60,192件見つかりました

法律相談一覧

• 刑務所に入っている夫と離婚したい。

離婚についてのご相談です。私は現在2人の子供と生活保護を受けながら生活しています。夫は刑務所に入っています。覚せい剤の所持と使用で2度目の刑務所です。前科がある事は知りませんでした。夫は刑務所に入る前から働かずにDVもありました。私が成年になった時にカードを作らされて借金もあります。以前は反社で、静岡県から逃げて来たそうです。気性が激しく暴力が怖...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 モラハラの証拠がありません

ベストアンサー

夫から突然離婚したいと言い出し 目が合うとわざとらしいため息をつかれ 顔を見るだけで腹が立つと壁を蹴り 役立たず早く死ねよと毎日言われていました。 4人家族で生活費が3万 夫が管理し、生理用品ですら贅沢品だと言われ買えませんでした。 夫の小遣いは15万でした。 そんな中、夫の社内不倫により左遷 週末は毎週泊まりがけで出掛け 結婚指輪を外し知らないペ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停に関する注意点

ベストアンサー

現在妻側の不倫により、妻側から離婚調停を起こされています。 調停の場では不倫を認め慰謝料の支払い意思を伝えられています。 妻側に有責配偶者の責任があり、こちら側は離婚を拒否できる状態にあります。 調停外で妻側の弁護士と条件面で話し合いもしております。 ある程度条件として纏まりつつあり、お聞きしたいことがあります。 養育費は満20歳まで払うことと...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立の可能性はありますか?

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 父親は円満調停申し立て。 母親は離婚、財産分与、婚姻費用請求の申し立て。 来月で3回目の調停になりますが、最近になり円満調停の申し立て取り下げ通知が届きました。 という事は、次回からは離婚調停他の話が進んで行くと考えよろしいでしょうか? また、記載する内容だけでは判断が難しいかもしれませんが先生方のご意見をお聞かせ下さ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停または民事訴訟について

ベストアンサー

夫が私の通帳を盗んだことが原因で、別居 → 離婚調停を申し込まれました。 調停の期日日は決まっています。 私の身内が、夫を民事で訴えれるのでは?と言ってます。 刑事事件は、家族間は民事不介入のため窃盗扱いできません。 が、 別居をして、相手の言いたい放題勝手なことをしているのだから、民事訴訟をしたらどうだ?と言われました。 実際、そんなことがで...

弁護士回答
    3
  • 離婚原因、DV、親権について

離婚原因、DVについて2点お聞きします。 離婚原因は旦那の出産前の浮気、出産後の 浪費癖、明らかな価値観の違いなどです。 我慢するのはお互い様ですが その我慢のお陰で些細な事をキツく 言ってしまった事もあります。 でも旦那はそれに対して子供の前で 平気でモノにあたり壊し、怒鳴り 手を上げて来て、あざができたこともあります。 そのたびに次は無く...

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気や金銭による離婚について

私は下記のことで離婚を考えています。 1.私の妊娠中から出産後にかけての浮気 2.転職して仕事を教えてくれないこと 3.出産で退院時に30万円の現金が必要で、家に届いた私のクレジットカードの暗証番号を聞きそれを引き出してもっていくという話だったのが、病院には来ず勝手に使われていたこと。 4.私名義で借りている家で旦那が一人で暮らしている間、3カ月...

弁護士回答
    3
  • 離婚、別居にかんして質問です

嫁のモラハラに耐えきれなくなり浮気をしました。その後再構築をしましたがやはりモラハラがひどく夫婦間冷め切ってしまいました。4歳、3歳、1歳半の子供がいます。私は義父と2人で話をし、嫁の不満を言いました。義父も近々娘には話しておく!と言っていましたが、昨日嫁から7月いっぱいで出て行くと言ってきました。義父からは何か話はなかったのか?と尋ねると、何も、2...

弁護士回答
    7
  • 離婚前の子供との面会について

いつもご回答ありがとうございます。 先月に夫婦喧嘩の延長から手をあげてしまい、それがきっかけとなり現在、別居しております。 妻が離婚を望んでおり、私は復縁希望です。 そこでこの間、私の兄弟、義理の兄弟を交え話し合いを行ってきたのですが、ここにきて妻から急に弁護士に依頼したので後は弁護士を通して下さい。と連絡がありました。 そこで、弁護士から...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の賃貸契約について

夫と先日離婚が成立しました。 公正証書を作成し、慰謝料、養育費は支払ってもらっています。 別居中に現在の契約者である夫から不動産屋さんに、現在別居中で今後は妻である私に名義を変更して住みたいことを伝えており、私のほうからも連絡したところ、手数料のみで離婚後も住めるとのことでした。 ところが、離婚当日に離婚が成立しそうですと不動産屋さんに、入居申...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • ダンナが離婚に応じてくれません。

ベストアンサー

ダンナと離婚を考えていますが、離婚に応じてくれません。 結婚四年目で子供はいません。 半年ほど前から性行為がなく、私が浮気をし、それがダンナにバレたことが離婚を考えるきっかけです。ダンナはやり直したいと言っていますが、私はやり直す気が一切持てません。 浮気相手は3人で、内2人は一度限り、1人は交際期間二週間で4度行為をしています。 何度かダンナと2人での話...

弁護士回答
    3
  • 離婚 不貞 慰謝料

結婚1年頃の不貞が最近ばれてしまい離婚で話し合っております。 不貞回数1回(結婚前からの知り合い) 結婚期間1年5ヶ月 子供1人 当方年収500万程度 相手0円(専業主婦) 発覚直後、妻に脅され慰謝料500万を支払う念書を書いてしまい、請求されています。 ※軟禁状態、暴力、暴言がある中で書かせられました。第三者は一切入らず。念書は500万円支払います、私の名...

弁護士回答
    2
  • 離婚相談。相場としてどのくらいなのでしょうか?

妻が別れたいと行ってきました… 私には結婚して一ヶ月で妊娠5ヶ月の妻と妻の連れ子がいます。 結婚して一ヶ月の間喧嘩が絶えず、ときには妻が物を投げて硝子を割ったり、大声で怒鳴ったり、奇声をあげたりすることもたびたびありました。 そんな中いつものように喧嘩になり、妻が奇声をあげ、実家に帰るとか言い出したのでつい力ずくで止めようとしてしまい、あま...

弁護士回答
    3
  • 国際結婚・離婚・ビザ

ボリビア人の夫が、ブラジル人女性と浮気をしていて、私との離婚を希望しています。私は離婚したくありません。先日調停があり、何も決まらずに終わりました。しかしこの調書を持って、ボリビアで一人で離婚を開始すると言っています。ボリビアの離婚を大使館で聞くと、日本で離婚成立していようがいまいが関係なく必ず裁判するそうです。一人で訴訟をして相手がいなければ...

弁護士回答
    1
  • 離婚に感する法律相談について

知人が交通事故で法律相談(30分)のときと、離婚調停や離婚裁判の法律相談(30分)は、対応が全く違うと言っていました。二種類の相談をしなければならず(時期は違いますが)、依頼する前に、五人の弁護士さんに面談したそうです。5人中4人は態度も対応も質問に対する答えも違って、離婚相談の時は適当にあしらわれ、詳しい事はおしえてくれなかったらしいです。 離婚関...

弁護士回答
    2
  • 離婚する際の財産分与

ベストアンサー

3人の子供がいますが離婚を考えています。親権は夫に譲るつもりです。私は夫の希望に従い(なまじ無理やり)育児休職の後退職しましたので現在無職です。離婚には夫も同意しています。私から離婚を言い出しましたが、弁護士をつける、と息巻いてます。こちらの希望は主人に預けている500万(私の退職金)だけは返してもらいたいのですが、拒否されています。500万は数年前に...

弁護士回答
    3
  • 離婚と財産分与の件。

三回目の相談になります。 回答下さった方には大変感謝しています。 またわからない事があったのでアドバイスお願いします。 離婚に同意し渋々サインした旦那。 財産分与は弁護士通して話し合う形で終わりました。 昨日、主人から[司法書士に聞いたら財産分与マイナスのローンは折半]ってまた言い出してきました。 余りにもしつこいので [貴方の名義なんだから...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会についてのトラブル

ベストアンサー

先日調停離婚をしました。 子供の面会については月1回となったんですが、その合意についてトラブルが発生しました。質問は2件です。 【質問1】 面会の日時等のやり取りについては、当事者双方で事前に決めるとなりました。面会の方法は、元妻が私に顔を会わせるのがイヤなので、元妻がいつも食事とか子供達のお迎えとかで雇っているベビーシッターにお願いすることになっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の財産分与、ローンが残っている不動産の売却について

ベストアンサー

お世話様です。 離婚に当たり、財産の分与をする必要があるわけですが、当方にはローンが残っているマンションがあります。知り合いから聞いたところによると、ローン残高>マンションの実勢価格の場合は、 金融機関がマンションの売却を認めないというなのですが、実際そうなのでしょうか? もし売却できない場合、マンションを売却することなく、どのように財産を分与...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟:訴訟終了まで一切、相手と顔を合わさないようにできる?

ベストアンサー

弁護士の無料相談を受けた方から聞いた話ですが、 離婚訴訟において、訴訟終了まで相手と顔を合わさずに済ませたい、という希望に対して、 弁護士からは、 弁護士が代理人となれば、本人が裁判所に赴く必要はない、との回答を得たそうです。 質問ですが、 当事者尋問などもあるかと思いますが、代理人弁護士がいれば、本人は家裁に行かなくても済む方法について...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、女性と子連れと同棲。子供がショックを受けています。

今年の1月に離婚し、養育費は払わないと言われました。その後、連絡はとっていましたが、三月末に旦那がアパートを引き払うというので行ってみると女性とその連れ子がいて、我が子より女性が大事と言われてしまい、それを聞いた次男が夜中眠れずストレスが激しくなりました。 何か旦那に責任を取らせる方法はないでしょうか?私ももう寝不足とショックで限界です。

弁護士回答
    2
  • 3歳の子供が面会を嫌がっています。

ベストアンサー

現在離婚調停中で、旦那からの離婚請求に弁護士をつけて拒否しています。旦那はまだ弁護士はつけていません。 こちらから、3歳になる娘と家族3人で会わないかと提案すると、向こうから、私には会いたくないが、子供にだけ会いたいと弁護士に連絡が着ました。 子供に、パパと2人で会えるかを聞くと、2人では会わない。ママと一緒になら会う答えました。 何度聞いても...

弁護士回答
    6
  • 死後半年近く経って発覚した借金の相続放棄について

今年の2月、父が亡くなりました。 20年程前、両親が離婚後、父は再婚したため、この10年程は全く父とは交流がなく、どのように暮らしていたかも知りません。弟と伯父は交流があり、弟から亡くなった知らせがあり、既に再婚相手とも離婚していたため、葬儀を出し、お経代などを払いました。借金は債務整理をして無くなっていたと伯父から聞いていましたし、家賃の滞納分は...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の禁止についてどのように動けば良いでしょうか?

離婚した元夫との、こどもの面会交流の拒否について質問します。 モラハラで別居、調停にて親権で争いました。 親権は私(母親に) 月一回の面会の約束で離婚が決まりました。 3年ほど順調に面会をしていたのですが、数ヵ月前から息子が行きたくないと言い出して、もう行きたくないと。 理由を聞くと、精神的な虐待のようなことがありました。 息子の話を聞くと...

弁護士回答
    3
  • 父死亡による地方税・県民税・相続について

最近、父親が亡くなったらしく、相続人代表として私の名前がいきなり記載された市民税・県民税の納税義務継承の通知が来ました。地方税第9条の二第2項により支払う義務があると書かれています。 私の家は、父と母が20年以上前に離婚をし、その際に私の親権も母方になりました。母曰く自分が新しく籍を作ったと聞いております。父親方とは絶縁をしており、父方の親族とも...

弁護士回答
    3
  • 訴えることは可能でしょうか。

今現在、監護権について妻と裁判中です。(妻からヨリを戻して家族でやり直していきたいと言われ、取下書を本日裁判所に提出してきました。) しかし、裁判の取り下げをしたいという主旨を妻の担当弁護士に伝えたところ、『何を考えてるんだ?お母さんやお姉さん、家族たちのことも考えているのか?旦那に騙されてるんじゃないの?』と妻の取り下げの意思を否定するような言葉を...

弁護士回答
    5
  • 実父母・妹の勝手な娘との接触をやめさせるにはどうしたらいいですか?

13年ほど前に離婚、娘18歳・息子16歳がおります。離婚後、子供2人は私が引き取り実家の親にも協力して貰いながら育てておりました。ところが2年前娘の素行が悪くなり、環境を変えるため元旦那に娘を引き取って貰いました。娘が変わることを願い現在になるまで連絡を取りませんでした。しかし、実父母と妹は孫が心配と度々勝手に会っていたようです。  数日前、実...

弁護士回答
    1
  • 弁護士。弁護士のルールって一体何なんですか?

ベストアンサー

只今 泥沼離婚調停中です 以前 夫の知り合いの弁護士に夫の不貞により離婚問題になっているので相談したいとお願いした所、自分の客に利害が生じる依頼は受けれないと断られました 他の弁護士の方に聞いた所やはりその様で、でもその弁護士は夫の依頼も受ける事は無いでしょうと言われました しかし今回 その弁護士が夫の相談に乗っているとか!! その弁護士は女...

弁護士回答
    2
  • 離婚拒否側が離婚条件について裁判所へ陳述するタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ーーーーーーーーーーーーーーー 現在、離婚訴訟中(3年という別居期間により夫婦関係破綻との理由) 原告・夫(弁護士に依頼) 被告・私 子が一人(未成熟子、私と同居) 私は離婚に応じたくありません。理由は、夫が行った離婚を目的とした家出は有責であること、子供が発達障がい児で手がかかりフルタイムで働く自信がないこと、算定表より少し高い...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいが不貞の決定的証拠がない。モラハラのような発言で離婚できるか?

主人が2017年半ばから心の病気になり、8ヶ月間程、傷病手当金をもらい自宅療養していました。その間、パチンコ、ボートレース、デリへル遊びをしていました。 主人は、俺がこうなったのはお前のせいだと、それらの遊びを肯定し、大嫌いだ、謝れ、離婚しろ、別居しろ、おれは家に帰らないでもいいから遠くのデリへルで働くなどと言い、全く話にならない状態でした。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判になった場合の離婚理由について

ベストアンサー

妻から離婚を切り出され、仕事のストレスも重なり自殺未遂をしてしまいました。その後妻から離婚調停を申し立てられ一切連絡が取れなくなりました。妻の離婚の意思は固い様で裁判も辞さないのではというのが弁護士の見解なのですが、私は離婚したくありません。この場合、自殺未遂をした事は調停や裁判で離婚する際の重要事項に引っ掛かるのでしょうか?それまで自傷行為は...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求調停は名誉毀損でも行えるのか。

ベストアンサー

慰謝料請求調停は名誉毀損でも行えるのか。 実は母が病院先のいたるところで名誉毀損を行っていることをみつけました。 しかも、診療時間内など、他の患者さんにも聞かれます。 そのようなことが自分の子育てに関し多大な悪影響を与えていることも確実に証拠として上がってきております。 しかし、家庭裁判所のホムペを見ると離婚のことしかありません、訴訟はでき...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係の考え方について。慰謝料支払いの対象者について。

現在お付き合いしている女性がおり、離婚は成立しバツイチだと聞いていたのですが、後に旦那側が離婚届けを提出しておらず離婚が成立してないことがわかりました。(離婚届けが提出されていないと発覚したのが1ヶ月前程、離婚が成立していたと認識していたのが約8ヶ月前) 旦那側は離婚届けを出すとは言うものの曖昧にしている状況が続いているため、提出するつもりはない...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中で別居中の交際での慰謝料について

ベストアンサー

最近できた彼が、離婚調停中の別居をしています。 別居の理由は奥さんがこどもを連れて突然出ていったことです。 別居して2年たっています。 彼の話だと、離婚に向けて調停していて別居しているそうです。 連絡ここ2年でメールで4回、 彼から→離婚したいから受理してほしい。 奥さん返事→は慰謝料400万払えば離婚します。 とゆう内容だけで、後は奥さんが絶...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停から夫婦の修復へ変更したい場合

ベストアンサー

離婚調停を申し立てたが夫婦の修復へ変更したい場合について 夫から離婚したいからということで、弁護士をとおして 離婚調停を申し立てたと連絡がありました。 夫とは別居中です。 私のところへはまだ何も届いていません。 夫と直接やり取りをし、条件をおたがいに出し合って、 それで元の生活にいったん戻ろう。同居もOK。 それでダメだったら離婚を考える...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用調停は離婚調停が成立しないと決められず、申立人が違うのに離婚調停の一部として扱うのか

ベストアンサー

離婚調停は夫が申立人、婚姻費用については自分が申立人、で調停をしています。初めは婚姻費用の額が決まり、すぐに手続きすると思っていましたが、離婚調停が先方の都合で進まず終わらないので、「婚姻費用の調停だけ終わりましできない」と言われて4カ月伸び、やっと離婚調停が終わろうとしています。 質問ですが、 ① 婚姻費用は離婚調停と別として、両方の話を聞い...

弁護士回答
    3
  • どうか教えて下さい

ベストアンサー

私は、結婚20年目の者です。18歳、16歳の子供がいます。 私は、女房に暴力を振るってた時が、若い時ありました。そして借金もありました。(今は、暴力も借金もありません) そんななか、女房が離婚の話をもってきました。 理由は、若い時起こした暴力と借金です。 私は離婚は、しないと言っています。 上記の内容は、昨年11月ごろの話です。そして、12月に女房の不...

弁護士回答
    2
  • 別居、離婚後の借金離婚後は支払い額は変わりますか?

現在、別居四ヶ月目で離婚調停をしています。特に取り決めをしたわけではありませんが申立人(妻)に毎月10万円プラス電話料金、車のローンを払っています! 多い月は20万円以上払っています。 同居中に作った借金は300万円〜400万円 クレジットカードや車のローンなどです。 名義は9割が妻の名義です。車は、私が使用しておりますが正直不要です。 人に聞くと払い過...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判・審判裁判。離婚裁判と審判裁判は別ですか?

本日第1回目の調停を終えました。 主人の不貞行為の件で聞きたいのですが証拠の画像がありますが風俗の方だった場合不貞行為は浮気にならないのですか? 風俗の方ではないと思うのですがそういってうまく逃げているように思いました。 また双方の意見が平行線なので2回目の調停でも気持ちが変わらなけれな不成立になるとおっしゃっていました。 私...

弁護士回答
    1
  • 妻から離婚の話がありましたが、その理由を相談していた人と再婚するつもりで、私に離婚を言ってきたようで

ベストアンサー

妻から、離婚を突きつけられました。 原因は私に有ります。 暴力まではないですが、家の中で機嫌が悪いと、物や壁に当たったり、子供が宿題をしないなど、言う事を聞かないと大声を出す、などです。 これが10年以上、妻には不満として溜まっていた事です。 しかし最近、妻も携帯を触っている時間が妙に増え、私は妻の浮気を疑い始めました。 そして先日、友達とお茶...

弁護士回答
    2
  • 別居中、離婚後の借金離婚後は支払い額は変わりますか?

現在、別居四ヶ月目で離婚調停をしています。特に取り決めをしたわけではありませんが申立人(妻)に毎月10万円プラス電話料金、車のローンを払っています! 多い月は20万円以上払っています。 同居中に作った借金は300万円〜400万円 クレジットカードや車のローンなどです。 名義は9割が妻の名義です。 人に聞くと払い過ぎと言われます。 そこで質問なのですが...

弁護士回答
    2
  • 離婚すべきか・・

夫から離婚を迫られています。性格の不一致が理由と言います。結婚して8年、共働きで夫より朝早く出勤、夫より遅く帰宅という生活です。家事はすすんで手伝ってくれ私もかなり甘えていた部分はありますが、これまで不満を言われたこともなく、時々喧嘩したり出かけるときはいつも一緒だったりとごく普通な生活をしていたつもりでした。でも夫は実はずっと我慢していたのだと...

弁護士回答
    2
  • 離婚別居は離婚になりますか?

ベストアンサー

何度も相談しているんですけど 弁護士さんに相談し婚姻費用の手続きは 出来たんですけど、旦那側は離婚の意思がかたく 今お互い弁護士挟んでのやりとりで文通でお話しています。文通だと思ってる気持ちが伝わりません 調停立てていても長期の別居でいずれかは離婚になると言われてます。第三者が入っても離婚をしない方法に持っていくのはどうすればいいですか? 本人...

弁護士回答
    4
  • 調停離婚

申し立てをして調停するところですが調停の場合調停員からの養育費・慰謝料等の色んな例の金額的のアトバイスわもらえるんでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚調停・離婚裁判と解決金の交渉について。

【相談の背景】 夫から離婚を切り出され、別居して4ヶ月になります。 結婚して5年、子供は2人(0歳、2歳)です。 どちらも不貞なし、離婚したい理由は性格の不一致だそうです。 私は子供と実家に住んでおり、夫は3年前に購入した家にそのまま住んでいます。 里帰り中に、「このまま帰ってくるな、親を呼んで一緒に住みたいから早く離婚に同意しろ」と圧力をかけられ、そ...

弁護士回答
    1
  • 離婚か離婚回避か、夫との話し合いに立ち会っていただきたい

【相談の背景】 こんにちは。初めてこちらを利用させていただきます。私は専業主婦、夫と娘の三人家族です。体調を崩しパートを辞めて以降、時間も精神も余裕ができ色んな事を少しずつ整理するとともに気づきも多々ある日々です。 悩みは夫との価値観や考えの違いからの家庭内不和です。よくある話ですが、問題は話し合いがうまく出来ない事です。家族間で言った言わない...

弁護士回答
    5
  • 突然子ずれ別居され離婚要求されたが離婚したくない

私の妻は、出産後鬱になり、実家で精神科に通いはじめました。同居してからは2ヶ月に1回精神科に通っているが、薬は減る訳でもなく、日常の生活でも物にあたったり、寝たまま起きなかったり、頭痛が治らなかったり、子供が怖がるくらいの感情の起伏があった。楽しんでいるようでも、翌日になると寝込み、『楽しくなかった』等と泣く。別人のようだ。少しずつ家事を手伝うよ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の約束について。昨年初頭の離婚時に?

昨年初頭の離婚時に?親権は妻?週末は私(夫)の自宅に遊びに来る?養育費として月○万?妻に万が一があれば私が引き取る?○○とは離婚前に疑惑があるので付合うのは不可。実は妻のメールで離婚前に子を含めて3人で食事していたこと。手を繋げて嬉しかった。一緒に旅行した(妻は勝手に相手が現地に来た。相手の男は心配だから勝手に現地に行ったと言っている。ただ明日の旅行は楽し...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払いが遅れているため、新しい勤務先を聞いたら言いたくない

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の6月に離婚調停成立し離婚 親権は、当方にあり 元旦那より毎月2万の養育費と決まる 第一回目より約束日には、入金されず 2週間遅れにて自宅ポストに投函される 2回目は、待ってくれとメール 三回目と合わせ 事前に催促し4万円をまたポストに投函 約束は、まったく守られない性格 【質問1】 2回目入金されない際に仕事が変わったからまだ払えな...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後の妻の行動に対するペナルティはあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が離婚調停と婚姻費用分担調停を申告して婚姻費用は審判されて離婚調停は現在3回目が終わりました。 妻が子供を連れて出ていき7ヶ月が経ちます。 近々子供の運動会があるのですが今年は役員の年で色々運動会の準備作業があります。その情報を全く妻が教えません。尚、運動会は別の場所で観覧お願いしますとの旨を調停員を使って告げてきました。 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから