法律相談一覧
-
不倫の慰謝料請求をされていますが、不貞行為を私から誘った場合は、慰謝料の減額は可能ですか?
ベストアンサー不倫相手の方から、慰謝料請求をされています。 不倫に関して、ネットでいろいろ調べてましたら、払わなくても良い? という様な事が書いてあったので、本当なのかと思って、こちらで質問させていただきます。 不貞行為なんですが、不貞行為を私から誘った場合は、慰謝料を支払う必要がありますか? 誘ったのは私ですが、もちろん、お互い合意の元だと思っています...
- 弁護士回答
- 9
-
-
双方有責の場合の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 過去に夫の長期に渡るW不倫があり裁判まで行い解決済みとなりました。離婚も検討しましたが子どもが1人いるため踏み切れませんでした。それから3年以上経過していますが夫婦関係は冷えきっており会話も最低限しかありません。 ただし夫側は再構築したいようです。 そして現在、私に交際相手ができてしまいました。 相手は遠方に住んでいるため、離婚後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与に関する誓約書の効力とは?
【相談の背景】 先日夫と喧嘩をした際に、離婚問題にまで発展してしまいました。 今は仲直りをして関係は良好になったのですが、今後の人生が不安になったので「もし今後離婚する事になったら、全ての財産を私に譲るという旨の誓約書を書いて欲しい」と夫にお願いしました。 夫はそれを承諾してくれて、日付・住所・氏名・実印が入った手書きの誓約書を書いてくれました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の住所を勤務先に問い合わせることは適切ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の住所を勤務先に聞き出しても問題ありませんか? 夫が社内不倫をし、相手方にセクハラパワハラで内部通報されました。 双方事実確認の後、夫がセクハラパワハラを行った事実は認められず、不貞関係の破局の腹いせに行った虚偽申告であることが判明しました。 セクハラパワハラはなくても不貞行為があったことは事実なので相手方に慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間中に取れる善処策について
【相談の背景】 夫と幼児1名の3人家族です。 2カ月程前に夫が家出し、そのまま別居中です。 修復、別居婚、離婚のどの可能性も残っていますが、いずれにせよ別居が長引きそうな見込みです。 離婚に至っていない段階では財産分与や養育費、慰謝料について請求すべきではなく、また、夫婦関係が継続しているうちは別居合意書に婚姻費用や不貞しない旨の約束を記載し公正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出所不明の証拠の扱い
【相談の背景】 出所がわからない証拠でも係争時に提出すれば有利に働くものでしょうか。匿名の郵送で夫の不貞行動が記録された写真が送付されて来ました。装丁されており調査会社などが作成したと思われるもの です。 このような出所不明な証拠でも弁護士経由で離婚裁判時に提供すれば、信用性の高い証拠として使ってもらえるものでしょうか。 このようなものが送付さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料払えないための自己破産、相手弁護士に伝えるべき?
【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求が400万きていて、求償権放棄を条件に100万円にしてもらうよう減額交渉中です。 この100万円ですが、他社にも400万ほど借り入れがあり私が準備できないため家族・親戚に借りて準備する予定のものでした。 しかし、事情によりどうしてもこの100万円を準備できなくなってしまい 自己破産をするように準備を進めたいと思っています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求相手弁護士が交渉を断念した理由は?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那がダブル不倫してました。 相手夫婦は不貞が発覚する前に違う理由で離婚してます。 私たち夫婦は子供達のこともあり、今は婚姻関係を続けておりますが離婚も視野にいれております。 私から不貞相手に慰謝料請求をしており、あちらの元夫も旦那に慰謝料請求してきてます。 私は今折り合いがつかず、訴訟になっており両者弁護士をつけています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の相談について
ベストアンサー【相談の背景】 夫、モラハラからの酷い言葉の暴力で、別居し、1年ちょっと過ぎましたが、 別居から離婚するつもりで、家をでたのではありません。婚姻費用の請求もしていません。別居時に持ち出したお金で現在費消して、生活しています。家に帰ってくるな!と戻ってきても、貴方が暮らす空間はありませんと言われました。 もう鬱病が悪化して、気が変になりそうです。貴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の会社にアポなし突撃するリスクについて
【相談の背景】 夫が社内不倫していました。 その後、相手の方と直接お話をし、誓約書を結びました。 誓約書の内容は不貞を認めること、それに対する謝罪、関係解消の約束、今後業務連絡以外とらないことです。 違約した場合は不貞に関する慰謝料請求および、本誓約書の違約金として100万円という形にしています。 誓約書を結んだ後、不倫相手と夫が業務以外のや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 不倫の慰謝料を請求したいです。 夫が不貞行為をしていました。 夫婦の婚姻関係は約3年で子供はいません。 夫が職場の女の部下(独身)と一度ラブホテルで不貞行為を行いました。ラインのやり取りで証拠もあります。 その一回のホテルへ行ったことへのラインのやり取りですぐ私に発覚したため、不倫期間と呼べるようなものはほとんどありません。 現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻側の円満調停への欠席について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞行為を行い、離婚をしたい、親権がほしいと言ってきました。不貞行為の証拠もあり、自白後も連絡を取り合いクリスマスプレゼントまで郵送しており、伝票など証拠も確保しました。また、別居も拒否していましたが、子どもを連れて一方的に別居してきました。私は離婚を希望しません。子どもたちと一緒に生活したいです。離婚調停をかけてきたので円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申立準備中 同棲継続
ベストアンサー【相談の背景】 結婚25年夫の4度目の不貞行為で、離婚調停の準備に入っています。 不貞行為があったのを知り 家から出てもらい別居。相手と別れたとか、話をしたいとか連絡がありましたが離婚をしますと伝えました。すると相手の実家近所で同棲しはじめ2ヶ月、生活費や子供の学費なども払われず、家賃も払ってもらえずやむおえなく子供と近くの家賃が安い所に引っ越しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定審判、有責配偶者からの離婚
【相談の背景】 監護者指定審判で和解し、私が監護者となり子供と暮らす母親です。 次は離婚をしたいのですが、夫婦共に有責配偶者という事情があり、私から離婚を請求する事は認められないのか、知りたいです。 2020年 夫が不貞(ホテルに行ったのは1回だけ。証拠はLINEで相手女性との会話。その他は食事やデートの証拠しかない。) 会っていた期間は半年くらいです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士からの通知書対応
【相談の背景】 弁護士から不貞行為についての通知書が届きました。ダブル不倫です。一度相手の配偶者とは会ってお話しし、指定された金額の慰謝料をお支払いしました。お支払い後も不倫相手からのコンタクトがあり警察にお願いして警告してもらってます。 内容としては慰謝料300万 支払いの意向がない場合弁護士費用な告訴費用なども請求 慰謝料のみ請求している趣旨は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が浮気 旦那からの離婚要求について
【相談の背景】 現在、旦那と別居し、約5年ほど経ちます。旦那の浮気が原因で別居したのですが、旦那は私と離婚したいとずっと言っており、それを私が拒否している状態です。8歳の子供が1人いて、子供は私と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用はもらっています。 この5年間の間に、旦那の不倫相手に2回慰謝料請求しています。(不倫相手は同じ人) 不倫相手の方には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料交渉 求償含むのか
ベストアンサー【相談の背景】 夫に三年不倫されていました。 婚姻期間も9年と長く、幼い子供が二人おります。 今すぐ離婚はしないため、相手女のみに慰謝料請求しています。 夫との関係解消後、お互い弁護士をつけて話をしている最中なのに、女が待ち伏せして接触しようとするなどの行為を行い、警察に相談しています。 また、相手女の弁護士も、示談交渉や謝罪文の提出を3ヶ月無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が元不倫相手と連絡
【相談の背景】 はじめまして。相談をお願いします。6年前に主人が独身女性宅に夜中あるいは明け方まで何度か行っていました。不貞行為の証拠がないためか、肉体関係は否定をします。ですが、2人で長時間過ごした事は認めているので、不貞行為の証明になると思います。当時は、離婚をしないことにしましたので、女性へは主人から、会わない連絡をとらない、連絡をしてこな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の消滅時効が再び復活するのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 5~6年前に2名の方と浮気をしました。2名とも不貞行為はありませんし、夫にバレた際に関係は切れ、今は連絡先すら知りません。夫は「体目的じゃないよ」と言う言葉は性行為後に言う言葉だ、と言って未だ疑っています。先月、主人の浮気も発覚し、離婚することになりました。夫も不貞行為はないと言っていますが、裸で抱きついて入浴している等の写真がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
振り込まなければ不倫をばらすと言われました
【相談の背景】 私の不貞により離婚する予定です。 まだ離婚協議内容に合意していません。 その状態で一方的に妻は不倫相手に手紙を送り不倫相手に300万の慰謝料請求をしてきました。不倫相手はパートで低収入で払えませんと返事をするつもりです。 払わなければ、夫に不倫関係にあった事をばらすとも書いてありました。 私は不貞で争うつもりもありません。私への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者同士の酒のもつれ不貞行為中に現場で旦那が確認した場合の慰謝料額にて相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 2021年4月にお酒のもつれで、既婚者同士が初めて不貞行為しました。 「関係性」 私は、ホステスで相手はお客さんでした。 「事の流れ」 その日お客さんからお酒のイッキ進められて閉店には泥酔してました。 泥酔した私をホテルへ連れて行ったみたいです。 私の帰りが遅い為、 GPSで探しホテルの部屋に旦那が来て私と浮気相手が裸で寝ている所を確認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を会社に伝えた場合の名誉毀損について
【相談の背景】 先日、主人の不倫が発覚したのですが、内容としては不貞行為1歩手前(お互いの局部を触り合う)までの状態でした。 本当は不貞行為までいっているのかもしれませんが、証拠がないので分かりません。 相手は同じ職場に勤めている、今年20歳になる子でした。 既婚者だということは最初から分かっていながら、近づいてきたそうです。 主人から聞いた話だと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
その他の証拠がなく、DNA鑑定を拒否した場合の強制認知の可能性について。
【相談の背景】 既婚者の女性(A)と不貞関係となり、その後に妊娠・出産となり相手の夫の子供か私の子供か不明です。Aは今の夫と一緒にいたいためこのまま育てるといっているのですが、将来Aが万が一離婚した際に認知を求められる可能性があります。万が一のリスクを冒したくないため、認知を求められ裁判をされた場合でもDNA鑑定を拒否したいと考えています。DNA鑑定自体は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による離婚の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 【旦那の不貞による離婚】 旦那の不貞が発覚し離婚を検討してます。 旦那は不倫を隠し私に離婚を数カ月前から迫ってます。 この一週間探偵を依頼して、 ・漫喫個室泊×2 ・ラブホテル×1 ・その他ICカード履歴、手繋ぎ写真 の証拠ありです。 一週間で3回も外泊し不倫相手に会ってます。 そもそも2月・3月は残業やら終電乗れないやら嘘をついてそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が貸したお金の返済先を、代理人にした妻名義の口座に振り込ませたい。
夫が貸したお金の返済先(振込先)を、代理人として妻名義の夫婦共通口座にする事は問題があるか教えて下さい。 はじめて相談させていただきます。 先日、夫の不貞行為が分かりました。 その中で、夫が相手の女性(独身)に 数回に分け、合計100万のお金を貸していました。 借用書はありませんが、口頭とLINEの履歴に 夫から借りたお金を返す旨の文言が、何度も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の夫婦仲について
私の不貞行為により離婚調停中です。 まだ申し立てされたばかりで何も始まっておりません。発覚した日が1週間前、調停申立日がその2日後です。 夫に不貞が発覚した日から、本日で8日が経ちました。 発覚した日から今日までで、合計6回ほど夫との性行為がありました。色んな意見あると思いますが2人とも同意の元です。 家でしているので証拠などはありませんし、私の不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の増額理由について教えてください。
夫が5年間社内不倫をしていました。相手女性40代独身、勤続20年です。私たち夫婦は婚姻期間10年、子2人、夫婦関係は円満でした。 現在夫と再構築か離婚か悩んでおり、ひとまず相手女性に対し慰謝料請求しています。離婚しない場合の平均額より高めで請求していますが、増額理由として以下となります。 ・長期間に及んでいた ・ペースは月に3回 ・避妊具未使用 ・妻子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の回答書への返事について
ベストアンサー夫の不倫相手に内容証明を送り、回答書が届きました。 不倫相手は自分の不貞行為について反省し、ほぼ全面的に こちらの要求を受け入れる姿勢です。ただ、下記のの2点について、返事を出さなければいけないので、教えていただきたく思います。 1点目は、慰謝料です。妻子のいることを知っていながら(子どもが3人もいるとは知らなかったと回答あり)1年8か月程不貞行為し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手への慰謝料の請求額の決め方
ベストアンサー妻の不貞に対しての慰謝料の請求について相談です。 配偶者の不倫が理由で慰謝料を請求する場合の相場は100-200万円とよく書かれているのを見かけます。 相談1. 妻の不倫相手への慰謝料請求においては、相手の年収などが考慮され、相場(100-200)より高額を請求でききますか?また認められる可能性ありますか?(その場合、額を決めるのは裁判所ですか?) 相手は妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鬱病を理由に離婚できますか?
ベストアンサーよろしくお願い致します。 6年前の旦那の不貞行為から夫婦会話がなく、セックスレスです。家計も別で1年前から寝室も別です。 旦那からのモラハラ(話すと高圧的的な態度、お前は何もしてない、きちがい、頭おかしい)など でも今は会話はないので、態度でのモラハラなのですが、家にいる時は気分が沈み会社にいる時は元気になります。 喉の仕え感、不安感、自殺願望...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻の不倫相手からの手紙が不倫の証拠として有効か
ベストアンサー私と妻は同じ会社で働いていますが、不倫相手も同じ会社内の人間で社内不倫でした。 現在は不倫相手との関係は終わり? 相手は実家へと戻ってます。 なぜ不倫している事が判明したかというと、不倫相手が会社を退職し実家へ帰るさいに妻に手渡した手紙が見つかったからです。その手紙の内容を妻にバレないように写真で撮りました。 手紙には『人生初の浮気をしましたね。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社会的制裁は被害者を救ってくれますか?
ベストアンサー主人が3年間不貞を続け、家を出て行きました。 不倫相手は既婚者だと知らずにいたようですが、 わたしに不貞がバレた後に全てを話し、受け入れてもらったことで、家を出ていったようです。 弁護士を立てて不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送ると、今後主人とは関わらないという自作の用紙が、主人の弁護士経由で送られてきました。 主人からは弁護士を立てられ離...
- 弁護士回答
- 7
-
-
貸したお金を返してもらいたい
夫が不貞行為をし、別居中です。夫は不貞行為相手と同棲をしています。 婚姻費用調停、あちらから離婚調停を申し立てられ2回目の調停が終わっている状態です。 双方弁護士を立てています。 夫に貸した50万を今すぐに返してもらいたいのですが、私の弁護士さんは夫婦間で同居中に貸したお金の返金請求は返金の合意が必ずしもあったとは言えないので、借用書でもないかぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー旦那の不倫が発覚し、別居中です。 幼い子供がいるため離婚するかは協議中ですが、不倫が原因で夫婦仲は壊れてしまいました。 現在、不倫相手へ慰謝料請求中で、相手は不貞を認め支払う意思を見せていますが、弁護士を立てており、求償権放棄を前提に30万円で和解を求められています。 不倫期間は10ヵ月 公務員 相手は年上で旦那の職場の上司 不貞行為の回数は週...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過去の虐待歴、鬱病歴がある場合、親権をとることは難しいでしょうか。
ベストアンサー旦那の不貞行為がきっかけで、現在離婚で話が進んでおり、親権争いとなっています。主人に、私の過去で虐待と鬱病になっていたことを引き合いにすると言われてます。 私自身が過去に長男を虐待したことがあります。当時長男は2歳で、下の子が産まれてまもない頃です。 転勤族で見知らぬ土地での育児、また主人が、ほとんど家に居なかったこともあり、身よりもなく、育児...
- 弁護士回答
- 4
-
-
申立書提出後の慰謝料増額について
ベストアンサー家庭裁判所で不倫相手と夫に慰謝料請求等を申請中です。(夫とは不貞行為で夫婦関係が壊れてしまったので離婚する予定です。0歳の子供がおり、私は妊娠5ヶ月です。) 先日申立書を提出しましたが、その後不倫相手が妻子持ちと知っていて積極的に夫にもずっとくっついてもたれ掛かっていたり、ずっとアプローチをしていたことを職場の方が何名も証言して下さり、大変悪意...
- 弁護士回答
- 7
-
-
双方ともに有責配偶者の場合の判決
1年半前に夫がダブル不倫。相手が中絶しています。一度は別れたようですが、相手の離婚が成立後(原因はダブル不倫ではない)に関係再開。 初めの不貞は自白、再開後は探偵の証拠があります。 夫は不倫のことを黙って、性格の不一致等で離婚を迫ってきておりましたが、証拠があると伝えたところ、家を出てしまい、現在別居3ヶ月です。 私は離婚を拒否しているのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料の時効について。
ベストアンサー不倫の慰謝料の時効について。 たくさんの相談を見ましたが、判断がつかないため教えてください。 W不倫をしていて、相手の奥さまにばれてしまいました。 その時点で関係は解消(解消後、相手男性からたまに連絡きておりましたが、内容は雑談です)。 相手男性にわたしの住所は教えていなかったので、奥さまもわたしの住所は知らないのですが、住んでる市町村、わたし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際期間1ヶ月の不倫による離婚慰謝料について。目安や相場を知りたいです。
昨年7月から8月末日までの約1ヶ月間、同じ職場で週末のみ出勤の既婚女性と不倫関係になりました。 週末の職場以外で会った回数も不貞行為も一度だけです。 8月末日に相手の旦那から呼び出され、同意しないと家族や職場に言う、社会的立場をとことん追い込むと言われ 自分の不貞行為を認め今後一切会わない、会えば300万円請求すると言った内容の念書を書かされました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライベート侵害にあたるのでしょうか?
ベストアンサー社内W不倫(上司部下の関係、私が上司で男)で女性宅で逢っていた(不貞行為中ではない)時に見つかり、お互い認知したうえで不貞行為をしていたと説明し、私が好きになったのがきっかけであると私のみが証言している動画を証拠としておさめられました。見つかった時に女性は育休中で働いてはいませんでした。また、私の妻はこの事実を知りません。知ると被害者が増え(妻)複雑化...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インスタグラム公開による不倫相手との決着のつけ方
相手の女性が私と一緒に写った写真を集めたインスタグラムを公開にしてしまい、妻の友人が見つけ、それを妻に知らせ、家族全員に広まってしまいました。私は海外に住んでおり、妻も別の海外に住んでおります不倫相手は日本です。 相手とは不貞行為はありませんが妻に内緒で旅行などをしておりました。仲良くとった写真を妻に公開すると脅され、彼女と会う時間を作ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と別居して17年になるが慰謝料請求できますか。女性から電話、慰謝料請求できますか。
ベストアンサー別居期間17年です。 最近まで婚姻費用として10万円もらっていました。子供のことで会ったり話したり夫の両親とも仲良く交流はあります。 少し前に婚姻費用を渋るようになりました。友人の助言で調停をしようと準備しようといていたら、私の職場に二回電話がかかってきており二回目の電話では出た人が若かったからなのか「私の主人に手を出さないで」と食って掛かられ同僚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れないで解決するには
不貞行為に対して慰謝料請求。 現在、半年位の関係です。 2人共既婚者。 相手は子有、婚姻期間3年 私は子有、婚姻期間15年 相手側の自白と携帯の内容流出したことにより バレました。その後、1ヶ月後位から別居をしています。 私の家族にはバレてはいないです。 私に対し不貞行為により 相手奥様、代理人弁護士から期日までに300万支払い請求の通知書がきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の詐欺はありえますか?
ベストアンサーたびたびお世話になっております。 LINEとたまに通話していた既婚男性がいました。 本名、電話番号、LINEのIDは相手にお伝えしていません。 期間は2ヶ月程です。 前日いきなり男性の奥様から電話がきました。 ケンカの最中のようで、どういった関係か、どこで知り合ったか、わたしのせいで家族がめちゃくちゃだ、慰謝料請求をする、実家に言いふらすなどと言われました...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫慰謝料請求可能でしょうか?またその額は?
ベストアンサー入籍、結婚後1年になりますが、妻が結婚前(婚約期間中)から不倫をしておりました。 期間は婚約期間中を含めると10ヶ月ほどです。 妻からは離婚したいと言われましたが、応じておらず発覚、自白後数ヶ月たった今も同居しています。性交渉は拒否されますが、会話は普通にしております。子供はおりません。 発覚経緯は、ラインの履歴から発覚し、問い詰めたところ自白...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求をしていますが無視され続けています。このまま泣き寝入りするしかないのでしょうか?
7月に旦那の浮気発覚。相手は旦那の会社の同僚で実家暮らしです。発覚した経緯は相手の親が、帰宅した際に裸の二人を目撃。その親が怒り、私にこの事実を知らせると言って、夜中に旦那、浮気相手、浮気相手の親の3人でうちにきました。(知らなかったら今も平穏に暮らしていたかもしれません。)証拠としては母親が現場を目撃した事と、旦那と浮気相手が不貞行為を認めたこと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気した妻は、家を出ていかないで困っている。
ベストアンサー妻の浮気(不貞の証拠は無いが、車内でのキス目撃及び本人の自白で半年ぐらいそう言った関係また、複数回答による日帰り温泉旅行も自白と高速ETC明細の証拠あり)で、妻を問い詰め、浮気相手に2度面会。不貞行為の証拠はないが相手は、任意で慰謝料を支払うことで合意。 当初、妻は私の精神的苦痛と自分の非を認め、自宅から追い出す形で出て行き別居する事にしていた。別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟について
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 妻から離婚協議を申し入れてきましたが、協議が進まず、私から離婚調停を申し立てました。 現在、妻が別居を開始してから3年が経過します。 離婚調停では、双方、離婚に合意しており、あとは条件のみです。 しかし、妻は、私に不貞があったとして、1000万円の法外な慰謝料と謝罪を請求してきました。 私は、不貞を否認しており謝罪はしない、3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立にした場合の流れ
ベストアンサー昨年末に相手側(妻)が子供を連れ去り別居。現在離婚調停中です。 私の不貞行為の証拠を相手側が掴んだ事から着々と別居に向けての準備はしていた様ですが、お互いの関係はもう冷えきっていたので離婚に対しては双方合意しています。 親権は相手側が主張するのでやむ無く諦めましたが、財産分与や婚姻費用、慰謝料、養育費等…それ以降の金銭的な内容に関する調停は全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が慰謝料を支払った後の有責配偶者に対する慰謝料、その後の離婚に対する養育費について
現在主人と離婚協議中です。 原因は私の不貞行為です。相手は独身者で期間は3カ月ほどです。 不貞が明らかになった際の話し合いでは離婚せずに婚姻関係を続けることになり、また、相手方には慰謝料を主人の希望額通り(80万円)払っていただきました。 しかしその後の生活がうまくいかず、主人とは別居することになりました(現在5カ月程になります)。 ①、離婚するにあ...
- 弁護士回答
- 1
-
「不貞関係」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから