52,331件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の慰謝料請求について教えてください

夫が同じ会社の部下の年上既婚女性と不倫をしました。 探偵事務所に依頼した密会の証拠1回と夫の自白2回があり、 携帯の検索履歴とPASMO履歴で密会の照らし合わせもできます。 期間は10か月ほどです。 相手の名前も住所もわかっています。 現在不倫に伴う夫の逆ギレ暴言モラハラなどが原因で 別居に至り、離婚に向けての話も出ています。 私は鬱病になり心療内科...

弁護士回答
    3
  • 不倫されて別居してる旦那に、相手との子供がいました。

不倫されて別居してる旦那に、不倫相手との子供がいることが分かりました。 すでに別居は五年になり、不倫相手と暮らしてることは知っていましたが、一切同棲については触れられずにいました。 私にも旦那との間に9歳になる女の子がいます。 子供には月に2,3回しか会わず、こちらが会うように言わないと連絡もこないです。 別居してからも生活費はもらっていますが、私...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の奥様から慰謝料を請求されています。

会社の上司との不貞関係が、不倫相手の奥様にしられてしまい、慰謝料100万円と会社を退職しろ、と要求が来ています。 関係は1ヶ月です。その内2回の肉体関係を持ちました。 奥様といっても内縁関係で6,7年だといっていました。3人のお子さんがおり、夫婦間の営みは1年以上なかったようです。 要求通り、会社を退職する為、退職の準備をすすめています。 慰謝...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの示談書。対応に困ってます。

不倫相手が中絶し、不倫相手から、示談書を書かされました。内容は相手が一方的に作成しており、相手の都合のいいように記載されておりました。ただ、脅しのような感じで、サインを書けと言われ、私はサインと捺印をしてしまいました。その内容の中には、①「私の周りからの請求に関しては、私が全責任をおう」②「慰謝料40万円を2016年8月までに払え。またこれからの治療費を...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求。何かの助けにはなりますか?

夫が不倫中で、慰謝料請求の為、現在証拠の収集をしています。 「彼女と別れるつもりはない」との自白音声、毎日の通話履歴、一緒に食事、車中内で2時間位お話し中のビデオ、シティホテルダブルの部屋の領収書(2人の写真は撮れなかった)と、細かいものは取れるものの、中々決定的な物が揃いません。二人も用心しているのでしょう。興信所の人にも、体ではなく、心で繋がってい...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による被慰謝料請求。落とし所を教えてください。

不倫相手の奥様から慰謝料300万円を内容証明にて請求されました。 不倫相手への接近禁止の旨があったことから離婚はしないと判断し、300万円は支払えないと回答しました。 2週間ほど後に「離婚するから300万円支払ってほしい。」と言う返事がきました。 私は、もし支払っても不倫相手に求償してもらうことになる旨をすぐに伝えました。 そこから3週間経ちますが、なん...

弁護士回答
    2
  • 小額の慰謝料か、費用を払っても訴訟をするか。

2回目の相談です。 私34歳 子ども10歳8歳2歳の3人 夫33歳 不倫相手45歳 大学生の娘と夫、不倫相手の両親と同居 不倫相手に慰謝料250万円を請求する内容証明を作成します。 しかし住所が分からなかったので、 何度か接触を試みやっと携帯電話が繋がりました。 その時お話しさせて頂いたのですが 「この度は本当に申し訳ございません」と謝...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が2度同じ相手と不倫をしました。1度目は5年前、不貞行為もあり。相手は連絡を断ち行方不明に。2度目は1年前から、相手の連絡から再会し相手の自宅に通っていました。体の関係はないが、相手から抱きつかれたり、キスされたりはしていたようです。離婚するつもりはありませんが、2度も騙されて精神的に耐えられません。 【質問1】 1度目は不貞...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に公正証書の作成はできますか?

2年前に夫の不倫が原因で離婚しました。 復縁しよう!と1ヶ月一緒に生活しましたが、上手くいかず、また出ていきました。きっと不倫相手の元へ帰ったのだと思います。 1#2年前の離婚時に、慰謝料請求しなかったので払ってほしいです。 復縁後の生活の対しての慰謝料は厳しいでしょうか? 2#養育費の支払いですが、2年間は滞りなくしてくれていました。ただ、何も書...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 恥を忍んでご相談させてください 私 1年半不倫 夫 現在進行形で不倫疑い 【質問1】 もし夫が私の不倫を知っており、証拠もあったうえで離婚する場合、夫から私へ慰謝料請求は何年以内なら可能なのでしょうか? 【質問2】 お互い不倫の証拠を持っている場合、離婚時にお互い慰謝料は相殺されるのでしょうか? 不貞期間など考慮されるのか、ま...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 元不倫相手の住所特定と慰謝料請求の実務について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の元不倫相手に対して、慰謝料請求を検討しております。 現在、その元不倫相手は海外に在住しているとの情報があり、現住所が特定できません。 なお、当該不貞行為は日本国内で行われたものであり、相手も日本国籍です。 【質問1】 弁護士の職務上請求によって元不倫相手の除票を取得し、「国外転出済み」であることが確認できた場合でも、 弁...

弁護士回答
    2
  • 不倫による子供の精神的影響と慰謝料増額の可能性

【相談の背景】 不倫慰謝料の増額について。 不倫慰謝料の請求をし、一昨日分割にしたものも全て支払い完了しましたが、今回の不倫のせいで、子供が精神科に通うことになり、短大も辞めることになってしまいました。 書面でこれ以上の金銭は請求しない等ののやり取りをかわしてるのですが、通い出したのは最近で、こちらとしては、ただ落ち込んでいるだけだと思ってま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妊娠中絶。離婚しない場合の慰謝料の相場はどれくらいですか?

【相談の背景】 夫の不倫相手が妊娠中絶を行っていました。 中絶の後、夫に対し「払わないと会社、奥さんにバラす」と100万円の慰謝料請求し、受領しています。 署名のある受領書もあります。 【質問1】 現在夫不倫相手に慰謝料調停を申立てています。 上記の事実のある場合で、 離婚しない場合の慰謝料はいくらくらいですか。 【質問2】 ネットで調べると 不...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 不貞慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 いつも相談にのってくださりありがとうございます。 夫が不倫をしました。 婚姻期間は1年、不貞期間は数ヶ月です。 不倫相手に慰謝料請求をしたところ、不倫相手と夫が同じ弁護士をつけ、100万円の慰謝料提示と離婚を主張してきました。 納得がいかず、裁判を考えています。 【質問1】 裁判になった場合、不倫相手、夫の両方を訴えることになるの...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に求償権放棄書が届かず、慰謝料請求の合意書交わした意味は?

【相談の背景】 夫に不倫されたので2年前に不倫相手に求償権放棄する代わりに慰謝料減額で合意書を交わしました。 しかし、合意書交わすに当たって夫から弁護士費用を合わせて慰謝料請求し、夫側が慰謝料払った事が最近分かりました。 その事があったからか、今も不倫相手から夫への求償権放棄書は届いてません。 何の為に合意書を交わしたのか許せません。 不倫相手に...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様からの要求に対して、慰謝料の減額やなど可能か?また、慰謝料を支払った後に離婚はできるか

【相談の背景】 不倫相手の奥様から内容証明にて、今後一切の接触禁止と慰謝料300万円の請求を受けています。 不倫相手は私に、そのような関係が始まる前から、夫婦関係は破綻している、自分と一緒になりたいと今でも言い続けているのですが、なんだか私が不倫相手に一方的に好意を持っていてという文言での記載があり、疑問に思っております。 このような状況の場合、①減...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の相手本人からの慰謝料(手切れ金?)の要求

【相談の背景】 不倫相手が私の離婚を待ちきれないので別れたい。慰謝料を支払うことで誠意を見せろとの連絡がありました。 先方も既婚者で6年間の付き合いです。 先方のご主人は不倫の事実は知らないようです。当初は私が離婚した後に、自分も離婚するかは決める(確約はしない)と言っていました。 私の妻へは不倫の事実を伝え、離婚話をしましたが、離婚をする気は...

弁護士回答
    1
  • 内容証明に関して名誉毀損で訴えられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士事務所から、私が不倫をしたという内容で内容証明が届きました。 関係の解消と書面による謝罪、誓約書を要求されています。 不倫は事実ですが、メッセージは淡白かつ互いにその日のうちに削除したり、会い方も現地集合現地解散を徹底し頻度も少なかったため、 相手方は十分な証拠がないようで、慰謝料も請求されてません。 夫には事実無根で相...

弁護士回答
    1
  • セックスレスへの慰謝料

【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。夫には慰謝料を求め、不倫相手には接触禁止などの誓約書を書いてもらう予定です。 恥ずかしい話ですが、夫は私とは数年間セックスレスです。これまでに数回私が誘いましたが、拒否されています。一緒にいてもそういう気にもならないし、この先もできないと堂々と公言されています。腹立たしいですが私とだけできないようです。不...

弁護士回答
    2
  • 依頼された弁護士の動きについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 カテゴリがわからなかったため、男女問題にさせていただきました。 弁護士本人が、依頼人に有利になるように相手方の身辺調査(車で尾行等)や、相手方が不倫していると思われる異性の住民票を取得したりするのは普通なのでしょうか? 私の認識では、身辺調査(尾行等)は探偵のやる仕事め、住民票取得は、相手方が確実に不倫している証拠がある場...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫を相手奥様と協力し別れさせれる

【相談の背景】 妻に不倫の疑いがあって探偵に調査をお願いし相手との宿泊時の写真と不貞行為の音声の証拠を得ました。相手に対し二度と接触しないことと慰謝料を請求しており、一方妻は謝罪し二度と相手とコンタクトしないと約束しておきながら、相手とかくれて連絡を取り合っているメールを発見しました。相手は妻子あるW不倫です。私は離婚は考えておらず連絡が取れない...

弁護士回答
    3
  • 面会交流と公正証書への現住所を知らせたくない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫の末、去年離婚をし、面会交流や公正証書についての話し合いが続いている状態です。 親権は元配偶者にあり、公正証書も案文は作成済み。 現在、私は不倫相手だった方と同棲中です。 不倫相手の方も離婚済みとなります。 【質問1】 私の現住所を教えない事のリスクや、不倫相手と同棲中だった場合の子への影響により面会拒否をされますが...

弁護士回答
    3
  • 職場内での不貞行為について

【相談の背景】 不倫が疑わしい証拠を見つけ聞いてみると、簡単に不倫を認めました。 不倫期間は数年前の数回のみで、今は終わっている。 相手は職場に来ている客との事でした。 離婚は子供のために考えていませんが、この場合客の立場である不倫相手に慰謝料請求するとこの事が会社にバレてしまうリスクがあるのかどうかが知りたいです。 【質問1】 相手に慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 別居中の不貞は不貞?

ベストアンサー

【相談の背景】 恐れ入ります。 夫が不倫をしていました。 現状の報告では,相手とは別れたことになっていますが 運命の人などと言った挙句 君と離婚して,今後は他の誰かと結婚したいなどと いまだに言っており、離婚を急かすのは,要は私と離婚し不倫相手と結婚だと思いますが隠れてないものの隠しています。 私としては,子どももいて、 離婚は困るので不本意な...

弁護士回答
    2
  • 既婚と知らなかったという同じ職場の不倫相手

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に不倫され、慰謝料をもらい離婚することになりました。 不倫発覚時、不倫相手の連絡先を教えてもらい電話で連絡しましたが、結婚していることを知らなかったと言われました。その時は納得したのですが、不倫相手と夫は同じ職場なので知らなかったで済むのだろうか、とモヤモヤしています。もう一度連絡しきちんと謝罪が欲しいと言おうとしたら連絡を取...

弁護士回答
    2
  • 求償権放棄後の慰謝料立替払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料請求を受け、求償権を放棄し示談が成立しました。 求償権を放棄していますが、不倫相手から慰謝料の立替払いをしてもらう約束をしています。書面にしたいと思います。 (不倫相手名前)の妻による(私名前)に対する慰謝料請求がなされた場合、連帯債務者内部で、その負担割合は(不倫相手名前)100%、(私名前)0%とするため、(不倫相手名前)は(私...

弁護士回答
    1
  • w不倫が相手の配偶者にバレたのですが

w不倫をしていたんですが、相手の旦那さんにバレて関係を終わらせました。 その後、罪悪感に苛まれ旦那さんに謝罪したいと申し出たのですが、不倫相手にいらないと断られました。 それから約1年程経った頃に不倫相手から連絡があり、不倫以前からdvを受けていて、毎週ネチネチ言われ続け、離婚します。とメールが来ました。 その時も謝罪したいと言ったのですが、断られ...

弁護士回答
    1
  • W不倫のお互いの配偶者からの慰謝料請求について

ベストアンサー

妻がW不倫をしています。 不倫相手の配偶者から私の妻に慰謝料請求されており、こちらからも妻の不倫相手に慰謝料を請求しております。 訴訟になった場合 1.お互いに請求した慰謝料が同額になるような判決に落ち着くのでしょうか? 2.お互いに訴訟を起こすことになると思うので 訴訟としてはそれぞれ別件として取り扱われ、不貞行為の証拠はそれぞれが提出し、その証...

弁護士回答
    1
  • 夫からの離婚切り出し、不倫慰謝料について

結婚期間4年半 子どもなし 夫が社内不倫(1年未満、相手はすでに退職) 先日夫からもう愛していないので離婚してほしいと言われました。 夫:不倫相手との交際費で消費者金融に借金あり(金額不明) 不倫相手:学生としての留学生で2月から海外に滞在中 フルネーム、電話番号は分かりますが住所が不明(おそらく実家住まい) 私は離婚したくないのですが、夫の気持...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に対する慰謝料の求償権について

13歳年上の男性上司と不倫関係にありそれが相手の奥様に発覚したため、慰謝料200万円の請求をされていました。 しかし、ここでの相談を元に減額交渉を行ったところ、慰謝料100万円で応じてくださりました。 不倫関係の期間は半年ほどで、不倫相手は奥様とは別れるつもりであると話していました。 ここで弁護士の先生方に質問なのですが、 1 求償権の放棄は一切...

弁護士回答
    2
  • W不倫の話し合いで合意書の署名をしてもらいたい

旦那が職場内でW不倫をしています。 相手も分かり、証拠もあります。 そこで、私と旦那、不倫相手と不倫相手の旦那、4人で話し合いをして、合意書に署名してもらいたいと考えています。 合意書の内容としては、 1.不倫を認めること 2.今後連絡を取ったり会ったりしないこと もし破った場合は、10〜30万の慰謝料を支払うこと 3.今後、不貞行為があった場合は、200万円...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料、自白だけでは起訴は難しいですか?

ベストアンサー

夫の不貞により離婚することになりました。 夫には慰謝料請求済みで、不足分を今後不倫相手にも慰謝料を請求したいと考えています。 ただ、夫も不倫相手も不倫を認めているものの、多くは話さず、明確な物的証拠というものもありません。 自宅連れ込みなどの事実は、両者認めております。 この場合 1、 示談交渉でうまくいけば良いのですが、相手 が応じな...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への裁判後、判決を主人の職場に伝えてはダメでしょうか?

ベストアンサー

主人が部下と社内不倫をしています。調査会社に依頼し証拠は押さえました。主人は家を出て行き、代理人弁護士から協議離婚申し入れ書が届きました。主人の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こそうと思います。 【質問】 1.和解せず判決が出て請求が認められた場合、主人の職場の人事責任者へ親展で判決を伝え、きちんと管理してくださいとお願いしても法律上問題ないので...

弁護士回答
    1
  • 夫のW不倫による離婚。慰謝料請求について。

夫のW不倫で離婚する事に決めました。 夫と相手女性に慰謝料請求します。 相手女性が妊娠した為出生前DNA鑑定しているので不貞を認めた音声データがあります。結果は女性の旦那さんとの子供で今妊娠中です。 過去に2度その女性との関係がバレて毎回別れたとだまされていました。不倫期間は半年。 不倫のきっかけは女性からで不倫内容について女性と主人がそれぞれ話した...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係が継続してる中での婚姻費請求の金額と相手への慰謝料請求の金額を教えて下さい。

ベストアンサー

主人が妊娠中の浮気をしました。 子供は生後3ヵ月になります。 主人は私と別れて不倫相手と一緒になりたいと言っています。 今も同棲をしており、生活費入れてくれません。 もうすぐ、主人への婚姻費請求の調停がありますが、社内恋愛不倫が会社にばれ降格になるかもしれないので婚姻費は1.2万しか渡さないと言っています。今の年収で家庭裁判所で確認したら8万から10万...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫の探偵調査費は請求できるのでしょうか?

夫が不倫しており、不倫のことを2週間前に夫に問い詰めたら本人は不倫を認めました。 その後、この問題について話し合いをしようとしても夫は「今はなせるような状態じゃない。冷却期間がほしい」 などといって、話し合いに応じてくれません。 それどころか、最近は「もう彼女とは連絡とってないし、縁をきった」と嘘をいってますが、未だに会っています 夫の車にGPSロ...

弁護士回答
    3
  • 家庭裁判所からの手紙を受け取らない場合どうすればいいか

ベストアンサー

初めて利用します。 去年の12月頃から旦那は不倫をしてました。 今年の2月の中旬くらいから無断外泊をし 私と息子と犬を見捨てて不倫相手の家に 今も一緒に住んでます。 家庭裁判所に申立てを出し 不倫相手の家に書類を送ったのですが 不倫相手がここには住んでませんって言って 手紙を受け取りません。 手紙を受け取らないと話が進みませんし 離婚も出来ないで...

弁護士回答
    2
  • 不倫を知らされた精神的苦痛で訴えられますか?

ベストアンサー

夫が四年前から不倫しており 一年前に不倫相手からSNSによって知らされました。 それからずっと精神科に通い、安定剤を飲まないと生活ができません。 私にはまだ小さい子供が2人います。 普通の生活ができなくなった、私の精神的苦痛という名目で訴えることは可能でしょうか? 不倫自体で訴えると夫もお金を払うことになりますし、精神的苦痛を被ったことを訴...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求の時効と損害額について

ベストアンサー

相手から離婚調停を申し立てられました。 現在別居中です。 相手が不倫していたことの確実な証拠をつかみましたが、その事実からは すでに3年が経過している可能性があります。 そのため、慰謝料請求をしても時効にかかっている可能性があるため、 この不倫が原因で離婚に至ったとして、慰謝料を請求することはできるのでしょうか。 この際、疑問点があります。 ...

弁護士回答
    3
  • 既婚者なのに独身と偽りSNSがきっかけで不倫

私の友人の話ですが相談させて下さい。 私の友人夫AがSNSをきっかけに既婚者でもあるに関わらず、複数人の女性と交際し、友人ができちゃった婚して妊婦の時からSNSで複数の女性と不倫、性的関係を持っていました。 1.複数人の不倫相手がいる場合は妻としての立場で法的手段はどうなるのでしょうか? 2.複数人の女性と不倫ですがSNSなので相手の 本名が分かりません。 ...

弁護士回答
    3
  • 誓約書の有効、無効

今年の2ガツに不倫がバレて、慰謝料請求をされて、不倫相手とは今後一切会わないという誓約書を書きました。 元不倫相手側の誓約書には会わないというようなことはかかれていなかったようです。 元不倫相手が離婚をする際に行政書士に聞いた所、人に会ってはいけないと縛ることは出来ないので無効になると言われ、離婚後関係を戻しました。 しかし、最近になり元嫁側が誓...

弁護士回答
    1
  • お世話になります。

離婚前2ヶ月ほど別居、昨年12月に妻と離婚しました。現在二人の子供を養っています。離婚して子供達の面倒をみていくにあたり会社を退職しました。(現在無職)退職金などでなんとか生活しています。 離婚後発覚したのですが、元妻が不倫相手の子供を出産したらしいのです。(離婚前に不倫している行為あり朝帰り)元妻に問いつめましたが浮気はしていないと言っていました。...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に妻の古い携帯から不倫発見

別れた妻の不倫と思われる証拠を複数発見し、 妻に内容証明で、不倫に対する慰謝料請求を送付しました。 内容証明で返答が届きましたが、不倫事実を否認することと、妻の引っ越先及び妻や家族への連絡(電話、メール)をしないことの確約書の作成を提案する内容でした。 妻へは、内容証明送付から10日間ほどの間、8,9回ほど電話しており、2回目以降は着信拒否でした。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に怪我をさせましたが慰謝料を取りたい

妻の浮気を見つけてしまい、不倫相手を呼び出しました。 怒りの勢いで、その場で、殴ったり蹴ったりと暴行を加えてしまいました。 相手は全治2週間の診断書を持って傷害で訴えると言われてしまいました。 不倫相手に喝を入れるつもりが、行き過ぎたと反省しています。 しかし、この事で信じることができない妻とは離婚。 ほぼ強制的に離婚届を書かせました。...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手を一緒に訴える。この場合どうなりますか?

妻が不倫してまして、慰謝料請求しようと弁護士に相談してもらっていますが、1.不倫相手だけを訴える。2.妻だけを訴える。3.二人共に訴える。どれでも出来ると言われましたが、妻は相手とは別れて反省して私とこれからも続けて行くとして、私側の証人になってくれる約束をしました。 もし3.みたいに二人共に訴える場合は、私が原告で、被告は不貞関係であった二人って事...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求できますか?

夫が不倫相手に「夫婦仲が悪い」「離婚が決まった」などと話し、数回以上の不貞行為に及びました。 不倫を怪しんで問い質した際、実際に夫から「彼女と結婚したいから離婚して欲しい」と言われましたが、私は離婚に納得していませんでしたし、不倫関係(メール・電話・デート等)を間近に感じている事が辛く2ヶ月程別居もしましたが、別居中に子供を連れて夫と何回か出掛けた...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料を決める裁判の出頭を無視したら勝手に判決がくだされますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が不倫をしてしまい、夫にバレる ↓ 夫と夫の先輩が不倫相手のアパートに押しかけ示談書にサインを書くまで返さないと脅迫しながら2~3時間拘束。金額も300万という相場MAXの金額だったので今すぐにサインすることは出来ないと一旦帰らせてもらう ↓ この辺りから不倫相手は鬱症状が出始める その後夫と不倫相手が直接示談交渉をしていたがなか...

弁護士回答
    3
  • 不倫夫が弁護士通して慰謝料と離婚交渉してきた

ベストアンサー

結婚して2年目、子どもはいませんが、マンションを私名義で購入して半年程になります。(私名義にした理由は夫には以前数百万の借金歴があり、私自身の年収が夫より高く安定していることから、夫の提案で私名義にしてしまいました。) 先月、夫の不倫が発覚し現在は不倫相手とも示談成立、関係解消しています。そして夫と私も示談しようとしていたら、慰謝料に関して一度...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手慰謝料請求/「既婚者と認識していない」に対する反論証拠

「不倫相手Cが妻Bを既婚者と知って付き合っていた」証明する物的証拠としては、メール以外に何を探せばよいでしょうか? (妻Bの有責性や、今回の慰謝料の額などは、今回の質問対象ではありません) 夫A、⇒不倫相手Cに対する慰謝料請求 ・婚姻期間5年 ・結婚3年後、妻Bの浮気発覚、妻Bの家出により、1年別居後に正式離婚。 <不倫相手Cの主張> 「証拠(行為の...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料額について教えて下さい。

こんにちは。 私は某ショップで店長を務め、年収 約400万円 31歳の男性です。 今年の4月から5月までの2ヶ月間に、同じ店で働く二児の主婦の方と不倫関係でいました。 不倫の相手が私との携帯電話のメールのやり取りを旦那さんに発見され、肉体関係も2度あった事とか、すべて正直に告白したみたいです。 もう関係を無くすことで旦那さんには許して頂いたのですが、その後...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから