52,334件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞訴訟で口頭弁論を控えていますが入院しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 至急、アドバイスお願いします。第一回目の口頭弁論の為に答弁書を作成中です。不貞行為の損害賠償請求で、私が被告です。 彼とは10月すぎから交際しています。それまで、アプローチはあったもののやはり既婚者ですので交際は断り続けていました。彼からは6月、7月くらいから別居していて9月に奥様の方から離婚届を出すから書いて欲しいと言われて、お互い...

弁護士回答
    10
  • 離婚の際の財産分与について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、「夫が不倫旅行に行こうとしています」と相談させていただいた者です。 その節はありがとうございました。 その後の事で相談させて下さい。 ・結婚3年目。約4ヶ月間、家庭内別居をしており、やりとりは全てメールです。 ・私は専業主婦で1歳の子供がいます。 ・離婚を考えています。 探偵に依頼して旅行先で夫が女性と会っていたと報...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料300万円

相談の背景 私の不貞で離婚しました。その際、裁判はせず、夫が要求する金額を慰謝料として支払うことを公正証書で約束し、私から元夫に180万円支払いました。 その後元夫は私の不貞相手に不倫慰謝料損害賠償請求をして、120万円の和解勧告が出ています。 不貞相手は、その和解勧告を受けるかどうか悩んでいるようです。 私が支払った額と合わせて、慰謝料が300万円とな...

弁護士回答
    1
  • ベストな和解内容に関して

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料裁判の4回目を控えています。ご意見下さいませ。 被告の『既に別れている』主張を大前提に裁判官から100万と接種禁止の和解案が出されていましたが、関係が継続している証拠が撮れたので提出しました。 被告はあっさり認めましたが、これに対して私は『慰謝料300万は下らない。判決でいいです。』と伝えました。(内容にもよるが本当は和解で終わら...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の、慰謝料について

前に、相談したものと重複してしまう部分もあるのですが、よろしくお願いします。 今年中に離婚予定で、今はまだ同居しております。 25年の結婚生活で、子供は3人。上は成人しております。いろいろなすれ違いで、もうあたしの中では夫婦関係は悪化しており、そんな中、あたしの不貞行為がバレて離婚することになりました。 不倫相手には、奥様にばれないようにするから...

弁護士回答
    5
  • 子の引渡しと別居期間について

本日、子連れ別居した8歳男児の父親です。 コロナウイルスの影響で一ヶ月ほど学校が休みで学校からの連れ去り対策として適していると思い強行しました。 連れ去りを示唆されている状況で本当は妻に家を出て行って貰いたかったのですが居座る模様で連れ去られないように私と子が一旦家を出ました。 ・子連れ別居すると口頭で伝えてます。反論されなかったので同意と解釈...

弁護士回答
    6
  • 面会交流時の違反、罰則について

ベストアンサー

離婚後面会交流を四年間続けてきました。調停離婚時には特に定めませんてましたが、面会交流の実施時における約束事項として、 1.お互いの事を子供を通し詮索しない 2.お互い、またはその周囲の悪口は言わない 3.子供の気持ちを一に考えた対応をする としていました。 私の方で来年再婚を考える方ができ面会交流の感覚を将来的にあけることはできないかと、非...

弁護士回答
    5
  • 離婚の慰謝料と財産分与について

ベストアンサー

お世話になります。40代男性、妻、子一人(高校生)です。 このたび、私の不倫によって離婚が避けられなくなりました。自らの非ですので、それについて争うつもりはありません。 離婚にあたり妻からは慰謝料を請求されています。以下のとおりです。 ・車(私名義)、家(ローンは私と保証会社名義)を売却して得た金は全部支払え ・養育費(学資保険含む)も支払え ...

弁護士回答
    2
  • 職務上請求、弁護士からの手紙

職務上請求について。 前妻の弁護士が現時点で5人目です。 協議離婚の際に1人目、子供たちとの面会交流の調停で2人目、面会交流の裁判で3人目、放火で逮捕され国選弁護人がつき4人目、その後新たに弁護士を立て5人目。という流れです。現在前妻は有罪判決を受け服役中です。※前妻は子供への虐待(子供を巻き込んだ自殺未遂など)、私への暴力、過去には自身の不倫相手へ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の夫からの嫌がらせ

夫からの会社への外部通報についてです。 離婚調停中の会社員です。 夫のモラハラとDVで子供を連れて家を出たところ、会社に外部通報制度を通じて、私が学歴詐称を行っているとの通報が入りました。学歴詐称は一部真実です。卒業した学部を偽っていた私自身を深く反省しています。 夫から逃げる為の準備で転職したのですが、別居する前から夫は私のPCや機種変更した携帯...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 退職届け受理後の懲戒解雇通知について

ベストアンサー

自分は、企業に15年以上勤めていました。 昨年12月末より社内不倫が半年継続していましたが、明るみになり、監督者というもあり、 部下への示しもつかないことから、 6月末に上司、管理と話を行い、自身の行った行為に対しての、責任とけじめをつけるために、 退職届を提出し、退職日を7月末としていました。 6月末に退職受理の通知を受け取り後 7月中旬に退職金の支...

弁護士回答
    1
  • 母の生活費をどうしたらいいのか

5年程前、父の不倫によって親が離婚しました。 いわゆる熟年離婚です。 一番聞きたいのは、母は生活保護を受けられるかです。 順を追って説明しますと、家は持ち家があり今月でローンは返済できました。離婚する際に家を売れと父に言われましたが、住むところを失うこと、実家が無くなることを受け入れられず、家は残す事にしましたが、返済まで子供(兄と私)達がローン...

弁護士回答
    1
  • 夫から絶対に離婚すると言われています、回避はできますか?

ベストアンサー

夫から絶対に離婚する、気持ちは変わらないと言われ、弁護士に相談に行くと言われました。 私はもちろん、おそらく夫も浮気や不倫はありません。 結婚6年目で4歳のASDの子供が居ます。 原因は、私が子供ばかりを優先し夫をないがしろにしていたこと、2年以上のセックスレス(結婚後まで夫は自傷のために女性ホルモンを打っていたことを隠し生まれつき乳房が出ていると私...

弁護士回答
    7
  • 既婚者に未婚だと騙され、慰謝料請求を考えています。

ベストアンサー

半年前、ある男性と知り合い何度かお食事に行きました。(その男性をAさんとさせて頂きます。) Aさんは私と同い年で、一人暮らしをされているとのことでした。 3回目のデートの後、その日にAさんに私の自宅に来たいと言われましたがまだ早いとお断りしました。 その次のデートの際にまた私の自宅に来たいと言われたので、自宅に招きました。すると身体の関係を求められた...

弁護士回答
    4
  • 子供への養育費が高額過ぎる場合の対処方法を教えてください

ベストアンサー

現在妻と協議離婚中であり、妻とは約1年3ヶ月ほど別居中になります。妻が不倫をして、子供を連れて出て行きました。 わたしも妻も30代、子供は双子で今年で3歳になります。 私の年収は500万ほどであり、別居中なため妻の年収ははっきりわかりませんが、200万から250万ほどだと思います。 私は妻との共有名義でマイホームを建てました、現在、わたしがこのマイホームに...

弁護士回答
    5
  • 教育費の支払い義務について

ベストアンサー

私の主人と元妻の養育費減額の調停中で、次の調停で終わりそうなのですが、元妻からこのようなメールがきます。 公正証書第二条第二項に基づき子供の中学入学及び修学旅行に関わる費用の支払を請求致します。 制服26450円部活用品39510円修学旅行52561円 合計118521円を当方と折半し、59260円を3月の養育費と一緒に振込下さい。 了承されましたら本日中にその旨ご返信...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の立て替えをしりませんでした。

付き合った頃はお互いに家庭があり、事実上不倫から始まりました。 私は付き合い始めて半年後に離婚調停にて離婚し、彼は付き合い始めて2~3ヶ月後に別居ですが4年以上経った今でも別居は続いています。 私の離婚調停は前夫が立ち上げました。 まだ調停中の間に彼は前夫とその弁護士から呼び出され、話をして私に請求する予定の慰謝料と自分が請求された慰謝料を自分...

弁護士回答
    2
  • 浮気を疑われ、噂を流されて困っています

ベストアンサー

1か月程前に同僚[既婚者]の方からSNSを通して、友だち申請があり、申請したから承認してねということを直接言われ承認をしました。 この同僚は夫婦で同じ職場にいるのですが、妻は療養休暇中です。 以前、私はこの夫婦にあらぬ不倫の噂を流され、嫌がらせ[気持ち悪いなどを言われていた]されていたこともあり、嫌がらせされずにすむのならと、承認をしました。 その...

弁護士回答
    3
  • 5年前に不貞した夫と離婚したいです。

ベストアンサー

2013年10月に夫が元同級生と不倫旅行に行きました。当時、探偵に依頼し証拠は残っていますが、慰謝料については、もう時効だということは理解しております。 今現在、月10万円、ボーナス時約20万円の住宅ローンを支払っています(夫の口座より)。 ローンは共有名義です。 光熱費などは私が ローンと子供費は夫が払っている状況です。 夫の所得はおよそ年収700万円...

弁護士回答
    4
  • 妻帯者とご存知ない不貞相手への慰謝料請求と、違法に入手した情報について。

ベストアンサー

お世話になっております。 主人の不倫について、質問させて頂いております。 LINEを確認していますが、一人の女性と、複数回「激しかったね」「いつも裸で寝ちゃうね」等やりとりがあり、不貞行為を確信しております。 そのお相手と、年末年始に初詣に行き、そのままホテルに行った様で、その翌日のLINEも、「やっぱり一緒にお風呂が良い」「沢山したね」等があり、「今年も初詣二...

弁護士回答
    1
  • 妻との合意無し、学校学童は周知容認で子どもたちととの時間を作ること。

ベストアンサー

現在、妻が妻の勤め先の雇用主(某損害保険の代理店代表)との不貞発覚を機に妻が子どもたち2人(小学校1年生と3年生)を無断で連れ去り別居1年3ヶ月になります。その間に面会交流調停も成立しました。主な内容は、『子どもたちと月1回会うこと。 2018年10月以降から面会の拡充に向け、子どもたちの福祉を考慮のうえ、当事者間で誠実に協議し決めること。クリスマス、子ども...

弁護士回答
    2
  • 親の教育状況と養育費の支払い時期について

ベストアンサー

夫の不貞が原因で今後離婚に向けて話し合いをします。 私たちには幼稚園の子供が居るので、養育費の取り決めが一番重要になってくると考えています。 一般的に養育費の支払いは子供が成人するまでとよく目にしますが、両親が受けてきた教育状況は子供の養育費支払いにどこまで影響してくるのでしょうか。 (妻)中学から私立、私立大学卒業、授業料は親が全て負担。 (...

弁護士回答
    2
  • 社内での名誉毀損 侮辱について。

ベストアンサー

名誉毀損 侮辱行為について質問させて頂きます。 現在 正規雇用として約10年 勤めている会社で 私がチームリーダーをしています。 今年初旬に体調を崩し 検査の結果 内臓に先天性疾患があり 大規模な手術が必要な診断となりました。 当初 5月に入院の予定でしたが 体の状態 仕事の多忙な事もあり 延伸になってしまってましたが やっと8月末に入院 治療 手術に至り現在...

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害による慰謝料について

初めて相談させて頂きます。 よろしくお願いします。 私、41歳会社員 元彼女、31歳会社員 出会いは、駅前でよく開いてる恋活パーティーです。 本当に情けない話なのですが、家庭の不和で精神的に参っていて、既婚者で子供もいるのに、元彼女と4年間お付き合いしていました。 肉体関係ありの避妊なし、プレゼントで指輪も送ってます。 関係を続けたくて、相手の...

弁護士回答
    5
  • 男女の交際トラブルで警察署で上申書を書いた。法的効力と今後について教えて下さい

お互い不倫です。お互い離婚して同居するつもりで、部屋を借り実際同居をしていました。双方の配偶者と具体的な話し合いもしていました。 しかし、彼名義で借りた部屋に同居してから数ヶ月後 離婚話に頓挫して更に私と奥さんとの板挟みになった彼が精神的におかしくなってしまったようで、自宅に戻りました。家賃などの支払いは二人で行っておりましたが、実際に彼の口座か...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償における金銭貸借契約書は有効かどうか

はじめまして。 下記の内容、契約書は有効となるかご質問させていただけましたら幸いです。 簡単な内容で恐縮ですがどうかよろしくお願いいたします。 共同事業者A(内容は音楽制作・興行 Aは27歳)に不祥事(不倫や反社会的行為)があったため、 双方話し合いのもと一緒に仕事をしない、できないという結論となりました。 その際、販売物や制作物に実被害がで...

弁護士回答
    1
  • 離婚または別居の可否

ベストアンサー

まず経緯ですが、二人は同じ会社に勤めております。ある時、発覚したのですが妻は、残業といい同じ職場Aと、会社の帰りにお茶したり車の中で話したり、女友達と遊んでるで写メを送ってきては、早めに切り上げAと二人で雰囲気のある店で合っていたりしていた事がわかりました。 ちなみにこの件発覚するまで、残業や女友達と遊んでた言い張っていました。 妻は、辻褄がとこ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について(裁判か求償か)

ベストアンサー

2年半に及ぶダブル不倫の末、発覚してしまいましたが、両夫婦とも即離婚はせず、一年過ごしてきましたが、うちの夫婦が離婚することになり、私の妻が相手の女性に慰謝料150万円請求、相手女性は速やかに妻に150万円振り込みしました。 妻は私にも100万円を請求し、私も妻に近々、100万円支払う予定です。 そのタイミングで相手夫からも私に慰謝料200万円の請求が来まし...

弁護士回答
    2
  • 養育費増額、延長の調停申立について

ベストアンサー

養育費増額、延長が可能かご相談したいです。 今年子供(18歳)が私立大学に入学しました。6年間通わないといけない学部なので学費が高額で6年間と長いことから大学費用にかかる金額が大変な為 元夫に養育費の増額、延長をしてもらいたいと思い調停を申立をしたいと思っています。 元夫とは、18年前に離婚し裁判で示談という形で養育費は子供が20歳になるまで5万円支払...

弁護士回答
    3
  • 自営業夫の手伝いも慰謝料に加味される?

婚姻27年のうち24年間不倫を繰り返す土木業自営(年収約1000万 法人年商約1億円)の夫。個人財産はオーバーローンのため無く、離婚時の財産分与が見込めません。 ①長年自営の手伝いをしてきたことが何かしらに考慮はされないでしょうか?ただ私は専従者扱いではなく、パートや派遣の仕事(現在は年収250万)をしながら深夜帰宅の夫の指示で工事報告書作成等20年間手伝いを...

弁護士回答
    1
  • SNSの晒し行為での慰謝料請求

ベストアンサー

交際相手に、別れる趣旨の話をする度、免許証、携帯番号、 顔写真、結束帯をつけられ、自由を奪われ無理やりされた時の下半身性器晒しをされています。下半身露出については、本人が撮ったものであり、 晒した時の証拠写メあり(SNS)無理やりされた時に 免許証は財布から抜いたものだ思われます。 携帯番号、顔写真は別のSNSに晒していたらしく、 書き込みを見た方か...

弁護士回答
    1
  • 示談後の違約金請求、可能でしょうか?

昨年12月末、旦那が約一年に渡って不貞をしていたお相手と私の間で弁護士を通して示談をしました。 内容としては、 1、不貞の事実を認め謝罪する事 2、解決金として慰謝料150万円を一括して払う事 3.正当な理由なく第三者に開示しないこと 4、今後不貞を含め、私的な接触を一切持たないこと 5、私とお相手は今後、自宅及び職場への訪問、メール、電話、手紙などいか...

弁護士回答
    2
  • 離婚せずに慰謝料請求出来ますか

ベストアンサー

下記の場合、離婚せずに慰謝料請求を不倫相手、旦那に請求出来ますか。 当方の両親の話です。 母親側からしか話を聞いていないので 事実誤認があるかもしれませんが 下記の内容が事実であると仮定して説明します。 1.父親が浮気。 2.母親は離婚はしたくないが、旦那(父親)と浮気相手には慰謝料請求したい。 3.父は聞かん坊な性格で、自分に理解出来ないことが...

弁護士回答
    1
  • 無職の元妻への養育費減額は可能ですか?

現在協議離婚中です。1歳の子供がおります。 離婚に至るまでの経緯から慰謝料や生活費も要求したいところですが、揉めたくないので養育費に上乗せという形で話がまとまりそうです。 ①夫が再婚なり子供ができ減額請求が来た時に、私が無職で生活が厳しい状態でも減額請求の対象となってしまうのでしょうか? 現在夫に浮気相手がいるようで、すぐに再婚し減額請求され...

弁護士回答
    1
  • 離婚、夫名義の住宅(オーバーローン)に住むにあたり

小2と幼稚園の子あり。 この度離婚になる運びとなり、条件で話し合いをしているところです。 結婚9年、旦那名義の住宅あり(ローン残高3300万)私は30歳専業主婦です。 離婚理由は旦那の3年にわたる不倫です。 (信用を取り戻すと言ったので10ヶ月ほど様子を見ていたのですが連絡つかないまま朝帰り、メッセージアプリにロックをかけ見せるくらいなら離婚すると言い出し...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居での婚姻費用について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。妻の不倫から半年、長男の高校進学を目処に離婚するつもりで話してきたのですが、妻の考えで育てられる子供の事を考えると家庭内別居してでも子供のそばにいるべきなのかと思うようになりまいた。 ちなみに子供は中3、小6、4歳の3人です。ちょうどこのタイミングで給与が25日支給でなく27日支給だったのですが会話がないので伝えて...

弁護士回答
    2
  • 弁護士どうしのやりとりの頻度について

ベストアンサー

質問お願いします。 2年半前の不倫(キスまでの関係)について慰謝料請求をされています。 今はお互い弁護士を立てて1ヶ月ペースでやりとりしているのですが、奥さんのほうから早く回答を出すか慰謝料を払うか対応をしろ、お金ならあるはずだ、早く対応をしろ、と催促のLINEがきました。 LINEにはどこから入手したのか私の私生活や友人関係についての記載もあり、また奥...

弁護士回答
    3
  • 親権の変更に必要なこと、またその場合のリスクなどを教えてください。

ベストアンサー

今年の10/18に、離婚した者です。 私の行動(子供を連れて男性と会う、不貞行為はない)で、離婚しました。 その時に汚い言葉を投げられたのですが、普段から恐怖(DVや脅しなど)を浴びせられ夫婦関係を続けて来た私は、その恐怖から子供(2才 女児)を元旦那に渡してしまいました。 それを、とても後悔しています。 何とかして娘を取り返したく、ご連絡させて頂きました。ど...

弁護士回答
    4
  • 夫の浮気、相手側に直接会いたい、誓約書を書かせたい。

今回、不倫ではないのですが夫がが浮気を認めるような事がありました。 以前にも浮気とは関係なく度重なる夫の女性との交友に対しての嘘、隠し事が直らず、度重なる注意をした上で女性関係で疑わざるを得ない様な状況を隠し嘘をついていた為、 女性と二人きりで会うような状況を極力避ける行動をすること、 やましいことがないのであれば事前に隠さず自ら報告をする...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停成立後について

離婚調停成立後に元妻から私のLINEにスクリーンショットが送付されました。 そのスクリーンショットは今の彼女がFacebookにて「彼氏が私の車を洗車しています」といった内容の文章と写真を投稿したものなのですが、それをスクリーンショットし、私のLINEに送ってきました。 それだけでなく、その彼女に対しても、Facebookのメッセンジャーで「確認なのですが、あなたと付...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じてもらうには?

初めて利用させて頂きます。 付き合って3年2ヶ月、結婚して1年8ヶ月で私は再婚で連れ子が二人居まして相手は初婚で相手との子供を二人授かりましたが最初の子を授かった時に仕事も続かず生活費もなく妊娠中に私が働きに出て当時、働きもせず女遊びをしており入籍をした後からも二番目を授かってる時に別の女性と不倫をしてました。その時も私は夜働きに出ており子供を...

弁護士回答
    1
  • 訴訟中の名誉棄損の追加請求

W不倫→中絶の慰謝料請求をしています。 私の訴状に対し、相手は弁護士を立て、性交渉は認めたものの、子供の父親とは認めていません。 さらに、私が勝手に好意を持ち、無理やり性交渉を何度も強要され、非常に苦痛だった。 他の男性とも関係があると聞いていて、性病が怖くて、避妊具の使用を怠らなかった。 父親ではないと否定していたにもかかわらず、父親と決め...

弁護士回答
    3
  • 女性問題で内定が取り消しになった場合、法的に争えますか?

現在勤務している会社を来月で退職し、2月1日から新しい職場で勤務することになっています。 (本来なら新年から働いて欲しいと言われましたが、私の都合で一ヶ月遅くしてもらいました) 内定は先ず口頭で伝えられ、後日、諸条件はメールでいただきました。 (地方在住ですので、正式に内定通知書を渡す企業のほうが少数です) その後は電話、メールで打ち合わせが...

弁護士回答
    1
  • 退職の意思表明後の就職活動について

数ヶ月前に逮捕され、相手側の告訴取り下げにより無罪となりました。 しかし、私は自衛隊におりまして内規により「不倫による私行上の非行」ということで懲戒処分を受けることとなり、以下の経緯を辿り(1〜3で記載)退職を決意しました。 さすがに精神的にキツくなり退職の意思を表明したところ受理されることとなりましたが、「退職は防衛大臣の承認がいるので時間が...

弁護士回答
    1
  • 合意書に違約金の事項は入れられる?

夫の不倫相手と示談交渉中です。交際期間は、1ヶ月、不貞行為は1回です。婚姻期間5年以上、幼い子供が2人います。子供が離婚だけはしないで。と強く願っているため、離婚はしていません。 ホテルにいた現場を見てしまい、あまりのショックに仕事を休職せざるおえなくなり、精神科の通院、食欲不振、体重減少と毎日地獄のような日々でした。このことがきっかけで夫と別居状...

弁護士回答
    3
  • 精神疾患の可能性がある方に内容証明を送ったり訴えたりすることは有効でしょうか?

お付き合いしている彼が、 以前二股をかけていた相手が精神疾患の可能性がある人で 二股が発覚してから今まで執拗に嫌がらせを受けています。 無言電話(非通知やその彼女の知人を名乗る知らない男性から等) ショートメールでの暴言 ブログへの書き込み(誹謗中傷) 突然彼の姓を名乗り始め、 「旦那を返してほしいと伝えて下さい」 と私の友人のブログのコメ...

弁護士回答
    1
  • 別れる前にお金を返せと要求

今同じ職場の上司と不倫関係で約一年になります。 現在同じ職場での嫉妬がひどく、ある特定の人と話すとすぐキレて、メールだの電話などでずっと嫌がらせをしてきます。 話してる時に笑ってるだとかで、2度と笑うな、次あったらただじゃおかないみたいなことを言って脅されています。 私はかなり意識して話さないようにしたり、笑うような会話もしないようにしてる...

弁護士回答
    2
  • 肉体関係のない浮気、離婚協議後に肉体関係を持った場合等の慰謝料について。

ベストアンサー

離婚に伴う慰謝料についての相談です。 相手は既婚者。義務教育を終えた子供一人。 私は離婚し、義務教育を終えた子供二人。 相手は現在離婚協議中です。 相手と私の間に肉体関係はありません。 もっと正直に言えば、会ったこともありません。 「そんな相手と上手くいくのか?」という部分は ちょっと置いといてください。 慰謝料のことで教えていただきたい...

弁護士回答
    2
  • 自分で離婚と慰謝料請求する場合

主人の不倫が原因で離婚することになりました。 浮気相手も主人が既婚者であり子供がいることを知っていて不貞行為を行ったことを認めています。 証拠もあります。 浮気が発覚してから主人とは別居中です。 主人は離婚したくないが離婚して欲しいと言われればそうする、と言っています。 私も再構築を試みましたが浮気していたこと以外に私に秘密で消費者金融から100...

弁護士回答
    2
  • 夫にスマホを取り合あげられ、勝手に操作されたことは罪に問われませんか?

ベストアンサー

夫と離婚を考えています。 もともと夫からは精神的な暴力を受けていました。 仕事の上司(男性)と結婚前からメル友のような関係にあり、LINEで仕事のこと以外にも、他愛もないやりとりをしたり、時には不貞と疑われても仕方がないやりとりをしたり、結婚後も夫の暴力が精神的なものに加え、身体的なものになったときに相談をしたりしました。 不貞の事実は全くありませ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから