法律相談一覧
-
不貞 示談書 求償権と履行引受について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のダブル不倫発覚後、再構築中です。相手女性に(相手のご主人は気付いておりません)慰謝料請求をする予定です。示談書を作成中で履行引受について幾つか質問をさせて下さい。沢山のご意見を頂ければ幸いです。宜しくお願い致します。 私と相手のみが示談をした後に、相手のご主人にばれて、夫が慰謝料請求される事を想定して、夫への慰謝料の履行引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損、パワハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 Aさん(上司) Bさん(部署が変わった為元。上司でAさんの部下) Aさんと私は不倫関係にあります。 Aさんは仕事で心を病んで転職を考えているため総務意外との、連絡もシャットダウンして休職しています。 もともと、私とAさんの関係は、交際していると噂されていましたが 噂もおさまり 黙認してる感じで周りも普通に接していました。 しかし、最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知を拒否された子供の父親が強制的に認知する方法はあるか?
【相談の背景】 認知を拒絶されました。 数年前に別れた元カノが わたしとの子をその後出産していた事が 1年ほど前にわかりました。 私には現在彼女がいるので 認知や養育費を払うのをこちら側から 拒絶してきたのですが 堪忍袋の緒が切れたのか元カノが 今カノが働いている飲食店を音ズレ 暴露してしまいました。 子供がいる事が知られてしまったなら 仕方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更についてよろしくお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 親権者変更の話し合いを家裁で来月に控えています ネグレクトがあり 5年生の子供の強い要望で 元妻から親権を変更したいです 私と離婚後 すぐ再婚 再婚相手の子がいます 夜の仕事をし 家事育児はやらず養父がしていたようです こちらには毎週末泊まり 春夏冬休みはずっと泊まっていました 養父が数ヶ月出張へ ネグレクトが加速 不倫相手を自宅に招...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査報告書が出た後の審判について
【相談の背景】 現在、不倫をした妻と離婚を前提とした親権争いとして、保全の申し立て、この引渡し、監護権の3つを同時に争っています。双方弁護士を立てて行っていて、子供は私が養育しまもなく半年を迎えます。何回かに分けた期日までにお互いの主張書面の提出を行い、調査官の調査報告書が出来上がりました。内容としては保全の必要性はなし、監護者を私にすることが相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から別居を合意させる調停について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚9年、未成熟子3人、突然夫が不倫を自白しこどもを置いて出ていきました。夫は弁護士をつけ調停で離婚を請求してきます。不貞以前は婚姻関係の破綻は一切ありません。 現在婚姻費用は満額ではありませんが一定額を支払われています。(こちらは審判で適正な額が決まりそうです) わたしは離婚は拒否し、解決金〇〇円であれば考えます。というスタンス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の大学生の学費負担について相談です
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向け調停中です。主人が不倫して別居状態にあり、子供達と私が主人名義の自宅に残り、主人は実家暮らしです。 まず、今住んでいますが、名義が主人なので、ある日追い出されないか、売りに出されないか。 大学入学がきまりました。私は専業主婦ですので、別居前から学費支払いは当然に主人がすることは分かりきっていた事で、主人も子供が決めた進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠が古い場合の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 クリニックの経営者(医師)の妻です。 随分昔(25年以上前)主人がまだ大学病院の医局に勤務していた頃、同僚の女医さんと不倫関係にあることが発覚し、その時の証拠もあります。三人で話し合い、その時主人は「別れてくれ!」と言っておりましたが、相手の女性は決して首を縦に振らず、その後もなんだか怪しい動きはちょくちょく見られました。実際レス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学費支払いについての審判はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在1年別居中で、調停中。主人が家出し、不倫と知りました。現在は子と私は残され、一緒に主人名義の家にすんでいます。 急に家が売りに出されないか不安ですが。 親権については、私にあるように主張されています。 相談内容は、監護権、親権の判断と、子供の生活費などについて。 私が収入のない専業主婦である事や、病気治療をこの先何年かしていく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同僚との男女トラブルによる退職勧奨の適否
【相談の背景】 職場での男女・労務トラブルです。 複数人での業務終了後の同僚の15歳上の既婚女性から男女・不倫関係を仄めかす誘因(大量の飲酒の強要→指輪をせず密室での無言凝視→単身赴任中の私を自宅まで送る申し出→腕を組んで数十分身体密着させた→私の好意を受け入れた→後日、誕生日プレゼントを喜んで受け取った等)に応じたものの、数週間経過して一方的な無視お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫婦間の合意書の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に夫が一度だけ不倫した際に夫婦間で合意書を作成しました。 内容を抜粋しますと今後不貞行為があった場合は一度につき500万円を妻に払う。という文言を入れております。 夫はそれに署名をしましたが、最近になって二度も不貞行為を行いました。(本人の自白を録音しておりますので証拠有です) 夫との再構築は検討中ですが、離婚をする場合は合意書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患でも親権を取れるのか?
【相談の背景】 一年ちょっと前、元旦那の不倫で離婚しました。 6歳と3歳の子供の親権は私にありましたが 持病の双極性障害が悪化し、自殺未遂をしてしまい入院する事になり子供達を元旦那に預けました。(私の母も離婚しており、自営業で帰りが遅く子供の保育園の送り迎えが出来ないため) 退院した後子供達を迎えに行きましたが、また自殺未遂をして子供を捨てるんだろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特定の社員の悪口。名誉毀損ですか?
【相談の背景】 最近、社内のグループ長が、入社五年目社員A子の悪口を新人に告げ口するようになりました。悪口の内容は、社内不倫疑惑や盗撮など、全て証拠もなく、根も葉もない作り話でした。 グループ長がA子の悪口を言い出した原因は、現営業本部長のC男がA子の元上司で、A子が新人の時に、C男の指示で無理やり、グループ長がA子の世話をさせられた事への、逆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の計算方法について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用について質問させて下さい。私は15年程専業主婦をしています。専業主婦とはいっても、主人が個人事業主で主人の両親、私に給与を振り込み、私は100万未満で扶養になっています。数年前取引き先に頼まれて法人にしました。なので主人は給与所得者で計算するのでしょうか? 実際は個人事業主みたいなもので会社の口座にはほぼ残りません。それに身内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の申し立て、保全処分について
ベストアンサー【相談の背景】 友人(女性)の悩みですが相談させてください。 友人は、友人の不倫が原因で現在別居中です。別居期間は4月末からなので2ヶ月半です。ちなみに不貞行為は1回とのことです。 子供は7歳と4歳の男の子がおり、どちらも夫のところにいます。 夫のところには夫の両親と姉が一緒に住んでおり、夫は機嫌が悪くなると子供達に暴力を振るったり、姉は子供達に暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に会うための方法
【相談の背景】 離婚調停中に妻が4歳の子供を連れて家をでて行きました。 自分に非がないため離婚は不成立になりました。 妻は自分と直接連絡をとりたくないのか代理人弁護士を立てています。 代理人弁護士は今は無理だが、時期がくれば裁判で必ず離婚させますと言っております。 今は代理人弁護士としかやりとりができていません。 婚姻費を毎月払っています。 子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停を支払う側から申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停について質問です。現在、主人側の申し立てで離婚調停中です。背景ですが、主人が一年程前にだまって家出し、離婚してくれと言ってきました。協議でといわれたものの、話し合いをずっと拒否され続け一方的に離婚してくれ、等のメールばかり。調停申し立てがされ、私は離婚拒否しております。一回目調停で、生活費を毎月入金して欲しいと伝えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停、算定表、離婚訴訟、夫婦義務
ベストアンサー【相談の背景】 妻がフルタイム勤務なのに生活費をほとんどいれず意見相違となり、妻が子1人を連れて別居し、夫が子1人を監護している状況で、妻が婚費調停を申立てました。妻が監護してる子があと数ヶ月で15歳になります。算定表では、子が15歳から婚費の表が異なり、婚費費用が増えるかと理解してます。不倫、不貞、DVはありません。 また、二人の子は両方私学で私学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因ではない風俗利用の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 妻に申立てられ、現在離婚調停中です。 私は約1年前にデリヘル(本番行為なし)を1度利用したことが妻にバレました。当時謝罪文を書き、反省して生活をしていました。その後、風俗や不倫は一切していません。 今回、離婚と別居の原因は別にあります。割愛して申し上げると、妻が元交際相手から多額の金銭を貰っていました。金額は約400万円、不貞行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者にお酒を飲まされて性交された場合、慰謝料は請求されますか?
【相談の背景】 1週間ほど前に娘が既婚者である先輩に相談が有ると言われ、行きました。娘はその夫婦二人共と友人で、奥さんは出掛けていたが、子供も居るし安心だと思って行きました。行く途中でお酒を買って来いって言われて先輩の分だけ持っていて、最初は先輩がお酒を飲むからと違う部屋へ行き、子供の相手をさせました。その後、相談をすると言われ、家の奥へついて行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の回数を増やしたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。妻は離婚したい、 わたしは子供のためにしたくない。 4歳の子供がいます。 不倫、暴力は一切ありませんでした。 性格の不一致が原因とのこと。 仕事から帰ってきたら、つれさり別居をされていました。 調停は9月から始まり、いまだに平行線です。 LINEは繋がっていたので、 月4回くらいは子供と会えていました。先月の調停から妻に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解した後の求償権と慰謝料に対する不満
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者と不倫をして慰謝料請求されました。 一度奥様に知られた時に、食事だけで不貞行為はないと嘘をついてもう二度と会わないと謝罪しましたが、その時点で本当は半年以上肉体関係はあり、その後も水面下で続いた5年間の不貞関係が今回知られてしまい、それが原因で彼は離婚しました。 奥様からは慰謝料300万を請求され、求償権の放棄を条件に減額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人になっているのですが相続を外すと脅されています、本当に相続を外すのは可能なのでしょう
ベストアンサー【相談の背景】 以前、先祖代々の土地を残し私に相続させることを条件に父個人の借金と賃貸経営の融資の連帯保証人に息子である私がなりました。 その後に父が耄碌し始め資産管理に多数の支障が出るようになったので、今まで全て父に任せてたのですが代わりに私が一人で全部尻拭いをして解決することになりました。 その間に「今後、こういうことが起こらないようお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑行為とその対応について
ベストアンサー【相談の背景】 過去に職場の方(Aさん)と不倫してしまいました。 関係がなくなった後、嫌がらせ行為が悪化。大量のLINEや電話が業務時間中、業務時間外にきたり、職場にバラす、死ぬ、一緒に死のうなど言われたり。怖くなり一度警察に相談。その時警察にはストーカー規制法にあたる行為だと言われ、逮捕か注意ができると言われ注意をしてもらい一旦は落ち着いたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どういう言葉で伝えればよかったのでしょうか。
【相談の背景】 どうやって話すべきだったのでしょうか。不倫で子供を産みま。彼からはパチンコで勝った時ひとり親手当がない時に養育費をもらえています。毎月は無理ですが勝った時彼がお金に余裕があるとき。でも最近私にもパチンコして勝てば俺が渡さなくても私が勝てたら楽だと良いそれを言われ続け一緒にパチンコをするようになりました。軍資金は彼だったのですが最...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼の今嫁からの迷惑行為に関して
【相談の背景】 半年前に別れた彼の件についてです。 半年前まで約2年付き合っていたバツイチの彼がいました。今年3月に別れたのですが、その後彼の親戚づてに彼が実はバツイチではなく、まだ結婚生活が続いている事、また聞かされていなかった数名の子供の存在まで知りました。その事を知った後からは彼とはもう特に付き合いもなかったのですが、先日彼の奥さんが私の実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中、相手から暴言を言われ続けており、慰謝料を取ることは出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中、相手から暴言や人格否定をされ参っております。 この場合、相手に慰謝料を請求することは出来ますか? 離婚のきっかけを作ったのは私です。 私の生活力の無さ、ヒステリーさ、お金の使い方、友達との付き合い方など、価値観が合わない面が沢山ありました。 最終的に、私が夫以外の男友達と遊びに行ったり朝帰りを止めないことを理由に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私個人に関する会社への嫌がらせ電話やメールに悩んでいます。
【相談の背景】 今年に入り、私個人に関する会社の代表番号への嫌がらせ電話やメールに悩んでいます。 内容は毎回違うもので特定の社員(同僚)との不倫から、私的なSNS投稿に対する指摘の他、就業時間内の投稿、趣味である写真撮影について被写体へのお礼の未払いなど多岐に渡りますが全て事実無根であり、複数回の連絡には社内でしか特定出来ない内容も含まれどうして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が応じない面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の末出産し、これから面会交流調停を起こします。 父親自体は、以前は、出産後1年は面会交流を行っており、今後も、面会交流にも応じる意思を示してましたが、妻が事実を知り、妻が反対しているため、態度が急変して、妻が反対しているからという理由で、面会交流に応じない姿勢を取り始めました。(妻が面会を許可すれば、会ってもらえる状況だと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権の侵害で損害賠償を請求できるかどうか
【相談の背景】 彼は既婚者で、その事を知っていました。 ですが離婚をするつもりで現在協議中だ、夫婦関係は冷めきっていて家庭内別居、破綻している、などと言われ、関係を持つようになりました。 関係を持ってからは殆ど毎日私と一緒におり、彼は家に帰ることも無く、離婚弁護士との実際のやり取りも見せられ、本当に既に破綻していて離婚をするのだと信じていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の慰謝料請求(過失・故意について)
ベストアンサー【相談の背景】 10~12月、1~4月まで配偶者が職場の同僚と不倫してました。 1月頭に不貞相手の家に行き別れるように言い承諾させたのですが自分は結婚してる事を知らなかったと言われました。 勝手に不貞相手に会いに行った事を聞いた配偶者が激怒し、パニックになった配偶者の言われるまま、相手に電話で先程のことは私の虚言ですと言わされました。 そのあと配偶者は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士の威圧的な態度が怖いです
ベストアンサー【相談の背景】 相手方弁護士から不倫に対する合意書が届きました。 ショートメール以下Mで早く合意書にサインをして送れと言われたので、合意書の内容は納得出来なかったので電話をかけたところ、かけ直しもないまま、土日は電話にでないと言われまたMでと言われました。私はガラケーなのでMはいる文章が限られるため、もう一度平日に電話したところ、渋々でて、高圧的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明け渡し裁判の勝訴する可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 母は他界している父が亡くなり兄弟は、長男の僕と次男がおります。一切の財産を自分にと書いてあり、遺言通り僕の名義に家がなりました。慰留分の件とは別に、同じ家に弟が使用貸借している部屋とトイレとキッチンがあります。 これから弁護士と相談して明け渡し裁判手続きをする予定ですが、こちらのいい文がこれです。 1. 現在次男は、住所はこちらにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会的には悪くないが、私に対しては酷い言動の夫との離婚
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議は決裂し現在 険悪な家庭内別居中、夫は絶対に離婚しないと言い張ります。 夫は外面はよいのですが家では陰険そのもの。笑いのない、なんの楽しみもない、暗い家庭が辛いです。結婚してすぐに彼のモラハラ&アスペルガーに気付き、この結婚は間違いだったと思いつつ…子供の自立までとなんとか耐えてきた次第です。夫の事が嫌いすぎて夫婦生活はも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からの要求等に関する対応方法について
【相談の背景】 3年ほど交際していた女性との件で相談させていただきます。 当初、互いに職場内不倫の状態で、結果互いに離婚しました。 その後交際は続きましたが、性格の不一致などもあり、何度か私の方から別れを告げましたが、その度に私の目の前で死ぬなどの発言から、だらだらと交際が続いておりました。 先月、交際相手の家から自分の家に帰宅する際、口論とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の噂を話したことについて
ベストアンサー【相談の背景】 初めてお世話になります。 小さい事務所でパート勤務をしています。以前の経営者が資格を失い事務者が運営できなくなり、新しい経営者に買収されました。 買収時には、前経営者も働くことができるようになったとき(資格はまだ戻らない状態)、雇用するという条件でした。雇用契約詳細は、雇用時に相談という取り決めにて。しかし、その後に、前経営者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の看護者指定、引き渡し調停
ベストアンサー【相談の背景】 現在、子の看護者指定と子の引き渡し調停を申し立てられている者です。 私は旦那から言葉の暴力(モラハラほどではないと思うのですが、私を追い詰めるような言葉)、性行為の強要で私は旦那の顔と声を聞くだけで吐き気頭痛で体調不良を起こし、まだ一歳の子供にライターなどを渡して遊ばせていたことなどがあり同意なしで別居をしました。 今現在1回目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働契約の終了と証拠の録音について
【相談の背景】 労働契約の終了と証拠の録音について 仲間のAさんから、日ごろより当方に対するやっかみやひがみ、ライバル意識があった。 女子社員(3人)の中でランチ時や社内で「Aさんの仕事のクオリティが悪い」「もしかすると契約更新されず早く終了するかもしれない。」 など噂話をした。 この3人のうちの誰かが、当方の知らないところで、「契約更新されず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の親権と養育権について
【相談の背景】 離婚親権問題で揉めています。 離婚決定後、離婚届提出前に私の不貞を第三者に全てバラされました。第三者が親権を私に渡すまいと私の不貞の証拠(不倫相手とのLINEのやりとり)など提供し情報を周りに収集したりしています。夫が親権を渡したくないと言っています。夫はもう弁護士を依頼していて今弁護士の言う通りに動いてます。私は今弁護士依頼中でどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父に連帯保証人になる際の約束を破り相続させないと脅迫されています、父を詐欺脅迫罪等で告訴できますか?
【相談の背景】 先祖代々の土地に父が建てるコンビニとアパートの建設費と、 父の事業の失敗の借金の合わせたお金の連帯保証人に息子の私がなってます。 私が相続して賃貸収入を貰わないと返せない金額です。 保証人になる際は「決して土地を売らない事」を条件にハンコを押しました。 書面で書き残してはいません。 現在父は私と別居しており、年か精神疾患なのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の供述と合わせないと、不利な結果になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が大麻所持で逮捕され、10日間の留置が下されました。 夫はすぐに、罪を認めたため、接見可能となりました。 車と、カバンの中から発見されたそうです。 私も刑事さんに事情聴取をすることになります。(夫の普段の様子を聞くようです。) 夫は妻は何も知らないと話しているようですが、確かに、所持していた事は気付かなかったです。 ただ、夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内での男女トラブル、事実無根噂について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、Bさんという女性(私、Aさんとは別部署)が私がAさんという男性のことを好きと勘違いされ、今月中旬頃、外出先で3人とも一緒になる機会(他にも人はいます)があり、その時に私とAさんが、仲良くしているのを見るのは苦痛だということで、総務部、自分の所属部署長により、人事部長までに話をされました。 この全てにおいて私は、Aさんまたは別の社内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法での警告
ベストアンサー【相談の背景】 ストーカー規制法で警告を受けました。後日書面での警告にサインするよう言われています。被害を訴えてきた人は不倫関係にあった方でした。 以前はその方から「別れるなら職場や配偶者にバラすぞ」と言われ、別れられず付き合っていました。今回、相手が別れたいと言い出しトラブルになり、私からも同様に「別れるなら職場に言う」等繰り返し連絡してし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書 離婚合意 速やかに離婚届提されない 生産条項違反 相手方に慰謝料請求
【相談の背景】 9月17日に公正証書が完成して、お互い協議離婚することに合意し届出を速やかに行うことに合意しました。私は9月21日に慰謝料を振り込みましたが、9月26日現在、未だに離婚届は妻が持っており提出されていません。その間に提出用に妻から離婚届を1度受け取りましたが、シャチハタの印鑑、記載漏れがありとても提出できるものではありませんでした。記載漏れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判 反論に非常に困っています。。
【相談の背景】 不倫の慰謝料請求の裁判を今現在進行形でやっています。 330万円の請求ですが、原告側夫婦は離婚をするつもりはありません。 現時点では、証拠として原告の夫の念書のみが証拠として提出されています。 念書の内容は「被告宅、新宿で被告と6回不貞行為をした」ということだけです。私としては現時点で不貞を完全に否定しています。 私は、原告夫との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に叔父が他界しました。戸籍上のの妻に苦戦。
【相談の背景】 相談は私の叔父の事です。 昨年12月に叔父(父方の兄弟)が亡くなりました。 28年程前の不倫をきっかけに家を出て別居。8年前には離婚調停を起こしましたが昨年、不成立になっています。 お伺いしたいのは叔父の持ち家の事です。 独身時代に叔父が建てた家で、別居後は戸籍上の妻が1人で住んでいます。子はいません。 家屋は未登記建物で、土地は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約中の不貞が認められるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が1度成立した元夫と、話し合いを重ね子供のために再婚しなおす話が出ていました。 しかし、元夫には彼女がおり(私には隠しているつもりです) 彼女にも私たちが元家族で今も連絡を取ったり会ったりしていることを話しています。 彼女はシングルマザーで、家族が1番大切なのはわかってるけど今は籍が入ってないんだから 私といても不倫にはなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁に慰謝料請求。または示談書。
【相談の背景】 初めまして。 わたしは1年ほど前に、バツイチ子持ちの主人と再婚しました。 主人は3人の子どもがいます。 離婚して4年、養育費の取り決めせずに離婚。 ところが2019.11突然、家庭裁判所から養育費の調停の手紙が届きました。 そこからはもう地獄でした。 あること無いこと、主人の給料までSNSで晒されました。 養育費も月に少しですが、払ってました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謝罪要求と慰謝料請求について
【相談の背景】 10年以上一緒に暮らしている内縁の夫がいるのですが、すれ違いで不仲だった今年の頭に、肉体関係未満の交際を年下の女性と1ヶ月続けていた事がわかりました。夫の仕事のお客さんだったのですが、私達は二人とも知り合いでした。その中の一番下の妹が、夫の店に来るたびに、自分の彼氏とうまくいっていないアピールをするので、夫は遊べるかもしれないと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どっちが不利なのか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 高校から付き合い初めて 1年目あたりから相手は別の女に告白。卒業してから私に騙しながら その告白した女と同じ職場に就職。その女と関わるなって言っても 何度も嘘ついてずっと関わり続ける。その後色々あり彼との子を妊娠 結婚しましたが 相手の携帯見てみるとほかの女と 遊ぶ約束やお前と付き合いたかった!などの 私が傷つくような事がLINEでやりとり...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫2」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから