉徴収が偽造の疑い。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのDVが理由で別居し、婚姻費調停は私から起こし離婚調停は夫から申し立てがありました。子供は小学生1人です。 夫には弁護士が付いています。私は付けていません。 1回目の調停で別居する前に発行した令和4課税証明書(夫・私)の分を提出しました。2回目の調停で令和5年の源泉徴収の提出をお互いする事になりました。 夫の年収が令和4年...

弁護士回答
    2
  • 相手に離婚原因あるのに慰謝料請求される?

現在同居中ですが離婚調停申し立てしました。婚姻8年互いに再婚で扶養すべき子供はいません。離婚原因は妻にあり同居の親への暴言、近隣への迷惑行為、金銭管理の無さ(浪費)です。給料(通帳)はすべて妻が管理。妻も働いてるけどいくらもらってるのかどこに口座あるかも私は知りません。私の通帳(給料)からすべての引き落とし、光熱費、住宅ローン、車ローン、保険料等で私自...

弁護士回答
    2
  • 離婚の話し合いの際、慰謝料は請求すべきか

2年ほど前に、一度浮気が判明。 その後、別れたと思っていたのですが、1年ほど前に浮気が継続していたことが判明 それでも、やり直そうとしましたが、現在別居中です。 浮気相手とは、途中別れたといいながら、結局、2年以上続いていました。 現在は、別居のため、わかりませんが、夫も、私が家を出る前に一人でアパートを借りて出ています。 そのため、現在も続い...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際に作成した公正証書を変更したいのですが

先日、私の不貞行為が原因で協議離婚をしました。 その際公正証書を作成したのですが、作成した後に知人に聞いたのですが条件が非常に悪いことに気づきました。 条件としては ・慰謝料200万円  (不貞期間は1年未満・回数は3回。当初の嫁の請求は300万円) ・養育費は7万円/月  (子供一人、算定表というの見て年収(500万円代)で判断したが実際は総収入での目安で...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際に作成した公正証書を変更したいのですが

先日、私の不貞行為が原因で協議離婚をしました。 その際公正証書を作成したのですが、作成した後に知人に聞いたのですが条件が非常に悪いことに気づきました。 条件としては ・慰謝料200万円  (不貞期間は1年未満・回数は3回。当初の嫁の請求は300万円) ・養育費は7万円/月  (子供一人、算定表というの見て年収(500万円代)で判断したが実際は総収入での目安で...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判、控訴され附帯控訴する件です。

現在、離婚はお互い合意済ですが被告が精神的におかしい為、調停で和解金等合意し次回調印となると決まって支離滅裂な事を言い出し調停員により、目がとんでいますし話になりません、また調停内容からしてもあなたは和解金等支払う事をしなくていい内容ですし、裁判した方があなたにとって良い結果になるし調停では強制力がないので裁判して下さいと言われ一審ではお互い離...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で裁判所の和解案のラインが出ましたが、実質、敗訴のようなものでした。

離婚裁判中の男性です。 2年前に妻がふたりの子供を連れて、突然実家に帰って、調停、裁判と来ています。 裁判は1年9か月めで、本人尋問が終わり、裁判所から和解案のラインが出ました。 解決金として、私が先方に50万から100万円程度の金額を支払う。 小3と小1の子供たちとの面会交流は月1回の宿泊と年1回の2泊3日の宿泊のみ。 私としては面会...

弁護士回答
    2
  • 不倫示談後の離婚 (慰謝料返還義務、有責配偶者としての離婚可否、親権について)

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に夫の不倫とモラハラが原因で3歳の子と実家への別居を開始しました。 その後夫が謝罪し不倫慰謝料400万円で示談書作成・押印しました。その際同居義務の発生については約束していませんがlineで「○日以内に振り込めば婚姻関係を続けます」とメッセージを送信し、約束通り支払われました。 しかし、精神的に辛く疲れ切っていたので実家でしばら...

弁護士回答
    1
  • 事実無根の不貞行為で裁判を起こせますか?

ベストアンサー

主人にギャンブル癖があり、主人の借金の発覚から二度とパチンコには行かないとの約束を反故にされた事から、離婚を決意して生活を続けてきました。 ここ数年、主人が私の浮気を疑う様になり、私のスマホ以外からLINEの内容を盗み見る等、異常な干渉が始まり、朝の四時に顔を叩かれ起こされたり、子供と寝ている所に頭を蹴飛ばされ怒鳴られたりと精神的に参ることが続いた...

弁護士回答
    3
  • 嘘ばかりつく元妻が親権を争うと言ってきました

ベストアンサー

離婚して4人の子供の親権者となった父親です。元妻が子供の親権を裁判で争ってもいいと言ってきました。離婚届に印を押す際に子供の面倒を見に来ていいかと言われ了承して判を押しました。しかしその後毎日のように来られ、面倒を見に来ていいと言ったものの辟易としています。それというのも離婚の原因は元妻が男を作って家を出ていったことにあります。いつから男がいたの...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから