26,401件見つかりました

法律相談一覧

• 有責配偶者の別居中における不貞行為、および有責配偶者からの離婚請求について

昨年末に知り合った既婚男性と現在、不倫関係にあります。 先日相手の既婚男性と今後のことを話し合った際に、子ども(未就学児)が二人いること、家族と別居して三年になることを初めて聞きました。 家族との別居理由は相手男性が奥様へDVを行なっていたからです。 今後のことをよく考えるために、先生方に三点ほどお聞きしたいことがあります。 1.私の場合、不...

弁護士回答
    2
  • 離婚時に養育費と解決金をもらう場合の注意点

ベストアンサー

年収1300弱の夫と離婚協議中です。 彼の散財癖と借金返済の為現在貯金は200万程しかありません。 夫は不貞行為の証拠有りで有責配偶者であり幼い子供がおります。 彼は、不倫相手と再婚する予定で、離婚を希望しております。 私は離婚したくないと伝えている為、 ①養育費は算定表通りの金額を子供が大学卒業年までの総額で信託にしてもらう ②不倫の慰謝料と離婚の解決...

弁護士回答
    3
  • 離婚時に養育費と解決金をもらう場合の注意点

ベストアンサー

年収1300弱の夫と離婚協議中です。 彼の散財癖と借金返済の為現在貯金は200万程しかありません。 夫は不貞行為の証拠有りで有責配偶者であり幼い子供がおります。 彼は、不倫相手と再婚する予定で、離婚を希望しております。 私は離婚したくないと伝えている為、 ①養育費は算定表通りの金額を子供が大学卒業年までの総額で信託にしてもらう ②不倫の慰謝料と離婚の解決...

弁護士回答
    1
  • 相手の浮気による婚約破棄について

婚約破棄についてご相談します。 彼は約1年半前、私との不倫が原因で奥さんと離婚をしました。 奥さんとは性格が合わず、離婚してでも私と一緒になって結婚したい、という言葉と彼の親にも電話で一緒になりたい人がいるんだって私の眼の前で言ってくれたことに私も絆され2人で慰謝料をしっかり払っていこう、と1年前同棲という形で再スタートを切りました。 今は2人で結...

弁護士回答
    3
  • 既婚男性の子どもを既婚男性の苗字で生みたい

現在、不倫関係継続して6年です。 彼のお子さんが全員成人するのを待って 離婚する話になっているのですが そこから出産となると 私の年齢も彼の年齢もいきすぎてしまうため できればまだ若い、今、生みたいと思っています。 (今お腹に居るわけではありません) その上で望んでいることは 1.認知して欲しい 2.彼の苗字を子どもに名乗らせたい 3.彼の嫁には...

弁護士回答
    1
  • 夫側のセックスレスと不貞

ベストアンサー

結婚3年半子供なしです。最近までどちらも正社員の共働きでした。 結婚後性交渉回数が激減し、妻側から誘うも断られてばかりなのに、夫は週に3回程のペースで隠れて自慰行為はしています。そして、その事を黙って見過ごすストレス(処理したゴミで判る為)で時々指摘話し合いするも変化なし。。。その後ずっと2、3ヶ月に夫婦性交渉は1回あるかないか。1年前に風俗の会員カー...

弁護士回答
    2
  • 調停中です

ベストアンサー

主人は不倫継続中にも関わらず、決定的証拠がない為「縁は切っている」と主張し、調停において「やり直し」を主張しております。 別居は9月末からしています。1月中旬に一回目の調停が終わりました。その時、調停委員さん、会社の上司にも「縁を切っている」と言い切りました。(自分の親や私・私の両親にも8月には終わっている」と。) そんな状況でも嘘をつき続け、修復を...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されています

会社の部下(旦那、子供2人有り)と不倫しました。 期間は1ヶ月程で3回肉体関係を持ちました。 先日、部下が携帯を自宅に忘れたことで、旦那がメールの内容を確認して会社に乗り込んできました。 そのことで、私は会社を解雇されることになりました。 不倫相手の旦那からは、慰謝料請求されています。 脅しではないが、過去の判例を見ると200〜300万くらいかなーなどと言...

弁護士回答
    7
  • 審判前に調査官への書類提出について

宜しくお願いします。 私は夫側です。現在妻と別居半年になります。監護者指定、子の引き渡し審判期日が来月あります。それに先立ち先日、調査官との面接が裁判所でありました。子に対する思いや監護体制などを伝えてきました。 その日調査官から、証拠となる書類等を審判前に見ておきたいとの事で、近く届けようと思います。 簡単に説明すると妻の度重なる不倫、これは...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の奥様からの慰謝料請求リスクを低減するための「合意書」締結について

【相談の背景】 ・1年以上お付き合いしている男性がいます。独身だと聞いていたのですが、先日、その方が既婚者であることが判明しました。 ・その男性とは関係解消しようと思いますが、関係解消後に奥様から慰謝料請求を受けるリスクを可能な限り低減したいです。 ・私としては、慰謝料を支払いたくないというよりも、「裁判所が絡むような大ごとにされることを避けたい...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻が出産した子供は、自分の子供じゃなかったのですが、養育費などは、どうなりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から子供が出来たと報告され、出産したんですが、DNA鑑定をしたところ自分の子供じゃなかったです。 この場合、養育費は私が払わなくてはならないのですか? 【質問1】 不倫相手との子供が出産したんですが、どうしたらいいですか?

弁護士回答
    3
  • 自営業の夫に対する婚姻費用請求

はじめまして。結婚8年、子どもが二人(5歳、0歳)いる30代の専業主婦です。 乱文ですがよろしくお願いします。 昨年、主人のダブル不倫が発覚しました。 主人からは相手と一緒になりたいからと、離婚を求められていましたが、私は産後間もないこと、専業主婦であり今すぐ自立して生計を立てるのが困難であることなどを理由に離婚を拒否しておりました。 離婚をしても...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の借金の延滞金を支払う義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手にお金をかしています。 その彼には先輩と呼んでいる人に多額の借金があり、肩代わりすることもあります。 その先輩とゆう人に渡すと言っていた借金を私が用意するとなっていましたが、お金ができなかったので、その時の延滞金の支払いを私がするという話になってしまっています。○日までに○万と言われています。すべて彼からのLINEのみのやりと...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為に対する慰謝料的な支払いいつまで続けたらいいですか?

【相談の背景】 2021年7月に配偶者に不倫がバレました。 探偵を雇われてバレました。 不貞行為がある前から旦那の経済的。精神的DVもあり、離婚はしたいと思ってましたが、すぐ怒ったり暴言を吐いたり話し合いにもならないし、旦那の不貞行為も過去にありましたが、 言い争うのが怖いのとめんどくささで、離婚の話を持ち出すこともなくすごしていました。 それはそ...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停における養育費、退職金、生命保険の財産分与についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚7年目、別居して1年半が経過。 6歳の息子がいます。 離婚原因は複数人と不倫、借金です。 ようやく決断をし、離婚調停の申し立てをして、既に第一回目は終了しています。 慰謝料は金額が決まり、旦那の支払い方法で揉めている状況です。 次に、慰謝料です。5万円で金額は決まったのですが、旦那は18歳までの支払いを希望し 私は、大学まで意...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が自殺 嫁からの慰謝料支払いが厳しい場合 シングルマザー

ベストアンサー

私はシングルマザー娘がひとりいます  既婚者と不倫をしました。最初は何人も肉体関係があるといっていた人で軽い気持ちでからだの関係をもってしまい。たがいにもとめました。 何度かわかれようとしたけれど彼が嫁と離婚するから何月までまってその月が過ぎてわかれようとしたけれど。今度は自殺をするどうがをおくってきました。恐怖で別れられなくなり彼から離れられ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻前の借金。離婚時にどれだけ返してもらえるのか?4年前の相手の不倫で慰謝料とれるのか?

ベストアンサー

婚姻前に相手に200万の借金があり、婚姻後に知りました。私が貯金から全額建て替えました。それを相手の親に言うと相手の親から私に全額返してもらいましたが、その代わり親に全額共働きで毎月返済してあと少しで完済です。 相手の親と交わした借用書もありますが、私の名前は記載されておりません。 4年くらい前の妊娠中に浮気もされており、借金の返済が終わったころに...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の解決までの日数

ベストアンサー

旦那の不倫相手に、弁護士を通して慰謝料請求しています。相手も弁護士に依頼しています。 解決するまでに大体何ヶ月程かかるものなのでしょうか…?

弁護士回答
    2
  • 離婚後に元妻の不倫が発覚、慰謝請求について

今年1月に離婚をしました。 妻から離婚を突きつけられ、理由は、色々なことが積み重なってと言われました。 男性がいるのか、確認したら否定していました。 私としても、反省するところがあったかと思い、離婚は、したくなかったですが、渋々、ハンを押して届けを出しました。 すぐには、荷物や新しく住むところもみつからないので、とりあえず一緒に住むことになり、そ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と別居5年経つと離婚が成立してしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居3年。 主人は実家で生活しています。 成人している大学生と高校3年生で進学予定の子供がいます。 2年前に主人の不貞行為で相手側から慰謝料を貰いました。 2人との不貞行為がありAからは110万円。Bからは60万請求しました。 10年前にも不貞行為がありましたがその時は私は何も出来ずに夫婦の状態が悪化するだけでした。 15年前位の話ですが消...

弁護士回答
    2
  • 人権侵害、プライバシーの侵害、

2年ほど前に職場のアルバイトの女性と、関係をもちましたが、彼女は、職場の上司と不倫関係でした。当然彼女は退社しましたが、彼女の友達が、将来、弁護士になる為に法律の勉強をしており、会社内で問題になりました。僕は、しっかりと反省しましたが、噂は、誰しもが知っている。新しく入ったアルバイトもその事を知っていました。そのアルバイト達は、将来弁護士を目指し...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求は、交際をやめない限り複数回できるものか

不倫相手と同棲を始めて半年が経過しました。 相手男性は結婚10年目小学生の子が一人。 昨年夏に、彼から、私と再婚したいからという理由で奥様に対し再三離婚の申し出をしましたが、絶対に別れないと幾度となく拒否され、彼は私と同棲生活をスタートしました。 奥様は一生別れない、私がいなくなれば夫婦関係は再構築できるとし、私にのみ慰謝料の請求をしています...

弁護士回答
    3
  • 既婚者と知らずに不倫関係に陥った場合の慰謝料は?

最近、一度だけ関係を持った男性が既婚者の可能性が出てきました。 もし本当に既婚者だった場合、彼の妻から慰謝料を請求されたらどれぐらい払わなければならないのでしょうか。 彼とその幼馴染の男性という二人連れと居酒屋で出会い、彼女なし一人暮らしと聞きました。 2年前に一度だけデートをし、その時は昼頃から会って夕方に分かれたので何もしていません。ドラ...

弁護士回答
    1
  • みんなが使う当直室で、同僚が何回もW不倫をしていました。

みんなが使う当直室で、同僚の男女が何回もW不倫をしていました。 殆どが女性側の当直の夜、つまり勤務中に行われていました。 一度は発覚し、職場の上司から注意を受けたのですが、また繰り返したたため、とうとう女性の方が当直から外されてしまいました。 しかし、それ以上の処分は上の方の判断で何もありませんでした。 ちなみに職場は、何らかの処分をしたら公に...

弁護士回答
    3
  • 不倫妻の財産分与を放棄してもらう時の注意点

ベストアンサー

妻の不貞により離婚を考えています。婚姻期間4年、不倫期間は約半年です。不貞の証拠が一回だけ(相手マンション出入り)しか取れなかったのと、状況証拠も決め手に欠けているので弁護士さんには慰謝料は少なくなるだろうと言われました。 そこで離婚するにあたり、慰謝料は求めず、家具や電化製品、2人で貯金した約300万円の預貯金の確保(財産分与を一切放棄してもらう事...

弁護士回答
    4
  • 元不倫相手からメールがきた場合の精神的苦痛

ベストアンサー

長文、乱文を失礼いたします。 以前、職場内不倫をしていた者です。 別れて約1年。 お互い退職していないので現在も同僚のままです。 別れる時に、示談書を交わしました。 業務以外の会話をしないこと。 業務以外で会わないこと。 私が不倫相手の配偶者に慰謝料を支払うこと。 共通の知人等にこれらのことを一切口外しないこと。 去年の12月に捺印し、支払い...

弁護士回答
    2
  • 単身赴任先での不貞後一方的に音信不通。その後の妻子の生活

ベストアンサー

お世話になっております。 婚姻期間が15年ほどで、浮気さ連絡一方的に別居されました(単身赴任中の浮気です。そこからまた単身赴任で転勤してます) そこからは連絡も全て無視され、婚姻費用の調停には出てきます。不貞から4年です。私は専業主婦でした。夫は高収入なので婚姻費用はもらえてるので生活には困りませんが、それがなくなると私の6、7万のパートではとてもじ...

弁護士回答
    2
  • 破綻後の不倫。破綻していれば恋愛は自由なのですか?

現在別居5ヶ月で、お互いに離婚にも同意していてこれから調停で親権について争います。別居後、旦那に女がいることが分かりましたが、破綻後に分かったので慰謝料は取れないのは分かっていますが、破綻後に女が出来ても不貞にはならないって事ですよね?破綻していれば、彼女を作ろうが関係ないって事ですか?破綻していれば恋愛は自由なのですか?これから親権争いになります...

弁護士回答
    3
  • 求償権行使可能でしょうか?

半年程前に職場内での不倫をしました。 不倫相手は奥さんと子供1人が居て、婚姻生活6年です。 相手の奥さんにばれて慰謝料を請求されました。 期間は10日で不貞回数は1度です。 請求された額は160万でしたが、調停の場で奥さんと調停員と話し合い半額の80万で成立し、私は奥さんに一括で支払いました。 ばれた時は不倫相手が離婚するから待っていて欲しいという事で、1...

弁護士回答
    2
  • 調停すると婚姻費用の額は・・・・?

円満調停と婚姻費用の額の話 現在、夫が1ヶ月程勝手に家を出ています。夫の不倫がバレてからずっとです。 私の母親経由で電話連絡は取れ、母親には『これからの双方を考えます』と言いつつ、何より自分の引越と不倫相手を守る事しか考えてないので話し合いにならず、円満調停で今後の事を話そうと思っています。 主人の収入は定かではないのですが、『手取り35万...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額調停について

養育費減額調停を申し立てられました。元旦那はバツ2で先妻との子供1人、私との間の子供1人います。離婚後、先妻との子供を引き取らず祖母に預け不倫相手と一緒に同棲が始まりました。私との間の子供は親権は私にあります。 この春から、先妻との子供を引き取るそうです。 向こうの言い分としては、おそらく子供を引き取るのでお金がかかるから、養育費減額をしてきて...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の義理両親への子どもの面会について

ベストアンサー

調停で離婚が成立し 養育費・月1度の面会を滞りなく履行されている状態で1年余りが過ぎました そこで突如 元夫から自分の両親(義理両親)に子供(小4、年長)を会わせたいとの申し出があり困惑しています。 元夫の主張によると 私が親権を持っているからと言って、二人の子供であるのは変わりなく、私の両親にしか孫として会わさないのはおかしい。自分の両親...

弁護士回答
    1
  • 合法的に一夫多妻をすることは可能でしょうか?

ベストアンサー

夫がW不倫をして離婚を求められましたが、私は離婚したくはありません。 質問は三つです。 子供のいる不倫相手をいずれ私たち夫婦の間に養子として迎えて一緒に暮らすのはどうかと提案されました。 (一夫多妻を希望しているようです。) 1)子供ごとの養子縁組をすることは可能でしょうか?彼女との間に子供ができたらどうなるのでしょうか? 2)私たち夫婦の間...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞による慰謝料請求ですが私のケースの場合どのくらいの額になりますか?

ベストアンサー

妻の不貞の慰謝料について 婚姻10年  妻(39)看護師 小学生の子供2人 職場の元同僚(50)と不倫関係にあり、探偵事務所に調査を依頼し、泊まりでの不倫旅行の事実を写真に撮ってもらい、妻に問い詰めて事実を認めています。私としては精神誠意謝罪してやり直す覚悟があるのなら離婚しないスタンスを取っていました。謝罪してきたので一ヶ月程度離婚しないで様子をみて...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料の特段の事情とはどんな事

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の離婚慰謝料を相手に請求できなくなったみたいですが、特段な事情があればできるようですが あまりよくわかりません。 【質問1】 特段な事情とは例えばどんな事でしょうか? 【質問2】 お互い配偶者がいるのに、不倫を継続するために結婚してくださいや、離婚するからとかはどうなるでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手配偶者が私の会社に私の退職や会社の責任を要求追及している場合。

ベストアンサー

タイトルの通り不倫相手配偶者が会社にそういった事を要求している場合、私はなにか対抗できますか? そのせいで2度も人事異動にあい不安障害で休職しています。私と不倫した女性は配偶者からのモラハラなどに耐えられず私とキスをしました。不貞はありません。 女性配偶者を私の方からなにかする事はできるでしょうか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    12
  • 別居・離婚の申し出と今後の対応について

旦那より離婚したいこと、別居の準備をしていると打ち明けられ、今何をすべきかわからず、相談させていただきます。昨年の7月より、旦那が子供二人いる方とW不倫をし、その年の9月には浮気部屋まで用意。のちにアパートに入る二人を捕まえ、今後会わない、連絡をしないと書面でそれぞれからもらいました。(不貞行為について記載を要望したものの、私が法的手段をとるのを...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証明を出来ない場合の離婚について

ベストアンサー

教えてください。 結婚4年目 私20代主婦 子2人 3歳、8ヶ月 主人30代 公務員 把握している不倫内容□ ・今年2月頃~5月頃(私は妊娠中→3月里帰り出産) ・職場の後輩(独身20代後半ぐらい) ・個人的に一週間GPSで追ったが、毎日会っていたよう ・私に仕事と嘘(LINEに残っている)をついて女と出かけていた(GPSより)が写真等の証拠はない ・3月半ばに興信所に調査依頼(半...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手からとれる慰謝料と旦那から離婚請求をさせない方法を教えてください

結婚して6年、子供なし、同居中、共働きの夫婦です 旦那が自営業で一緒に働いています 旦那はある程度規則的な時間に決まった仕事をし、、私は勤務時間が不規則、仕事量が多く、精神的に負担が大きい業務を負っています。 家では旦那から家事の協力は得られません。 こんな状況の中、パニック障害とうつ病になってしまいました。 病気について旦那から理解をえら...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けての別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は不倫が原因の有責配偶者です。 現在単身赴任中ですが、職場不倫のため妻は仕事を辞めて戻ってくるよう要求しています。 私としては妻とやり直すことは難しく、離婚したいと伝えていますが拒否されています。 不倫相手と同じ職場のままでは意地でも離婚してもらえそうになく、妻の怒りが収まらないため転職しようとは思っていますが、別居継続の...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料養育費についての質問です。

【相談の背景】 不倫相手を妊娠させてしまいシングルマザーでもいいなら産むといっています。 妻とは離婚になりました。 【質問1】 妻には300万の慰謝料を分割で払うことに公正役場で決まりました。 不倫相手から連絡があり150万請求されたので75万払って欲しいと言われましたこちらは払う義務がありますか? 【質問2】 また働けない間の8ヶ月間養育費と別に生活...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の証拠がない不倫慰謝料減額、及び不倫相手と再婚後子供の面会権利に影響あるか?

【相談の背景】 最近不倫相手の嫁(Aさん)に不倫がバレて、不倫相手に、慰謝料(400万一括)、養育費(月9万)と子ども(3人)の面会(2ヶ月に一回2時間程度)の条件で離婚する話がありました。 400万は相場より高いと感じたので、相手がAさんに300万円に減額の交渉をしたが、Aさんが減額を拒否し、本来は私に請求しないと言ったけれど、相手が支払わないなら、私に請求すると、...

弁護士回答
    2
  • 離婚時における親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚についてです。夫婦に1歳の子供がいます。ともに離婚歴があり、私(夫)には別居中の娘(中1)がいます。親権を夫にして別れたいのですが、その条件が厳しいのは理解しています。状況的にどの程度困難なのかを知りたいので質問させてください。妻は心の病で通院、服薬歴があります。最近2年程度は飲まなくなりました。しかし、状況が改善されたわけで...

弁護士回答
    2
  • 過去の不貞行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に旦那が同僚女性と社内不倫をしていました。 旦那と女性、両者とも不貞行為はないといいはり、証拠はあったものの不貞行為を立証できるものではなかったので旦那と女性の言う事を信じ、妻子がいると知りながら交際をしていたとして解決金を25万受けとりました。 最近、旦那に怪しい行動がみられた為、旦那の携帯を見ていると1年前に彼女写真がでて...

弁護士回答
    3
  • 情報漏洩に対する対応方法

現在、不倫関係という状態でお付き合いしてる方がいます。 去年の年末頃、お付き合いしてる方の奥様から弁護士を通して慰謝料請求があり、払えない場合は裁判を起こすとのことでした。 慰謝料請求をされたタイミングではお付き合いしてる方は奥様と別居状態。 ですが、それはこちらとのことがわかってからではなく、2人での会話の後、お付き合いしてる方が家を出ると...

弁護士回答
    2
  • 離婚させたい

現在不倫中です。付き合って1年半程。相手は同い年で結婚5年目。子供2人(5歳、1歳9か月)です。もうすぐ家が建つところです。浮気がばれて、1度は奥さんに慰謝料と養育費を払い、離婚の話を進めていました。でも彼と話し合い、子供のために何もなかったことにして別れることを決めました。私も奥さんと話し、彼とは何もないと説明しました。彼も自分の一方的な思いであると説...

弁護士回答
    3
  • 夫婦離婚問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚について話し合い中です 夫は離婚したい側 私はしたくない側です。 不倫やDV等もなく性格の不一致で話し合いになっています。 【質問1】 不貞行為もDVもないです、現状は別居状態(1ヶ月ほど)、まず調停では不成立になると思うのですが、家庭裁判になった場合離婚は成立しますか?

弁護士回答
    1
  • 実父死去。 所有不動産は既に五年前に名義変更

父と母は、25年前に父の不倫により家庭裁判所で協議の離婚 不倫問題については、地裁に不倫相手に対し慰謝料請求として訴訟、最終的にには示談となりました 父はその後、その相手と現在に至るまで共に生活していた様です 相手の方には息子がいます。問題の起きた当時父は実子言ってましたが事実は不明です 平成28年10月心臓バイパス手術後リハビリをするも施設に預け...

弁護士回答
    3
  • 夫への慰謝料の二重請求

ベストアンサー

夫が不倫をしたため、離婚し慰謝料を払ってもらっています。 ですが、後から知ったことなのですが、夫は当時もう一人別の女性とも不倫をしていたようなのです。 離婚の原因となった女性のことで慰謝料を払ってもらっていますが、離婚後にもう一人の女性のことで慰謝料を請求することは出来るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚可能か、またその際の財産分与の割合を教えてください。

ベストアンサー

離婚しようか検討中です。私は専業主婦で7歳と9歳のこどもがいます。34年ローンで買った家があり、名義は主人と私です。主人は里帰り出産中は生活費を入れてくれず、財布を出さない男です。また、4年前に性犯罪での罰金刑の前科があり、クビになった後は私の実家で働いていました。その後前歴を隠して正社員になれました。不倫歴はどちらもありません。性格の不一致ですが、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから