法律相談一覧
-
痴漢してしまった 捕まるか怖い
ベストアンサー【相談の背景】 1 中学2年と3年の頃、同級生の女友達と遊びに出かけた時にお尻を触ったり胸を触ったりなどの痴漢をしました 2 中学3年の頃クラスメイトの男子だと思いお尻を触ったら女子でした 以前に被害届を警察署に出した時に指紋を提出しています 【質問1】 2つの痴漢の時何も言われませんでしたが、今僕は高校一年生ですが、捕まるでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
カラスによるゴミ清掃費は入居者へ請求できるのか
ベストアンサー【相談の背景】 年末年始のゴミ収集がない日、自宅マンションのゴミ庫内にゴミを捨てたことにより、カラスがゴミを撒き散らしたため、その清掃費として、請求金額6000円が不動産管理会社から届きました。散乱したゴミの中に私の名前が書いてある不在票があったため、私と断定したようです。年末年始から3ヶ月以上経ってからの連絡であり、ゴミを捨てたのか身に覚えがない状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟を起こされました。出席と答弁書、反訴について
ベストアンサー【相談の背景】 前にネットでやり合っていた遠方に住む相手(地元の有名人らしい)が警察署に私のことを名誉毀損で捜査しろと毎日のようにきて、それで警察が名誉毀損になる部分だけ切り抜いて告訴を受理しました。そして私はパソコン等を押収されたのですが、それに加えてその相手が有罪にしてやろうと考えたのでしょう、架空の誹謗中傷ツイートを警察に提出して、私は逮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急 著作権 学校(高校)
ベストアンサー【相談の背景】 僕の学校では生徒全員がタブレット端末を持っていてサービスAを使っています。 サービスAで最近会ったことなどを書いて、それを先生がまとめて願書?を作るのですが質問です。 【質問1】 サービスAを使って〇〇という検定に合格。という文章とともに賞状やその検定の説明に必要な画像をアップロードしましたが、著作権侵害になりますか。また、公開し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
煽り運転と誤解されたかもしれない
【相談の背景】 先日ハンドルを片手で持ち運転を行なっていました(危険な行為だと思い反省しました。)。カーブに差し掛かった際ハンドルが滑り一瞬車体がふらつきました。よく報道されているような車体を左右に揺らすように見えたと思います。前方には車がおり、煽り運転だと誤解されたのではないかと不安になりました。その後相手は曲がって行きました。 ここ一連の流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の東京都の迷惑防止条例の罰金額について
ベストアンサー2回目の迷惑防止条例(東京都)違反の場合、罰金額はいくらが相当しますでしょうか? 時系列を申し上げますと、 1回目 迷惑防止条例(東京都)略式20万円(2年前) → 公然わいせつ 2回目(今回) 逮捕前(被害者いない可能性あり) 盗撮で自首をしようと思います。(2019年10月) ちなみに、1回目と2回目の間に、痴漢未遂で上申書を提出しています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 後日逮捕はありますか?
恥ずかしながら出来心で女性のスカートの中を盗撮をしてしまいました。 駅の階段を上がるときです。 少ししたら後ろの男性から今動画にしてたよね?見せなよと言われ自分は逃げました。 目撃者の男性は誰かこの人捕まえて下さいよ〜と言ってました。駅の端まで逃げ追っ手は来てなかったと思います。 その後いつもとは車両を変えて乗り換えをしました。 相手の女性に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
児童買春における被疑者への捜査及び裁判所側の令状を出す決定打とは?
児童買春において警察側は捜査の段階で仮に被疑者をAとします。 Aは少女に援助交際を持ち掛けました、その際LINEなどでは具体的な待ち合わせの日時、場所の指定などはせずに「やはり会うのはやめる」と口裏を合わせたものとします、しかし実際は通話などで密かに会う日時場所を指定しその後会い行為を行った場合は警察側はどのような判断を元にAを黒か白か判断を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友達から財布を預かり、その後返したのですが無くしたらしく私を疑い裁判になるようです。
ベストアンサー数日前に友達と買い物に行き、友達の財布に多額のお金が入っており、その財布がカバンの外から見えるように入っていたので危ないから預かるよと言い、預かり、トイレに一緒に行った時に返したのですが、その後友達は財布を無くし、友達は私が財布を返したのを知らない覚えてないと言い、私が盗ったのではないかと疑っております。 私は本当にやってないと伝えたのですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏に不法浸入罪で訴えられるかもしれない。
ベストアンサー彼氏に母親に合鍵を渡したいから返して欲しいと言われました。内緒で、合鍵の合鍵を作って勝手に浸入して、くつろいだり、恥ずかしい行為をしてました。ある日、空き巣に入られてその後に隠しカメラを設置しました。そうとは、知らずに私は相変わらず浸入してました。隠しカメラに私が映ってたので空き巣は私ではないかと疑われています。合鍵を、勝手に作った事は謝りまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
前科ありの逮捕について
ベストアンサー知り合いが窃盗罪で1年間服役してから9年3か月後、再び窃盗で逮捕され、取り調べを受けています。 被害額は1000円程度で弁償は済んでいます。 質問させてください。 前科があるため、 ①微罪扱いになることはないでしょうか?また、微罪として処理していただくために出来る手続きはありますか? ②書類送検された場合に、簡易裁判になる可能性はありますか?その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して親権も譲りたくありません
ベストアンサー夫は機嫌が悪くなると、私の過去の失敗話をしてきます。そして、子供にもお前の母親はろくでなしだとか、私の事を悪く言いまくります。 私の過去の失敗と言うのは、借金と浮気です。でももう4年以上前の話で、借金も払い終わりました。 私は反省をして今まで生活をしてきていますが、何か気に入らない事がある度にほじくり返す様に怒鳴られて、お前なんか死ねと言われてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アメリカ国籍の夫との離婚にまつわる彼からの脅迫について。
夫は今年の夏に配偶者ビザで日本に入国しました。彼は学生なので収入が無く、私は実家に住んでいます。 数ヶ月前に、離婚をしたい意思を伝えました。しかし彼は納得しておらず、このまま反抗したら家を燃やす、兄弟を誘拐する、上司に私の悪口や嘘を書いたメールを送りつける、同居していた時に彼に撮られたセックステープをインターネット上に流出する、など脅迫してき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間違って携帯の有料アダルトサイトに登録されてしまいました。
昨日の夜携帯でいろいろサイトを見ていたのですが携帯を落としてしまい、その時にどこかのバナーをおされてしまったようで、画面に汚れがついたのかと思ってあわてて拭いたのですがその時に(18歳以上なのでダウンロード)などと書いてあるところを押してしまったようで有料会員登録がされました。3日以内に90000円払えと出てきました。すぐに消したのですが、また確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢事件の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 迷惑防止条例違反もしくは不同意わいせつ罪等、いわゆる痴漢事件についてです。 【質問1】 痴漢事件の証拠は被害女性の証言のみとのことですが、起訴不起訴または有罪無罪の判断は、犯人とされた人の証言が信じられるかどうかのみで判断されるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の疑いをかけられたことに関して
【相談の背景】 盗撮の疑いをかけられた。 私が女性を盗撮をしているように見える状況ではあった。カメラは起動していたように見えた可能性はある。ただ実際、こちらは盗撮はして(できて)おらず、現物やデータも存在しない。監視カメラはある可能性が高い。 その状況を目撃した人間がいた(通報したかどうか不明も、即時で警察を呼ばれる等はない)。その人間は女性の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
盗撮が逮捕されにくい理由とは何でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮の逮捕率の低さに関して疑問です。 盗撮で逮捕された人の体験談をいくつか読んだのですが、どの人も、100件以上もの膨大な回数の盗撮を繰り返した結果、現行犯で逮捕されたような内容でした。 巧妙な手口も多いのだろうと思いつつ、こんなにも盗撮が検挙されないのかと驚きました。 【質問1】 盗撮が中々逮捕されない理由は何なのでしょうか?被...
- 弁護士回答
- 3
-
-
AV新法のクラウドサイン締結について
ベストアンサー【相談の背景】 AV新法でのご相談になります。 ①SNS上で同人AVに出演頂く女性の方をリクルーティングし、 1ヶ月前の契約締結までをweb上で完結させたいと思っております。 ①ZOOM・google meetなどで画面録画を行いながら契約書の事前説明を行う ⇩ ②その場でクラウドサインにて契約締結 ⇩ ③メールにて相手の方へ送付 【質問1】 上記を行う場合は AV新法の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同人AV女優が言いがかりをつけてきた場合、逮捕・立件の可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 同人AVの制作、販売を生業としている者です。 通常、販売の際は女優とは契約書を取り交わし、身分証の写真を撮影し販売サイトに提出しています。 一つ疑問に感じたのですが、女優側が「同意なく撮影された。契約書も交わした覚えがないので偽造だ」と言いがかりを主張し刑事告訴した場合、逮捕や立件は可能なのでしょうか? 開示請求をしたとして、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故として認定されていない可能性がある?
【相談の背景】 車対自転車(私)での事故について 事故直後に警察への通報はせず、後日体が痛むので診断書を提出(見せるだけで、今の段階だと受け取れないと話していました)して警察が捜査をはじめてくれました。 紙に日時や車の色、通報までの経緯など色々聞かれ記入されていましたが(車種ナンバー、相手の住所や名前わかりません) 事故として認定できるかわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ法について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、トークアプリで知り合った未成年とカカオトークで卑猥な画像のやり取りをしてしまいました。 こちら側から卑猥な写真を送るように頼み、相手側の合意を得た後に、画像に対して金銭を支払う形でのやり取りを行っていたのですが、相手側が不安になり警察に相談したいとの運びになりました。私は相手に精一杯謝罪を行い賠償金も払うと言い、相手は一度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
官能小説等における刑法175条の規制について
ベストアンサー【相談の背景】 刑法175条について質問があります。私は二次創作(もちろん公認ですが)のR-18の小説を書いたり、それを公開して知り合った友人たちと小説投稿サイト、SNS等で感想を言い合ったりすることがあるのですが、最近になって、文章にも刑法175条が適用されると聞きました。 【質問1】 ネットにはR-18の小説や体験談、官能小説等が巷には溢れていますが、摘発...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バック事故の過失割合について
【相談の背景】 コンビニ駐車場でバックしてきた車にぶつけられました。 駐車枠から車を少し前進させたとき、斜め向い(直線で15mほどの距離)に停めていた車がバックし始めたため、私はその場で止まりました。 私の前で切り返すと思い止まって待っていましたが後退し続け、クラクションを連打するもノーブレーキでぶつけられました。 相手は後方確認を怠ったと否を認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫 監視カメラ 自宅
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠中に旦那が嘘をついて飲みに行ったり、不倫をしており、本人も認め相手女性とは関わらないと約束しました。 今子供を連れて地元に帰って来てるのですが、また嘘をついて遊び歩くんじゃないか。不倫をするんじゃないか。 と不安で自宅に隠しカメラを設置しました。 さっそくカメラを見ると、家で寝てると嘘をついて飲み歩いてました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 6
-
-
窃盗、盗撮、買春について
【相談の背景】 出会い喫茶で知り合った女性(自称19歳大学生)と2万円での交渉の末、ホテルでエッチしました。一応防犯の為スマホをテーブルに置き動画撮影していました。(スマホはテーブルに平置きの為、部屋の天井が撮されており、ベッドでの行為は撮されていない状態です。スマホの横には服や財布が置かれている状態です)エッチが終わり自分一人がシャワーを浴び浴室...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されそうなので、こちらも慰謝料請求したい。
ベストアンサー妻が不倫をしました。 ラブホテルではないホテルに2人で腕を組んで入って出てくるところは、ホテルの監視カメラに写ってると思うのですが本人は浮気ではないと言い張っています。過去に2度ほど浮気をしていたことがあり、その時のLINEは写真を撮っておいたのですが最近妻に勝手に消されていました。 3度目の浮気で心身ともに傷つき、離婚を決めました。 泣いてすがる妻を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
OpenESに添付する画像の商標権について
私は現在、就職活動中の大学3年生です。志望する企業への一次面接の応募に当たって、OpenES(オンライン上のエントリーシートサービス)を利用する事を考えています。OpenESでは、自己PRの欄に画像を添付することが可能となっていますが、肖像権・商標権を侵害するような画像のアップロードは禁止されています。 そこで質問です。私は画像試料として、過去に受け取った表彰状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットカフェ 覗きについて
ベストアンサー先日、某ネットカフェを1時間ほど利用しました。 ブース内にいると、近くから性行為っぽい声が結構漏れていました。実際にしていたかは分かりません。 近くのカップルシートと別部屋を覗き確認すると、カップルシートと分かりました。カップルシートのブースの前に1ー2分注意すべきか悩み立っていました。結局、なにもせず立ち去ろうとすると、ネットカフェの従業員から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実在の企業ロゴを手描きで用いた立体物を身内用に製作したいが権利に抵触するか
ベストアンサー不特定多数への頒布目的でなく、確定している身内数名にプレゼントするためにグッズ(アクリル製品)を作りたいと思っています。 用いるのは ・イラスト(版権キャラクターを自筆したファンアート) ・そのキャラクターの衣類に、実在する企業ロゴ(自筆) この要素ですとたとえ身内に贈呈用でもロゴの商標権を侵害するでしょうか。 ※グッズ画像をWEB公開したり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚披露宴における著作権法違反について
ベストアンサー知人の結婚披露宴での余興についてです。 曲を使用したDVDやCD-Rを作成し、当日再生する予定ですが、著作権法の複製権違反になるとのことでした。 非営利にも関わらず、違法となるのはなぜですか? それを免れる方法として、CD原盤を持ってくるよう言われましたが、それはレンタルCDや音楽配信サイトで購入したものであってもよいのでしょうか? もし、レンタル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトビデオと公然猥褻罪に関して
乱交パーティーが公然猥褻とみなされ、摘発されたという事件がありましたが、一方で撮影等のスタッフも含め「不特定又は多数の人が認識することのできる状態」でわいせつな行為をするアダルトビデオの撮影等は公然猥褻罪には問われないのでしょうか? 問われないとすると両者の違いはどこにあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
2カ月前に盗撮をしてしまいまいた
ベストアンサー先日、盗撮の件で相談をさせていただきました者です。 取り調べを受け、犯行を認め、警察署長宛てに上申書を記載。 提出在宅捜査中です。 今現在、警察からの呼び出しが無い状態です。 昨日、提出の予定があるパソコンのデータが 消えていないかを確認したところ、 現在、働いている職場の窓から外を歩ている女性を 撮影した動画が入っていました。 そこで、質問が2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場でのドアパンチ事故についての対応と法的義務は何ですか?
【相談の背景】 昨日、買い物に行きマーケットの駐車場で隣の車に強風でドアが当たってしまい、持ち主が来るのを待ってたんですが、車から少し離れた一瞬の間に持ち主の人が帰ってしまってて、結局はこちらがドアパンチ言うんでしょうか?傷を入れたまま未報告で、当て逃げの状態なんです。この場合今の時点で私に出来る事はありますか? 持ち主が傷に気付いてドライブレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入と窃盗未遂で警察から連絡が来ました。
【相談の背景】 以前働いていた飲食店に退職後、無断で合鍵を使い店舗へ夜中侵入しました。 忘れ物を取りに行くという目的でしたが、好奇心から金庫をあさってしまいました。 忘れ物は見つけられず、金品は何も取らず店を出ました。 現在警察から住居侵入及び窃盗未遂で話を聞かせてくれと電話があり、今度警察署へ行く予定です。 【質問1】 身内や会社にバレること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セルフレジ スキャン逃し
ベストアンサー【相談の背景】 私は毎週利用しているドラッグストアのセルフレジにおいて、商品のスキャン方法について不適切な操作(商品を重ねてスキャンしてしまう行為)をしていた可能性があります。現在はその行為に気づき、約3週間ほど店舗の利用を控えております。このような場合、店舗側から連絡や確認が入る可能性の有無や、仮に不正な精算となっていた場合の対応方法について不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【不安】盗撮されたかも
【相談の背景】 不安です。先生方、よろしくお願いします。 先日、都内の某巨大駅でサラリーマンぽい男につけられた気がします。駅付近の横断歩道あたりから私の後ろ斜め3〜5メートルくらい?の距離で常に歩いていて、駅構内の改札を通ったあたりまで近くにいて、男も同じ改札を通りました。 たまたまかもしれませんが、男が手に持ってたスマホのカメラが私の足の方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意を得た盗撮動画に関して
【相談の背景】 ネットで女性のモデルを募り、同意を得たうえで対価を支払い盗撮風の動画を撮っています。 スカートを下から撮り、下着が見えるようなパンチラ動画です。 ネットで販売用の動画で、事前に、モデルの身分証の保管、撮影同意書を書いてもらっています。 3~6年ほど行っていますが、過去には撮影同意書がなく撮影に協力してもらった人もいます。その動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商業施設(フードコート)へのゴミ投棄(不法投棄?)
ベストアンサー【相談の背景】 先日、商業施設のフードコートのゴミ箱に、別の施設で購入したゴミを捨ててしまいました。(マックのゴミ2袋です。その施設、フードコートにはマックはありません。) その場を離れて少し遠くからゴミ箱を見ると私が捨てたマックのゴミを清掃員の方が取り出して外に出しているところを見ました。 そのゴミをどう処理するのかわかりませんが、とても悪いこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売春?風営法違反についてのキャストの処罰
【相談の背景】 2.3年前にメンズエステで働いていました 当時お客様からのセクハラや性行為の強要も酷かったのですが それが普通だと割り切って仕事していました。 お客さんが性行為に及んできたり(実際犯されたりしました) そういうのがエスカレートして鬱で仕事は辞めました。 現在、そのメンズエステのオーナーに 当時(2.3年前)の監視カメラにお前の売春が映っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち小便がドラレコに撮影されていた場合
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、先日夜間帰宅途中に尿意をもようしてしまい、たまたま近くにあった駐車場で用をたしてしまいました。車の前方右側にあった壁に向かってしています。その時車の中やまわりには人はいなかったと思います。 後々考えると用をたした近くの車のドラレコが感知センサーで撮影されるタイプであれば、尿をしている所が映ってしまっているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ疑いで出頭しました
【相談の背景】 一昨日、ひき逃げ未遂を起こして交番へ受付しました。 被害届が出ているか確認したところ出ていませんでしたが、 状況説明や身分証の提示や車の確認、車検、保険確認とかなり事細かに対応されまして、被害届が出されたら連絡しますと帰されました。 完全にひき逃げを疑ってるような感じの対応だったのですが被害届なしのまま捜査を行なって救護義務違反...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通違反の後日反則金請求について
ベストアンサー【相談の背景】 運転中に軽微な交通違反(スマホを見る、カーナビを見る、一時停止違反等)をした際にたまたまテレビカメラが付近を撮影していたとします。 【質問1】 その現場がカメラで撮影されてテレビで放送された場合、後日、違反の反則金支払いを求められる可能性は高いでしょうか? 警察は動くことはないでしょうか? 【質問2】 片側2車線で対向車線も含める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届が出される前に返却した場合、事件化しますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人から相談された事なのですが、1〜2年程前に同級生の肌着を持ち出したが、我にかえり返却したそうです。 在学中は特に問題になる事はなかったそうです。 被害届が出される前に返却した場合逮捕されますでしょうか? 個人的にはショックでしたが、当時は学生で本人も後悔しており、相談してくれたので助けになりたいです。 個人的には、大丈夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
著作権侵害等にて検挙されたサイトの閲覧、ダウンロードは違法ですか?
ベストアンサー先日著作権侵害及び名誉毀損にて、有名人の顔を使ったポルノビデオをアップロードをした人が逮捕されていました。そこで先生方に3点質問がございます。 1.もしこのサイトと同様のサイトにて閲覧、ダウンロードを行っていた場合で権利者から親告?されれば逮捕されるのでしょうか? 2.すでにデータを削除し所持していない場合はどうなるのでしょうか? 3.また逮捕さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人からの暴力行為 正当防衛 治療費
酒に酔って知り合いがいきなり一般の方に暴言を吐き殴りかかろうとしました。止めに入ったら怒りが私に向き 全力で殴りかかってきました。相手は私よりも大きく歳も若く 鍛えていて力も強いです。何度も殴られ胸ぐらを掴んで服も破られました。こちらは応戦せず 止めるように訴えかけましたが暴力行為は止まりませんでした。殺すつもりとも言ってました。 身を守る為に相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転 後日 発覚
ベストアンサー先日懇親会の帰りに駐車場にて飲酒運転をしてしまいました。代行待ちの間に運転をしてしまったようです。気付いたのは翌日のお昼、車の傷で発覚しました。しかし当時の記憶がなく代行に確認したりで警察へ向かったのは翌々日でした。飲酒は自白済みで駐車場の防犯カメラを捜査中です。 ・逮捕される可能性はあるのか ・免許停止と罰金はつくのか ・職場に連絡がいくのか ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弟が芸能人を名誉毀損しました。心配です。
ベストアンサー7年前、私の弟が、母の携帯電話を使い、芸能人のAさんになりすまして、弟の友人1人に「私の夫、不倫していて困っています。」とメールを送信しました。 その芸能人Aさんの夫も、同じく芸能人です。以前から、芸能人Aさんの夫は、不倫しているのではないかと週刊誌に書かれていました。 私の弟は精神疾患を患っています。 1、芸能人Aさんか夫に訴えられた場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮事件の犯歴と海外旅行について
去年、盗撮していたことが被害者の方に見つかり一緒に警察署に連れていかれました。 初犯だったこともあり、罰金はなく家族に迎えに来てもらいその日のうちに帰ることが出来ました。 私なりに調べたのですが、質問は2点で ①これは前科ではなく、前歴(起訴猶予・微罪処分)で合っていますか? ②来年頃に海外旅行を考えておりますが、やはりアメリカにはビザなしではいけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害女性にカメラが渡されるのか
ベストアンサー実は先日盗撮をしているところを見つかってしまったのですが、どうやらその見つけた男性が盗撮ハンターだったようです。警察には行かずにカメラと携帯をとられました。その後「被害者の女性につながっているから」と携帯電話を渡され、謝罪しました。そして示談という方向で話が進み、示談書もまったくないのですが、20万円をその男性に渡しました。その後は「今回は厳重...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えられる可能性と刑罰について
ベストアンサー先日、大変むしゃくしゃしていて、斎藤さんというアプリの中で配信者、閲覧者にわかれて行われる中継で、でぶ、ぶす、などの暴言を吐いてしまいました。相手は声で配信しており、こちらは文字のみだったのですが、最後に第三者が……。や、請求します……。などと途切れ途切れに聞こえてきたので不安です。ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
「映像」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから