法律相談一覧
-
婚姻費用審判は算定表通りの金額になるのか
夫の不貞行為により、別居中。既に不貞相手と同棲をしています。 こちらから婚姻費用申し立て、相手方から離婚調停申し立てをしています。 今現在、婚姻費用は仮払いで18万いただいています。 算定表だと23万貰えることになります。 相手が渋り婚姻費用23万に同意してくれません。 この場合、さっさと審判にしてもらったほうがいいのでしょうか?? 審判になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の慰謝料について。不貞行為を認めないが請求できますか。
妻が、5年前から妻子ある男と不倫をしていることが1か月ほど前に分かりました。 最初は否定していましたが、最終的にはお互いに気持ちがあることを認めました。 しかし、不貞行為は認めておりません。 2度ほど一緒の部屋で宿泊したことは認めましたが、断じてその様な行為は無いの一点張りです。 私は離婚を決意しております。 そこで先生方に質問がございます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中の不貞行為。婚姻後発覚した場合の浮気相手への慰謝料請求
ベストアンサー婚約中に不貞行為があったが、その後婚姻した後に発覚した場合の浮気相手に対する慰謝料請求 お世話になります。こちらを見ている者なのですです。 上記しましたが、ある婚約中のカップルの片方が婚約中に浮気(不貞行為)をし、婚姻後発覚した場合の浮気相手への慰謝料請求についてです。 ある弁護士さんは可能と返答していて、 ある弁護士さんは不可能と返答してい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞慰謝料請求訴訟の答弁書について
ベストアンサー不貞行為により300万円の慰謝料請求の訴訟を提起され、本人訴訟に向け、答弁書を作成中です。 不貞行為は1回です。 専業主婦であり、預貯金がほとんどないため、減額と分割での支払いをお願いする予定です。 ①預貯金がほとんどないと言っても、10万円ほどはあるのですが、表現として、「被告個人の財産はほとんどない」「あまりない」「微々たるものであり」、、どの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の相手に慰謝料請求したのに離婚しなかった場合どうなりますか?
旦那の不貞行為によって離婚の話し合いをする事になりました。相手の女性には内容証明で慰謝料請求をしたのですが、旦那と女性は別れて私とよりを戻したいという話になっています。 内容証明には、2人の不貞行為により離婚に至ると書いています。相手方は慰謝料請求にも合意しています。 そこで2つ質問なのですが、 1.これで離婚せずよりを戻した場合どうなります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に財産分与放棄と慰謝料支払いを一筆書いてもらう。
ベストアンサー妻と離婚するのですが、妻は共有財産を何百万と浪費し不貞行為も3人としていました。育児家事も放棄し、家計にも協力してきませんでした。挙げ句に妻は借金を何百万して無職の不倫相手を雇い飲食店をします。さすがに離婚するのですが。 1 離婚時に財産分与を放棄する、不貞行為の慰謝料を払うと一筆かいてもらったら、有効ですか? 2 もし、妻が自己破産しても有効...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手より脅迫されています。
ベストアンサー不倫により、相手の奥様から慰謝料請求と退職要求、更に職場への通告を示唆されていましたが、奥様からは慰謝料増額に応じれば、職場への通告はしない…と弁護士より返事がきました。 私はこの要求をのみ、職場への通告をさける選択をしました。 ですが、不貞相手より、「自ら職場に俺と不貞があったことを報告しろ」「報告しないなら、俺が言う」と脅迫されております。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求されました。訴えを回避したい。
ベストアンサー相手に家庭があることを知りながら、3年以上も不貞関係にありました。 上記不貞関係が原因で夫婦は現在離婚協議中であり、婚姻関係は破綻の危機に瀕しておりこれによる慰謝料は金500万円を下りません。 との慰謝料請求が来ました 支払いをしないと、訴訟にもちこむと書いてありますが、示談交渉もできず、支払いをしなければ訴えられてしまうのでしょうか? 500万とは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠が少ない場合の慰謝料額について
ベストアンサー不貞による慰謝料請求訴訟の被告で本人訴訟ですが、裁判所から和解案の通知が郵送されました。 当方の自白録音のみが証拠として提出されていますが、当方は嫌がらせでの発言だったと否認しています。 この自白が嘘ではないということを裏付ける証拠がないにも関わらず、裁判所からの和解案は夫婦が離婚した場合の相場の金額でした。 自白のみでも発言内容によって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し審判が私に出た後の即時抗告でくつがえりますか?また長引きますか?教えてください
ベストアンサー子の引き渡し審判と審判前の保全処分をしていて、従前たる監護は、私。調査官調査も私という結論が出て、私に子を引き渡せという審判が出ました。こどもは、4歳6歳です。私の不貞行為が原因で旦那はすごく怒っていて執拗に不貞行為の話を審判でも話をしてきました。私は今こどもとは一緒ではないですが、もうすぐ私のもとに来ます。 旦那は、即時抗告をしてきました。覆る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞慰謝料請求後の違約金について教えてください
ベストアンサー慰謝料請求後の合意書にある違約金は 主人と不貞女性に1回につきそれぞれ10万です。今般違約金が発生します。 主人が20万出すというのは可能ですか? 違約金に求償?はありますか? 不貞女性はずっと違約金を主人に払わせて今後も会い続けるということができるのかどうか知りたいです。 (それぞれ、となっているのを主人が肩代わりできるのかを知りたいです) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻への慰謝料の総額をお聞きしたいです
ベストアンサー妻が不貞をしました! 妻への慰謝料の総額をお聞きしたいです! 慰謝料は私から妻への慰謝料、相手の嫁から妻への慰謝料!ちなみに、私たちの結婚年数は15年不貞回数は肉体関係は1度、肉体関係直前が1回、会った回数は10回になります!経過は8回会ったあと9回目に肉体関係10回目に肉体関係直前までという感
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVをでっち上げられたことへの慰謝料
ベストアンサー現在、離婚で妻からモラハラ・DVをでっち上げられて訴訟を提起されており、婚姻費用の調停の最中です。 妻の不貞行為があり、また、私はDVとされることを一切していないと当方は主張しております。 おそらく、婚姻費用の件は審判になるでしょうが、その結果が出てから反訴でいいのかなと考えてます。 もし、妻の不貞、私による妻へのDVが無いと認められた場合、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書を送付する際の弁護士の先生宛の送付状の書き方について。
ベストアンサー旦那の不貞相手へ慰謝料請求の示談がつき、相手側弁護士を通して合意書が二部送付されてきました。この1部に私が署名捺印し相手側の弁護士の先生宛へ返送する訳ですが、その際の合意書に添える送付文についてどのような文面が妥当か悩んでおります。不貞相手側とはいえ弁護士の先生宛ですので常識的な送付文を添えたいのですが、アドバイスよろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の誓約書について
旦那の不倫が発覚し、 誓約書を書いてもらいたいのですが 旦那が 今まであった不貞行為を認める文章が記載されている誓約書にはサインはできない。 (不貞行為の証拠はもっています。旦那も自白済みです。) 今後また不倫したら、こうすると言う事だけなら サインする。 と言っているのですが、 この誓約書は 意味はありますか? 後、次にまた不倫相手と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士作成の不倫慰謝料の合意書について
不倫慰謝料の合意書について教えて下さい。 請求する側代理人(弁護士)が作成した合意書で、探偵に依頼した証拠があるにもかかわらず、不貞の事実や期間を記載せず、「不貞関係にあったと疑われかねない行為をしたことを認め~」と記載するのは、請求される側に何か不利な事はありますか? どのような意図があるのでしょうか? 代理人がいる場合は本人の署名や捺印は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫に慰謝料請求と有責配偶者になるのか?
ベストアンサー何度か相談させて頂いています。 夫の不倫で悩んでいます。 不倫期間は、2年程です。 不貞行為のはっきりとした証拠はありませんが、3度私にバレています。その度に「会わない」と言いますが水面下で密会しています。 不貞行為の証拠はないので(深夜人気のなくなった場所で車内に数時間2人でいます)相手には慰謝料請求は出来ないと思いますが、夫には慰謝料請求できます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に関する内容証明の回答方法について
ベストアンサー弁護士を通じて、内容証明を受け取りました。 相手は旦那様からです。 その奥様とランチ程度の関係はありました。 しかし不貞行為が「あった・無かった」 相手側は確実な証拠もない状態でも、 不貞行為を行ったと決めつけた文章内容で 慰謝料300万円を請求するなどという こんな内容で送って来ることはあるの でしょうか? 文章内容を読んでからうろたえてしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
奥様からの弁護士さんからの質問にどこまでこたえないといけないの?
相手が婚姻関係にあるとしっていたのですが、私も惹かれてしまい、不貞行為にいたり、相手の奥様に見つかってしまいました…大変反省していますが、奥様は弁護士をたてていらっしゃり、弁護士から連絡が… 私は弁護士の方に依頼はしておりませんが、不貞は認め、慰謝料も提示額をお支払いするかたちになりました。 再度弁護士から連絡があり、奥様が主人との肉体関係に至る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に不貞行為の内容が強姦だった場合の慰謝料
ベストアンサー知り合いの話なのですが質問させてください。 知り合い夫婦が旦那の不貞行為(浮気)で離婚をし、双方で話し合い慰謝料や養育費を決めて公正証書を作成したのですが、その後2ヶ月くらいして浮気ではなく強姦だったのです。 そこで先生方に質問なのですが 1.同意の不貞行為ではなく強姦だった場合、一度決めた旦那から奥さんに支払う慰謝料は変わってくるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞側からの慰謝料の相場を教えて下さい
不貞側からの離婚裁判です。 慰謝料200万にしました。 しかし、裁判が中々進まず、慰謝料を上乗せできますか?と裁判官が代理人に言ってきました。 不貞側の慰謝料の相場を教えて下さい。 マンションや預金と全部で900万くらいと慰謝料200万提示してます。 代理人は、ローンや会社の運営資金を使ってでも後300万出した方がいいと言ってきました。 そこまで、裁判官...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の父親に妻の携帯メールを勝手に見せた事は何の罪にもならないのでしょうか。
旦那が勝手に私の過去に使用していた携帯を見て、過去に男性としていたメールの内容を見て不貞行為で慰謝料請求してきました。肉体関係はありません。その携帯メールを勝手に旦那の父親に見せ、激怒した旦那の父親に、妊娠8ヶ月の時に1時間ほど罵倒され続けました。 旦那が勝手に見るのは仕方無いとしても、旦那の父親に無断で見せる、また実際に不貞行為が無い上での罵倒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への接触をする際
旦那の不倫相手に接触して、交際を認めさせ、自白させたいです。 ボイスレコーダー、書面だと、片方がしらばっくれる可能性があるので、ビデオカメラに収めるつもりです。 その際、気をつけるべき発言等はありますか? 脅迫、恐喝等、後にこちらが不利になる発言、行動は避けたいです。 そして、こちらが妊娠している等の偽装はアリでしょうか? どこまで自白させれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異性と同棲の慰謝料について
昨年から妻が夜中まで呑みに出かけるようになり、家出も3回しています。家出先は勤務先の後輩の男だという事がわかりました。3回の家出期間の合計は6ヶ月です。離婚はお互い合意しており、慰謝料請求したいのですが、不貞はしてないので慰謝料払いたくないと言ってます。これだけ長期間同棲してても証拠がなければ不貞は認められないのでしょうか?婚姻期間は2年半です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求について
私は不貞行為をし、相手の奥さまから慰謝料請求されており弁護士さんに減額交渉をしてもらっています。請求額は250万で奥さまは関係を修復したいらしいですが、不倫相手は離婚したいと望んでいます。慰謝料が決まってから、もし離婚した場合、奥さまは不倫相手に、再度不貞行為での慰謝料を請求する事は可能なのでしょうか?私が少ない金額で和解?してしまった場合、不足...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、慰謝料について
二児の母です。別居はしていませんが夫婦仲は破綻しています。父親の役割を全くしてないので子供も父親といぅ感覚が無く ただの同居人といぅ見方をしています。数年前に自分に不貞行為があり その時は夫婦間で話し合い 相手から慰謝料も貰い解決しました。しかし今になって 夫が その時の事を蒸し返して来ました。調停や裁判になると親権や慰謝料請求をされた時、この不貞行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟後の反訴に関して
ベストアンサー離婚調停を不調にした後に離婚訴訟を提起致します。申し立て理由は、妻の不貞行為とその後の背信行為に対する慰謝料請求及び次女の親権です。不貞行為等の自署書面など証拠も全て用意しております。今後判決で私の請求が認められた後妻側が不服を申し立てた場合はどの様になるのでしょうか?妻側は有責配偶者になると思いますが棄却となるものなのでしょうか?ご回答宜しくお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の自白音声。詳細までは言っていないが、概ね認めている場合は?
ベストアンサー自白の音声についてです。 内容的には相手の名前や不貞行為の回数、時期など詳細に録音できると証拠として強いとの事ですが、不貞行為の回数や相手の名前までは言わないものの、不倫相手の存在や不倫自体を認め謝罪している音声が数日分あるのですが、慰謝料請求の場や離婚調停や裁判の際に証拠として有効なのでしょうか? なお、メール等で相手の正体ややりとり、自白の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士へ虚偽の相談をしている相手。先々こちらが有利になりますか?
ベストアンサー不貞した配偶者より離婚を迫られております。相手は離婚協議の為弁護士を立てているのですが、弁護士への相談をまとめた内容の手紙の画像が手元にあります。不貞を認めず、こちらに非がある様な身勝手な文面でしたが、記載されている全ての矛盾や嘘に反論できる証拠はほぼ手元に揃っています。後ろめたいのか断られたら困るのか、本人は弁護士に対して虚偽の相談をしている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の効果はいつまでですか?
ベストアンサー不倫で、和解契約書を作成して、公正証書化する場合、 一、この公正証書は、いつまで有効なのでしょうか? 例えば、不貞行為をしたら、慰謝料何万円と書いてあったら、 今後何十年経っても、不貞行為をしたら、慰謝料は、払わなければいけないのでしょうか? 二、連絡先を奥さんに伝えるという約束をしました。 住所や、電話番号が変われば奥さんに変更したことを言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質な虚偽主張について
不貞離婚裁判の原告です。不貞裁判にて前夫の相手と慰謝料150万円で和解しました。現在、前夫相手に裁判進行中です。前夫の準備書面は欺瞞に満ちた悪質な虚偽主張でした。私は虚偽主張を立件できる証拠を次回、全て提出する予定です。そこで質問なんですが、前夫の準備書面は欺瞞に満ちた悪質な虚偽主張であるとして提出された前夫の準備書面は無効であると主張できるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用算定表はどれぐらい参考にされますか?
ベストアンサー夫の不貞。別居になりました。 不貞がなければ、子供に十分な教育を受けさせることができたはずなのに納得がいきません。 婚姻費用の算定表を見ると、家族で暮らしていた生活より随分低い数字です。 小さな子供をかかえて働きに行かねばならず幼稚園に行かせる予定がそれも難しい状況です。 別居生活で夫は実際使えるお小遣いが増えて、娯楽を楽しんでいるようで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払期限を過ぎたので勤務先へ督促すると行政書士より言われました。
ベストアンサー不倫相手の旦那さんより慰謝料請求の通知書が来ました。 行政書士が作成したものになります。 支払期限が近づいたところ、期限過ぎたら勤務先などへ督促することになります…と行政書士に言われました。 脅迫のように感じてとても不安です。 弁護士の面談がまだ先の為、至急教えて頂きたく申し訳ありませんがご回答宜しくお願いします。 追伸 不貞の証拠はなく不倫相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不定行為の認定されるケースについて。
不倫での慰謝料請求等の中で、下記の場合、 「不貞行為」とみなされるケースでしょうか。 ■事象:異性宅宿泊 ■回数:一度 ①不貞行為の認定の有無 (上記のみでも、強い認定の根拠と成り得るか) ②慰謝料請求発生の有無 ③慰謝料発生の場合、 比較的高額・低額のどちらになるケースが多い と考えられるか 以上、①〜③についてご回答お願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の判決の条件について
ベストアンサー離婚裁判の判決で、離婚が認められるでしょうか。 1.別居6年(理由は性格の不一致) 2.未成年のADHDの子供有り 3.妻が、子供のためにと離婚を拒否 4.不貞を疑っている 5.不貞を疑われているが、事実無根 6.養育費は相手の要望通りの手厚い金額を認めている 7.妻は正社員で働いている 和解期日で金銭面等を二回話し合いましたが、妻が拒否しています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
夫が不貞をし離婚するつもりがなかったので相手の女性に慰謝料請求をし和解済みなので、夫は有責配偶者になります。最近夫から離婚してほしい。や、おまえからも慰謝料はもらう。というのです。理由を聞くと不貞の証拠を探るため、勝手に携帯、財布、車を見たプライバシーの侵害だ。ケンカした時おまえに殴られた。という理由でした。この場合有責配偶者である夫からの離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚
結婚して15年になります。妻とは結婚後一度も同居せず、妻は実家暮らしです。小学生の娘もおりますが妻と住んでいます。何度も同居を懇願しましたが応じてもらえず子供が産まれてからは夫婦生活も数えるくらいしかなく何度も拒まれました。そんな日々に嫌気がさし不貞をしてしまいました。妻も知っています。不貞相手とは別れていますが夫婦関係を継続していく気持ちにはな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後ですが請求したいです
先週離婚成立しました。 離婚後ですが慰謝料、養育費を相手から不貞行為の慰謝料を双方から請求したいのですが 不貞行為の証拠は全て取ってあります。 相手の携帯番号、名前、住まい 相手も結婚していて子供がいて後少しで子供が産まれる事を知っていました。 慰謝料とはDVです それと生活費は全て出していました ストレスで妊娠中は早産になりかけているのに産ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫 慰謝料請求について
ベストアンサー離婚を決意し、旦那の不倫相手(既婚者)に慰謝料請求したいです。去年に内容証明書は送りましたが無視されています。 相手から謝罪も一言もなく、旦那自身も終わった事になっていて…不倫発覚時も結局旦那の言い分で話しが進んでしまいました。 その後は私も不貞をしてしまい、今は私の不貞が問題になっています。 旦那の不倫相手慰謝料を取りたいのですが、旦那から私の相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼女に携帯を見られ、勝手画像を送られて不倫がばれたこと
ベストアンサー夫がいいる女性と不倫の関係にありましたが、独身の彼女とも付き合っていました。彼女に自分の携帯を見られ、不倫女性と一緒にいる画像やラインのやり取りを女性の夫に送られてしまいました。その結果、女性の夫から不貞行為を訴えられました。不倫をしたのは事実ですが、彼女が私の携帯を見て、勝手に画像などを送ったのは罪になるのではないでしょうか。彼女に損害賠償な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をした妻からの離婚請求について
妻が不倫をしていました。 相手と別れる気はなく、離婚もしたくはないと言っていたので、相手と二人で会い不貞行為を認め、もう二度と接触も連絡もしないという内容の誓約書を書いてもらいました。 それから妻の様子が変わり、弁護士と連絡を取り合い私と離婚をするつもりらしいのです。 そこで質問ですが、相手の不貞行為を認める誓約書で妻の離婚請求は却下することが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求書面の書き方について
ベストアンサー夫は、愛人と暮らしてます。 夫と愛人へ、別々に私の弁護士を通じて、不貞の慰謝料請求を内容証明でおくりました。 愛人の代理人弁護士より、話し合いの連絡がきました。 夫へ、不貞以外の慰謝料請求する場合は、請求書面は、夫はまだ弁護士をつけてないので、夫へ直接送るべきなのですが、内容証明がいいのでしょうか? 弁護士を通じて送らないといけないでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為した側からの離婚調停申立て
ベストアンサー不貞行為をした妻側から離婚調停の申し立てがあり、内容確認すると不貞行為は基より、事実と反する内容が殆んどです。 調停でこちらの主張や証拠を出せば妻の申立てが嘘ばっかりであることは明白になるのですが…質問ですが ①妻側弁護士は何がしたいのでしょうか? ②調停で不成立になる事を前提で裁判に持ち込むためでしょうか? ③仮に裁判を申立てても、有責配偶者から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への対面方法
ベストアンサー来月の上旬に離婚調停があります。妻が勝手に別居を始めて(今年の5月)お互いが離婚に合意してるのに調停の手続きを妻がしました。こちら側としては妻の不貞行為も確認済みです。そこで、不貞を働いた男性と対面して今後の事を話し合いたいんですが、(男性は自分は悪くないと言い張ってるそうです)男性宅に訪問することってしてはいけないことですか?自分自身、妻と男性に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をバラした場合の名誉毀損について
ベストアンサー主人の浮気相手(既婚)から不貞の慰謝料として140万もらい、合意書も作成、署名、捺印し、不貞の件は終わったかと思いましたが、その後もまだ不倫が続いている証拠を掴み、合意書の違約金を請求している最中です。 違約金を頂くのもいいのですが、浮気相手の旦那に不倫の事をバラそうと思っています。名誉毀損は承知の上なのですが、その際の慰謝料はいくらほど請求さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
度重なる旦那の嘘、これは罪にはならないの?
ベストアンサー旦那の度重なる嘘って何か罪になるんでしょうか? 例えばローン返済するから金くれって言ってたのにギャンブルしてたとか 仕事で帰り遅くなるって言っといてギャンブルしてたり ギャンブルが多いんですけど それで私がイライラしてまた喧嘩して精神的苦痛。 これって何かの罪にならないんですか? 全く信用出来ません。 不貞行為は分からないですが。 嘘ばっか、隠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所 調停での妻側 弁護士との戦い
ベストアンサー妻の不貞の家出ですが警察と裁判所にはDVと言ってます。警察の方も不貞と分かってます。妻の弁護士はDVを主張して来ると思います。調停で探偵に依頼した。報告書を見せる予定です。妻が家出前にグッチのネクタイを男にプレゼントしてます。その控えと警察から聞いた話しと家出前に妻が撮った仲の良い写真を見せようと思います。妻の弁護士は多分家庭崩壊を主張すると思いま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚出来ますか?
ベストアンサー妻が一方的に別居しもうすぐ同居期間を超えます。 婚姻費用は未納なく払っています。 別居後すぐ離婚調停が妻より届き不調。 不貞行為で起訴され、私は離婚裁判を起訴しましたが高額な婚姻費用を理由に離婚を拒否し有責配偶者として敗訴。その後不貞行為は和解しました。 和解しましたので離婚裁判を起訴しようと考えています。4歳になる子供がいますが別居後一度もあわ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者側の離婚の請求について
妻と不仲になった結果、不貞行為をし、3ヶ月前より妻の同意なく別居状態になっており、慰謝料を払った上でこのまま離婚へ進めていきたいと考えています。どのようにしたらよいでしょうか? ・妻との間に子供あり ・妻からは離婚しないと言われている ・不貞行為の相手方には慰謝料が請求されている ・不仲の理由は繰り返し受けた妻からの肉体的・精神的暴力によるもの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停を申し立てられました。
ベストアンサー私が、暴力を振るうと離婚調停を申し立てられました。 私が、暴力を振るった客観的な証拠はありません。 相手は、自分自身の不貞を隠して申し立てをしたようです。 不貞の証拠は、相手とのキスをしている写真だけです。 離婚調停での相手の要求は、私と離婚する、子供の親権、慰謝料の要求、財産分与を求めてきています。 私は、円満解決を願っています。 ただ、妻は...
- 弁護士回答
- 1
-
「不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから