法律相談一覧
-
不倫相手への慰謝料請求について
先日主人の行動に違和感を感じ、携帯を見ると不倫、不貞行為があったことがわかりました。 結婚2年4ヶ月 単身赴任1年7ヶ月 単身赴任中仕事が忙しいと二ヶ月に一回くらいしか帰って来ない、ろくに連絡もしてこない日々で一歳にもならない子供を育てていたし淋しくて辛くてどうして連絡くれないの!と当たり散らしていました。 そして、今年の五月やっと一緒に住め...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居、持ち家についてこの様な場合、私は自宅には入れませんか?
長くなりますが、よろしくお願い致します。 1月初めに夫から、気絶するまで殴られ 気が付くと夫は家を出て行った後でした。 私は、傷だらけの体で子供たちと自宅で生活していました。 夫は私達が留守の時ちょくちょく荷物を取りに来ていたようです。 約一ヶ月経った頃、義母と夫がいきなり乗り込んで来て、子供たちの前である事ない事責め立てられました。壁際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気について相手から謝罪をもらえるか
ベストアンサー数年前に夫の浮気心が判明し、相手の女性も夫に好意を抱いていることが判明しました。仕事の担当者とお客という間柄です。頻回に会っているうちに仲良くなり、女性の方からハグをされたと夫を問い詰めると白状されました。 それで逆上した私は夫から女性のメールアドレスを聞き直接メールを送りました。仕事のみのメールとは到底思えないようなメールの内容、こちらは所帯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽度認知症の父と不適切な友人との関係を絶つ方法と、父と母の離婚について。
父(71歳)は、軽度認知症+部分的身体介助が必要(+30年以上の精神疾患)のため、1ヶ月前から、有料老人ホームに入居しています。介護認定では要介護3です。 父には5年以上メールでやり取りしている父と同世代の女性医師(Aさん)がおります。父の在宅中から、主治医から指示された薬を服薬しないように指示したり、投薬内容を変更するように指示したりと、色々と口を出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者の男性の奥様から交際費を請求された場合、お支払いする義務はありますか?
昨年11月にコンサートでお知り合いになった方から、 3月初めの頃にあるコンサートへ行こうと12月にメールで誘われました。 お知り合いになって間もなく大変迷いましたが 「飛行機代だけご負担下さい」との条件で、3月初めの約3日間、 東京の観光に一緒に参加しました。 私は遠方に住んでおります。住所も交換しました。 私の宿泊先のホテルも、相手のご負担も考え、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールで離婚合意は離婚調停の際、はっきり夫が離婚に合意したという証拠になりますか。
夫婦共働きで子供はいません。結婚し同居4週間で「出て行け!実家に帰れ!離婚届は用意する」と言われ現在別居中です。原因は、夫が家賃光熱費家事すべて折半と言い出したことです。食事も各自自分の分を作って別々に食べると言われました。最初夫は家賃と光熱費を出すから、私には食費と生活雑費の負担、貯金をするようにと言い了解しました。お互いフルタイムで働いており夜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
夫が不倫をしました。 夫も相手女性も認めており、2ヶ月前、相手女性の旦那の実家で4者で事実の確認をしました。相手女性はそのとき、土下座して謝罪しており、私は怒りのあまり、示談等の話をしておらず、「もういいですね、これで終わりにしましょう」と言って途中で帰りました。 ですが、先日、その後も主人と相手女性がメールのやりとりをしているのを発見しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手への通知 添削してください。
夫の不倫相手に謝罪文と誓約書を要求するため 初めて接触します。 下記の内容で書面を郵送しようと考えております。 ○○××子さま 私は△△の妻、□□です。 昨年11月に私の知る事となりました○○××子さんと夫の不倫関係について以下3点を要求させていただくつもりですのでお知らせいたします。 1、謝罪文の提出 2、誓約書の提出 3、損害賠償請求 を後日、正式な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
反省の色の全くない夫と相手に対して離婚、慰謝料請求
夫が出張先で知り合ったキャバ嬢と毎日のように、連絡を取り合っていました。それが発覚したのが、フェイスブックとラインでした。私も利用していたので、怪しいと思っていましたが、知らないフリをしていました。でもそれによりストレスがたまり、ある日夫に暴言を吐くと、夫の方からもうやっていけないと言われ、売り言葉に買い言葉で、夫の携帯電話を見て、完全な証拠を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について相談です。
公正証書に記載のある養育費の別途協議について揉めています。減額です。 平成20年に公正証書を作成し離婚しました。 子供(現在小学生中学年)は私が引き取りました。 当時は専門家に相談し離婚の話し合いをしました。 元は元旦那の不貞行為で証拠も押さえ、 慰謝料220万、養育費6万円の請求をしました。が、400万の年収で手取りはもっと少ないんだと泣きつかれ、仕方な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻と不倫相手との訴訟。傍聴人などはいるのでしょうか?
妻が職場の男性と不倫をし、それが原因で離婚に至りました。妻は私のDVが原因で離婚になったと主張しております。 私自身、妻の不倫が原因で離婚になったと考え妻と不倫相手に対して訴訟を起こしている段階です。 私の証拠としては妻と不倫相手の男からの不貞行為を認めた動画をもっております。妻の動画は妻の借りているアパートに友人と行き撮影しました。途中から撮影...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の慰謝料
彼はバツイチで離婚は成立しているが、財産分与で相手から申し立てがあり、調停中だがあと2ヶ月くらいで終わる。と聞いていました。 付き合って半年後、彼の転勤に合わせて引っ越し、一緒に暮らして4ヶ月になります。 調停中と会社も知っているので、その期間に入籍を報告するのは外聞的にわかって欲しい。とのことで、調停が終わったらすぐに籍を入れる婚約者となって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄
ベストアンサーお久しぶりです。 前回の質問から一ヶ月半たちました。 土曜日に彼女に別れを告げました。 別れの理由としては… ・毎日のチャット(文書)での暴言、恫喝 (お前、貴様、死ねや、殺意しかないわ、ふざけるな、舐めんなよ、汚い奴め、など)これは前回の質問の内容で僕が嘘をついた事からです 嘘の内容は縁を切った妹みたいに付き合っている年下の女友達に相談がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭請求権の有無について
付き合い始める前、付き合い直後、相手の女性には旦那さんがいました。 事情有りで旦那さんが一時牢屋へ・・・ 彼女は質問者の自分の部屋に身を寄せていました。 旦那さんと過去に関係を持った女性が彼女に嫌がらせを続けいた為です。(※この件の手切れ金の一部を自分が用立てました) 自分の中では、お金がなく旦那さんはお務め中、ストーカーから守る為でした。 旦那さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相殺
4年半前に、妻子ある人を好きになり一度だけ関係を持ってしまいました。私も主人と子供一人いました。 でも本当に後悔して寝込んでしまった私を心配してくれた主人に申し訳ない気持ちがいっぱいになり、正直に話してしまいました。主人は今回のことは一回限りのことだし、離婚はしたくない、だから水に流すと言いその時はそれで終わりました。 その後相手とは、仕事上連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟のタイミング。裁判所に暴力保護法?
数年前、妹が突然行方不明となり、義弟(妹の夫)は捜索願いは出さないというので、私が警察へ捜索願を出し、探しいったん見つけて実家へ連れて帰りました。 義弟が言うには、「妹は結婚する前から他の男と付き合っていた。不特定多数の男とメールのやりとりをする男狂い。ギャンブル狂いで、自分には非がないから、損害賠償請求を年間100万として結婚年数9年分の90...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と離婚の、慰謝料の境界線
妻の不倫で離婚をする場合の、慰謝料について質問です。 某弁護士会が公開している「慰謝料算定の実務」より 婚姻期間と、離婚に至った責任の大きさの表がありますが 婚姻期間が1年未満で、責任が軽度ならば慰謝料は100万円 婚姻期間が20年以上で、責任が重度だと慰謝料は1,000万円 こちらの表によれば最低で100万、最大でも1,000万円という見解です。 これに従い、自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のW不倫で相手の旦那さんから慰謝料請求が届きました
ベストアンサー夫が、既婚者と不倫をしました。現在は別れています。 そして、相手の旦那さんから弁護士を通じて慰謝料の請求が来ました。金額は300万円です。 先方は婚姻期間が25年程で、10年以上単身赴任生活(月に何度か週末帰宅している)。 3人の子供(上二人は社会人・末っ子は高校生)がいますが、離婚はしないとの事。 不倫期間は約10ヶ月で不貞行為は3回。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手のご両親からの脅し
現在妻子ある男性と不倫しています。 彼は昨年の12月、離婚してほしいと奥様と彼のご両親に泣きながら土下座し家を出ました。 この時点では彼との不貞行為は1度。付き合って2週間でした。 現在彼はアパートを借り、彼の給料から3万円だけ貰い、他にアルバイト等で補いながらなんとか生活しています。 私と彼は資格取得の為専門学校に通っており、アルバイト程度しか出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供を妊娠。裏切り。
3年前2回り上の上司の医師に交際を申し込まれ、妻子(妻49、娘12)がいるとのことでしたがいずれ離婚するつもりで私と結婚したいと言われ交際を受けました。以後弁護士を通じて奥さんと離婚協議を進め、その流れを細かく報告を受けました。具体的な養育費、慰謝料の話などまで進んでいると。そして子供がほしいと言われ、私自身も彼との結婚、妊娠を望んでいたためお互いの同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴える事は出来るのでしょうか?
弁護士の方の回答をお願いします。 長くなりますが…。 元彼が浮気をし、私が浮気相手・相手の職場・元彼の会社に電話をした事が気に入らないと逆上され、一方的に内縁・婚約破棄をされました。 元彼は会社の社長に言われ、車の免許を取る為に合宿に行かされ、その教習所の事務員と浮気をしました。 事務員が元彼の個人情報を勝手に抜き取り、電話したのが始まり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料による示談書について
夫の不倫相手と示談交渉し、示談書を取り交わすことになりました。 出来れば自力で作成しようと思っており、以下のように作ってみましたが、おかしい所・不足な部分があったら教えてください。 また、公正文書にするつもりです。この際の納付手数料は不倫相手が支払います。その項目も示談書には入れるべきでしょうか? それとも、示談書を取り交わしてからで良いのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書に記載の慰謝料
慰謝料の額について教えて下さい。 夫(年収600万円)、妻(専業主婦)、子供(4歳、3歳)、結婚8年。 夫は2年前からW不倫をしていたらしく、1年前にバレた途端、離婚したいと言い出しました。何度も話し合いやり直すことになり、その時に夫と不倫相手の女性に、誓約書(不貞行為があった期間。今後一切連絡を取らない、会わない。誓約書の内容を破った場合は慰謝料○百万円支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求(長文すみません)
私の不貞行為で彼は離婚、慰謝料227万の私が一括30万に決まりました。 彼と奥さんは公正証書を作成しますが私とは公正証書は作成しません。 奥さん側が、彼との公正証書と離婚届けを書く前に30万を払えと言われています。 奥さんの意見は、私のことは信頼ができないし書面に残してもお金を払わず逃げられるのが不安らしいです。 ですが、奥さんと彼は今一緒に住ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
今回、元妻より養育費と慰謝料の調停の申し立てをされております。 慰謝料について、元妻はお金はいらないが離婚したくなかったが離婚しなくてはいけなかった事、周り(主に両親)が納得しない事、今回の件に対して私の考えが聞きたいとの事での申し立てとの事ですが、このような場合に調停自体成立するのか?金額としてはどれ位になるのかお教えください。 まず離婚の経...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫相手による嫌がらせについて
皆様の助言をいただきたく質問させていただきます。状況としては、 1.10年6〜7月にかけて私の妻が不貞行為を働く。相手に近づいていったのは妻側。 2.妻は直後、やはり不倫は良くないと後悔し相手に関係の清算を申し入れる。 3.これに対し、相手はそれが面白くなかったようで、「不倫を犯した罪を背負え」と妻に迫り、それ以降も自分に会うよう妻に要求。その際、会わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が出ていきました。違法性はありませんか?
本日妻が子供を連れて家を出ていきました。 離婚調停二回目を控えており別居は認めないし出ていくなら一人で出ていけと伝えてあります。 (子供は7歳と4歳) 原因は私の結婚時に隠していた借金で信用できなくなり、ずっと離婚したいと思っていたとのことです。 (四年程前に完済しました。) その後家を建て、自分なりには幸せに暮らしていると思っておりましたが、妻は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判を申し立てられました。
ベストアンサー夫と去年の7月に入籍し、今年の4月に夫から急に離婚したいと言われ、私は別れたくないと言うと、夫は両親を連れて来て、私は夫の母親に暴力を振るわれ、警察も呼び無理やり実家に帰らされ別居となりその後直ぐに夫の代理人として弁護士から、離婚調停を申し立てたと通達が来て、7月に離婚調停があったのですが、調停も1回で不成立と決まってしまい、夫側の弁護士から今度は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚での財産分与・養育費
ベストアンサー旦那の不貞行為により離婚が決まりました。 現在、戸建てに住んでおり家を建てる際旦那の親に1500万借り月々5万円返しています。土地は私の親の土地で使用貸借形態です。 最初の旦那の考えは「家はお前達が住め。養育費は年収に見合った8万払う。親に借りたお金は俺が返す」と言っていました。 初めは家を出るつもりでいたのですがそう言われたので残る事に。 しかし先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の親権者変更について。何かよい方法はございますでしょうか?
ベストアンサー私は、妻のたび重なる浮気が原因で2年前に協議離婚しましたが、結局別れることができず、同居したまま2年間結婚生活と変わらない生活を続けてきました。 去年の冬に、妻が私名義の年金保険を金融機関の立場を利用して勝手に解約し、子供4人(高3、高1、中2、中1)を連れてアパートに引っ越してしまいました。 私は、財産分与調停により解約金の返還を求めましたが、生活費・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の旦那と会うことになりそうですが
私、情けないことに約1年前に約3ヶ月間不倫をしてました。関係はお互い納得で終わりました。しかし2週間後に妊娠の申し出を受け、中絶費として20万請求され支払いました。しかし、その後異常による再手術があり手術代の請求があり支払いました。この手術の後、相手の話によると妊娠できない身体になったそうです。 その後、洗浄代等ということで度々お金を請求され支払い続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を払わなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー約3年ほど前にスナックに勤めている女性と知り合いになりました。結婚はしておりましたが旦那さんとは3年以上肉体関係がなく離婚したいと何度も話をしていたようです。その女性は私と知り合う以前からうつ病で、亡くなった父親の借金の取り立てなどそれらの相談に旦那さんに理解がなく相談にも乗ってくれないとの事で、私が相談に乗り、うつの時も出来る限りの事をしてあげ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求する為の証拠について
ベストアンサー妻が不倫をして、不倫相手に慰謝料請求したいと思っています。離婚は決意しています。 ビデオや写真以外に証拠となるものはありますか? 現在、知り合いに頼んで相手宅に出入りするビデオを2回撮りましたが、正直ちゃんと撮れていないので困っています。 探偵にお願いする程お金もないので、他に証拠になるものがあればと思い質問させて頂きました。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料請求の時効についての相談ですが、約束を破った場合でも時効は適用されるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2023年9月24日に旦那とサークル仲間の性行為の動画をみつけ、不倫が発覚しました。その時に、相手に連絡をとり、サークルに来ないことと一切の関りをやめるように伝え、相手から「自分からは連絡しないし、旦那から連絡がきても同様に関わりません」とライン上で約束しました。サークルはやめましたが、約束を破り、旦那から連絡がきたら電話でやりとりし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と旦那に慰謝料を請求するために相談させてください
ベストアンサー【相談の背景】 数日前夫の不倫が発覚し、問い詰めてSNSのやり取りなどの写真を撮りました。 ですがその時は精神が憔悴していて、もう何もかもどうでもいいと投げやりになってしまい、夫に「慰謝料を請求しない」と口頭で伝え、離婚も承諾してしまいました。 また、不倫相手にも夫のSNSのアカウントから「慰謝料を請求するつもりはありません」と送ってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 慰謝料請求。名誉毀損にあたりますか?
ベストアンサー初めて質問します。よろしくお願いします。 私 30才、 彼35才、 不倫期間 曖昧な期間を合わせて半年程。社内不倫。 先月の末に浮気がバレました。興信所を使い、不貞の証拠もすべて 揃っているそうです。 現在、旦那と彼が示談の話し合いをしています。示談に納得いかない場合、裁判をすると旦那は言っていました。 不倫になる前からお互いの家庭で離婚の話はし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際に係る解決金とはどういう意味でしょうか?
ベストアンサー「甲と乙との交際に係る解決金を○万円払う」とはどういう意味になりますか。 交際に係る解決金という文言でイコールで性行為があったと読めるのでしょうか? それともこの示談書が第3者などに見られた場合、他の解釈等もできる言葉にもなりますか? 口外禁止の条項は示談書に入っています。 しかし、私としてもこの文書が万が一にも会社に出回ってしまった場合、多大...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫してないのに慰謝料請求された
ダブル不倫。 私専業主婦25歳 旦那36歳 わたしの不倫がバレて プリクラが発見して 離婚調停になり 親権もとられそうです。 でも彼とは身体の関係もなく 遊んだりショッピングしただけです。 慰謝料はふたりで300万。 相手の方は減額して120万 私はこれからなのですが 180万が旦那の希望みたいです。 不倫していないのにプリクラだけで この金額は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
恋人に浮気をされました。慰謝料請求はできますか?
【相談の背景】 3ヶ月ほど前から交際を始めた女性がいます。お互い円満な交際関係を築いていました。 2ヶ月前ほどから、2人で同棲するためのアパートを探したり、婚約指輪をネット上で探したり、いわゆる妊娠活動も行っていました。 それほどまでに、順調に過ごしていましたが、先日彼女の住むアパートにアポ無しで向かったところ、見知らぬ車が止まっていました。合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場不倫 使用者責任について
ベストアンサー男性上司と女性部下が不倫していて、そのことが妻にばれ、ふたりで逃亡しました。その際、ふたりの勤務先の社長が、同棲用の住居を提供し、ふたり一緒に地方への長期出張を、命じました。 ・提供された住居はワンルームのアパート、一部屋です。 ・社長は、ふたりが不倫関係であることを知っています。 ・社長は、不倫女性の友人です。 このような場合、妻が会社に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居したため、浮気相手との接触が掴めない
【相談の背景】 夫から離婚を急がされていて、 ある日スマホを見たら、真剣に再婚を考えている相手がいることがわかりました。 外国の方みたいです。 スマホを見た時に、メモにいろんなサイトのパスワードが書いてあったので、 一応写真に収めました。 その後夫は、家を出て行き別居してるので 行動がわかりません。 できる限り、浮気の証拠などを掴みたいと考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の請求・増額について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内でW不倫をしており、調査していたところ、同じ社内でもう一人W不倫の相手がいることが分かりました。一人は3年、もう一人は2年ほど交際しているようです。 【質問1】 不倫慰謝料が増額となる事項がいくつかあると思いますが、二股や長期間の交際は増額対象でしょうか。(そもそも3年は長期間になりますか?) 【質問2】 女性に慰謝料を請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャバクラでの枕営業は罪になるのか?
ベストアンサー弁護士の先生方、お力を貸してください。 キャバクラ勤務です。既婚のお客さんに枕営業をしていたところ、お客さんから奥さんにケータイを見られてしまったと連絡がありました。 営業なので「好き」「また会いたい」などまるで恋人のように錯覚させるメールもしていました。身体の関係があったこともメールを見ればわかります。既婚者がどうかは出会って営業し始めた頃は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫になりますでしょうか。
既婚者の彼に奥さまと別れたら付き合ってほしいといわれました。 既婚者ということもありまだはっきり返事はしていないのですが、彼は二人で住むマンションを契約してくれ離婚協議を始めています。 離婚成立前にマンションを借りるのは時期尚早だと思うのですがこの場合私が離婚原因にされないでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の時効について。その場合いつまで請求は可能でしょうか?
旦那が不倫をし、相手に慰謝料請求をしようと思ってます。 その場合いつまで請求は可能でしょうか? 旦那と相手は2年半前も浮気していました。 しかし、2年前1度話し合いもうやめると言うことでしたが、実は最近まで続いていたことが最近発覚しました。 この場合時効はいつから3年まででしょうか?? 離婚はしません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那を使って慰謝料請求してやると脅された
【相談の背景】 元不倫相手と揉めています。 【経緯】 自分 男性 独身 相手 女性 既婚 お互いに好きになり付き合うかどうかの話に。 ↓ 既婚者と知ってた為、悩んでいたが相手から 「不定行為に対して一切、何も言わない、訴えない事」を条件に結婚をしたので平気だと言われる。 ↓ 付き合う。約3ヶ月。 ↓ ちょっとした喧嘩から自分から関係を切ることに。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談支払い義務ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 奥さんとは別居、子どもいないから貴方に全て遺産を譲る、と言われてお付き合いしましたが、奥さんとはお付き合いが続いており、結局奥さんから不貞で訴えられ、その方と結婚する気もなくなり、その方にお貸ししている借金200万円近くの返済を求めておりました。 苦しんでいる時に会社の同僚とお付き合いが始まりましたが、その方と私のお付き合いを、奥さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料。どうなのでしょうか?
ベストアンサー私は母と同居していて母と奥さんの折り合いがわるかったのですが先日ついに妻が幼い子供二人をおいて出て行きました。ところが探偵にお願いした結果男のところにいる事が分かりました。先月友達と飲みに行くといい朝帰りをしたあとから妻の態度がおかしくなりその時はまさかと思いましたが今考えるその時からだったようですそこで次の日曜にお互いの親を呼んで話をすら事に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁が浮気の繰り返しで
朝帰りが最近多くなり、僕は子供の為に仕事を休み保育園につれていくなど支障だらけです。そのため今回離婚を決めました 慰謝料請求できますか。また子供は1歳と2歳がいます。親権は旦那の僕が予定してますが。大丈夫でしょうか。一応和解という形で慰謝料は請求します。 浮気相手から慰謝料わ取れますか。嫁が言うには浮気相手は旦那や子持ちなことを知らないといってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金不払いによる裁判
旦那の浮気相手の女性と交わした示談金が一円も支払われていません。 示談書を交わしたのは一年半前になります。相手側の印鑑証明もあります。 以前、弁護士事務所へ無料相談へ行って際に法的にも有効な示談書だと弁護士さんよりお言葉を頂いております。 示談書を作成した後に、浮気相手の女性が弁護士をつけ値下げ交渉をしてきました。今では相手側の女性も長期に渡...
- 弁護士回答
- 3
-
「不貞行為なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから