28,333件見つかりました

法律相談一覧

• 留学先で既婚者と知らずに付き合いました 訴えたい

韓国に留学中に3ヶ月間交際した韓国人男性が実は既婚者でした。訴えることは出来ますか? 帰国してからも遠距離恋愛を続けいましたが、先日、彼から妻子持てであることを告げられました 先を見据えた真面目な交際をしていたつもりだったので、とてもショックです 知らなかった事とは言え、不倫をしてしまった事への罪悪感を感じると共に、今後、奥さんに訴えられたら...

弁護士回答
    2
  • 留学中に既婚者と知らずに交際 訴えたい

韓国に留学中に韓国人男性と3ヶ月間交際していました 日本に帰って来ても遠距離恋愛を続けて居たのですが、昨日、彼から妻帯者であることを告げられました 彼からは八年付き合った彼女と二年前に別れた、独身と聞かされていました 知らなかったこととは言え、不倫をしてしまった事にとても罪悪感を感じると共に、今後、奥さんから訴えられる可能性があるかもしれないと...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が外国人の場合の慰謝料の取り方

【相談の背景】 3年前に夫がマンションの契約をしている事を知り、問い詰めた所スナックで働いてる中国人の女性が部屋を借りれないので契約のために名前を貸しただけと言いましたが、やはり浮気だったようです。契約を解約してくれるよう何度も言いましたが、解約したと嘘をついて、時々連絡を取っていたようです。それとは別に家の貯金を1000万以上つかい込んで、(過去に...

弁護士回答
    2
  • W不倫で相手の家族への暴露 及び暴露せずにする慰謝料の額

【相談の背景】 配偶者がW不倫しました。 相手の配偶者はまだ知らず、だからこそ交渉は有利にできます。 しかし私は収入には困っていないので慰謝料よりも相手の配偶者にバラすことを考えています。 そこで、相手の配偶者に話す効果的で法に触れない方法を教えてください。 直接相手の家に行くのは何かの問題になりますか? また有利な交渉とはいえ向こうは弁護士を...

弁護士回答
    1
  • 不倫して別居中の夫から家と車の鍵を渡せと言われてます

不貞行為をした夫が出て行って別居1年半になります。結婚10年目ですが10年間夫は病気の為無職で私が生活の全てを担ってきました。同居していた家も私の家で名義も私です。家の鍵を変えたのを先日夫に知られてしまい鍵の所有権を主張されてます。渡さなくてはいけませんか?また車があり夫の両親の会社名義です。独身時代から所有していた私の車を夫が壊してしまい義実家から...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない不倫の慰謝料請求が書かれた内容証明について

身に覚えのない不倫の慰謝料請求について 先日弁護士から内容証明が届きました。 私がある男性と妻子がいると知りながら男女の関係をもったため、慰謝料を支払うようにと書かれていました。 私は全く身に覚えがなかったため、弁護士に連絡し人違いではないかと言いました。 弁護士の話では車のナンバーとメールから私と特定したと言っていました。 ですが当時私は車...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手のご主人。上記の内容で何か罪には当てはまりませんか?

私の夫が職場の女性と浮気をしました。 別れたあとで職場に相手のご主人と名乗る人から電話があり 「うちのヤツと関係もったな。会社を辞めないとお前の家庭をボロボロにするぞ。こっちがカタギの人間じゃないことは知ってるよなぁ?お前の家も調べられるんだからな」 と、脅されたそうです。 しかしご主人と何度か面識のある夫は「旦那さんの声じゃなかった」と言います...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

不倫と裁判で判定され、慰謝料を払えということになったとき、不倫じたいは、もう何年も前のことですが、相手方にも慰謝料を請求できますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求

ベストアンサー

相談の背景 夫が不倫相手に離婚していると伝えて、里帰り中に不倫していた。相手に慰謝料請求できるのか。 質問1 相手に慰謝料請求できるかどうか 質問2 相手にできない場合、夫に対して離婚しないまま慰謝料がもらえるか

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求の時効について

私(女)は過去に不倫関係がありました。相手方の奥さんに私の氏名、住所含めバレてから3年は経過しています。 その後コソコソ関係は続きましたが約2年ほど前に書面を交わし今後は仕事以外一切連絡を取りませんと書面にサインしました。法的効力はなく、抑制のために交わしたものです。 そこには破った場合の会社を辞めるという文言だけがあります。(同じ場所ではないで...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料の内容が知りたいです。

不倫とわかっていながら手を出していました。 相手の女性は旦那と別れて私と結婚を望んでいました。 私と女性は遠距離です。私はフリーターです。 女性には五歳の子どももいます。 女性は旦那に離婚とどけを出し,私の元にきてくれました。もちろん、強制的にこさせたわけではなく、女性の子どもを捨てる気持ち、見知らぬ土地にくる気持ちを女性にゆだね、女性の意思で一...

弁護士回答
    3
  • 冬相手への慰謝料請求

妻が不倫し、不倫相手との子供を妊娠しました。妻、不倫相手ともその子供が私の子供では無いことを認めています。 できるだけ、示談で不倫相手から慰謝料を取りたいと考えています。 不倫相手は妻の会社の同僚です。 離婚することはもう決めています。

弁護士回答
    4
  • 不倫は独身側が悪くなるんですか?

1年半不倫していた男性かは「奥様に交際を告白した慰謝料請求すると言っている。迷惑かけてごめん。」 と連絡ありました。現在、彼とは交際していません。 彼からの話だけで不倫慰謝料請求する理由になるのかわかりませんが、今は激高してらっしゃるし私と会う事など考えてらっしゃらないと思うので、連絡待っている状況です。 相手側から慰謝料請求は示談してもしな...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求の内容証明を不倫相手自宅へ送り続けることについて

ベストアンサー

妻の不倫相手は妻の勤め先の雇用主です。不倫発覚を機に、子どもたち2人を無断で連れ去り別居1年です。その雇用主の自宅へ不貞慰謝料請求の内容証明を代理人経由で先日送付しました。内容証明と同時に妻の不倫相手である雇用主の奥様へ自分から妻と雇用主であるご主人が不適切な関係である旨と、妻の解雇処分、今後の一切の接触禁止命令を希望する旨の手紙を発送し、2通とも...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料と求償権について

主人の不倫が原因で離婚します。 不倫相手と示談書を交わし、慰謝料額も決定しております。 そこで質問なのですが… 1.裁判や調停ではなく示談書で慰謝料が決定した場合でも、不倫相手が主人に対して求償権を求めることは可能なのでしょうか。 2.主人に支払ってもらう慰謝料額が今回の不倫に対する慰謝料として見合っていた場合は、不倫相手に慰謝料を求めることは...

弁護士回答
    7
  • 不倫関係における結婚の意思表示について争うことは可能でしょうか?

【相談の背景】 自分の倍以上は歳が離れている男性と不倫関係になってしまいました。とある事情にて奥様の耳に入ることになりました。 簡易な物ですが、左の薬指の指輪を受け取っています。「妻には送ったことがないけど君は特別だから」「妻と別れたら結婚する」という言葉を信じてしまいました。月10万円程度の生活費の援助もありました。「子供を産んでほしい」という...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の支払いに関する脅迫の可能性について

【相談の背景】 不倫をしてしまい、不倫相手の妻と慰謝料支払の示談書を個人間で取り交わしました。支払いは各期日を決めた上で三分割です。 時折長文の恨みや愚痴のLINEが来ましたが、止めていただきたい事を伝え、一旦収まりました。しかし3回目の支払い期日があと数ヶ月に迫ったところでまた連絡があり、全額でなくていいから支払えという連絡がきました。金銭的に厳し...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への警告文書と、夫の職場への影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手に警告文書を送りたいです。現在進行形かは確証がありませんが、妊娠中に受けた被害、精神的苦痛を2度と起こさないよう、警告文書を送りたいです。 夫が部下と私的な連絡、平日休日問わず会っていました。LINEを全て確認する前に削除された為、不貞行為の証拠はありません。LINEの一つのやりとりだけ日時、内容文は覚えています。女性は私が妊娠...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との喧嘩で退去を求められる可能性は?

【相談の背景】 現在3年前に夜職で出会った方と不倫関係にあり一緒に住み始めて2年近くになります、一緒に住み始めてから夜職をやめて欲しいと言われ、金銭的授与がありました。 その方に奥様がいることも愛人と3人の子供がいることは後から他の人から聞いて知りましたが今に至っています 相手は出会った時から飲みぐせが悪く何度も喧嘩をした際に手がでることがあり、...

弁護士回答
    3
  • 騙され不倫 慰謝料請求 起訴後

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の5月にマッチングアプリでマッチした男性28歳と交際しました。バツイチ子持ちで離婚届は既に奥さんが出している。離婚の原因は奥さんの不倫(証拠なし)と性格の不一致と聞いていました。5ヶ月後に奥さんの立てた弁護士から慰謝料請求の連絡が来ました。金額は400万円です。私は本当に離婚していたと信じていたので、LINE等で改めて確認はしていません。...

弁護士回答
    6
  • 差出人不明の不倫写真が送られてくることへの対応

ベストアンサー

【相談の背景】 私(未婚)は同じ会社の既婚男性と不倫しています(職場は別で彼は単身赴任中です)。 最近になって私と彼が会っているときの写真が差出人不明で私の職場に送られてきます。すでに10回以上送られてきています。待ち合わせから食事、買い物、彼のマンションに入る所までの写真が順番に2~3枚ずつ送られてきました。写真の精度などからプロ(探偵)を雇わ...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手が自宅に住みついてしまいました。退去させることはできないのでしょうか?

【相談の背景】 妻がアルコール依存症になってしまい、カウンセリングに通っていたらその会で知り合った男性と不倫関係になりました。 先日、その不倫相手が急に自宅(私、妻、小学一年生の娘、の三人暮し)にやってきて、そのまま住み続けています。 夕飯を作ったり、娘と遊んだりしていましたが、 娘本人も知らない男性が住んでいる違和感に気が付き始めました。 私が...

弁護士回答
    3
  • 妻が職場でW不倫。相場と財産開示

ベストアンサー

本人訴訟をしている夫です。 妻が職場でW不倫しました。 私も妻も不倫男も同じ職場です。勤務地は全く異なり知らない相手です。 4ヶ月間です。 不倫発覚から1年10ヶ月で離婚しました。 妻とは4年の婚姻生活で子供はいません。 相手の家族は、妻と幼児2名いるそうです。 発覚時、関係は終えていたというか、不倫男の言い分では、別れ話をしたら、妻が別れたくなく...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫。こちらだけが慰謝料を払うはめに?

ダブル不倫。こちらだけが慰謝料を払うはめに?不貞慰謝料の強制執行について 夫のダブル不倫が発覚しました。 双方配偶者も含めて事実確認済、双方離婚等無しです。 現在、私、夫、夫の不貞相手、不貞相手の夫で4者間で合意の話をしていますが、不貞相手の夫から私の夫へ慰謝料請求するとのことです。 私も夫の不貞相手へ慰謝料請求する意思をみせ、ゼロ和解に持...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの慰謝料拒否の理由がまかり通るものなんでしょうか。

単身赴任中の夫の不倫を確信し、朝アパートを訪ねると女性が寝ていました。その女性はデリヘル。旦那も女性も不倫関係を否定。旦那と女性はデリヘルで知り合い、パチンコ店で再会し、アパートにと言った流れのようです。半年前くらいからたまに仕事で遅くなった際…今では週2程度のペースで宿代わり泊まっていたとの事。体の関係はお金を払って一度、完全な関係はなかったと...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手へ警告文を送りたい。離婚は考えていません。

ベストアンサー

夫のダブル不倫が発覚しました。相手の女性も夫が既婚者と知っているようです。 一度昨年12月にばれて、その時は私自身も初めてのことで何をしたらよいかわからず、結局夫へきつく注意したのみでした。 その後連絡はしないと約束したにもかかわらず、お互い盛り上がっているようで、残念ながら関係は続いていたようです。 さらに今年に入り、驚くことに相手女性が夫と同...

弁護士回答
    6
  • 不倫で妊娠の解決金についての記載の仕方が有効か?

ベストアンサー

不倫で妊娠の解決金のついての公正証書の書き方について教えてください。 二度目の妊娠が分かり困っています。、前回中絶の解決金は(去年)は100万と仕事斡旋でした 今回相手が提示してきたのは、 1、私は彼の会社でパート扱い(社保付き)ですが、正社員で10年はお給料15万支給する。 2、私が担当しているお店を10年は潰さない。 3、来年には...

弁護士回答
    1
  • 未成年が妻子持ちとの不倫をしたら、責任はどうなるのか。

ベストアンサー

高校2年生です。 16歳年上の男性と一年以上お付き合いしています。恥ずかしいながら、自殺志願者の相談サイトで知り合いました。 彼は県外に住んでいて独身だと聞いており、彼からアプローチを受けていたので付き合い、その後初めて会い、何日か後に不信を感じ問い詰めた時に妻子持ちだと言われ、子供は3人いました。年齢も20歳。 彼がずっと「結婚しよう」とゆっていてく...

弁護士回答
    2
  • 4年半前の不倫の慰謝料について

ベストアンサー

私は未婚、彼が既婚。4年半前に不倫していて、その一年後に彼が離婚しました。離婚する前、彼とは週に2回ほどあったりしていて、彼の嫁に不倫がばれ、一年後に離婚。養育費は子供二人で3万。それから3年半、その彼と付き合い、先日喧嘩をして別れました。私が他の男性にいっていると思われ、家に来てピンポン押したり私が家にいるか確認したり毎日メッセージアプリで連...

弁護士回答
    4
  • 私(妻)の不倫 。夫に払う慰謝料は?

現在私、45歳、夫との間に9歳の男の子がいます。 結婚14年目です。一年前に、カバンに、コンドームを見つけ、気持ちはすっかり離れてました。夫はただ持ってるだけと。その頃私が不倫。数ヶ月前より不倫がバレて離婚協議中です。子供が小さいのと、お互い子供と生活したく離婚届は出し、数年はこのままの生活を続けると言う話し合いになりました。しかし、子供の先も見えず...

弁護士回答
    2
  • 不倫を認めない夫との話の進め方を教えて下さい。

夫の不倫で悩んでいます。前回同じような内容でこちらに相談をし、もう少し証拠を取ろうと夫には気づかれないように、毎日不倫をしている夫を知りながら我慢して生活をしてきました。ですが、精神的にもう黙っていることが限界です。 今まで何度も話し合いをしようとしましたが毎回恐ろしいくらいに逆ギレをされて全く話し合いにならないので、相手女性を含めて法的手段を...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫 やめさせたい、慰謝料をとりたい

ベストアンサー

夫が結婚前の元カノとダブル不倫をしていました メールのやりとりの証拠はあり、本人も自白しています 夫29歳 婚姻歴5年 夫婦生活あり 私29歳 子ども2人(5歳、2歳) 元カノ29歳 婚姻歴推定8年 夫婦生活あり 元カノ旦那は年齢不明 子ども3人(8歳、5歳、2歳)元カノ現在4人目妊娠中 27年9月から連絡を取り合う 相手の子どもたちや元カノに下着のプ...

弁護士回答
    1
  • 不貞期間一ヶ月の不倫慰謝料

ベストアンサー

私は独身で、不貞行為の相手として、先方の旦那さんに慰謝料を請求されることになりました。 今年4月末に 職場の同僚だった女性(4月末で結婚を理由に退職)から告白を受け、最初はことわっていましたが、感情に流され、彼女を一人暮らしのアパートへ入れてしまいました。彼女は昨年結婚したばかりです。 私は彼女が結婚していることを知っていましたが 迫られる...

弁護士回答
    5
  • 自分の浮気、妻の不倫慰謝料はとれるの?

初めまして。私達は結婚して6年目になりました。子供も2人います。結婚当初から自分は浮気をしてしまいました。 しかしそれもすぐにバレ、謝りました。けどまた同じことを繰り返してはバレ。のちにバレてはいましたが、何も言わなくなり、そのままの結婚生活が続いていました。去年も浮気がバレ。謝りましたが。 それもそのまま終わり普通の生活に戻りました。今年入って...

弁護士回答
    2
  • 不倫で離婚その後の慰謝料請求と名誉毀損

7/25に離婚しました こちらの不貞行為が原因です。 内容としては、離婚成立前に住んでいたアパート(僕名義)の退去を7/31までにと急かしました。 引越しし費用は個人持ち。 相手は7/28で退去。 こちらは、相手の残したゴミの処理関係で、退去を延長して8/16になりました。 退去を急かしたのに、7/31で退去出来ていないから慰謝料として、引っ越し費用一式を不倫相...

弁護士回答
    2
  • 妻が独身男性の自宅から出て来ました。不倫になりますか?

先日妻が独身男性の自宅から出て来ました。その時の写真はありません。 相手はアルバイト先の店長で、アルバイトと嘘をついて水族館にデートに行ったり、自宅で2人で遊んでいました。 SNSを見たことで発覚し、内容としては肉体関係を示すようなものはなく、「気持ちを込めてごはんを作ります」などと言った内容がありました。こちらのSNSの内容は画像として取...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求。裁判をしないとだめでしょうか?

主人が単身赴任中に不倫をしていました。 相手は、既婚者で子供無し、この方も単身赴任中です。 昨年の2月から半年ほど半同棲の生活だったと思われます。 同年8月に自宅へ帰宅。 その後は3,4回ほどあった出張時にあっていたと思われます。 あとは、電話、メール、SNSの携帯ゲームで繋がっていました。 私がいくらゲームをやめて欲しいと懇願してもだめでした...

弁護士回答
    2
  • 妻と妻の不倫相手に慰謝料を請求したい

質問させて下さい。 妻の情報 私と学生の時に知り合いつきあい始めました 結婚前に1度浮気経験あり、その時は許してしまいました。 妻名義で家を建てました。(築2年) 出身地 大阪 妻の浮気相手の情報 現在、土木作業員 バツ1で子供が2人、元妻に慰謝料(養育費)を 給料の半分近く払っていて、また車のローンも 毎月払っているそうです。 私の情報 交代勤務...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫、相手は訴えられるのでしょうか?

ベストアンサー

一年ほど前から夫が不倫をしていました。 相手は現在夫の子供を妊娠中で出産予定です。 夫は、私と離婚して不倫相手と結婚する予定だったみたいです。 なので、離婚話進んでいるとか言っていたそうで、でも私とはそんな離婚することを前提に話をしたことはありません。喧嘩をすると離婚という言葉がでてきたことは何度かありました。 週に一度は家族で公園に行ったり子...

弁護士回答
    4
  • W不倫で…。もし無視をしたら、どうなるのでしょうか?

弁護士の皆様、こんばんわ この間質問させて頂いたものです。 「今後一切連絡を取り合わない。もし約束を破ると慰謝料をいただきます」 と言う内容証明が送られてくる事になっていたのですが… 内容証明ではなく、ちゃんと「同意しました」と言うサインが欲しいと言う念書?が届く事になりました。 相手は「慰謝料が欲しいのではなく、慰謝料をもらわない代わ...

弁護士回答
    3
  • 不倫 裁判 敗訴 給料差押え

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の奥様から、示談にて慰謝料の請求をされています。まだ、こちらは示談を認めていません。 現在、弁護士を探しているところです。 【質問1】 将来、示談が成立せず、相手側が裁判を起こし、私が敗訴した場合、私の給料は差押え対象になりますか? 勤務先を調べ上げたそうです。私には、財産はありません。数万円の預金のみ存在します。

弁護士回答
    2
  • 離婚の因果関係と慰謝料について

【相談の背景】 この夏私が事業を立ち上げるにあたり、7年前に入った私の親からの遺産1000万円のうち300万ほどを使用したいと妻に半年前から伝えておりました。(家庭のお金の管理も含め、遺産の通帳も妻が管理しておりました) 妻は、「心配だから考えさせて」等、曖昧な返事を繰り返し、こちらも催促を何度もしながら、同時に事業立ち上げをすすめておりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と養育費について

離婚による慰謝料と養育費について質問させてください。 ※事前情報 本人情報: 夫、年齢:39歳、職業:個人事業主、年収:480万円、離婚 暦あり(子供1人(元妻が養っている)) 配偶者情報: 妻、年齢:36歳、職業:パート、年収:200万円 子供:年齢:3歳 婚姻期間:4年 離婚することは確定しています。 ※私から申し出ています。 浮気...

弁護士回答
    1
  • 家出不倫した妻との離婚について

【相談の背景】 私は妻子ある40代の男性です。 この度、妻との離婚を検討しています。 その理由が妻がSNSに夢中になり、知り合った男性と不倫関係になり家出をしてしまったのです。 私の仕事柄、不規則で週に2〜3日は宿泊を伴う出張もあり帰宅出来ないこともしばしばありました。 妻が家出をした数日後には連絡がとれたものの、以降は約1年以上は帰宅もせずに私が...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求について

【相談の背景】 交際10年の後に結婚し半年。 マッチングアプリで夫が不倫していました。不貞期間は1ヶ月で双方認めています。離婚はしません。 【質問1】 婚姻期間で慰謝料額が変動するようですが交際期間がかなり長いので慰謝料増額は出来ないでしょうか。婚約期間を入れても1年未満ですので交際は自由恋愛の範囲で認められないでしょうか。 【質問2】 不貞相手...

弁護士回答
    1
  • 不倫が発覚し慰謝料されたら。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫が発覚し慰謝料を請求された場合、自分に資産・貯金もなく生活保護を受けていても慰謝料を請求されますか? 【質問1】 不倫が発覚し慰謝料を請求された場合、自分に資産・貯金もなく生活保護を受けていても慰謝料を請求されますか? 離婚届を役所に提出しても不倫は消えず生活保護から抜け出して貯金ができても慰謝料は請求されますか

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料請求に関して

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求に関してお伺いします。 知人の旦那様Aが、同じ会社の独身女性Bと不倫をしていました。Bは当初、Aが既婚であることを承知で付き合い始めました。しかし途中で(Aから)離婚したと嘘をつかれ、BはAが独身であると思いそのまま付き合っていました。 しかし実際はAは離婚しておらず、Aの奥様が旦那の不倫に気が付き、Bに慰謝料を請求したいと考えています...

弁護士回答
    2
  • 不倫による示談書の内容

不倫の加害者側から、示談書の内容に必ず盛り込んで欲しい内容の希望を相手弁護士へ出してもいいでしょうか。主に①守秘義務:加害者側の勤務先や、家族親戚に報告がいかないように②清算条項:決定された請求権以外の支払いが、お互いに一切生じないことです。宜しくお願い致します。

弁護士回答
    5
  • 不倫の証拠の有効期限について

ベストアンサー

旦那の不倫、女遊びが発覚しました。証拠ですが、 ①2年以上前からのLINEのやりとり(ビジネスホテルの待ち合わせの部屋番号、避妊具持ってきて、デートの待ち合わせ、甘い言葉のやりとり等)のスマホの画面の写真と内容が長いので動画 ②旦那の不倫を認めた時の会話の録音 ③旦那の不倫を認めた時に書かせた誓約書 ④2年以上前からのキャバ嬢とのLINEのやりとり(不倫を怪...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の誓約書について

ベストアンサー

今回ダブル不倫で相手の奥さんにバレました。今日、相手の奥さんと会ってきたんですが…死んでほしいとか、夜道気をつけてねとか色々言われ最後は土下座をしたのをムービーで撮られ頭を蹴られました。少し怪我をしたぐらいですが… 毎月2万をうちに持ってこいと、相手は弁護士に誓約書を作成してもらっただけですが、その誓約書に弁護士を立てない事などが記載されてサインを...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから