法律相談一覧
-
慰謝料請求された場合、既婚者が全て支払う約束の元で交際に同意するのは公序良俗に反しないのか。
【相談の背景】 夫と相手女性が交際するにあたり,妻から慰謝料請求されたら夫が払う約束の元で不倫、不貞に至った場合、慰謝料は全て夫の支払いになりますか。 また責任を負いたくない為、そのような約束をするなら交際に同意するという事は、すでに不貞する前提での約束であり公序良俗に反しないのでしょうか。 【質問1】 慰謝料請求された場合、既婚者が全て支払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟における証人尋問について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 財産分与、慰謝料で揉めており、妻の主張があまりにも非現実的である為、調停を不成立にして訴訟に移行するつもりです。 争点の内容は省略しますが、離婚訴訟の証人尋問について教えて下さい。 【質問1】 妻の不貞相手を私が指名し、証人尋問で法廷に呼ぶ事は可能ですか? 不貞相手の住所や名前、連絡先等は把握していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反社との不倫相手の存在で親権を優位に進めることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、喧嘩を機会に3か月の別居中です。 別居当初から私は婚姻継続意思、妻は離婚意思がありました。 その後探偵に依頼をして、妻の不貞を確認しました。まだ当人には伝えては無い状態です。 探偵より、不貞相手が反社であることがわかりました。 慰謝料請求して離婚したいのですが、 3歳の長男のことを守らなくてはなりません。 【質問1】 不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の和解後について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の件で、相手方配偶者と和解したあとについてです。 和解時に、接触禁止を取り交わし、その約束を破った場合の罰金について、請求する場合についてです。 また、この不貞の事案に関して第3者へ口外すること禁止する約束を取り交わした場合。 【質問1】 請求について時効はあるのでしょうか? その事実が判明した日から○年など。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書の内容について 現在、夫が不貞行為を行った場合、離婚に速やかに応じる事や財産を私(妻)に引き渡す事などが書かれた公正証書を持っています。 話し合いにより、この条件に更に現金を追加したいです。 その場合、不貞行為が原因で離婚した場合の財産分与が私9夫1程度になります。 【質問1】 公正証書は一方の相手だけがどんなに不利な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 慰謝料支払い後の求償権行使は一般的ではないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者との不貞関係が、相手の配偶者にばれ、弁護士を通じて慰謝料請求をされました。現在、慰謝料200万円を分割支払い中です。支払いが完了しだい、当時の不貞相手に求償権行使をしようと考えていますが、求償権行使をする人の方が圧倒的に少ないという記事を見ました。 【質問1】 実際、求償権行使しない人の方が大半なのですか? 【質問2】 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で慰謝料が減額される可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により離婚をします。 現在は対慰謝料について交渉中です。 すでに不貞相手からは150万時払ってもらっています。 夫からも150万払ってもらうことで落ち着いたのですが、合意書の内容で揉めています。 めんどくさいので調停申立てをしたいのですが、調停に進むと、交渉で支払ってもらうはずだった150万よりも低い額になる可能性は高いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求内容について
【相談の背景】 不貞行為を見つける度、旦那より慰め料としてお金は頂いた事はありますが、続けて不貞行為は続いていました。そのお金は相手方の女性が段取りしてたみたいです。正式な公文等の取り交わしはしていません。相手方は主人との、妻にバレたのでお金が必要等のメールは残っているみたいです。 こうゆう場合でも相手側への請求は可能か判断頂きたいです。 【...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合意なしの性行為がゆるされますか?
ベストアンサー【相談の背景】 海外在住の婚約者(日本人)と婚約破棄の協議中に、別れたくないと無理矢理に性行為を強要され、嫌だと主張はしていますがいわば強引に。そして妊娠させてやるといいながら避妊もしてくれません。 妊娠していないか怖くて、生理がくるまでは気が重たくメンタルが滅入っています。 きちんと別れに応じてくれてない中 不貞行為もしています。 これは犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の自宅について
【相談の背景】 不貞した有責配偶者の夫と別居中です。私が住んでる自宅のローンは夫が支払っており名義も夫です。夫は不貞相手と再婚を望んでおり子供を捨て離婚請求してきています。夫がローンを支払っている家にいるのはリスクが高そうなので実家に引っ越そうか悩んでいます。 【質問1】 実家に引っ越した場合離婚されやすくなったり、夫側に何かメリットを与えてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の証拠について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 何度か怪しいことがあり、今回LINEを確認したところ、不倫をしておりました。そこで、いつもネカフェやラブホで不貞行為をおこってなっているのですが、未だネカフェやホテルの写真がとれません。 【質問1】 以下のものは証拠になりますでしょうか。 旅行にいったりしている写真、LINEでのアルバムにはいっている多数の旅行写真、キス写真、不貞行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷してしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで相手に下の名前で〇〇は、不貞行為をしてると言ってしまいました。 不貞行為は事実でしたので本当のことを言ってしまいました。 相手は、名誉毀損と侮辱罪と言ってきました。 現在は言った内容は消去しました。 この場合って名誉毀損と侮辱罪は成立してしまいますか? また成立した場合はどうなるのでしょうか? 【質問1】 名誉毀損と侮辱罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、請求できるのか教えて欲しいです。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為を知って3年とは いつから3年なのかなというのが疑問で色々見たのですが、書いてある事がバラバラなことが多いです。 不貞行為を知った時からと書いてある所もありますし、LINEなどを知っているのであれば調べられる訳だからその時から。や、住所を知ってからなど。 結局の所、ハッキリした線引きが無いから曖昧なのでしょうか? 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料請求内容の虚偽
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不貞行為で慰謝料請求されています。 相手の旦那から弁護士を通して請求されているのですが、不貞行為があったこと以外の内容が全くの嘘でした。嘘と証明できる録音等はあります。 嘘の内容は、別の理由で離婚済なのに本件が理由と書かれていたり、本件を知ったのが離婚後なのにその前になっていたりです。 【質問1】 この場合、どのような対応...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家の売却中の別居による婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為により離婚することにしました。家を売却する予定です。 子供がおり、妻が親権者となります。養育費は算定表の範囲内で支払ます。家の売却後に正式に離婚しようと考えてます。 【質問1】 家の売出し中から別居します。その際に通常は婚姻費用を支払うことになるのですよね? 妻の不貞行為が原因のため、支払額は高額な婚姻費用ではなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者である妻が申立てた離婚調停に対して慰謝料を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をした妻が離婚調停の申立てをしてきました。親権、面会交流、養育費について付随申立てをしています。 私が離婚の申立てに応ずる場合、不貞の証拠があるので妻から慰謝料の請求を行い、離婚調停の内容としては、親権、慰謝料、面会交流、養育費の内容を定めたものとしたいと考えています。 【質問1】 この場合、私からも慰謝料を求める離婚調停を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の行為に我慢が出来ず離婚したいです
ベストアンサー【相談の背景】 先日、妻と妻の会社の上司がデートに行った事が発覚しました。 妻は過去に不倫、浮気を2度行っており、今回で3回目です。 今回は手を繋いだ程度で不貞行為は行っていないが、バレなければ恐らく不貞行為まで至っていたと思われるのと、今後不倫相手が同じ職場であることもあり精神的苦痛があるのでどうにかしたいと考えています。 【質問1】 これを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の接触禁止条項の有効期間について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為により離婚予定です。 妻の不貞行為の相手とは和解書を交わしました。当初は妻と再構築を目指したため和解書には違反金付の接触禁止条項も記載されています。 【質問1】 これから離婚条件を詰めていきます。離婚協議中ですと、夫婦関係破綻状態と判断されて、和解書の接触禁止条項は無効となりますか? 離婚後は無効となることは承知して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求できるのか。
【相談の背景】 恥ずかしながら旦那が浮気をしました。不貞行為までは言っていないとのことでしたが、不貞行為の寸前までは合意の上でしていたようです。この事実はお互いに認めています。このような状況で私が夫の不倫相手に慰謝料は請求できるのでしょうか。不倫相手は夫に妻子がいることを知っています。 不倫相手は独身ですが、不倫相手から夫に慰謝料請求されること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫公認の場合の慰謝料や親権問題について。
【相談の背景】 不倫、不貞行為公認の夫婦。 不倫を始める時から夫に報告していて、不貞行為をする時もその都度報告し全て公認。 ですが、不倫相手か夫かどちらかわからない子を妊娠。 生みたいと言った矢先、夫からどちらの子にせよ離婚、親権を渡さないと別れを切り出されました。 【質問1】 この場合、母親である私は既にいる小学校低学年の子どもの親権は取れま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護依頼を引き受けるポイントは?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為をして慰謝料請求されました。 弁護士から内容証明が届きましたが、不貞行為を否定するつもりです。 依頼すれば弁護してもらえるのでしょうか? 【質問1】 否定し続けたいと思いますが、もし相手から証拠が出た場合、弁護士さんは見捨てずに弁護してくれますか? 【質問2】 浮気相手と一緒に否定し続けていけば大丈夫でしょうか? 浮気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場を教えて下さい
【相談の背景】 不貞夫が別居中転職転居をして 女性と重婚的事実婚を始めたので その相手に私と結婚している事実を 郵送で職場と実家に郵送にて通知した所 離婚、数日後に私は警察に呼ばれて ストーカー規制法の警告を受けました 【質問1】 この場合の不貞女と不貞元夫からの 私に対する慰謝料相場は どれくらいでしょうか また時効は3年の 認識でよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の児童手当の受け取り
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不貞をして不貞相手と 暮らす為に出ていってしまい 別居中です。 児童手当が主人名義の口座に入っていて、私が通帳をもっていたので、受け取っていました。 最近児童手当は俺のものだと いって口座をかえて 主人が受け取ることになりました。 婚姻費用は公正証書での約束 通りに支払ってもらって いますが だからといって児童手当は 主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産についての質問
【相談の背景】 自己破産します。 不貞慰謝料が一括400万で無理だからです。和解が不成立で終わりました。 同時廃止か管財人が入るかと思います。 【質問1】 まず、不貞慰謝料は免責となりますか? 【質問2】 同時廃止と管財人が入るボーダーを教えてください。 【質問3】 以前の通帳は県外だったので解約し、今の通帳は今年作ったばかりです。この生きて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料、示談後の接触禁止のお願い
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が発覚し、夫とは現在別居中です。不貞相手の女性とはお互い弁護士を介して示談済み。 その際、私は夫と離婚協議しており、とくに接近禁止などは行いませんでした。 しかし、離婚協議が進まないこと、わたしが一方的ではありますが関係修復も試みたいと思うようになりました。 そこで質問です。 【質問1】 相手女性に、接触禁止のお願いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人店のワイファイからの書き込みで特定されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お店のWi-Fi(個人店)を使ってある人の不貞行為等をネットで書くとします。ならないと思いますが刑事事件になったとして、 【質問1】 店を特定されることはあっても、人物を特定、逮捕することはできるのでしょうか?仮に捜査が店に入るとしても店側は誰がやったか分からないと答えるとします。 【質問2】 「常連客でこんなこと書くのは一人しかい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権の請求先は誰か
【相談の背景】 不倫相手の夫から不貞慰謝料訴訟をされて判決により200万円払いました。 不倫相手の夫は不倫相手にも不貞慰謝料請求をしています。この判決で200万円の支払い判決がでて、不倫相手が夫に200万円払った場合、私は求償権で夫から200万円取り戻せますか。 【質問1】 求償権は、不倫相手から半分貰えるのですか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
最終準備書面の書き方
【相談の背景】 夫に不貞慰謝料訴訟をしている原告です。 人証が終わり、次回最終準備書面を出しますが、今までの準備書面で証拠を出して主張済みですので、同じことの主張になってしまいます。 【質問1】 最終準備書面では、人証の矛盾点などを指摘すべきですか。 【質問2】 今まで主張した事をまとめて再度書いた方がいいですか。 【質問3】 夫は不貞を認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 敗訴の場合の弁護士費用
【相談の背景】 不貞をした夫が離婚訴訟を起こしてきました。 不貞の証拠あり、別居1年半、子2歳、こちらは離婚に応じない姿勢なので、棄却判決になると思います。 私は弁護士を雇い、着手金と棄却判決後に成功報酬を支払います。 【質問1】 夫は敗訴の場合、自分の弁護士に着手金のみしか支払わないのでしょうか? 訴えを起こされた自分の方が原告より費用がかかる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の不倫相手から連絡
【相談の背景】 別居中知り合いと関係を持ってしまいました。 お金も援助してもらってたのですが喧嘩が絶えず子供の前で暴言、暴力があり 怖くて別れたのですが、 本人から先程弁護士に相談して訴訟することにしましたと連絡がきました。 過去に不貞もバラすと言われ怖くて関係を続けていました。 自分も不貞といういけないことをしたことも重々承知ですが返答のほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫が原因での鬱の発症 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしました。 期間は約半年。 妻に発覚し、私は不貞を認めました。 妻はショックのあまり鬱を発症しました。 再構築の為に、相手に慰謝料を請求したいという妻の希望を叶えたいのですが、相手は否認して証拠がありません。 【質問1】 このケースの場合は、私の自白のみの証拠ですと不貞での慰謝料請求は厳しいでしょうか? 相手が否認している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定や親権について
ベストアンサー監護者指定、親権について調査官との面談がありました。 子は旦那と旦那の実家に連れて行かれています。 同居時は私が監護権をしてきた事は伝えましたがこちらに有利なお話が聞けず少し不安になりました。 このまま非監護者になった場合の面会交流についても聞かれたのですが通常の流れなのでしょうか? こちらの不貞についても詳しく聞かれました。 もう不貞相手と関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料相場、減額について
不倫の慰謝料を請求されています。 既婚男性と不貞行為があり、400万円の請求書です。 不貞行為は5回ほど、期間にして3か月程度です。 その後、相手方が離婚することになり現在にいたります。 向こうの婚姻期間は2-3年、子どももいません。 トラブルによって、夫婦関係が破綻しかけていると聞いていたのですが、それでも妥当な金額なのでしょうか? インターネット...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVと離婚請求について
ベストアンサー旦那が離婚すると言っています。 子供が二人いるのですが、養育費は一銭も払わないと言っています。 わたしは子供のことを考え離婚は避けたいです。 理由はモラハラやわたしがこどもとお金を優先するかららしいです。お金を沢山使ってしまうため、その注意はしていますがモラハラには当たらないと思います。 わたしはオットからDVを複数回受けています。写真をとり医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の約束は算定表通りになってしまうのか
不貞した主人が別居を希望してきました。家賃光熱費や今後の子供に掛かる費用、生活費はもちろん責任として払うとしてうと約束の上で別居になりましたが、半年経つと自分の生活がきつくなったのか代理人を立ててきました。 約束は公正証書にしていません。 主人の不貞が原因なのにもし算定表通りになるのならこちらは生活ができません。 生活費は算定表通りでも構...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の時効について
有責配偶者からの離婚請求は基本的には認められていませんが、 不倫発覚後から有責配偶者でなくなる時効はありますか? 慰謝料の時効は3年間と聞きますが、 もし不倫発覚から3年間、不貞行為がなく円満に暮らしていたとしたら、有責配偶者ではなくなり、性格の不一致や別の理由なとで離婚を請求することは可能ですか? その際に過去の不貞行為を理由に離婚を拒まれるこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫離婚調停中での 慰謝料請求
私の異性関係(不貞無し、1ヶ月の付き合い)で旦那が不貞を疑い相手方に慰謝料請求しています。決着していません。 旦那が離婚調停申し立て、今月から調停始まりました。それに伴い子供と私が家を出ました。 1、旦那が別居又は離婚を理由に相手方への慰謝料請求を増額することはありますか? 2、私は弁護士をつけて相応な慰謝料を払うつもりはあります(財産分与から差し引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料損害賠償請求について
ベストアンサー調停中ですが、これまで不貞を否定していた妻がようやく不貞を認めました。 そこで今後、妻側からの謝罪を求めていくことにしようと思いますが、 1 慰謝料、損害賠償請求を相手も含めて調停の中で要求することは可能でしょうか? 2 またどのように要求すればよいか具体的な方法を知りたい 以上、現在妻は弁護士がついていますがこちらは円満解決を望んでいたのもあり弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のプラトニックな浮気に伴う離婚相談について
ベストアンサー離婚相談です。 夫がプラトニックな浮気をしていました。 仕事後にお酒を飲みに行ったり、日帰り山登り・一泊のキャンプにも行ったようです。 しかし不貞行為はしていないようです。(手つなぎ・キスはしている) すでに心は私(妻)にはないようで、暴言や無視が続き、夫が怖くなり離婚を考えています。 夫と彼女のデート中の証拠はありますが、もちろん不貞証拠はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 有責配偶者 離婚調停
ベストアンサー妻及び私は、公務員です。 妻の不貞行為により、離婚調停中です。妻の不貞については、立証済みです。 1 親権は、妻が持つのですが、出来る限り養育費は支払いたくありません。 その場合どのような、文言を入れればいいのか教えて下さい。 ※ なお、できれば養育費は、20歳までの支払いで、大学費用などは支払いたくありません。 理由としは、相手も公務員で相当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書 示談金 慰謝料 不貞行為
ベストアンサー当方の不貞行為により慰謝料請求されてます。 相手側は離婚します。 不貞行為相手の旦那より公正証書案で 【元妻へは慰謝料等は請求しないこと】と記載あります。 私の妻から請求しないことで減額してもらった経緯があります。 問1 慰謝料等と記載ありますが、合意した場合、私から示談金としても請求不可でしょうか? 問2 私からの求償権、示談金の行使できな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の母親に対する名誉毀損での訴えが可能かどうか
ベストアンサー離婚問題について 先日、私と妻、妻の母親と私の兄の4名で離婚について話し合いを試みました。その話し合いの当日、妻の母親から私の兄と二人だけで(当事者は、抜きにして)話したいと言われ、そのようにしました。 翌日、兄から、私の不貞の証拠を妻の母親から見せられた、探偵をつけたらしい、と言われました。 当事者抜きの話し合いも、納得いかないですが、兄に不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なにもしていないのに不倫の慰謝料請求が来ました。
ベストアンサー知り合いの友人の妻が弁護士を使って不貞行為の慰謝料請求が来ました。仕事上2.3度契約してもらうために会ったことはあるのですが、小一時間ほどで何故こんなことになっているか、まったくわかりません。 仲のいい友人から不貞行為をしたの?と聞かれたこともあり、どうやらやってもないのにやったなどと言いふらしているらしく非常に困っています。 このような場合どうし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求訴訟とは?
ベストアンサー離婚調停又は円満調停は一旦置いといて、嫁への不貞行為による慰謝料請求訴訟から初める事は可能でしょうか?調停前置だと聞きましたが!嫁は離婚希望で別居中です。 又は円満調停内での慰謝料請求はどうですか? 離婚調停だと嫁の願ったりかなったりになりますから。 もしくは、不貞行為発覚からの時効3年でしょうか?そのまま黙って泳がせおき、それまで証拠も沢山集...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で慰謝料と財産分与と養育費で1315万来ました。
離婚調停について 不貞で離婚調停の書類が届きました。 私は不貞をしたがわの男です。 慰謝料300万 養育費15万 財産分与1000万でした。 現在は別居してから約2年 給料はすべて別居期間中も妻に給料が振り込まれる口座のカードを取られていました。 私が使えるお金は別居後実家に住んでいてたので アルバイトで稼いだお金の2万程度でした。 多少でも軽減で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償請求して、逆に請求される可能性
ベストアンサーこの度不貞慰謝料を支払ったので、求償請求するため内容証明を作成しております。 不貞慰謝料を請求された際、弁護士先生に依頼し、 元不倫相手は奥様に(現在離婚しています)慰謝料などは払ってないと確認していただいた為、求償請求しようとしておりました。 そこで疑問に思ったのですが、 私が慰謝料を支払った後に、不倫相手が元奥様に慰謝料を払っていたとした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料訴訟の後の弁護士さんの対応について教えてください。
夫の不倫相手に不貞慰謝料の訴訟をしています。 相手は、自分の否が無いような答弁をしてきました。そこに、私に対しても待ち伏せだの強制だとの表現をしてきました。 不倫相手の配偶者と話をする機会があり、その時に、慰謝料請求の後に、逆に私に、名誉毀損だのと請求されるかもしれないので注意するように...と、アドバイスを頂きました。 私の不貞慰謝料訴訟終了...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠収集方法について。不正アクセス禁止法は適用されますか?
ベストアンサー以前妻が使用していた初期化した携帯に、夫がトークアプリを再ダウンロードし、妻が使用していたメールアドレス、パスワードでトークアプリアカウントに侵入。 (現在妻は別アカウントのトークアプリと新機種の携帯を使用) トーク履歴をアプリを使い復元し不貞行為の証拠探しをしておりました。 この行為は不正アクセス禁止法には当たらないでしょうか? またこの様な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の効力について
私の不貞が主人にばれて、不貞相手に慰謝料の支払いを請求し、支払いは完了しており、関係も解消させられています。 私は夫婦関係を続けられないと思い離婚を申し出ましたが拒否されました。 その代わり、一定期間を設け、家族関係の修復が出来ない場合は、私からの離婚に応じると言った内容の誓約書を交わしました。 この誓約書はそもそも有効でしょうか? 私が有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このような不倫のケース、どう動けばいいでしょうか
ベストアンサー宜しくお願いします。 夫が勤め先である上司の奥さんと不貞行為に およんでいます。証拠の写真(ホテルからの)も 抑えてあります。上司から聞かされて知りました。 上司と私はそれぞれに裏切られてますが こういう場合、上司は私の夫に、私は上司の奥様に それぞれ、請求するのはいかがなものか、 1上司と私がそれぞれに請求できるのか 2どちらかだけにのみ慰...
- 弁護士回答
- 2
-
「不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから