52,338件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫関係。奥様と直接会う際のボイスレコーダーについて

既婚者と不倫関係にありました。奥様にバレて別れることになりましたがその際、旦那と別れれば慰謝料は請求しないと言われ数か月経ちました。 いきなり確認したいことがあると言われ直接会うことになりました。 1度慰謝料を請求しないと言われたので再請求された場合、拒否できるとこのサイトから回答を頂きました。 しかしそのときの証拠はなく、会った際にボイスレ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の不倫について。慰謝料の請求はどれくらいですか。

友達からの相談です。 現在その子は不倫中です。先日不倫しているとバレたらしく妻の方が訴えるといってきたそうです。 その夫婦は1年前に奥さんの方から勝手に家を出ていき今だに帰ってきてないそうです。子どもも奥さんが連れていったそうです。出ていってから子どもの養育費として毎月支払い、奥さんは働いているのにも関わらず旦那さんから携帯代だけですが、払っても...

弁護士回答
    2
  • 独身男性の彼女に彼との不倫を知られてしまいました。

ベストアンサー

会社の上司(独身)に仕事の相談に乗ってもらううちに、昨年秋から肉体関係を持ってしまった既婚女性です。何度か食事もしました。彼はお付き合いしてる人もいないとのことでしたが、実際は付き合っている彼女がいたようで、私たちのメッセージアプリのやりとりを見た彼女が怒り狂っています。他の証拠は何もありません。今後私が懸念することは 1 婚姻関係にない彼女から...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手に慰謝料請求(母は亡くなっています)

母が2016年9月に亡くなりました。 現在医者の父と私の2人暮らしです。 現在母が亡くなってからやっと落ち着きを取り戻してきましたが、父が以前から2人の女性と不倫していたことが発覚し、現在も関係が続いています。 しかも会社のお金でその女性とご飯に行っています。患者さんを紹介してくれる先生だからご飯に言ってると父は言いますが、実際は3年前に1人患者さんを...

弁護士回答
    2
  • 4年前の不倫慰謝料請求について。

ベストアンサー

4年前に妻子ある人と不倫してました。4年前に彼は離婚し、少しの間同棲してましたが、その後子供の為に両親は必要とまた家に戻りました。 その時、再婚するなら言ってね、それで私達の関係も終わりだからと彼と約束しました。 今から2年前までは会ったりしてましたが、ここ2年はラインだけのやり取りでした。 ある日、職場に奥さんがやって来て慰謝料請求すると言ってき...

弁護士回答
    9
  • 夫の会社に責任を取らせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が社内不倫を2人の女性としました。 1人は今も継続中。私と離婚してその女性と結婚の約束までして居ます。 おまけに夫の弁護士の脅迫に私は負けて、反撃できませんでした。 夫はずっと10年間不倫を継続しています。 証拠には仕事中に、堂々と女を自分の車に乗せてドライブデートをして居ます。ある時は会社の前で記念撮影(夫は仕事中)外回りが多い部...

弁護士回答
    2
  • 別居中 家の購入 契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と7年半前から別居しています。 11才の娘がいて、娘は妻と暮らしています。 妻がずっと離婚を拒んでおります。 この7年半の間、 妻は不倫相手に慰謝料請求を2回しています。(2回目は4年ほど前で、正確には1回目に交わした約束の違約金請求) 現在、不倫相手女性と7年半前から一緒に暮らしており、2年前に子供が産まれました...

弁護士回答
    1
  • 妻が子供を連れて不倫相手と同棲。子供へ私のネガキャンを繰り返す。

ベストアンサー

【相談の背景】 2歳の子供をもつ一児の父です。 妻が今年の始めから性格の不一致で別居を要求し、関係修復前提で一旦距離を置くために2月より別居をしています。 私は関係修復を願っているのですが、妻が子供と共に不倫相手の家にて同居していることが分かりました。 そんな中、私名義の車を使用して不倫男性とドライブをしており、後部座席に座る子供に対して私との面...

弁護士回答
    2
  • プライバシーの侵害について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(A妻)と不倫相手(B夫)が不倫している事実を、奥様(B妻)に知られてしまいました。 探偵をつけていたようで、私の自宅、職場、実家を知ったみたいです。 奥様(B妻)が私の旦那(A夫)に伝えるのと同時に、私の職場に探偵の報告書、実家には直接顔を出して、不倫の事実を伝えに来ました。 〈状況①〉 職場には報告書が送られてきたため、ほぼ確実に奥...

弁護士回答
    3
  • 不倫→別居を望んでいる夫 離婚回避を希望する妻

ベストアンサー

自営業をしているのですが、夫が従業員と不倫して約1年半ぐらい経つことが11月末(2ヶ月前)分かりました。 2人で海外に10日間旅行に行ったり1週間キャンプに行ったりしたことが分かりました。その事は夫も認めていますが肉体関係はないと言ってます、今は別れていて、遊んで来ただけと (過去に付き合っていた事は認めています) 今 現在その事で夫婦関係が悪化、夫は別居を...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手に慰謝料裁判

ベストアンサー

不倫した夫から離婚裁判おこされてます。私も、不倫相手に慰謝料裁判をおこそうと思ってます。多分同時にはじまると思いますが。不倫の証拠はありますが、相手は別居後の交際で不倫ではないと言ってきそうです。夫の有責はきちんと認められるでしょうか?じゃないと離婚裁判にも響いてきそうです。

弁護士回答
    1
  • 解雇目前の部下(パート)からの誹謗中傷について

ベストアンサー

自己都合による欠勤が多いパート①(女バツ1)の出勤日数を減らし、 そのパートの急な欠勤の時にも、嫌な顔せず出勤してくれるパート②(女既婚者)を 信頼し可愛がるようにしていました。 その事が気に入らなかったのか、わかりませんが、出勤日数を減らす旨の連絡をした後、 パート①がパート②の家に行き、自分とパート②が不倫をしてるといった内容を パート②の旦那へ...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料 別居について。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫して相手の奥さんから裁判を起こされています。 私はキャバクラのキャスト、相手はお客さんでした。そのことは主張しています。 私との関係が発覚したあと、奥さんが不倫相手を家から追い出したり、銀行カードを取り上げたりして不倫相手は家に居られずに、逃げるように別居することになりました。 私はずっと実家で暮らしていて、不倫相手と同棲は...

弁護士回答
    5
  • 不倫からの慰謝料請求

夫の不倫が分かって、それを理由に離婚ということになれば夫と相手から別々で慰謝料取れるのでしょうか? 後、私がアパート支払っているんですが、今は別居していて、年収が夫の方が多い場合の、家賃の支払い等請求できるんでしょうか? それ以外にどのような物を請求できるので教えてください!

弁護士回答
    3
  • 不倫 離婚調停 復縁

ベストアンサー

不倫 離婚調停 復縁 妻に不倫がバレて離婚届を突き付けられ3歳の息子を連れて実家に戻りました。 不倫相手は同じ会社の同僚です。 一度ペアリング等が見つかり、別れて来ると妻には言いましたが、関係は続けていました。 その後、妻は車に録音機や後を着けたり、会っている日にちに回数、会っている写真、録音と証拠は持っています。 離婚届を出された次の日に相手と別...

弁護士回答
    5
  • 不倫の濡れ衣をきせられ困っています。

はじめまして。 ご相談したいことがあります。 11月末、同じ職場で働く上司の奥さんから、突然、不倫を疑う電話がかかってきました。 原因は、私と上司がしていた、たわいもない内容のLINEです。 誰が見ても、これだけで不倫を疑うのはおかしい。という世間話のやり取りでした。 電話が来たときに、全くやましい気持ちはないこと、職場事態がアットホームな感じで...

弁護士回答
    4
  • 不倫と盗撮に対する処分

ベストアンサー

現在別居して一年半になる夫の事です。 夫とは離婚に向けて協議中ですが、相手の不倫等で離婚に至りましたが、私達にとっては過酷な条件で困窮していますが、夫は現在も以前と変わらず会社内で責任ある立場で余裕のある生活をしています。 夫は別居前に駅で盗撮を繰り返しており、会社の仲間と共有していました。 同じ会社内にいる親子程の年齢の不倫相手とも続いて...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手に損害賠償されましたが

さきほどの続きですが、現在、借金で法テラスの方に自己破産か、調停の事で、受任してもらっています。財産はありません。そこに浮気の賠償請求は、どうしても支払えないし、彼女に騙された感じもするんですが

弁護士回答
    5
  • 不倫相手への警告の仕方

妻が職場の人間と不倫をしています。 携帯電話のLINEを見て発覚しました。 妻は不倫を認めたうえで相手と別れる気はないと言っています。 しかし私とも離婚はしたくないというのです。 私は妻を愛していますし、離婚はしたくありません。 ですが、このまま黙って見過ごしたくありません。 そこで相手への警告をしたいと思います。 大事にはしたくないので、自然に手...

弁護士回答
    4
  • 別れた不倫相手からの脅し

ベストアンサー

一か月半前に独身の元不倫相手と別れましたが電話やメールがきていて主人には全て話しました。 相手にも主人に話したことを伝え、もう連絡しないでほしいと言いました。電話は着信拒否していますが全て拒否すると怖いためメールは届くようにしています。見て怖いのですぐ消しているのですが。 その人と不倫関係になる前に既婚者と不倫関係にあり彼は転勤になり別れた時に...

弁護士回答
    6
  • 不倫を貫く慰謝料金は

主人との離婚調停取り下げたら不倫相手の弁護士紹介、慰謝料全部主人が払う意思有り、不倫慰謝料訴訟やめろと主人に迫られ、別れたら不倫相手と又付き合うと、私と別れる。財産分割から探偵に、弁護士に使ったものは差し引きだと

弁護士回答
    7
  • 不倫の慰謝料請求について

回答お願いします。 1年前に私の不倫がきっかけで離婚をしました。 元旦那が、相手の男に慰謝料を請求するために何としてでも証拠を持って大人の責任を果たせと言われており私自身、元不倫相手に電話連絡等をしたりし相手にも認めさせるよう話をしたくコンタクト取っておりましたが音信不通となり現在に至ります。 当時は不倫がバレたくなくLINEのやりとり、メールのやり...

弁護士回答
    4
  • 不倫で訴えられそうですがこちらがすべきことは

不倫していたのですが離婚する等奥さんと別居中等と聞いていましたがどうやらわたしが騙されていたことを知り腹をたて家庭を壊したくて奥さんに不倫の事実を伝えました 慰謝料請求されるのは覚悟のうえです。 案の定奥さんは訴えて慰謝料とると言ってきました。 肉体関係があったなども伝えてしまいましたが 奥さんは証拠は持っていません。 別れてほしくて言っただけ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手にお金を貸しています

6年不倫している彼にお金を貸しています 200万くらいです 100万円は彼の親が私に同情してくれて、返してくれました 残りは毎月、彼の給料から10万円返済すると約束したんですが、 実際、給料日になったら、嫁が給料少ないと逆鱗だから、生活できないから、今月は無理 と言いました 彼の給料は手取りで毎月30万くらい。 これから給料が増えることなんて...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手と結婚したい場合

ベストアンサー

現在、不倫慰謝料請求で起訴されている状態です。 不貞に関しては事実なので認めています。 最初の内容証明が送られてきたときに、不倫相手と、会わない、連絡をとらない、慰謝料300万の請求を要求され、慰謝料300万の減額と分割を求めたのですが無視されたまま訴状が届きました。 訴状では慰謝料300万の要求のみでした。 不倫相手は夫婦仲の破たんが原因で離婚したい...

弁護士回答
    3
  • 交際相手がいる女性との不倫

以前にも、ご相談しましたが 私は既婚者であることを隠したまま 20代後半の女性と肉体関係を数回持ちまたした。 相手の女性には私以外に交際を続けている男性が います。 半年程前に相手の女性に私が既婚者であることが判明し、先月それを理由に慰謝料請求の内容証明が女性の代理人の弁護士から届きました。 私は彼女には私以外に交際相手がいることを理由に慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料返還について

不倫相手の配偶者に慰謝料を請求され300万支払いました。書面に残したり、領収書はありません。 金銭を渡した後に、相手方はいまだ同居してるし高額すぎではないか等と思い直し、300万円の一部を返還してもらうことは、できるのでしょうか? 相手次第だとは思いますが、返還してもらえる可能性や事例はあるのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の家に行くこと

自分が不倫をしていて、相手の家に行くこと自体は違法ではないですか? そこで、不倫の事実や相手の不利益な話を他の家族にばれることは違法になりますか? 独身の不倫相手の家に訪問することは違法ですか? 相手が嫌だと思っていたら、ただ訪問するだけで何もしなくてもストーカー扱いされますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求をした後の対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間5年の夫の不倫が発覚しました。相手は同じ職場で同じ部署の女性です。実際に肉体関係があったのはおよそ3ヶ月で週2-3回で、職場内でも不貞行為を行っていたそうです。現在未就学児2人と妊娠中の身であり、不倫していた2人と私も同じ職場で勤務しております。今すぐ離婚ではないかもしれませんが今回のことで離婚する可能性は十分にあります。相手...

弁護士回答
    9
  • 不倫に関わる過剰慰謝料請求をされているが、支払うべきなのでしょうか?

相談の背景 私の後輩は既婚者ですが2年弱に渡って 別の女性と交際していました 彼女とは後輩が事業で資金が足りなくなった時など 何度も金銭の貸し借りがお互いにありました 後輩は婚姻が半分破綻している状態で 彼女と半同棲をしており結婚の口約束を していましたが、婚姻状態であることを秘匿していました。その間に彼女は妊娠をしたと言っていました。中絶した...

弁護士回答
    1
  • 不倫、風俗の慰謝料額と時効後について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 婚姻年数2年 子供1歳 専業主婦 夫年収500万 夫の結婚後半年からの風俗通い、交際期間3ヶ月の不倫が発覚しました。 証拠はカードの明細、自白音声などが残っています。 風俗については一切性交渉はないヘルスだと言っており、大体月に2〜3回で今まで給料を知らされておらず、100万の使い込みが発覚しました。 不倫相手には既婚者だと黙ってい...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫で慰謝料の金額と職場への報告。

ベストアンサー

結婚10年の夫婦です。子供は2人(8歳と5歳)います。 妻の浮気が発覚しました。興信所を使い不貞の証拠(ラブホテル出入り)も、 あります。 相手は職場の上司にあたる人物です。 今のところ、離婚までは考えていませんが職場は辞めさせようと思っています。 この場合の何点か質問させてください。 ① 不倫相手への慰謝料額 相手は年収1000万以上ある人物です。...

弁護士回答
    5
  • 民事調停 答弁書の書き方

旦那の不倫相手と民事調停をすることになり、裁判所から期日が書いてある手紙が届きました。 その中に答弁書があり、2部作成して返送してくださいと書いてあったのですが、2部とも返送するのですか?

弁護士回答
    3
  • 公正証書の効力について

ベストアンサー

現在不倫状態にあります。 先日、相手の妻と彼が公正証書を作成し離婚することになりました。 公正証書の効力は私にも通じるものなのでしょうか? 2人で作成したものなので2人だけにしか効力はないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の妻からの慰謝料請求について

ベストアンサー

不倫相手の油断で妻に不倫がバレて、妻が私に対して慰謝料を請求すると言っているとのこと。 不倫相手は自分が慰謝料全額を払うと言ってくれていますが、それを書面にしてもらうことは可能でしょうか?

弁護士回答
    5
  • 不貞行為における訴訟中について

自分は今妻の不倫相手に訴訟を起こし、今も尚続いている最中ですが、その最中にも関わらず、妻と不倫相手は夜中にあってる始末です。 そこで、質問なんですが、妻と不倫相手の行為は、許されるのでしょうか? また今回の論点は妻と不倫相手の不倫と裁判官に言われました。 現在は、過去の妻と不倫相手の不貞について、争っていますが、今現在やっている事は関係ないので...

弁護士回答
    5
  • 不倫に対する中絶費用の請求慰謝料について。

私40歳男性、妻と子供3人の5人家族。相手女性とご主人と子供2人。 出会いは今年の1月始め位でコミュニティサイトで彼女と出会いました。3、4回お会いして話しました。1月末位に不貞行為がありその後2月から3月25までの間にに4〜5回にわたり不貞行為を行いました。その月末に彼女から生理が遅れているとのメールが届いた矢先に私が仕事上で大怪我を負い病院に緊急入院する...

弁護士回答
    3
  • 不倫、離婚。また、期間はどのくらい置けばいいのでしょうか?

4月8日〜離婚してると言われ交際スタート 5月16日に奥さんからの電話で離婚していないと発覚 5月16日〜騙されたと知り別れ話を始める 5月17日に離婚届けを奥さんに持って行くが捨てられる 5月20日に私と別れ家に戻るが奥さんに受け入れてもらえず私のところに来る 5月20日に実家に戻る 5月20日〜数日かけて3度、離婚届けを持っていく 5月末〜奥さんに...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との関係による婚姻費用の減額要請についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 ①婚姻関係の破綻と認められるか ②減額の事由になるか。 夫が不貞行為をはたらき、別居となりました。不倫相手に対して慰謝料請求を行い、200万の和解金を得ました。その後、夫とは子どもの面会交流(子どもが幼い、またコロナ禍のため写真のやりとり)仕事の話、子どもの進路についてやり取りを行ってきました。 先日、その夫から婚姻費用の減額要請が届...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料についての助言をお願いします

【相談の背景】 私は有責配偶者です。私の不貞行為の件で主人と揉めています。 不倫期間は約4ヶ月で主人は不貞の証拠を持っています。 不倫相手は私と同じ職場です。 主人から不倫相手に300万の慰謝料請求がありました。 主人は私と離婚するかどうかは決めかねているようです。 決めるまでにはもう少し時間を要するが最終決定権は主人にあると言われています。 私は...

弁護士回答
    3
  • 不貞発覚後の会社の対応について。法的に対処することはできませんか?

【相談の背景】 夫は、同じ部署の女性との社内不倫(W不倫)が明るみになり、処分を受けました。 会社としても重く受け止めたらしく色々と処分はあったのですが、その中の1つとして、2人を早急に引き離さなければならなかったので(公には左遷ではなく異動ですが、実質左遷の要素もあります)夫は首都圏の本社の別の部署に、相手の女は地方に飛ばされました。 ここま...

弁護士回答
    1
  • 新婚、複数人との不貞、モラハラ夫との離婚

ベストアンサー

夫婦2人とも30代、婚姻期間が3ヶ月です。 夫が複数人の女性と不倫していることがわかり、現在別居中です。 全員ではありませんが何人かの女性との証拠も調査事務所に依頼して確保しました。(週2.3ペースで不倫をしています。) 再構築は考え難く、離婚すべく話し合いをしようと考えており、婚姻期間が短いので財産分与、婚姻費用等もいらないので慰謝料のみ、夫と不...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟における裁判所からの和解案は書面で発行されるのか?

ベストアンサー

妻の不倫発覚を機に、妻が小学生の娘2人を連れ出し、別居して2年になります。現在離婚裁判中、私からは不倫の証拠である不倫相手が妻と子どもたちの別居先へ夜に出入りする姿の写真を提出しています。私は離婚する意思はありません。 前回の期日で、裁判官は法的離婚事由がないとの心証を明かしており、私からは有責配偶者からの離婚請求であることも主張しています。 ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚申立

ベストアンサー

社内でW不倫をしてしまいました。 結婚歴2年半子どもは0歳が1人、不倫関係はアルコールが入った際に1度、交際期間は2年でした。 妻は不倫相手に内容証明による誓約書、謝罪文、慰謝料請求中です。 妻は夫婦関係を継続する意向で、続けるにあたる誓約書にもサインをしてしまっています。ですが、妻からの人格否定は激しく、1度ですが暴力行為もありました。子どもへの謝...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求、夫婦関係の破綻について

何度かお世話になっています。 状況が二転三転しているため再度質問いたします。 夫が同僚2人と不倫をしています。 A→不倫期間2年 / B→不倫期間3ヶ月(はっきりしないため仮に) 10か月前に、夫から性格の不一致等で離婚を切り出されました。 セックスレス→3年程度も理由にあがっています。 夫は、'私が不倫不貞を知っていること'を知りません。 現在、夫&...

弁護士回答
    1
  • 妻が2度目の不倫をしました。離婚、親権について教えて下さい。

妻の2度目の不倫が発覚しました。 私は4人家族、5歳の息子と2歳の娘がいます。 1度目の不倫は息子が2歳の時に発覚、仕事から帰ると不倫相手と自宅アパートで鉢合わせました。 その時は妻の反省と婚姻関係を継続したいという強い意志で相手男性と話し合い、20万円で示談しました。しかし、その20万円は妻の通帳に振り込んだと言い、妻も受け取ったと言ってはいますが結局...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料ボイスレコーダー

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料ボイスレコーダーは証拠になるのか 【質問1】 不倫慰謝料として100万を請求されました。 そしてそれを払いますと言ったことをボイスレコーダーで録音されました。 必ず払わないといけないですか? その録音は私には無断で録音されています。

弁護士回答
    6
  • お答えお願いします。旦那の不倫

旦那が不倫していて今現在不倫相手の女性と旦那の実家に住んでいます。 女性の方には内容証明を弁護士を通じて旦那の実家に送って頂きましたが反応がなかった場合どうすればよいでしょうか? また私たち夫婦で生まれたばっかの子供を含め子供が3人いて働けない状態なの中婚姻費用と養育費を一銭も入れてもらえません。旦那にお金を入れてもらうにはどう行動したら良いでし...

弁護士回答
    10
  • 不倫裁判の不当訴訟について

ベストアンサー

旦那が不倫をし、不倫相手は妊娠、中絶しました。 私は不倫相手に慰謝料請求しましたが、払わないの一点張りでしたので、訴訟をしています。 私と裁判中でありながら、不倫相手は旦那に騙され妊娠させられたという理由で400万の慰謝料請求の訴訟を起こしました。 旦那の離婚すると言う言葉を、信じたと主張していますが、不倫相手はいつ離婚するの?本当に離婚するの...

弁護士回答
    4
  • 悪意の遺棄について

ベストアンサー

夫婦間での悪意の遺棄がどのようなものかわかるのですが不倫相手の悪意の遺棄とはどのようなものなのでしょうか? 主人と不倫相手が同棲していていると悪意の遺棄になりますか? 不倫相手が自己破産してしまうと慰謝料は免責になるのでしょうか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから